Можно ли беременным есть строганину
Содержание статьи
Можно ли беременным строганину? Кто ел?
Можно ли беременным строганину? Кто ел?
Лайт — 15 ноября 2010 00:10 3229
Гельминты там и все такое? Ужасно хочу, заснуть каждый вечер не могу. Говорят паразиты могут вызвать выкидыш, а противопаразитарные препараты беременным до родов нельзя? Еще говорят настоящей подледной рыбы еще нет или все таки есть?
Ответов 15
15 ноября 2010
Я ела когда-то
на зараженной рыбе личинки видны, просто внимательно смотреть надо, а подледки нет еще, ага.
15 ноября 2010
Ой, а я вчера ела. Даже не задумываясь ни о чем — спец
отправляла мужа на рынок — так сильно хотелось и полрыбы съела.
15 ноября 2010
ой ну ешь спокойно
главное рыба чтоб свежая была, муж то разберется , а так строганина это самое тооо))))) и вкусно и ооочень полезно!
15 ноября 2010
Да почти каждый день ем и об этом как-то и не задумывалась
Отправили родные из улуса свежую подледку вот и кушаю. Нада быть просто по внимательнее наверно, там всякие паразиты видны бывают.
А мандарины и сладкое можно кушать? Нам 30 недель. Олох жесть как хочу все время мандарины кушать
15 ноября 2010
да!
конечно можно даже полезно!
15 ноября 2010
и северную рыбу ем и красную
очень вкусно и полезно. Но надо проверенную рыбу есть.
15 ноября 2010
я ем все что хочу ну конечно не килограммами)))
а вот когда родим уже не стоит.строганину обожаю.и жеребятину сырую тоже ем
15 ноября 2010
хочу сырую жеребятину, на рынке боюсь покупать
а «своих» нету(((
Пыталась на этом форуме купить, может продаст кто, но что-то никто не ответил.
15 ноября 2010
Если мы что то захотим, мы себе не в чем не отказываем. Рыбу обожаем,.
Сейчас как раз подледка свежая продается. М-м-м, вкуснятина.
15 ноября 2010
подледка появилась мы купили нра крытом, ем каждый день страгонину жеребятину и печень жеребятины)))
ООООчень хочу поэтому ем!
15 ноября 2010
да!!!
мне эта печень жеребятины просто во сне снится! но пока не могу этого позволить:( и строганины хочется, а еще икры и роллов:) еще балдею по креветкам и на всякие морепродукты, наверно нехватка йода или фосфора:)
15 ноября 2010
КУШАЙТЕ ВСЕ!!!
Только одно:проверяйте хорошенько или готовьте сами лучше.
16 ноября 2010
я мандарины ела ела во время беременности потом сын с аллергией родился на цитрусовые((((((
16 ноября 2010
меня тоже жаба давит.. 1500 за килограмм…))))
а охота так — аж слюнки текут))))
16 ноября 2010
и строганину и печень жеребятины
каждый день всю беременость у меня жена ела родила прекрасную здоровую дочь:)
Источник
12 продуктов, которые нельзя есть беременным
Иногда свой рацион приходится пересматривать очень жестко. А потом проявлять недюжинную силу воли — ведь бороться с «хотелками» невероятно сложно.
Диета беременной женщины — это не диета в том смысле, к которому мы привыкли. Скорее это образ питания. Если будущая мама ему следует, то ее организм получает все, что нужно, чтобы выносить здорового ребенка, и не набирает лишнего. Соблюдать такой режим иногда бывает очень сложно. Ведь мифы про «хочу селедки» среди ночи — вовсе не мифы.
Недавно ученые выдали еще одну пугалку для беременных: будущих мам настоятельно попросили отказаться от чипсов. Прямо насовсем, чтобы за все девять месяцев ни единого ломтика. Дело в том, что в чипсах содержится линолевая кислота, избыток которой, по мнению исследователей, может негативно повлиять на развитие плода. Более того — та же самая кислота способна вызвать преждевременные роды или увеличить риск выкидыша. Эксперименты ученые пока что проводили только на крысах. Но результаты такие, что лучше бы поостеречься и людям тоже.
А чего точно — научно доказано! — стоит избегать во время беременности, подробно описано в «Большой книге для мам» — в издании не только о диете, но мы опубликуем отрывок, который касается именно рациона будущих мамочек.
12 продуктов, которых лучше избегать1. Все соленое, пряное, копченое, острое возбуждает аппетит и приводит к лишним килограммам, задерживает жидкость в организме, что вызывает сбой в работе почек.
2. Жирное, жареное чревато изжогой и другими проблемами пищеварения; если вам все же захотелось жареной картошки или блинчиков, приготовьте их на оливковом масле.
3. Мясо с кровью, сало, молочные продукты с рынка. Они опасны тем, что в них может содержаться бактерия, вызывающая токсоплазмоз.
4. Некоторые морские рыбы (акула, рыба-меч, королевская макрель, белый тунец, марлин) содержат высокий уровень метилртути, химического соединения, вредного для мозга и нервной системы растущего ребенка.
5. Копченая рыба, сырые моллюски и ракообразные, суши, мягкие и копченые сыры, сыры с плесенью, паштеты, упакованные салаты, полуфабрикаты и готовые продукты из птицы могут содержать возбудителя листериоза.
6. Яйца — сырые или сваренные всмятку, — это потенциальный источник бактерии сальмонеллы.
7. Колбасы, сосиски, консервы содержат много соли, специй, жиров и консервантов.
8. Тугоплавкие жиры (говяжий, свиной, бараний), маргарин, фастфуд, готовая выпечка содержат трансизомеры жирных кислот, которые мешают усваиваться полезным жирам и обладают сильными токсичными свойствами.
9. Пирожные с кремом, конфеты, пончики, бисквиты, изделия из белой муки, манная каша — они высококалорийны, но бедны питательными веществами. Это пустые калории.
10. Экзотические фрукты, цитрусовые, клубника, арахис — потенциальные аллергены, однако, если у вас нет и никогда не было на них реакции, можно включить их в свое меню, но не злоупотреблять.
11. Кофе, кола, крепкий чай нарушают всасываемость микроэлементов, увеличивают нехватку жидкости, содержат кофеин, повышающий артериальное давление.
Небезопасные продуктыИсключить стоит и то, что провоцирует у вас развитие аллергии. К счастью, практически любой продукт можно заменить чем-то другим. Например, пресное молоко — кисломолочными продуктами, рыбу — увеличением порции мяса.
Но и это еще не все. Есть продукты, которые при беременности нужно есть с величайшей осторожностью. Среди них:
— грибы (это трудноперевариваемая пища, в грибах накапливаются вредные вещества);
— орехи (не рекомендуется аллергенный арахис, однако грецкие, кедровые орехи, кешью, несоленые фисташки, миндаль в небольших дозах полезны).
— морепродукты — мидии, креветки, устрицы, осьминоги, кальмары, морские гребешки, крабы, раки, омары (иногда провоцируют аллергию, в недоваренных может быть бактерия, вызывающая листериоз — опасное инфекционное заболевание, поражающее нервную сиcтему и другие органы).
Больше срок — больше запретовВ первом триместре радикально менять свой рацион не нужно. Стоит разве что пересмотреть режим питания: есть надо 5 6 раз в день маленькими порциями. Также рекомендуется много пить, но не на ночь. Важно, чтобы жидкость поступала в организм равномерно в течение всего дня. Можно даже солененькое и острое себе позволять иногда, особенно когда тошнит. Но по чуть-чуть.
Во втором триместре запретов уже больше. Нужно снижать потребление сахара, быстрых углеводов и соли. Как раз тот момент, когда консервы, колбасы и сосиски, соленую рыбу нужно полностью исключить. А вот кисломолочные и богатые клетчаткой продукты должны занять главное место в рационе.
В третьем триместре список ограничений еще подрастет. Супы на мясном и рыбном бульоне, любая тяжелая пища, сильные аллергены (орехи, шоколад, цитрусовые) — обо всем придется забыть. Нужно снизить до минимума потребление соли. Мясо и рыбу лучше есть в первой половине дня (они дольше перевариваются), молочные и растительные продукты — во второй. Нужно очень внимательно следить за прибавкой в весе — допускается не более 400 граммов в неделю, не переедать, чтобы не раскормить малыша. Ведь крупные детки тяжелее рождаются и хуже приспосабливаются к внеутробной жизни. Важно не перегрузить собственный организм и не осложнить роды. За пару недель до родов желательно вообще отказаться от мяса, яиц, хлеба, оставив в своем рационе лишь растительную пищу и кисломолочные продукты.
Источник
Каких продуктов стоит избегать во время беременности?
04 марта 2011, 03:00 | Наталья Карпова
Сегодня речь пойдет не о тех продуктах, которые могут прибавить беременной женщине лишний вес. Ведь для нее сейчас самое главное — здоровье. Однако избавиться от «добеременных» гастрономических предпочтений бывает иногда сложно. Но во имя спокойствия это сделать все же необходимо.
Так, например, в список запрещенных во время беременности продуктов попали: суши, сашими, мягкие сыры, некоторые сорта рыбы, сырое мясо и яйца.
Морепродукты
Любителям японской кухни стоит помнить, что при приготовлении суши и сашими используется сырая рыба и морепродукты. А потому существует риск заражения различными паразитами. Например, самый распространенный из них — солитер. Проникая в организм матери, он забирает все полезные вещества и элементы, предназначенные для малыша. Кроме того, велик риск преждевременных родов. Конечно, большинство уважаемых ресторанов подают качественные блюда, но стоит ли игра свеч? Лучше на период беременности в японских кафе и ресторанах выбирать блюда из прошедших термическую обработку даров моря.
Как правило, замороженные креветки, имеющий красно-розовый цвет, уже прошли термическую обработку. Но лучше все же перед употреблением немного прокипятить их. Пусть они станут чуточку жестче, зато при варке в них будут убиты всевозможные бактерии и паразитов.
Сыры
Как ни странно, но непастеризованные мягкие сыры, такие как, фета, камамбер, бри, рокфор, козий сыр и сыр с голубой плесенью, также нежелательно есть будущей маме. А все потому, что эти виды «парных» сыров могут содержат опасные бактерии листериоза, которые могут причинить вред как маме, так и малышу. Старайтесь выбирать менее деликатесные, но безопасные твердые сыры, например, пармезан, чеддер или наш российский.
Рыба
Конечно, свежая рыба — важный источник витаминов и полезных аминокислот для беременной. Однако стоит быть начеку и не употреблять более 350 г рыбных блюд в неделю. Все дело в фосфоре. Его переизбыток может отрицательно сказаться на течении беременности. Не стоит также экспериментировать с экзотическими рыбами — акулой, рыбой-меч и макрелью. Выбирайте более привычные для наших широт варианты — лосося, зубатку, камбалу и треску.
Мясные полуфабрикаты
Во время беременности старайтесь избегать блюд из свежего мяса. А именно тар-тара и карпаччо. Из-за опасной бактерии-возбудителя листерии. Под запретом также магазинные охлажденные полуфабрикаты. По всем нормам, срок хранения свежего мяса в холодильнике — не более суток. Однако иногда в честности продавцов приходится сомневаться. Лучше приобретайте замороженные куски мяса и готовьте фарш или другие мясопродукты самостоятельно.
Яйца
В состав вкуснейшего десерта «Тирамису» входят сырые яйца, так же, как в некоторые соусы, напрмер, традиционную заправку для салата «Цезарь». В ресторане уточняйте у официантов относительно состава соусов и кремов. В сырых куриных яйцах может оказаться бактерия сальмонеллы.
По тем же причинам не стоит пробовать на вкус сырое бисквитное тесто или основу для омлета.
Наталья Карпова, etoya.ru
Релевантные товары в Online-магазине:
Источник
Что угрожает беременности: 12 продуктов питания, которые надо исключить
Продукты, от которых лучше отказаться
В то время как здоровая пища обогащает организм матери и ребенка полезными веществами, потенциально вредная представляет серьезную опасность. Поэтому от нее лучше отказаться всем, кто планирует беременность или уже в положении.
Непастеризованная молочная продукция
Ежедневно беременные женщины должны стремиться получать от трех до четырех порций молочных продуктов. Они являются ценными источниками белка и витамина D, которые необходимы для нормального развития костей, зубов и нервной системы будущего ребенка.
«Но избегайте пить сырое молоко и другие непастеризованные молочные продукты, — призывает диетолог Сара Кригер. — Процесс пастеризации убивает бактерии, которые могут принести вред и вам, и плоду».
А вы знали?
Некоторые сорта мягкого сыра не пастеризуются. Это сыр бри, камамбер, рокфор, голубой сыр и фета. Всегда внимательно проверяйте этикетку!
Яйца сырые или приготовленные всмятку
Лучшим вариантом приготовления яйца для беременных женщин является отваривание до состояния вкрутую. Дело в том, что недостаточно термически обработанные продукты могут стать источником заражения сальмонеллой.
При пищевом отравлении, спровоцированном этой бактерией, человек может испытывать такие симптомы, как сильная рвота, диарея, головная боль, высокая температура и боль в животе. Иммунная система матери станет слабее, что в дальнейшем может повлиять на развитие малыша.
Ветчина, колбаса, салями
Для большинства людей чай и бутерброд — отличное начало дня. Но только не для женщин в положении. Согласно полученным от ученых данным, мясные деликатесы нередко загрязнены листерией — опасной бактерией, которая может развивать свою деятельность даже при низких температурах. «Листерия очень опасна для беременных женщин», — предупреждает диетолог Сара Кригер.
На заметку!
Листерии опасны тем, что они могут вызвать заболевание листериоз. Согласно научным данным, эта инфекция встречается у беременных женщин в 15 раз чаще, чем у других групп людей. Коварность этого заболевания в том, что оно может протекать практически бессимптомно для женщины, но в то же время привести к тяжелой внутриутробной инфекции и смерти плода.
Готовые салаты
Салаты в гипермаркетах часто готовят из свежих овощей и фруктов, что делает их здоровым блюдом. Поэтому вы можете удивиться, увидев запрет на их употребление. Но он оправдан тем, что готовая продукция может храниться без холодильника или содержать продукты с заканчивающимся сроком годности.
К тому же нередки случаи перекрестного загрязнения, в результате которого внешне привлекательные блюда могут содержать сальмонеллу, листерию или кишечную палочку.
Рыба с высоким уровнем ртути
Кафельник, меч-рыба, королевская скумбрия, тунец и другие виды крупной рыбы и морепродуктов могут содержать ртуть — опасное химическое вещество, которое накапливается в организме, и может привести к повреждению нервной системы матери и ребенка. Есть исследования, которые доказывают, что данный нейротоксин может повреждать мозг и вызывать задержку развития у плода.
К счастью, получить ценный белок и Омега-3 жирные кислоты можно отдавая предпочтение рыбе с низким или нулевым содержанием ртути. Это лосось, тилапия, сом, треска, сельдь.
На заметку!
Специалисты U.S. Food and Drug Administration рекомендуют употреблять две — три порции рыбы в неделю.
Стейки и суши
На время беременности лучше попрощаться с любыми блюдами, в основе которых сырые или минимально обработанные рыба и мясо. «Бактерии и другие патогенные микроорганизмы «процветают» в сыром и недоваренном мясе и морепродуктах, — предупреждает диетолог Сара Кригер. — Нужно обрабатывать мясо и рыбу хотя бы при 75 градусах Цельсия. Чтобы проверить готовность продукта и его температуру, пользуйтесь пищевым термометром».
Сырые моллюски
Специалисты, ведущие беременность, также советуют избегать в пищу сырых моллюсков, таких как гребешки, осьминоги, устрицы и улитки. Они могут содержать опасные бактерии и вирусы, провоцирующие развитие заболеваний.
Чтобы свести этот риск к минимуму, достаточно подвергнуть моллюски термической обработке.
А вы знали?
Некоторые эксперты рекомендуют беременным женщинам отказаться и от употребления паштетов из-за высокого риска заражения листериями.
Консервы
Консервированные овощи, фрукты, рыба и мясо потенциально опасны по двум причинам. Если они выпускаются в железных банках, они могут содержать бисфенол А — токсичное вещество, которое влияет на эндокринную систему плода и может вызвать развитие рака, болезни печени и сердца у беременных женщин. Вторая причина, почему их лучше избегать — загрязнение ртутью. Консервированный тунец и другие представители крупной рыбы могут быть источниками нейротоксина.
Травяные чаи
Растения, используемые для приготовления чая или в качестве приправ, могут нанести вред, как матери, так и ребенку. Например, такие травы, как эфедра, арника, пастушья сумка, стимулируют мускулатуру матки и могут вызвать преждевременные роды.
К выкидышу могут привести также чаи, приготовленные из зверобоя, пустырника, пижмы, полыни, хвоща полевого, эхинацеи, черного грецкого ореха и пажитника. Кроме того, нужно проконсультироваться с врачом, если вы привыкли пить чай из одуванчика, крапивы или ромашки. Лучшим выбором чая для беременных женщин является зеленый и черный, если пить их умеренно — по одной или две чашки в день.
Комментарий эксперта
Худа Шейх, клинический диетолог
Беременная женщина должна питаться сбалансированно, чтобы получить достаточно питательных веществ и витаминов. Здоровый рацион помогает также предупредить возможные осложнения беременности.
Будьте избирательны и осторожны в том, что вы едите. Помните, что от качества вашей пищи зависит не только ваше здоровье, но и будущего малыша. Любые здоровые продукты питания можно приготовить вкусно и съесть с удовольствием.
Старайтесь употреблять свежеприготовленные блюда, а те, что требуют хранения, своевременно отправлять в холодильник. Никогда не ешьте готовые блюда и продукты, если они находились при комнатной температуре больше двух часов. В них может развить свою деятельность зловредная микрофлора.
Берегите себя!
Использованы фотоматериалы Shutterstock
Источник