Можно ли беременным есть печенье тук
питание в период беременности
могли вы себе позволить во время беременности покупать и есть пельмени, крекеры тук, сухарики, чипсы, колу и др. ?многие считают, что это вредная пища,но иногда так хочется этого
рита
[1869719951] — 24 июля 2015, 21:11
1.
Гость
[1400878018] — 24 июля 2015, 22:03
Я и небеременная такое не ем, зачем здоровье портить, экология ужасная, еще и гадости есть.
Если бы очень хотелось, ела бы 1 раз в неделю 1 порцию чего-то такого. Эффект накопительный, поэтому, думаю, от стакана колы в неделю не будет ничего, а вот литрами пить не стоит.
Крекеры можно с лучшим составом найти, пельмени и сухарики-гренки дома приготовить. И польза будет.
2.
Гость
[3000587940] — 24 июля 2015, 22:08
пельмени не боюсь есть, но только нормальные рублей 600 за кг, а все остальное категорически нет
3.
Гость
[4185670851] — 24 июля 2015, 22:14
Я не могу при всём желании есть не только перечисленное, но и гораздо менее вредные продукты, сразу изжога начинается и мутит, ем один творог, куриный бульон и вареную картошку, тоска:(
4.
Гость
[1469391573] — 24 июля 2015, 22:21
Я ем всё но понемножку ,чипсы,колу,фаст фуд,всё-но раз в год-два.,конечно если забеременею от этого откажусь,а пельмени ем только домашние.
5.
рита
[2451568297] — 24 июля 2015, 22:30
кто тут отписался у вас дети есть?
6.
Гость
[3000587940] — 24 июля 2015, 22:40
рита
кто тут отписался у вас дети есть?
7.
рита
[2451568297] — 24 июля 2015, 22:44
гость 6, во всех продуктах в магазине содержатся всякие Е ,что есть тогда?
8.
Гость
[3000587940] — 24 июля 2015, 22:46
рита
гость 6, во всех продуктах в магазине содержатся всякие Е ,что есть тогда?
9.
рита
[2451568297] — 24 июля 2015, 22:50
гость 8, напишите список продуктов, которые вы покупаете, где меньше по вашему мнению всяких вредных добавок
10.
Гость
[3000587940] — 24 июля 2015, 22:53
какие именно продукты, слушайте может вы просто состав будите смотреть?
11.
Гость
[897225544] — 24 июля 2015, 22:56
рита
гость 6, во всех продуктах в магазине содержатся всякие Е ,что есть тогда?
12.
рита
[2451568297] — 24 июля 2015, 22:59
гость 11, вы мне напишите, что вы покупаете в магазине для себя из продуктов?или только будете говорить, что вредно?
13.
Гость
[897225544] — 24 июля 2015, 23:02
рита
гость 8, напишите список продуктов, которые вы покупаете, где меньше по вашему мнению всяких вредных добавок
14.
Гость
[897225544] — 24 июля 2015, 23:06
рита
гость 11, вы мне напишите, что вы покупаете в магазине для себя из продуктов?или только будете говорить, что вредно?
15.
Гость
[4185670851] — 24 июля 2015, 23:13
рита
кто тут отписался у вас дети есть?
16.
рита
[2451568297] — 24 июля 2015, 23:23
я не питаюсь чипсами, сухарями и тд. просто я написала, что во многих продуктах в магазине содержаться добавки. в сосисках, колбасах, даже в йогурте,а покупать и есть одно мясо нет возможности
17.
рита
[2451568297] — 24 июля 2015, 23:31
а когда токсикоз и слабость такая тут вообще не до готовки мясо,да рыбы
18.
Гость
[897225544] — 24 июля 2015, 23:31
рита
я не питаюсь чипсами, сухарями и тд. просто я написала, что во многих продуктах в магазине содержаться добавки. в сосисках, колбасах, даже в йогурте,а покупать и есть одно мясо нет возможности
19.
Гость
[897225544] — 24 июля 2015, 23:38
рита
а когда токсикоз и слабость такая тут вообще не до готовки мясо,да рыбы
20.
Гость
[3890866831] — 24 июля 2015, 23:42
Из перечисленного только пельмени, но либо домашние, либо самые дорогие магазинные с обязательным прочтением состава. Остальное даже небеременная не ем
21.
рита
[2451568297] — 24 июля 2015, 23:56
готовит муж себе сам, мясо обязательно,гарнир к нему, салат я могу сделать.готовить мясо не могу сразу тошнить начинает, даже от запаха. поэтому закрываю дверь на кухню и в комнату. вытяжка работает, но не спасает.
22.
рита
[2451568297] — 24 июля 2015, 23:58
первая рвота так и началась с жареных кабачков, что даже смотреть на них не могу.могу только чай с лимоном и сладкий пить, спасает от рвоты
23.
Гость
[2624596039] — 25 июля 2015, 00:39
ну да, конечно… присутствие мяса не выносим, от кабачков тошнит, но при этом вас тянет на пельмени, глутаматные чипсы и колу…
рита, выбирать вам. Форуму от того, что вы будете есть или пить, ни холодно, ни жарко.
Вы просили мнения? Так читайте…
24.
Гость
[2624596039] — 25 июля 2015, 00:58
вкусные и натуральные чипсы можно сделать и самой (полезного конечно немного, да и с готовкой у вас проблемы).
То же самое насчет остального, кроме колы и крекеров (не знаю, как это на обычной кухне соорудить).
Ту же картошку фри дома сделать — легко!
Как вариант вредного фастфуда — бутерброд с карбонатом (или курица, или бекон, а можно и без мясной составляющей), сыром, огурцом, помидором.(и это полезно)
Остальное скорее редкий расслабон, а не постоянный рацион, тем более для беременной.
25.
Гость
[2567460492] — 25 июля 2015, 01:45
Фу терпеть не могум чипсы и колу. А от одного запаха печенья свежего хлеба и тортов тошнить сильно начинает. Ем в основном тушеные овощи, мясо и морепродукты, яйца. Правда очень тянет на острое, соусы, китайскую еду, особенно салат из говядины с огурцом и кунжутом. Вообще последнее время хочется всего восточного. Мясо с фруктами особенно с цитрусами, морепродукты в сладком остром соусе. Иногда себе позволяю такое иначе умру. Еще роллы очень люблю но ем только из соленой рыбы
26.
Гость
[842930172] — 25 июля 2015, 08:41
Ела, ем и буду есть. Не в промышленных масштабах, а в охотку. В нашем городе так называемым воздухом дышать опаснее.
27.
Гость
[1360871509] — 25 июля 2015, 09:34
28.
рита
[2451568297] — 25 июля 2015, 11:23
гость 23, я где то написала, что ем всю вредную пищу? я поинтересовалась ел кто то ее во время беременности или нет! иногда тянет купить и сьесть эту гадость, но пока я держусь
29.
Гость
[166627729] — 25 июля 2015, 14:21
Гость
ну да, конечно… присутствие мяса не выносим, от кабачков тошнит, но при этом вас тянет на пельмени, глутаматные чипсы и колу…рита, выбирать вам. Форуму от того, что вы будете есть или пить, ни холодно, ни жарко.Вы просили мнения? Так читайте…
30.
Д.
[3673690248] — 25 июля 2015, 14:59
Здравствуйте. Так получилось, что с МЧ 3-4 раза в этом месяце занимались петтингом. При этом, один раз примерно с 6 июля по 12 (число не запомнили) закончили все минетом, помыли руки с мылом (на которых была сп-ма) и ушли сразу же на дачу поливать. После чего вернулись (снова помыли руки, и на даче контакт с водой был) и МЧ вставил внутрь пальцы. Интересно, смылась ли сп-ма за это время с рук и не могла ли попасть внутрь. Месячные должны быть примерно 1 августа. Делала тест на Б 24 июля утром ( сразу одна полоска, спустя 10 минут тоже одна, после 10 минут тест по инструкции не действителен, но, в конце дня, когда собиралась выкинуть, обнаружила вторую полоску, но тоньше первой раза в 4, бледную, в интернете похожа на ложный реагент ). 25 июля такая же история, появляется вторая такая же тонкая спустя час (эти две полоски из одной упаковки Wonder Test) А струйный тест (такой же фирмы) 25 после этого показывает одну. Если подумать логически, то внутрь не могло ничего попасть, так как перемывали руки 2-3 раза с мылом. В другие разы ничего попасть не могло, так как я находилась в белье. Что за странные полосы на тесте? Реагент просто, брак попался? Вообще после никакого контакта половыми органами то и не было. Время прошло, около часа + контакты с водой. Видимо это просто накрутка (хотя головой понимаю, что, чтобы заБ, нужно спустить все внутрь), с того дня уже почти 2 недели прошло. Интересно просто, долго сп-ма находится в активном состоянии, смывается ли она водой и мылом намертво(!) и если уж я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО выдумала себе ерунду, то почему тесты реагентят так. Крыша едет. Всякое бывает, как только не залетают.
31.
гость
[2253519476] — 25 июля 2015, 16:45
я все ела,диет не соблюдала,просто на ставя и колу не тянуло,но шоколадки ела,анализы все равно слаешь каждую неделю
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
32.
Репетитор
[1565497132] — 25 июля 2015, 20:55
Я и до беременности любила простую нежирную еду и не любила плюшки-конфеты, поэтому перестраиваться сильно не пришлось. Отказалась от колбасы и сосисок. Из вредного хочется семечек, если увижу, что кто-то ест. Могу позволить себе, могу удержаться. Чипсов иногда хочется, колы тоже, но опять же — если попадется на глаза, а так могу и не вспомнить.
Источник
Сахар и сладкое при беременности — можно, если осторожно?
Итак, откуда берется повышенная потребность в сладостях при беременности?
Во-первых, увлечение сладким во время беременности может быть связано с нехваткой эндорфинов — гормонов счастья и удовольствия. С одной стороны это предположение выглядит странным в период ожидания малыша, с другой — скачки гормонов, а вслед за ними и перепады настроения — классическая картина. Взгрустнулось или стало тревожно? Рука сама так и тянется к шоколадке.
заведите интересное хобби, чаще проводите время с друзьями, смотрите позитивные фильмы — используйте несъедобные способы повышения настроения.
Во-вторых, такая тяга может объясняться потребностями организма. Энергетические затраты возросли, и необходимо их восполнять. Самый быстрый способ — съесть что-нибудь сладкое. Мармелад, сахар, печенье — всё это простые углеводы, которые усваиваются с высокой скоростью. Они дают быстрое ощущение насыщения, правда, очень кратковременное.
переходите на дробное питание — ешьте чаще, но небольшими порциями. Внесите коррективы и в сам рацион: гречка, овес, коричневый рис, фасоль, макароны из сортов твердой пшеницы — это тоже углеводы, но сложные. Они также являются поставщиками сахара, но не приводят к его резкому скачку в крови. И, что особенно важно, эти вещества усваиваются медленнее конфет, зефиров, варенья и надолго сохраняют чувство сытости.
Ну и, наконец, дефицит минералов и микроэлементов может спровоцировать повышенную потребность в сахаре.
включите в свой рацион побольше продуктов, содержащих кальций (натуральный йогурт, зелень, творог и т.д.) — такая простая мера нередко помогает уменьшить тягу к сладостям при беременности. И заготовьте полезные перекусы — ягоды, сырники, овощные чипсы и батончики — это поможет быстро «перебить» аппетит без вреда для веса и здоровья.
В чем опасность сахара в рационе беременной?
Если слишком налегать на сахар и сладкое при беременности, то прибавка в весе будет нарастать быстрее и активнее, чем хотелось бы. И это может причинять не только эстетический дискомфорт, но и стать серьезной нагрузкой для позвоночника и суставов. Кроме этого, начнет вымываться кальций и произойдет потеря витамин В1, и, как следствие, могут возникнуть проблемы с зубами и печенью.
Также, при наличии предпосылок, употребление в пищу избыточного количества сладкого при беременности может спровоцировать сахарный диабет беременных, артериальную гипертензию и нарушения пищеварения, в том числе вздутие живота и боль в левом подреберье.
Ну и, наконец, при злоупотреблении шоколадом, есть риск врожденной пищевой аллергии у младенца!
Получается, сладкое в рационе беременных — абсолютное зло? А вот и нет! Если очень хочется сладкого и просто невозможно спокойно пройти мимо плитки шоколада, не нужно себя сдерживать. Просто выбирайте шоколад с высоким содержанием какао и постарайтесь ограничиться 2-3 дольками.
Ну и, наконец, самый главный вопрос — булки, торты, пирожные нельзя, а какие сладости можно при беременности?
- Сухофрукты — сушеные яблоки, изюм, чернослив, инжир, курага, финики.
- Мед, но только тем, у кого нет аллергии на продукты пчеловодства.
- Натуральный мармелад и зефир — в идеале приготовленные самостоятельно.
- Ягоды, фрукты и овощи — отличная альтернатива кондитерским изделиям. Однако этот совет не касается соков и смузи, рекомендуется основной упор сделать на продукты в их естественном виде.
- Желе из фруктовых компотов и соков без добавления сахара.
Норма потребления сахара при беременности — какая она?
Суточная доза углеводов у беременной колеблется в пределах от 325 до 450 граммов, норма потребления сахара при беременности не должна превышать 40-50 грамм.
Можно ли сахар при беременности или его лучше заменить на специальные добавки, что вреднее, а что полезнее?
Такой вопрос будущие мамы адресуют своему гинекологу довольно часто. В современном мире есть огромное количество самых разных сахарозаменителей, действие большинства из которых на плод не изучено. Поэтому злоупотреблять ими точно не стоит. Выбирая альтернативу сахару во время беременности, рекомендуется отдавать предпочтение натуральным добавкам, например, стевии.
Таким образом, на вопрос «можно ли сладкое при беременности» мы отвечаем — да! Главное, выбирать правильные десерты и помнить о том, что это — прекрасное завершение трапезы, а не полноценная ее замена!
- Автор книг «Доврачебная помощь детям», «Лекарственные средства. Большая энциклопедия» и статей о здоровье детей.
- Консультант проектов ЗдоровьеМейл.ру, Baby.ru и Babyblog.ru
Другие статьи автора
Источник
Идеи перекусов для беременных
Девочки, привет!
Как Вы знаете, зачастую аппетит у беременных во втором-третьем триместре отличный, и нам все время хочется чего-нибудь пожевать)) При этом всем нам хочется быть стройными мамочками с аккуратными животиками и не набирать лишнего.
Так как я давно интересуюсь правильным питанием, то в этом посте я решила поделиться с Вами своими идеями перекусов))
Много текста и картинок под катом:
Начнем с несладких перекусов:
1) Сырые свежие овощи: морковка, репа, огурец, сельдерей, болгарский перец, помидоры, зеленый горошек… Список ограничивается только Вашей фантазией и предпочтениями в еде, а также сезонностью овощей)) Можно добавить сюда, например, цветную капусту или брокколи на пару.
Вкусно макать нарезанные овощи в хуммус (его можно купить или же приготовить дома в блендере из отварного нута, сока лайма/лимона, зубчика чеснока, зелени (кинза или петрушка), оливкового масла или авокадо,посолить и поперчить и по желанию и возможности добавить тхину (пасту из кунжута)/немного кунжутного масла/просто посыпать кунжутом).
Если нет возможности найти в продаже нут, можно приготовить такую пасту из белой или красной фасоли, тоже вкусно. Кунжут также можно в принципе не добавлять, без него тоже вполне съедобно). Как альтернативу — можно приготовить лобио из красной фасоли.
NB! Если берете консервированные бобовые (нут, фасоль, горох) — обязательно сливайте жидкость из банки и сами бобы промывайте под водой: именно эта жидкость вызывает вздутие живота, которое нам ну совсем не нужно сейчас.
Если идея с бобовыми Вам не по душе — можно взять густой несладкий йогурт или пастообразный нежирный творог и смешать его с зеленью, и макать овощи в него или же, можно приготовить соус гуакамоле из авокадо)
2) Бутерброд из черного/зернового хлеба с авокадо и помидорками.
Кусочек черного хлеба подсушить в тостере или на сковородке. Отрезать треть спелого, мягкого авокадо, посолить, поперчить и размять вилкой. Полученную массу намазать на хлеб как творожный сыр, сверху положить кружочки помидора (зимой можно даже черри, они вкуснее). Можно посыпать зеленым лучком или другой зеленью сверху)) Это правда вкусно, да полезные жиры из авокадо мы так получим) Кстати, насчет хлеба: я вообще люблю почитать этикетки на продуктах, поэтому изучила состав практически всех вариантов хлеба, которые имеются у нас в продаже. И все эти модные и полезные хлеба с семечками, «цельнозерновые» и прочие-прочие, на самом деле совсем не полезные: у них в составе на первом месте почти всегда та же мука высшего сорта, а не цельнозерновая, которую часто примешивают в незначительном объеме, плюс, чаще всего в составе есть сахар или глюкозный сироп или патока (одна я не понимаю, зачем в хлебе сахар?!), много дрожжей. И срок хранения у них какой-то заоблачный.
Поэтому получается, что самый простой и логичный состав как раз у обычного «Дарницкого» или какого-нибудь «Рижского» или «Бородинского». Я уж молчу про разницу в цене с новомодными «полезными» хлебами. Поэтому советую не тратиться на такие «здоровые» хлеба и покупать лучше обычный.
Если уж очень хочется чего-то нового, то по-моему, самый приличный состав у хлеба Fazer «Хлеб зерновой без муки» в желтой такой упаковке, остальные хлеба этой серии меня не впечатлили по составу.
Другие варианты бутербродов — например, можно намазать хлеб нежирным творогом и сверху также положить зелень и овощи, можно положить филе запеченной рыбки или намазать рыбной пастой — неплохая, нежирная и вкусненькая — Меридиан Лососевый риет, попробуйте))
Ну, естественно, куриное филе можно положить.
3) Хлебцы. Например, мне нравятся Dr. Korner тонкие хрустящие Кукурузно-рисовые с прованскими травами: из-за кукурузы они имеют какой-то даже сырный привкус, вместе с орегано в составе вообще похожи на попкорн) Вкусно есть и так, но если положить сверху кусочек нежирного сыра — просто мечта! А если расплавить сыр в микроволновке — то вообще почти что пицца! очень вкусно)) Но лучше не злоупотреблять.
4) Что касается сыра:
Рекомендую обратить внимание на детские «сырные палочки» Piknik.
Они не очень соленые и богаты белком. Плюс, каждая палочка в упаковке имеет индивидуальную упаковку, поэтому удобно брать их с собой.
5) Просто вареное яйцо: можно съесть просто так с овощами, можно порезать на бутерброд. Хороший быстрый вариант, особенно если в холодильнике есть уже парочка сваренных заранее.
6) Горсть орешков. Сытно, вкусно и хорошие полезные жиры!
Теперь условно «сладкие» перекусы:
1) Фрукты и ягоды. Опять же, вариантов миллион в зависимости от Ваших предпочтений. Беременным особенно рекомендуют зеленые яблоки и гранаты для повышения железа в крови, и наоборот, поменьше увлекаться бананами, виноградом и мандаринами из-за большого количества углеводов. Лучше есть «живьем», а не выжимать сок из них, чтобы не терять клетчатку, полезную для пищеварения, да и объем поглощенных фруктов в виде сока будет гораздо больше того, что Вы съедите за один присест.
2) Кисломолочка: Нежирный (до 9% жирности) творог/йогурт/зерненый творог/варенец/ряженка/кефир…
Эти кисломолочные продукты богаты белком и кальцием, и если выбирать их без готового фруктового наполнителя и (если совсем невкусно несладков) добавлять замороженные ягоды/совсем немного домашнего варенья/меда, то они будут отличным перекусом. Если в блендере взбить молоко с замороженной клубникой — то получится почти клубничный коктейль — тоже очень вкусно. Если с йогуртом или творогом — клубничный десерт.
3) Творожная запеканка.
Рецептов миллион, здесь перечислять не буду, но очень удобно приготовить, порезать на порционные кусочки, и по необходимости хватать из холодильника)
4) Сухофрукты.
Не советую ими злоупотреблять, все-таки сахара там предостаточно. Если задуматься, то 5 штучек кураги когда-то были 5 целыми абрикосами. Сравните свои ощущения: 5 штучек кураги с чаем залетят в рот незаметно, а пятью абрикосами все-таки можно наесться. А сахара, что там, что там — одинаково. Та же ситуация с изюмом, черносливом, сушеными персиками и т.п. Еще есть момент, что часто сухофрукты дополнительно «глазируют» сахарным сиропом для внешней привлекательности)
Но все-таки, иногда это отличный вариант для небольшого перекуса. Плюс, как мы знаем, чернослив помогает с пищеварением, а в беременность такая проблема часто встречается.
5) Если уж совсем хочется вредностей/сладостей, то есть вариант печенья для диабетиков на сорбите.
Хоть нашей семье проблема сахарного диабета, т-т-т, не знакома, вариант сокращения потребляемого сахара мне близок, поэтому я иногда себе позволяю купить такое печенье вместо обычного.
Но: а) все-таки при беременности лучше не злоупотреблять сахарозаменителями, поэтому не стоит лопать его пачками. б) там все равно есть мука и жир в составе, поэтому оно довольно калорийное и не слишком полезное, просто чуть менее вредное, чем обычное магазинное печенье. Обращайте внимание на его состав, в частности на сахарозаменители, часто такое печенье делается на фруктозе, а это тот же самый сахар, лишь незначительно лучше обычной глюкозы и сахарозы.
Чаще всего, самый неприметный и недорогой вариант является самым нормальным по составу)) От себя могу порекомендовать печенье «Диабетическое» Алексинского хлебокомбината — не очень сладкое, но вкусное))
Ну, и конечно, лучше по возможности печь домашнее печенье, например, из овсянки, тогда Вы 100% будете знать, что Вы туда положили.
И напоследок: часто нам хочется пожевать от скуки, поэтому если Вы недавно покушали и вроде бы еще не голодны, но руки уже тянутся к холодильнику, то займите их чем-нибудь: вышивка, вязание, плетение, да что угодно )) Серьезно, очень хорошо отвлекает)) И полезно))
Ну вроде на сегодня все) А чем вы перекусываете?
Источник