Можно ли беременным есть мясо в вине

Можно ли готовить на вине?

😉

смотря что 🙂

Все! В смысле во время беременности нам можно есть блюда приготовленные на алкогольных напитках? Знаю, что оно выпаривается, но все ж мучают какие то сомнения :pardon:

выпаривается) так что можно.

я имела в виде что пунш делать не стоит точно) :gy:

Lapka Carduus crispus

я имела в виде что пунш делать не стоит точно)

:gy:

Я ела грибочки в белом вине тушеные :y_0022:

Kvakushka

Я ела грибочки в белом вине тушеные

а можно рецептик :y_0022: 😉

я лучше всю жизнь буду любоваться птицами, чем в пустую мечтать о крыльях (с) House.M.D.

девочки,ну вы даете 🙂
при нагревании вина при определенной температуре начинается интенсивное испаpение спиpта и в результате -появляются вредные для здоровья примеси.Конечно если вы химики и сможете контролировать и оценить процесс,пожалуйста.

Prema

начинается интенсивное испаpение спиpта и в результате -появляются вредные для здоровья примеси

Если примеси были в вине до кипячения, то они там и останутся, не зависимо от того кипитят вино или нет. Вдруг они там не появятся.
я конечно не химик, но знаю, что в некоторых случаях вино кипитят что бы улучшить его вкусовые качества, убрать излишнюю уксусную кислоту и сделать вкус мягче. А уж глинтвейны всякие народ пил веками, и ни чего.
Мясо в вине, или грибочки вкуснотища! Не впадайте в маразм, готовьте на здоровье.Некоторые народы пьют вина больше чем воды (и дети и старики и беременные) и живут по 100 лет.

Murza

Не впадайте в маразм, готовьте на здоровье.Некоторые народы пьют вина больше чем воды (и дети и старики и беременные) и живут по 100 лет.

маразм скорее грозит тем кто пьет и готовит на вине 🙂
в любом вине содержатся очень опасные металлы для человека(медь,никель и пр),способные привести к серьезным заболеваниям

Prema

маразм скорее грозит тем кто пьет и готовит на вине

да, мы все в маразме, выгляните в окно, там наеврное все на коенкнах ползают и снег жрут :gy:

Prema

в любом вине содержатся очень опасные металлы для человека(медь,никель и пр),способные привести к серьезным заболеваниям

металлы содержаться почти во всех продуктах, но в допустимых и даже полезных организму пределах.
Селен в чесноке, железо в печени и мясе, и тд.
медь активно участвует в обменных процессах человеческого организма, увеличивает активность инсулина и даже повышает иммунитет, содержат — злаки, мясо, рыба, семена подсолнечника и мака, орехи, печень, тыква, грибы и бобовые
Никель входит в число основных элементов человеческого организма. Его содержание составляет приблизительно 10 мг. В основном, никель поступает в организм человека с пищей.
Ни чего страшного не случится от мяса приготовленного в вине.
Вот пить как лошадь не пойми что, точно не стоит.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2010 в 18:21

Prema

в любом вине содержатся очень опасные металлы для человека(медь,никель и пр),способные привести к серьезным заболеваниям

откуда вы это все взяли? я уже и весь интернет перевернула и все равно ничего не нашла подобного. а ваще наоборот всегда все было, часто здоровые и диетические блюда советуются готовить именно на вине.

Lapka Carduus crispus

там наеврное все на коенкнах ползают и снег жрут

:gy: это не основной признаки маразматизма

hush

откуда вы это все взяли? я уже и весь интернет перевернула и все равно ничего не нашла подобного. а ваще наоборот всегда все было, часто здоровые и диетические блюда советуются готовить именно на вине.

про это я читала не в инете,а в книгах.Инету сейчас вообще не стоит доверять,алкогольным корпорациям выгодно когда пишут о пользе спиртных напитков.
вот несколько ссылок которые сейчас нашла
https://www.mhealth.ru/health/healthnews/390352/
https://www.spa.su/rus/content/view/132/712/2/
https://www.povarenok.ru/news/show/1460/

https://eniw.ru/demetallizaciya-vina.htm

ну так тяжелые металлы они везде же присутствуют! При чем здесь вино? Металлы и в капустке, которую сажают вдоль автомобильных трасс (не знаю почему, именнно там, но факт), и в картошечке гинетически модифицированной (а она на 90% такая!), а в мясе животных, которых кормят не пойми чем. Но вина то мы потребляем не так много как той же картошки и мяса.
Вот именно по этому и предлагаю не впадать в маразм.

Murza

ну так тяжелые металлы они везде же присутствуют! При чем здесь вино? Металлы и в капустке, которую сажают вдоль автомобильных трасс (не знаю почему, именнно там, но факт), и в картошечке гинетически модифицированной (а она на 90% такая!), а в мясе животных, которых кормят не пойми чем. Но вина то мы потребляем не так много как той же картошки и мяса.
Вот именно по этому и предлагаю не впадать в маразм.

я думаю найдутся женщины со здравым умом,способные оценить всю важность заботы о здоровье,особенно когда от них зависит будущее здоровье малыша.Если вас это не заботит продолжайте накапливать тяжелые металлы,есть ГМП картофель,капусту выращенную вдоль трасс(кстати я бы предпочла покупать в проверенных местах,как минимум в метро,или ашан где есть специальные лаборатории,которые следят за качеством)..

Prema

кстати я бы предпочла покупать в проверенных местах,как минимум в метро,или ашан где есть специальные лаборатории,которые следят за качеством)..

Читайте также:  Можно ли есть мясо кабана

смяшно :gy: Ну до чего народ наивный! А откуда она в ашане берется то, та капуста и картошка? Из того же совхоза/фермерского хоз-ва, что выращивает её вдоль трассы. Всем известно что контроль во многих в том числе и крупных торговых сетях довольно условный.
Контроль контролем (если он действительно есть), только вот контролируют они ПДК (предельно допустимые концентрации) в продуктах. Но вы при этом не учитываете, что эти самые ПДК всяческих вредностей потом откладываются у вас в организме и с огромным трудом выводятся от туда, а некоторые и не выводятся вовсе. Такчто поедая проверенные овощи/фрукты с допустимыми ПДК, вы всё равно накапливаете в своём организме вредные вещества.
А вино обладает свойством как раз выводить из организма всяческие вредности. Чернобыльцам и тем, кто регулярно имеет дело с радиацией красное вино давали как лекарство. У меня знакомая работает на винном заводе в Крыму, так они ещё с советских времен целые партии красного вина отправляли в санатории и закрытые военные части как раз для лечебно-профилактических нужд.

Murza

А вино обладает свойством как раз выводить из организма всяческие вредности.

на самом деле наивность,то о чем пишете вы.Беременность не время для экспериментов.Если вы предпочитаете лечиться ядами(а вино это яд) -ваше право.Но те же самые «вредности» можно вывести и множеством других продуктов.вот например почитайте https://www.gotovim.ru/news/2009/01/yadproduct.shtml

жесть! 🙂
бедная Франция, мне их так жалко 🙁
пьют яд веками

Каждая мышь — довольна, каждая мысль — на воле…. (с) («Зимовье зверей»)

МышЪ

жесть!
бедная Франция, мне их так жалко
пьют яд веками

девушки милые..вино -спиртосодержащий продукт,а этиловый спирт согласно госту-яд.делайте выводы.

имеет свойство испаряться

как мы делали — в глубокой сковороде тушатся опята в небольшом количестве вина, стакан -полтора,травы, которые используются в итальянской кухне — орегано, базилик, на гарнир — спагетти, а сверху все посыпается тертым сыром.По пропорциям не скажу, все делала на глаз

Prema

девушки милые..вино -спиртосодержащий продукт,а этиловый спирт согласно госту-яд.делайте выводы.

Вы химию-то вообще в школе хотя бы учили, или в это время где-то в другом месте были? Про химические реакции что-нибудь знаете- например про-то , что случается при нагревании этилового спирта- вообще-то этот опыт по-моему в школе все делают. Так-то так образуется эфир(который испаряется) и вода.

Tasya917

Вы химию-то вообще в школе хотя бы учили, или в это время где-то в другом месте были? Про химические реакции что-нибудь знаете- например про-то , что случается при нагревании этилового спирта- вообще-то этот опыт по-моему в школе все делают. Так-то так образуется эфир(который испаряется) и вода.

прочитайте внимательно тему,мы говорим не о нагревании спирта,а о нагревании вина

Prema

прочитайте внимательно тему,мы говорим не о нагревании спирта,а о нагревании вина

Ну вы же сами пишите, что

Prema

вино -спиртосодержащий продукт,а этиловый спирт согласно госту-яд.

%)

Prema

про это я читала не в инете,а в книгах.Инету сейчас вообще не стоит доверять,алкогольным корпорациям выгодно когда пишут о пользе спиртных напитков.
вот несколько ссылок которые сейчас нашла

что то по всем вашим ссылкам нашла только о вреде вина в целом, а инфу об том что при готовке испаряются какие то другие вредные вещества я так и не нашла. а что касается вредных для организма веществ, так они и в картошке могут быть, смотря что и где покупать.
к тому же, согласно этому исследованию(пролистала бегло от самого исследователя https://journal.chemistrycentral.com/content/2/1/13) второй по содерджанию этих вредых металлов идет яблочный сок после красного вина(белое вино, я поняла, вообще не бралось в рассмотрение)а на 3 месте стаут. + ко всему в заключении было сказано, что красное вино может повлиять негативно на здоровье человека в случае, если он всю свою жизнь выпивает более 250мл красного вина ежедневного. так что думаю, 2-3 блюда приготовленых в неделю не повлияют на наше здоровье сильно. в любом случае, не отнимет столько здоровья если готовить блюдо не на вине, а на жире ;)Сообщение было изменено пользователем 12-03-2010 в 05:36

Источник

А можно ли беременной кушать шашлык, маринованный в вине?

Дело в том, что я всегда мариновала шашлык в сухом красном вине с луком и специями….мне очень нравилось так всегда…. А тут беременность, 13я неделя пошла….запланировали шашлыки….и вот думаю мариновать в вине или сделать на уксусе или на лимоне? Попадает ли алкоголь в организм, если в таком виде употреблять? Он ведь только маринуется, а потом жарится и алкоголь по идее не должен содержаться в таком шашлыке? Или нет??? Кто знает?

Тема закрытаТема скрытаПожаловаться

ОтписатьсяПодписаться

Комментарии

46

Можно, спирт испаряется под воздействием температуры.

Моя тень8 мая 2013, 21:10

Беременным ваще низзяя есть шашлык-машлык…Ну чесслово…вы с Луны штоль…Его не тока беременным, но и всем лучше не жрать…Ешьте фрикадельки с брусничным вареньем и будете всегда рады…

Моя тень8 мая 2013, 21:10

Беременным ваще низзяя есть шашлык-машлык…Ну чесслово…вы с Луны штоль…Его не тока беременным, но и всем лучше не жрать…Ешьте фрикадельки с брусничным вареньем и будете всегда рады…

Его не тока беременным, но и всем лучше не жрать…

а поподробнее?

Читайте также:  Можно ли делать ревакцинацию если не было вакцинации

Biruza8 мая 2013, 21:11

Его не тока беременным, но и всем лучше не жрать…

а поподробнее?

История переписки2

Што?

Моя тень8 мая 2013, 21:13

Што?

История переписки3

там написано,что

Biruza8 мая 2013, 21:14

там написано,что

История переписки4

И что?

Моя тень8 мая 2013, 21:10

Беременным ваще низзяя есть шашлык-машлык…Ну чесслово…вы с Луны штоль…Его не тока беременным, но и всем лучше не жрать…Ешьте фрикадельки с брусничным вареньем и будете всегда рады…

а по теме, спирт испаряется…и не остается в шашлыке. главное сырой не ешьте.

Моя тень8 мая 2013, 21:10

Беременным ваще низзяя есть шашлык-машлык…Ну чесслово…вы с Луны штоль…Его не тока беременным, но и всем лучше не жрать…Ешьте фрикадельки с брусничным вареньем и будете всегда рады…

я не с Луны… В шашлыке очень много железа, а у меня анемия…. я в курсе что его надо очень хорошо прожаривать, чтоб не был сырым…. а фрикадельки свои еще и с вареньем кушайте сами….

ViktoRi@8 мая 2013, 21:14

я не с Луны… В шашлыке очень много железа, а у меня анемия…. я в курсе что его надо очень хорошо прожаривать, чтоб не был сырым…. а фрикадельки свои еще и с вареньем кушайте сами….

История переписки2

Темнота…железа много не в шашлыке, а в мясе…а фрикадельки тоже из мяса если шо…А с брусничным вареньем это национальное шведское блюдо…

Моя тень8 мая 2013, 21:16

Темнота…железа много не в шашлыке, а в мясе…а фрикадельки тоже из мяса если шо…А с брусничным вареньем это национальное шведское блюдо…

История переписки3

Обожаю фрикадельки с брусничным джемом)))) ММММММММММММ)))Напомнили мне, хочу теперь)))

Моя тень8 мая 2013, 21:16

Темнота…железа много не в шашлыке, а в мясе…а фрикадельки тоже из мяса если шо…А с брусничным вареньем это национальное шведское блюдо…

История переписки3

пусть его шведы и кушают… я как  то отдельно больше люблю….

ViktoRi@8 мая 2013, 21:14

я не с Луны… В шашлыке очень много железа, а у меня анемия…. я в курсе что его надо очень хорошо прожаривать, чтоб не был сырым…. а фрикадельки свои еще и с вареньем кушайте сами….

История переписки2

я не с Луны… В шашлыке очень много железа, а у меня анемия…. я в курсе что его надо очень хорошо прожаривать, чтоб не был сырым…. а фрикадельки свои еще и с вареньем кушайте сами….

что бы было железо шашлык нужно вёдрами кушать каждый день

какая уж есть8 мая 2013, 21:16

я не с Луны… В шашлыке очень много железа, а у меня анемия…. я в курсе что его надо очень хорошо прожаривать, чтоб не был сырым…. а фрикадельки свои еще и с вареньем кушайте сами….

что бы было железо шашлык нужно вёдрами кушать каждый день

История переписки3

просто захотелось шашлыка….. а для железа я еще и витамины пью и яблоки ем с морковкой и гранаты…вот гречку и печенку терпеть не могу…..а мясо в другом виде не хочется совсем…

ViktoRi@8 мая 2013, 21:19

просто захотелось шашлыка….. а для железа я еще и витамины пью и яблоки ем с морковкой и гранаты…вот гречку и печенку терпеть не могу…..а мясо в другом виде не хочется совсем…

История переписки4

А зря…лучше всего кровь пить…Сразу анемии капец

ViktoRi@8 мая 2013, 21:19

просто захотелось шашлыка….. а для железа я еще и витамины пью и яблоки ем с морковкой и гранаты…вот гречку и печенку терпеть не могу…..а мясо в другом виде не хочется совсем…

История переписки4

на здоровье))) как мама с мужем моим говорят… пока ты беременная тебе все можно..))))))))))))))

ViktoRi@8 мая 2013, 21:14

я не с Луны… В шашлыке очень много железа, а у меня анемия…. я в курсе что его надо очень хорошо прожаривать, чтоб не был сырым…. а фрикадельки свои еще и с вареньем кушайте сами….

История переписки2

Фрикадельки с брусничным джемом  -это офигенно вкусное блюдо, между прочим.

Людмила Курбатова8 мая 2013, 21:10

в маринаде нет алкоголя) А уж при терм. обработке тем более. Кто-нибудь видел опьяневших людей после такой еды? 

Елена63rus8 мая 2013, 21:11

Кушать можно такой шашлык,алкоголь весь выпаривается.

Анна, 2 ребенка8 мая 2013, 21:11

весь спирт испарится, в этом плане можете не волноваться, но шашлык сама о себе пища тяжелая, хотя лично я много ела, главное, чтоб не острое

Моя тень8 мая 2013, 21:11

А в уксусе мясо будет жестким…нд-ааа специалист однако…В кефире…

Моя тень8 мая 2013, 21:11

А в уксусе мясо будет жестким…нд-ааа специалист однако…В кефире…

в кефире очень вкусно между прочим!!!

Фудзи8 мая 2013, 21:12

Шашлык вреден для здоровья!
Тока кефир через марлю можно беременным.
И омывать ноги родниковой водой.

Фудзи8 мая 2013, 21:12

Шашлык вреден для здоровья!
Тока кефир через марлю можно беременным.
И омывать ноги родниковой водой.

Вдруг проверят, простудятся 

Вдруг проверят, простудятся 

История переписки2

Закалятся. 
Лучше совмещать с умываем росой на заре. Росу собрать с лопухов.

Источник

12 продуктов, которые нельзя есть беременным

Иногда свой рацион приходится пересматривать очень жестко. А потом проявлять недюжинную силу воли – ведь бороться с «хотелками» невероятно сложно.

Диета беременной женщины – это не диета в том смысле, к которому мы привыкли. Скорее это образ питания. Если будущая мама ему следует, то ее организм получает все, что нужно, чтобы выносить здорового ребенка, и не набирает лишнего. Соблюдать такой режим иногда бывает очень сложно. Ведь мифы про «хочу селедки» среди ночи – вовсе не мифы.

Недавно ученые выдали еще одну пугалку для беременных: будущих мам настоятельно попросили отказаться от чипсов. Прямо насовсем, чтобы за все девять месяцев ни единого ломтика. Дело в том, что в чипсах содержится линолевая кислота, избыток которой, по мнению исследователей, может негативно повлиять на развитие плода. Более того — та же самая кислота способна вызвать преждевременные роды или увеличить риск выкидыша. Эксперименты ученые пока что проводили только на крысах. Но результаты такие, что лучше бы поостеречься и людям тоже.

А чего точно — научно доказано! — стоит избегать во время беременности, подробно описано в «Большой книге для мам» — в издании не только о диете, но мы опубликуем отрывок, который касается именно рациона будущих мамочек.

12 продуктов, которых лучше избегать1. Все соленое, пряное, копченое, острое возбуждает аппетит и приводит к лишним килограммам, задерживает жидкость в организме, что вызывает сбой в работе почек.

2. Жирное, жареное чревато изжогой и другими проблемами пищеварения; если вам все же захотелось жареной картошки или блинчиков, приготовьте их на оливковом масле.

3. Мясо с кровью, сало, молочные продукты с рынка. Они опасны тем, что в них может содержаться бактерия, вызывающая токсоплазмоз.

4. Некоторые морские рыбы (акула, рыба-меч, королевская макрель, белый тунец, марлин) содержат высокий уровень метилртути, химического соединения, вредного для мозга и нервной системы растущего ребенка.

5. Копченая рыба, сырые моллюски и ракообразные, суши, мягкие и копченые сыры, сыры с плесенью, паштеты, упакованные салаты, полуфабрикаты и готовые продукты из птицы могут содержать возбудителя листериоза.

6. Яйца – сырые или сваренные всмятку, – это потенциальный источник бактерии сальмонеллы.

7. Колбасы, сосиски, консервы содержат много соли, специй, жиров и консервантов.

8. Тугоплавкие жиры (говяжий, свиной, бараний), маргарин, фастфуд, готовая выпечка содержат трансизомеры жирных кислот, которые мешают усваиваться полезным жирам и обладают сильными токсичными свойствами.

9. Пирожные с кремом, конфеты, пончики, бисквиты, изделия из белой муки, манная каша – они высококалорийны, но бедны питательными веществами. Это пустые калории.

10. Экзотические фрукты, цитрусовые, клубника, арахис – потенциальные аллергены, однако, если у вас нет и никогда не было на них реакции, можно включить их в свое меню, но не злоупотреблять.

11. Кофе, кола, крепкий чай нарушают всасываемость микроэлементов, увеличивают нехватку жидкости, содержат кофеин, повышающий артериальное давление.

Небезопасные продуктыИсключить стоит и то, что провоцирует у вас развитие аллергии. К счастью, практически любой продукт можно заменить чем-то другим. Например, пресное молоко — кисломолочными продуктами, рыбу — увеличением порции мяса.

Но и это еще не все. Есть продукты, которые при беременности нужно есть с величайшей осторожностью. Среди них:

— грибы (это трудноперевариваемая пища, в грибах накапливаются вредные вещества);

— орехи (не рекомендуется аллергенный арахис, однако грецкие, кедровые орехи, кешью, несоленые фисташки, миндаль в небольших дозах полезны).

— морепродукты — мидии, креветки, устрицы, осьминоги, кальмары, морские гребешки, крабы, раки, омары (иногда провоцируют аллергию, в недоваренных может быть бактерия, вызывающая листериоз — опасное инфекционное заболевание, поражающее нервную сиcтему и другие органы).

Больше срок — больше запретовВ первом триместре радикально менять свой рацион не нужно. Стоит разве что пересмотреть режим питания: есть надо 5 6 раз в день маленькими порциями. Также рекомендуется много пить, но не на ночь. Важно, чтобы жидкость поступала в организм равномерно в течение всего дня. Можно даже солененькое и острое себе позволять иногда, особенно когда тошнит. Но по чуть-чуть.

Во втором триместре запретов уже больше. Нужно снижать потребление сахара, быстрых углеводов и соли. Как раз тот момент, когда консервы, колбасы и сосиски, соленую рыбу нужно полностью исключить. А вот кисломолочные и богатые клетчаткой продукты должны занять главное место в рационе.

В третьем триместре список ограничений еще подрастет. Супы на мясном и рыбном бульоне, любая тяжелая пища, сильные аллергены (орехи, шоколад, цитрусовые) — обо всем придется забыть. Нужно снизить до минимума потребление соли. Мясо и рыбу лучше есть в первой половине дня (они дольше перевариваются), молочные и растительные продукты — во второй. Нужно очень внимательно следить за прибавкой в весе — допускается не более 400 граммов в неделю, не переедать, чтобы не раскормить малыша. Ведь крупные детки тяжелее рождаются и хуже приспосабливаются к внеутробной жизни. Важно не перегрузить собственный организм и не осложнить роды. За пару недель до родов желательно вообще отказаться от мяса, яиц, хлеба, оставив в своем рационе лишь растительную пищу и кисломолочные продукты.

Источник