Можно ли беременным есть мясо в вине
Можно ли готовить на вине?
😉
смотря что 🙂
Все! В смысле во время беременности нам можно есть блюда приготовленные на алкогольных напитках? Знаю, что оно выпаривается, но все ж мучают какие то сомнения :pardon:
выпаривается) так что можно.
я имела в виде что пунш делать не стоит точно) :gy:
Lapka Carduus crispus
я имела в виде что пунш делать не стоит точно)
:gy:
Я ела грибочки в белом вине тушеные :y_0022:
Kvakushka
Я ела грибочки в белом вине тушеные
а можно рецептик :y_0022: 😉
я лучше всю жизнь буду любоваться птицами, чем в пустую мечтать о крыльях (с) House.M.D.
девочки,ну вы даете 🙂
при нагревании вина при определенной температуре начинается интенсивное испаpение спиpта и в результате -появляются вредные для здоровья примеси.Конечно если вы химики и сможете контролировать и оценить процесс,пожалуйста.
Prema
начинается интенсивное испаpение спиpта и в результате -появляются вредные для здоровья примеси
Если примеси были в вине до кипячения, то они там и останутся, не зависимо от того кипитят вино или нет. Вдруг они там не появятся.
я конечно не химик, но знаю, что в некоторых случаях вино кипитят что бы улучшить его вкусовые качества, убрать излишнюю уксусную кислоту и сделать вкус мягче. А уж глинтвейны всякие народ пил веками, и ни чего.
Мясо в вине, или грибочки вкуснотища! Не впадайте в маразм, готовьте на здоровье.Некоторые народы пьют вина больше чем воды (и дети и старики и беременные) и живут по 100 лет.
Murza
Не впадайте в маразм, готовьте на здоровье.Некоторые народы пьют вина больше чем воды (и дети и старики и беременные) и живут по 100 лет.
маразм скорее грозит тем кто пьет и готовит на вине 🙂
в любом вине содержатся очень опасные металлы для человека(медь,никель и пр),способные привести к серьезным заболеваниям
Prema
маразм скорее грозит тем кто пьет и готовит на вине
да, мы все в маразме, выгляните в окно, там наеврное все на коенкнах ползают и снег жрут :gy:
Prema
в любом вине содержатся очень опасные металлы для человека(медь,никель и пр),способные привести к серьезным заболеваниям
металлы содержаться почти во всех продуктах, но в допустимых и даже полезных организму пределах.
Селен в чесноке, железо в печени и мясе, и тд.
медь активно участвует в обменных процессах человеческого организма, увеличивает активность инсулина и даже повышает иммунитет, содержат — злаки, мясо, рыба, семена подсолнечника и мака, орехи, печень, тыква, грибы и бобовые
Никель входит в число основных элементов человеческого организма. Его содержание составляет приблизительно 10 мг. В основном, никель поступает в организм человека с пищей.
Ни чего страшного не случится от мяса приготовленного в вине.
Вот пить как лошадь не пойми что, точно не стоит.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2010 в 18:21
Prema
в любом вине содержатся очень опасные металлы для человека(медь,никель и пр),способные привести к серьезным заболеваниям
откуда вы это все взяли? я уже и весь интернет перевернула и все равно ничего не нашла подобного. а ваще наоборот всегда все было, часто здоровые и диетические блюда советуются готовить именно на вине.
Lapka Carduus crispus
там наеврное все на коенкнах ползают и снег жрут
:gy: это не основной признаки маразматизма
hush
откуда вы это все взяли? я уже и весь интернет перевернула и все равно ничего не нашла подобного. а ваще наоборот всегда все было, часто здоровые и диетические блюда советуются готовить именно на вине.
про это я читала не в инете,а в книгах.Инету сейчас вообще не стоит доверять,алкогольным корпорациям выгодно когда пишут о пользе спиртных напитков.
вот несколько ссылок которые сейчас нашла
https://www.mhealth.ru/health/healthnews/390352/
https://www.spa.su/rus/content/view/132/712/2/
https://www.povarenok.ru/news/show/1460/
https://eniw.ru/demetallizaciya-vina.htm
ну так тяжелые металлы они везде же присутствуют! При чем здесь вино? Металлы и в капустке, которую сажают вдоль автомобильных трасс (не знаю почему, именнно там, но факт), и в картошечке гинетически модифицированной (а она на 90% такая!), а в мясе животных, которых кормят не пойми чем. Но вина то мы потребляем не так много как той же картошки и мяса.
Вот именно по этому и предлагаю не впадать в маразм.
Murza
ну так тяжелые металлы они везде же присутствуют! При чем здесь вино? Металлы и в капустке, которую сажают вдоль автомобильных трасс (не знаю почему, именнно там, но факт), и в картошечке гинетически модифицированной (а она на 90% такая!), а в мясе животных, которых кормят не пойми чем. Но вина то мы потребляем не так много как той же картошки и мяса.
Вот именно по этому и предлагаю не впадать в маразм.
я думаю найдутся женщины со здравым умом,способные оценить всю важность заботы о здоровье,особенно когда от них зависит будущее здоровье малыша.Если вас это не заботит продолжайте накапливать тяжелые металлы,есть ГМП картофель,капусту выращенную вдоль трасс(кстати я бы предпочла покупать в проверенных местах,как минимум в метро,или ашан где есть специальные лаборатории,которые следят за качеством)..
Prema
кстати я бы предпочла покупать в проверенных местах,как минимум в метро,или ашан где есть специальные лаборатории,которые следят за качеством)..
смяшно :gy: Ну до чего народ наивный! А откуда она в ашане берется то, та капуста и картошка? Из того же совхоза/фермерского хоз-ва, что выращивает её вдоль трассы. Всем известно что контроль во многих в том числе и крупных торговых сетях довольно условный.
Контроль контролем (если он действительно есть), только вот контролируют они ПДК (предельно допустимые концентрации) в продуктах. Но вы при этом не учитываете, что эти самые ПДК всяческих вредностей потом откладываются у вас в организме и с огромным трудом выводятся от туда, а некоторые и не выводятся вовсе. Такчто поедая проверенные овощи/фрукты с допустимыми ПДК, вы всё равно накапливаете в своём организме вредные вещества.
А вино обладает свойством как раз выводить из организма всяческие вредности. Чернобыльцам и тем, кто регулярно имеет дело с радиацией красное вино давали как лекарство. У меня знакомая работает на винном заводе в Крыму, так они ещё с советских времен целые партии красного вина отправляли в санатории и закрытые военные части как раз для лечебно-профилактических нужд.
Murza
А вино обладает свойством как раз выводить из организма всяческие вредности.
на самом деле наивность,то о чем пишете вы.Беременность не время для экспериментов.Если вы предпочитаете лечиться ядами(а вино это яд) -ваше право.Но те же самые «вредности» можно вывести и множеством других продуктов.вот например почитайте https://www.gotovim.ru/news/2009/01/yadproduct.shtml
жесть! 🙂
бедная Франция, мне их так жалко 🙁
пьют яд веками
Каждая мышь — довольна, каждая мысль — на воле…. (с) («Зимовье зверей»)
МышЪ
жесть!
бедная Франция, мне их так жалко
пьют яд веками
девушки милые..вино -спиртосодержащий продукт,а этиловый спирт согласно госту-яд.делайте выводы.
имеет свойство испаряться
как мы делали — в глубокой сковороде тушатся опята в небольшом количестве вина, стакан -полтора,травы, которые используются в итальянской кухне — орегано, базилик, на гарнир — спагетти, а сверху все посыпается тертым сыром.По пропорциям не скажу, все делала на глаз
Prema
девушки милые..вино -спиртосодержащий продукт,а этиловый спирт согласно госту-яд.делайте выводы.
Вы химию-то вообще в школе хотя бы учили, или в это время где-то в другом месте были? Про химические реакции что-нибудь знаете- например про-то , что случается при нагревании этилового спирта- вообще-то этот опыт по-моему в школе все делают. Так-то так образуется эфир(который испаряется) и вода.
Tasya917
Вы химию-то вообще в школе хотя бы учили, или в это время где-то в другом месте были? Про химические реакции что-нибудь знаете- например про-то , что случается при нагревании этилового спирта- вообще-то этот опыт по-моему в школе все делают. Так-то так образуется эфир(который испаряется) и вода.
прочитайте внимательно тему,мы говорим не о нагревании спирта,а о нагревании вина
Prema
прочитайте внимательно тему,мы говорим не о нагревании спирта,а о нагревании вина
Ну вы же сами пишите, что
Prema
вино -спиртосодержащий продукт,а этиловый спирт согласно госту-яд.
%)
Prema
про это я читала не в инете,а в книгах.Инету сейчас вообще не стоит доверять,алкогольным корпорациям выгодно когда пишут о пользе спиртных напитков.
вот несколько ссылок которые сейчас нашла
что то по всем вашим ссылкам нашла только о вреде вина в целом, а инфу об том что при готовке испаряются какие то другие вредные вещества я так и не нашла. а что касается вредных для организма веществ, так они и в картошке могут быть, смотря что и где покупать.
к тому же, согласно этому исследованию(пролистала бегло от самого исследователя https://journal.chemistrycentral.com/content/2/1/13) второй по содерджанию этих вредых металлов идет яблочный сок после красного вина(белое вино, я поняла, вообще не бралось в рассмотрение)а на 3 месте стаут. + ко всему в заключении было сказано, что красное вино может повлиять негативно на здоровье человека в случае, если он всю свою жизнь выпивает более 250мл красного вина ежедневного. так что думаю, 2-3 блюда приготовленых в неделю не повлияют на наше здоровье сильно. в любом случае, не отнимет столько здоровья если готовить блюдо не на вине, а на жире ;)Сообщение было изменено пользователем 12-03-2010 в 05:36
Источник
А можно ли беременной кушать шашлык, маринованный в вине?
Дело в том, что я всегда мариновала шашлык в сухом красном вине с луком и специями….мне очень нравилось так всегда…. А тут беременность, 13я неделя пошла….запланировали шашлыки….и вот думаю мариновать в вине или сделать на уксусе или на лимоне? Попадает ли алкоголь в организм, если в таком виде употреблять? Он ведь только маринуется, а потом жарится и алкоголь по идее не должен содержаться в таком шашлыке? Или нет??? Кто знает?
Тема закрытаТема скрытаПожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
46
Моя тень8 мая 2013, 21:10
Беременным ваще низзяя есть шашлык-машлык…Ну чесслово…вы с Луны штоль…Его не тока беременным, но и всем лучше не жрать…Ешьте фрикадельки с брусничным вареньем и будете всегда рады…
Моя тень8 мая 2013, 21:10
Беременным ваще низзяя есть шашлык-машлык…Ну чесслово…вы с Луны штоль…Его не тока беременным, но и всем лучше не жрать…Ешьте фрикадельки с брусничным вареньем и будете всегда рады…
Его не тока беременным, но и всем лучше не жрать…
а поподробнее?
Biruza8 мая 2013, 21:11
Его не тока беременным, но и всем лучше не жрать…
а поподробнее?
История переписки2
Што?
Моя тень8 мая 2013, 21:13
Што?
История переписки3
там написано,что
Biruza8 мая 2013, 21:14
там написано,что
История переписки4
И что?
Моя тень8 мая 2013, 21:10
Беременным ваще низзяя есть шашлык-машлык…Ну чесслово…вы с Луны штоль…Его не тока беременным, но и всем лучше не жрать…Ешьте фрикадельки с брусничным вареньем и будете всегда рады…
а по теме, спирт испаряется…и не остается в шашлыке. главное сырой не ешьте.
Моя тень8 мая 2013, 21:10
Беременным ваще низзяя есть шашлык-машлык…Ну чесслово…вы с Луны штоль…Его не тока беременным, но и всем лучше не жрать…Ешьте фрикадельки с брусничным вареньем и будете всегда рады…
я не с Луны… В шашлыке очень много железа, а у меня анемия…. я в курсе что его надо очень хорошо прожаривать, чтоб не был сырым…. а фрикадельки свои еще и с вареньем кушайте сами….
ViktoRi@8 мая 2013, 21:14
я не с Луны… В шашлыке очень много железа, а у меня анемия…. я в курсе что его надо очень хорошо прожаривать, чтоб не был сырым…. а фрикадельки свои еще и с вареньем кушайте сами….
История переписки2
Темнота…железа много не в шашлыке, а в мясе…а фрикадельки тоже из мяса если шо…А с брусничным вареньем это национальное шведское блюдо…
Моя тень8 мая 2013, 21:16
Темнота…железа много не в шашлыке, а в мясе…а фрикадельки тоже из мяса если шо…А с брусничным вареньем это национальное шведское блюдо…
История переписки3
Обожаю фрикадельки с брусничным джемом)))) ММММММММММММ)))Напомнили мне, хочу теперь)))
Моя тень8 мая 2013, 21:16
Темнота…железа много не в шашлыке, а в мясе…а фрикадельки тоже из мяса если шо…А с брусничным вареньем это национальное шведское блюдо…
История переписки3
пусть его шведы и кушают… я как то отдельно больше люблю….
ViktoRi@8 мая 2013, 21:14
я не с Луны… В шашлыке очень много железа, а у меня анемия…. я в курсе что его надо очень хорошо прожаривать, чтоб не был сырым…. а фрикадельки свои еще и с вареньем кушайте сами….
История переписки2
я не с Луны… В шашлыке очень много железа, а у меня анемия…. я в курсе что его надо очень хорошо прожаривать, чтоб не был сырым…. а фрикадельки свои еще и с вареньем кушайте сами….
что бы было железо шашлык нужно вёдрами кушать каждый день
какая уж есть8 мая 2013, 21:16
я не с Луны… В шашлыке очень много железа, а у меня анемия…. я в курсе что его надо очень хорошо прожаривать, чтоб не был сырым…. а фрикадельки свои еще и с вареньем кушайте сами….
что бы было железо шашлык нужно вёдрами кушать каждый день
История переписки3
просто захотелось шашлыка….. а для железа я еще и витамины пью и яблоки ем с морковкой и гранаты…вот гречку и печенку терпеть не могу…..а мясо в другом виде не хочется совсем…
ViktoRi@8 мая 2013, 21:19
просто захотелось шашлыка….. а для железа я еще и витамины пью и яблоки ем с морковкой и гранаты…вот гречку и печенку терпеть не могу…..а мясо в другом виде не хочется совсем…
История переписки4
А зря…лучше всего кровь пить…Сразу анемии капец
ViktoRi@8 мая 2013, 21:19
просто захотелось шашлыка….. а для железа я еще и витамины пью и яблоки ем с морковкой и гранаты…вот гречку и печенку терпеть не могу…..а мясо в другом виде не хочется совсем…
История переписки4
на здоровье))) как мама с мужем моим говорят… пока ты беременная тебе все можно..))))))))))))))
ViktoRi@8 мая 2013, 21:14
я не с Луны… В шашлыке очень много железа, а у меня анемия…. я в курсе что его надо очень хорошо прожаривать, чтоб не был сырым…. а фрикадельки свои еще и с вареньем кушайте сами….
История переписки2
Фрикадельки с брусничным джемом -это офигенно вкусное блюдо, между прочим.
Людмила Курбатова8 мая 2013, 21:10
в маринаде нет алкоголя) А уж при терм. обработке тем более. Кто-нибудь видел опьяневших людей после такой еды?
Елена63rus8 мая 2013, 21:11
Кушать можно такой шашлык,алкоголь весь выпаривается.
Анна, 2 ребенка8 мая 2013, 21:11
весь спирт испарится, в этом плане можете не волноваться, но шашлык сама о себе пища тяжелая, хотя лично я много ела, главное, чтоб не острое
Моя тень8 мая 2013, 21:11
А в уксусе мясо будет жестким…нд-ааа специалист однако…В кефире…
Моя тень8 мая 2013, 21:11
А в уксусе мясо будет жестким…нд-ааа специалист однако…В кефире…
в кефире очень вкусно между прочим!!!
Фудзи8 мая 2013, 21:12
Шашлык вреден для здоровья!
Тока кефир через марлю можно беременным.
И омывать ноги родниковой водой.
Фудзи8 мая 2013, 21:12
Шашлык вреден для здоровья!
Тока кефир через марлю можно беременным.
И омывать ноги родниковой водой.
Вдруг проверят, простудятся
Вдруг проверят, простудятся
История переписки2
Закалятся.
Лучше совмещать с умываем росой на заре. Росу собрать с лопухов.
Фудзи8 мая 2013, 21:12
Шашлык вреден для здоровья!
Тока кефир через марлю можно беременным.
И омывать ноги родниковой водой.
Много не ясного. Должна ли марля быть стерильной, сколько дней кефиру, родникиРоссии или буржуйские?
Источник
12 продуктов, которые нельзя есть беременным
Иногда свой рацион приходится пересматривать очень жестко. А потом проявлять недюжинную силу воли – ведь бороться с «хотелками» невероятно сложно.
Диета беременной женщины – это не диета в том смысле, к которому мы привыкли. Скорее это образ питания. Если будущая мама ему следует, то ее организм получает все, что нужно, чтобы выносить здорового ребенка, и не набирает лишнего. Соблюдать такой режим иногда бывает очень сложно. Ведь мифы про «хочу селедки» среди ночи – вовсе не мифы.
Недавно ученые выдали еще одну пугалку для беременных: будущих мам настоятельно попросили отказаться от чипсов. Прямо насовсем, чтобы за все девять месяцев ни единого ломтика. Дело в том, что в чипсах содержится линолевая кислота, избыток которой, по мнению исследователей, может негативно повлиять на развитие плода. Более того — та же самая кислота способна вызвать преждевременные роды или увеличить риск выкидыша. Эксперименты ученые пока что проводили только на крысах. Но результаты такие, что лучше бы поостеречься и людям тоже.
А чего точно — научно доказано! — стоит избегать во время беременности, подробно описано в «Большой книге для мам» — в издании не только о диете, но мы опубликуем отрывок, который касается именно рациона будущих мамочек.
12 продуктов, которых лучше избегать1. Все соленое, пряное, копченое, острое возбуждает аппетит и приводит к лишним килограммам, задерживает жидкость в организме, что вызывает сбой в работе почек.
2. Жирное, жареное чревато изжогой и другими проблемами пищеварения; если вам все же захотелось жареной картошки или блинчиков, приготовьте их на оливковом масле.
3. Мясо с кровью, сало, молочные продукты с рынка. Они опасны тем, что в них может содержаться бактерия, вызывающая токсоплазмоз.
4. Некоторые морские рыбы (акула, рыба-меч, королевская макрель, белый тунец, марлин) содержат высокий уровень метилртути, химического соединения, вредного для мозга и нервной системы растущего ребенка.
5. Копченая рыба, сырые моллюски и ракообразные, суши, мягкие и копченые сыры, сыры с плесенью, паштеты, упакованные салаты, полуфабрикаты и готовые продукты из птицы могут содержать возбудителя листериоза.
6. Яйца – сырые или сваренные всмятку, – это потенциальный источник бактерии сальмонеллы.
7. Колбасы, сосиски, консервы содержат много соли, специй, жиров и консервантов.
8. Тугоплавкие жиры (говяжий, свиной, бараний), маргарин, фастфуд, готовая выпечка содержат трансизомеры жирных кислот, которые мешают усваиваться полезным жирам и обладают сильными токсичными свойствами.
9. Пирожные с кремом, конфеты, пончики, бисквиты, изделия из белой муки, манная каша – они высококалорийны, но бедны питательными веществами. Это пустые калории.
10. Экзотические фрукты, цитрусовые, клубника, арахис – потенциальные аллергены, однако, если у вас нет и никогда не было на них реакции, можно включить их в свое меню, но не злоупотреблять.
11. Кофе, кола, крепкий чай нарушают всасываемость микроэлементов, увеличивают нехватку жидкости, содержат кофеин, повышающий артериальное давление.
Небезопасные продуктыИсключить стоит и то, что провоцирует у вас развитие аллергии. К счастью, практически любой продукт можно заменить чем-то другим. Например, пресное молоко — кисломолочными продуктами, рыбу — увеличением порции мяса.
Но и это еще не все. Есть продукты, которые при беременности нужно есть с величайшей осторожностью. Среди них:
— грибы (это трудноперевариваемая пища, в грибах накапливаются вредные вещества);
— орехи (не рекомендуется аллергенный арахис, однако грецкие, кедровые орехи, кешью, несоленые фисташки, миндаль в небольших дозах полезны).
— морепродукты — мидии, креветки, устрицы, осьминоги, кальмары, морские гребешки, крабы, раки, омары (иногда провоцируют аллергию, в недоваренных может быть бактерия, вызывающая листериоз — опасное инфекционное заболевание, поражающее нервную сиcтему и другие органы).
Больше срок — больше запретовВ первом триместре радикально менять свой рацион не нужно. Стоит разве что пересмотреть режим питания: есть надо 5 6 раз в день маленькими порциями. Также рекомендуется много пить, но не на ночь. Важно, чтобы жидкость поступала в организм равномерно в течение всего дня. Можно даже солененькое и острое себе позволять иногда, особенно когда тошнит. Но по чуть-чуть.
Во втором триместре запретов уже больше. Нужно снижать потребление сахара, быстрых углеводов и соли. Как раз тот момент, когда консервы, колбасы и сосиски, соленую рыбу нужно полностью исключить. А вот кисломолочные и богатые клетчаткой продукты должны занять главное место в рационе.
В третьем триместре список ограничений еще подрастет. Супы на мясном и рыбном бульоне, любая тяжелая пища, сильные аллергены (орехи, шоколад, цитрусовые) — обо всем придется забыть. Нужно снизить до минимума потребление соли. Мясо и рыбу лучше есть в первой половине дня (они дольше перевариваются), молочные и растительные продукты — во второй. Нужно очень внимательно следить за прибавкой в весе — допускается не более 400 граммов в неделю, не переедать, чтобы не раскормить малыша. Ведь крупные детки тяжелее рождаются и хуже приспосабливаются к внеутробной жизни. Важно не перегрузить собственный организм и не осложнить роды. За пару недель до родов желательно вообще отказаться от мяса, яиц, хлеба, оставив в своем рационе лишь растительную пищу и кисломолочные продукты.
Источник
Можно, спирт испаряется под воздействием температуры.