Можно ли беременным есть крабовое мясо
Содержание статьи
Польза и вред крабов при беременности
Крабы являются одним из самых вкусных морепродуктов. Они очень питательны, поскольку содержат в себе огромное количество белков, что несомненно очень хорошо. Но Вы должны понимать, что многие хорошие вещи не так полезны в период беременности. Тем не менее краб для беременной женщины очень полезен.
Можно ли есть крабы во время беременности?
Да, Вы можете съесть его если он не заражен инфекцией и конечно же правильно приготовлен. Крабовые продукты, такие как мясо, суши или сашими являются большой опасностью в рационе беременной женщины если эти продукты приготовлены не надлежащим образом.
Наиболее значительный риск, связанный с едой из морепродуктов во время беременности является то, что они содержат природные загрязнители, такие как ПХБ (полихлорированные бифенилы), ртуть и диоксины. Кроме того, загрязненные замороженные продукты ракообразных увеличивают риск возникновения Listeria.
Перед употреблением крабового мяса лучше всего проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, особенно если ваш уровень холестерина не всегда находятся в норме.
Факторы, которые следует учитывать при приеме краба во время беременности
Вы должны быть очень осторожны при выборе членистоногих:
1. Выберите королевского краба – это будет самым безопасным выбором во время беременности. Другие популярные варианты не считаются безопасными так как они содержат в себе большое количество ртути.
Ртуть может повлиять на развитие плода, его мозга и нервной системы, а также вызвать определенные осложнения у матери.
2. Избегайте сырых крабов. Сырые или предварительно плохо приготовленные ракообразные могут быть заражены микроорганизмами и паразитами, которые вызывают пищевое отравление. Все эти факторы влияют не только на здоровье матери, но и развитие ребенка.
3. Не ешьте недоваренное крабовое мясо, это почти то же самое, что и сырое мясо. Правильно приготовленный краб никогда не навредит вашему организму, так как при его приготовлении создается большая температура кипения, что и позволят уничтожить все вредные микроорганизмы и паразиты.
4. Не ешьте мясо ракообразных в замороженном виде так как оно может быть заражено смертельными бактериями.
5. Обязательно вымойте все столовые приборы и продукты питания соприкасающиеся до и после обработки с сырыми крабами. Вы должны использовать отдельные ножи и разделочные доски. Храните остатки пищи в герметичном контейнере, в морозильнике.
Читайте: Можно ли употреблять креветки во время беременности или нет?
Польза крабов во время беременности
Вот все преимущества и полезные свойства краба для беременной женщины. Но перед его употреблением мы все же рекомендуем Вам проконсультироваться с врачом.
Средство для общего развития плода
Крабы являются богатым источником омега-3 жирных кислот, белков и витаминов А и D. Таким образом, употребляя крабов во время беременности все его полезные вещества будут способствовать развитию вашего малыша.
Повышает иммунитет
Аминокислоты и антиоксиданты, содержащиеся в крабовом мясе помогут в восстановлении вашей энергии и иммунной системе.
Защита от анемии
Крабы содержат хорошее количество железа, которое защитит вас во время беременности от анемии. Железо также помогает поддерживать здоровый уровень гемоглобина после родов.
Богат кальцием
Богатые уровни кальция способствуют развитию костей и зубов у еще не родившегося ребенка.
Низкое содержание калорий
Крабовое мясо содержит очень низкое содержание калорий, что не позволит набрать лишний вес.
Низкий уровень холестерина
Беременным женщинам с нормальным или низким уровнем холестерина можно есть мясо краба без консультации с врачом, в то время как женщинам с высоким уровнем холестерина этого делать не следует.
Фолиевая кислота
Ракообразные содержат фолиевую кислоту, существенный витамин ежедневного рациона при беременности. Фолиевая кислота помогает предотвратить любые дефекты нервной трубки.
Источник
Ты можешь есть крабов во время беременности? Что знать

В связи с обеспокоенностью по поводу потребления ртути беременным женщинам не следует употреблять в пищу некоторые морепродукты.
К счастью, крабов или имитаторов крабов, полностью готовых к употреблению, обычно умеренно съедает беременная женщина.
Ты можешь есть крабов во время беременности?
В соответствии с рекомендациями Управления по контролю за продуктами питания и лекарствами США (FDA) и Агентства по охране окружающей среды (EPA) 2017 года, приготовленный краб является одним из лучших видов морепродуктов, которые можно употреблять во время беременности.
Управление FDA также отметило, что наиболее полезным является употребление в пищу широкого ассортимента рыбы.
Однако беременная женщина не должна есть сырого краба. Питание сырым крабом повышает риск пищевого отравления, особенно у пожилых людей, детей и беременных женщин.
Можете ли вы есть имитацию краба во время беременности?
Приготовлен имитационный краб, поэтому обычно беременная женщина может спокойно питаться. Однако перед употреблением в пищу необходимо спросить, есть ли в ней другие сырые продукты, такие как суши.
Краб-подражатель обычно дешевле настоящего краба и содержит минтай, яичный белок, искусственный ароматизатор и сахар.
Хотя на вкус это сочетание похоже на вкус краба, оно не так питательно, как сам краб.
У имитирующего краба очень мало жирных кислот Омега-3, которые особенно полезны во время беременности. Однако по калориям и белку имитация краба схожа с подлинным крабом.
Морепродукты для еды и предотвращения во время беременности
Морепродукты являются отличным источником омега-3 жирных кислот. Эксперты утверждают, что потребление не менее 8 унций рыбы с высоким содержанием омега-3 жирных кислот в неделю может пойти на пользу растущему малышу.
Эти преимущества включают снижение риска преждевременных родов и стимулирование развития мозга и зрения.
FDA рекомендует употреблять от 2 до 3 порций в неделю вареной рыбы с низким содержанием ртути, например:
- сом
- крабовый
- рак
- пресноводная форель
- пикша
- омар
- минтай
- лососевый
- гребешки
- креветка
- сиг
Беременные женщины также могут получать по одной порции в неделю следующего:
- голубая рыба
- карп
- чилийский морской окунь
- махи-махи
- люциан
- черепица
- тунец (альбакор, белый или желтоперый)
Очень важно готовить морепродукты, особенно во время беременности, чтобы снизить риск пищевого отравления.
Морепродукты, чтобы избежать
Люди не должны есть морепродукты, которые обычно подаются сырыми во время беременности. К таким продуктам относятся сашими, сырые устрицы, моллюски на полуоболочке, кевичи, мешочек, тартар тунца или карпаччо из тунца.
Беременные женщины должны избегать рыбы с высоким содержанием ртути. Эти рыбы включают в себя:
- макрель
- акула
- меч-рыба
- черепица
- марлин
- оранжевый грубиян
- тунец (большой глаз)
Риски и соображения
Потребление сырой рыбы и моллюсков может вызвать пищевое отравление, поскольку они могут содержать бактерии Salmonella и Vibrio vulnificus. Симптомы пищевого отравления включают рвоту, диарею и боль в желудке.
Помимо опасностей, связанных с сырой пищей, человек должен принимать меры предосторожности при приготовлении морепродуктов и крабов.
Безопасное обращение с пищевыми продуктами и их приготовление жизненно важно при употреблении крабов, рыбы или любого сырого мяса.
Люди должны хранить живых крабов в хорошо вентилируемых контейнерах, а свежих крабов — в холодильнике с температурой ниже 40°F или хорошо упакованных во льды. Контейнеры для хранения должны быть герметичными.
При приготовлении сырого краба важно хранить сырые и готовые морепродукты на раздельных разделочных досках, тарелках и посуде.
В дополнение к этим рискам воздействие ртути может быть токсичным для плода. Это может привести к неврологическим проблемам и врожденным аномалиям.
Поэтому для поддержания здоровья и безопасности плода крайне важно избегать высокортутных рыб.
Резюме
При приготовлении краба и имитации краба во время беременности безопасны для употребления в пищу. Практика тщательного приготовления пищи и тщательное приготовление морепродуктов — это еще один способ защитить себя и растущий плод от опасностей пищевого отравления.
Избегание высокортутных рыб, таких как акулы и меч-рыбы, также необходимо для обеспечения того, чтобы человек не причинял вреда своему развивающемуся ребенку.
Источник
Морепродукты при беременности
- Главная
- Питание
- Морепродукты
Существует большое количество разнообразных деликатесов морского происхождения. Сегодня на полках супермаркетов и на прилавках рынков мы встречаем: мясо крабов, креветки, мидии, устрицы, кальмары, лобстеры и многое другое.
Моллюски и ракообразные – это важная составляющая питания во время беременности. Именно из этих продуктов в организм попадают: белок, множество полезных микроэлементов, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты. Рассмотрим некоторые виды морепродуктов, их пользу и возможный вред для организма.
Креветки
Польза:
- Этот продукт является идеальным компонентом для низкокалорийной диеты. Креветка – это запас ценного белка. У них большие запасы таких микроэлементов, как цинк и йод, калий и сера, кальций, полиненасыщенные кислоты Омега-3 (они отвечают за нормальное развитие плода, способствуют укреплению волос, ногтей, улучшают состояние кожи).
- Креветки уменьшают риск аллергических реакций.
дополнительноКреветки также содержат провитамин А, витамин А, практически все витамины группы В, витамины С, D и E.
Вред:
При излишнем потреблении организм может быть перенасыщен белком и металлами. Также креветки впитывают радиоактивные вещества из морской воды, что может отрицательно сказаться на организме беременной женщины.
Подробнее о пользе и вреде употребления в пищу креветок во время беременности читайте в статье.
Кальмары
Польза:
- Позитивно влияют на снижение холестерина в крови.
- Они хорошо воздействуют на пищеварительную систему, повышают аппетит за счет выделения желудочного сока, нормализуют работу кишечника.
- Содержат витамины группы Е, С, В1, В2, В6 и макроэлементы, которые положительно влияют на развитие плода и сохранение нормального уровня здоровья матери (медь, цинк, селен, магний, йод, калий, фосфор, железо и т.д.).
Вред:
Кальмары могут вызывать аллергические реакции и привести к пищевым отравлениям. Чтобы этого не случилось, нужно серьезно отнестись к выбору продукта.
Крабы
Польза:
- Крабы содержат минимальное количество жиров и большое количество белков.
- Полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-6 и Омега-3) в их составе могут предотвратить возникновение заболеваний сердца и сосудов.
важноКрабы содержат немалое количество витаминов группы В и РР. Именно они помогут оградить беременных от нервных срывов, а также улучшат эмоциональное состояние, поднимут настроение.
Вред:
Рекомендуется употреблять умеренно, ведь мясо крабов высококалорийно. Стоит не забывать о том, что крабы – обитатели морского дна и в них могут содержаться бактерии и радиоактивные вещества.
Осьминоги
Польза:
- Мясо осьминогов похоже на мясо кальмаров. Но оно является более жирным (до 10%), имеет специфический вкус и аромат.
- Это насыщенное белком мясо, и за счет низкой калорийности усваивается лучше, чем говядина.
Вред:
- В мясе осьминога могут находиться микроскопические паразиты, это является серьезной проблемой, так как накопление таких веществ в большом количестве может оказывать плохое влияние на отдельные функции организма.
- Как и многие морепродукты, они могут вызывать аллергические реакции.
Заключение
Морепродукты положительно влияют на организм, иногда могут помочь избежать серьезных проблем со здоровьем, но не стоит забывать, что злоупотреблять ими тоже не стоит. Беременным женщинам употребление даров моря лучше согласовать с диетологами, это поможет устранить проблему аллергических реакций и сохранить здоровье.
Источник
Еда краба во время беременности
Содержание:
В этой статье
- Безопасно ли есть краб во время беременности?
- Польза для здоровья от еды краба, когда вы беременны
- Рекомендуемое потребление крабов для беременных?
- Меры предосторожности перед употреблением крабов во время беременности
- Безопасно ли иметь ноги снежного краба во время беременности?
- Легко готовить крабовые рецепты, которые хороши для беременности
Во время беременности очень важно соблюдать сбалансированное питание и обеспечивать всевозможное питание для себя и своего ребенка. Но с учетом ограничений и продуктов питания, о которых вы, как правило, знаете, может быть несколько, которые могут удержать вас на заборе. И если вы любитель морепродуктов, вы можете задаться вопросом, возможно ли есть мясо краба во время беременности или нет.
Безопасно ли есть краб во время беременности?
Одной из основных причин, по которой рекомендуется избегать морепродуктов во время беременности, являются исключительно условия, в которых можно приобрести морепродукты. Это приводит к тому, что в них присутствует много загрязняющих веществ и химических веществ, включая ртуть. К счастью, в вопросах загрязнения крабы имеют тенденцию падать на более безопасную сторону.
Пока краб хорошо готовится, употребляется в умеренных количествах, а краб добывается в чистом месте, крабовое мясо вполне можно есть.
Польза для здоровья от еды краба, когда вы беременны
Вот некоторые из преимуществ для здоровья, которые вы можете получить от крабов:
1. Обеспечить хорошее питание
Окружение краба богато различными витаминами и минералами, особенно белками, жирными кислотами, медью, цинком, кальцием, марганцем, железом и многими другими. Они необходимы для поддержания вашего здоровья, а также благополучия вашего ребенка на протяжении всей беременности.
2. Улучшает психическое здоровье
Одной из основных составляющих краба является омега-3 жирная кислота. Этот элемент играет жизненно важную роль в поддержании хорошего психического здоровья и борьбе с симптомами депрессии. Если вы страдаете от подобных признаков, или у вас общее стрессовое или напряженное психическое состояние, включение крабового мяса в ваш рацион будет весьма полезным.
3. Хороший источник кальция
Содержание кальция в крабовом мясе присутствует в довольно хорошем количестве. Кальций помогает не только в развитии костей ребенка, но и в укреплении костной структуры матери, поскольку она подвергается физическим изменениям. Что касается ребенка, то он выходит за рамки костей и помогает в развитии нервов и ушей. В период лактации кальций помогает поддерживать высокое качество грудного молока для ребенка.
4. Присутствие железа
Запас железа у беременных крайне важен для поддержания на должном уровне. Это помогает укрепить иммунитет вашего организма, а также повысить уровень гемоглобина. Оба эти эффекта помогают сохранить здоровье ребенка и улучшают роды. Краб является отличным источником железа, который помогает достичь всего вышеперечисленного.
5. Лучшее развитие ребенка
Развитие ребенка во время беременности находится на пике, так как множественные аспекты тела и мозга претерпевают рост одновременно. Такие ситуации требуют постоянной потребности белка, а также фолата. Оба они присутствуют в крабах в довольно хороших количествах, что делает их весьма необходимыми для создания здорового ребенка.
6. Уменьшите проблемы гипертонии
Во время беременности уровень стресса в вашем организме повышается, что также повышает артериальное давление, что приводит к появлению симптомов гипертонии. Это может стать проблематичным для ребенка. Употребляя мясо краба, вы можете позволить присутствующему в нем магнию усваиваться организмом. Магний умудряется контролировать гипертонию.
7. Магний — ключ
Понимая важность магния, это один из тех ключевых элементов, которые необходимы для роста человека. К сожалению, это также один из тех элементов, которые не вырабатываются внутри тела. Дополнительный источник магния крайне необходим для поддержания максимальной работоспособности всех нервов и мышц в организме.
8. Уменьшение проблем с сердцем
Омега-3 жирные кислоты не просто отвечают за развитие мозга ребенка. Они также необходимы во время родов, так как они снижают уровень жира в крови, который, если его не контролировать, может привести к серьезной катастрофе. Омега-3 также помогает уменьшить вероятность перенести инсульт.
9. Присутствие Фолата
Фолат необходим ребенку, но крайне важно, чтобы он присутствовал в необходимом количестве, чтобы нервная трубка ребенка росла без каких-либо дефектов. Он также содержит витамин B9, который может помочь во время беременности. Хотя фолат присутствует в различных овощах и фруктах, добавка к нему не наносит вреда.
10. Больше нет анемии
Витамин B12 является компонентом, который легко обнаруживается у крабов. Этот витамин играет наиболее важную роль, которая помогает в выработке эритроцитов. При стимуляции роста эритроцитов анемия больше не остается проблемой.
Рекомендуемое потребление крабов для беременных?
Хотя количество ртути, наблюдаемой у крабов, довольно низкое, это не означает, что потребление крабов к удовольствию вашего сердца на частой основе вполне возможно. Королевские крабы — это те, которые содержат самое низкое содержание ртути, и их можно употреблять максимум два раза в неделю, в общей сложности до 170 граммов. Для других разновидностей крабов, таких как снежные крабы и синие крабы, рекомендуемое количество еще ниже, поскольку в них содержится больше ртути. Лучше всего их вообще избегать.
Меры предосторожности перед употреблением крабов во время беременности
Вот некоторые вещи, на которые вам нужно обратить внимание, если вы хотите есть крабов во время беременности.
1. Король крабов всегда
Количество ртути продолжает варьироваться в зависимости от варианта крабов. Во всех этих случаях было замечено, что у королевских крабов пока что самое низкое количество. Это делает их самым безопасным и одним из самых популярных вариантов для беременных. Ртуть чрезвычайно вредна для плода, поскольку она напрямую влияет на развитие мозга и всей нервной системы, что приводит к множественным дефектам, связанным с рождением, и поведенческим проблемам.
2. Выберите правильный краб
Даже у королевских крабов количество содержащейся в них ртути может сильно зависеть от места, где они были пойманы. Определенный водоем может быть довольно загрязненным, что приводит к тому, что у крабов содержание ртути выше, чем у других. Крабов, которые попадают в местные водоемы, следует избегать.
3. Нет сырого мяса
Есть определенные крабовые блюда, которые используют сырое мясо краба или определенные места, которые могут использовать предварительно приготовленные крабы. Они не полезны для здоровья и не полезны, поскольку могут содержать множество микробов или паразитов, которые попадают в мясо. При употреблении это может вызвать пищевое отравление и, если возникнет какая-либо инфекция, может даже повлиять на развитие ребенка.
4. Мясо должно быть правильно приготовлено
Как и в случае с сырым мясом, любой вид мяса, который был неправильно приготовлен надлежащим образом, представляет такой же риск. Процесс приготовления очень важен, так как все тепло приводит к гибели микробов и паразитов, уменьшая вероятность заражения.
5. Никакого замороженного мяса
Замороженные продукты тоже не являются выбором, когда речь заходит о крабовом мясе. Процесс консервации и замораживания может иногда приводить к тому, что бактерии остаются бездействующими в мясе. Тем не менее, некоторые исследования показали, что консервированные крабы или крабы, имеющиеся в запечатанных пакетах, кажутся безопасными.
6. Гигиенические методы приготовления
Какими бы чистыми и полезными ни были крабовые изделия, методы приготовления и посуда, используемые для его приготовления, также должны быть чистыми. Все, что используется для обработки сырых крабов, не следует использовать позже без надлежащей мойки. Любое оставшееся мясо краба должно быть заморожено в герметичной коробке. Если краб оставлен снаружи более чем на несколько часов, выбросьте его.
Безопасно ли иметь ноги снежного краба во время беременности?
Пытаясь достичь своего рода компромисса, вы можете задаться вопросом, будет ли лучше есть вместо этого ноги снежного краба. Фактически, ноги снежного краба не содержат достаточного количества жира, но того, что они держат, достаточно, чтобы удовлетворить ежедневную потребность человеческого тела. С другой стороны, известно, что в ногах содержится много натрия. Это, если потребляется сверх нормальных количеств, может повредить организм.
Лучший способ обеспечить поедание лапок снежных крабов — тщательно их готовить на пару, постоянно варить на пару, варить, жарить и использовать барбекю. Не употребляйте их в сыром или полуобработанном виде в любых условиях. Точно так же умеренность важна без жадного сожжения, пока ваш живот не наполнится.
Легко готовить крабовые рецепты, которые хороши для беременности
Эти простые рецепты краба могут сделать приготовление крабов на одном дыхании.
1. Крабовые пирожные
Употребление крабовых тортов во время беременности — прекрасный способ насладиться любимым блюдом.
Что вам потребуется
- Сушеные сухари
- Рапсовое масло
- Крабовое мясо, которое осушается и отслаивается
- Луковый порошок
- Сухая горчица
- Разные приправы
- Вустершир соус
- Свежевыжатый сок лайма
- Майонез
- Яичные белки
- Соус с острым перцем
- Кориандр
- Зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками
- Красный болгарский перец, который посеян и нарезан кубиками
- Зеленый болгарский перец, который посеян и нарезан кубиками
Как это сделать?
- Возьмите большую кастрюлю и добавьте в нее немного масла. Размещайте плоские крабовые пироги один за другим постепенно, чтобы было достаточно места, чтобы перевернуть каждый пирог. Продолжайте готовить их с одной стороны, пока они не станут немного золотисто-коричневого цвета. Переверните пироги и приготовьте другую сторону в том же оттенке.
- Затем добавьте крабовое мясо и снова бросьте его. Возьмите немного смеси в свои руки и начните хорошо раскатывать в шарики. Нажмите шары, чтобы превратить их в крошечные пирожные.
- Возьмите миску и добавьте крошки. Смешайте это с зеленым и красным сладким перцем, нарезанным зеленым луком и кориандром вместе. Затем добавьте яичные белки, ложку майонеза, свежий сок лайма, соус и горчицу. Все это хорошо перемешать.
- Добавьте немного приправы к этому наряду с сухим порошком горчицы и смешайте это вместе. Добавьте немного лукового порошка и перемешайте так, чтобы все было покрыто вместе.
- Возьмите большую тарелку и посыпьте ее панировочными сухарями. Поместите крабовый пирог в это и катите это, чтобы покрыть это полностью панировочными сухарями. Повторите для всех тортов.
- Возьмите сковороду, добавьте в нее масло и жарьте пирожные. Это даст им хрустящее чувство.
- Выньте пирожные и положите их на бумагу, чтобы слить масло.
- Эти вкусные крабовые пирожки готовы к употреблению.
2. Куриная грудка с начинкой из крабового мяса
Восхитительный способ сделать куриный вкус еще лучше, чем раньше. С крабовой начинкой!
Что вам потребуется
- Куриные грудки, без костей и без кожи
- Свежее крабовое мясо
- Мягкий сливочный сыр
- Рубленый лук
- Растительное масло
- Сливочное масло
- Панировочные сухари
- Взбитые яйца
- Мэйда
- Лимонным перцем
- Измельченный чеснок
- Кориандр
- Соль и перец
Как это сделать?
- Возьмите большую миску и добавьте в нее сыр. Затем добавьте лук, кориандр, чеснок и лимонный перец. Все хорошо перемешайте и добавьте крабовое мясо, снова перемешивая.
- Поместите эту смесь в холодильник на пару часов.
- Сделайте горизонтальные надрезы в середине куриных грудок ножом, чтобы создать пространство для наполнения начинки. Выньте начинку из холодильника и наполните ею грудь.
- Возьмите большую тарелку и посыпьте ее панировочными сухарями. Возьмите еще одну тарелку и налейте ее на майду. Возьмите еще одну тарелку и поместите в нее яйца.
- В этом порядке опустите куриную грудку в яйца, затем в муку и, наконец, в панировочные сухари. Позвольте этому катиться на каждой пластине так, чтобы каждый слой покрывал каждую сторону цыпленка должным образом.
- Возьмите сковороду и добавьте в нее масло и масло. Нагрейте это и добавьте кусочки груди один за другим. Пусть он станет золотисто-коричневым с каждой стороны, что должно произойти в течение десяти минут или около того, с каждой стороны.
- Удалите кусочки и положите их на бумажное полотенце, чтобы слить масло. Обслуживать!
Мясо краба не только вкусно для любителей морепродуктов, но и в значительной степени является одним из самых питательных. Количество омега-3 само по себе обеспечивает мощный импульс для развития мозга вашего ребенка. Правильное приготовление рецептов и поддержание умеренного качества может помочь вам насладиться любимым блюдом и, возможно, позволить вашему ребенку развить в нем и восхищение.
Источник