Можно ли беременным есть яичную скорлупу

è÷íàÿ ñêîðëóïà ïðè áåðåìåííîñòè / Îâóëÿøêè îí-ëàéí

Ïðèâåò!

Äåâ÷îíêè, êòî íèáóäü ñëûøàë èëè ïðîáûâàë ïðî ÿè÷íóþ ñêîðëóïó? Ìàìà ìîÿ ìíå ïîñîâåòîâàëà ïèòü åå, ãîâîðèò â íåé ñîäåðæèòñÿ î÷åíü ìíîãî êàëüöèÿ è ïîëåçíî äëÿ ìîåãî ìàëûøà â ïóçèêå, äëÿ êðåïêèõ êîñòî÷åê è çóáèêîâ è äëÿ ìåíÿ ñàìîé, ÷òîá çóáêè âî âðåìÿ Á íå ïîðòèëèñü….?

Õîòåëà ó âàñ ïðîêîíñóëüòèðîâàòüñÿ êòî ÷òî äóìàåò èëè çíàåò ïî ýòîìó ïîâîäó…

Ìíå ñòîìàòîëîã, ïîñîâåòîâàëà, ÷òî á ÿ ðàçìåëü÷èëà ñêîðëóïó îò ÿéöà è ïî ÷àéíîé ëîæêå 2 ðàçà â äåíü âìåñòå ñ åäîé! ÿ ñî âòîðîé áåðåìåííîñòüþ ïèëà êàëüöèé ä íèêîìåä, ðåçóëüòàò îòâðàòèòåëüíûé îí ó ìåíÿ íå óñâàèâàëñÿ, è ìîåé ìàëûøêå ñêîðî 3 ãîäà, à ìû îò ñòîìàòîëîãà íå âûëàçèåì, óæå 3 çóáèêà óäàëèëè, è ñàìà ïî÷òè âñå çóáû çàïëîìáèðîâàëà, âîò òàê! Ñ ïåðâîé ïèëà îáûêíîâåííûé êàëüöèé, òüôó- òüôó ñêîðî 8, è çóáêè ó íàñ õîðîøèå, íî ñåé÷àñ åãî íå âûïóñêàþò…..

Àíãåëèíå 8 ëåò, 22.09.00

Àðèíå 3 ãîäèêà 18.07.05

Ýòî ñàìûé ëó÷øèé èñòî÷íèê êàëüöèÿ! Íî ñ êàëüöèåì âàæíî íå ïåðåáîðøèòü, îñîáåííî íà ïîçäíèõ ñðîêàõ.

ß ïîìíþ, êàê ìîÿ ìàìà äåëàëà ïîðîøîê èç ÿè÷íîé ñêîðëóïû, êîãäà ðîäèëà áðàòà — ïèëà åãî è ìåíÿ èì êîðìèëà. Ó ìàìû áûëè î÷åíü ïëîõèå ïîñëåäñòâèÿ äëÿ çóáîâ äâóõ áåðåìåííîñòåé: ÿ åé îñëàáèëà è ðàñêðîøèëà âñå çóáû (â 20-òî ëåò), à áðàòèê — ïîñëåäíèå ñîáñâåííûå çóáû «çàáðàë».

 äîïîëíåíèå ê ýòîìó, ñêàæó — ïèòü ïîðîøîê ýòîò íàäî ñ ëèìîííûì ñîêîì. Êàëüöèÿ öèòðàò óñâàèâàåòñÿ õîðîøî îðãàíèçìîì æåíùèíû, åñëè íå îøèáàþñü — ëó÷øå, ÷åì ëàêòàò, êîòîðûé â ìîëîêå åñòü è åãî ïðîäóêòàõ. Ýòó èíôîðìàöèþ ÿ ïî÷åðïíóëà èç ïåðåäà÷è «Çäîðîâüå» ñ Åëåíîé Ìàëûøåâûîé (ìîæåò, êòî åùå ïîìíèò òàêóþ), ïðè÷åì ðåêîìåíäîâàëè ýòî ïèòü èìåííî áåðåìåííûì.

Ñåãîäíÿ âûïèëà îäíó ÷àéíóþ ëîæå÷êó ïîñëå åäû, ïóçüêå âðîäå íå ïîìåøàëî õîðîøî ñåáÿ ÷óâñòâóåì! ÒÒÒ ÿ ïðîñòî ïåðåæèâàëà, ÷òî ìîæåò íå ïîíðàâèòüñÿ áåáóëå….

ß åì ÿè÷íóþ ñêîðëóïó, íå òàê îò áàëäû, à ìàìà êàê âðà÷ ïîñîâåòîâàëà, ïîñëå áîëåé â èêðàõ è âîîáùå â ìûøöàõ, ãîâîðèò êàëüöèÿ íå õâàòàåò, âîò è åì, íàòóð ïðîäóêò, ëó÷øå íå ïðèäóìàåøü, ïðàâäà ëóø÷å åãî â êîôåìîëêå â ïîðîøîê ïåðåìîëîòü, ÷òîá ãîðëî íå öàðàïàòü.

À çíàêîìàÿ ìîÿ âñþ áåðåìåííîñòü åëà, â èòîãå ìàëîé 6 ëåò, íè îäíîé äûðî÷êè, âñå çóáêè öåëû, ïðàâäà îíè åå ñ ìàëîãî âîçðàñòà ê ñòàìàòîëîãó âîäÿò, âñåì ÷åì ìîæíî îáðàáàòûâàþò, ÷òîá çóáêè ñîõðàíèòü. À âîò ÷òî îíà ìíå ðàññêàçàëà, ó ìàëîé ñòàëè ìåíÿòñÿ çóáû, íî îíè íå âûïàäàþò, à ñòàëè âûëåçàòü ðÿäîì ñ ìîëî÷íûìè, îíè áåãîì ê âðà÷ó. Ïðèøëîñü ìîëî÷íûå âûäåðàòü, êàêîãî áûëî åå óäèâëåíèå êîãäà îíà óâèäåëà ìîëî÷íûé çóá ñ êîðíåì, îêàçûâàåòñÿ ÷òî êîðåííûå çóáû, êîãäà âûðàñòàþò, ïîñòåïåííî ñòà÷èâàþò ìîëî÷íûé, íî íå â èõ ñëó÷àå.

Ìíå ÿè÷íóþ øêàðëóïó ìàìà ïîñîâåòîâàëà (âðà÷) åùå äî Á. Òàê ìû ñ ìóæåì êàæäûé äåíü åäèì ïî ÷àéíîé ëîæêå ïîñëå åäû, ïðàâäà ãàñèëè íåìíîãî ëèìîííûì ñîêîì, ãîâîðÿò òàê ëó÷øå óñâàèâàåòñÿ, óæå íå âñïîìíþ ïî÷åìó. Ñåé÷àñ, âî âðåìÿ Á. åëà åå òîëüêî äî 30 íåäåëüêè, ò.ê. ïîñëå êàëüöèåì ëó÷øå íå çëîóïîòðåáëÿòü. Òîëüêî ìû ïåðåìàëûâàåì èñêëþ÷èòåëüíî áåëóþ øêàðëóïó è òîëüêî èç äîìàøíèõ ÿèö!!!

ß ñåãîäíÿ áûëà ó âðà÷à, òàê îíà ñêàçàëà, ÷òî ëó÷øå ÿè÷íóþ ñêîðëóïó íå åñòü, ìîë åå íàäî ïî îñîáîìó ïðèíèìàòü: çàëèòü åå äâóìÿ ëîæå÷êàìè áóëüîíà è âûäàâèòü òóäà ëèìîí, ïîñëå âûïèòü áóëüîí , à âñå îñòàëüíîå âûêèíóòü, ìîë ïî äðóãîìó êèøå÷íèê çàñîðèòñÿ. Âîò è ÷òî äåëàòü, ìîÿ ìàìà âðà÷ è îíà ìíå ïîñîâåòîâàëà åñòü ýòîò êàëüöèé, ïîëó÷àåòñÿ ñêîëüêî âðà÷åé ñòîëüêî è ìíåíèé

Ïðèâåò!

Äåâ÷îíêè, êòî íèáóäü ñëûøàë èëè ïðîáûâàë ïðî ÿè÷íóþ ñêîðëóïó? Ìàìà ìîÿ ìíå ïîñîâåòîâàëà ïèòü åå, ãîâîðèò â íåé ñîäåðæèòñÿ î÷åíü ìíîãî êàëüöèÿ è ïîëåçíî äëÿ ìîåãî ìàëûøà â ïóçèêå, äëÿ êðåïêèõ êîñòî÷åê è çóáèêîâ è äëÿ ìåíÿ ñàìîé, ÷òîá çóáêè âî âðåìÿ Á íå ïîðòèëèñü….?

Õîòåëà ó âàñ ïðîêîíñóëüòèðîâàòüñÿ êòî ÷òî äóìàåò èëè çíàåò ïî ýòîìó ïîâîäó…

ß çíàþ ,÷òî ìîæíî,íî òîëüêî îò äîìàøíèõ ÿèö + ïåðåä òåì êàê ñìîëîòü ,ñêîðëóïó íóæíî ïðîâàðèòü ïàðó ìèíóò è ñíÿòü âíóòðåííþþ êîæèöó.Íà òðåòü ÷àéíîé ëîæå÷êè ïîðîøî÷êà íàêàïàòü ëèìîííîãî ñîêà îíî «çàêèïèò»

êàê ñîäà ñ óêñóñîì è áûñòðåíüêî ïðîãëîòèòü!ß òàê äåòåíûøó ñâîåìó äàâàëà,à ñåé÷àñ è ñåáå õî÷ó-ò.ê.òâîðîã è ìîëî÷êó íå ïåðåâàðèâàþ

Читайте также:  Можно ли рыбу есть с бобовыми

Íàñêîëüêî ìíå èçâåñòíî, â òàêîì âèäå îíà íå óñâàèâàåòñÿ. À âîò êàëüöèôèêàòû çàèìåòü ìîæíî áåç ïðîáëåì.

Источник

Яичная скорлупа при беременности

Можно ли беременным есть яичную скорлупу

Женщина все самые необходимые вещества для себя и растущего малыша может получить с продуктами питания. Восполнение дефицита некоторых полезных элементов возможно без приема медикаментов, полученных путем химических соединений.

В частности, яичная скорлупа при беременности является незаменимым источником кальция, который необходим для будущей мамы и плода в огромных количествах.

Яичная скорлупа как источник кальция при беременности
Скорлупа чрезвычайно полезна для организма женщины, находящейся в интересном положении. Помимо ударных доз кальция, в яичном панцире сосредоточены иные не менее важные вещества – железо, медь, марганец, молибден, сера, цинк, кремний и прочие. Однако, 90% — это тот самый карбонат кальция, который с легкостью усваивается ввиду природного происхождения. По сути, это и есть тот пресловутый углекислый кальций, который пользуется значительным спросом во многих западноевропейских аптеках.

Яичная скорлупа при беременности – предмет множественных исследований. Обоснованием ее пользы для организма человека занимался ученый из Венгрии Кромпехер. Согласно его наблюдениям, состав данного вещества идентичен костным или зубным тканям человека.

Яичная скорлупа с лимоном при беременности
Яичная скорлупа с лимоном при беременности полезнее, нежели употребление продукта без окислителя. Это связано с набором химических реакций, происходящих при взаимодействии компонентов друг с другом. Всего несколько капель лимона способствую преобразованию кальция и других элементов, содержащихся в скорлупе, в легко усвояемые формы.
Перед приемом скорлупу следует обработать. Несколько рекомендаций позволят сделать прием вещества полезным и безопасным для здоровья:

  • скорлупу следует вымыть в теплой проточной воде;
  • просушить в условиях помещения (вне высоких температур и доступа УФ-лучей);
  • измельчить при помощи ступы;
  • полученный порошок хранить в стеклянной емкости в темном прохладном месте.

Дозировка яичной скорлупы
Дозировка яичной скорлупы – очень важный вопрос в скорлупотерапии. Дело в том, что избыток кальция, как и его дефицит, негативно сказываются на здоровье – в почках могут образовываться камни. Прием подобного продукта — компетенция специалиста, например, стоматолога или врача женской консультации. Ввиду того, что ответственность за способ приготовления и хранения полностью возлагается на пациента, врач сочтет более безопасным прием проверенных медицинских препаратов данной категории.

Те женщины, которые уверены в происхождении яичной скорлупы и в том, что выполнили приготовление согласно рецептуре, могут без опаски принимать порошок. Дозировка составляет 1,5-3 г ежедневно, учитывая возрастную потребность организма в суточном объеме.

Утренний прием пищи, обогащенной порошком из яичной скорлупы, может стать не только вкусным завтраком беременной женщины, но и богатейшим источником восполнения полезных веществ.

Можно ли беременным есть яичную скорлупу

Тянет пупок при беременности

Беременность способствует многочисленным физиологическим изменениям в организме женщины. Растущий малыш внутри матери значительно корректирует ее в…

Можно ли беременным есть яичную скорлупу

Боли в кишечнике при беременности

Беременность – прекрасное состояние, однако иногда его могут омрачать различные неожиданно возникшие недуги. К их числу относятся уже известные гол…

Можно ли беременным есть яичную скорлупу

Сало при беременности

Гастрономические предпочтения беременной женщины могут кардинальным образом меняться день ото дня. Тому виной происходящие изменения в организме. У…

авг 18 2014 05:41 | Катеринка в Беременность

Источник

Как давать детям скорлупу яиц?

Кальций — один из наиболее важных минералов для человеческого организма. Необходимо с раннего возраста следить, чтобы ребенок получал данный минерал в нужном количестве.

Один из природных источников кальция — яичная скорлупа. Но ее необходимо правильно принимать, чтобы получить ожидаемый эффект.

Состав скорлупы

Основой яичной скорлупы является углекислый кальций. Он составляет 90–95% от всех компонентов. Кроме этого вещества в скорлупе находятся:

Читайте также:  Можно ли есть беременным морошку

  • вода;
  • некоторые другие химические микроэлементы: фосфор, калий, магний, сера;
  • не больше 1% аминокислот;
  • органические соединения.

Большинство этих веществ с легкостью усваиваются организмом человека.

Польза яичной скорлупы

Полезные свойства очень обширны:

  • укрепляет кости, способствует росту и развитию скелета;
  • предотвращает сбои пищеварительной системы;
  • помогает регулировать давление;
  • противостоит аллергиям;
  • укрепляет иммунитет.

Внимание! Особенно полезна скорлупа в детском возрасте, когда скелет развивается, растут зубы, и кальций просто необходим в больших количествах.

Как приготовить и принимать?

На первом этапе следует отделить яичную скорлупу от 10 яиц. Затем можно приступать к ее обработке, которая необходима для хорошего усвоения кальция.

В первую очередь — помыть сырье. Многие специалисты советуют мыть яйца еще до того, как их разбивают для еды. Так снижается риск заболеть сальмонеллезом. Для хранения скорлупы лучше использовать темные помещения, поскольку излишнее количество света разрушит часть питательных веществ.

Как только сырье станет сухим, сразу необходимо его на пару минут закинуть в кипяток и прокипятить для дезинфекции. Иногда вместо кипячения для дезинфекции можно использовать сушку в микроволновке.

Далее нужно измельчить скорлупу. Это можно сделать при помощи ступки, а также блендера или кофемолки. Чем крупинки будут меньше, тем лучше усваивается кальций из данного продукта.

Внимание! В идеале, на выходе должен получиться порошок из скорлупы. В таком виде скорлупу можно давать детям.

Правила приема

Принимать порошок с природным кальцием необходимо следующим образом:

  1. На полученный порошок вылить примерно 20 грамм лимонного сока или лимонной кислоты.
  2. В итоге образуется цитрат, который и является формой легкоусвояемого кальция в организме.
  3. Для приема необходима чайная ложка порошка с лимонным соком.

Принимать необходимо два раза в день. Курс профилактики длится 2 недели, после чего рекомендуется сделать перерыв.  Маленьким детям до трех лет достаточно порошка на кончике ножа.

Внимание! Важно, что во время насыщения организма кальцием необходимо контролировать поступление витамина Д. В противном случае микроэлемент в чистом виде будет для ребенка бесполезен. Именно поэтому нужно, чтобы ребенок гулял на солнце или дополнительно принимал комплекс с витамином Д.

Хранение скорлупы

Хранить готовый измельченный продукт нужно в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой. Не стоит хранить порошок в полиэтиленовых пакетах, поскольку он сможет впитать посторонние запахи.

Многие специалисты рекомендуют для профилактики дефицита кальция использовать аптечные препараты, поскольку оболочка яиц может стать источником некоторых инфекций.

Источник

Можно ли употреблять яйца при беременности?

Можно ли беременным есть яйца?

В яйцах много белков, которые легко усваиваются организмом. Их большой бонус в том, что их употребление особо не сказывается на фигуре. А для многих беременных это важно, будущие мамы стараются есть сбалансированно, чтобы не набрать излишнего веса.

Кроме того, белок является строительным материалом для организмов мамы и ее малыша.

В яйце много холина, а этот элемент отвечает за умственное развитие будущего ребенка и способствует тому, что порок нервной трубки не развивается, потому снижается риск уродства и развития отклонений.

Куриные яйца содержат холестерин, поэтому у многих беременных возникает вопрос, можно ли их употреблять. Но в натуральных продуктах его содержание на самом деле невысоко: в 45 граммах одного яйца холестерин составляет 1,5 грамма, от того же, каким именно образом яйцо будет приготовлено, зависит его калорийность, причем все равно она будет минимальной.

Так что яйца смело можно употреблять при беременности. Исключение составляет лишь случай наличия пищевой аллергии на яйца.

[2], [3]

Куриные яйца при беременности

В сыром яйце (белок) содержится 53 мг холестерина, в сваренном яичном белке – 43 мг.

Куриное яйцо в своем желтке имеет 1,5-2% холестерина, лецитина, действие которого ему противоположно – превышает 10%.

Вареные яйца при беременности

Специалисты рекомендуют беременным обязательно включать куриные яйца в ежедневный рацион, одного яйца в день будет достаточно. Куриные яйца не обязательно употреблять ежедневно – вполне возможно делать себе яичницу из нескольких яиц и просто есть ее раз в несколько дней или же употреблять вареные яйца по нескольку за один раз периодически.

Сырые яйца при беременности

Сырые яйца при беременности – продукт, который однозначно нужно исключать из рациона. Дело в том, что они представляют опасность заразиться таким заболеванием, как сальмонелла. Употребление салата Цезарь, заправок с использованием сырого яйца, гоголя-моголя, заварных кремов. Эти блюда беременным желательно либо совсем не употреблять или же есть выход адаптирования рецептов для того, чтобы не использовать в них сырые яйца.

Читайте также:  Можно ли есть виноград при кишечной инфекции

[4]

Яйца водоплавающих птиц при беременности

Многие люди любят яйца водоплавающих птиц, однако специалисты не советуют употреблять их в пищу даже если вы не беременны. Дело в том, что из-за них могут развиваться пищевые токсикоинфекции. Если у птицы были в наличии какие-либо заболевания, то ток крови мог обеспечить проникновение микроорганизмов в яичники, потому они могли попасть в яйцо, когда то формировалось. Водоплавающие птицы часто подвержены воспалению яичников, возбудителем которого является сальмонелла. Кроме того, скорлупа таких яиц более пористая, поэтому инфекции легче проникают внутрь яйца. Поэтому использовать гусиные и утиные яйца для омлета или яичницы не рекомендуют. Иногда их используют для изделий из теста (булочки, печенье, сдоба). Если вы все же приняли решение есть яйцо водоплавающей птицы, то важно, чтобы у вас был проверенный поставщик, кроме того, стоит уделить внимание соблюдению режима термической обработки: перед варкой тщательно промыть скорлупу и варить яйцо более 15 минут. Но беременным все же не стоит рисковать с яйцами водоплавающих птиц.

[5], [6]

Перепелиные яйца при беременности

Перепелиные яйца – богатый на витамины и микроэлементы, незаменимые аминокислоты продукт. В отличии от куриных яиц в перепелиных нет холестерина. В силу этого нормализуется работа кровеносной системы, а это очень полезный фактор для беременной женщины. Перепелиные яйца содержат очень много фосфора и калия, что помогает укреплению зубной и костной системы.

Беременность часто характеризуется понижением уровня гемоглобина. Железо в больших количествах также присутствует в перепелином яйце, а этот микроэлемент увеличивает количество эритроцитов и нормализует гемоглобин.

Беременные женщины зачастую страдают рассеянностью, ухудшением памяти, перепадами настроения. К таким состояниям часто приводит к дефициту любого витамина из группы В. Перепелиные яйца помогают повысить содержание витаминов данной группы. При употреблении перепелиных яиц очищается кровь, нормализуется кровяное давление. Кроме того, происходит выведение радионуклидов, а это положительно сказывается на формировании плода и развитии ребенка.

[7], [8]

Аллергия на перепелиные яйца при беременности

Часто беспокоит вопрос, не вызовут ли перепелиные яйца у беременной аллергическую реакцию? Ведь, если беременная употребляет еду, которая способна вызывать аллергию, то у будущего ребенка может развиваться предрасположенность к аллергии. Но перепелиные яйца действуют как раз наоборот. В них высокое содержание овомокцида, а это как раз белок, который используется в противоаллергических препаратах. Потому насчет употребления перепелиных яиц будущая мама может не переживать вообще – аллергию они не вызывают.

[9], [10], [11]

Скорлупа яиц при беременности

Многие наслышаны о старом бабушкином методе – употреблять толченую яичную скорлупу, чтобы пополнить организм запасами кальция. Здесь есть несколько моментом. Во-первых, есть риск таким образом заразиться сальмонеллезом. Во-вторых, в наше время есть более цивилизованные методы получения кальция. Например, в каждой аптеке продается глюконат кальция. Кроме того, есть продукты, в которых достаточно высокое содержания кальция – мак, кунжут, сыр, молочные продукты и многое другое.

[12]

Отрыжка тухлыми яйцами при беременности

Причиной отрыжки тухлыми яйцами становится сероводород (H2S). Серосодержащие белки образуют газ при расщеплении в желудке или кишечнике.

Чтобы избежать такого неприятного состояния, как отрыжка тухлыми яйцами, можно отказаться от некоторой еды, в частности от серосодержащих компонентов. Их можно встретить в салатах в ресторанах, сухофруктах, фастфуде и мясе. Основные продукты, содержащие серу:

  • молочные продукты;
  • яйца;
  • красное мясо;
  • помидоры;
  • свекла;
  • сладкий картофель;
  • петрушка;
  • лук;
  • горчица;
  • чеснок;
  • капуста, брокколи, спаржа;
  • бобовые: в хикаме, сое, бобах, чечевице, горохе;
  • во фруктах: в арбузе, бананах, авокадо;
  • семена и орехи;
  • кофе и чай;
  • аминокислоты – метионин и цистеин;
  • витамины Н (биотин) и В1 (тиамин);
  • некоторые медикаменты;
  • серобактерии.

Если определить продукт, который вызвал отрыжку тухлыми яйцами, отказавшись от его употребления, через пару дней она проходит.

Кроме того, есть еще факторы, которые могут вызвать отрыжку тухлыми яйцами при беременности. Например, наличие бактерии Helycobacter pylori. Ее обычно диагностируют, а затем устраняют с помощью антибиотиков. Причиной данного неприятного состояния также может быть наличие в организме кишечной лямблии, кишечных бактерий.

В любом случае стоит обратиться к гастроэнтерологу, который сможет наиболее точно определить, что же именно стало причиной появления отрыжки тухлыми яйцами.

[13], [14]

Источник