Можно ли беременным есть чизкейк

Содержание статьи

Безопасно ли есть чизкейк во время беременности?

Чизкейк — это насыщенный десерт с начинкой из сливочного сыра и мягких сыров, таких как сыр рикотта и сыр маскарпоне. Это может быть сырым или запеченным. Чизкейк — это вкусный десерт для подавления голода во время беременности. Какой другой десерт может победить богатый сливочный сыр и удивительные начинки? Итак, могут ли беременные женщины есть чизкейк, не беспокоясь? Ответ — да, они, конечно, могут! Однако важно помнить, что в зависимости от типа и количества потребляемого чизкейка, он может быть безопасным или иным образом.

Безопасно ли есть чизкейк во время беременности?

Помните, что нельзя употреблять чизкейк из непастеризованного сыра. Это связано с тем, что непастеризованные молочные продукты могут содержать листерию бактерий, которая вызывает состояние, называемое листериозом. Листериоз, похоже, напоминает грипп или менингит. Если не лечить, листериоз может даже вызвать выкидыш, гибель плода или болезнь. Непастеризованный сыр также может содержать бактерии кишечной палочки, вызывающие диарею. Если не лечить, инфекция кишечной палочки может привести к тяжелой анемии. Это очень вредно для здорового роста ребенка. Поэтому будьте осторожны, чтобы не употреблять непастеризованный чизкейк во время беременности.

Также безопаснее не употреблять чизкейк из сырых яиц. Хотя риск очень низкий, сырые яйца могут содержать бактерии сальмонеллы. Поэтому, в основном, избегайте чизкейков с непастеризованным сыром и сырыми яйцами.

Узнать больше:Ombкомбуча во время беременности

Какой вид чизкейка ты можешь съесть?

Итак, вы задаетесь вопросом о том, какой чизкейк потреблять?

Лучше всего выбрать запеченный чизкейк с пастеризованным молоком и вареными яйцами. Это обнуляет шансы на листериоз, сальмонеллу или кишечную инфекцию. Таким образом, вы можете насладиться вкусным клубничным, черничным или шоколадным чизкейком в спокойном состоянии. Или вы также можете выбрать чизкейк, в котором нет яиц, но есть пастеризованный сыр. Чизкейки из сыра рикотта и сыра маскарпоне должны быть идеальными, потому что эти сыры всегда пастеризованы.

Чизкейк во время беременности может быть непростым делом, но просто помните о вышеперечисленных вещах, и вы готовы! Если у вас возникли проблемы с определением, является ли сыр непастеризованным или яйца не приготовлены, обратитесь за помощью к владельцу магазина. Вы также можете купить чизкейк массового производства, который доступен во всех супермаркетах. В серийном чизкейке всегда есть пастеризованное молоко и вареные яйца. Но обязательно внимательно прочитайте заднюю часть коробки.

Также помните, что чизкейк — довольно калорийный десерт. Поэтому употребление чизкейка во время беременности требует строгого рассмотрения в отношении количества. Не переедайте чизкейк, даже если вы жаждете его. Важно поддерживать здоровый прирост веса во время беременности для здоровья матери и здорового развития малыша.

Узнать больше:Беременные женщины могут есть хот-доги

Льготы поедания чизкейка во время беременности:

Ну, чизкейк — это вкусный способ получить некоторые необходимые питательные вещества, так как в нем много витаминов, кальция и белка. Чизкейк содержит витамин А в форме ретинола, который поддерживает здоровье глаз и улучшает зрение. Яйца содержат витамин А в форме антиоксидантов, зеаксантин и лютеин, которые улучшают и укрепляют мышцы глаза.

Протеин, содержащийся в чизкейке, необходим для роста и развития тканей и мышц неродившегося ребенка. Чизкейк также содержит много жиров. Жиры в умеренных количествах важны для организма. Следовательно, регулярное употребление небольшого количества чизкейка может обеспечить необходимые жиры для матери и будущего ребенка. Чизкейк также содержит натрий, который необходим для роста ребенка.

Узнать больше: ячменя вода во время беременности

Чтобы следить за калориями, удовлетворяя пристрастие к чизкейку, вы можете приготовить домашний чизкейк с низким содержанием жира и сахара, приготовленный по индивидуальному заказу. Используйте сахар редко или используйте искусственный подсластитель после консультации с врачом. Вместо сливочного сыра используйте сыр рикотта, который имеет половину жирности сливочного сыра. Используйте свежие фрукты для приготовления начинки. Вы можете приготовить клубничный, черничный, шоколадный или лимонный чизкейк на свой вкус. Так что есть чизкейк во время беременности можно сделать здоровым и вкусным способом!

Смотреть видео: 40 неделя беременности — как проходят роды, можно ли есть во время родов? (April 2021).

Pin

Send

Send

Источник

Можно ли есть чизкейк во время беременности?

Во время беременности медицинские работники часто рекомендуют разнообразное и сбалансированное питание. Однако вы можете потеряться в разрешенных и запрещенных продуктах. Есть ряд шагов, которые вы должны предпринять во время беременности, чтобы ваш ребенок рос как можно лучше. Однако можно ли есть чизкейк во время беременности? Десерты и выпечка — это сладкое искушение, которое не запрещается есть. В первую очередь мы обсудим с вами, можно ли есть чизкейк во время беременности, а затем меры, которые следует предпринять при беременности. десерты и выпечка и, наконец, небольшое объяснение веса во время беременности.

может-я пожирают-pregnant- Печенье

Можно ли есть чизкейк во время беременности?

Выпечка и десерты! Можем ли мы обойтись без него в течение девяти месяцев? Можем ли мы съесть чизкейк во время беременности? Ответ будет почти ДА, вы можете съесть чизкейк во время беременности. НО БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, есть много мер, чтобы принять их правильно.

Какие опасности связаны с едой

чизкейк, когда беременна?

Риски, связанные с едой

чизкейк во время беременности

Существует три основных риска, связанных с двумя бактериями (Сальмонелла и листериоз) и один паразит (токсоплазмоз). Первый связан с риском сальмонеллеза. Этот риск особенно проявляется при употреблении сырых, недоваренных или не свежих яиц. Второй риск — это листериоз, который встречается в молочных продуктах (молоко, сливки, масло), произведенных из сырого молока, которое не будет готовиться при температуре выше 70 ° C / 158 ° F. Третий — токсоплазмоз, который может присутствовать на фруктах, например, на пироги.

Предложения по предотвращению загрязнения при употреблении чизкейка во время беременности

Чтобы снизить риск заражения сальмонеллой и листерией, приготовьте собственную выпечку или десерты с вареными яйцами. Если вы хотите использовать их в свежем виде, используйте яйца очень близко к дате откладки и храните их в прохладном месте. Желательно выбирать рецепты, где яйца будут готовиться правильно. По той же идее используйте пастеризованное молоко и сливки. Чтобы ограничить заражение токсоплазмозом, тщательно вымойте фрукты.

В пекарне, кондитерской, ресторанах или в гостях у друзей избегайте выпечки, приготовленной из снежные яйца или сырые или недоваренные яйца, чтобы не рисковать (тирамису, безе, лимонный пирог безе). Дата откладки яиц, использованных для приготовления торта, и правильное хранение теста, неизвестно. Для промышленного производства существует низкий риск. Выбирайте лимонный пирог, шоколадный мусс и многие другие промышленные рецепты, а не домашние.

Чтобы было легче понять все, что только что было сказано, ешьте десерты или выпечку, которые представляют собой промышленные или домашние рецепты, но приготовленные из вареных яиц, пастеризованных сливок или молока.

Вес во время беременности

Вы наберете вес во время беременности. Однако рекомендуется ограничиться определенным количеством килограммов (в среднем 12 кг на протяжении всей беременности). Обычно вы проголодаетесь, перекусите, но лучше выбрать фрукты или йогурты. Десерты или выпечка будут очень редкими, поэтому вы можете есть чизкейк во время беременности.

Попросите вашего врача общей практики или акушерку, если вы хотите задать им любые вопросы, которые могут у вас возникнуть.

Подумайте о регулярной физической активности для вашего личного благополучия.

Вы хотите больше информации об упражнениях во время беременности:

https://www.nhs.uk/conditions/pregnancy-and-baby/pregnancy-exercise/

Заключение

Для десертов и выпечки вы можете съесть чизкейк во время беременности, но не забывайте, что были приняты все профилактические меры.

Если вам интересно узнать, можете ли вы съесть другую пищу, введите ее в нашем панель поиска для беременной.

Источник

12 продуктов, которые нельзя есть беременным

Иногда свой рацион приходится пересматривать очень жестко. А потом проявлять недюжинную силу воли — ведь бороться с «хотелками» невероятно сложно.

Диета беременной женщины — это не диета в том смысле, к которому мы привыкли. Скорее это образ питания. Если будущая мама ему следует, то ее организм получает все, что нужно, чтобы выносить здорового ребенка, и не набирает лишнего. Соблюдать такой режим иногда бывает очень сложно. Ведь мифы про «хочу селедки» среди ночи — вовсе не мифы.

Недавно ученые выдали еще одну пугалку для беременных: будущих мам настоятельно попросили отказаться от чипсов. Прямо насовсем, чтобы за все девять месяцев ни единого ломтика. Дело в том, что в чипсах содержится линолевая кислота, избыток которой, по мнению исследователей, может негативно повлиять на развитие плода. Более того — та же самая кислота способна вызвать преждевременные роды или увеличить риск выкидыша. Эксперименты ученые пока что проводили только на крысах. Но результаты такие, что лучше бы поостеречься и людям тоже.

А чего точно — научно доказано! — стоит избегать во время беременности, подробно описано в «Большой книге для мам» — в издании не только о диете, но мы опубликуем отрывок, который касается именно рациона будущих мамочек.

12 продуктов, которых лучше избегать1. Все соленое, пряное, копченое, острое возбуждает аппетит и приводит к лишним килограммам, задерживает жидкость в организме, что вызывает сбой в работе почек.

2. Жирное, жареное чревато изжогой и другими проблемами пищеварения; если вам все же захотелось жареной картошки или блинчиков, приготовьте их на оливковом масле.

3. Мясо с кровью, сало, молочные продукты с рынка. Они опасны тем, что в них может содержаться бактерия, вызывающая токсоплазмоз.

4. Некоторые морские рыбы (акула, рыба-меч, королевская макрель, белый тунец, марлин) содержат высокий уровень метилртути, химического соединения, вредного для мозга и нервной системы растущего ребенка.

5. Копченая рыба, сырые моллюски и ракообразные, суши, мягкие и копченые сыры, сыры с плесенью, паштеты, упакованные салаты, полуфабрикаты и готовые продукты из птицы могут содержать возбудителя листериоза.

6. Яйца — сырые или сваренные всмятку, — это потенциальный источник бактерии сальмонеллы.

7. Колбасы, сосиски, консервы содержат много соли, специй, жиров и консервантов.

8. Тугоплавкие жиры (говяжий, свиной, бараний), маргарин, фастфуд, готовая выпечка содержат трансизомеры жирных кислот, которые мешают усваиваться полезным жирам и обладают сильными токсичными свойствами.

9. Пирожные с кремом, конфеты, пончики, бисквиты, изделия из белой муки, манная каша — они высококалорийны, но бедны питательными веществами. Это пустые калории.

10. Экзотические фрукты, цитрусовые, клубника, арахис — потенциальные аллергены, однако, если у вас нет и никогда не было на них реакции, можно включить их в свое меню, но не злоупотреблять.

11. Кофе, кола, крепкий чай нарушают всасываемость микроэлементов, увеличивают нехватку жидкости, содержат кофеин, повышающий артериальное давление.

Небезопасные продуктыИсключить стоит и то, что провоцирует у вас развитие аллергии. К счастью, практически любой продукт можно заменить чем-то другим. Например, пресное молоко — кисломолочными продуктами, рыбу — увеличением порции мяса.

Но и это еще не все. Есть продукты, которые при беременности нужно есть с величайшей осторожностью. Среди них:

— грибы (это трудноперевариваемая пища, в грибах накапливаются вредные вещества);

— орехи (не рекомендуется аллергенный арахис, однако грецкие, кедровые орехи, кешью, несоленые фисташки, миндаль в небольших дозах полезны).

— морепродукты — мидии, креветки, устрицы, осьминоги, кальмары, морские гребешки, крабы, раки, омары (иногда провоцируют аллергию, в недоваренных может быть бактерия, вызывающая листериоз — опасное инфекционное заболевание, поражающее нервную сиcтему и другие органы).

Больше срок — больше запретовВ первом триместре радикально менять свой рацион не нужно. Стоит разве что пересмотреть режим питания: есть надо 5 6 раз в день маленькими порциями. Также рекомендуется много пить, но не на ночь. Важно, чтобы жидкость поступала в организм равномерно в течение всего дня. Можно даже солененькое и острое себе позволять иногда, особенно когда тошнит. Но по чуть-чуть.

Во втором триместре запретов уже больше. Нужно снижать потребление сахара, быстрых углеводов и соли. Как раз тот момент, когда консервы, колбасы и сосиски, соленую рыбу нужно полностью исключить. А вот кисломолочные и богатые клетчаткой продукты должны занять главное место в рационе.

В третьем триместре список ограничений еще подрастет. Супы на мясном и рыбном бульоне, любая тяжелая пища, сильные аллергены (орехи, шоколад, цитрусовые) — обо всем придется забыть. Нужно снизить до минимума потребление соли. Мясо и рыбу лучше есть в первой половине дня (они дольше перевариваются), молочные и растительные продукты — во второй. Нужно очень внимательно следить за прибавкой в весе — допускается не более 400 граммов в неделю, не переедать, чтобы не раскормить малыша. Ведь крупные детки тяжелее рождаются и хуже приспосабливаются к внеутробной жизни. Важно не перегрузить собственный организм и не осложнить роды. За пару недель до родов желательно вообще отказаться от мяса, яиц, хлеба, оставив в своем рационе лишь растительную пищу и кисломолочные продукты.

Источник

можно ли есть cheesecake (cream cheese) во время беременности?

можно ли есть cheesecake (cream cheese) во время беременности? мне вроде как сказала врач вообще лучше никаких сыров не есть

а в интернете куча ифы что половину из сыров не только можно но и нужно есть и только некоторые опасные из-за какой-то бактерии

Тема закрыта Тема скрыта Пожаловаться

ОтписатьсяПодписаться

Комментарии

66

нельзя только благородные сыры с плесенью. все остальные виды можно и нужно есть, тк там кальций, очень необходимый во время беременности.

я вообще ела всё и беременная, и кормящая.

Галина Черных21 июля 2014, 06:57

главное белые не кушайте типа брынзы

Maa Maa21 июля 2014, 07:22

Я кушала всё ,что хотелось.

Зока Бадина21 июля 2014, 08:00

Некоторые сыры с плесенью (белая корочка точно) содержат антибиотики (состав самой плесени). В небольшом количестве, но все же.

Кузюля21 июля 2014, 08:08

боже, яйца нельзя, сыр нельзя. мороженое и то под запретом. Что же можно тогда?

ИрИшКа СчАсТлИвАя21 июля 2014, 08:17

дааа, трудно представить какую тогда вам диету назначат когда вы грудью будете кормить. ужас! я ела все подряд. без сыра и яиц вообще жить не могу.

ИрИшКа СчАсТлИвАя21 июля 2014, 08:17

дааа, трудно представить какую тогда вам диету назначат когда вы грудью будете кормить. ужас! я ела все подряд. без сыра и яиц вообще жить не могу.

кстати, по поводу грудного кормления и диеты за границей не заморачиваются. Мне моя врач и акушерка говорили, что можно есть все, но в меру.

Natyoshka21 июля 2014, 08:29

Учитывая тот факт, что я вообще не пью кефир и прочую дурно пахнущую молочку, не ем творог, сыр остается для меня единственным источником кальция. Ну и витаминки. Как же так, не есть сыр?

Аленка, 1 ребенок21 июля 2014, 09:23

Мне никто ни разу ничего не запрещал кушать ))) И хорошо, потому что ела я каждые полчаса ))))

Ольга С21 июля 2014, 10:03

В общем, с осторожностью надо употреблять мягкие сыры беременным,остальные можно,посмотрите передачу Малышевой, где она конкретно говорит про это…

Думаю, врач опасается листериоза

Вообще это довольно редкий случай

Но учитывая Ваш жаркий климат (идеально для бактерий!), я бы к ней прислушалась

Можно есть твердые сорта сыра (вроде пармезана и тп), а также все сыры после термической обработки

Вроде в cheesecake по рецепту идет маскарпоне, а он термически обработан уже.. в теории можно

НастюшаПушистюша21 июля 2014, 10:36

я в беременность все ела, что обычно ем, а вот когда кормила, держала строгую диету.

мечта21 июля 2014, 10:43

про сыр врач вообще ниче не говорил мне, нельзя острые сыры знаю, копченые а в чизкейке прям столько сыра

Невеста Ангела21 июля 2014, 12:01

Сыры наоборот рекомендуют кушать. Я ем все, кроме острого. Что хочется, то и ем. У меня 13-14 неделек.

Анна21 июля 2014, 13:20

а вы болели токсоплазмозом? такой анализ сдавали? просто все то что вы написали я не ела пока не пришел анализ на токсоплазмоз и выяснилось что я им уже болела, тогда разрешили есть уже больше всякого. но сырую рыбу, колбасы из сырого мяса (салями например) и упакованные салаты не ела все равно, мне не сложно было ради малыша потерпеть. их не едят и-зза вероятности подцепить сальмонеллу которая вызывает кишечные расстройства и может навредить малышу. тут тоже читала что все ели все. только это же на свой страх и риск, тут то пишут только те у кого все в порядке было, да и если что случится, то какая разница как было у других. я думаю каждый сам для себя решате

Аннушка, 2 ребенка21 июля 2014, 14:13

я только что скушала кусочек вкуснейшего клубничного чизкейка

Источник

Чизкейк

Чизкейк — популярный десерт на основе сливочного сыра. Именно это блюдо можно увидеть в меню абсолютного большинства ресторанов. У каждого повара есть свой особенный рецепт этого десерта. Он может быть похож на обычную детскую запеканку или плотное желатиновое пирожное. Сырные торты подают в сыром виде, готовят в духовке, микроволновке или мультиварке.

Как готовить чизкейки, какие кулинарные секреты использовать и можно ли отнести сырный пирог к категории здоровых блюд?

Общая характеристика блюда

Чизкейк — блюдо американской и европейской кулинарных традиций [1]. Его название дословно переводится как «сырный торт» . Это особый сыросодержащий десерт, структура и вкус которого могут варьироваться от классического суфле до творожной запеканки. Считается, что первые сырные торты появились еще во времена Древней Греции [2].

Главная составляющая чизкейка — сливочный сыр. Чаще всего используют сыр филадельфия, именно он лежит в основе классического сырного торта [3]. В массу добавляют сливки, яйца, сахарный песок и опциональные ингредиенты. Существуют сотни вариаций этого десерта, среди которых встречаются малиновый, ореховый, шоколадный, клубничный, фисташковый, ванильный, грушевый и другие виды. Фруктово-сырная смесь выкладывается на основание из печенья или сладких крекеров. Тесто для чизкейков готовят крайне редко. Готовый десерт украшают шоколадом, свежими фруктами/ягодами и всем, чего только пожелает душа.

Украшение используют не только для красивой подачи десерта, но и для корректировки внешних недостатков. На сырной массе часто появляются трещины, которые можно легко скрыть глазурью, вишнями или шоколадными ломтиками.

Формирование трещин — главная проблема чизкейков [4]. Они появляются во время охлаждения блюда и могут серьезно испортить эстетическую составляющую, но этого можно избежать. Существует множество секретов, которые помогут сохранить целостность сырного торта. Один из них заключается в выпечке чизкейка на водяной бане. Так Вы сможете добиться равномерного прогрева, избежав трещин. Второй способ — готовить его в духовке при низкой температуре, а затем медленно охлаждать десерт, приоткрыв дверцу духовки. Третий способ — спустя 10-20 минут после приготовления необходимо аккуратно отделить сырную массу от стенок формы и дать остыть отдельно. Спустя 1,5-2 часа массу соединяют с основой из печенья и подают к столу. Если ни один из этих способов так и не увенчался успехом, «заделайте» дыры шоколадными крошками, печеньем, взбитыми сливками или свежими фруктами.

В Великобритании существует собственная версия блюда — чизкейк без выпечки. Это холодный десерт, который не подвергают термической обработке. Базовый слой готовят на основе печенья и сливочного масла. Ингредиенты спрессовывают в толстый блин, а в качестве начинки используют смесь из молока, сыра, сливок и сахара. В некоторых случаях в массу добавляют желатин.

Основные разновидности десерта

«Нью-Йорк»

Это классическая вариация десерта, которую приготовил нью-йоркский кондитер, владелец ресторана «Turf». Белоснежная сырная масса «Нью-Йорка» считается базовой [5]. В нее можно добавить шоколад, малину, орехи, свежие фрукты/ягоды, превращая десерт в шоколадную, малиновую, фисташковую вариацию. «Нью-Йорк» — высококалорийный десерт, вкус которого заставляет забыть о повышенном холестерине или нескольких лишних килограммах. Сочетание ванили, лимонной цедры, сливочного сыра и печенья признано одним из самых удачных, и чизкейки не сдают своих позиций на гастрономическом рынке уже много лет.

«Японский хлопковый»

В состав японского хлопкового десерта входит кукурузный крахмал. Вкус японского чизкейка более сухой, плотный, а текстура напоминает воздушный бисквит. Крахмал представляет собой белый порошок, который извлекают из кукурузных зерен. Початки помещают в специальные кислотные растворы и выделяют из зерен молоко. Жидкость помещают в центрифугу, где нерастворимый белок отделяется от крахмала.

Пищевой продукт по вкусу и аромату немного напоминает кукурузу. Его основная способность, используемая в кулинарии, — это увеличение объема. Из обычной плоской лепешки крахмал способен сделать круглую объемную булку.

Японский хлопковый чизкейк готовят из молока, кукурузного крахмала, сливочного масла, муки и сахара. У готового десерта формируется румяная рассыпчатая корочка, пористая структура и сладковатый кукурузный вкус, который максимально далек от классического.

«Творожный»

Первые чизкейки готовили из творога, а не сливочного сыра. Блюдо оказалось по душе небольшому кругу потребителей, но рост интереса к десерту пришелся на последнее десятилетие. Творожный чизкейк обрел популярность на волне увлечения здоровым образом жизни. Творог стал одним из важнейших продуктов питания за счет низкой калорийности и высокого содержания белка [6]. Большинство приверженцев здорового питания пытались сделать жирный сливочный чизкейк из творога, но результат больше походил на запеканку или влажный бисквит. Структуру и вкус десерта таки не удалось приблизить к классическому сырному пирогу, но это не останавливает настоящих любителей творога.

От классического чизкейка в творожном остались только борты и основа из печенья. Цельнозерновое тесто готовят крайне редко, потому что оно превращает знаменитый десерт в обычный торт из теста и вариативной прослойки. В качестве начинки используют творог и различные наполнители. В десерт могут добавить горький шоколад, мед, кокосовую стружку, корицу, свежие фрукты или ягоды.

«Raw» или чизкейк без выпечки

Сегодня набирают популярности raw-чизкейки/сырые торты/пироги без выпечки [7]. Это сыроедческие десерты, в состав которых входят только полезные растительные продукты. Основу для raw-торта готовят из растительных масел (например, кокосового или виноградной косточки), орехов или фиников. Все ингредиенты смешивают между собой, измельчают в блендере, а на выходе получают упругую сладкую массу как здоровую альтернативу песочному печенью. Начинку готовят из растительного молока, ягод, фруктов, орехов и натуральных подсластителей.

Польза и возможный вред

Классический сырный пирог точно нельзя отнести к категории здорового питания [8]. Максимально безопасным и полезным для организма считается raw-чизкейк без выпечки на основе фиников, орехов, свежих фруктов и ягод. Что не так с традиционным рецептом, и чем может обернуться несоразмерная любовь к этому десерту?

Пирог состоит из таких ингредиентов:

  1. Сливочное масло. Содержит насыщенные жиры в чистом виде, ухудшает работу сердца/сосудов, повышает уровень холестерина, риск развития инсульта, рака груди и поджелудочной железы [9].
  2. Белый рафинированный сахарный песок. Продукт вызывает привыкание, провоцирует скачки глюкозы, рост уровня холестерина. Среди возможных побочных эффектов — ожирение, сахарный диабет, заболевания сердца/сосудов [10].
  3. Сливочный сыр. Содержит антибиотики и гормоны крупного рогатого скота. Может стать причиной гормональных сбоев, нарушений функциональности желудочно-кишечного тракта [11].
  4. Пшеничная мука первого сорта. Содержит «пустые» калории, не насыщает, провоцирует ложный голод, переедания, проблемы с весом и метаболизмом.
  5. Печенье. Состоит из сахара, сливочного масла и пшеничной муки. Чаще всего содержит усилители вкуса и консерванты, которые пагубно сказываются на здоровье.

Неужели придется навсегда отказаться от любимого чизкейка? Нет. Не создавайте себе искусственные запреты, которые обязательно захотите нарушить. Если Вы не представляете завтрак или перекус без сырного пирога, то не отказывайте себе в удовольствии. Во-первых, постарайтесь приготовить более полезную версию блюда. Замените сливочное масло маслом гхи, а обычное печенье из белой муки обогащенным печеньем с отрубями или орехово-финиковой смесью. Филадельфию можно заменить безлактозным сливочным сыром, вкус которого будет полностью идентичен любимой закуске. Каждому «вредному» ингредиенту удастся найти полезную альтернативу, которая удовлетворит вкусовые рецепторы и не навредит остальным органам.

Если первый вариант кажется или оказался провальным, воспользуйтесь правилом 80/20. Что это значит? Для нормальной работы организма Вы должны на 80% снабжать его качественными продуктами. К ним относятся фрукты, овощи, мясо, рыба, зерновые, бобовые, зелень. Остальные 15-20% допускается потратить на пищу, которая не обогащает организм, не укрепляет здоровье, но навсегда пленяет вкусовые рецепторы. Если грамотно рассчитать допустимое количество чизкейка, исходя из веса/роста/пола/возраста/целей/особенностей здоровья, то любимый десерт можно есть ежедневно.

Классический рецепт чизкейка

Нам понадобятся:

  • песочное тесто — 200 граммов;
  • сливочный сыр — 600 граммов;
  • сахар — 230 граммов;
  • сливки (рекомендуемая жирность — 33%) — 40 миллилитров;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • яичный желток — 1 штука;
  • пшеничная мука — 1,5 столовые ложки;
  • сливочное масло — 30 граммов;
  • желатин (рекомендуется использовать в форме пластин) — 8 граммов;
  • стручок ванили — 1 штука.

Приготовление

Выложите песочное тесто в кулинарное кольцо или форму диаметром 30 сантиметров. Застелите противень бумагой для выпечки и поместите на нее форму с тестом. Разогрейте духовку до 180°C, поставьте тесто и выпекайте до образования золотистой корочки [12]. Как только масса подрумянилась, отсчитайте 15 минут и выключайте духовку. Достаньте готовый корж и дайте ему остыть при комнатной температуре. Это займет минимум 30 минут.

В глубокой емкости смешайте сливочный сыр, 150 граммов сахарного песка, зерна из ванильного стручка. В эту же смесь аккуратно вбейте муку, 40 миллилитров сливок, яйца и 1 желток.

Взбейте смесь блендером или венчиком до однородной консистенции.

На внутренних стенках кулинарного кольца, в котором выпекался корж, закрепите пергамент для выпечки. Влейте в форму сырную смесь, поставьте на противень и отправьте в духовку на 60 минут при температуре 100°C.

Перейдем к этапу приготовления глазури. Замочите листовой желатин в теплой воде на 5 минут. Смешайте в сотейнике 30 граммов сахара и две столовые ложки воды, поставьте на огонь, доведите до кипения. Как только сироп остынет, положите в него желатин и тонкой струйкой влейте 200 миллилитров сливок.

Готовый чизкейк залейте глазурью и уберите в холодильник на 2-3 часа. Глазурь сгладит неровнные поверхности, трещины на сырной массе и сделает визуальную составляющую Вашего десерта идеальной. Остывший чизкейк можно украсить вареньем, джемом, шоколадом или свежими фруктами/ягодами.

Источники

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Редактор статьи:

Бут Ирина Алексеевна

Специальность: переводчик, преподаватель английского, немецкого языков и зарубежной литературы.

Общий стаж: 18 лет.

Образование: Горловский государственный педагогический институт иностранных языков.

Источник

Читайте также:  Можно ли творог есть днем