Можно ли беременной есть вяленое мясо

Можно ли есть вяленое мясо во время беременности?

  • 2021

Между постоянной потребностью в туалет, неудобным туманом в голове и неспособностью контролировать свои … гм — газы, беременность может творить с вашим телом странные вещи. Во всем виноваты гормоны.

Содержание:

  • Какие риски?
  • Альтернативы, которые могут вам понравиться
  • Мы ненавидим быть придурками, но … это не просто отрывистость
  • Поговорите со своим доком
  • Лечение болезней
  • А теперь хорошие новости
  • Вывод

Между постоянной потребностью в туалет, неудобным туманом в голове и неспособностью контролировать свои … гм — газы, беременность может творить с вашим телом странные вещи. Во всем виноваты гормоны.

И если вы похожи на многих из нас, тяга к беременности может стать проблемой сама по себе. Эта тяга может быть невероятно сильной и, откровенно говоря, совершенно странной. Здравствуйте, третий бутерброд недели с маринованным арахисовым маслом.

Конечно, не все пристрастия к еде включают необычные комбинации. Возможно, вы просто захотите без излишеств, популярную закуску, например вяленую говядину.

Но вы можете дважды подумать, прежде чем брать этого Slim Jim или пакет с вяленым мясом на заправке. Хотя вяленое мясо могло быть вашим любимым перекусом до беременности, употреблять его во время беременности может быть небезопасно. Давайте рассмотрим подробнее.

Какие риски?

Вяленая говядина — это простая и вкусная закуска, которую можно найти где угодно.

Это мясо — и нет ничего плохого в том, чтобы есть мясо во время беременности. Но вяленая говядина — не обычный мясной продукт. Скорее всего, вы не задумывались о том, как готовится вяленое мясо — по правде говоря, большинство людей не задумывались.

Тем не менее, вас, вероятно, предупреждали об опасности употребления в пищу недоваренных продуктов животного происхождения во время беременности из-за риска заболевания пищевым переносчиком.

Болезни пищевого происхождения и токсоплазма

Хотя любой может заболеть пищевым отравлением (пищевым отравлением), ваши шансы выше, потому что беременность может нанести ущерб иммунной системе. И в результате вашему организму может быть трудно бороться с бактериями, которые могут вызвать заболевание.

Сюда входят бактерии, вызывающие такие заболевания, как токсоплазма. Не только вы можете заболеть, но и ваш ребенок тоже может пострадать.

Вы, наверное, думаете: Вяленая говядина не сырая, так что в этом такого?

Вяленое мясо действительно не сырое, но и не готовится в традиционном смысле этого слова.

Приготовление мяса при высокой температуре помогает убить бактерии, которые могут вызвать заболевание. Вяленое мясо — это сушеное мясо, и в действительности сушка мяса может убить не все бактерии. Когда вы покупаете вяленое мясо в магазине, вы не можете быть уверены в температуре, при которой оно сушилось.

Таким образом, каждый раз, когда вы откусываете вяленое мясо, вы, по сути, ставите на карту свое здоровье.

Токсоплазмоз — распространенная инфекция, и у здоровых людей она обычно не вызывает серьезных проблем. Некоторые люди даже не осознают, что у них инфекция, тем более, что она может пройти сама по себе.

Но поскольку это заболевание может привести к врожденным дефектам, важно делать все возможное, чтобы избежать токсоплазмоза во время беременности. Это включает в себя мытье фруктов и овощей перед едой, мытье рук после работы с недоваренным мясом и, да, отказ от вяленого мяса.

Соль и скачок артериального давления

Риск болезней пищевого происхождения — не единственная причина избегать вяленого мяса во время беременности. Хотя укус вяленого мяса может обуздать тягу, в нем также много соли.

В зависимости от того, сколько вы потребляете, ваше кровяное давление может резко возрасти, что вредно для вас или вашего ребенка. Слишком много соли также может усилить дискомфорт из-за отека.

Высокое кровяное давление во время беременности увеличивает риск преждевременных родов, а также преэклампсии.

Альтернативы, которые могут вам понравиться

Итак, что, если тяга к вяленому мясу не исчезнет?

Что ж, один из вариантов — приготовить (или попросить кого-нибудь приготовить!) Стейк. Просто убедитесь, что оно хорошо прожарено — это значит, что оставьте его на огне, пока он не достигнет 74 ° C (165 ° F). Не волнуйтесь — хорошо прожаренное мясо тоже может быть ароматным. Поход в шкаф со специями может творить чудеса. (И добавление большого количества черного перца может быть только уловкой, чтобы утолить эту вяленую жажду!)

Или возьмите растительное или вегетарианское вяленое мясо, приготовленное из различных ингредиентов, таких как баклажаны, джекфрут, тофу и даже грибы. Вяленое мясо на растительной основе может не иметь вкуса именно как вяленая говядина, но она может вам понравиться.

Впрочем, полегче. Несмотря на то, что это закуска на растительной основе, она все же обработана, поэтому может содержать много натрия. То же самое и с хорошо приготовленным беконом, который безопасен, но примерно такой же соленый, как и закуски.

Как насчет того, чтобы положить вяленое мясо в микроволновую печь или духовку, чтобы приготовить его и убить бактерии? Что ж, это может сработать, но нет никаких гарантий. Будьте осторожны и избегайте рывков. Через несколько месяцев вы сможете вернуть его в свою жизнь.

Мы ненавидим быть придурками, но … это не просто отрывистость

Мы не хотим нарваться на дурака, но вы, наверное, уже слышали это. Мы можем подтвердить: вяленое мясо — не единственная еда, которую следует избегать во время беременности. По сути, вам следует избегать любых продуктов, которые не были тщательно приготовлены, а также непастеризованных напитков.

Читайте также:  Когда в посте можно ли есть пить

Продукты и напитки, которых следует избегать, включают:

  • суши
  • сашими
  • сырые устрицы
  • сырые гребешки
  • сырое тесто для печенья; обратите внимание, что испеченное печенье не в этом списке
  • сырые яйца, в том числе домашний майонез
  • недоваренное мясо, птица и морепродукты
  • сырые ростки
  • Готовый салат из курицы и тунца из продуктового магазина
  • непастеризованное молоко, сок и яблочный сидр
  • сырые молочные продукты, такие как фета
  • мясные деликатесы; хотя, если вы поместите их в микроволновую печь, вы можете убить любые бактерии — подробнее об этом ниже

Возьмите за привычку читать этикетки на продуктах питания и избегайте всего, что написано как «копченое», «новинка», «вареное мясо», «вяленое мясо» или «лох».

Можно есть хот-доги, мясо на обед, мясное ассорти и сухие сосиски, но не ешьте их прямо из упаковки. Перед едой всегда разогревайте их до внутренней температуры 165 ° F.

Когда вы готовите домашнюю птицу и другое мясо, не думайте, что их можно есть только потому, что они выглядят приготовленными. Используйте пищевой термометр и проверьте внутреннюю температуру — она ​​должна быть 165 ° F.

Поговорите со своим доком

Если вы уже сталкиваетесь с тошнотой и рвотой, может быть трудно отличить нормальную тошноту при беременности от болезни пищевого происхождения. Несколько явных признаков, указывающих на настоящее заболевание, включают:

  • высокая температура
  • симптомы гриппа
  • болят мышцы
  • кожная сыпь
  • больное горло

Если у вас есть эти симптомы, и вы считаете или подозреваете, что ели недоваренное мясо или морепродукты, немедленно позвоните своему акушеру-гинекологу.

Лечение болезней

Анализ крови может диагностировать токсоплазмоз. Скорее всего, ваш врач проведет амниоцентез — пренатальный тест, который также может проверить плод на наличие инфекций.

Если вы инфицированы, вы получите антибиотик, который также безопасен для вашего будущего ребенка.

А теперь хорошие новости

Новости не так уж и плохи. Хотя есть некоторые вещи, от которых следует избегать, в том числе вяленое мясо, вы можете наслаждаться большинством продуктов во время беременности.

Возможно, сейчас самое подходящее время, чтобы заменить обработанные продукты более питательными — вы уже выпиваете миллиард галлонов воды в день, чтобы избежать обезвоживания, так почему бы также не насладиться отличной сбалансированной диетой?

Попробуйте включить:

  • постное мясо, такое как вареная рыба, птица, красное мясо и индейка
  • яичные белки
  • свежие фрукты
  • пастеризованное молоко и другие молочные продукты — добро кальция!
  • пастеризованный апельсиновый сок
  • свежие овощи, такие как морковь, сладкий картофель, брокколи, шпинат и другие зеленые листовые овощи — все они богаты фолиевой кислотой
  • цельнозерновой хлеб, рис и крупы
  • арахисовое масло
  • рыба с низким содержанием ртути, такая как камбала, пикша, сиг и форель

Вывод

Бороться с тягой к вяленому мясу может оказаться сложной задачей, но вы справитесь. Если ничего не помогает, возьмите стейк, вяленое мясо на растительной основе или хорошо приготовленный постный белок. Возможно, это именно то, что вам нужно, чтобы обуздать сильную тягу.

Источник

12 продуктов, которые нельзя есть беременным

Иногда свой рацион приходится пересматривать очень жестко. А потом проявлять недюжинную силу воли — ведь бороться с «хотелками» невероятно сложно.

Диета беременной женщины — это не диета в том смысле, к которому мы привыкли. Скорее это образ питания. Если будущая мама ему следует, то ее организм получает все, что нужно, чтобы выносить здорового ребенка, и не набирает лишнего. Соблюдать такой режим иногда бывает очень сложно. Ведь мифы про «хочу селедки» среди ночи — вовсе не мифы.

Недавно ученые выдали еще одну пугалку для беременных: будущих мам настоятельно попросили отказаться от чипсов. Прямо насовсем, чтобы за все девять месяцев ни единого ломтика. Дело в том, что в чипсах содержится линолевая кислота, избыток которой, по мнению исследователей, может негативно повлиять на развитие плода. Более того — та же самая кислота способна вызвать преждевременные роды или увеличить риск выкидыша. Эксперименты ученые пока что проводили только на крысах. Но результаты такие, что лучше бы поостеречься и людям тоже.

А чего точно — научно доказано! — стоит избегать во время беременности, подробно описано в «Большой книге для мам» — в издании не только о диете, но мы опубликуем отрывок, который касается именно рациона будущих мамочек.

12 продуктов, которых лучше избегать1. Все соленое, пряное, копченое, острое возбуждает аппетит и приводит к лишним килограммам, задерживает жидкость в организме, что вызывает сбой в работе почек.

2. Жирное, жареное чревато изжогой и другими проблемами пищеварения; если вам все же захотелось жареной картошки или блинчиков, приготовьте их на оливковом масле.

3. Мясо с кровью, сало, молочные продукты с рынка. Они опасны тем, что в них может содержаться бактерия, вызывающая токсоплазмоз.

4. Некоторые морские рыбы (акула, рыба-меч, королевская макрель, белый тунец, марлин) содержат высокий уровень метилртути, химического соединения, вредного для мозга и нервной системы растущего ребенка.

5. Копченая рыба, сырые моллюски и ракообразные, суши, мягкие и копченые сыры, сыры с плесенью, паштеты, упакованные салаты, полуфабрикаты и готовые продукты из птицы могут содержать возбудителя листериоза.

6. Яйца — сырые или сваренные всмятку, — это потенциальный источник бактерии сальмонеллы.

7. Колбасы, сосиски, консервы содержат много соли, специй, жиров и консервантов.

8. Тугоплавкие жиры (говяжий, свиной, бараний), маргарин, фастфуд, готовая выпечка содержат трансизомеры жирных кислот, которые мешают усваиваться полезным жирам и обладают сильными токсичными свойствами.

9. Пирожные с кремом, конфеты, пончики, бисквиты, изделия из белой муки, манная каша — они высококалорийны, но бедны питательными веществами. Это пустые калории.

10. Экзотические фрукты, цитрусовые, клубника, арахис — потенциальные аллергены, однако, если у вас нет и никогда не было на них реакции, можно включить их в свое меню, но не злоупотреблять.

Читайте также:  Можно ли есть банан после удаления желудка

11. Кофе, кола, крепкий чай нарушают всасываемость микроэлементов, увеличивают нехватку жидкости, содержат кофеин, повышающий артериальное давление.

Небезопасные продуктыИсключить стоит и то, что провоцирует у вас развитие аллергии. К счастью, практически любой продукт можно заменить чем-то другим. Например, пресное молоко — кисломолочными продуктами, рыбу — увеличением порции мяса.

Но и это еще не все. Есть продукты, которые при беременности нужно есть с величайшей осторожностью. Среди них:

— грибы (это трудноперевариваемая пища, в грибах накапливаются вредные вещества);

— орехи (не рекомендуется аллергенный арахис, однако грецкие, кедровые орехи, кешью, несоленые фисташки, миндаль в небольших дозах полезны).

— морепродукты — мидии, креветки, устрицы, осьминоги, кальмары, морские гребешки, крабы, раки, омары (иногда провоцируют аллергию, в недоваренных может быть бактерия, вызывающая листериоз — опасное инфекционное заболевание, поражающее нервную сиcтему и другие органы).

Больше срок — больше запретовВ первом триместре радикально менять свой рацион не нужно. Стоит разве что пересмотреть режим питания: есть надо 5 6 раз в день маленькими порциями. Также рекомендуется много пить, но не на ночь. Важно, чтобы жидкость поступала в организм равномерно в течение всего дня. Можно даже солененькое и острое себе позволять иногда, особенно когда тошнит. Но по чуть-чуть.

Во втором триместре запретов уже больше. Нужно снижать потребление сахара, быстрых углеводов и соли. Как раз тот момент, когда консервы, колбасы и сосиски, соленую рыбу нужно полностью исключить. А вот кисломолочные и богатые клетчаткой продукты должны занять главное место в рационе.

В третьем триместре список ограничений еще подрастет. Супы на мясном и рыбном бульоне, любая тяжелая пища, сильные аллергены (орехи, шоколад, цитрусовые) — обо всем придется забыть. Нужно снизить до минимума потребление соли. Мясо и рыбу лучше есть в первой половине дня (они дольше перевариваются), молочные и растительные продукты — во второй. Нужно очень внимательно следить за прибавкой в весе — допускается не более 400 граммов в неделю, не переедать, чтобы не раскормить малыша. Ведь крупные детки тяжелее рождаются и хуже приспосабливаются к внеутробной жизни. Важно не перегрузить собственный организм и не осложнить роды. За пару недель до родов желательно вообще отказаться от мяса, яиц, хлеба, оставив в своем рационе лишь растительную пищу и кисломолочные продукты.

Источник

Можно ли беременным есть вяленое мясо?

3 ответа:

1 0

Нежелательно беременным есть вяленое мясо, потому что именно мясо, не подвергшееся достаточной тепловой обработке, может быть источником заражения токсоплазмозом, если животное им было заражено. Первичное заражение токсоплазмозом во время беременности может представлять опасность для ребёнка.

0 0

Если вяленое мясо содержит большой процент соли, а оно содержит, то гарантированы отеки, повышение давления и прочие радости. Но я думаю, что если очень хочется, то никто не смеет отказать беременной женщине в маленьком кусочечке)))

0 0

Да всё что хочешь можно) На меня лично ничего не влияет негативно, уже 38 неделя и как ела, что хотела, так и ем!

Читайте также

А я читала, что креветки во время беременности употреблять не рекомендуется, т.к. это может привести к развитию аллергии у ребенка.. Так же на инфостенде были перечислены апельсины и соя (из того что запомнилось)

Однако, при нечастом употреблении аллергенные продукты могут служить полезным источником витаминов, например, или радостных эмоций у будущей матери. Гораздо хуже, как мне кажется, будет нервничать и переживать по этому поводу («хочу креветок, но нельзя!» например)

Если при беременности рекомендуют употреблять разнообразную пищу, так почему бы и не разнообразить ее порцией креветок?)

Во время беременности кушать можно все но конечно в меру, я ела в большом количестве персики и абрикосы летом, очень хотелось, наедалась, а после родила, и ничего нельзя, как где то слышала, беременность женщины это не болезнь, так что можно, кушайте если хочется, но в меру, у малыша может быть аллергия на витамин С , а этот витамин очень нужный для любого человека, я к примеру кушала все все все, вот что захотела, то и съела, ни в чем себе не отказывала….

Беременным действительно не желательно кушать куриные яйца, но зато можно и даже нужно кушать перепелиные. Я их пила всю беременность, они очень полезны, от них невозможно подхватить сальмонеллез, из за их очень высокой температуры тела, и еще они не вызывают аллергии даже у маленьких деток, как это часто бывает от куриных яиц.

Если беременной очень хочется шоколада, то конечно, можно его съесть. Если вы любительница молочного или белого шоколада, но тяга к нему очень высока, то съешьте черный шоколад. Из-за черного шоколада вы не наберете такой вес, как из-за молочного или белого. Черный шоколад даже рекомендуют при диетах.

Аллергия. Если вы и ваша вторая половина не склонны к аллергии, то вероятность того, что ваш малыш будет страдать от этого довольно мала. А вот если аллергия у кого-то из родителей есть (даже если и не на шоколад), то употребление в большом количестве такого продукта, как шоколад, может стать пусковым механизмом в запуске аллергической реакции у малыша.

Про себя. Я все 4 свои беременности ела шоколад. Особенно не могла себя остановить на первой и второй. И Слава Богу, все дети относительно здоровые и тоже не могут себе представить свою жизнь без шоколада. Если вам очень хочется, то обязательно съешьте кусочек или 7-8 кусочков. Зато тяга к шоколаду не будет накапливаться и может свестись на нет.

Во время беременности я ела примерно шоколадку в неделю, иногда меньше иногда больше, все зависело от потребностей организма и здравого смысла. Так что если ваш организм требует спокойно ешьте, но помните что очень большое количество в дальнейшем может вызвать склонность к аллергическим реакциям у ребенка на шоколад.

Читайте также:  Можно ли больному сахарным диабетом есть суши

Источник

Что угрожает беременности: 12 продуктов питания, которые надо исключить

Продукты, от которых лучше отказаться

В то время как здоровая пища обогащает организм матери и ребенка полезными веществами, потенциально вредная представляет серьезную опасность. Поэтому от нее лучше отказаться всем, кто планирует беременность или уже в положении.

Непастеризованная молочная продукция

Ежедневно беременные женщины должны стремиться получать от трех до четырех порций молочных продуктов. Они являются ценными источниками белка и витамина D, которые необходимы для нормального развития костей, зубов и нервной системы будущего ребенка.

«Но избегайте пить сырое молоко и другие непастеризованные молочные продукты, — призывает диетолог Сара Кригер. — Процесс пастеризации убивает бактерии, которые могут принести вред и вам, и плоду».

А вы знали?

Некоторые сорта мягкого сыра не пастеризуются. Это сыр бри, камамбер, рокфор, голубой сыр и фета. Всегда внимательно проверяйте этикетку!

Яйца сырые или приготовленные всмятку

Лучшим вариантом приготовления яйца для беременных женщин является отваривание до состояния вкрутую. Дело в том, что недостаточно термически обработанные продукты могут стать источником заражения сальмонеллой.

При пищевом отравлении, спровоцированном этой бактерией, человек может испытывать такие симптомы, как сильная рвота, диарея, головная боль, высокая температура и боль в животе. Иммунная система матери станет слабее, что в дальнейшем может повлиять на развитие малыша.

Ветчина, колбаса, салями

Для большинства людей чай и бутерброд — отличное начало дня. Но только не для женщин в положении. Согласно полученным от ученых данным, мясные деликатесы нередко загрязнены листерией — опасной бактерией, которая может развивать свою деятельность даже при низких температурах. «Листерия очень опасна для беременных женщин», — предупреждает диетолог Сара Кригер.

На заметку!

Листерии опасны тем, что они могут вызвать заболевание листериоз. Согласно научным данным, эта инфекция встречается у беременных женщин в 15 раз чаще, чем у других групп людей. Коварность этого заболевания в том, что оно может протекать практически бессимптомно для женщины, но в то же время привести к тяжелой внутриутробной инфекции и смерти плода.

Готовые салаты

Салаты в гипермаркетах часто готовят из свежих овощей и фруктов, что делает их здоровым блюдом. Поэтому вы можете удивиться, увидев запрет на их употребление. Но он оправдан тем, что готовая продукция может храниться без холодильника или содержать продукты с заканчивающимся сроком годности.

К тому же нередки случаи перекрестного загрязнения, в результате которого внешне привлекательные блюда могут содержать сальмонеллу, листерию или кишечную палочку.

Рыба с высоким уровнем ртути

Кафельник, меч-рыба, королевская скумбрия, тунец и другие виды крупной рыбы и морепродуктов могут содержать ртуть — опасное химическое вещество, которое накапливается в организме, и может привести к повреждению нервной системы матери и ребенка. Есть исследования, которые доказывают, что данный нейротоксин может повреждать мозг и вызывать задержку развития у плода.

К счастью, получить ценный белок и Омега-3 жирные кислоты можно отдавая предпочтение рыбе с низким или нулевым содержанием ртути. Это лосось, тилапия, сом, треска, сельдь.

На заметку!

Специалисты U.S. Food and Drug Administration рекомендуют употреблять две — три порции рыбы в неделю.

Стейки и суши

На время беременности лучше попрощаться с любыми блюдами, в основе которых сырые или минимально обработанные рыба и мясо. «Бактерии и другие патогенные микроорганизмы «процветают» в сыром и недоваренном мясе и морепродуктах, — предупреждает диетолог Сара Кригер. — Нужно обрабатывать мясо и рыбу хотя бы при 75 градусах Цельсия. Чтобы проверить готовность продукта и его температуру, пользуйтесь пищевым термометром».

Сырые моллюски

Специалисты, ведущие беременность, также советуют избегать в пищу сырых моллюсков, таких как гребешки, осьминоги, устрицы и улитки. Они могут содержать опасные бактерии и вирусы, провоцирующие развитие заболеваний.

Чтобы свести этот риск к минимуму, достаточно подвергнуть моллюски термической обработке.

А вы знали?

Некоторые эксперты рекомендуют беременным женщинам отказаться и от употребления паштетов из-за высокого риска заражения листериями.

Консервы

Консервированные овощи, фрукты, рыба и мясо потенциально опасны по двум причинам. Если они выпускаются в железных банках, они могут содержать бисфенол А — токсичное вещество, которое влияет на эндокринную систему плода и может вызвать развитие рака, болезни печени и сердца у беременных женщин. Вторая причина, почему их лучше избегать — загрязнение ртутью. Консервированный тунец и другие представители крупной рыбы могут быть источниками нейротоксина.

Травяные чаи

Растения, используемые для приготовления чая или в качестве приправ, могут нанести вред, как матери, так и ребенку. Например, такие травы, как эфедра, арника, пастушья сумка, стимулируют мускулатуру матки и могут вызвать преждевременные роды.

К выкидышу могут привести также чаи, приготовленные из зверобоя, пустырника, пижмы, полыни, хвоща полевого, эхинацеи, черного грецкого ореха и пажитника. Кроме того, нужно проконсультироваться с врачом, если вы привыкли пить чай из одуванчика, крапивы или ромашки. Лучшим выбором чая для беременных женщин является зеленый и черный, если пить их умеренно — по одной или две чашки в день.

Комментарий эксперта

Худа Шейх, клинический диетолог

Беременная женщина должна питаться сбалансированно, чтобы получить достаточно питательных веществ и витаминов. Здоровый рацион помогает также предупредить возможные осложнения беременности.

Будьте избирательны и осторожны в том, что вы едите. Помните, что от качества вашей пищи зависит не только ваше здоровье, но и будущего малыша. Любые здоровые продукты питания можно приготовить вкусно и съесть с удовольствием.

Старайтесь употреблять свежеприготовленные блюда, а те, что требуют хранения, своевременно отправлять в холодильник. Никогда не ешьте готовые блюда и продукты, если они находились при комнатной температуре больше двух часов. В них может развить свою деятельность зловредная микрофлора.

Берегите себя!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Источник