Можно ли беременной есть лапшу быстрого приготовления очень хочется
Содержание статьи
Доширак при беременности : польза и отзывы
Сегодня мы попытаемся разобраться в следующем немаловажном вопросе: можно ли употреблять «Доширак» при беременности? Не представляет ли это опасности для беременной женщины и её малыша?
Современные люди, особенно в городах, уже давно привычны к таким понятиям, как фаст-фуд, быстрое питание, корейская лапша и др. Завезенная к нам из других стран «пища быстрого приготовления» за короткий период времени завоевала немалую популярность среди населения, в особенности среди студентов, школьников и офисных работников. О такой пище бытуют разные мнения. Кто-то не видит, к примеру, в известном «Дошираке» какого-либо вреда, а кто-то предпочитает остаться голодным, но, ни в коем случае не употреблять «быструю лапшу».
Можно ли Доширак при беременности?
Можно ли Доширак при беременности? Для того чтобы в полной мере получить адекватный ответ на этот проблемный вопрос, необходимо ознакомиться с составляющими продукции. В качестве примера возьмем продукт «Доширак. Говядина», 90 г, производитель – Россия, Рязань.
Компоненты непосредственно лапши представлены: белой мукой высшего сорта, хлоридом натрия, пальмовым маслом, высушенным репчатым луком, ламинариями в порошке, клейковиной, модифицированным крахмалом, эмульгирующей составляющей и загустителем (в виде сорбита, соевого масла, лецитина), красящим веществом «β-каротином», комплексным пищевым добавочным веществом «премикс» (с содержанием натрия полифосфата, гуаровой камеди, дополненные рибофлавином, натрием карбонатом), вытяжками из специй.
Бульонные компоненты состоят из: соли, усилителей вкусовых качеств (глутамата натрия), ароматизирующего вещества, идентичного с натуральным «говядина», сухого сывороточного порошка, глюкозного сиропа, порошка сои, перцев (черный и красный).
Компоненты приправы из высушенных овощных составляющих представлены: соевым текстуриатом, репчатым луком, морковкой, высушенными водорослями.
Богатый состав, не правда ли? Попробуем разобраться в нем подробнее.
Консервирующие вещества, позволяющие продукту храниться год и более, представляют собой вещества, которые не дают продукту испортиться, угнетая развитие и рост бактерий и прочих микроорганизмов. Одновременно с этим продукция защищается от возможного искажения вкуса и появления постороннего запаха, гниения, появления плесени и токсических процессов с участием микробов. В лапше быстрого приготовления чаще всего используют консервирующие вещества E 200-299, либо другие вещества с подобным действием (антиоксиданты и эмульгаторы).
Пальмовое масло – дешевый, но далеко не самый полезный компонент. Оно содержит насыщенные жиры, повышающие уровень холестерина в крови. Помимо этого, пальмовое масло считается достаточно сильным канцерогеном. Большинство развитых стран мира не употребляют продукты, содержащие пальмовое масло, а присутствие этого компонента в продуктах всегда выделяют на этикетке, чтобы потребитель мог здраво оценить опасность и пользу от такой пищи.
Соевый текстуриат – его, как правило, используют в качестве заменителя натурального мяса. Сухой соевый текстуриат может храниться не менее года, не теряя своих свойств.
Глутамат натрия – одна из наиболее известных пищевых добавок E 621. Это вещество без собственного вкуса и запаха, но обладающее уникальной способностью усиливать вкус другой пищи. Попав внутрь пищеварительного тракта, глутамат натрия без проблем попадает в кровяное русло, мозговые оболочки и непосредственно оказывает влияние на генную мутацию, которая ответственна за развитие вкусовых ощущений. Одновременно с этим усиливается восприимчивость вкусовых рецепторов языка, вследствие чего у человека складывается четкое впечатление, что он съел кое-что действительно безумно вкусное. К слову, дети, которые привыкли к пище с глутаматом натрия, зачастую отказываются от обычной домашней еды, требуя только продукты из супермаркета: при постоянном употреблении вещество действует подобно наркотическому средству, вызывая некоторую зависимость.
Модифицированный крахмал – это вещество, подобное обычному крахмалу, но с измененными свойствами. Его получают путем нагревания крахмального раствора с добавлением соляной, серной и ортофосфорной кислот при определенном температурном режиме, не превышающем предельной точки клейстеризации. Всё это делается для того, чтобы уменьшить вязкость крахмала в подогретом состоянии.
Гуаровая камедь E 412 – вещество, синтезируемое из растительного сырья – акации индийской. Несмотря на растительное происхождение, гуаровая камедь запрещена во многих странах Европы, так как содержит недопустимые количества диоксина и пентахлорофенола – токсинов, которые негативно влияют на здоровье организма, а также вызывают аномалии развития плода.
Ароматизаторы – вещества, которые придают продукту запах: мяса, сыра и пр. Ароматизаторы в подавляющем большинстве не исследовались на предмет их вредности, они даже не имеют собственной кодировки E.
Также в составе лапши может присутствовать сорбат калия (консервант, угнетающий развитие плесени), а также этилендиамидтетрацитат E 385 (смягчитель продуктов, который одновременно смягчает и ваши зубы, вызывая потерю кальция).
Пожалуй, один из немногих компонентов, к которому нет претензий – это краситель β-каротин, который чаще всего получают из продуктов растительного происхождения.
Источник
Тянет на лапшу быстрого приготовления
У меня беременность 16 недель, примерно с 13 недели потянуло на лапшу быстрого приготовления. Раньше на дух не переносила, а теперь ничего не могу поделать, просто захлебываюсь слюной когда вижу. В магазине бью себя по рукам, ведь там ( в лапше) глутамат натрия и куча всякой вредной химии. Однажды все таки не удержалась и купила несколько штук, оказалось что дешевая лапша за 8 руб в пакетике нравится больше всего. Что мне делать?
Korrrkina
Что мне делать?
жевать не запаривая
Korrrkina
Что мне делать?
есть лапшу!!
Такая же тяга была в такой же срок на протяжении 2х месяцев..Особенно на картошку и доширак. Нечего не делала, я слаба была на эту хрень, поэтому не отказывала, а если отказывала то целый день винила себя что не съела. :gy:
купите да съеште, вы в ебкрге живете? вы за день больше гадости вдыхаете…не парьтесь, 1 порцию съедите-может больше и не захочется…
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Вот так..
Такая же тяга была
ага. купила раза 3, съела, отпустило :gy:
Иногда даже до конца заварить не получалось. Потому что апетит как у волка, глаза как у совы :gy:
Korrrkina
глутамат натрия
он как раз вроде и вызывает привыкание — чем больше ешь — тем больше хочется
Хотя я в беременность подсела на вполне безклюкоматные пончики — ела их как сумасшедшая 🙁
В том то и дело, что в моем случае тремя разами никак не обходится. Я уже методом проб и угрызений совести поняла что мне нравится лапша с куриным вкусом Роллтон
Была тяга, советую: сделайте сами домашнюю лапшу, это оч быстро, в смысле минимум усилий, но по времени растянуто, тесто как на пельмени и потом раскатать, нарезать, высушить в духовке.Кусок мяса запечь,обмазав в аджике и соли, хранится потом хорошо и удобно отрезатьпо пластику и в лапшу. Либо пожарьте мелко с той же аджикой — вкус пряностей напомнит БУ, но намногоооооо вкуснее, плюс подлива будет, плюс зелень, плюс помидорка, ну или там все что захоцца еще добавить. МММММ, лапша в заготовках останется еще на пару раз и мясо, лично я неделю отъедалась. Можете себе Лагман гденить заказать или сама сделать, по сочетанию вкусов тоже самое, только опять же вкуснее. уууху, пока писала, тоже захотела, …..прятного аппетита
😉
ага :gy: , сейчас тоже не ем
я тоже себе изредка позволяю эту гадость поесть:) изредка — потому что понимаю, что не очень это полезно, но удержаться нет сил:)
Дамиана
берлинер которые? По любому добавляют чета, я их месяц перед родами ела в диких количествах
так, не рассказывайте, что это такое и где дают, а то я тоже подсяду. по-любому :gy:
Хочется-ешьте. Мне иногда такого хочется, что самой страшно. Кола-самое безобидное из моих желаний :gy:
Макдоналдс и пиво ( пью безалкогольное конечно), сало и чипсы…. Как я при таких пристрастиях умудряюсь набрать всего 14 кг за беременность -загадка, по идее должна 30 набрать
Дети все двое ттт здоровые и не алоергичные
у меня подруга, когда беременна была, тоже ггтова была есть только одну лапшу бп, родила дочку, все ок, в школу уже пошла
я не агитирию, если что))))
Demini
гтова была есть только одну лапшу бп, родила дочку
Слушайте, это у меня уже вторая беременность, в первую все на фрукты особенно на бананы тянуло, родилась девочка. А теперь вот на лапшу
Я ела в беременность практически каждый день. нравилось, да и времена были тяжелые ( а лапша тогда стоила 1,50р как сейчас помню).
Сыну 12 лет….лапшу б/п обожает :gy: :gy: :gy:
Милый,все как ты хочешь. Если я говорю, что ты хочешь борщ — значит ты хочешь борщ.
а меня во втором триместре все тянуло на пюре быстрого приготовления, и если выбор стоял между пюре домашнего приготовления или быстрого — я выбирала последнее, с сухариками, ммм… ща отлегло, но теперь на газировку тянет по страшному %)
А мня в первую беременность тянула на чупачупсы такие большие и обязательно с жвачкой внутри %) — ходила как дура, на лекциях приходилось от преподов палочку рукой скрывать :gy:
А во вторую тоже на лапшу, чипсы, бисквиты и кваас 🙂
Единственный способ не есть после 6-ти — сожрать все до 6-ти
А меня на еду не тянет, зато жидкий пемолюкс сода эффект-это вещь. Я готова дома раковины 40 раз в сутки мыть, чтобы его понюхать. И непременно горячей водой его развести. На себя смотрю со стороны и ужасаюсь…..
Лампа
Сыну 12 лет….лапшу б/п обожает
О да, токо у меня младший на кофе падок, все старается у меня спереть и хлебнуть ( я в беременность на кофе ужас как падка была), как то раз в годик свой, урвал и выдул какую то часть причем вместе со жмыхом ( я тут даже тему заводил — испугалась тогда) :gy:
Единственный способ не есть после 6-ти — сожрать все до 6-ти
А я ее всегда любила. Причем
Korrrkina
дешевая лапша за 8 руб в пакетике нравится больше всего.
:gy:
И сейчас ем с удовольствием, так чты вы не одна такая 😉
Тянет, так кушайте… 🙂 меня тянуло на чипсы и пиццу…. ела..потом прошло )
Источник
Можно ли кушать доширак во время беременности — 9 недель
Симптомы
Прыщи на лице, которые появляются в результате аллергической реакции на продукты питания не такая уж и редкость. Конечно, чаще всего этим страдают дети, но иногда болезнь может развиться и у взрослых.
Основными проявлениями аллергической реакции на лапшу быстрого приготовления «Доширак» или «Роллтон» будут следующие симптомы:
- Покраснение.
- Отёк.
- Появление маленьких бугорков – прыщиков, которые сильно зудят и у человека появляется нестерпимое желание почесать это место. Однако расчёсы могут стать причиной вторичного инфицирования кожи и появления такого неприятного состояния, как пиодермия.
- Появление водянистых прыщиков, которые обычно вскрываются самостоятельно, и ранка покрывается корочкой.
- Шелушение.
- Сильный зуд.
Обычно прыщики при аллергии на продукты питания появляются на щеках и на подбородке. Но в тяжёлых случаях они могут распространиться на спину, грудную клетку, руки и ноги. Здесь опасно заниматься самолечением и требуется обязательное посещение врача.
Как сберегать в домашних условиях?
- Содержите продукт в сухом, прохладном месте, в заводской упаковке без повреждений.
- Если вы заранее покупаете лапшу для продолжительного хранения, то выбирайте варианты с металлизированной упаковкой, то есть пленкой, которая содержит очень тонкий слой металла – он позволит как можно дольше сохранить первоначальные свойства.
- Чтобы увеличить срок годности а в случае вскрытия оболочки, переложите ее в воздухонепроницаемый контейнер с плотно закрываемой крышкой.
Что может быть причиной
Лапша быстрого приготовления от «Доширак» или «Роллтон» это в первую очередь сама лапша, которая так красиво лежит в контейнере. Вы когда-нибудь интересовались тем, что же входит в состав этого продукта? давайте перепишем его прямо с упаковки.
- Пшеничная мука высшего сорта.
- Масло растительное.
- Загуститель (крахмал).
- Соль.
- Эмульгатор – соевое масло лецитин.
- Клейковина.
- Стабилизаторы – карбонат калия, гуаровая камедь, полифосфат натрия.
- Сушёная ламинария.
- Лук сушёный.
Этот состав нельзя назвать полностью натуральным, один только полифосфат натрия вызывает массу вопросов. А ведь кроме него здесь есть и другие малополезные компоненты.
И каждое из них – это потенциальный аллерген, особенно, если у человека есть предрасположенность к аллергическим реакциям.
Не менее интересен состав бульона, который упаковывается в индивидуальные пакетики. И, конечно, состав приправ. В них большое количество ароматизаторов, глутамат натрия и мальтодекстрин.
Поэтому не стоит удивляться, что после первой же упаковки «Доширака» или «Роллтона» на лице или на теле стали появляться прыщи. А значит лапша быстрого приготовления – это совсем не тот продукт, которым можно заменить полноценный завтрак, обед или ужин. И есть его надо только в крайних случаях не чаще раза в месяц.
Можно ли беременным доширак
Говорят, беременным нельзя отказывать ни в чем. Но как быть, если все их мысли сосредоточены исключительно на готовых полуфабрикатах. Яростные споры о том, можно ли беременным Доширак, перекинулись на необъятные просторы мировой паутины.
История зарождения Доширака уходит в далекий 1894 год, когда японцы развязали военный конфликт с китайцами, полностью опустошив при этом Цинскую казну. Чтобы накормить солдат на передовой, в качестве сухого пайка им выдавали сухую лапшу. Позже макароны быстрого приготовления стали заваривать кипятком, добавляя для вкуса масло и приправы.
Большинство экспертов активно борются против Доширака, находя в нем мало пользы. Врачи утверждают, что лапша быстрого приготовления беременным противопоказана. Однако, не все будущие мамы прислушиваются к советам.
В состав красочно упакованного полуфабриката входят активные вкусовые добавки, в том числе, глутамат натрия. Он не имеет собственного вкуса, зато активно усиливает вкусовые качества принимаемой с ним пищи.
Именно глутамат натрия является вредным для человеческого организма, имитируя вкус любимых креветок, бекона и сыра. А что же такое плавает в тарелке, похожее на мясо? Диетологи заявляют, что это – гранулы отходов мяса, отбракованных в пищевых цехах. Вывод напрашивается сам собой: если беременной хочется Доширак, надо вспомнить о его составе.
Состав продукта
Помимо лапши, приготовленной из муки, яичного порошка и крахмала, в состав предлагаемого полуфабриката входят соли, ароматизаторы, порошок из сои. Все эти добавки при беглом взгляде могут показаться без вредными. Однако, диетологи не на шутку встревожены результатом их воздействия на организм.
Особого внимания заслуживают беременные женщины и дети, поскольку их иммунная система не настолько сильна, чтобы обезвредить химикаты.
В результате «под ударом» китайской лапши находятся сотни тысяч желудков российских потребителей. К слову сказать, продажа этого полуфабриката запрещена во многих западных странах.
Думается, этот факт красноречиво говорит о том, можно ли беременным есть лапшу.
По причине низкого содержания полезных веществ, белков и витаминов, этот продукт характеризуется низким уровнем пищевой ценности. Вот почему, спустя два – три часа после употребления китайской лапши в пищу, вновь пробуждается аппетит.
Специалисты рекомендуют в случае голода, и невозможности принять полноценную пищу перекусить яблоком. Это поможет преодолеть чувство голода, и принесет организму ощутимую пользу.
Доширак без вреда
Когда возникнет желание есть Доширак, если очень хочется, то можно заварить сухие жгутики кипятком и добавить натуральное мясо и свежие овощи. При необходимости использовать перец и зелень – петрушку, укроп, зеленый лук. Порошок и масло из пакетика лучше не употреблять в пищу, поскольку именно в них содержатся вредные для человеческого организма вещества.
Период беременности у каждой женщины протекает по-своему, и далеко не все могут выдержать острого желания кушать Доширак. В таком случае диетологи советуют ограничить прием пищи с вредными веществами до минимума.
Доширак беременным женщинам особенно противопоказан при:
- заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
- язвенной болезни, гастритах;
- болезнях печени и желчного пузыря;
- патологии мочевыделительной системы;
- авитаминоза;
- анемии.
Можно ли беременным лапшу быстрого приготовления? Как писалось выше, данный продукт не обладает особой пользой. Поэтому лучше всего ограничить его употребление.
Во время беременности, когда захочется кушать лапшу быстрого приготовления, надо вспомнить о том, что лучшим советчиком и наставником может быть только врач. Чем чаще вы будете обращаться за советом и рекомендациями к врачу, тем больше шансов сохранить собственное здоровье, и родить здорового, чудесного малыша.
Можно ли доширак беременным
Mom.life. The app for Modern Moms
Можно ли доширак есть во время беременности, ну очень хочется, а напугали, что выкидыш будет от них.
You will be able to see all photos, comment and read other posts in the Mom.life app
— Кто вам эту глупость сказал ?? ешьте если хочется ))
— Поменьше слушайте бред) поешьте спокойно.
— Можно , но только осторожно.Не злоупотребляйте.Один раз ничего страшного не будет.
— мне пару раз хотелось) особенно в первом триместре , а что делать все остальное вызывало тошноту ела ничего не случилось )
— Ой мне самой такого не хочется, а подружке всю беременность хотелось доширака и она ела и все ок! 2 года уже сыну
— Что я только что прочитала ?! :))))))
— какой выкидыш !? уж точно доширак такое спровоцировать не может !)) открою вам тайну наверное каждая 2 беременная ест фаст фуд и доширак в первом триместре очень уж им этого хочется
— Я всю беременность ела капец фигня это)
— Какой выкидыш? Вам самой-то не смешно.
— Спасибо, успокоили, а то тётки на работе, аж целый консилиум собрали, чтоб обсудить что будет от этой химии)))
— Желудок может заболеть и аллергия высыпать — это максимум))
— @vermillion, шлите их нахрен) мозгов нет у ваших тёток
— @skorobudusdochej я слишком впечатлительная, данный факт меня насмешил, но заставил насторожиться, не случится ли что нибудь с моим крохой из за данной еды)Вот и решила спросить у бывалых)
— Про выкидыш от дошика ещё не слышала) не будет ничего, если желудок в норме, кушайте, но не часто) толку нет от него))
— @vermillion, не переживайте и кушайте все, что вам хочется главное от спиртного и сигарет воздержаться))) организм требует то, что ему нужно, поэтому ничего страшного не случится))(
— так это обычные макароны, единственное что там химозное это специи))) и то я думаю нечего страшного от одного/двух раз не случится))
— саму лапшу вполне можно есть, хоть пользы от нее нет, а вот специи в пакетике, которые с ней упакованы, лучше выбросите и замените своими.
— я первую беременность только ими и питалась,то пюре то лапша,сыну уже 2 года
— @vermillion, не рассказывайте тёткам) потом запретят стричься, вещи ребёнку покупать, вязать и т.д.)) Все хотят показать какие они знающие и рассказать как вам жить. Никакой поддержки- только самоутверждение, да и вам лишние нервы тратить. Нервы пригодятся:-)
— Обе беременности ела
— @olgaaaaaaaaa спасибо) Впредь буду осторожна с высказываниями)
— да ну бросьте, какой выкидыш от доширака. просто это не полезная еда. думаю, если очень хочется, то можно и съесть. только не часто, не каждый день, а ,например, пару раз за беременность. я ела, но это не доширак был, а другая лапша какая-то быстрого приготовления. и другие не очень полезные продукты я тоже ела
— Я один раз ела, но частенько баловалась Макдональдсом
— Я ела раз 10, ого может пойти наесться дошираков, рожать уже хочу))))
— Выкидыш от доширака? вы серьёзно это спрашиваете?
— Блин, вот мне интересно, Вы же и до Б загонялись по всяким дуростям таким?! да ещё и спрашивали у кого нибудь. или на некоторых все таки так влияет Б?! ну не верю я в эти выдуманые причуды беременных. Прям даже не смешно уже , читать такое.
— @icemom я не загоняюсь)) мне стало интересно мнение других дам )
— там в приправе вся гадость,типо глутамата натрия, усилитель вкуса. но его абсолютно везде пихают, не только в доширак. и ничего не случается. ешьте, если хочется.
— ну и вопросы. Почитайте от чего могут быть выкидыши.
Доширак при беременности
Говорят, беременным нельзя отказывать ни в чем. Но как быть, если все их мысли сосредоточены исключительно на готовых полуфабрикатах. Яростные споры о том, можно ли беременным Доширак, перекинулись на необъятные просторы мировой паутины.
История зарождения Доширака уходит в далекий 1894 год, когда японцы развязали военный конфликт с китайцами, полностью опустошив при этом Цинскую казну. Чтобы накормить солдат на передовой, в качестве сухого пайка им выдавали сухую лапшу. Позже макароны быстрого приготовления стали заваривать кипятком, добавляя для вкуса масло и приправы.
Большинство экспертов активно борются против Доширака, находя в нем мало пользы. Врачи утверждают, что лапша быстрого приготовления беременным противопоказана. Однако, не все будущие мамы прислушиваются к советам.
В состав красочно упакованного полуфабриката входят активные вкусовые добавки, в том числе, глутамат натрия. Он не имеет собственного вкуса, зато активно усиливает вкусовые качества принимаемой с ним пищи.
Именно глутамат натрия является вредным для человеческого организма, имитируя вкус любимых креветок, бекона и сыра. А что же такое плавает в тарелке, похожее на мясо? Диетологи заявляют, что это – гранулы отходов мяса, отбракованных в пищевых цехах. Вывод напрашивается сам собой: если беременной хочется Доширак, надо вспомнить о его составе.
Диагностика
При появлении прыщей на лице или других частях тела, которые сильно зудят, а также при наличии покрасневшей и отёчной кожи надо немедленно обратиться к врачу – аллергологу.
Специалист выдаст направление на биохимический анализ крови и проведёт тест на аллергию. Как правило пищевая аллергия диагностируется быстро и не представляет каких-то трудностей в выявлении её причин.
Важно при этом точно сказать врачу, после чего появились все симптомы, а в нашем случае это будет употребление в пищу лапши быстрого приготовления.
Маркировка по ГОСТу
Информацию (маркировку) располагают на каждой пачке, согласно ГОСТу 31749-2012 «Изделия макаронные быстрого приготовления. Общие технические условия», текст должен быть четким и легко читаться. В маркировке указывают:
- наименование и состав продукта;
- пищевые добавки, ароматизаторы, биологически активные добавки к пище, ингредиенты продуктов нетрадиционного состава;
- срок реализации: промежуток времени, в течение которого продукт может предлагаться потребителю;
- дата изготовления или сортировки – ставится производителем и/или упаковщиком;
- условия хранения в соответствии с требованиями настоящего стандарта;
- способ приготовления.
Лечение
Прыщи, которые появились на лице и теле после употребления в пищу «Доширака» или «Роллтона» лечатся на дому таблетками или мазями, прописанными врачом. Чаще всего для устранения аллергической реакции и основного проявления – прыщей, назначаются следующие лекарства:
- Тавегил.
- Фенистил.
- Зодак.
- Супрастин.
- Цетиризин.
- Диазолин.
- Кларитин.
Для того, чтобы быстрее устранить проявление аллергии на коже могут быть назначены гормональные мази — адвантан, синафлан. Из негормональных препаратов рекомендуется использовать фенистил-гель.
Чтобы вывести из кишечника продукт – аллерген пациенту обязательно прописываются сорбенты. Обычно в этом качестве выступает смекта.
При первом же подозрении инфицирования кожи врач – аллерголог может выписать мази на основе антибиотика и отправить пациента на консультацию к дерматологу.
Лапша быстрого приготовления «Доширак» или «Роллтон» продаётся во всех магазинах. Да и цена на этот продукт довольно умеренная. Готовить ничего не надо – лишь бы под рукой была тарелка и горячая кипячёная вода.
Однако питаться этим продуктом каждый день нельзя ни в коем случае. Это может не только вызвать аллергическую реакцию, но и стать причиной гастрита, язвы и других неприятных состояний.
Автор — Анна Михайлова, врач дерматолог-косметолог первой категории, специалист Академии научной красоты. Специально для сайта «Лечим прыщи».
Сколько составляет данный промежуток времени?
Каждый полуфабрикат состоит из муки, масла и пакетиков с добавками. Их срок хранения примерно одинаковый, но есть некоторые нюансы.
Доширак
В 90-е годы лапша корейской на российском рынке стала популярной благодаря массивной рекламе, которая слово «Доширак» сделала нарицательным именем. Славится самыми острыми приправами и минимумом натуральных ингредиентов в продукции. Срок хранения составляет 12 месяцев.
Роллтон
Российский бренд «Роллтон» производится дочерним предприятием «Маревен Фуд Сэнтрал», в 2014 он обошёл по продажам макарон быстрого изготовления корейскую компанию.
Если внимательно посмотреть на маркировку, то сроки на упаковке указаны согласно стандартам, но лапша в качестве одного из ингредиентов содержит в составе яичный порошок. Поэтому данный продукт должен хранится 6 месяцев, а не как указано на упаковке – 12.
Биг Бон
Как и «Роллтон», этот бренд принадлежит международной группе . «Биг бон» сделал акцент на фирменных соусах к лапше, чем выделился среди конкурентов. Только в его составе значится не филе, а сушеное мясо курицы. Срок хранения составляет 12 месяцев.
Биг Ланч
Группа производит моментальные обеды с названием «Биг ланч» с натуральным мясом и мясными соусами. На официальном сайте утверждается, что при приготовлении используются натуральные ингредиенты в производстве всей линейки.
Например, в составе «Биг ланча» с курицей, указана не только куриная кожа и говяжий жир, но и филе куриное. На упаковке обозначен срок хранения – год.
Источник