Можно ли белок есть с хлебом

Совместимость продуктов Яичный белок и Хлеб

Продукт #1:

Продукт #2:

Совместимость:

Можно ли белок есть с хлебом

Можно ли белок есть с хлебом

Таблица
совместимости
продуктов

  • Хорошая совместимость
  • Нормальная совместимость
  • Плохая совместимость

Грибы

Дыня

Зерновые, бобовые

Копчености и колбасы

Масло растительное

Масло сливочное, сливки

Молоко

Мясо, рыба, птица (постн.)

Овощи зеленые и некрахмалистые

Овощи крахмалистые

Орехи

Сахар, кондитерские изделия

Семена

Сметана

Сыр, брынза

Творог, кисломолочные продукты

Фрукты кислые, помидоры

Фрукты сладкие, сухофрукты

Хлеб, крупы, картофель

Яйца

Грибы
Дыня
Зерновые, бобовые
Копчености и колбасы
Масло растительное
Масло сливочное, сливки
Молоко
Мясо, рыба, птица (постн.)
Овощи зеленые и некрахмалистые
Овощи крахмалистые
Орехи
Сахар, кондитерские изделия
Семена
Сметана
Сыр, брынза
Творог, кисломолочные продукты
Фрукты кислые, помидоры
Фрукты сладкие, сухофрукты
Хлеб, крупы, картофель
Яйца

отличное настроение и крепкий сон залог успеха - 5-htp

В порции из 200 граммов продуктов Яичный белок и Хлеб

13%

От дневной
нормы человека

Источник

Что с чем можно и нельзя есть? О сочетаемости продуктов беседуем с диетологом

Почему в один прием пищи нельзя есть яйца и сыр? Когда лучше употреблять фрукты, и как сочетаются между собой творог и варенье? Диетолог медицинского центра «Горизонт» Наталья Давыдова рассказывает, как одни полезные вещества могут мешать процессу усвоения других, съеденных вместе.

Наталья Давыдова

диетолог медицинского центра «Горизонт»

Белковые продукты нельзя есть с крупами, макаронами и картофелем (сложными углеводами)

— Белки, съеденные одновременно с картошкой, кашами, макаронами, а также с любым тестом, «стопорят» все процессы в желудке. Все дело в том, что белки и крахмалы противоречат друг другу. Для нормального расщепления сложных углеводов (макарон, круп, картофеля) требуется слабощелочная среда. Для переваривания белков необходима кислота. 

Если в желудок одновременно поступают белковые продукты (мясо, рыба) вместе с углеводсодержащими (картофель, макароны), пищеварение начинает буксовать. Это вызывает гниение белков в кишечнике одновременно с брожением углеводов. Ферменты — амилаза и пепсин (отвечают за расщепление углеводов и белков) — противодействуют друг другу. В результате организм не получает в достаточном количестве ни белки, ни углеводы. 

— Съеденная неправильно пища «складируется» и преобразуется в жировую ткань. Возникает тяжесть в желудке, сонливость, усталость и слабость. Такая еда отравляет кровь, провоцирует гастриты, запоры, язвы и в самом печальном исходе — рак желудка (разумеется, медленно и незаметно). Поджелудочная железа в данном случае вынуждена работать в сотни раз интенсивнее, что с годами ведет к ее износу и, как следствие, панкреатиту.

Мясо и рыбу лучше употреблять с зеленью и овощами   

Вот почему любителям мяса и рыбы лучше знать, что белок хорошо сочетается с овощами. При усвоении и разложении мяса в кишечнике образуется опасное вещество (особая молекула железа), которая обладает канцерогенными свойствами. 

Читайте также:  Строганина можно ли есть

— Нейтрализовать ее вредное воздействие можно с помощью хлорофилла. Это вещество в избытке находится во всех листовых овощах: салаты, шпинат, щавель, петрушка, кинза, укроп, базилик. Также оно есть в авокадо и белокочанной капусте, брокколи и цветной капусте, зеленом перце и огурцах, сельдерее.

Не рекомендуется есть два белка в один прием пищи

Нельзя совмещать в одном приеме пищи орехи и мясо, яйца и мясо, сыр и орехи, сыр и яйца. Два белка разного вида и состава требуют своих пищеварительных соков. Причем концентрация и время выделения этих соков в желудке различаются. 

— Несовместимо мясо с орехами из-за высокой энергетической ценности. После такого блюда возникает тяжесть и изжога от обильного выделения кислоты. Лучше также не есть яичницу с натертым сыром. Это несочетаемые продукты. Яйцо желательно кушать отдельно или с зеленью (зеленым салатом). Правило одно: один белок на один прием пищи. Если желаете разнообразия — скушайте их в разное время.

Зернобобовые сочетаются и с картофелем, и с овощами

Чечевицу, фасоль, бобы, сою, горох можно употреблять с другими продуктами практически без ограничений. Особенность совместимости зернобобовых объясняется двойственной природой. Как крахмалы они хорошо сочетаются с жирами, особенно легкими для усвоения — растительным маслом и сметаной. Как источник растительного белка зернобобовые хороши с зеленью и крахмалистыми овощами. 

Грибы нельзя употреблять с картофелем 

— Грибы отлично сочетаются со многими продуктами: зеленью, кашами, хлебом, орехами, бобовыми, сыром и морепродуктами. Совместимы они и с овощами. Однако с картофелем «ужиться» им трудно: картофель содержит слишком много крахмала.   

Сложные углеводы (крупы, макароны, картофель) — самостоятельная еда

Не следует «соединять» крупу с мясом – в крупах есть фитиновые соединения, которые ухудшают усвоение железа из мяса. Отличное дополнение к каше или запеченному картофелю — овощи. Они подойдут в любом виде: свежем, тушеном, запеченном, квашеном (соленом). 

— Крупы вкусны и полезны с морепродуктами, морскими водорослями, грибами, зеленью. Если вы любите сладкую кашу, то можно добавить немного сухофруктов.

— Любителям пасты лучше всего отказаться от мясных соусов, а вот использование соусов на основе овощей и зелени придется по «вкусу» вашему желудку.

Фрукты желательно употреблять отдельно

Фрукты не очень хорошо сочетаются с другими продуктами (например, кашами). Все дело в том, что они содержат простые сахара, которые быстро перевариваются. Это означает, что фрукты не должны оставаться в желудке надолго. Вот почему желательно съесть фрукт не до или после еды, а в качестве еды.

— Пища с высоким содержанием жира, белка и крахмала будет перевариваться в разы дольше. Если же вы съедите фрукты после сытного обеда, то фруктовый сахар будет ждать своей очереди, то есть застаиваться и бродить в желудке. 

Читайте также:  Можно ли уволить за прогулы если есть ребенок инвалид

Спиртные напитки с мясом и сладким «не дружат»

Нежелательно употреблять спиртные напитки вместе с мясными блюдами (особенно жареными). В результате их сочетания осаждается пепсин, который нужен для переваривания белков животного происхождения. Жирное и жареное обостряют и продлевают действие спиртов, при этом удваивают нагрузку на печень и желчный пузырь.

— При сочетании спиртного и сладкого (торт или шоколад) в борьбе за переваривание победит торт. Ведь для организма важнее глюкоза, а алкоголь отложится на потом. В результате — организм успеет «отравиться» токсичными веществами.

Молоко — самостоятельный продукт

Молоко плохо сочетается с другими продуктами, что объясняется наличием в его составе белка и жира. Исключение составляют разве что кислые фрукты.   

— В кислой среде желудка молоко свертывается и обволакивает частицы другой пищи, изолируя при этом их от действия желудочного сока. Получается, пока не расщепится молоко, другая пища не получит доступа к перевариванию. Из молочных продуктов самые безобидные — кисломолочные, так как чужеродный молочный белок уже «разложен» молочнокислыми бактериями. 

Кисломолочные продукты лучше употреблять перед сном. Это способствует выработке гормона мелатонина, который отвечает за качество сна. 

Творог плохо сочетается с вареньем

Не надо добавлять в творог сахар, варенье, сироп. Если желаете и вкуса и пользы — подсластите творог изюмом, курагой или медом. Можно добавить и семечки.

— Варенье, как правило, содержит много сахара. Если съесть творог с вареньем, вначале переварится сладость и лишь потом творог. В то время, пока последний ждет своей очереди на переваривание, вы можете чувствовать дискомфорт в желудке.

Источник

Что едят белки

белка с грибом

Рацион питания белок в дикой природе, в домашних условиях, в парках и садах. Продукты, которыми белок кормить запрещено.

Белки – это многочисленный отряд мелких грызунов, который живет во многих частях земного шара, за исключением Антарктиды и Австралии. Их отличительные особенности – удлиненное продолговатое тело и большой пушистый хвост. Окраска меха меняется в зависимости от региона проживания и времени года – от белой до черной.

Основная территория проживания белок – леса, парки и скверы. Они селятся в дуплах деревьев или сооружают шарообразные гнезда из веток, мха, шерсти и травы. Иногда грызуны предпочитают находить пустые гнезда птиц и даже селиться в скворечниках. А что ест белка?

Что едят белки в дикой природе?

Рацион питания белок, живущих на воле, сильно зависит от климатических условий региона и времени года. Они делают большие запасы еды на зиму – в спячку зимой белки не впадают. С наступлением весны грызуны начинают искать свежие источники пищи. Белка ест еловые и сосновые шишки, ягоды, коренья, кедровые орешки, лишайники, древесные почки, кору и хвою.

Белки делают большие запасы на зиму, но имеют склонность забывать о местах расположения своих кладовых. Часто одна белка находит запасы другой, что спасает ее от голодной смерти. В особо тяжелое время эти пушистые зверьки не брезгуют употреблять в пищу и лягушек.

Читайте также:  Можно ли сделать двухуровневый потолок если уже есть натяжной потолок

Лето – время раздолья и избытка пищи. Рацион белок заметно увеличивается, пополняется грибами, в которых они очень хорошо разбираются. Белки часто посещают огороды в поисках свежих фруктов и овощей. Но и от животной пищи они также не отказываются. При недостаточном количестве растительного корма бельчата легко переходят на ящериц, птиц, яйца птиц, насекомых и их личинок.

Летом белке обычно достаточно 45 грамм корма в день (при беременности – 85 грамм), а в зимний период и того меньше – 35 грамм. Основа питания – кедровые орешки, желуди, орехи бука, лесные орехи, семечки и коренья некоторых растений, грибы.

Что едят белки в неволе и в парках?

Белки едят разнообразную пищу – это всеядные грызуны. Если заглянуть в «Книгу рационов» Московского городского зоопарка, то мы увидим подробное меню для маленьких грызунов:

  • Белый хлеб из пшеницы (не более 10 г в день);
  • Кедровые орешки, лесной орех и сырой несоленый арахис (10 г в день);
  • Грецкий орех (10 г раз в 3 дня);
  • Морковка, капуста и яблоки по 5 г через один день;
  • Каштан (понемногу через день);
  • Семена подсолнечника, тыквы (10 г каждый день);
  • Ягоды, фрукты, сухофрукты, сладкое печенье, семена конопли, салат и сухие грибы (2 г в день);
  • Молоко, творог и сливочное масло по 2 – 3 г в день;
  • Не более 1 г куриных яиц в день;
  • Мед, повидло, костная мука, рыба и мел (чередовать между собой, не более 2 г в день);
  • Трава, шишки, свежие побеги растений и хвоя в неограниченных количествах.

Не стоит перекармливать зверьков – это плохо сказывается на их подвижности и часто приводит к печальным последствиям. Если белка живет в парке, то излишний рацион ведет к ожирению, из-за чего она не сможет самостоятельно разыскивать корм в нужных количествах.

Белок в скверах или домах разрешается кормить несоленым и не очень сладким печеньем, сухариками белого хлеба (сушеными, но не жареными) и другими вкусностями, но в небольших количествах. Из-за неестественной пищи у грызуна могут начаться серьезные проблемы с пищеварением и зубами.

Что белкам есть категорически нельзя?

Никогда не угощайте белок такими лакомствами:

  • Копченые, соленые или слишком сладкие продукты;
  • Соленые закуски к пиву – чипсы и соленый жареный арахис, сухарики с ароматическими добавками, крекеры, соленая рыба;
  • Жареные продукты (включая арахис и семена подсолнечника);
  • Экзотические фрукты и орехи, особенно миндаль (он для них яд).

После кормления белок не забудьте хорошо вымыть руки. Несмотря на свой милый и безобидный вид, они могут переносить на себе опасные для человека инфекции и бактерии.

В нашем интернет магазине можно купить чучело белки, в каталоге много качественных и подробных фотографий чучел в разных ракурсах, чтобы наилучшим образом вы могли оценить готовое изделие.

Источник