Можно ли белкам есть жареные семечки при

Можно ли давать дегу семечки?

Дегу является чилийской белкой, и она принадлежит к группе необычных грызунов. Основной едой дегу являются не орехи и желуди, как думают многие, а растения. В меню они занимают большую часть. Грызунам дают свежую травку и сено. Можно давать люцерну, клевер, злаки и бобы.

Всего 8% от меню составляют зерновые корма. Их делают из пшеницы, ячменя, овса и гречихи. Ягоды, овощи и фрукты относятся к вкусняшкам. Их дают один-два раза в неделю. В продуктах присутствует сахар, который крайне вреден чилийской белке. Важно давать ягоды с кислинкой.

Орехи и семечки также относятся к разряду вкусняшек. В них очень много натурального белка, который необходим грызунам, но от частого употребления их нужно воздержаться. Можно ли дегу давать семечки и как часто?

Подсолнечник

Дегу с большим восторгом кушают семечки. В маленьком количестве они приносят пользу. В них содержится много витаминов и полезных элементов. Химический состав семечек следующий:

  • 83% — жиры, в 100 г — 54 г;
  • 21 г — белки;
  • 11 г — углеводы;
  • 5 г — компоненты пищи;
  • витамины В, Е, РР;
  • в большом объеме присутствуют: марганец, селен, магний, железо.

Можно ли давать дегу семечки?

Также в продукте присутствует фосфор, натрий и кальций.

Семечки для дегу не только лакомство, но и полезный источник микроэлементов, которые укрепляют кровеносные сосуды, уменьшают риск появления инсульта.

Семечки повышают устойчивость белок к стрессу. Микроэлементы укрепляют скелет и зубы грызунов. Селен позволяет получить отличное состояние меховой шубки.

Семена подсолнечника отличаются высокой калорийностью 601 кКал в 100 г продукта. Их нужно давать по 3 штучки 1 раз в неделю в сыром виде. Если белка склонна к ожирению, то все вкусняшки попадают в запретный лист.

Как давать семена тыквы?

Еще одной вкусняшкой для чилийской белки считается тыква и ее семечки. В тыкве содержится каротин, который нужен малышам и взрослым белкам в период полового взросления. Семена у тыквы больше, чем у подсолнечника, и более калорийны. В 100 г присутствует 667 кКал. Химический состав следующий:

  • 47 г жиров в 100 г семечек;
  • 25 г белков;
  • 17 г углеводов;
  • витамины В, Е, РР, Омега 3 и Омега 6;
  • в продукте больше всего присутствует марганец, магний, цинк, фосфор, медь и железо;
  • в минимальном объеме содержится селен, йод, калий и кремний.

Семена имеют слабительное действие. Если у белки проблемы с перистальтикой кишечника, то ей можно дать тыквенную семечку, но только одну. Следующий прием только через неделю. Тыква улучшает работу мускулатуры в ЖКТ, нейтрализует газообразование. Вкусняшку можно давать при проблемах со стулом.

В семенах присутствует кукурбитин. Это вещество активно противостоит аскаридам и глистам. Кукурбитин очень опасен для паразитов. Прием тыквы является отличной профилактикой против глистов и паразитов. Из семян можно создать отвар и давать грызунам вместе с водой.

Можно ли давать белкам арбузные семечки?

Арбуз считается идеальным лакомством для человека, но никак не для животных. Сам плод чилийской белке нельзя, так как в нем много сахара. Прием даже маленького количества сочной мякоти может вызвать гипергликемию у белки.

Хозяева дегу задаются вопросом, можно ли давать дегу семечки арбузные? Семена белкам можно давать, но маленькими порциями, не более 4 штучки в неделю. Химический состав семечек следующий:

  • в 100 г продукта присутствует 32 г белка;
  • 51 г жиров;
  • 16 г углеводов;
  • 0,145 мг рибофлавина, это витамин В2, он поднимает устойчивость организма к стрессам, улучшает состояние кожи и шерсти, способствует быстрому заживлению тканей;
  • никотиновая кислота 3,55 мг — ее применение позволяет лучше усваивать жиры, нормализовать обмен веществ;
  • в больших объемах присутствует фосфор, цинк и марганец;
  • цитруллин — это аминокислота, поддерживающая работу сердца и снижающая уровень сахара.

Если у чилийской белки нарушен обмен веществ, то семенами арбуза ее кормить запрещено. Цитруллин при такой проблеме расщепляется до аммиака. Он выходит из организма с мочой, обладает раздражающим действием. Могут возникнуть болезни мочевыделительной системы.

Можно ли кабачковые семечки белкам?

Кабачок считается полезным продуктом для дегу. Его дают каждый день в качестве сочного корма. Зооводы делают заготовки: сушат кабачок и дают зимой. В овоще есть очень много клетчатки, которая улучшает пищеварение, и минеральных комплексов.

Можно ли давать дегу семечки?

На форумах часто ведутся обсуждения, можно ли давать дегу семечки кабачка в качестве вкусняшки? Семена полезны, но их нужно давать в маленьком количестве. В них присутствует больше всего жиров: в 100 г продукта — 46 г. Калорийность высокая и составляет 556 кКал.

Это считается следствием умеренного применения семян в питании белки. Давать нужно по 5 шт 1 раз в неделю. Кроме жиров, здесь присутствуют следующие компоненты:

  • 25 г белка;
  • 5 г углеводов;
  • 238 мг калия;
  • 15 мг кальция;
  • 9 мг магния;
  • 2 мг натрия;
  • 12 мг фосфора.

В составе присутствует сантонин, который опасен для кишечных паразитов. Вкусняшку дают в качестве противогельминтного средства. Грызунам можно давать зерна и делать из них настой. Семена уменьшают уровень сахара в крови.

Можно ли белкам семечки дыни?

Семена дыни по калорийности приближены к кабачкам. Энергетическая ценность составляет 55 кКал в 100 г. В них есть жиры, белок и углеводы. Также в них содержится каротин, аскорбинка, макро-и микроэлементы. Химический состав следующий:

  • 48 г жиров;
  • 18 г белка;
  • 15 г углеводов;
  • 67 мкг каротина;
  • 20 мкг аскорбинки;
  • 20 мкг витамина В;
  • 100 мг калия.

Можно ли давать дегу семечки?

В семенах дыни присутствует много жиров и углеводов. Поэтому давать их нужно осторожно, не больше 5 штук в 2 недели. Продукт избавляет от стресса, нормализует работу сердца. В нем также есть пектин. Это как бы санитар организма. Распространяясь по кишечнику, он поглощает токсины.

Пектин уменьшает уровень холестерина, делает лучше периферическое кровообращение. Все семена очень питательные и жирные. Поэтому давать их нужно понемногу.

Читайте также:  Как самим можно узнать есть ли на тебе порча

Ветеринары предупреждают, что продукт может вызвать ожирение. Уровень сахара не становится больше, но если у белки сахарный диабет, то от семян дыни нужно отказаться.

Источник

Семечки подсолнуха

Подсолнечник не зря получил свое название. Этот цветок издавна называли «цветком солнца» (от греческих helios — солнце и anthos — цветок). Подсолнечник пришел к нам из северных штатов Америки. Первыми выращивать его начали коренные жители — индейцы. Они пекли из него хлеб, украшали храмы. Использовали подсолнечник и в медицинских целях, а также добывали из лепестков фиолетовую краску, которой наносили себе татуировки и красили ткани. Европейцы увидели это огромное, яркое, словно солнце, чудо примерно в XVI веке, а славянские народы смогли попробовать его только в начале XVIII столетия. Многие приписывают появление подсолнечника Петру Ⅰ, который, путешествуя по Европе, распорядился отослать семена в Россию. Некоторые историки сходятся во мнении, что семечки попали к нам из Германии благодаря немецким колонистам. Изначально этот продукт выращивался только в декоративных целях, а также в качестве грызового сырья. Только в начале XIX века подсолнечник начали использовать для выработки масла.

Состав, виды и польза семечек подсолнечника

Все привыкли лузгать семена подсолнечника, но мало кто задумывался над тем, что это занятие имеет очень позитивный психологический эффект. Ведь когда щелкаешь семечки, успокаиваются нервы и достигается состояние полной релаксации. Последующее пережевывание лущеных семян доставляет еще большее удовольствие, тем самым снимая напряжение нервной системы. Вообще, семена подсолнечника — кладезь полезных элементов и минералов для организма. В первую очередь, хочется отметить то, что подсолнечник очень богат витамином Е, который слывет мощным антиоксидантом, ведь токоферол полезен благодаря своим защитным функциям [1]. Он предохраняет организм от излучений, предупреждает развитие многих болезней (в том числе и атеросклероза), поддерживает на нужном уровне работу сердечно-сосудистой системы и является источником молодости и красоты [2].

Семечки в большом количестве содержат в себе ненасыщенные жирные кислоты, а они, в свою очередь, снижают уровень холестерина в крови, предотвращают риск развития инфарктов и сердечного приступа [3].

Эти небольшие зернышки спасают от депрессии и неврозов благодаря витаминам группы В, входящим в их состав. Они насыщают организм кальцием, так необходимым для роста и укрепления костей. Хорошо усвоить этот минерал помогает витамин D, который к тому же очень полезен детям, особенно в период раннего развития. Семена подсолнечника богаты такими полезными микроэлементами как магний, цинк, фосфор и калий. Содержание последнего, кстати, в несколько раз больше, чем в апельсинах и бананах. Подсолнечник также содержит в себе и другие минералы: йод, хром, железо, медь и другие [4]. Богаты его семена и витамином А, полезным для зрения и красоты кожи. Многие утверждают, что употребление семечек помогает бросить курить. Курильщики часто используют их для того, чтобы снять тягу к никотину.

Очищенные семечки подсолнухаСемена подсолнечника бывают разных видов: черные, полосатые и даже белые [5].

Черные семечки, особенно мелкие, используются в основном при производстве масла, так как содержат в себе больший процент жира, чем другие. Полосатые — всегда крупные, но ядра внутри них неоправданно малы. Белые семечки крупные и продолговатые, имеют более прочную шелуху, а содержание жира в них самое маленькое.

Пищевая ценность на 100 г семечек [6]

Калорийность579 ккал
Белки21,0 г
Жиры52,70 г
Углеводы12 г
Пищевые волокна5,04 г
Вода8,01 г
Зола2,85 г
Жирные кислоты5,7 г
Крахмал7,2 г
Сахар3,41 г

Кстати, неочищенное семя содержит в себе намного больше полезных веществ, так как при попадании на воздух жиры окисляются, что приводит к потере многих ценных качеств.

Использование семян подсолнечника

Конечно же, самым распространенным продуктом, получаемым из семян подсолнечника, является всем известное подсолнечное масло [7]. Это самый распространенный вид растительного масла, используемый на территории России и Украины. Эти же страны являются лидерами в производстве этого продукта во всем мире. Подсолнечное масло широко применяется в области кулинарии, в мыловарении и для изготовления различных красок и мазей.

Сами по себе семена подсолнечника давно используются в кулинарии и как самостоятельный продукт, и как составная часть разнообразных блюд [8]. Часто их добавляют в салаты, готовят из них вкусные сладкие блюда, используют при выпечке хлеба [9]. Знакомые всем с детства козинаки (или на французский манер грильяж) тоже делаются из семечек подсолнечника с добавлением меда или карамели. Некоторые производители чая используют в элитных купажах лепестки подсолнечника для придания им экзотического аромата. Однако более известный всем и распространенный способ употребления — это жареные семечки. Они так популярны, что их не обошли вниманием и в промышленном производстве. Сейчас в супермаркетах можно увидеть множество разнообразных упаковок, содержащих в себе жареные семечки. Они предлагаются потребителю как в обычном виде, так и с добавлением соли. Однако лучше отдать предпочтение собственноручно приготовленному лакомству, так как в готовых продуктах могут содержаться небезопасные для здоровья вещества [10].

Благодаря полезным веществам, входящим в их состав, семечки подсолнечника используются в народной медицине и косметологии [11][12].

В медицине с помощью отвара из семечек лечат бронхит. Сырой, недозревший продукт используют при изготовлении лекарства, нормализующего давление и способного предупредить такую болезнь, как атеросклероз. Ежедневное употребление в пищу небольшого количества сырых семян поможет избежать угревой сыпи, а также улучшить состояние кожи. При помощи семечек можно избавиться от раздражения и предотвратить возникновение стрессового состояния [13].

Как ни странно, при такой высокой энергетической ценности, семечки не отвергаются диетологами в своих программах для похудения. Все потому, что в их составе полностью отсутствует холестерин, и они являются эффективным средством для вывода его излишков из организма. Благодаря белку, семечки рекомендуются для употребления спортсменам, так как именно он помогает укреплять мышцы и сформировать красивое спортивное телосложение.

В косметологии семена подсолнечника используются при производстве скрабов, кремов и масок, улучшающих состояние кожи благодаря входящим в их состав витаминам и минералам, которые способствуют омоложению и восстановлению клеток. Благотворно влияют они и на волосы, возвращая им блеск и силу.

Хранить семечки необходимо в холодильнике или в помещении с температурой не больше 10 градусов Цельсия при влажности 20%. В домашних условиях хранить их нецелесообразно, поэтому лучше покупать небольшими порциями, желательно сразу просушить и употребить в пищу в течение нескольких недель.

Читайте также:  Можно ли есть переросшие опята

Как правильно жарить семечки

Для того, чтобы получить вкусный и наиболее полезный продукт, стоит придерживаться некоторых правил при готовке:

  • перед обжаркой семечки следует хорошо промыть под проточной холодной водой;
  • жарить семечки без добавления в сковороду растительного масла.

Жарить семечки желательно прямо перед употреблением. Вместо обжарки также можно сушить их в духовке или микроволновой печи (в последнее время этот способ все чаще пользуется популярностью).

Промытые семечки высыпать на предварительно разогретую сковородку. Хорошо в этих целях использовать именно чугунное изделие. В процессе жарки нужно помешивать семена, пока не услышите характерное потрескивание. В этот момент их стоит снять с огня на некоторое время, и потом снова вернуть. Повторить этот процесс несколько раз. Важно постоянно помешивать семечки, чтобы исключить подгорание продукта. Пережаренные семечки лучше не употреблять в пищу, так как ничего полезного они в себе уже не содержат. Когда семечки готовы, их нужно выложить на деревянную разделочную доску и на несколько минут накрыть хлопчатобумажным полотенцем. В процессе жарки, если нужно, семечки можно подсолить.

Конечно, жареные семечки любят практически все, но для здоровья целесообразнее употреблять в пищу сырой или подсушенный продукт, так как после термической обработки семя подсолнечника теряет многие из своих полезных качеств.

Мифы, вред и противопоказания

Одним из самых популярных мифов, о котором слышали практически все, является миф о том, что потребление семечек провоцирует развитие аппендицита. Уже неоднократно говорилось о том, что эти вещи абсолютно не связаны.

Молодых мам и женщин, ожидающих ребенка, тоже пугали тем, что при беременности и лактации есть семечки категорически нельзя. На самом же деле, употреблять их в эти периоды можно, но, как и все остальные продукты, с умеренностью. Для беременных семечки опасны именно своей калорийностью, а для будущего малыша тем, что могут вызвать ненужную аллергическую реакцию. Однако если употреблять их понемногу, то никакого вреда они не принесут.

Как бы там ни было, противопоказания к употреблению подсолнечных семечек все-таки имеются. В первую очередь, они опасны именно высоким содержанием жиров и большой калорийностью.

Если постоянно употреблять семечки в большом количестве, при этом ведя малоподвижный образ жизни, то это чревато неприятными последствиями в виде накопления избыточного веса [14]. Щелканье семечек наносит очень большой вред зубной эмали, которая, кстати, не восстанавливается. Чрезмерное потребление семечек постепенно стирает ее, что может привести к кариесу или вообще к разрушению зуба. Также нужно отметить использование покупных семечек. В них содержатся опасные элементы, такие как кадмий и бензапирен, накопление в организме которых может привести к неблагоприятным последствиям. Постоянное употребление семечек подсолнечника оказывает негативное влияние на голосовые связки, поэтому не рекомендуется использовать их людям, чьи профессии связаны с повышенным напряжением голоса: дикторам, певцам и другим.

Выводы

Семечки подсолнечника — невероятно полезный и популярный продукт, пользующийся спросом как у взрослых, так и у детей. Содержащиеся в них витамины и минералы делают их востребованными во многих областях медицины и косметологии. Также семечки положительно влияют на сердечно-сосудистую систему, на органы пищеварения, предупреждают развитие атеросклероза. Они отвечают за красоту кожи и волос, помогают нарастить мышечную массу. Противопоказания для использования семечек, конечно, существуют, но их не так уж и много. Единственное, на чем можно заострить внимание, — это содержание опасных для организма веществ в промышленно произведенных продуктах. Вообще, здесь приветствуется золотое правило: «Все хорошо в меру». Если не переедать, а рационально использовать продукт, то все будет хорошо!

Источники

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Редактор статьи:

Бут Ирина Алексеевна

Специальность: переводчик, преподаватель английского, немецкого языков и зарубежной литературы.

Общий стаж: 18 лет.

Образование: Горловский государственный педагогический институт иностранных языков.

Источник

Можно ли есть сырые или жареные семечки при похудении и различных диетах

можно ил грызть семечки на ночь

Здравствуйте дорогие мои читатели. Уверена, почти каждый из вас любит семечки. Как здорово схомячить этот вкусный продукт под любимый сериал или интересную передачу. Но интересно, можно ли есть семечки при похудении? Ведь эти семена достаточно калорийны за счет большого количества жиров… но мы же их кушаем совсем немного ????

Задалась я этим вопросом не случайно. Строгие диеты типа Дюкана или Магги не разрешают данный продукт. Но ведь семена подсолнуха или тыквы — это не пустые углеводы или жиры. Этот продукт полезен для организма.

Значит исключать его совсем из рациона не стоит. Диетологи не запрещают семечки даже при похудении. Давайте разбираться, как употреблять этот продукт чтобы не поправляться.

Полезные свойства семечек

Наиболее популярными у нас являются подсолнечные и тыквенные семки. Основная их польза — содержание ненасыщенных жирных кислот. Именно эти вещества способствуют снижению плохого холестерина в крови.

Также семки являются источником полинасыщенной жирной кислоты — Омеги-3. Это вещество выступает регулятором липидного обмена. Это значит, что семечки стимулируют наш организм в качестве источника энергии использовать жир.

Помимо этого, семена подсолнечника и тыквы содержат полезный белок. Плюс в них целый ряд полезных аминокислотных соединений, а также микроэлементы и витамины. Зато углеводов в продукте очень мало, именно поэтому его можно использовать во время диеты.

В продукте присутствуют жирорастворимые витамины A и D. Они восстанавливают кожу, зрение, укрепляют кости. Плоды подсолнуха по содержанию витамина D превосходят даже печень трески. И стоят они гораздо дешевле ????

можно ли есть семечки при похудении

Белки + жиры + углеводы + показатель ГИ

Очень важно знать содержание БЖУ продукта, т.к. любая диета подразумевает ограничение углеводов. Также очень важно учитывать на диете уровень ГИ.

Семена подсолнечника

Калорийность семок зависит от сорта и способа приготовления. Жаренные всегда более калорийны. Принято в среднем считать, что семена подсолнуха содержат 578 ккал на 100 грамм. Углеводов в них немного 3,4 г. Зато они богаты белком, его в семенах подсолнечника 20,7 г. Также насыщены жирами, их аж 52,9 г. Именно поэтому семками слишком увлекаться не стоит. Показатель ГИ семечек подсолнуха низкий, в пределах 35 единиц.

А вот если вы занимаетесь в спортзале, семечки можно есть чаще. Их можно добавлять в белковые коктейли или свежие салаты.

Совет: Быстро очистить семена можно поместив их в блендер. Включите низкие обороты буквально на несколько секунд. Затем перемолотую смесь высыпьте в стакан и залейте водой. Хорошие семена останутся внизу, а шелуха всплывет

Семена тыквы

Среднее значение их калорийности составляет 556 ккал на 100 г. Они богаты белком — 24,5 г. Жиров в них 45,8 г, а углеводов 4,7 г. Гликемический индекс продукта — 25 единиц.

Читайте также:  Можно ли есть мясо замороженное год назад

Семена тыквы содержат линоленовую кислоту. Это вещество укрепляет артерии. Также такой продукт богат цинком. Его регулярное употребление покрывает необходимый нашему организму запас цинка. А еще всего 10-20 г. семян способны улучшить наше настроение. Поэтому в Китае их используют, как средство от депрессии ????

жареные семечки во время диеты

Если запечь тыквенные семки, по вкусу они будут схожи с арахисом. Горстку всегда можно добавить в салат или йогурт. Также из них можно готовить различные соусы. Раз зашел разговор об арахисе — советую к прочтению «какие есть орешки при похудении».

Как их кушать

Помните, что максимальная польза будет только у сырого продукта. Он может быть подсушен на солнце, но не подвержен тепловой обработке. Сырые подсушенные семечки в скорлупе при правильном хранении не портятся годами. Они самые полезные.

Сырые очищенные также полезны, но без скорлупы под воздействием света происходят окислительные процессы жирных кислот. Поэтому часть полезных свойств теряется.

Самые вкусные конечно поджаренные семечки. Они становятся такими вкусными, что не оторваться, пока всю пачку не слопаешь ???? С другой стороны, при диете они самые вредные. Под воздействием высоких температур жирные кислоты разрушаются. А еще высокие температуры приводят к образованию в продуктах канцерогенов. Если очень хочется побаловать себя жареными семками выбирайте проверенных производителей. Они обрабатывают их хотя бы согласно ГОСТу. Не покупайте на развес — непонятно где они выращены и что в них содержится.

Ну и конечно не стоит забывать о высокой калорийности подсолнечных и тыквенных семян. Поэтому увлекаться не стоит.

Средняя калорийность семян 550 ккал на 100 г. На диете ой как много можно скушать на этот калораж. К примеру, 200 грамм фасолевого супа это всего лишь 133 калории. Вы должны понимать, что пачка семечек — это полноценный сытный обед по калориям. А не просто перекус.

когда худеешь на диете дюкана можно ли семечки

Когда худеешь можно 1 раз в неделю съесть горсточку. В ней будет около 20-30 г. Шелуха будет составлять приблизительно 1/3 от веса продукта. Т.е. если вы берете 30 г семечек, то съедите вы 20 г. Точно также со 100 г пачкой, по факту вы съедите около 67 г.

Семечки не стоит употреблять на ночь. На диете последний прием пищи должен быть низкокалорийным. В противном случае вы не только не похудеете, но еще и наберете лишнего. Данный продукт лучше кушать в первой половине дня.

Монодиеты и разгрузочные дни на семечках

Скажу честно я никогда не сидела на такой диете. Но изучив вопрос, нашла в интернете меню такого рациона. Диетологи не рекомендуют такую диету, так как она не сбалансирована. Но результаты действительно есть. Тем, кому удавалось продержаться неделю худели в среднем на 5 кг-7кг. Вот несколько основных правил:

  • диета на семечках подразумевает использование только тех продуктов, которые разрешены;
  • воды нужно пить не менее 2,5 л в день;
  • выходить из диеты нужно постепенно. В первую неделю к основному меню диеты нужно добавлять по одному овощу;
  • на 7 день можно вводить фрукты и ягоды;
  • любые мясные продукты вводят на 10 день после диеты.

Теперь по самой диете. Можно выбирать либо тыквенные семена, либо подсолнечника. По калориям они примерно одинаковы, тут уже что вы больше любите. На диете их можно грызть только в сыром виде. Если вы выбираете тыкву, то на завтрак разрешается съесть тарелку овсяной каши. Кашу варят на воде, сахар в нее добавлять нельзя. В обед и ужин — по 100 г семечек. Разрешен чай без сахара и вода без газа. Перекусывать можно горсткой семян.

какие семечки можно при аллергии

Если вы выбираете для диеты плоды подсолнуха их нужно чередовать с семенами тыквы. Итак, утро — каша из злаков на воде. Обед — 100 г подсолнечных семечек, ужин — 100 г тыквенных.

Есть еще одна экстремальная диета — на жаренных семечках. Их разрешено в день съесть не более 170 г. Кроме этого продукта и воды больше ничего не разрешается. Эффект наверно будет, но для меня он сомнителен. Неделю сидеть на таком рационе чревато для ЖКТ. Думаю, такое меню подходит для разгрузочного дня. Вы получите не более 900-1000 калорий в сутки.

Если уж мы заговорили о диетах, то рекомендую более сбалансированный рацион. Это меню для диеты Магги. Все же оно более разнообразное и не такое голодное. Диета помогла похудеть многим мужчинам и женщинам во всем мире. Мнения диетологов на ее счет не очень лестные. Эта диета относится к белковой. Если уж сравнивать с диетой на семечках — меню Магги более безопасное.

Вредные свойства продукта

Несмотря на полезные свойства данный продукт может быть вреден. Я думаю, вы не раз любовались полями подсолнухов проезжая за городом на машине. Возле дорожных трасс растение впитывает кадмий, который содержится в выхлопных газах автомобилей. Это очень токсичный микроэлемент, который имеет свойство накапливаться в организме. На рынке или в ларьке на развес не рекомендую покупать. Также выбирайте те, которые хранились не дольше 6 месяцев.

Тыквенные семена также не лишены недостатков. В их составе есть салициловая кислота. Если ими злоупотреблять, особенно на голодный желудок, можно заработать язву или гастрит. Также чрезмерное употребление семян приводит к отложению солей в суставах. Их употребление стоит ограничить при любых проблемах с ЖКТ. В особенности если вы страдаете от повышенной кислотности желудка.

При аллергии тыквенные зернышки также могут быть противопоказаны. В принципе такая реакция может быть на любой продукт — индивидуальная непереносимость.

Ну вот мы с вами и разобрались можно ли есть семечки на диете. Если самой диетой это не запрещено, раз в неделю можно себя побаловать. Так как это очень полезный и нужный продукт для нашего организма.

Не забывайте подписываться на обновления, до новых встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

Загрузка …

Источник