Можно ли банан есть с молоком
Содержание статьи
Банан с молоком: польза или вред для здоровья?
Бананы и молоко часто встречаются в коктейлях и смузи.
Однако, несмотря на популярность такого сочетания, многие считают, что бананы и молоко могут быть не совсем удачной комбинацией.
На самом деле, Интернет наводнен заявлениями о том, что употребление бананов и молока может нанести вред здоровью пищеварительной системы, вызвать застойные явления и нанести ущерб вашей талии.
В этой статье подробно рассматривается, полезно ли есть бананы с молоком.
Чем полезны бананы с молоком
Есть несколько потенциальных полезных эффектов от употребления бананов и молока вместе.
Богаты питательными веществами
И бананы, и молоко богаты несколькими важными питательными веществами.
Например, молоко является отличным источником белка, калия, витаминов группы B и фосфора (1).
Оно также богато кальцием – незаменимым минералом, который играет ключевую роль в здоровье костей, сокращении мышц, работе нервов и многом другом (2).
Между тем, бананы содержат большое количество клетчатки, марганца, калия и витамина B6 (3).
Как и другие фрукты, бананы содержат много витамина C – водорастворимого витамина, который также служит антиоксидантом, защищая от повреждения клеток (4).
Употребляя бананы с молоком вместе, вы можете включить больше питательных веществ в свой рацион и увеличить потребление витаминов и минералов.
Способствуют восстановлению после тренировки
То, что вы едите после тренировки, невероятно важно. Фактически, правильное питание может стимулировать рост мышц, повысить физическую производительность и ускорить восстановление.
Например, употребление большого количества белка после тренировки может помочь восстановить ткани и стимулировать синтез мышц (5).
Потребление углеводов также может восстановить запасы гликогена в ваших мышцах, которые могли быть использованы для получения энергии во время тренировки (6).
В частности, молоко рекомендуется в качестве закуски после тренировки в связи с содержащимися в нем высококачественными белками, такими как сыворотка и казеин (7).
Бананы также являются отличным вариантом, который может помочь обеспечить организм углеводами, и способствовать восполнению запасов гликогена в мышцах (8).
Для достижения наилучших результатов попробуйте после тренировки сочетать молоко и бананы в смузи, чтобы упростить потребление белка и углеводов.
Резюме:
Бананы и молоко богаты рядом важных питательных веществ. Их также можно сочетать и употреблять в качестве здоровой закуски после тренировки для стимулирования роста мышц и ускорения восстановления.
Потенциальный вред бананов с молоком
Несмотря на возможные полезные эффекты сочетания молока с бананами, у этой распространенной комбинации есть несколько потенциальных недостатков.
Могут способствовать увеличению веса
Хотя молоко и бананы богаты питательными веществами, каждый из них обеспечивает организм умеренным количеством калорий в каждой порции.
Например, один средний банан содержит 105 калорий (3).
Аналогично, 1 чашка (240 мл) цельного молока содержит 150 калорий (1).
В то время как оба ингредиента хороши в умеренных количествах, употребление нескольких порций бананов и молока каждый день может привести к тому, что потребление калорий начнет быстро увеличиваться.
Без внесения других изменений в рацион, с течением времени это может способствовать увеличению массы тела (9).
Сочетание может быть несовместимым
Основываясь на аюрведических принципах питания, бананы и молоко являются двумя ингредиентами, которые считаются несовместимыми.
Аюрведа – это холистическая форма медицины, которая нацелена на балансирование нескольких форм энергии в вашем теле для улучшения здоровья (10).
Согласно Аюрведе, совместное употребление бананов и молока может уменьшить «агни», или огонь, который является сущностью, ответственной за переваривание и метаболизм пищи (11).
Утверждается, что употребление бананов с молоком также способствует застою в носовых пазухах и увеличивает выработку токсинов в организме.
Однако, хотя некоторые исследования показывают, что аюрведическая диета может быть полезна для контроля массы тела, было проведено лишь малое количество исследований о том, как она может влиять на другие аспекты здоровья (12, 13).
Более того, нет никаких доказательств того, что комбинирование пищевых продуктов, таких как бананы и молоко, может мешать пищеварению или быть вредным для здоровья каким-либо образом.
Резюме:
Хотя бананы и молоко хороши в умеренных количествах, употребление нескольких порций без изменения рациона питания может привести к увеличению веса. Согласно Аюрведе, бананы и молоко считаются несовместимыми, хотя нет никаких исследований, подтверждающих это.
Подведем итог
- Бананы и молоко вкусны и богаты важными питательными веществами.
- Хотя Аюрведа считает, что бананы и молоко считаются несовместимыми, нет исследований, подтверждающих, что они наносят вред вашему здоровью или пищеварению.
- Таким образом, эти два богатых питательными веществами ингредиента можно безопасно употреблять в умеренных количествах в качестве части здоровой, хорошо сбалансированной диеты.
Метки: Бананы, Молоко
Источник
Бананы с молоком: полезно есть или нет?
Бананы и молоко это довольно популярное сочетание для смузи и коктейлей.
Однако, несмотря на популярность такого сочетания, многие считают, что бананы и молоко могут не совсем подходить друг другу.
На самом деле, Интернет наводнен заявлениями о том, что одновременное употребление бананов и молока может нанести вред здоровью пищеварения, вызвать запор и сотворить хаос в области пупка.
В этой статье подробно рассматривается, полезно ли есть бананы с молоком.
Преимущества
Есть несколько потенциальных преимуществ употребления бананов и молока вместе.
Очень питательно
И бананы, и молоко богаты несколькими важными питательными веществами.
Например, молоко является отличным источником белка, калия, витаминов группы В и фосфора. (1)
Оно также богато кальцием, незаменимым минералом, который играет ключевую роль в здоровье костей, сокращении мышц, работе нервов и многом другом. (2)
Между тем, бананы полны клетчаткой, марганцем, калием и витамином B6. (3)
Как и в других фруктах, в бананах содержится много витамина С, водорастворимого витамина, который также служит антиоксидантом для защиты от повреждения клеток. (4)
Кушая бананы с молоком, вы можете добавить больше питательных веществ в свой рацион и увеличить потребление витаминов и минералов.
Способствует восстановлению после тренировки
То, что вы едите после тренировки, невероятно важно. Фактически, правильное питание может стимулировать рост мышц, повысить производительность и ускорить восстановление.
Например, употребление большого количества белка после тренировки может помочь восстановить ткани и стимулировать синтез мышц. (5)
Употребление углеводов также может восстановить запасы гликогена в ваших мышцах, которые могли быть использованы в качестве топлива во время тренировки. (6)
В частности, молоко рекомендуется употреблять после тренировки из-за содержания в нем высококачественных белков, таких как сыворотка и казеин. (7)
Бананы также являются отличным вариантом, помогающим обеспечить углеводы для восполнения запасов гликогена в мышцах. (8)
Для достижения наилучших результатов попробуйте сочетать молоко и бананы в смузи после тренировки, чтобы упростить потребление белка и углеводов.
Что нужно запомнить
Бананы и молоко богаты рядом важных питательных веществ. Их также можно сочетать и употреблять в качестве здоровой восстановительной пищи после тренировки для стимулирования роста мышц и ускорения восстановления.
Возможные недостатки
Несмотря на возможные преимущества сочетания молока с бананами, у этой распространенной комбинации есть несколько потенциальных недостатков.
Может способствовать увеличению веса
Хотя молоко и бананы очень питательны, каждый из них обеспечивает умеренное количество калорий в каждой порции.
Например, один средний банан содержит 105 калорий.
Аналогично, 1 стакан (237 мл) цельного молока содержит 149 калорий.
В то время как оба ингредиента хороши в умеренных количествах, употребление нескольких порций бананов и молока каждый день может привести к тому, что калории начну быстро накапливаться.
Без внесения других изменений в рацион, это может способствовать увеличению веса с течением времени. (9)
Могут быть несовместимы
Основываясь на аюрведических принципах питания, бананы и молоко являются двумя ингредиентами, которые считаются несовместимыми.
Аюрведа — это форма медицины, которая нацелена на балансирование нескольких форм энергии в теле для улучшения здоровья. (10)
Согласно Аюрведе, совместное употребление бананов и молока может уменьшить агни, или огонь, который является сущностью, ответственной за переваривание и метаболизм пищи. (11)
Утверждается, что употребление бананов и молока также способствует застою в пазухах и увеличивает выработку токсинов в организме.
Однако, хотя некоторые исследования показывают, что аюрведическая диета может быть полезна для контроля веса, мало исследований о том, как она может влиять на другие аспекты здоровья. (12, 13)
Более того, нет никаких доказательств того, что комбинирование пищевых продуктов, таких как бананы и молоко, может мешать пищеварению или быть вредным для здоровья каким-либо образом.
Что нужно запомнить
Хотя бананы и молоко хороши в умеренных количествах, употребление нескольких порций без изменения диеты может привести к увеличению веса. Согласно Аюрведе, бананы и молоко считаются несовместимыми, хотя нет никаких исследований, подтверждающих это.
Подведем итоги
Бананы и молоко вкусны и богаты важными питательными веществами.
Хотя Аюрведа считает, что бананы и молоко считаются несовместимыми, нет исследований, подтверждающих, что они наносят вред здоровью или пищеварению.
Таким образом, эти два питательных ингредиента можно безопасно употреблять в умеренных количествах в рамках здоровой, хорошо сбалансированной диеты.
Источник
[Аюрведа] Несовместимые продукты, или почему нельзя смешивать банан с молоком | Самтулана
Несовместимые продукты | Другие полезные сведения о продуктах
Несовместимые продукты
Сегодня уже не удивляет то множество вспомогательных средств для питания и пищеварения, таблеток от кишечных газов и расстройства пищеварения, какое можно встретить в продаже. Чаще всего эти расстройства возникают в результате неправильного сочетания пищевых продуктов.
Согласно Аюрведе, желудочный огонь или агни, находящийся в желудке и пищеварительном тракте, является первым звеном в метаболической цепочке. После переваривания в желудочно-кишечном тракте питательные вещества проникают в ткани, а затем в отдельные клетки, поддерживая жизненные функции.
Однако некоторые пищевые комбинации нарушают нормальное функционирование желудочного огня, повреждая равновесие между ватой, питтой и капхой. Это нарушение приводит к образованию токсической субстанции, называемой ама, которая является причиной возникновения многих заболеваний.
В Аюрведе мы находим, что каждый вид пищи обладает определенными свойствами – вкусом, тепловым воздействием, эффектом после переваривания и особым тонким эффектом (прабхавой). Какой-то конкретный пищевой продукт в чистом виде может стимулировать желудочный огонь и хорошо перевариваться. Но если 2 вида пищи, противоположных по своим качествам, вкусу, тепловому воздействию, эффекту после переваривания, употребляются вместе, это может иметь токсическое воздействие на организм, ум и сознание. Процесс переваривания замедлится, пища долго будет оставаться в желудке, что вызовет в буквальном смысле ее гниение.
Для примера представьте себе результат употребления банана с молоком на завтрак. Что может произойти? Несмотря на то что оба этих вида пищи имеют сладкий вкус и оказывают охлаждающее действие, их эффект после переваривания совсем разный. У бананов он кислый, а у молока сладкий, и это вносит путаницу в процесс пищеварения и может привести к образованию токсинов, появлению аллергий и к другим результатам дисбаланса.
Такие несовместимые пищевые сочетания не только нарушают процесс пищеварения, но и вносят путаницу в клеточную информацию, что ведет к созданию условий для развития множества болезней.
Существуют различные факторы, которые могут помочь уменьшить возможный отрицательный эффект в случае употребления пищевых продуктов в неправильном сочетании.
Значительную помощь может оказать изменение количественного соотношения пищевых продуктов. Например, равные по весу количества гхи и меда являются неправильным сочетанием. Гхи оказывает охлаждающее действие, тогда как мед – согревающее, а также оба они обладают разными эффектами после переваривания. Однако смешивание вдвое меньшего весового количества меда с гхи (или наоборот) не будет иметь токсического эффекта. И причиной этому прабхава, не имеющая объяснения.
Сильный пищеварительный огонь, если человек наделен им, может быть мощным орудием взаимодействия с «плохой» пищевой комбинацией. Для усиления пищеварительного огня в Аюрведе рекомендуется, например, жевать перед каждым приемом пищи кусочек свежего имбиря.
Очень часто при приготовлении блюд добавляются специи и травы. Это позволяет сделать пищевые продукты более совместимыми или уменьшить силу негативного воздействия конкретного продукта. Так, например, при использовании больших количеств специй (что может возбудить питту) добавляют кинзу, обладающую охлаждающим действием.
Если организм привык к какой-то определенной пищевой комбинации в течение многих лет, например, употреблению сыра с яблоками, то это значит, что в пищеварении выработались какие-то адаптационные механизмы. Это не означает, что стоит продолжать подобную практику, но объясняет, почему у того, кто впервые попробовал такое сочетание, может серьезно нарушиться пищеварение, тогда как привыкший человек переварит эти продукты без видимых осложнений.
Антидоты или противоядия (например, кардамон, добавленный к кофе, или гхи и черный перец, добавленные в картофель) могут помочь устранить отрицательное действие определенных видов пищи. Кофе, стимулируя вначале, в итоге оказывает депрессивное влияние на организм, а картофель усиливает вату и образование газов в кишечнике.
Если пищевые продукты, которые обладают разными, возможно, ухудшающими свойства друг друга качествами, готовить вместе, как, например, суп из разных овощей, то происходит как бы нейтрализация ухудшающих качеств или, можно сказать, что «они учатся находить общий язык». Здесь, конечно же, поможет употребление соответствующих специй и трав.
Употребление пищевых продуктов в неправильном сочетании в редких случаях не приводит к серьезному нарушению пищеварения.
Возможно, вы будете озадачены тем, как совместить рекомендуемые в Аюрведе пищу и правила сочетания пищевых продуктов с принятым «сбалансированным питанием», которое учит нас ежедневно употреблять пищу из основных групп. Это «сбалансированное питание» действительно содержит полезные рекомендации, но предусматривает слишком много и не обязательно хороших пищевых комбинаций. Итак, медленно, с любовью вы можете изменить свое привычное питание и комбинации пищевых продуктов, тем самым улучшив свое здоровье. В Аюрведе утверждается, что ключом к по-настоящему сбалансированному питанию является глубокое понимание конкретного индивидуума.
В приведенной ниже таблице даны общие сведения о неправильном сочетании различных видов пищи. В случае же других возможных сочетаний пищевых продуктов существуют несколько способов проверки. Один из них – попробовать данное сочетание и проследить реакцию организма – не вызвало ли это блюдо образование газов в кишечнике, изжогу или другие неприятные ощущения. При этом всегда нужно учитывать возможность проявления время от времени необъяснимого эффекта, или прабхавы.
продукты | несовместимы с |
---|---|
Молоко | бананами, рыбой, мясом, дынями, простоквашей, кислыми фруктами, кичари, дрожжевым хлебом, вишней, йогуртом |
Дыни | зерновыми, крахмалом, жареными блюдами, молочными продуктами |
Крахмалы | яйцами, чаем, молочными продуктами, бананами, персиммоном (хурма японская), большинством фруктов |
Мед | равным количеством гхи, токсичен в вареном или прошедшем тепловую обработку виде |
Редис | молоком, бананами, изюмом |
Пасленовые | йогуртом, молоком, дынями, огурцами |
Йогурт | молоком, кислыми фруктами, дынями |
Яйца | молоком, мясом, йогуртом, дынями, сыром, рыбой, бананами |
Фрукты | с любой другой пищей |
Кукуруза | финиками, изюмом, бананами |
Лимон | йогуртом, молоком, огурцами, помидорами |
Приведенные выше сведения ни в коем случае не могут считаться исчерпывающими. Нужно помнить, что, согласно принципам Аюрведы, при выборе питания обязательно учитываются питательная ценность, конституция, время года, возраст и наличие того или иного заболевания.
Другие полезные сведения о продуктах
Согласно древним аюрведическим текстам, мед никогда не должен проходить тепловой кулинарной обработки. При такой обработке его молекулы образуют неоднородный по консистенции «клей», который налипает к слизистым мембранам и закупоривает тончайшие каналы, вырабатывая при этом токсины. Не подвергавшийся тепловой обработке мед – это нектар, обработанный – яд.
Очень холодную, ледяную воду не следует употреблять ни до, ни во время, ни после еды, говорится в Аюрведе, так как она ослабляет пищеварительный огонь, тем самым замедляя пищеварение. На самом деле очень холодную воду не следует пить во многих случаях, потому что каждый раз это является шоком для организма.
Пищеварению поможет запивание еды маленькими глотками теплой водой. Существенным для хорошего пищеварения является тщательное разжевывание пищи.
Стакан ласси в заключение трапезы приносит большую пользу процессу дальнейшего переваривания.
Идеальным было бы наполнение желудка во время еды на одну треть твердой пищей, на одну треть жидкостью, а треть оставить свободной.
Авторы: Васант Лад, Уша Лад
Источник: книга «Аюрведическая кулинария»
Источник
Банан с молоком: польза и вред, рецепты приготовления
Народные методы лечения простудных заболеваний всегда будут актуальны. Благодаря им можно усилить эффективность медикаментозного лечения. Большинство народных средств, особенно те, что изготавливаются из трав, довольно неприятно и тяжело употреблять. Обладая ярко выраженным горьким вкусом, лечение дыхательных путей становится невыносимым. Но все же существуют рецепты, позволяющие в домашних условиях приготовить и вкусное и полезное лекарство одновременно. В этой статье пойдет речь о прекрасном сочетании банана и молочка, способное вылечить даже самый безнадежный кашель.
Особенность молочно-бананового средства
Совместимость банана с молоком довольно хорошая и очень полезная. Если смешать их в блендере, то получится отличное средство для лечения кашля. А также банан с молоком неплохо сочетаются с медом, что, несомненно, усиливает их лечебный эффект.
Использование бананов в качестве самостоятельного лекарства от кашля является бесполезным занятием. Их состав неспособен спровоцировать отхаркивание или разжижение мокроты. Но при смешивании с ними молока и меда, они становятся крайне эффективным средством по борьбе с кашлевым рефлексом. Применение бананово-молочного средства не имеет особых противопоказаний. Рекомендуется отказаться от такого напитка только в случае наличия сахарного диабета, недавно перенесенного инсульта или инфаркта.
Некоторые рецепты молочно-банановой смеси содержат ингредиенты, способные вызывать диарею. Особенно в случаях, если у человека есть склонность к заболеваниям желудочно-кишечного тракта.
Появление этого домашнего лекарства произошло относительно недавно. О лечебных свойствах молока знает каждый. Наиболее эффективно питье молока при таких заболеваниях, как бронхит и астма. Применяется оно с целью выведения мокроты из области горла.
Бананы же, в свою очередь, помогают поддерживать микрофлору желудочно-кишечного тракта. Их употребление рекомендуется даже маленьким деткам. Они помогают получить энергию и благоприятствуют правильному развитию и росту организма. Как правило, употребление банана с молоком в качестве народного средства против кашля не вызывает каких-либо дискомфортных реакций со стороны организма.
Это средство не является заменой лечения, прописанного доктором. Но вполне может использоваться в качестве дополнительного противовирусного лечения и в этом его польза. Благодаря тому, что бананово-молочная смесь способствует уравновешиванию нервных клеток, процесс выведения радионуклида ускоряется, а все это ведет к скорейшему выздоровлению.
Выпивая этот напиток, и взрослый, и детский организм сможет скорее уснуть. Попадая в желудок, он нейтрализует пагубное воздействие патогенных бактерий, и тем самым увеличивает защитные свойства организма. Это провоцирует повышение иммунной системы.
Особенно эффективным это лекарство является при регулярном першении в горле. Как правило, детский кашель образуется при раздражении в горле, а не при воспалении бронхов. При употреблении напитка повышается иммунитет и стимулируется восстановительный процесс в нервной и дыхательной системе.
Что в составе используемых ингредиентов?
Приятным и нежным вкусом молочно-банановый напиток не только помогает ослабить сильно проявляющиеся симптомы кашля, но и получить невероятное удовольствие от употребления. Банан, к слову, является одним из богатых источников витаминов Е, А и С. Последний является самым важным компонентом в борьбе с простудными заболеваниями и эпидемиями гриппа. Поэтому и рекомендуется добавлять в свой рацион аскорбиновую кислоту в осенний и весенний периоды. Также он способствует повышению сопротивляемости иммунной системы к возникновению патогенных микроорганизмов.
В составе фрукта из жарких стран большое содержание клетчатки, глюкозы, каротина, цинка, кальция, магния, железа и фосфора. Небольшую часть составляют различные натуральные кислоты и ферменты. Процентное соотношение полезных веществ выглядит следующим образом:
- витамин В – 19 процентов;
- витамин С – 11 процентов;
- калию отведено 14 процентов;
- марганец – 13,5 процентов;
- магний – 11 процентов.
Молоко, являющееся вторым ингредиентом для приготовления лечебного средства против кашля, усиливает витаминно-минеральный состав смеси. Молоко богато кальцием, фосфором, калием, натрием и магнием. Также немалая часть отведена витаминамам групп В, Е и С. Но основным достоинствам молочной продукции является наличие в составе незаменимых для человеческого организма аминокислот. Они не вырабатываются внутренними органами человека, но требуются для его здоровой и нормальной деятельности. Стоит уделить внимание и молочным ферментам: лактазе, липазе, редуктазе, фосфатазе и пероксидазе.
От того, какой процент содержания жира будет в используемом молоке, будет определяться калорийность молочно-банановой смеси. Многие доктора сходятся во мнении, что применение цельного домашнего молока вредно для растущего детского организма, и в этом – его вред. Ещё не совсем окрепшая система пищеварения ребенка неспособна переварить такой тяжелый продукт.
Итак, при использовании молока с высоким содержанием жира одна средняя порция лечебного напитка будет содержать 158 килокалорий. При использовании низкокалорийного молока, процент жира которого не превышает показателя 2,5, будет содержать 52 килокалории.
Вкусные и полезные рецепты
В качестве лечебного средства молочно-банановый напиток впервые стал использовать в бразильских городах, где как известно, нет недостатка во фруктах. На территории России данный напиток используется с ингредиентами, свойственных для нашего региона. Как правило, в смесь могут добавлять какао-порошок, столовую ложку меда, сахарный песок и тому подобное. Перед тем как готовить этот полезный напиток, желательно убедиться в том, что у заболевшего человека нет склонности к аллергии или индивидуальной непереносимости к используемым ингредиентам.
В качестве дополнительного ингредиента для приготовления напитка послужит какао. Это средство рекомендуется к употреблению при невыносимом першении в области горла. Для начала потребуется запастись: одним бананом, тремя столовыми ложками какао-порошка, одним стаканом молока. Прежде всего удалите кожуру с банана и перетрите его до консистенции пюре. Добавьте к нему какао-порошок таким образом, чтобы получилась однородная масса без каких-либо комков.
Молоко вливается исключительно после его кипячения. Оно должно быть горячим. Все компоненты тщательно перемешиваются. Полученный напиток рекомендуется употреблять горячим за пару минут до отхода ко сну. Для того чтобы организм полностью восстановился, хватает всего пяти приемов данного лекарства.
Стоит упомянуть, что домашние лекарственные средства, в том числе молочно-банановая смесь, не рекомендуются к длительному хранению. В связи с чем для каждого приема лекарства потребуется готовить новую порцию.
В классическом рецепте лекарства от кашля обязательно присутствует ложечка меда. А в напитке из банана и молочка наличие меда дает невероятно нежный вкус, который хочется снова и снова. Это средство очень действенно при раздражении слизистой бронх. При воспалении они существенно расширяются и начинают заполняться таким веществом, как бронхиальный секрет, также известный как «мокрота».
На сегодняшний день существует две разновидности классического рецепта приготовления лекарства от кашля. В первом варианте используются все три ингредиента. Второй вариант предполагает исключение молока и использование только меда и бананов. Этот рецепт предназначен для людей с острой непереносимостью лактозы.
Мед, как известно, богат антиоксидантами, ферментами, гормонами и фитонцидами. Также он способствует скорейшей нормализации большинства клеток в организме человека при воспалении каких-либо органов, помогает вывести вредные бактерии из дыхательной системы и убивает вредные микроорганизмы, которые благоприятствуют появлению бронхита. Приготовить молочно-банановый напиток с медом очень просто. Для начала очистите фрукт и перетрите его в кашицу. Добавьте к нему одну чайную ложку меда и половину стакана кипяченного молока. Этот продукт обязательно понравится вашему ребенку.
Еще одним прекрасным лекарством от кашля является лимон, а его добавление в лечебную смесь из бананов и молока сделает его в разы эффективнее. Лимон также, как и банан, относится к фруктам, выращиваемых преимущественно в тропиках и обладающих прекрасными противовирусными свойствами. Стоит упомянуть, что свежевыжатый сок лимона в чистом виде не добавляется в молочно-банановую смесь, так как это может спровоцировать свертывание молока. Требуется наличие еще одного ингредиента – отвара или настойки из мяты.
Сначала перетрите банан до состояния кашицы и прогрейте его в микроволновой печи, предварительно добавив одну столовую ложку меда. Затем можно добавить оставшиеся компоненты. Хорошенько смешайте, чтобы получилась однородная консистенция. Вкусный и полезный напиток готов. Выпить его желательно в течение суток, так как спустя двадцать четыре часа данное лекарственное средство теряет свои полезные свойства.
Отзывы
Согласно большинству отзывов, малыши прекрасно реагируют на предложение выпить бананово-молочный напиток от кашля. Он не только помогает избавиться от надоедливого кашля, но и способствует укреплению иммунной системы, что крайне важно после перенесенного заболевания. Многие родители делились положительными впечатлениями о том, что это домашнее лекарство является крайне эффективным, безопасным и доступным.
При отсутствии аллергических реакций на используемые продукты каких-либо негативных реакций со стороны организма взрослых и детей отмечено не было. В большинстве отзывов подмечается тот факт, что малышей привлекает аппетитный аромат, исходящий от домашнего лечебного средства. В связи с чем процесс лечения и выздоровления проходит гораздо проще.
При регулярном употреблении смеси из молока и банана борьба с вредными микроорганизмами протекает в усиленном режиме. Уже после первого применения отмечаются первые признаки выздоровления. Мокрота начинает разжижаться и лучше отхаркиваться. А благодаря относительно невысокой стоимости и доступности всех используемых для приготовления напитка компонентов – повторять лечение можно ежедневно.
Но не пренебрегайте консультацией специалистов. Не забывайте, что данный напиток является лишь профилактическим средством и используется в качестве дополнительного лечения. Им нельзя заменить выписанные доктором медикаменты. В противном случае вы рискуете усугубить воспалительный процесс, протекающий в организме.
О том, как приготовить молоко с бананом от кашля, смотрите в следующем видео.
Источник