Можно есть ли мясо с опарышами
Содержание статьи
Что будет если съесть опарыша.
Вот вы смеётесь, а между тем случается так, что люди опарыша едят, причём как случайно и не совсем осознанно, порой в алкогольно-могильном угаре, так и вполне добровольно, сами того желая. О том, что может произойти с тушкой человека, в которую попали личинки мух и пойдет речь в этой статье.
Сразу стоит заметить: летальный исход практически исключен, если только вы не страдаете аллергией на опарыша, но вероятность этого весьма мала. Так что — жить будете, но, быть может, не совсем комфортно первое время, особенно если вам диагностировали вот это
Кишечные миазы.
Какая бы не была муха — мясная, сырная или домовая, её личинка способна вызывать миазы. Суть этого явления заключается в том, что опарыш развивается в организме человека, доставляя тому полный набор симптомов заболевания ЖКТ: тошноту, рвоту, диарею, боль в животе и потерю веса. Протекает сей процесс обычно в острой форме, но если своевременно взяться за лечение — то прогноз вполне благоприятный.
И сразу хорошая новость: чтобы вам поставили такой диагноз нужно сильно постараться. Дело в том, что шансы личинки на выживание в здоровом человеческом теле стремятся к нулю, но если кислотность кишечника понижена, а пациент склонен к заглатыванию воздуха при еде (аэрофагии), то риск заболеть возрастает. Как бы то ни было, болезнь лечится, главное не откладывать поход к врачу.
Кроме того, опарыш может являться переносчиком некоторых бактерий, например, знаменитой сальмонеллы и e.coli — кишечных палочек, многие из которых вредны для человека. Имейте в виду.
Когда опарыш — еда.
На гриле.
Если вы бывали в странах экзотических, то наверняка видели, как уличные кулинары готовят на огне всякую подножную живность, сверчков, тараканов и других мелких представителей тамошней фауны. Готовят они и личинок мух, правда, не мясных, а каких-то своих — крупных. Можете смело есть, поскольку термообработка делает героя нашего повествования абсолютно безопасным для здоровья.
Жареный или вареный опарыш рекомендуется к употреблению выживальщиками и экстремальными туристами, которые заранее готовятся к тому, что всё будет плохо, и потому знают, что да как. С точки зрения питательной ценности, эта личинка — отличный источник белка и жиров, поэтому в трудный час не спешите расставаться с запасами насадки, оставшимися с последней рыбалки.
Касу марцу.
Пастухи с итальянского острова Сардиния настолько суровы, что поедание опарыша живьём — для них гастрономическая норма.
Когда-то это был твердый сыр пекорино. Теперь это мягкий, как масло, касу.
Знаменитый сыр касу марцу (casu marzu) кишит личинками сырной мухи, которые придают ему специфический запах, вкус и консистенцию. И да, их едят вместе с сыром. Это деликатес, который легально не покидает пределы острова, и долгое время он был вообще запрещен. Но сегодня приобрести его можно, так что будете в тех краях — не откажите себе в удовольствии попробовать местной экзотики. Но помните, что опарыши этих мух вызывают самые тяжелые миазы. Поэтому пробуйте по-пелевински: помолясь и на пустую кишку.
Он самый.
Сыр рекомендуется к употреблению с местным сардинским хлебом и крепким красным вином.
Приятного аппетита и хорошего дня! Подписывайтесь, будет интересно!
Источник
!
+550
Bulochka01
4
» «.. . , «» . — . — «» 65- .
— , . . , , , .
171
+193
vhruk
4
.
.
.
130
+69
palatarada
4
, , . , . .
2
+8
DeRReK
4
, -, . .
125
-2
LevshaAirsoft
4
,
+27
pro100god
4
, .
7
+5
Staylin
4
, ?
6
+1
man
4
, ? .
+1
pticepoezd
4
» » — , .
1
shadyangel
4
, . .
vadimm238
4
, . , .
-56
paxanok2
4
, «»?!. . !
26
+55
4David
4
, ))
19
+1
spywares
4
? !)
Tashchainar
4
…
-2
Nikita199
4
. .
-4
SNex
4
…
-1
difussion
4
— , ! «»
-1
alexmipt
4
.
https://stopvreditel.ru/yadovitye/muxi/volfartova.html
-2
Alexuit
4
, . , -,
+93
guard
4
, — . . «», «».
16
+36
roundaround
4
, «» — , , . . : «, , , …» )))
5
+9
guard
4
, ?
4
+5
DiElGl
4
. . . , . .
9
-2
guard
4
, » «. , «» , . . «», «». — . .
8
+11
Anunax
4
, , .
:
1. .
2. .
3. — .
5. — .
6. — , , , .., , .
, .
(), ( ) — , , , .
2
-4
WalkingSparrow
4
?
, .
1
+1
Anunax
4
2-3 , .
+286
Joyrhueta
4
, .
81
+63
kanclerkoba
4
— , ?
78
+101
artiant
4
. () .
15
+51
Shvdmitry
4
. , .
, — .
59
+1
Nikita199
4
.
1
+3
karbofoz
4
, — , , , , ,
DELETED
4
. :
+73
chroma
4
, — —
22
+130
Brownbr
4
» «)))
11
+14
Vandroid
4
… , .
8
hhhmmmttt
4
» «
-3
Chernidze
4
— » «
+88
DeRReK
4
.
6
+91
xahdiman
4
, ! , , .
+8
sinysoidV3.0
4
…
+2
kaddaffii
4
!
+1
Doctar
4
— , — , 30 .
obrbobr
4
, . , , . , .
TheZMI
4
! , , , .
+12
tag8n9
4
, . , @DeRReK?
1
+5
DeRReK
4
bir28
4
+7
fshp
4
. — — .
, … 30 , , , . «», .
, .
2
+5
adolfushechka
4
. / , , , — / , , . — , , , , .. , , , .
IngenerElektrik
4
, .
Источник
Съела живых опарышей, как их убить внутри?
Видно в холодильник залетела муха и отложила опарышей в котлеты, я ни о чём не подозревая их начала есть, когда увидела, что ем было уже поздно, пол котлеты было съедено вместе с этой гадостью. Вопрос как их убить? водку не предлагать, не пробовала ни разу, она мне даже противнее будет этих опарышей) Может кока-кола поможет? В планах завтра купить какое-нибудь антигельминтное средство, какое лучше? бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов Slavo4ka [2.7K] более года назад Как муха могла залететь в холодильник? Он же постоянно закрыт. Для начала наведите порядок в доме и холодильнике, чтоб у вас там мухи не летали и храните котлеты в пищевом контейнере, который закрывается крышкой, тогда у мух не будет шансов сесть на них. Не ешьте еду, которая слишком долго постояла в холодильнике. На счет сьеденного, мне вас жаль это так противно, но не стоит так сильно переживать. У меня был случай когда поела мнго черешень, потом начала открывать те что остались и оказалось что все были с червями. Получается я наелась не только черешень но и червей(. Ничего тогда не предпринимала только пила много воды и со мной все было хорошо. Вы можете выпить активированный уголь, если не будет дискомфорта, просто принимайте антигистаминные. Я использую Зентел, Вермокс, Декарис. Если будут боли в желудке или дискомфорт обратитесь к врачу. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Kifra [20.4K] более года назад Ну в первую очередь надо было вызвать рвоту, чтобы они не начали перевариваться. Тогда бы и поводов для беспокойства не было. А чем убить? Да по сути ничем. Организм их убьёт сам. Это не яйца глистов, соляную кислоту желудка они пережить не должны. Так что просто переварятся в желудке и усвоятся как курочка, ну а потом выйдут естественным путём. Тут больше беспокоит не то, что они выживут, а то, что они могут быть заразны. Вдруг муха, что их отложила, до того как побегать по котлете, в каком-нибудь навозе возилась? Это вот как раз-таки и опасно. Про лекарства ничего не посоветую, лично не сталкивалась с похожими проблемами. keepline [177K] более года назад Оказывается все не так занятно Если личинка была проглочена целиков и не подвергалась физическому повреждению, она не растворится в желудке, а пройдя по кишечнику выйдет наружу Внедриться в стенки кишки она не может, но и раствориться не может Живая выйдет Кстати водка не поможет, просто наружу выйдут пьяные опарыши Анатолий-тдр5 [15.1K] более года назад Если у вас здоровый желудок, то можно надеятся, что опарыши всё же погибнут под действием желудочного сока. Чаще так и бывает — опарыши погибают, в крайнем случае, через несколько дней. Однако такое происходит не всегда. При пониженной кислотности и присутствии избыточного воздуха в желудке (аэрофагии) проглоченные личинки могут развиться в кишечнике человека и привести к паразитарному заболеванию — кишечному миазу. Миазы могут вызвать личинки многих видов мух, в том числе и обычной комнатной. Заболевание это обычно проходит остро, поэтому будьте на чеку. Если не повезёт и личинки не погибнут, то заболевания проявится в виде острой кишечной боли, поноса и рядом других признаков. Если разовьётся заболевание, то лечение может быть очень долгим, вплоть до хирургического вмешательства. Поэтому, хотя шанс заболеть от опарышей и не велик, но лучше проявить бдительность и сразу обратиться к врачу. И лучше не пользоваться какими-то домашними снадобьями и советами народных лекарей. Govorun55 [108K] более года назад Паниковать, а тем более мучить свой организм приёмом каких-либо препаратов совершенно не стоит. Когда Вы ели котлету, то пережёвывали её и скорее всего опарышей этих убили, т.к. давление между зубами то ещё. Но даже, если остались живые, то никакого вреда организму они не принесут. Более того, они не задержатся ни в пищепроводе, ни в желудке, ни в кишках. Их среда обитания не организм человека. Опарыши не являются паразитами, а всего лишь личинка мухи. Поэтому выйдут сами со стулом. Конечно, просто неприятно, но не более. Что касается болезнетворных организмов, то, не смотря на то, что опарыши водятся в нечистотах, сами своей жизнедеятельностью наоборот вычищают. Например, ранее опарыши широко использовались для лечения гнойных ран. Опарышей помещали в рану и те вычищали её, помогая организму бороться с инфекцией. Поэтому просто забудьте, как неприятную ситуацию и всё. Leruch [24.3K] более года назад Паниковать по такому поводу не стоит.Бывают случаи ,что даже рот открыл и муха или другое насекомое нечаянно залетела в рот,и вы,»по инерции» проглотили . В человеческом организме есть такой инстинкт ,как отторжение несъедобных продуктов . Все зависит от вашего организма.Может «он»и переварит это ,а может «сам» вызовет рвоту .Все индивидуально . Некоторые аборигены едят гусениц и кузнечиков и ничего страшного.Но ,в вашем ,случае нужно бы пить побольше жидкости ,чтобы вызывать рвоту . А даже ,если в течении 3-4 часов никаких отклонений в организме не происходит ,(рвота и повышение температуры ,тошнота ),то можно быть спокойным .Значит,ваш организм «принял это ,как съедобный предмет и переварил» его вместе с водой и другой пищей .Так ,что не все так страшно . anomalia [82.5K] более года назад Ну и что, что сьели ничего страшного не произойдет. Ваш опарыш перевариться в желудке, а белок входяший в его состав под воздействием ферментов сока поджелудочной железы будет разобран на пептиды и нуклеиновые кислоты, для дальнейшего усвоения. В общем, от опарыша мало что останется. Пить антигельминтные препараты не имеет никакого смысла. Единственное, что огорчает, это микроорганизмы занесенные вместе с опарышем. Но не думаю что они будут носителем, чего то страшного. Пока не проявилась симптоматика употреблять лишневый раз антибиотики не рекомендуется. Тем более, что не каждый антибиотик имеет свой спектр действий, а значит на ту бациллу которая попала в ваш организм он может не подействовать. veonid [5.8K] более года назад Вообще то, организм человека вырабатывает в желудке специальную кислоту которые расщепляют пищу на ферменты, при этом эта кислота находящаяся в поджелудочной железе просто разъест опарыша, и вам ничего угрожать не будет. Но если вы сомневаетесь, то прочистите свой желудок активированным углем, выпейте пару таблеток и все. К тому же состав опарыша на 80% состоит из белков, которые полезны организму. Возможно вам это покажется мерзко но это так!!! Михалыч2 [14K] более года назад Не переживайте, Ваш организм их уже «приговорил», и когда Вы завтра побежите в аптеку, скорее всего, организм уже будет пользоваться энергией, полученной от их переваривания. Но антигельминтные средства все-же приобретите, чего зря бегать (используете по окончании дачно-шашлычного сезона в качестве профилактики-перестраховки). А средство (простое, однократного применения и недорогое -Декарис). Mlnutka71 [492] более года назад Как говорила моя бабушка — не те черви, что мы едим, а те черви, что нас едят. Это высказывание пришло от предков, ведь попадая в наш желудок переваривается всё, даже те же черви. Но опарыши, это личинки червей и 100% уверенности, что переварятся вряд ли кто-то даст. Только не пойму зачем так рисковать, просто сразу промыть свой желудок слабым раствором марганца и забыть это недоразумение! BAU [107K] более года назад Ну съели и съели. Тоже мне проблема. Они уже и сами погибли, это же не гельминты, приспособленные в организме жить. В Италии вполне себе едят казу-мазу, хоть его изготовление формально под запретом. Но и делают и продают и едят. И никого опарыш в нем не волнуют. А они там здоровые. Знаете ответ? |
Источник