Можно есть ли куриную грудку и кефир
Содержание статьи
Диета кефир и куриная грудка. Разновидности диеты на куриной грудке и меню
Диета кефир и куриная грудка. Разновидности диеты на куриной грудке и меню
Конечно, при соблюдении диеты на куриной грудке вам не придется употреблять лишь этот продукт. Такая система похудения имеет несколько разновидностей, в которых филе курицы дополняется другими продуктами. Мы опишем самые популярные из них, дополнив их примером меню на 1 день.
Важно! Выбирайте правильный способ приготовления куриного филе. Его можно отваривать, запекать, тушить, готовить на гриле, но не жарить на масле. И обязательно снимайте кожицу! Низкокалорийный маринад для курицы допускается (сметана, горчица, соевый соус и т.д.).
Диета на куриной грудке и овощах. На 50% ваше меню должно состоять из куриной грудки, остальная часть приходится на овощи. Можно употреблять зелень и все овощные плоды, кроме картофеля. Также разрешены фрукты (не более 2-3 плодов в день). Такая диета достаточно сытная. Она также снижает нагрузку на работу почек. А благодаря большому количеству клетчатки в овощах помогает наладить пищеварение и очистить организм от продуктов распада.
Рецепт: куриная грудка, фаршированная овощами
Продолжительность: 7 дней.
Пример меню:
- завтрак: 200 г отварного куриного филе, 150 г салата из огурцов и помидоров;
- обед: 200 г филе на гриле, 100 г салата из пекинской капусты и моркови;
- перекус: 1-2 зеленых яблока;
- ужин: 150 г грудки, 100 г кабачков на гриле.
Похудение на куриной грудке и кефире. Кефир и курица — самые популярные продукты на многих диетах. Такой способ похудения положительно влияет на пищеварение, налаживает работу кишечника и желудка. За день можно съесть до 500 г филе и выпить 1,5 л кефира. Также разрешена к употреблению зелень.
Продолжительность: 7 дней.
Пример рациона на день:
- завтрак: 200 г тушеного в кефире филе, 100 мл кефира;
- обед: 150 г отварной грудки, 200 мл кефира, зелень;
- перекус: 200 мл кефира;
- ужин: 150 г грудки, 200 мл кефира.
Диета на куриной грудке и яйцах. Очень сытная высокобелковая диета. Из яичного желтка организм сможет получать необходимые ему жирные кислоты. Однако такой способ похудения категорически не подходит людям с заболеваниями почек. В день вы можете употребить до 6 яиц (2 из них без желтка). Можно также съесть до 100 г овощей.
Продолжительность: 7-10 дней.
Рацион на день:
- завтрак: 150 г запеченной куриной грудки, 2 яйца;
- обед: 200 г отварного филе, 1 яйцо;
- перекус: 2 яйца;
- ужин: 150 г грудки, 1 яйцо.
Польза яиц
Диета на куриной грудке и гречке. В день можно съесть до 500 г гречки (только не на ужин). Гречку нужно готовить особым образом: заливая ее на ночь горячей водой и добавляя минимальное количество соли. Можно также включить в меню немного овощей и зелени.
Продолжительность: 14 дней.
Меню:
- завтрак: 150 г гречки, 1 отварная грудка;
- обед: 200 г гречневой каши, 1 тушеная в сметане грудка, зелень;
- перекус: 50 г гречки, зелень;
- ужин: 1 филе, запеченное с зеленью + огурец.
У всех вариантов такой диеты есть общая особенность — ваш суточный калораж не должен превышать 1000-1200 ккал (зависит от уровня физической активности). И, конечно же, при выборе любой разновидности такого похудения придется полностью отказаться от вредных и калорийных продуктов.
Яйца и куриная грудка Диета. Виды диет на куриной грудке
Существует множество вариаций диет на куриной грудке. Однако, все данные методики похудения объединяет одно главное условие — употребление отварной или приготовленной на пару куриной грудки без соли и специй.
Диета на куриной грудке и кефире одна из наиболее сытных и эффективных. Соблюдая данную методику можно избавиться от 4-6 лишних килограммов за 7-10 дней. Диета на твороге и куриной грудке, а также кефире является белковой, что позволит не только «распрощаться» с лишними килограммами, но и сохранить мышечную массу, укрепить зубы, волосы и ногти. Главное выбирать обезжиренный творог и кефир (не более 1% жирности).
Существует 2 варианта данной диеты для похудения:
- В первом варианте следует употреблять исключительно отварную куриную грудинку (не более 300 гр в день), обезжиренный творог (100 гр) и кефир 1% (1-2 стакана). В перерывах между приемами пищи можно пить негазированную воду и зеленый чай без сахара. Допустим и бульон куриный при диете. Куриный бульон полезен для пищеварительной системы, а также обладает небольшой калорийностью, всего 36 Ккал на 100 гр продукта. Рекомендуется выпивать чашку бульона на обед или ужин.
- Второй вариант диеты заключается в чередовании белковых дней с углеводными. Курс похудения рассчитан на 10 дней, за которые можно избавиться от 5-7 лишних кг. Первые 2 дня — кефирные. Пить можно только кефир 1% не более 1,5 литров в день. Третий день — белковый. В день можно есть только отварное филе птице (600-700 гр). Четвертый и пятый день — углеводные (можно употреблять некрахмалистые овощи, несладкие фрукты, а также каши, сваренные на воде). Шестой, седьмой и восьмой день — белковые. Заключительные 9-10 дни — снова углеводные. Данная методика позволяет ускорить метаболизм и предотвратить адаптацию организма к измененному рациону питания, что и способствует похудению.
Диета яблоки куриная грудка гречка и кефир. Диета на гречке и куриной грудке: меню, отзывы. Отзыв: Диета Яблоки, куриная грудка, гречка и кефир Похудеть на куриной грудке
Доброго времени суток, друзья мои. Существует множество разгрузочных программ, разрешающих есть курицу. Так уж сложилось, что это мясо завоевало репутацию идеального продукта спортивного, лечебного и диетического питания. Поэтому я расскажу вам о том, что представляет собой диета на куриной грудке отзывы предоставлю.
Чем же врачей, диетологов и худеющих привлекает этот белковый продукт? Своим потрясающим составом. Энергетическая ценность грудки составляет 137 ккал на 100 г продукта. Здесь совсем мало жиров (лишь 1,8 г) и углеводов (0,5 г). Зато это мясо богато белками — тут их 29,8 г.
А еще в нем содержится целый набор различных химических элементов:
- Полезные витамины групп , , , , и другие;
- железо, магний, хром, кобальт, цинк, фосфор, йод и прочие минеральные соединения;
Волокна отварного куриного мяса уменьшают кислотность желудочного сока, поэтому этот продукт рекомендован страдающим гастритом. Полезно оно и при других заболеваниях ЖКТ.
Также хочу отдельно остановиться на витаминах и B12 . Так вот, эти вещества считаются «женскими» витаминами. От них во многом зависит самочувствие будущей мамочки и развитие малыша. Поэтому неудивительно, что врачи рекомендуют потребление куриной грудки во время беременности.
Присутствующие в курятине калий, железо и магний нормализуют деятельность сердечно-сосудистой системы. Важны эти элементы и для нервной системы.
Преимущества куриной диеты
Одно из основных преимуществ этой разгрузочной системы питания состоит в том, что она финансово доступна. Ведь, согласитесь, что курятина стоит немного дешевле, чем та же говядина или крольчатина. Да и дополнительные составляющие базового разгрузочного меню обходятся недорого. Поэтому похудение на куриной грудке не требует больших материальных затрат.
Но финансовая доступность — это не единственное достоинство такой программы питания. У нее есть еще множество других преимуществ:
- Сытность диетических блюд. Благодаря высокому содержанию белка в основном продукте, быстро утоляется чувство голода. Да и чувство насыщения надолго остается.
- Данная система похудения обеспечивает сжигание жировых тканей. При этом мышечная ткань остается в первоначальном размере. Или же она увеличивается в объеме за счет улучшения метаболизма.
- При таком похудении наблюдается уменьшение не только веса, но и объема тела.
- Достигнутый результат надолго сохраняется.
- Поскольку диета неголодная, приветствуются различные физические нагрузки.
Отзывы и результаты
О том, насколько эффективна та либо иная разгрузочная система, судить можно по отзывам похудевших. Ну, а вот, собственно говоря, и они.
Люся: Где то я читала, что эта похуделка называется диетой космонавтов. Мне она очень нравится. Но главное достоинство, что на ней я сама худею, а грудь нет))) Причем, на белке она становится вроде даже пышнее.
Лизавета: Я просто абажаю эту диету. На ней я совсем не испытываю чуства голода. Я даже уже приловчилась… Как только чувствую что начинаю набирать вес, тут же сажусь на салаты. Делаю их из отварной грудки и сырых овощей. Проверено — за 4-5 дней испаряется до 2 кило.
Нинель: Я вообще не против низкоуглеводных программ. Просто нужно помнить, что если за неделю ушло 5 кг, там же не только жир. Поэтому думаю, что вес может быстро вернуться в любимое тело.))
Аля: Я месяц худела — сбросила почти 15 кг. Сильно на овощи налегала, а курочку периодически заменяла отварной нежирной рыбкой . Только рыбку и мясо отваривать нужно без соли. А еще я ела овсянку, приготовленную на воде со свежими ягодками. И даже маленький кусочек сыра себе позволяла. Только вот без сладкого было тяжеловато, а я такая сладкоежка.
Аня: А я просто мясо заменила куриной грудкой. И так питаюсь уже наверное месяца 3. Результат шикарный. Никаких тебе усилий и изнуряющих диет и аж 10 кило ушло.
Диета на гречке и курице меню. Гречнево-кефирная
Диета на кефире и гречке значительно выделяется на фоне не только всех гречневых, но и любых других систем похудения. Она пользуется большой популярностью, поскольку дает отличные результаты, при этом не только активно борется с лишним весом, но также оказывает ряд положительных воздействий на организм:
- благотворно сказывается на процессах пищеварения;
- нормализует нервную систему;
- поднимает тонус;
- улучшает состояние кожи.
Тандем гречка-кефир считается оптимальным для очищения кишечника, поскольку крупа снимает многолетние отложения с его стенок, а кефир обеспечивает их выведение наружу.
Правила
По общим правилам всех видов гречнево-кефирной диеты, продукты нужно употреблять в следующих количествах:
- крупа (каша) — до насыщения, не растягивая при этом желудок;
- кефир (0-1% жирности) — не более 1 л;
- чистая вода — не менее 2 л.
Кефир рекомендуется приобретать, ориентируясь на индивидуальные особенности организма:
- свежий не рекомендуется при повышенном газообразовании;
- трехдневный — при высоком уровне кислотности желудка, склонности к изжоге или запорам.
Готовить крупу и сочетать ее с кефиром можно разными способами, в зависимости от которых различают несколько вариантов гречнево-кефирной диеты:
- на запаренной или сырой гречке;
- с совместным или раздельным употреблением кефира.
Каждая методика дает отличные результаты, но сторонники «сыроедения» утверждают, что не запаренная крупа менее калорийна и более насыщена микроэлементами, поэтому полезнее для похудения.
Примерное меню
В зависимости от способа приготовления крупы и сочетания ее с кефиром различают следующие меню гречнево-кефирной диеты:
Меню №1 — запаренная гречка
В такой методике используется приготовленная вышеуказанным способом крупа. При этом берется пропорция для получения рассыпчатой каши: на 1 стакан гречки — 2 стакана кипятка.
Кашу нужно употреблять при появлении чувства голода, как правило, 5-6 раз в день, но последнюю порцию необходимо съесть за 4 часа до сна. Кефир следует пить за 30 минут до или после каши.
Меню №2 — сырая гречка в кефире
Способ приготовления крупы здесь еще проще, чем в предыдущем варианте:
- вечером промыть стакан гречневой крупы;
- залить 2 стаканами кефира;
- оставить для набухания.
Утром гречневые ядрышки будут мягкими, готовыми к употреблению. Их нужно съесть за день, разделив на несколько приемов. Если такого количества будет недостаточно, его можно увеличить — до 2 стаканов гречки и 4 стаканов кефира.
Меню №3 — сырая гречка с кефиром
В данном случае стакан промытой сырой гречки надо заливать на ночь 2 стаканами теплой воды. Готовую набухшую крупу утром следует разделить на несколько приемов пищи и употреблять, запивая кефиром (не более 1 л за день).
Похудение на гречнево-кефирном рационе может быть очень разным по продолжительности — от 3 дней до 2 недель в зависимости от самочувствия, желания, силы воли. За такой период можно потерять от 3 до 10 кг (в среднем — 1 кг за день, но вначале вес уходит интенсивнее, а после 14 дня обычно останавливается).
Если строгие гречневые диеты будут переноситься слишком тяжело, лучше отдать предпочтение аналогичным методикам с менее жесткими ограничениями. Они позволят избавиться от такого же количества килограммов, но для этого потребуется на несколько дней больше. Зато ощущение голода будет выражено намного меньше, в частности, за счет добавления к рациону белка животного происхождения.
Источник
Куриная грудка и кефир диета. Чем хороша диета на куриной грудке?
Куриная грудка и кефир диета. Чем хороша диета на куриной грудке?
Плюс этого продукта — простота. Покупка диетического товара легка, его продают во многих магазинах, цена приемлемая, отсутствует сезонность появления товара на витринах.
Желудочно-кишечный тракт отлично принимает, переваривает курочку. Кладезь питательных веществ, дающих бодрость, здоровые реакции организма. Концентрация полиненасыщенной кислоты выше, чем у свинины, говядины.
Курятина содержит триптофин — компонент, отвечающий за образование серотонина, более известного как гормон удовольствия.
Диета на куриной грудке избавит вас от плохого настроения, ведь организм работает как часовой механизм, обеспечивая энергией, запуская правильные сигналы.
Важно! Сваренная курица назначается больным с гастритами или для его профилактики. Белковые волокна гасят кислоту желудка, препятствуя раздражению оболочки, следовательно, нормализуют пищеварительные процессы.
Люди, кушающие курятину регулярно, получают достаточно минеральных веществ (железо, фосфор, медь и т.д.), витаминов А, В, Е, К, РР.
В чем польза куриной грудки
- Выведение шлаков из организма, снижение веса.
- Длительное чувство сытости после еды, благодаря медленной усвояемости.
- Необходимое количество белка, волокон.
- Регуляция метаболизма: мышцы не обвисают, а килограммы уходят.
- Эффект после окончания куриного рациона долго сохраняется.
- Грамотно сбалансированная куриная диета не нуждается в витаминной поддержке.
Минус монодиеты — недостаток жиров, что ограничивает время ее использования (максимум 2 — 3 недели). Продление такого меню чревато для здоровья.
Опробовавшие монопродуктное питание грудкой, говорят о надоедании одного и того же блюда, в связи с этим разработаны комплексы питания на основе сочетания нескольких низкокалорийных составляющих, вносящих разнообразие и полноценность рациону.
Куриная грудка инсулиновый индекс. Инсулиновый индекс
Инсулиновый индекс стали изучать в рамках исследования диабета. Потом инсулиновым индексом заинтересовались бодибилдеры, которые озабочены сжиганием жира.
При исследовании диабета с 1981 года изучали гликемический индекс — уровень повышения сахара в крови после приёма пищи.
Однако для изучения сахарного диабета важно было знать реакцию поджелудочной железы и уровень инсулина после приёма пищи.
Так, чуть позже, в середине 80-х было введено понятие инсулинового индекса.
Если за 100 процентов в гликемического индекса стали принимать выброс сахара в крови в ответ на потребление глюкозы, то за эталон инсулинового индекса стали принимать кусок пшеничного хлеба в 240 килокалорий.
Так пшеничный хлеб имеет гликемический индекс — 80, а инсулиновый индекс 100.
Вообще оказалось, что некоторые продукты с низким гликемическим индексом вызывают сильный выброс инсулина. Этот факт обеспокоил эндокринологов, диабетиков и бодибилдеров.
Но больше бодибилдеров.
Основная проблема диабетиков — это потребление сладостей с высоким гликемическим и инсулиновым индексом.
Бодибилдеры перед соревнованиями находят волю, чтобы отказаться от сладостей, но молочные продукты с высоким инсулиновым индексом предательски повышают инсулин, который замедляет сжигание жира.
В связи с тем, что молочные продукты — это второстепенная проблема по сравнению со сладостями у обычных людей, страдающих диабетом, то спрос на знания продуктов с высоким инсулиновым индексом не высокий. Поэтому таблицы с гликемическим индексом имеют больше строк, чем таблицы с инсулиновым индексом.
Так как вопрос инсулинового индекса для врачей и диабетиков оказался второстепенным, то в таблицах инсулинового индекса наблюдается большой разброс.
Например, для людей, которые увлечены силовыми тренировками важно потребление протеина. Один из главных источников протеина для силовиков — это творог. В одних таблицах творогу приписывают инсулиновый индекс 45, а в других 130!
Для людей, которые находят волю, чтобы соблюдать диету, без таблиц понятно, что творог ломает датчик аппетита сильнее, чем куриная грудка. После приёма творога есть хочется раньше, чем после приёма куриной грудки, и ещё появляется характерная сухость во рту, как после приёма сладостей.
Простой вывод: если вы озабочены сжиганием жира и уже ограничили потребление сладких продуктов, то вторым шагом пусть будет ограничение молочных продуктов; это нормализует ваш аппетит и облегчит соблюдение диеты.
Куриная грудка и шампиньоны, что приготовить. Приготовление куриной грудки с шампиньонами в сметанном соусе.
Отличное второе блюдо для семейного ужина. С удовольствием кушают не только взрослые, но и дети. Нежный сливочный соус с грибным ароматом придает пикантность и сочность куриной грудке. Ингредиенты гармонично сочетаются между собой.Вместо куриной грудки можно использовать индюшиную.Шампиньоны можно заменить на вешенки.
Ингредиенты
- Куриная грудка-500г.
- Шампиньоны-350-400г.
- Сметана 15-20%-500мл.
- Лук-2шт. (среднего размера).
- Мука-2ст.л.
- Растительное масло.
- Смесь из 5-ти перцев.
- Зелень укропа.
- Соль.
1 ЭТАП
Шампиньоны помоем и нарежем на половинки или четвертинки.
2 ЭТАП
Лук очистим, помоем и нарежем кубиками.
3 ЭТАП
Куриную грудку помоем, обсушим и нарежем брусочками.
4 ЭТАП
Переложим грудку в миску. Посолим и поперчим по вкусу.
5 ЭТАП
Добавим муку и запанируем.
6 ЭТАП
Хорошо разогреем сковороду с растительным маслом, добавим запанированную куриную грудку и обжарим на большом огне до легкого зарумянивания. Жарим при постоянном помешивании. Затем с помощью шумовки переложим обжаренную куриную грудку обратно в миску. Масло, на котором жарилось мясо должно остаться в сковороде.
7 ЭТАП
Добавим лук в сковороду с маслом. Немного посолим и жарим до мягкости.
8 ЭТАП
Теперь добавим шампиньоны, перемешаем и жарим 5-7 минут.
9 ЭТАП
После этого добавим обжаренную куриную грудку и следом нальем сметану.
10 ЭТАП
Перемешаем и тушим на среднем огне 10-15 минут до легкого загустения. Посолим и поперчим по вкусу. За 5 минут до конца приготовления добавим мелкорубленый укроп.
Подаем с отварным картофелем или с рассыпчатым отварным рисом.
Куриная грудка и куриное филе это одно и тоже. Божественное куриное филе или «курогрудь»??
На мой взгляд, куриное филе, БОГ всех БОГОВ в рамках любого питания. И несмотря на то, что я уже не худею, а «живу после похудения»:)), оно остается для меня основным поставщиком белка. К тому же достаточно экономичным — особенно, если снимаешь его самостоятельно с каркаса.
И мне так жаль, что на большинстве сайтов, посвященных ЗОЖ, ПП и всему правильному и полезному, появляются фото (ну если только они не заимствованы с каких-то кулинарных сайтов) переваренных, сухих, бесцветных «курогрудей». Как-будто этими людьми был выбран сознательный путь страдания и боли, причем, чем больней, тем лучше и эффективнее. Но есть у меня надежда на то, что не «мазохистские» склонности, а банальное неумение причиной всему:
Я не шеф-повар, но приготовить съедобное куриное филе можно и без специально образования.
1. Немного отобьем готовое, или снятое самостоятельно с каркаса, филе. Не до состояния шницеля, а чуть-чуть, только для того, чтобы толщина по всей поверхности была одинакова и прожарилось оно равномерно.
2. Замаринуем его любым имеющимся маринадом. Если на 20-30 минут, то можно просто добавить оливковое масло (всего 2-3 мл будет достаточно), втирая его в мясо, поперчить и добавить любые специи (например, тимьян).
Если маринуем на сутки, то добавляем кислоту (лимонный сок, уксус, вино, соевый соус, репчатый лук, кисломолочные продукты — например, кефир). У меня был маринад из оливкового масла (1 ч л), уксуса (1/2 ч л), перца, прованских трав, сушеного чеснока. Складываем все в пакет или контейнер, и отправляем в холодильник.
3. Филе можно готовить в течение всего времени на варочной панели, а можно быстро обжарить с двух сторон и дозапечь в духовке в течение 5-7 минут (в зависимости от размера филе) при 190 гр . Мой выбор пал на сковороду-гриль. Ну что ж, так тому и быть:)
Выкладываем на раскаленную сковороду филе и немного убавляем огонь. Масла добавлять не надо, ибо уже есть в маринаде. Ждем, когда филе будет более чем наполовину готовым (то есть побелеет большая часть куска в нижней части). В среднем это занимает около 3 минут.
4. Затем переворачиваем филе на другую сторону, убавляем огонь до среднего и обжариваем до готовности. в этот раз у меня получилось около 2 минут при этом размере филе. Главное, как и в любом белковом продукте, содержащим небольшое количество жира — не передержать его!!!!
Если мясо сильно пружинит, оно еще не готово (курицу и свинину есть с такой прожаркой нельзя, опасно для здоровья), если оно слишком плотное — ох и ах, но оно передержано. Хотя маринад нам в помощь, он все таки не даст мясу быть излишне жестким.
5. Снимаем со сковороды и даем отдохнуть (полежать) минуты 3, можно накрыть фольгой.
6.. Подаем :)) и здесь уже неважно с чем, ибо куриная грудка — это БОГ всех БОГОВ в кулинарии))
На мой тарелке (на заглавной фото) куриное филе с овощным салатом, заправленным сметаной — примерно 260 Ккал.
Всем приятного аппетита и до скорых встреч!!!
Источник