Мороженный перец можно ли есть
Содержание статьи
Как можно использовать замороженный сладкий перец?
Доброго дня всем читающим. Поделюсь с вами тем, что сама обычно делаю после удачного урожая, и надеюсь вам пригодятся некоторые из советов. Не забудьте порезать и разделить ваш перец на одноразовые порции чтобы их было легче использовать. Замороженный сладкий перец очень хорошо подойдет ко многим блюдам, особенно зимой будь то:
Всем перченого дня! автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Каждый год сажаю по 50-60 кустов сладкого перца, мариную и закатываю в банки, у нас любят маринованный перчик, кладу в лечо, в суповые заправки, в баклажаны, даже в аджику на зиму, замораживаю фаршированный мясом перец на зиму. В конце лета много перца остается и его надо переработать. Большую часто шинкую соломкой и убираю по пакетам в морозильную камеру, оставшуюся часть складываю в пакет и убираю в холодильник в овощной ящик, добавляю в супы и в свежие салаты, на месяц хватит точно. Зимой замороженный сладкий перец добавляю по горсти в любые блюда (супы, мясную подливу, в плов). А вот в свежие салаты его уже не добавишь, при разморозке перец не только испортит салат, он становится мягким и не вкусным. Андрей0817 3 года назад Моя любимая супруга не хочет замораживать сладкий перец и говорит, что лучше сделает универсальные заправки для супов и для подливы в банках, но моя сестра замораживает сладкий перец — у неё в прихожей стоит громадная морозильная камера. Использует она его так: 1) Для подлива (соуса) в сковороду кидаете горсть замороженного перца вместе с луком ( 1 крупная головка) и одной средней натёртой морковью (большой огонь) не забудьте налить масло, обжариваете до такой стадии, чтобы лук стал цвета тёмного дерева. 2) Для супов и бульонов — за 10 — 20 минут до готовности перец кидаете в кипящую воду и кипятите его не меньше 10 минут. Максимум — минут 20. После варки перец можно выловить шумовкой или с помощью спец-ной ложки с дырочками и выкинуть, так как в этом перце уже не найдётся для вас полезного и он вам в супе не нужен. Zummy out off 3 года назад Я добавляю болгарский перец летом, наверное, во все блюда, кроме молочных каш. Даже попробую перечислить, где он точно не помешает, а отдаст свой приятный вкус и гармонично вольётся в общий букет блюда: любые супы, даже рыбные; любые мясные и рыбные блюда, в том числе из рубленого мяса (котлеты, фрикадельки), в крупяные несладкие блюда (плов, греча, рис, даже макароны), во все овощные: рагу, салаты, лечо; яичницы и пиццы. Перец не выращиваю, морозилки большой нет, так что зимой покупаю замороженный перец в универсаме и так же добавляю всюду, кроме салатов, как и летом, ну, может быть, в меньших количествах. Режу мелко, так что он очень красивыми красными или зелёными вкраплениями не мешает. Свежий перец для салатов зимой есть в продаже, правда, дорогой. KritikSPb 3 года назад Замороженный сладкий перец можно использовать в горячих блюдах: супы, тушения. Если добавить кусочки размороженного сладкого перца в щи, то получим яркие как по цвету, так и по вкусу овощные добавки, украшающие собой блюдо. Кусочки перца не развариваются, сохраняют свою форму. В супы добавляем в последнюю очередь, чтобы просто довести до кипения и выключить. Перчик отдаст свой вкус и аромат блюду в процессе остывания и настаивания. Вчерашние щи всегда вкуснее! Моя супруга всегда морозит сладкий перец на зиму, а потом использует его для приготовления различных блюд и добавок. Чаще всего она его использует в качестве начинки к пицце. Вернее как добавку к начинке, наряду с грибами, колбасой и прочее. Пицца получается очень вкусная, ароматная, с пикантным запахом сладкого перца. А вообще, сладкий перец можно добавлять ко многим блюдам. Приятного аппетита!)) ТвойЯд 6 лет назад Замороженный перец можно использовать во всех блюдах поддающимся тепловой обработке. Это могут быть всевозможные гарниры, зажарки, добавлять в пироги, пиццы и прочие блюда, все зависит от фантазии кулинара. Shipo3 3 года назад Замороженный сладкий перец можно использовать как угодно, почти также как и свежий перчик. Можно даже в свежем виде в салат добавить, если перец там будет мелко нарезанным и не станет первым по важности и объёму ингредиентом. Выгоднее всего этот овощ добавлять в горячие блюда: супы, омлеты, яичницы, гуляли, овощные рагу, мясо с овощами, пиццу, микса из овощей и других полезных и вкусных блюд. Zolla 3 года назад Я использую замороженный перец для приготовоения супов и мясных гуляшей — перец очень выгодно оттеняет эти блюда своим вкусом и ароматом. Та к же замороженный перец использую для приготовления пиццы — особенно, если пиццы с ветчиной — очень люблю это сочетание.еще вкусно в овощное рагу добавлять. И в яичницу. любопытная11 3 года назад Кроме добавки в различные блюда замороженного перца в нарезке, можно также нафаршировать свежий перец смесью фарша и риса, заморозить такой продукт. Зимой достаточно его приготовить обычным способом и вы получите отличный фаршированный перец. добавить в поджарку к первым блюдам (щи и т.п.), потушить с другими овощами. Знаете ответ? |
Источник
Как я перец замораживаю: 5 ловких идей. Мои простые хитрости и мои ошибки
5 идей заморозки: целиком, половинками, запеченный, ассорти и другие. И какой для заморозки выбираю (и почему красный) – это важно!
Раньше замороженный перец я не любила: безвкусный, нет настоящего аромата и вкуса. И не порежешь для готовки – после размораживания как тряпочка: не вида, не вкуса, ни цвета – темнеет.
Оказывается, все дело в методах – и в перце. Чему меня научили, что поняла опытным путем: простые хитрости выбора перца для заморозки, и нехитрые методы, которые, возможно, пригодятся 🙂
Выбор перца для заморозки: какой лучше
1. Толстостенный. В основном это сорта с толщиной стенки от 6-7 до 1
см — информация для садоводов. Для покупающих – просто выбираем толстостенный перец.
2. Средне-поздний, поздний. Ранние сорта – с тонкими стенками. Чаще это светло-зеленый перец, цвета слоновой кости, почти белый. В чем
проблема? Он тонкостенный чаще всего — кроме гибридов по типу Сноувайт и пр. Но и они не слишком хороши: аромат не слишком интенсивен.
3. Он должен быть красным! Почти весь. Перец проходит несколько
стадий спелости – от зеленого к красному.
Так вот: на заморозку – только в полной спелости. только красные! Это проверено – и не только мной: он сохраняет вкус, запах свежего. Зеленый, не полностью созревший – не сохраняет. Желтый для красоты вассорти: обычно у него мягкий слабый вкус.
На заметку. Квашеная капуста с… перцем! Хитрый рецепт: это е совсем классика!
Почему красный? В полной спелости плоды набирают сахара, кислоты,
получают все микроэлементы, калий, фосфор, определяющие вкус и
крепость стенок. Поэтому красный перец при разморозке не выпускает
сок, сохраняет форму. И имеет истинно-перечный вкус.
К слову, доказано, что поспевающие на кустах плоды содержат больше
сахаров, витаминов.
5 методов заморозки: от простого к сложному
Для себя испытала все пять. Остановилась на самом простом и на самом
сложном.
1. Целиком
Именно так: снимаю «крышечку» — срезаю верхнюю часть,
вынимаю семяложе аккуратно. Нижнюю часть удобно складывать стопкой,
заворачивая в полиэтилен или в крупные пакеты с защелкой. Верхнюю честь тоже замораживаю. Метод хорош для фарширования — идеальный вариант фаршировать неразмороженные перцы. И порезать можно для чего угодно.
Важно! Замораживаем сухой перец. Промакнуть салфеткой нужно, иначе будет много инея и льда.
Из минусов. Занимает много места. И лучшие в основном красные перцы:
зеленые не держат так форму, нет того вкуса.
Про запеченный
Запекаем как обычно. Можно запечь целиком или половинками. Зачем
запекать? А потому как размороженный мы не запечем правильно: он влагу отдает, вареным будет.
Поэтому запекаем как обычно, можно целиком или половинками. Можно чуть спрыснуть маслом, присыпать специями. Остудить, снять кожицу (иногда не снимают), и в пакеты. Но укладываем ровно, чтобы не успел до
заморозки деформироваться.
Важно! Много масла не на пользу: перец выделит еще сок, и сок с маслом
обледенеют. Это деформирует, да и разделять трудна. Масла немного!
2. Половинками
Просто разрезаю на две части, удаляю семена. Складывая порциями, тоже
«стопкой, ориентируясь на раз – чтобы не разделять, не доставать
лишний раз из камеры — ведь покрываются инеем.
3. Длинными полосками
Кто любит для салатов, заправки первых блюд — хорошая штука. Хорош
микс разноцветных перцев: очень красочно, эффектно и в первых блюдах,
и в горячих салатах – везде.
Просто на всю длину режу полосками шириной до 1 см. Уже не стоит – полоски не будут держать форму. Паковать лучше, опять же на один раз – порционно.
4. Нарезка кубиками
Но покрупнее, не мельчить важно: от 1 х 1 и более кубиками. Зачем?
Честно говоря, использовала в горячих блюдах и в первых 🙂 Особого
смысла играться не вижу, хотя оригинально и красиво, особенно
разноцветные ассорти.
5. Перекрученный перец (измельченный): 2 метода
Почистить, перекрутить на мясорубку. Часть сока придется слить, густую
массу разлить в тару. А в какую – метода два.
- Можно в стаканчики пластиковые 200 мл: идеальный для меня вариант, на котором остановилась. Как раз порция.
- Можно в ячейки-кубики: мини-порции, доставать по несколько кубиков. У кого мало – видела, используют из конфетных коробок.
- Можно в любые пластиковые емкости (сметана, сливки, джемы и пр) – но не слишком объемные: придется размораживать, чтобы часть отделить.
Недостатки: частично теряется вкус и запах. Целиком мне нравится
больше, моей подруге тоже, соседке по душе кубики – на вкус и цвет
товарища нет. Но по цвету таки солидарны все: красный лучший 🙂
А как вы замораживаете перец, поделитесь – это интересно!
Подписывайтесь на канал, приходите еще: в Саду у Валентинки не только перец выращивают и замораживают, много чего интесного и вкусного есть 🙂
Источник
Замороженный перец.Можно ли использовать вместо свежего?
В какие блюда добавить замороженный перец? BRIZ52 3 года назад Я каждую осень замораживаю болгарский перец. Осенью он гораздо дешевый, а зимой слишком дорогой. Беру перец, промываю, вычищаю середину, плотно укладываю и в морозильную камеру отправляю. Зимой готовлю фаршированные перчики. Перец мелко режу соломкой, укладываю в разовую пластиковую тару и тоже отправляю в морозильную камеру. Зимой добавляю в супы, щи и использую для приготовления лагмана. Нисколько не хуже свежего. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим KritikSPb 3 года назад Замороженный перец можно использовать вместо свежего в горячие блюда, супы, рагу и тушения. Перец придаёт блюдам особенный вкус и аромат. Единственно, куда бы я не советовала использовать замороженный перец вместо свежего — это овощные салаты, где ломтики сладкого перца должны быть свежими и упругими. Размороженный перец становится мягким, он в овощном салате будет чувствоваться сторонним испорченным продуктом. Заготавливать перец конечно же лучше в конце лета, когда он созрел или в огороде, или цены в магазинах на него копеечные. Лучше сразу порезать ломтиками, рассортировать по ёмкостям (пакеты, пластиковые контейнеры) на одно использование. Хеленочка 3 года назад Я каждый год замораживаю перец как целиком, так и порезанный. Мне нравится его вкус, так что добавляю его в борщ (прежде всего), а также в тушеные овощи, особенно мне нравится сочетание перца с капустой. В салаты я его не использую, так как после заморозки он туда не годится, как мне кажется. А цельный перец я фарширую, вкус получается такой же, как из свежего. IrisYU 3 года назад Я всегда замораживаю болгарский перец осенью, пока он недорогой. Беру специальные пакеты для заморозки, перец режу ломтиками, сушу с помощью бумажных полотенец и замораживаю. Использовать такой перец можно везде, в салат, овощное рагу, суп, борщ, везде, куда вы его кладете. Как-то пробовала замораживать для фарширования перца, но он развалился на кусочки, лучше наверное сразу замораживать уже фаршированные перцы. Хранить замороженный перец можно месяца три, но мы используем его быстрее. Mityanya74 3 года назад Еще как можно. Заморозка — удобная форма заготовок на зиму. Свежий замороженный перец сохраняет свой аромат, что для зимних блюд просто находка. Замораживают перец с разными целями : для зимней фаршировки, для заправки различных блюд ( супы, пюре, рагу ). Можно заморозить как готовый полуфабрикат, предварительно запеченный в духовке. Зимой достаточно будет только разморозить, добавить перец, чеснок и масло. Получится вкусный и красивый салат. Justanb 3 года назад В любое блюдо можно добавить) Я люблю делать омлет с перцем или овощную яичницу, просто выкладываю замороженный перец на сковороду с маслом и жарю с другими овощами. Но у меня сухая заморозка, поэтому легко отделяют кусочки перца,если у вас как слипшийся комок, то пусть немного растает. Также вкусно делать плов, можно туда добавить перец. panda-vik 3 года назад Конечно, замороженный перец отлично можно использовать в зимнее время, когда цена свежего слишком высока. Можно добавлять в супы, тушить с другими овощами, или гарнирами. Так же можно делать из свежего перца в летнее время заготовки фаршированного перца, замораживать, и уже непосредственно готовить, когда придет время и желание 🙂 olya2610 3 года назад Замороженный перец прекрасно сохраняет все свои свойства а также и вкус и запах. Их выгодно замораживать не только для супов и салатов но также и целиком, для фарширования. Если есть много место в морозилке, то лучше заморозить перец чем в банки закатывать. любовьбог 3 года назад Конечно, очень удобно замораживать перец на зиму. Я режу соломкой и замораживаю, потом зимой добавляю при приготовлении. А ещё замораживаю целиком, а зимой фарширую. Или сразу фарширую, а потом замораживаю. Знаете ответ? |
Источник