Мясо тигра можно ли есть
Мясо тигра съедобное?
Мясо тигра съедобное? Метаморф [136K] 6 лет назад Безусловно. Мясо тигра, в принципе, вполне съедобное. И более того, в Китае мясо и кости тигра даже считаются целебными. Поэтому несмотря на довольно непривычный вкус и запах, мясо тигра пользуется довольно большим спросом, и стоит весьма приличных денег. Кроме того, мясо тигра весьма жесткое и жилистое. Из за чего для него требуется особый способ приготовления. Что так-же весьма существенно влияет на цену в сторону увеличения. И последнее о чём следует упомянуть, так это о том, что мясо тигров, в большинстве стран мира, к употреблению полностью запрещено. Так, как сами тигры находятся практически на грани вымирания, посему внесены в красную книжицу, и соответственно строго охраняются законом. Так, что хоть мясо тигра и съедобно, тем не менее, полакомиться им — большая проблема. система выбрала этот ответ лучшим Конечно! Этож мясо! Как оно может быть не съедобное?:) Marmeladoff [51.4K] более года назад Абсолютное большинство живых существ съедобно. Включая человека и ежиков. Несъедобными являются только всякие ядовитые твари, типа рыбы фугу. Всё остальное можно есть. Мясо тигра не принято кушать не потому, что оно какое-то плохое, а потому, что тигр — хищник. Хищников есть неэффективно, потому что хищника поймать сложнее, они стоят высоко в пищевой цепочке. Кроме того, тигров мало. Например, медведей в лесах достаточно много, и медвежатина не считается чем-то из ряда вон выходящим. А тигров меньше, поэтому и охотятся на них меньше, и с мясом они не ассоциируются. Но многие племена, живущие примитивно, едят и хищников. У них это часто носит обрядовый характер: многие народности считают, что если скушать часть животного, то можно получить его силу. Pshelka [24.3K] 6 лет назад Скорее всего его есть невозможно из-за особого запаха. Знаю, что мясо кошки имеет запах мочи, поэтому его неприятно употреблять, а то бы давно всех съели. А так как тигр это тоже кошка, но большая, то и от мяса больше воняет. Еще вариант, что оно жесткое. Author [634K] 3 года назад Мясо тигра. Съедобно. ———————- Как у всякого прочего хищника, кормящегося лишь только продуктами животного происхождения, мяско тигра сравнительно специфично на привкус, вследствие этого не многие чревоугодники приобретают удовольствие от подобных экзотических кушаний. Кроме того, предоставленный продукт необходимо уметь приготовлять, так как исходя из очень активного образа существования тигра, мясо тигра чрезвычайно жилистое и грубое. Знаете ответ? |
Источник
Мясо тигра съедобное?
2
Мясо тигра съедобное?
5 ответов:
3 0
Конечно! Этож мясо! Как оно может быть не съедобное?:)
3 0
Безусловно. Мясо тигра, в принципе, вполне съедобное. И более того, в Китае мясо и кости тигра даже считаются целебными. Поэтому несмотря на довольно непривычный вкус и запах, мясо тигра пользуется довольно большим спросом, и стоит весьма приличных денег. Кроме того, мясо тигра весьма жесткое и жилистое. Из за чего для него требуется особый способ приготовления. Что так-же весьма существенно влияет на цену в сторону увеличения. И последнее о чём следует упомянуть, так это о том, что мясо тигров, в большинстве стран мира, к употреблению полностью запрещено. Так, как сами тигры находятся практически на грани вымирания, посему внесены в красную книжицу, и соответственно строго охраняются законом. Так, что хоть мясо тигра и съедобно, тем не менее, полакомиться им — большая проблема.
1 0
Скорее всего его есть невозможно из-за особого запаха. Знаю, что мясо кошки имеет запах мочи, поэтому его неприятно употреблять, а то бы давно всех съели. А так как тигр это тоже кошка, но большая, то и от мяса больше воняет.
Еще вариант, что оно жесткое.
1 0
Абсолютное большинство живых существ съедобно. Включая человека и ежиков. Несъедобными являются только всякие ядовитые твари, типа рыбы фугу. Всё остальное можно есть.
Мясо тигра не принято кушать не потому, что оно какое-то плохое, а потому, что тигр — хищник. Хищников есть неэффективно, потому что хищника поймать сложнее, они стоят высоко в пищевой цепочке. Кроме того, тигров мало. Например, медведей в лесах достаточно много, и медвежатина не считается чем-то из ряда вон выходящим. А тигров меньше, поэтому и охотятся на них меньше, и с мясом они не ассоциируются.
Но многие племена, живущие примитивно, едят и хищников. У них это часто носит обрядовый характер: многие народности считают, что если скушать часть животного, то можно получить его силу.
0 0
Мясо тигра. Съедобно.
———————-
Как у всякого прочего хищника, кормящегося лишь только продуктами животного происхождения, мяско тигра сравнительно специфично на привкус, вследствие этого не многие чревоугодники приобретают удовольствие от подобных экзотических кушаний. Кроме того, предоставленный продукт необходимо уметь приготовлять, так как исходя из очень активного образа существования тигра, мясо тигра чрезвычайно жилистое и грубое.
Читайте также
Как только человек ( или то существо , что стало человеком впоследствии ) встал на ноги и взял в руки палку , он принялся этой палкой дубасить живность , до которой палкой дотянулся . Потом приделал к палке каменный наконечник и сталь бить живность чуть подалее от себя . Затем взял ещё палку , согнул её и натянул тетиву , чтоб первую палку метнуть уж в совсем отдалённую животинку . Делал он это всё для одного — чтобы мяса покушать , сначала сырого , потом на костре поджаренного . На мясе , лишь слегка разбавляя мясную диету травками и корешками , этот палкометатель вырос и преобразился в Хомо Сапиенс . И даже такие вегетарианцы — обезьяны , от которых , как считают многие , мы произошли , нет — нет , да и покушают мяса себе подобных . Делаю вывод , что не будь мяса , мы могли бы просто не выжить или стать совсем другими , а какими — Бог весть .
Из мелких магазинов, тиапа: Пятёрочки, Дикси, Магнита и других подобного масштаба, я бы посоветовал магазин СЕДЬМОЙ КОНТИНЕНТ. Там практически постоянно бывают акции. То есть одна заканчивается, начинается следующая. Стоит набрать в поисковике что то типа: Седьмой континент, акции на сегодня. И мясо стоит чуть дороже двухсот рублей. Вобщем несколько лет берём в Седьмом Континенте. А если брать крупные магазины, то там я думаю вероятность акций и низких цен тоже немаленькая. За все не могу сказать. Но когда бываю в магазине Золотой Вавилон, то там практически всегда есть мясо по акции или по приемлемой цене. Конкретно в магазине О,Кей. О,Кей это продовольственный магазин который находится среди многих других магазинов, находящихся в огромном гипермаркете Золотой Вавалон. В этом «Вавилоне например магазин «Касторама-строительные дела и прочее», магазин Медиамаркт-электроника по ценам мало отличающимся от цен на неё в интернете. Я живу от него в трёх остановках. Поэтому за него сказать могу. Не исключено что такие же акции и цены бывают в других подобных магазинов-гигантах. Но другие, типа Ашана и прочих, находятся очень далеко от моего дома и поэтому за них я сказать не смогу. Вобщем точно могу порекомендовать Седьмой Континент и Магазин О,Кей. Перед тем как ехать в Вавилон(О,Кей-он продуктоый) могу посмотреть акции по интернету, то же самое Седьмой континент-там берём мясо Чаще всего. Пробуйте ищите, про свои варианты я рассказал. Успехов и всего хорошего!
Есть такая кухня — шотландская .В ней много блюд такого плана .В жаровню или чугунный горшок слоями укладываются овощи вперемежку с мясом ,кладётся жир ,намного воды ,специи.Овощи можно использовать любые и даже ассорти из овощей.Всё это закрывается крышкой и ставится в духовку или костёр.Готовится минут 40,в зависимости от мяса.
Мясо птицы (гуся, и не только — это же можно сказать и о курице, индейке, утке и т.д.) обычно готовится в пароварке порционно, заранее заготовленными кусками. Но если у девайса есть достаточный объем паровой корзины + возможность доливать воду, то можно готовить и целую тушку. По внешнему виду гусь, приготовленный в пароварке, будет смотреться хуже, чем приготовленный в духовке, поэтому как вариант можно по готовности достать из пароварки, и минут на 20-25 засунуть в разогретую духовку.
Вот несколько видеорецептов:
Варёное мясо, а также очищенные свежие огурцы нарезать маленькими кубиками, мелко нарезать зелёный лук, размять его ложкой, добавив немного соли. Белки сваренных в крутую яиц нарубить, а желтки растереть в кастрюле, добавить к ним сметану, немного горчицы, сахар, соль, тщательно перемешать и развести квасом. После этого в кастрюлю положить подготовленные продукты. При подаче на стол окрошку посыпать мелко нарезанным укропом. Хорошо положить тёртого хрена.
На 1 литр хлебного кваса — 250 г. готовых мясных продуктов, 2 свежих огурца, 250 г. зелёного лука, 2 яйца. 1/2 стакана сметаны, 1 чайная ложка сахара и 1 чайная ложка тёртого хрена.
Источник
Редкий, опасный и вкусный..
На днях работники и гости рынка «Садовод» стали свидетелями очередного «маски-шоу». Однако в этот раз целью полицейских стала не проверка паспортного режима. На кухне местных ресторанов «Шанхай» и «Анна-Лиза» сыщики МУРа обнаружили мясо и шкуры двух редчайших диких животных: амурского тигра и дальневосточного леопарда. Кулинаров после получения результатов экспертизы привлекут к ответственности по статье 258 УК РФ «Незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных, занесенных в «Красную книгу» и охраняемых международными договорами РФ». «Лента.ру» попыталась разобраться кто, кому и зачем готовит столь экзотичные блюда.
Когда в ресторан ворвались вооруженные спецназовцы, вьетнамец — администратор ресторана — вместе с друзьями-земляками распивал за столиком бутылку водки, а мясо амурского тигра размораживалось на кухне в большой раковине под струей воды, будто обычный кусок говядины.
Бывалые собровцы и оперативники с изумлением разглядывали шкуру знакомого с детства полосатого окраса, свисающую с края раковины.
— Тигр? Не знаю, это не мой тигр. Мне его принесли. Уважаемый человек принес, попросил помочь приготовить. Я всегда своим гостям стараюсь помочь, — выстраивал на ходу линию защиты администратор. — Вы видите, мы же его не готовили. Меня просто попросили его разморозить.
Сам факт, что на его кухне лежит туша редкого животного, находящегося под особой защитой государства и международных конвенций, вьетнамца ничуть не смущал. Что тут такого? Желание гостя — закон.
В меню заведения филе тигра или биточков из леопарда, безусловно, не указано. Такие деликатесы готовят по особому заказу.
Во время досмотра гостей ресторана полицейскими была обнаружена компания весьма состоятельных вьетнамцев, о чем свидетельствовали новенькие айфоны и толстые пачки денег, вынутые ими из карманов. Оружия ни у кого не оказалось, но, по оперативной информации, гости заведения могли представлять определенную угрозу. Именно по этой причине оперативников сопровождали вооруженные и готовые ко всему собровцы.
За кадром пока остались фигура заказчика, а также канал поступления запрещенного к продаже мяса.
По одной из версий полакомиться тигрятиной собирался некий криминальный авторитет из Юго-Восточной Азии, курирующий вьетнамскую диаспору в столице, либо приближенные к нему люди. Для бандитов, уважающих древние восточные традиции, поедание редкого хищника носит сакральный смысл: так они приобретают его силу, смелость и авторитет. Кроме того, употребление тигрятины в пищу носит и чисто демонстративный характер. Наравне с большим черным джипом столь дорогостоящая трапеза свидетельствует об особом статусе гостя. (Между прочим, один килограмм мяса тигра стоит в столичном регионе около 100 тысяч рублей.)
Остальная часть туши, потроха и шкура тигра, не пошедшие на блюда для дорогих гостей, стали бы основой для изготовления разнообразных лекарственных снадобий, пользующихся популярностью, в частности, у китайцев. Даже усы несчастной дикой кошки пустили бы в дело.
Что касается канала поступления замороженного тигрового мяса, существуют только версии. Но ни одна из них пока не подкреплена доказательствами. Отметим лишь, насколько прибыльной является контрабанда этого продукта. В Малайзии мясо тигра (правда, не амурского) стоит порядка 300 долларов за килограмм. Коренные жители этой страны обладают многовековыми навыками ловли опасных хищников и за одну тушу получают от посредников около 4000 долларов. Остается только догадываться, сколько «полосатых рейсов» осуществляют предприимчивые дельцы.
К слову, продать одного из тигров на мясо за 45 тысяч долларов предлагали московские китайцы знаменитым укротителям братьям Эдгарду и Аскольду Запашным.
— Когда я поинтересовался, зачем им нужен тигр, — рассказал журналистам Эдгард Запашный, — то они вначале ответили, что хотели бы соорудить вольер в ресторане, чтобы посетители могли любоваться животным, не выходя из-за столов. Я начал отговаривать: тигр не кошка или попугай. Им нельзя украсить интерьер. Да и запах из клетки явно не добавит ресторану лишних звездочек. В итоге они все же признались, что «лучшему другу, который сейчас болеет, очень нужна тигриная печень».
Во вьетнамских ресторанах особое отношение к сырью. Кулинарные традиции этой страны таковы, что они способны употребить в пищу любой продукт, начиная от тараканов и заканчивая слонами. Вот какую историю из лихих девяностых рассказали «Ленте.ру» работавшие тогда с вьетнамцами оперативники.
Все началось с того, что видный представитель закавказской оргпреступности приобрел для своей девушки маленького тигренка. Длинноногая блондинка буквально сошла с ума от радости. Работать ей, разумеется, не полагалось, а бороться со скукой в загородном владении как-то было нужно. Целыми днями барышня не спускала зверя с рук. Но шло время, и ласковый тигренок стал превращаться во взрослого зверя. На игрушку он уже не был похож и вызывал у хозяйки скорее страх, чем умиление. В определенный момент авторитет принял решение эксперимент по совместному проживанию с тигром закончить. Отправив блондинку на заграничный курорт, он стал точить огромный охотничий нож. Рассказывали, что мужчина буквально грезил желанием лично зарезать тигра и разделать его тушу.
— Это же мой любимый подвиг Геракла! — доверительно рассказывал он коллегам по разбойному цеху.
— Тот вроде льва завалил?
— А тигр круче льва!
И вот настал день подвига, авторитет выпил с охранником для храбрости и, вооружившись ножом, отправился к вольеру с хищником.
Тигр встретил хозяина дружелюбно. Вел себя спокойно. Но за мгновение до нападения почувствовал неладное и напал первым. Мечтавший о славе Геракла авторитет был убит мгновенно, телохранитель перед смертью успел дважды выстрелить, ранив тигра в лапу. Разделавшись с неожиданными врагами, хищник принялся зализывать рану.
Все произошедшее наблюдал с дерева 14-летний мальчик, которого нанял следить за домом авторитета его прямой конкурент — лидер местной преступной группировки. Видеонаблюдением в ту пору братки не злоупотребляли, предпочитая старые проверенные методы сбора информации.
Примерно через час на место трагедии прибыли местные бандиты. Их главарь был чрезвычайно рад смерти конкурента, но ему не хотелось, чтобы слава убийцы грозного закавказского «законника» досталась какому-то малоизвестному тигру. Нужно было срочно решить вопрос с животным. Первоначальную идею — добить зверя, чтобы не мучился, братки не поддержали: полосатый решил их проблему, а значит, заслуживал шанса жить дальше. Не долго думая, тигра решили взять с собой.
Затолкав раненого хищника в багажник джипа, бандиты отправились к себе «на район», чтобы во вьетнамском ресторане отпраздновать нежданно привалившую радость. Изрядно выпив, принялись решать судьбу полосатого киллера. Попутно вьетнамцам приказали приготовить что-нибудь и для него, отдав азиатам ключи от джипа. После всесторонних обсуждений сложного дела решили взять тигра в долю — пусть будет талисманом банды!
Под одобрительные крики и свист братва закрепила решение несколькими бутылками водки. И тут вьетнамцы сообщили, что горячее готово…
Ресторанчик, разумеется, сожгли, кулинаров закатали в асфальт… Суровые были времена…
Но это официальная версия. Среди же конкурентов до сих пор имеет хождение и другая: мол, раненого тигра бандиты сами продали вьетнамцам на мясо. А ресторанчик сожгли по недоразумению, основательно загуляв.
Через несколько лет реальная история породила легенду о том, как одна банда использовала в качестве киллера для расправы с конкурентом специально обученного тигра. Дальнейшая судьба убийцы доподлинно неизвестна: то ли он погиб от пули, то ли до сих пор «чалится», бедняга, в одном из заштатных зоопарков.
Источник