Мясо пролежало в морозилке год можно ли его есть

Сколько храниться мясо в морозилке?

Блюда из различных сортов мяса являются частыми гостями на обеденном столе любой семьи. Чаще всего сырое мяско закупается в прок и храниться в морозильной камере домашнего холодильника. Но сколько можно хранить мясо в морозилке?

Это знает не каждая хозяйка. Чаще всего продукт просто укладывают в камеру и используется по мере необходимости. Такой подход целесообразен если мясо закупается небольшими порциями и хранить его приходится сравнительно небольшой срок. Но если мясопродукты поступают большими партиями нужно ответственно отнестись к вопросу хранения и не допустить неприятных последствий.

Хранение в морозилке

Помимо того, что морозилки имеют разные характеристики и создают внутри себя разные температурные условия, сорта мяска тоже разнятся между собой. Так, например, говядина отличается самыми большими сроками хранения, а мясо птицы хранится много меньше.

Вот такие сроки хранения мясной продукции разных сортов.

  • Свинина, говядина, баранина и другие сорта мяска крупного скота хранится от 4 месяцев до одного года, в зависимости от температурного режима. Чем ниже градус внутри хранилища, тем дольше пролежит мясо на хранении.
  • При этом все сорта мяса птицы цельными тушками можно держать не дольше года, при этом после 8 месяцев их вкус значительно изменяется. Птицу, разделанную на куски лучше не хранить более 8 месяцев.
  • Фарш даже при размещении в морозилку портится значительно быстрее. Особенно это касается не самодельного, а покупного продукта. Примерное время, в течение которого фарш будет пригоден в пищу не более 4 месяцев. У покупных продуктов важно всегда отслеживать дату изготовления.

Совет! Если мясо пролежало в морозилке дольше вышеуказанного времени, то его можно съесть, но рекомендуется варить его не меньше 1,5 часов. При этом пряные специи помогут избавиться от неприятного привкуса старого ингредиента.

Каждой хозяйке следует помнить, что при температуре от 0 до -4 держать мясопродукт дольше 2 суток не рекомендуется, за это время его требуется разделать и заморозить. Температура до -12 может сохранить мясные куски не дольше 4 месяцев. Более низкий показатель температурного режима, до -17 позволит храниться мясу до 8 месяцев. Год и более хранить мяско можно только при температуре -24 градуса.

Как правильно разместить?

Помимо длительности, большое значение имеет правильность закладки мясопродуктов на хранение. Также важным правилом того как хранить мясные кусочки является отсутствие повторной заморозки. То есть мясо необходимо покупать в охлаждённом состоянии, чтобы точно знать, когда он был заморожен и определить правильный срок хранения.

Приступая к подготовке продукта к заморозке важно его промыть и слегка обсушить на бумажном полотенце. Нужно избавиться от излишков влаги. Лучше разрезать мясопродукт на порционные куски и упаковать каждый в плёнку или пергамент. Это необходимо для того, чтобы впоследствии не доставать кусочек целиком и не размораживать его для отделения требующейся порции. Кроме того, заморозка небольших кусков пройдёт быстрее и равномернее.

Прежде чем уложить куски и начать замораживать следует указать на бумажке текущую дату и поместить её в пакет или контейнер с мясопродуктом. Это позволит выяснить сколько хранятся куски и точнее ориентироваться в сроках.

Советы

Так как храниться продукт длительный период, в процессе могут случаться различные непредвиденные ситуации. Чаще всего это относится к экстренному отключению света, из-за которого происходит повышение температуры в морозилке. Хозяйкам стоит знать, что кратковременные перебои в электропитании не навредят продуктам. Если свет отсутствовал не дольше 3 часов, то разрешается не беспокоиться о сохранности продуктов с ними все в порядке.

Если замороженное мяско подверглось разморозке более 3 часов, то мясопродукты нужно достать из морозилки, обработать поверхность кислым раствором лимонной кислоты или уксуса и разместить в самом прохладном месте. Также можно разместить ёмкость с мясом в холодную воду. И ни в коем случае нельзя упаковывать продукт в пакеты, мяско задохнётся и испортится.

Храните продукты правильно и радуйте себя и своих близких только качественной продукцией. А вышеописанные советы помогут не ошибиться в том, как хранить такой продукта, как мясо.

Читайте также:  Можно ли в сапсане есть свою еду

Источник https://vdomeeda.ru/

Источник

Мясо пролежало в морозилке больше года. Можно его есть?

51.

Сергей

[383312347] — 28 апреля 2017, 06:28

Гость

у меня рыба лежала в холодильнике пол года (муж с рыбалки еще живую притащил, а я ее так как есть в морозилку засунула). Когда её размораживала в ванне с водой она….оживать стала!! :-О

52.

Валерия

[3436648065] — 10 декабря 2017, 17:17

53.

Николай

[2731220966] — 20 июня 2018, 14:20

Я сам охотник. После добычи уток домой возвращаюсь в течение одного-двух часов, поэтому уток после добычи не ощипываю и не потрошу, а кладу целиком в пакет-майку, завязываю на узел и в морозилку. Я сам охотник. После добычи уток домой возвращаюсь в течение одного-двух часов, поэтому уток после добычи не ощипываю и не потрошу, а кладу целиком в пакет-майку, завязываю на узел и в морозилку. На днях обнаружил, что две из них позапрошлого сезона, одна пролежала 1 год и 8 мес., а другая 1 год и 10 мес. После потрошения промыл, залил холодной водой и поставил в общую камеру холодильника на двое суток, так как в тот же день не получилось их приготовить. Вчера пожарил, маленькую съел, а побольше сегодня на работу принёс, разошлась на «Ура». Вкусная дикая утка, никакого привкуса не замечено. Хотя, по-моему, всё-таки лучше их съедать в течение года.

53.

Гость

[1080343961] — 19 июля 2018, 13:18

Сестрица

А как вы думаете рыба живет в промерзающих до дна водоемах?! А раки, а лягушки? Так и живут — промерзают вместе с водоемом. Караси так только и выживают зимой. А весной оттаивают и голодные бросаются на любую наживку:)

53.

Гость

[1076464156] — 24 августа 2018, 23:09

Гость

ешьте спокойно. Если мясо все время лежало в морозильнике, то не только не испортится, но и вкуса не потеряет)))

Дамы которые прокоментировали «ФИ» плохо знакомы с кулинарией, со сроком хранения продуктов. Зато наверно с довольствием уминают пельменьки из магазина и колбаску приготовленную хрен знает из чего)))))

53.

Гость

[4059093174] — 31 августа 2018, 19:52

Шкода:)

Муж учился в военном училище, так рассказывал, что мясо один раз грузили из стратегического запаса, 1969!!! года. дело было в 2002 г… И ничего — те курсанты, которые не знали, за милую душу съели, а те , кто грузил, те не ели)))

53.

Ник

[3958133395] — 19 декабря 2018, 13:31

Открыл упаковку копчено-вареноемясо свинина подмосковная от 10.03.12 г подарил с картошечкой и лучком идомашним тома том.вкуснотища.проле жало в морозилке 6 лет.в вакум-й уп-ке.сегодня все скушали.все о’кей

53.

diz80

[2460197768] — 06 февраля 2019, 19:44

53.

Гость

[481305724] — 27 апреля 2019, 21:49

Шкода:)

Муж учился в военном училище, так рассказывал, что мясо один раз грузили из стратегического запаса, 1969!!! года. дело было в 2002 г… И ничего — те курсанты, которые не знали, за милую душу съели, а те , кто грузил, те не ели)))

54.

Гость

[113956693] — 11 мая 2019, 07:40

Muller

Только что сожрал крабовые палочки, обнаруженные на дне морозильной камеры холодильника БОШ. Срок годности у них вышел в 2010 году. Как купили холодильник в 2009 году, так и положили их на дно. А сейчас начал ворошить и нашел. Измерил температуру в камере — минус 26. Долго думал. Съел. Пока живой. 🙂 Вкус не изменился, разве что немного посуше, чем свежие.

55.

Гость

[2785617258] — 19 июня 2019, 17:24

В армии со склада забирали туши, а на них клеймо с датой 79 год. Ели на вкус мясо как мясо. Сейчас вот достал из морозилки тушку дикой утки которую подстрелил 3 года назад, буду варить, жалко выкидывать.

56.

Гость

[4121032590] — 20 октября 2020, 19:10

Андрей

Вы говорите не правду! 1943 года мяса во время вашей службы в 2010 году быть не могло! Максимально старый срок мог быть1970-1972 г.г.

57.

Гость

[1369626725] — 07 января, 02:23

Сестрица

А как вы думаете рыба живет в промерзающих до дна водоемах?! А раки, а лягушки? Так и живут — промерзают вместе с водоемом. Караси так только и выживают зимой. А весной оттаивают и голодные бросаются на любую наживку:)

Читайте также:  Можно ли есть когда пьешь молокочай

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

58.

Гость

[736543789] — 06 марта, 00:28

Гость

у меня рыба лежала в холодильнике пол года (муж с рыбалки еще живую притащил, а я ее так как есть в морозилку засунула). Когда её размораживала в ванне с водой она….оживать стала!! :-О

Источник

мясо было в морозилке около 2-х лет

  1. Форум
  2. Архив
  3. Продукты питания и напитки

Открыть тему в окнах

  • Anonymous

    07.08 17:25

    #81634935

    Подскажите, мясо в морозилке пролежало почти 2 года (((( Забыла про него напрочь… Его сразу выкинуть или можно разморозить и приготовить?

  • ИМХО — если оно не размораживалось ни разу, то наверняка съедобно,

    но только оно уже всё переморожено, вряд ли что будет вкусно

  • если я буду смотреть на все сроки в морозилке, я буду целыми днями что-то выбрасывать. Другой вопрос, что долго лежащее сложно прилично приготовить. Но если вас устроит тушение в мульте, то туда и киньте. Ничего с ним не будет, кроме того, что вкусовые качества потеряет, как выше прально написали.

  • Не отравитесь, но невкусно.

  • а почему теряются вкусовые качества, если температура была неизменчивой?

  • Anonymous

    08.08 14:03

    #81643995

    ну так в морозилке процесс старения просто приостанавливается,а не исчезает,я так понимаю. и со временем всё всё-равно портится. у заморозки тоже ведь есть срок годности

  • +1 Пробовала приготовить..

  • Когда мы говорим «портится» при обычной температуре мы имеем ввиду, что множится болезнетворная среда, колонии бактерий.

    А при -18 никаких бактерий нет, но влага вымораживается из клеток — будет просто сухой кусок как подмётка.

  • Anonymous

    08.08 19:02

    #81647991

    есть бактерии при -18. Почитайте хотя бы про листериоз.

  • не ну есть и анаэробные, есть которые в жерле вулканов живут.

    Но обычные бактерии, которые могут развиваться, питаться, разножаться и выделять продукты жизнедеятельности там если не равны нулю, то туда стремятся.

    Иожет они и «оживут» после разморозки, но это ж вроде не научный опыт,а кулинария

    А листерии, кстати перестают размножаться уже при +4.

    У автора явно не такая температура в морозилке

  • спрошу здесь тогда уж, можно? у меня в холодильнике(в морозильной камере) можно менять температуру,например -30. так вот, эта температура для чего нужна? на ней лучше-хуже хранить мясо-овощи?почему?

  • Ничего. На ней РЕЗКО замораживают продукты, а потом хранят как обычно

  • ааа,вот оно что.спасибо.тогда либхер дурак,т.к. не продумал сделать такую повышенную температуру локально. Получается,чтобы мне быстро заморозить кусок мяса-я должна всю морозилку врубить на минус 30.

  • автор

    10.08 19:28

    #81667984

    По поводу мяса 2-х летнего )))) Было приготовлено — все живы, правда не особо вкусно и сухо…но вполне съедобно ))

  • я включаю эту функцию за 12 часов до закладки пельменей или свежего мяса. Чтобы быстрее заморозить.

  • а на остальных продуктах в морозилке это никак не отражается?(не пересушивает такой сильный мороз?)

Источник

Мясо в морозильной камере лежит 3 года, что с ним делать?

Котлеты, самый оптимальный вариант, хлебушка туда + молочка, лука, яйцо, специи, можно чесночка, но не переборщить с ним, а то можно испортить вкус. Массу котлетную хорошенько выбить и отформовать котлет, а пожарить их лучше в сухарях. Можно тефтельки или ленивые голубцы, фрикадельки или зразы, желательно из такого залежалого мяса делать рубленные изделия.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Разморозить в холодной воде. Промыть. Порезать на большие куски. Залить маринадом из уксуса и специй. Дать постоять час. Маринад слить. Мясо натереть столовой горчицей с соевым соусом. Посолить, поперчить, смешать с большим количеством порезанного полу кольцами лука. Дать постоять 3 -5 часов. Затем запечь в духовке любым способом, но лучше в фольге или рукаве для запекания. Мясо может лежать в морозилке несколько лет. Главное чтобы не оттаивало. Оно правда приобретает немного затхлый запах и усыхает. Для этого его вымачивают в уксусе и специях. Горчица возвращает мясу мягкость, лук сочность, соевый соус дает пикантность.

-Irink­a- [192K]

более года назад

Если мясо так долго лежало в морозильной камере, то его лучше не употреблять в пищу. Самым правильным решением будет выбросить его, а не жалеть продукт, так как здоровье дороже.

Если есть возможность скормить собаке, то отварите его длительное время и покормите им собаку.

Enot-Nina [94.5K]

более года назад

Замороженные продукты и мясо в том числе отличаются тем, что могут пролежать очень долго. Но все же и в морозилке у них срок хранения ограничен. Почему? Потому, что мясо хоть микробами при -18 градусах и не портится, но процессы окисления жира и деструкции белка потихоньку происходят.

Если мясо пролежало в морозилке 3 года, то после кулинарной обработки им никто не отравится. Но на вкус оно в лучшем случае будет совершенно никакое (ни вкуса, ни запаха мяса). В худшем случае будет сильный привкус испорченного (прогорклого) жира.

Для примера: у пельменей мясных срок хранения порядка 6 месяцев. У меня как-то они пролежали в морозилке дольше. Кушать было просто невозможно, прогорклый жир забивал все.

Поэтому не стоит держать в морозилке мясо дольше 3-6 месяцев. да и ни к чему сейчас — дефицита то нет. Лучше клеить стикеры и побыстрей его пускать в кулинарную обработку.

Frida-Iks [51.5K]

3 года назад

О, я не советую вам есть такое мясо. Оно уже невкусное получится после обработки и приготовления. Только времени потратите зря. Да и желудок спасибо не скажет. Переваривать такое мясо будет нелегко. Можете получить расстройство кишечника. Советую скормить это залежалое мясо бездомным кошкам и собакам на улице, порезав на куски. Животные будут вам благодарны. А добро к вам обязательно вернется, закон вселенной.

Муроч­ка в полос­очку [319K]

более года назад

Ну это оно явно у вас перележало, нужно выкидывать такое мясо без сожаления.

Мясо за такой срок уже потеряло свои вкусовые качества, к тому же приобрело неприятный запах, поэтому рисковать своим здоровьем не стоит.

А на будущее следует запомнить, что ни один продукт не нужно хранить в морозилке на протяжении такого длительного времени, а уж мясо тем более.

Выкинуть его без всякого сожаления, несмотря на кризис и санкции недружественных нам стран!

1.Если мясо хранится 3 года, то оно хотя бы раз, но размораживалось. Теперь вы его еще раз станете размораживать, приготовляя из него пищу, а это чревато отравлением, особенно для детей, так как больше одного раза размораживать мясо и рыбу нельзя.

2.Сроки хранения мяса в морозильной камере:

от — 8 до — 12 не больше 4 месяцев

от — 12 до — 18 не больше 8 месяцев

от — 18 до — 24 не больше 1 года

Сколько же градусов ниже нуля нужно, чтобы мясо хранилось до 3 лет? Все минус 100, а бытовая морозильная камера не обеспечивает такую заморозку (обычно до — 24).

Марин­а Волог­да [214K]

более года назад

Если мясо лежит в морозилке 3 года и его жаль выкинуть, можно отдать его тем, у кого есть собаки. Но предупредите, что оно так долго лежало и его надо обязательно готовить, а не давать сырым.

А вообще, лучший вариант — выкинуть в мусорку.

Точно, что не стоит делать — готовить из этого мяса блюдо, иначе можете получить пищевое отравление (да и на вкус оно будет резиновым и не сочным).

Ptica Fenix [485]

6 лет назад

Залежалое мясо имеет отвратительный вкус,есть его не советую,у нас правда мясо никогда не хранилось так долго максимально было месяцев 8,и то мы его приготовили но есть не смогли,выбросили,и вам советую поступить так же ,да бы не переводить прочие компоненты будущего блюда.

Кладе­зь знани­й [127K]

3 года назад

Лучше конечно это мясо довести до помойки — за такое время оно практически потеряло все свои свойства .

Да и опасно это — все равно бактерии развиваются и при минусовой температуре , а мясо при всем желании даже в мощной морозилке более года хранить ника нельзя .

Знаете ответ?

Читайте также:  Можно ли быть влюбленным свидетелями на свадьбе

Источник