Мясо пахнет кислым можно ли его есть

Мясо пахнет кислятиной

Купила сегодня свежее мяско — говядину. Стала готовить, мясо пахнет, да чего там, просто воняет кислятиной!
Мясо свежее, два дня назад ещё бегало.
Продавец — проверенный. Много раз уже у него мяско покупала.
Но вонизма!!!
Теперь не знаю: то ли выкинуть, то ли попробовать котлетки сделать
А ребенку давать — страшно?
Воняет не тухлятиной, а именно кислятиной. И по внешнему виду — свежее.
Может потому, что это бык?

… Когда я умру, похороните меня и на памятнике напишите: «Умерла от отвращения» ( Ф. Раневская)

может, уксус?

Не, это точно мясной запах, но противыййййй . для меня

… Когда я умру, похороните меня и на памятнике напишите: «Умерла от отвращения» ( Ф. Раневская)

KateS

я бы точно выбросила

я б собачке отдала, если таковая имеется 😉

Главное в жизни —
искренность. Научись изображать её и успех обеспечен.

Я бы тоже выкинула.

Бл..
Я 12 кг мякоти купила.
Выкидывать?!
Оно точно не испорченное. Запах может быть от того, что мясо было быком?

видимо придется…

… Когда я умру, похороните меня и на памятнике напишите: «Умерла от отвращения» ( Ф. Раневская)

АлисАа

Оно точно не испорченное. Запах может быть от того, что мясо было быком?

испорченное, вымоченное в уксусе. меняйте поставщика. я так попадала один раз. тоже купила мяско, а оно кислятинкой пахнет. благо, знакомая на норде долго работала — просветила меня. пришлось на помойку нести 🙁 сочувствую. есть такое страшно. я сдури варить начала (до того, как знакомой позвонила) — вонь стояла просто несусветная на всю квартиру. при варке воняло уже не кислятиной, а тухлятиной…

АлисАа

что мясо было быком?

Если оно было быком нет, там другой запашок будет. Мясо может издавать кислый запах в нескольких случаях: если животное лечили антибиотиками и не выдержали сроки перед убоем, если животное не правильно забили, либо размножение бактерий. Эт то что я помню, может ещё какие факторы бывают.

С головой не обязательно дружить. Вот у меня с ней чисто деловые отношения: я её кормлю, а она думает.

Вот что яндекс говорит: «Мясо хряков, ста¬рых баранов, а иногда и некастрированных быков имеет непри¬ятный запах, ощущаемый при варке. Запах мяса быков часто ис-чезает при хранении, запах мяса хряков — при посоле.»
И: «Обладает специфическим запахом (пахнет бугаиной)»

Да собачку лучше тоже по беречь.

С головой не обязательно дружить. Вот у меня с ней чисто деловые отношения: я её кормлю, а она думает.

предъявите его обратно продавцу

IFNI

если животное не правильно забили

склоняюсь к этому варианту. Поставщик проверен годами.

Ибн Уточка

испорченное, вымоченное в уксусе

это исключено

Люми

мяса быков часто ис-чезает

всё таки попробовала приготовить — запах исчез минут через 5.
Вкус нормальный. Но, обычно, из свежей парной телятинки котлетки вкуснее и ароматнее.
А если неправильно забили — есть можно?

… Когда я умру, похороните меня и на памятнике напишите: «Умерла от отвращения» ( Ф. Раневская)

Дала коту на пробу. Ест, да ещё как!
Кот-привереда. Ест только элитные сушенки и редко-редко свежайшее мяско.
К мясу и фаршу из Ашана даже не притронулся когда-то.

Остается вопрос: есть то можно?

… Когда я умру, похороните меня и на памятнике напишите: «Умерла от отвращения» ( Ф. Раневская)

АлисАа

Остается вопрос: есть то можно?

:drinks: дайте мужу попробовать :))) посмотрите че будет :gy:

Если вымочено в уксусе то и запах будет уксуса, а не просто кислый.
Да ещё кислый вкус и запах мясо приобретает если животное перед забоем накормили кислыми кормами и тоже не выдержали сроки перед забоем.

АлисАа

А если неправильно забили — есть можно?

Можно, кислота в мышцах скапливается и в процессе готовки частично уходит.
Но остаётся фактор того что животное накормили антибиотиками.

С головой не обязательно дружить. Вот у меня с ней чисто деловые отношения: я её кормлю, а она думает.

IFNI

Да собачку лучше тоже по беречь.

Анита

дайте мужу попробовать

Жалко… люблю…

сама уже попробовала. вот до чего жадность довела — выкинуть жалко. :gy: да и кот ест — а это лучше всякой экспертизы

… Когда я умру, похороните меня и на памятнике напишите: «Умерла от отвращения» ( Ф. Раневская)

а то, что не уходит — вредно?
Про антибиотики грузанулась — пойду хозяину мяска позвоню.

… Когда я умру, похороните меня и на памятнике напишите: «Умерла от отвращения» ( Ф. Раневская)

Читайте также:  Можно ли есть базилик при сахарном диабете 2 типа

АлисАа

сама уже попробовала

:gy: а себя значит не жалко! Давайте на скану в горящую избу срочно 🙂 Как на вкус-то? Может вам показалось что кислит?

IFNI

Если вымочено в уксусе то и запах будет уксуса

точно уксуса там не было. Кот бы ни за что есть не стал

… Когда я умру, похороните меня и на памятнике напишите: «Умерла от отвращения» ( Ф. Раневская)

АлисАа

пойду хозяину мяска позвоню.

… и он сказал тебе правду!

АлисАа

сама уже попробовала

каково?

АлисАа

а то, что не уходит — вредно?

Нет не вредно, там молочная кислота.

С головой не обязательно дружить. Вот у меня с ней чисто деловые отношения: я её кормлю, а она думает.

Анита

Может вам показалось что кислит

На вкус — так себе. Обычно куда вкуснее. В процессе готовки запах ушел быстро. Но и настоящего мясного аромата нет :(. Обидно

Анита

а себя значит не жалко

Жалко! но и столько мяса выкинуть ещё жальче :gy: . по вкусу — не отравлюсь точно. Но вот кислота в мышцах — это вредно? про антибиотики — вообще жесть

… Когда я умру, похороните меня и на памятнике напишите: «Умерла от отвращения» ( Ф. Раневская)

АлисАа

Бл..
Я 12 кг мякоти купила.
Выкидывать?!

AGuts

предъявите его обратно продавцу

+++

Лукерья Симакова

… и он сказал тебе правду!

а вдуг, от неожиданности :gy:
Сказал: » ничем не лечил. Здоровая скотинка была. А забивать человека приглашал.»
Так что склоняюсь к варианту

IFNI

животное не правильно забили

Ну вот, сейчас ребенок стал котлетку припрашивать 🙁

… Когда я умру, похороните меня и на памятнике напишите: «Умерла от отвращения» ( Ф. Раневская)

Не могу так. Давно знакомы. Я ему доверяю. Он всегда честно всё говорит.
Прочитала Вашу строчку-подпись внизу :friends:

… Когда я умру, похороните меня и на памятнике напишите: «Умерла от отвращения» ( Ф. Раневская)

Источник

Тысяча Советов » Испортилось мясо, что делать

Если купили несвежее мясо или мясо испортилось при неправильном хранении, как можно исправить испорченное мясо. Да действительно при некоторых признаках порчи свежего мяса его можно использовать с предварительной обработкой. Мясо быстро портится при неблагоприятных условиях хранения. Иногда мясо, не портится, а просто теряет свежесть.

Мясо пахнет кислым можно ли его есть

Понять, что мясо испортилось можно по некоторым признакам. Видов порчи мяса несколько  и все они связаны с воздействием тепла и развитием микробов, вызывающих порчу мяса.

Ослизнение мяса

Ослизнение мяса один из признаков порчи свежего мяса. Происходит при нарушении условий хранения, при хранении не в  холодильнике, а в домашнем погребе, в дачных условиях, при выезде на природу при плюсовых температурах. Процесс ослизнения можно обнаружить на ощупь, поверхность мяса становится липкой, на вид покрыта  серым налетом, издает кислый запах плесени.

Бактерии, вызывающие порчу мяса такого характера, слизеобразующие бактерии устойчивы к низким температурам, но активно пробуждаются и развиваются при температуре 0 градусов. Процессам порчи мяса путем ослизнения наиболее подвержены места  испачканные кровью, места туши, где образуются складки – пашина, шея, лопатки, внутренняя сторона брюшины.

Мясо пахнет кислым можно ли его есть

Микроорганизмы, образующие слизь не проникают глубоко в ткани мяса, и находятся на его поверхности. Мясо с таким признаком порчи после специальной обработки можно использовать в пищу, и чем быстрее тем лучше. Дальнейшее хранение такого мяса не допустимо.

Запах испорчено мяса, это гнилостный запах, такое мясо использовать в пищу нельзя.

Как исправить испорченное ослизнением мясо, с запахом сырости. Мясо хорошо промыть соленой водой, размешав в литре воды столовую ложку соли. Мясо хорошо промыть руками или щеткой снимая липкую поверхность. Места на мясе издающие  сильный запах вырезать. Приготовить испорченное мясо можно после обработки любым кулинарным способом, лучше требующим долгого воздействия высоких температур, свинину жарить не менее 1,5 часов, а говядину, варить или приготовить гуляш,  не менее 2,5часов.

Кислый запах мяса

Мясо пахнет кислым и можно ли его есть. Кислый запах мясо птицы, свинина и другие виды мяса приобретает при плохом обескровливании при забое. Также одной из причин кислого запаха мяса считается хранение при повышенной влажности, при плюсовых температурах в помещении. Мясо при таком хранении размягчается, приобретает серый цвет, издает неприятный кислый запах. Кислый запах один из признаков порчи мяса, и он обусловлен развитием,  кислообразующих бактерий. Исправить испорченное мясо с кислым запахом можно, если тщательно промыть его холодной водой с добавлением соли или уксуса.

Мясо пахнет кислым можно ли его есть

Загар мяса

Загар мяса один из видов порчи свежего мяса, возникает впервые часы после забоя животного, если тушу не поместили в прохладное помещение, а она находилась в помещении с температурой 16-20градусов. Загар мяса возникает и при транспортировке теплого не остывшего после убоя мяса в плотной упаковке, под клеенкой или под целлофаном, без доступа воздуха, там теплое еще мясо просто горит.

Читайте также:  Можно ли старшей сестре быть свидетельницей на свадьбе

Плотная упаковка и недостаток свежего воздуха замедляет окислительные процессы и в мясе начинается анаэробный распад гликогена с выделением кислых и издающих запах веществ.

Мясо портится, приобретая коричнево красный, или серый цвет, нередко с зеленоватым оттенком, запах испорченного мяса кислый.

При первых признаках такой порчи исправить мясо можно, если порубить на куски и просушить, проветрить на открытом воздухе, позеленевшие места вырезать и затем промыть соленой водой или подкисленной уксусом. Если кислый запах не исчезнет, то испорченное  мясо готовить и есть нельзя.

Мясо пахнет кислым можно ли его есть

Мясо потемнело

Темное мясо результат плохого хранения. Темнеет мясо при повышенной концентрации окрашивающих веществ, если сильно испаряется влага с поверхности мяса, при хранении в сухом, теплом  помещении. Особенно этот порок выражен в шейной части туши и в местах с кровоподтеками.

Гниение мяса

Самый, сложный и пагубный процесс распада белков, гниение мяса. Гниение белков начинается и происходит при благоприятных условиях, в основном это  повышенные температуры хранения. Гниение это процесс, при котором образуются и накапливаются продукты распада, многие из них ядовиты, поэтому запах испорченного мяса становится резким. Употреблять в пищу, мясо с признаками гниения опасно и запрещено.

  • Куриное филе с грибами и сыром
  • Как приготовить гуляш из свинины с подливкой
  • Как приготовить тефтели с соусом
  • Как запечь индейку целиком

coded by nessus

Источник

можно ли есть — Русский Завтрак

Поговорим о том, почему пахнет мясо и можно ли кушать такую говядину после жарки / варки…

Вопрос, почему говядина пахнет, не так прост, как может показаться на первый взгляд. Говядина ― мясо крупного рогатого скота, полученное от животных в возрасте старше трех лет. В норме любое мясо имеет запах — аромат зависит от степени свежести продукта, условий его хранения, прочих факторов.

Как и почему пахнет говядина

Свежая сырая говядина пахнет слабо и специфически, вареная ― сильнее и аромат этот, чаще всего, весьма приятный. Описать, чем пахнет жареная говядина, проблематичнее, так как при таком виде обработки естественный запах частично маскируют ароматными приправами. Тоже самое касается говяжьего фарша с добавками.

Чем старше животное, тем более выражен запах. Ещё один важный момент — мясо некастрированных самцов пахнет сильнее, чем мясо самок. Мясо скотины, которая вскормлена большей частью комбикормами, содержащими большое количество протеина, пахнет сильнее. Использование некоторых ветеринарных препаратов незадолго до убоя, также способно повлиять на запах мяса и жира.

Запах у говядины часто появляется в процессе хранения. При длительном хранении говядина может пахнуть по-разному. Самые частые сценарии следующие:

  • Легкий запах сырости — часто встречается после разморозки;
  • Прогорклый запах — этот аромат свидетельствует об окислении жира. Есть такое мясо нельзя, даже после тепловой обработки;
  • Кислый неприятный запах ― мясо повреждено микроорганизмами. Есть такое мясо нельзя, даже после тепловой обработки.
  • Старое сухое мясо имеет собственный аромат, который сложно спутать с чем-то другим. А вот замороженное мясо, в норме, запаха не имеет.

Говядина пахнет ― что делать

В норме говядина слегка пахнет мускусом, свежей кровью — есть такое мясо можно. При запахе гнили или разложения, а также — любых других посторонних и неестественных запахах, употреблять мясо ни в коем случае не стоит.

Ответ, почему говядина пахнет, может иметь различные причины. Вообще естественный (нормальный) аромат говяжье мясо теряет при следующих условиях:

  1. Хранение в целлофановом или другом пакете ― тогда мясо просто «задохнулось»;
  2. Мясо находилось рядом с сильно пахнущим продуктом;
  3. Животное кормили неподходящей комом;
  4. Нарушены условия или порядок забоя.

Если говядина пахнет неприятно, но по всем остальным признакам не испорчено, можно попытаться промыть её холодной воде и сварить. Нужно также обработать кусок раствором соли со специями (гвоздика, базилик, перец) или лимонным соком.  Полезно выдержать такую говядину в растворе марганцовки, либо — в уксусе. Но лучше не надо — такое мясо нужно отнести в магазин или на рынок, где оно приобреталось. Если такой возможно нет — просто выкинуть. Да, дорого. Но в следующий раз будете выбирать мясо более внимательно.

Можно ли есть говядину, которая пахнет

Запах ― самый простой способ понять, пригодно ли мясо для употребления в пищу или нет. Если говядина пахнет чуть-чуть, а консистенция её упругая, сочная, то есть её можно, но — только после варки или жарки с добавлением соли и специй. Явно «вонючее» мясо лучше выбросить или просто вернуть в магазин. Вот и весь ответ, почему говядина пахнет.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Источник

«Стал отвратителен запах и вкус мяса. Что со мной?» – Яндекс.Кью

Woregam

8 августа 2020  · 127,1 K

Я с детства худая. Ем мало. В последние месяцы начала худеть. Уже сплю на рёбрах. А после одной поездки заметила, что не могу нормально есть мясо и сыр. Вкус и запах стал мне противен. Появился какой-то странный привкус. Еще заметила, что стала есть много сладкого. В интернете ничего не нашла, кроме статьи, где говорилось, что это возможно из-за стресса. Кто-нибудь сталкивались с чем-то подобным? Если вы не врач, не ставьте мне диагнозы.

Читайте также:  Можно ли есть омлет на диете дюкана

«Только трезвая Россия станет великой». Академик Ф.Г.Углов. Не выдумывайте…

Я не врач, ставить диагноз не буду, но если в организме возникла интоксикация из-за употребления этих продуктов, то он так и будет реагировать.

А вот сахар и сладкое — это любят раковые клетки. они большие сладкоежки.

Постарайтесь отказаться от сладкого и углеводов. Употребляйте лучше больше жирного, больше зелени и овощей. Из молочного более-менее полезно — домашнее масло, возможно — жирная сметана, жирные сливки. Остальное лучше не употреблять.

Доброго Вам здоровья.

зы. Короной я вроде-бы переболел, но очень быстро, буквально за полтора дня, на короткое время изменился вкус, но за пару-тройку дней эти симптомы прошли. Осталась неприязнь химических запахов — освежителей, одеколонов, моющих средств, шампуней… прямо кашель вызывают.)) Но я давно уже моюсь чистым мылом, а вот другие-то их используют.)

Плюсую, говорят после короны все это появилось, но пока не уверен, с августа так хожу, сейчас к примеру даже неприятный привкус от лимонного сока. Курицу, колбасу вообще противно есть, аж аппетит пропадает. Вкусы еды кроме вонючего уже позабыл. А врачи не знают что это

Я не знаю болел я короносом или нет. У меня вообще ХОБЛ и всякие болезни типа ОРЗ для меня совсем не редкость. В… Читать дальше

У меня та же фигня. Пропало обоняние. Уже третий месяц никак как полностью не восстановится. И уже две недели как испортился вкус. Мясо любое на вкус и запах не переношу, ( Но пошло на спад), все что жаренное, запах спичек, зубная паста, бананы(!), Овощи(после термообработки) и многое другое. Прекрасно пью/ем молочку, овощи в сыром виде без проблем… Читать далее

И у меня тоже самое. Питаюсь сладким))

Вот у меня сейчас так, 3 месяца назад пропадал вкус и запах, но легкие были чистые, тест не сдавала, сейчас ничего есть невозможно, все отдает тухлым, особенно кофе и мясо

Такая же шляпа была после короны, месяца 2-3 точно чувствовал эти запахи, сейчас всё нормально
Вообщем пройдёт… Читать дальше

У меня тоже самое! Резко появился плохой запах (думала в связи с переездом). Сначала мясо и яйца, почти всё, что с животным белком, потом местами в магазинах и кафе …и со временем зловонный запах не ушёл (3-ий месяц). Когда хожу в туалет, тоже чувствую…с чем связано не знаю, но приехав в другую страну не стала чувствовать запахи по-другому.
Тест… Читать далее

Что-то стало известно, есть изменения?

После выздоровления уже второй месяц не могу переносить запах жареного или вареного мяса, яиц, апельсины и лимоны имеют запах плесени, от проезжающих рядом машин ощущаю лапах не бензина а хлора, ем только овощи и творог. Обошел разных врачей: эндокринолог, невролог, лор, кардиолог, онколог, имуноло — ни кто не смог даже вынести предположение, или просто не хотят.

Блин, как нас много. Переболел короной в легкой форме в октябре 20-го, в конце декабря начал чувствовать отвратительный запах от курицы, яиц, потом лука и чеснока, картофеля, сосиски, колбаса, нут варил, пока свежий норм, немного постоял, начал вонять, изменился запах пота, немного макароны стали отдавать. У зубной пасты, освежителя воздуха, ароматизи… Читать далее

Я тоже в октябре переболела, 28 декабря всё стало мерзким на вкус, не хочу есть больше уже совсем ничего

НАРОД, у меня то же самое. Сначала появился плохой запах от мяса и плохой привкус, дома у всех нормально. Потом от обычной еды типо макарон, молока и т.д. Мне 15, возможно переболел ковидом, потому что было симптомы, но быстро вылечился. Было это где-то 2-3 месяца назад. Новый симптом

Тоже самое было. Правда короной не болел. Проблемы с жкт. От него искажался такой привкус и запах. По крайней мере так мне сказал гастроэнтеролог. Сделали фгдс, назначил лечение и тьфу тьфу прошло все. Стал нормально чувствовать и ощущать вкус мяса причём любого)
Незнаю что у вас но проверьте жкт, мб поможет)

А какой диагноз вам поставили?
У меня вот запах всего мяса как тухлое яйцо, а на вкус как резина, в общем есть… Читать дальше

Нашла Вашу запись, так как сама искала на это ответ. Сейчас много добавок и антибиотиков пичкают в мясо и птицу. Но Вам советую провериться на паразитов. Это можно проверить, а не сразу лечиться непонятно от чего.
А вообще читаю ответы других людей и понимаю, что у меня с ними много общего. Мой желудок переваривает всё отлично и не болит, меня не… Читать далее

Источник