Магнит можно ли есть
Содержание статьи
Какие 12 продуктов лучше не покупать в “Магните” и почему
Опубликовано: 23 февраля 2020
Шрифт A A
«Магнит» — одна из популярных ритейлерских сетей в России. Для большинства населения страны супермаркеты привлекательны тем, что расположены недалеко от дома, и тем, что в этой сети поддерживаются сравнительно невысокие цены.
Масса отзывов от покупателей позволяет составить рейтинг товаров весьма низкого качества, которые лучше всего не покупать в магазинах сети «Магнит».
Надо знать!
Требования санитарии и гигиены предполагают хранение всех продуктов в определенных температурных режимах.
Нарушение существующих правил для «Магнита» — распространенное явление.Несоблюдение правил выкладки товара на витрины нарушается качество многих продуктов.
- Птица охлажденная, производитель «Благояр», Россия, г. Пятигорск. К товарам данного производителя относятся бедра, грудки, крылья, субпродукты. Правилами Роспотребсоюза полагается ежедневно выставлять сведения о температуре в холодильном оборудовании. Это именно то правило, которым в «Магнитах» просто пренебрегают.
Также читайте: Прибавка к пенсии в 2020 году неработающим пенсионерам
- Курица на гриле торговой марки «Благояр», Россия, г. Пятигорск. Такую продукцию часто можно встретить в магазинах сети «Магнит». И покупатели, и проверяющие эксперты не рекомендуют покупать готовую курицу, ножки, при всем их аппетитном внешнем виде и аромате. Это обусловлено тем, что технология изготовления кур гриль использует массу пищевых добавок, которые могут навредить здоровью каждого человека.
- Нарезной сыр марки «Сырная долина», Россия, г. Курск. На упаковке от этого производителя сложно найти дату выпуска и сроки годности, чаще всего такие сведения просто отсутствуют. Проверки Росконтроля показывают, что в упаковке можно встретить незаявленный сыр дорогого сорта, а более дешевый сырный продукт. В сырах этой марки эксперты нашли жирные кислоты, относящиеся к транс-изомерам. Значит, производители заменяют молочные жиры пальмовым маслом.
- Колбаса нарезкой «Сервелат», производитель «Черкизовский мясокомбинат», Россия, Москва. Покупатели не рекомендуют приобретать эту колбасу, указывая те же претензии, которые предъявляются к нарезанному сыру. Эксперты обнаружили в составе этого деликатеса ингредиенты, указывающие на замену мяса суррогатными добавками. Кроме этого, производители на этикетке продукции указывают недопустимо завышенный срок хранения. В группу предприятий концерна «Черкизово» входят известные компании по переработке и продаже куриного мяса — «Петелинка» и «Моссельпром». Значит, покупателям надо быть внимательными покупая продукцию с такой маркировкой.
- Конфеты «Полная чаша», батончики от ООО «Марс», г. Ступино-1, российский представитель многонациональной компании «Mars». Претензии к конфетам у множества покупателей самые разнообразные — от некачественного продукта, смешения в одном весовом пакете конфет с разным сроком годности, до нарушения норм ГОСТа, что подтверждают экспертные проверки. Шоколадная глазурь и начинка буквально напичканы ароматизаторами, эмульгаторами, химическими наполнителями, красителями, которые, по подтверждению экспертов используются мало того, что в большом количестве, так еще и некачественные. Зато какао-продуктов совершенно недостаточно по нормам ГОСТ для шоколадных конфет. Поражает высокая калорийность — 500 ккал на 100 граммов конфет.
- Торты от местных производителей, в каждом городе это свои поставщики сладкой продукции в магазины сети «Магнит». Срок реализации тортов маленький, опасно отравиться красивым угощением. Тем не менее, персонал магазинов переклеивает этикетки, чтобы «продлить» сроки годности, сроки реализации тортов.
- Икра красная, производитель «Авистрон», Россия, г. Москва. Опытные покупатели не рекомендуют покупать красную икру в магазинах «Магнит», где продукт часто представлен по акции, с низкими ценами. Икринки в банках от этого производителя, в нарушение требований ГОСТ, мелкие, твердые. На этикетках не указаны адреса поставщиков икры.
- Свежие огурцы. Их выращивают на местных агрофирмах. У покупателей накопилось множество претензий к зимним огурцам, выращенным ЗАО агрофирмой «Выборжец», Ленинградская область, деревня Старая. Во всех магазинах сети «Магнит» на витринах можно увидеть залежавшиеся огурцы, которые по своей природе не могут долго храниться. Тем не менее, они представлены не по сезонной, а по зимней высокой цене.
- Грибы на развес от производителя «Сельская ярмарка», Россия, г. Краснодар. Продаются они в замороженном виде, однако экспертные проверки показывают, что часто грибы подвергались неоднократному оттаиванию и новой заморозке. Это категорически запрещено нормативами хранения грибов в магазинах.
- Замороженная рыба, производитель ООО «Ново-Мар», г. Санкт-Петербург. Фактически магазинное оборудование, используемое в сети «Магнит», не предоставляет надлежащих условий хранения. «Магнит» просто экономит на необходимом холодильном оборудовании.
- Сухая рыба в вакуумной упаковке, производитель ТМ «Моряна», Украина, ООО «Львовморепродукты». Вакуумная упаковка — дорогой вид фасовки продуктов, это накладывает отпечаток на стоимость самой рыбы. К тому же, как отмечают покупатели, сушеная рыба не просто невкусная, но еще и опасная для здоровья.
Также читайте: Конструктор рациона: как питаться полноценно на 250 рублей в день
- Горошек консервированный торговой марки «Семейные секреты», производитель Мордовия, ООО МПК «Атяшевский». Горошка в банках мало, вместо указанных на этикетке 310 г находится только 150 г, остальной объем банки залит рассолом. В салатах и супах горошек буквально «размазывается» в кашеобразное состояние.
Несмотря на популярность магазинов «Магнит» и предлагаемые сетью невысокие цены, ежедневно добавляются недовольные покупатели, которые оставляют негативные отзывы совершенно о разных продуктах питания.
Загрузка…
Над статьей работал(а):
Виктория Смайлова
Редактор проекта Ostrovrusa, эксперт в сфере финансов и заработка в интернете
Источник
5 продуктов, которые ни в коем случае нельзя покупать в «Магните», и те продукты, которые стоит купить
Бывший директор одного из магазинов сети «Магнит» много знает о кухне этого продуктового магазина, о чем регулярно пишет в своем блоге. Он выбрал топ-5 продуктов, которые не стоит покупать, а также топ-6 продуктов, которые покупать можно и нужно. Читаем его личный рейтинг.
Топ-5 продуктов, которые нельзя покупать
1. Охлажденная птица
Фото: https://zen.yandex.ru/arturio113
По мнению блогера, не в каждом магазине сети есть возможность качественно хранить данную продукцию.
Не всегда персонал в магазине следит за температурным режимом и ведет специальный журнал. А еще иногда бывает (это относится не только к «Магниту»), что поставщик отгружает товар, который не соответствует по весу, — рассказывает мужчина.
На фото, например, вес в два раза меньше заявленного.
2. Сыр, который нарезан вручную
Сыр в нарезке — тонкий предмет. Во-первых, могут продать просроченный продукт, а во-вторых, вообще другую марку (более дешевую, как правило). Потери по сыру очень большие, так как он сильно сохнет и его надо постоянно обрезать. Именно поэтому блогер советует покупать нарезанный сыр только в вакууме.
3. Огурцы зимой
Фото: https://zen.yandex.ru/arturio113
Брать огурцы зимой — плохая идея, особенно если они выращены не на территории РФ. Сначала овощи привозят в порт Новороссийска, там большой распределительный центр именно этой категории, а потом уже развозят по всей России. Температурный режим не соблюдается, поэтому именно зимой есть проблемы с замороженными свежими овощами. Невкусно и некачественно. Не покупать.
4. Весовые грибы
С этим продуктом тоже есть проблемы, так как доподлинно узнать срок годности грибов никак не узнать. Тем более вы не знаете, сколько раз их замораживали и размораживали — поэтому ни о каком качестве тут речи быть не может. В маленьких магазинах такой товар и вовсе плохо разбирают, поэтому очень часто он просрочен. А еще при разморозке номинальный объем грибов оказывается уж совсем ничтожным.
5. Сухая рыба в вакууме
Блогер не советует покупать рыбу в вакуумной упаковке, потому что его сложно сохранить в таком виде и качестве. В «Магните» он частенько уходит «в просрочку».
Топ-6 продуктов, которые можно смело брать
1. Бананы
Как рассказал блогер, бананы для «Магнита» поставляются аж с собственных плантаций, поэтому они вкусные и качественные. Правда, созревают они уже в камерах с помощью газа этилена, но по соотношению цена/качество бананы — лучшее, что может предложить «Магнит».
2. Сельская ярмарка
А еще блогер советует бренд «Сельская ярмарка». У него очень качественные грибы и овощи, к тому же собственного, отечественного производства.
3. Вода «Кристальный родник»
Вода бренда «Кристальный родник» ничем не хуже, чем дорогая «Бон Аква». И переплачивать не надо, и по качеству не уступает.
4. Туалетная бумага SOFT
Хорошая и бюджетная бумага.
5. Бренд «Семейные секреты»
Недорогой и качественный бренд собственной торговой марки «Магнита». Блогер особенно советует замороженные ягоды.
6. Бренд «Экономь разумно»
Еще один хороший бренд с недорогими продуктами — «Экономь». Можно смело покупать мюсли и сок.
Источник
9 худших продуктов из весеннего Магнита 2021 года, которые лучше оставить на прилавке
За последние годы сеть магазинов «Магнит» успела обрести статус народной, невзирая на все большое количество разоблачающих статей и комментариев. Ряд продуктов, которые реализуются в супермаркетах «Магнит» получили отрицательные оценки покупателей и экспертов Росконтроля.
Шоколад «Россия»
Замечания экспертов касаются погрешности в соответствии ГОСТу по процентному содержанию массовой доли какао. Также продукт имеет не самые лучшие органолептические показатели, даже отдаленно не напоминающие шоколад. По критериям безопасности соответствует норме.
«Любятово» печенье «Топленое молоко»
Относительно безопасным был признан и этот продукт, его органолептика не вызвала никаких нареканий. Да вот незадача, в этом печенье вообще нет молока или его содержание не превышает сотые доли процента, поэтому оно не может носить заявленное производителем название по определению. Подозрительным показалась экспертам и слабая промокаемость продукта, хотя при более детальной проверке отклонений от действующих стандартов не установлено.
Кефир «Домик в деревне»
Этот товар и вовсе угодил в черный список независимой экспертизы, продемонстрировав несоответствие по ряду показателей. Среди них — отклонения состава от указанного в маркировке, поскольку в кефире был выявлен крахмал, что в принципе является недопустимым.
А вот дрожжей здесь, напротив, оказалось недостаточно, поэтому называть это кисломолочное изделие кефиром можно с крайней натяжкой.
Нехарактерно для кефира и соотношение кальция и фосфора, что может свидетельствовать об использовании фосфатов, да и его вкус и запах не отличаются традиционной ярко выраженной кислинкой.
Сгущенное молоко «Главпродукт»
Еще один товар из «Магнита» с треском провалил проверку по таким показателям, как доля белков и жиров, а также наличие вредных примесей, не указанных в маркировке. Среди них консервант «Сорбиновая кислота», содержание которого хоть и не превысило допустимой нормы, не было обозначено производителем. Сгущенное молоко имеет низкое содержание кальция, а вот лактозы в продукте, наоборот, больше в пропорции с белком — это подразумевает использование молочной сухой сыворотки. В целом же его вкус оказался вполне приличным.
Овощная смесь «Краски лета»
Эта позиция не успела пройти экспертизу профессионалов, чего не скажешь о народной проверке, результаты которой оказались неутешительными, судя по гневным отзывам.
Мало того, что вместо целых крупных кусков покупателям попадалась откровенная мешанина, ситуацию усугубил тот факт, что вместе с ней в воде после размораживания были обнаружены паразиты в палец толщиной (гусеницы тоже любят брокколи).
Но и это еще не все, ведь продукция этого производителя является сильно перемороженной и некоторые покупатели даже отшучивались, что умудрились купить снег.
Ветчина и докторская колбаса Великолукского мясокомбината
В колбасе, произведенной на этом мясокомбинате, была обнаружена незаявленная свиная шкура. Содержание белка не соответствует маркировке и требованиям ГОСТа. Ряд вопросов вызвала и органолептика изделия, а также его резиновая консистенция с похрустывающим эффектом.
Но как оказалось, с ветчиной дела обстоят еще хуже, поскольку ее дегустаторы неоднократно обнаруживали в продукте обрывки полиэтиленовых пакетов.
Плавленый сыр «Переяславль» — Школьный и с ветчиной
На этот раз речь идет о фальсификате, поскольку продукт не может называться плавленым сыром, если в нем не только присутствуют, но и преобладают жиры растительного происхождения. Ситуацию усугубляет название и дизайн упаковки продукта, явно намекающие на то, что он разрабатывался в качестве питания для школьников, которым вообще запрещены подобные добавки, как и содержащиеся в «сырке» фосфаты, обычно заменяемые на более щадящие цитраты.
Сосиски «Папа может»
В сосисках содержится множество добавок, среди которых глутамат натрия, стабилизаторы, а также кукурузная мука. В то же время полезных жиров здесь меньше, чем положено, как впрочем, и белков, хотя их количество соответствует указанному на упаковке. Во всем остальном продукт не вызывает нареканий, он безопасен по микробиологическим и физико-химическим показателям, однако этого слишком мало, чтобы рекомендовать его покупателям.
Масло сливочное «Сметанин»
Содержание пальмового масла, придающего продукту специфический оттенок, не самый лучший вкус, явно отдающий синтетикой, вязнущая пленка на зубах — этот продукт не соответствует наименованию «сливочное масло». Соответственно, польза от его приобретения довольно сомнительная.
Производители продуктов не всегда указывают достоверную информацию о продукте. Поэтому сделать правильный выбор помогут результаты экспертизы и оценки потребителей.
Последняя редакция от 14.03.2020
Загрузка…
Источник
Ароматная отрава. Чем опасны готовые продукты в «Магните»
Готовые продукты пользуются популярностью в сетевых продуктовых магазинах. Ароматный запах специй, отсутствие необходимости готовить и доступная цена — этим привлекает кулинария в «Пятёрочке», «Магните», «Дикси» и прочих магазинах.
Но если бы было всё так идеально… Готовая продукция порой оказывается крайне опасной для клиента. Об этом говорят исследования экспертов. Кроме того, в категории «Готовый продукт» продавцы могут продвигать продажи просроченной еды.
Сэндвич из просроченного хлеба?
В ноябре этого года по Сети разлетелось видео с YouTube-канала «Все работы хороши» об условиях в «Магните». Автор рассказал о работе и соблюдении правил по хранению продуктов, один из самых заметных моментов — переведение продуктов с прилавков в готовые.
На моменте 39:04 записан разговор сотрудников «Магнита» и показаны продукты в корзине (чётко не видно, но кажется, что это хлеб).
Фото © ТАСС / Тимкив Виталий
— Вот эти штучки, снимаем их, потому что завтра они пойдут на сэндвичи. Их отдельно надо будет, в отдельную тележку. Потом переложить и оставить у салатного цеха, они утром разберутся, — говорила работница сети магазинов.
Кажется, товар с прилавков продавцы отправляют на готовые продукты. Почему его решили продавать в другом виде? Скорее всего, потому, что истекает срок годности. Пресс-служба «Магнита» не ответила на запрос Лайфа.
Подобная практика существует. На сайте госконтроля говорится, что продавцы стабильно «продлевают жизнь» еде: мясо перемалывают в фарш для пирожков, колбасу и сыр добавляют в пиццу.
Естественно, качество готовой продукции оказывается низким.
Другая опасность
Самые потенциально опасные продукты из готовых — салаты. Эксперты Красноярского центра стандартизации и метрологии в торговых сетях «Командор», «О’ Кей» и «Лента» проверили 14 салатов, из них только один прошёл испытание.
Фото © ТАСС / Савостьянов Сергей
Специалисты оценили такие популярные салаты, как оливье, сельдь под шубой, крабовый и винегрет. Единственным безопасным для здоровья оказался «Винегрет классический» из «Ленты». В 12 образцах продукции нашли превышения по общей микробной обсеменённости, в десяти салатах нашли бактерии группы кишечных палочек, в двух — саму кишечную палочку.
Также специалисты экспертного центра Союза потребителей «Росконтроль» закупили развесную спаржу по-корейски в «Ленте», «Виктории», «Перекрёстке», «Ашане», «О’Кей», Spar, Globus. Здесь ситуация ещё хуже — все шесть образцов не прошли тест на качество.
— Готовые салаты традиционно считаются самым опасным блюдом, потому что салаты, особенно с мясом, птицей, сыром, да и просто овощные салаты, заправленные майонезом, представляют собой практически идеальную среду для размножения микробов, — рассказал научный консультант экспертного центра Андрей Мосов.
Процесс нарезки (контакт с механическим оборудованием, разделочными досками или руками персонала) способствует обсеменению салатов разнообразной микрофлорой, что также негативно сказывается на качестве продукта. Длительное хранение и несоблюдение положенных условий приводят к увеличению количества микроорганизмов в продукте. Так готовые салаты становятся причиной кишечной инфекции или пищевого отравления.
***
Не все готовые продукты опасны. В приведённом исследовании винегрет одного из магазинов оказался пригоден для потребления. Также «Росконтроль» составил рейтинг готовых блюд и кулинарных изделий — среди них находятся продукты, соответствующие требованиям качества.
Но факт, что готовые блюда и кулинарные изделия — одни из самых потенциально опасных продуктов в ассортименте сетевых магазинов. Вероятность взять просроченный и не соответствующий требованиям качества товар в случае с ними самая высокая.
Фото © ТАСС / Савостьянов Сергей
Для того, чтобы все продаваемые продукты всегда соответствовали требованиям, во-первых, нужно строго соблюдать условия хранения, что магазины делают не всегда, о чём можно судить по видео «Все работы хороши». Во-вторых, магазины порой отправляют в кулинарию уже просроченные продукты.
Торговля опасной едой — отлаженная до мелочей система, и один из способов сохранить её «ликвидность» — отправить в раздел «Готовые продукты». С другими ингредиентами, соусами и специями проще всего скрыть истекший срок годности.
— У торговли появляется соблазн как можно меньше списывать на убытки. Когда сроки годности товаров на полках исчерпаны, закон обязывает их списывать, но всё-таки возникает соблазн продать, — пояснил член общественного совета Роспотребнадзора Пётр Шелищ.
Источник