Куры несушки можно ли их есть

Правда ли, что куры-несушки не вкусные?

Знато­к
[275K]

5 лет назад

Если курам 3-4 и более лет, то, конечно, они уже «старые». И по сравнению с молодняком, который идет под нож, мясо у них жестче.

Но не факт, правда.

Раньше мы дома держали кур, они жили у нас по нескольку лет, кормили мы их до отвала, салом заплывали. Мясо было таким вкусным, что не описать. А яйца!…

Уже давно не держим кур, и дом продали, и живем не там…

Едим из магазина. Что продают — это ужас по сравнению с тем, что мы выращивали. Но куда деваться. Кур приходится покупать все равно, потому что это самое дешевое мясо плюс легкое (а нам чаще всего такое и надо).

Обычно продают мясопродукты из молодняка, все это быстро разваривается, мягкое, проблем нет, хоть и невкусное. Конечно, можно жарить, тушить с специями, за счет этого «добрать» вкуса.

Но недавно я решила купить набор «для лапши». Цена была бюджетная, а что это такое, я не знала.

Оказалось, что это старые несушки, которых пустили под нож. Опыт приготовления был ужасен, пришлось 2 раза выбросить мясо в мусорное ведро, оно совсем не разварилось. Осталось 2 сырых куска, на которых я смотрю с содроганием, не зная что с ним делать.

Когда я спросила у продавщицы, что за кур я у них прикупила, и что похоже, они умерли, причем от голода, она долго смеялась. Но сказала, что «продукт» этот весьма популярен, и «берут упаковками». Это маточное поголовье, то есть несушки.

Что покупатели делают с ними, ума не приложу. Ищу рецепт приготовления курицы с жесткостью подошвы. Пока не попался.

Если же речь о сравнении бройлеров и несушек, то по мне несушки вкуснее.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

tokvl­adimi­r
[94.1K]

5 лет назад

Нет,неправда.Если курей хорошо кормить,добавлять кукурузу,жмых,ячмень,вареные и сырые овощи,травку,будут не только куры вкусные,но и яйца,которые они несут.Это уже я точно знаю.Невкусной может быть только старая курица,которую года 3 — 4 использовали ,как наседку.Обыкновенная курица — несушка будет всегда вкуснее,чем бройлерная курица.Мы 15 лет занимаемся выращиванием курей.Поэтому для борща и супа я всегда выберу простую несушку.У них и вкус имеется, и определенный жирок.А бройлерная подойдет для быстрого запекания или приготовления блюда,не занимающего много времени.

anoma­lia
[79.2K]

9 месяцев назад

Это смотря какую несушку рассматривать. Если с птицефермы, то ароматного супчика из неё не сделаешь. Единственное на что она пригодна, так только на тушёнку со специями.

А из домашней птицы, какая бы она не была получиться супец на славу. Такой из фабричной не сделать. Единственное что огорчит так это жестковатое мясо. Но никто не мешает его поварить подольше.

Жёсткость мяса несушек нельзя считать показателем отсутствия их хороших вкусовых качеств. У дикой птицы мясные волокна, тоже очень плотные. Но тем не менее охота на дичь до сих пор жива. Что людей привлекает в мясе рябчиков, тетеревов? Они ведь тоже из породы куриных.

И последнее в формировании вкусовых ощущений участвует запах. А какой запах у бройлера вы сами знаете.

Чосик
[189K]

9 месяцев назад

Обычно в магазине мы покупаем цыплят-бройлеров. Они являются гибридами, которые вывели как раз для мяса. То есть, мясная порода. Куры-несушки же являются яйценоской породой.

Они отличаются внешне от мясных пород, не такие крупные, мышц у них меньше. Потому крупную тушку не получишь.

Но это не значит, что несушки не идут на убой. Идут, просто не в таком количестве, как бройлеры. На вкус они тоже не плохи, но опять же, мы покупает кур ради большой порции мяса. Мы не хотим брать одни кости, а, купив несушку, можно разочаровать.

Да и бройлеры быстро вырастают, птица молодая, потому более свежая. А хорошую несушку на убой не отправят. Потому риск купить старую куру.

kacev­alova
[27.8K]

5 месяцев назад

Так как я бывалая хозяйка в «курином семействе», то из личного опыта могу ответить лишь одно: «Правда но не совсем», или по другому сказав: «В этом заявление три стороны медали», смотря как рассуждать.

Объясняю почему:

  • С одной стороны действительно мясо курей-несушек не вкусное. Но сразу хочу отметить что у любой породы домашних курей мясо не особо вкусное потому что жёсткое по сравнению с мясом курей с завода. А жёсткое потому что домашние куры кормятся они исключительно натуральной едой: зерном,кашами из отходов, овощами и т.д. А вот на заводе их пичкают химическим комбикормом и различными уколами для роста.
  • С другой стороны мясо курей-несушек, как и остальных пород, становится не вероятно вкусное когда осознаешь что организм получает огромную пользу именно от домашних курей, в будущем заменяя выражение «жёсткое мясо» на «оно необычное потому что домашнее».
  • С третьей стороны я полностью согласна что мясо курей-несушек может быть не вкусное, но только в том случае если курица которую зарезали была очень старая, только тогда можно назвать ее не вкусной.

Peres­vetik
[874K]

9 месяцев назад

Куры несушки будут очень жесткими при варке и хорошего бульона с них не получится.

Потому что они ранее несли яйца и все свое здоровье отдавали на эту цель.

Такие куры считаются старыми, и варить их придется очень долго, как и петухов.

И многие подмечают, что мясо несушек вообще не имеет никакого вкуса.

Обычно такие куры гораздо крупнее по размеру, чем мы покупаем в магазинах.

Они уже выработали свой ресурс и поэтому их пускают на мясо по бросовой стоимости.

Поэтому лучше купить тушку молодого цыпленка для приготовления какого то кулинарного блюда.

Бульон будет вкусным, а его мясо нежным и мягким.

Ifsog­irl
[46.2K]

5 лет назад

Вы знаете, я буквально на днях слышала именно такую версию — что несушки невкусные. Дело в том, что я как-то прикупила у знакомых курицу, домашнюю, которая оказалась какой-то безвкусной. Не жесткая, а именно безвкусное мясо. И моя мама мне сказала, что может это была несушка, которая уже исчерпала свои ресурсы, ее и пустили на мясо. Но изможденной эта курица не была — очень крупная, как бройлер. Так что дело, думаю, скорее всего в корме.

Алекс­98
[47.8K]

4 месяца назад

Все зависит от предпочтений человека в мясе кур, возраста кур и как за ними ухаживали (чем и как часто кормили, к примеру).

Многие люди считают что мясо бройлеров намного вкуснее и сочнее, чем обычное мясо кур несушек.

Я соглашусь с этим мнением. Пробовал мясо и тех и тех. Бройлеров — конечно же вкуснее, но и обычной курицы мне мясо тоже нравится!

Красн­ое облак­о
[221K]

4 месяца назад

Смотря с чем из сравнивать, если в целом, то да такое мясо более жёсткое.

Но в принципе я бы не сказал что они совсем не вкусные, зависит от того как их приготовить.

Ну и плюс нужно учитывать возраст курицы-несушки.

Я пробовал такое мясо, вполне можно есть.

владс­андро­вич
[642K]

9 месяцев назад

Они действительно считаются гораздо менее вкусные чем обычные куры, так как львиная доля полезных веществ с их организма, уходит для того что бы потенциальные цыплята, которые должны вылупиться из их яиц были максимально крепкими и здоровыми.

Знаете ответ?

Источник

Польза мяса кур-несушек

Куриное мясо — одна из важных составляющих здорового питания, вкусный, полезный, низкокалорийный продукт, легко усвояемый организмом человека. Куриное мясо — источник высококачественных белков, витаминов, аминокислот, минералов, незаменимый материал для роста и функционирования любого организма, основа профилактики ряда заболеваний.

Читайте также:  Можно ли есть с утра на диете

Куры несушки можно ли их есть

Мясо кур-несушек – один из немногих продуктов, которые, обладая высокой пищевой ценностью, гораздо дешевле других. В сравнении с мясом цыплят-бройлеров мясо кур-несушек (основная цель которых – нести яйца) требует более длительного приготовления. Но по пищевой ценности и вкусовым качествам оно не уступает бройлерному, по диетическим свойствам – превосходит, а по цене — на 30% дешевле.

По содержанию белка с куриным мясом не сравнится ни один вид другого мяса, при этом содержание в нем жиров не превышает 10%. Для сравнения: мясо куры содержит 22,5% белка, в то время как мясо индеек — 21,2%, уток — 17%, гусей — 15%. Еще меньше белка в так называемом «красном» мясе: говядине — 18,4%, свинине — 13,8%, баранине — 14,5%. И что важно — белок куриного мяса содержит 92% необходимых для человека аминокислот (в белке свинины, баранины, говядины — соответственно 88,73% и 72%).

Куры несушки можно ли их есть

По минимальному содержанию холестерина мясо куриных грудок (так называемое «белое мясо») уступает только рыбе.

Куриное мясо в большом количестве содержит витамины группы В:
Витамины B2 и В6 влияют на все виды обменных процессов, принимает участие в регуляции углеводного и жирового обменов, способствует нормальному функционированию центральной нервной системы, поддерживает здоровье кожи и ногтей;

Витамин В9 участвует в процессах кроветворения, в регуляции белкового обмена, повышает устойчивость организма к воздействию неблагоприятных факторов внешней среды, необходим для здорового протекания беременности

Витамин В12 усиливает иммунитет, устойчивость организма человека к отрицательному воздействию окружающей среды, нормализирует кровяное давление, необходим для здоровья репродуктивных органов, предотвращает депрессию и бессонницу.

В курином мясе содержится большое количество минеральных веществ: железа в легкоусвояемой форме, а также серы, фосфора, селена, кальция, магния и меди.

Читайте также:  Можно ли есть сухое молоко при диете

Мясо курицы полезно при заболеваниях желудка с повышенной и пониженной кислотностью. Мягкие, нежные волокна мяса играют роль буфера, притягивающего на себя излишнюю кислоту при гастритах, синдроме раздраженного желудка, язвенной болезни двенадцатиперстной кишки. Экстрактивные вещества куриного бульона при пониженной секреции заставляют «ленивый» желудок работать.

Куриное мясо — одно из самых лёгких для переваривания, в нем меньше соединительной ткани — коллагена, чем, например, в говяжьем. Именно мясо курицы является важным компонентом диетического питания при сахарном диабете, ожирении, а также для профилактики и лечения сердечнососудистых недугов. И в то же время, высокое содержание белка позволяет курятине быть самым лучшим строительным материалом для мышц.

Отличный продукт для вашего обеда – куриный бульон или суп с курицей. Идеальный бульон – вкусный, ароматный, нежирный, питательный и целебный – можно приготовить только из мяса кур-несушек.

Благодаря полиненасыщенным жирным кислотам, которые легко усваиваются организмом человека, куриный бульон – прекрасное профилактическое средство от таких заболеваний, как гипертония, инфаркт миокарда, инсульт. Вещества, входящие в состав свежего бульона, ощутимо снижают уровень холестерина и способствуют нормализации сердцебиения. Благодаря наличию пептидов куриный бульон способствует восстановлению сердечной мышцы.

Больной человек, употребляя куриный бульон, получает большую дозу витаминов.

В курином бульоне содержится много легкоусваиваемого железа, а также кальций, медь, магний, селен, что делает бульон очень полезным.

Свежий куриный бульон, сваренный в домашних условиях, улучшает проходимость бронхов при простудных и вирусных заболеваниях. Аминокислота цистеин, входящая в состав бульона, содействует разжижжению мокроты гораздо эффективнее лекарств и в отличие от них не имеет побочных эффектов.

Источник

Чем кормить кур можно и что нельзя давать

Добрый день, опытные и начинающие птицеводы! В этом материале мы вам расскажем, чем кормить кур несушек и бройлеров можно, а чем нельзя. Стандартные и сбалансированные комбикорма для кормления домашней птицы — это само собой. На этом не будем останавливаться.

Как и из чего готовятся влажные мешанки — почитайте по ссылке, все достаточно просто.

Сегодня остановимся на необычных продуктах, которые можно давать. Только личный опыт. Это не рекомендации — эта таблица вам для ознакомления.

Это список почти всего, чем вы можете кормить курицу без опасения. Тем не менее, у всех цыплят и взрослых особей есть свои крошечные мозги, полные симпатий и антипатий. Поэтому в то время как одни цыплята могут бежать за виноградом или арбузом, цыплята другой породы или характера вообще никак не среагируют на предложенные лакомства.

Все в этом списке точно безопасно для питания и стоит попробовать!

Чем кормить кур можно

Обратите внимание, что в конце статьи мы даем таблицу — чем нельзя кормить кур!

ПродуктВ каком видеОбщие мнения
ЯблокиСырье и в виде яблочного пюре без сахара.Семена яблока содержат цианид, но не в достаточных количествах, чтобы навредить.
СпаржаСырую или приготовленную.Не любят, но в мешанках съедают.
БананыБез кожуры.Фрукты с высоким содержанием калия, клюют с удовольствием.
ФасольТолько хорошо приготовленную, разваренную.Свежую фасоль и ботву едят хорошо.
СвеклуВ любом виде, ботву давайте.Сырую тереть, вареную целиком.
ЯгодыВсе виды.Это самое вкусное для кур, берегите свои посадки!
ХлебВсе виды — лучше черствые кусочки.Кормить в меру, ожирение!
Брокколи и цветная капустаВ свежем и отварном виде.Закрепите на стене, и они будут клевать весь день.
Капуста и брюссельская капустаВ свежем виде и отварном.Зимой повесьте целую капусту с потолка курятника, чтобы им было чем поиграть и полакомиться.
МорковьСырая и отварная.Им тоже нравится морковная листва. Сырую на терке, но немного!
ТворогСупер лакомство.Жирный и обезжиренный любят
СырКроме плавленного, дорогое удовольствие.Жирный продукт, но хороший источник белка и кальция.
Вареная курицаПоедание себе подобных?Им может нравиться, и это питательно, но просто кажется … ммм … неправильно.
КукурузаВ початках и консервы, сырая и приготовленная.Ограниченно! Ожирение.
Сверчки, жучки, червячки (живые)Можно купить в рыболовных магазинах (дорогое удовольствие).Отличное угощение — обеспечивает белок, и забавно
наблюдать, как курочки с ними расправляются.
ОгурцыТолько свежие.Режьте пополам, оставят только шкурку.
ЯйцаВареные вкрутую являются хорошим источником белка и любимым лакомством. Только в приготовленном виде! Если дать сырые — начнут клевать свои кладки!
БаклажанСырой, свежий и ботву.Не все любят, но клюют
Рыба и МорепродуктыТолько в отварном виде.Любят и сырую рыбу, но не будем рисковать.
ЦветыУбедитесь, что они не были обработаны пестицидами, только со своей клумбы.Бархатцы, настурции, анютины глазки и др.
ФруктыГруши, персики, вишня, яблоки.Любят!
Зерна, крупыЛюбые.Комментарии излишни!
ВиноградТолько без косточек. Для цыплят разрезание их пополам облегчает их глотание.С целой виноградиной куры играют, как в футбол!
ОвсянкаЛучше запарить.Едят с удовольствием.
Остатки со столаЛюбые! Только не испорченные!!!Не советуем: соленья, варенья, маринады.
Пряные травыЛюбая листовая зелень, которую мы добавляем к блюдам, свежую и сушеную.Это им нравится!
ЙогуртЛюбой.Едят азартно!
Мясные отходыНе слишком жирные, сырые и отварные, измельченные.Хороший источник белка в умеренных количествах.
ДыняСезонный кайф.И семена, и мякоть — хорошие куриные лакомства.
Овсяная кашаСырая крупа или остатки после вашего стола.Приготовленная лучше, осторожно — ожирение.
Макаронные изделияПриготовленные макарошки, спагетти и др.Любимое лакомство, весело наблюдать за тем, как куры едят спагетти. Не часто!
ГорохГорох свежий и гороховые усики, листочки и цветы.Уплетают с удовольствием.
Перец сладкийСвежий.Не все любят!
ГранатыРазрезать пополам.Ядрышки  — большое удовольствие.
ПопкорнЕсли только без масла и соли.Склюют быстро.
КартофельТолько отварной — избегайте зеленой кожуры! Продукт с высоким содержанием крахмала, часто не давать.
ТыкваСырая или приготовленная.И семена, и мякоть являются питательным лакомством.
ИзюмВсякий, но дорого.Сметают мгновенно.
РисОтварной, или довести до полу-готовности.Попробуйте дать плов — вот где начнется пир!
АрбузКорки и мякоть.Склюют до дырочек на кожуре.
РосткиПророщенная пшеница, овес.Это вместо зелени зимой.
Кабачки, цукиниВсе сорта в сыром и приготовленном виде, даже патиссоны.Не очень лакомство, но некоторые едят!
Семена подсолнечникаСемечки в скорлупе хороши как для кормления, так и для шелушения.Хорошее лакомство, некоторые куры умеют их лущить, едят только зернышки!
ПомидорыСырые и приготовленные.На любителя.
РепаПареная.Не особо едят.
Читайте также:  При коликах можно ли есть ребенку

Фото

Самое любимое куриное лакомство из всех — это червячки! Обратите внимание на молниеносную скорость при склевывании, вот это реакция!

Йогурт — любимый продукт моих несушек, и это очень полезно для здоровья кишечника.

А на этом фото курочки прибежали полакомиться кефиром.

На фото петух породы Виандот — в прыжке за арахисом.

Ого! Что это? Это можно съесть, это вкусно?

Вот миска теплой овсянки, девочки!

Теплая овсянка еще вкуснее после сильной метели.

Немного оставшегося риса с овощами.

​Чем нельзя кормить кур

Чем нельзя кормить  кур
Почему этим нельзя кормить кур
Сырая зеленая картофельная кожураТоксичное вещество называется Соланин.
Что-нибудь действительно соленоеМожет вызвать отравление солью.
ЦитрусовыеКурочки тоже страдают аллергией.
Бобовые сухие или недоваренныеСырые или сухие бобовые содержат яд под названием гемаглютин, который токсичен для птиц.
Конфеты, шоколад, сахарУ кур разовьется кариес … нет, это просто вредно для них, а шоколад может быть ядовитым для большинства домашних животных!
Сырые яйцаВы не захотите знакомить своих несушек со вкусом яиц, которые уже лежат в ожидании сбора в гнездах.

Я разочаровался в своих несушках, изучая, чем кормить кур можно, что для них лучше, в тот момент, когда застукал их всех, когда они почти закончили расправляться с пенопластом из упаковки от соковыжималки…

Какие травы опасны для цыплят и курочек почитайте в этой статье, там про полезные и вредные растения для домашней птицы.

Чем кормить кур зимой для яйценоскости

Помимо стандартных кормов, остатков со стола я даю раз в неделю 1 кг костного куриного остатка на 10 голов. Что такое костный остаток? Это практически на всех птицефабриках мелко перемалывают кости, кожу и еще что-то…

Фасуют по 1 кг в коробки по 12 штук. Цена на рынках Челябинска: 15 рублей за кило. Этот вариант мне посоветовала продавец комбикормов. Она много лет подкармливает несушек зимой для яйценоскости.

Мы даем уже третью зиму, проблем нет. Хотя скептики убеждают, что при таком корме у кур может развиться расклев. Они начнут клевать друг-друга.

Вот фото, как выглядит такая подкормка. Только что сделал фото со вспышкой. У нас сегодня -25ºС ( 24 декабря), 20 часов и начинаю смотреть «Вести» на Россия-1.

На этом я с вами попрощаюсь. Андрей.

Подписывайтесь на рассылку по электронной почте, читайте свежие куриные новости в числе первых! Не забывайте рассказать в комментариях, чем кормить кур пробовали вы.

Вам понравились наши советы? Делитесь с друзьями в соц. сетях!

Смотрите современные товары для птицеводов и животноводов, которые укрепляют здоровье питомцев и облегчают наш труд. 

Источник