Курица немного пахнет что делать можно ли есть
Содержание статьи
Поварские хитрости, или как убрать запах с несвежей курицы
Запах от куриного мяса обычно нейтральный, но в результате длительного или неправильного хранения он может стать неприятным.
Если есть уверенность, что курица не испорчена, возможно попытаться убрать отталкивающий душок, и сделать продукт пригодным для использования.
О том, как убрать неприятный запах с мяса курицы (к примеру, если она задохнулась в пакете), расскажем в статье.
Бороться с тухлым душком или выбросить?
Испорченное мясо может стать причиной серьезного отравления. Чтобы этого не случилось, тушку необходимо придирчиво осмотреть.
Внимание необходимо уделить внешнему виду продукта и запаху. Если цвет мяса розовый, а неприятный аромат не слишком сильный, то после соответствующей обработки продукт может быть использован в пищу.
Но в тех случаях, когда цвет стал сероватым, а прослойки жира приобрели неестественный желтоватый оттенок, курятина явно испорчена. Также сигнализировать о непригодности к употреблению может покрытие слизью и липкость. От такого мяса лучше будет избавиться.
Тем более нельзя употреблять в пищу курицу, в которой даже успели завестись насекомые. Даже присутствие легкого несвежего запаха требует проведения дополнительной обработки мяса.
Как устранить неприятный аромат с мяса?
Неприятный аромат может быть следствием ряда факторов:
- хранение мяса вблизи сильно пахнущих продуктов;
- в результате нахождения курицы в теплом месте;
- другие не подходящие для хранения условия.
Как только была обнаружена проблема, необходимо безотлагательно приступать к обработке мяса и готовке. Основными способами устранения неприятного запаха являются маринование и замачивание.
Замачивание
Путем замачивания могут быть устранены гнилостные бактерии. Существует несколько распространенных рецептов, выбирать который можно исходя из имеющихся продуктов. Подготовленным раствором заливается курятина на час-полтора.
К распространенным вариантам раствора для замачивания относятся:
- На 1 литр воды — 1 ст. л. уксуса.
- Лимонный сок.
- Гранатовый сок.
- Белое вино.
- Красное вино.
Альтернативными способами замачивания является вымачивание в солевом растворе (на литр — 1 ст. л. соли) в течение пары часов. Также может быть использована марганцовка для приготовления раствора слабой концентрации. После такой обработки, курятина должна хорошо промываться под проточной водой.
Маринование
Кроме замачивания, для устранения запаха может быть использовано маринование. Может быть использован один из следующих способов:
- натирание тушки смесью из сахара и соли;
- обмазывание в столовой горчице;
- натирание мяса смесью специй (чабрец, розмарин, кардамон, базилик и т.д.);
- натирание смесью пряных трав с добавлением измельченного чеснока и нарезанного лука;
- выдерживание в соевом соусе.
Маринование должно проводиться в течение 1-2 часов. Это позволяет не только убрать запах, но и добавить мясу ароматных нот, пикантности и мягкости.
Особенности приготовления не совсем свежей курятины, которая запахла
Термическая обработка мяса должна быть завершающим этапом после замачивания или маринования. Без предварительной обработки курицу с душком можно готовить только в том случае, если неприятный запах не сильно выражен, и по рецепту используется большое количество специй.
Приготовление слегка испорченного мяса должно учитывать такие правила:
-
Нельзя сокращать время приготовления по выбранному рецепту. Если возможно, его рекомендуется даже немного увеличить.
- Обязательным должно быть использование ароматных специй.
- Если есть возможность, то готовить лучше на мангале — на открытом воздухе.
- Маринование и замачивание перед приготовлением желательно не игнорировать.
Оптимальными вариантами приготовления слегка подпорченной курятины являются блюда вьетнамской, индийской и других кухонь, в которых предполагается применение большого количества пряностей.
Но если, несмотря на все старания, мясо продолжает выделять неприятный запах, его желательно выбросить, так как продукт может оказаться испорчен сильнее, чем показалось на первый взгляд.
Рекомендации
Для получения лучшего результата в вопросе устранения запаха с курицы, рекомендуется принимать в расчет такие советы:
- Мыть курицу следует только в холодной воде.
- Перед приготовлением курицы из тушки удаляют все внутренности.
- Старый жир часто является источником неприятного запаха. Его следует срезать. Может понадобиться снять с тушки и кожу, которая часто является источником неприятного амбре.
- Самый простой и дешевый способ устранения запахов с курятины — вымачивание ее в подсоленной воде.
- Приготовление курицы на мангале позволяет устранить неприятные ароматы за счет аромата дыма.
- Если курица заветрилась в холодильнике, его следует вымыть. Это освежит его внутреннее пространство и не даст другим продуктам впитать неприятный аромат испорченного мяса. Можно использовать для этого содовый раствор (2 ст. л. порошка на литр воды) или другие средства.
- Разделочную доску, на которой проводилась обработка мяса, также необходимо тщательно вымыть. Самый простой способ — с применением содового раствора.
Качество покупаемого продукта необходимо анализировать еще до приобретения.
Много полезной и важной информации, как убрать запах с разных видов мяса и правильно его приготовить, найдете здесь.
Видео по теме статьи
Как устранить неприятный запах с мяса, подскажет видео:
Заключение
Убрать запах с курицы возможно в тех случаях, когда мясо еще не начало портиться. В этом случае на помощь придет предварительная обработка — замачивание и маринование. Само приготовление также важно, термическая обработка должна быть качественной, и с применением специй.
Источник
Что делать если курица запахла
Специфический запах лежалой курицы присущ даже свежему мясу. Чтобы курица запахла, достаточно оставить охлажденную тушку на несколько часов в полиэтиленовом пакете. Также характерное «амбре» может быть последствием использования некоторых видов комбикорма для птицы, выращенной в домашних, а не фабричных условиях.
Проверка. Если вас смущает, как пахнет мясо, оцените, не испорчено ли оно. Цвет свежего филе — розоватый, в то время как не пригодное для пищи мясо обладает сероватым оттенком. Жир должен быть белым, а не желтым. Нормальный запах куриного мяса — без «кислинки». Пощупайте филейную часть. Если мясо плотное — значит, свежее, если липкое или склизкое — тушку придется выбросить. Употреблять в пищу испорченные продукты нельзя!
Свежее филе должно иметь розовый оттенок
Свежее филе должно иметь розовый оттенок
Как отбить неприятный запах мяса курицы
1. Обрежьте лишний жир: иногда именно он — источник неприятного запаха.
2. Хорошо помойте тушку, замочите на пару часов в холодной воде. Для большего эффекта добавьте поваренную соль (2-3 ч. ложки на литр).
Вымачивание в соленой воде — самый простой метод
Вымачивание в соленой воде — самый простой метод
3. Неплохо помогает вымачивание мяса в слабом (светло-розовом) растворе марганцовки. Продолжительность вымачивания — 2-3 часа. После этого тщательно помойте птицу под проточной водой.
4. Щедро натрите тушку (филе, крылья, голени) поваренной солью мелкого помола, через два часа смойте.
5. Абсорбирующим действием обладает мука (подойдет любая, хоть пшеничная, хоть кукурузная). Обваляйте в ней филе (можно добавить мелкую поваренную соль, соотношение продуктов 1:1), через 30-40 минут смойте.
Устранение запаха во время приготовления
Если после всех манипуляций мясо еле уловимо, но все же пахнет, воспользуйтесь проверенными кулинарными «хитростями», которые помогут убрать запах курицы непосредственно во время готовки.
1. Натрите мясо мелко порезанным репчатым луком или пропущенным через пресс чесноком. Острый аромат «заглушит» все посторонние запахи.
2. Замаринуйте курицу: подойдут покупные маринады, лимонный сок, горчица, соевый или соус терияки, бальзамический уксус.
3. Используйте специи, обладающие ярко выраженным ароматом: эстрагон (тархун), базилик, красный перец, розмарин, майоран, орегано, карри, кардамон.
4. При варке бульона не жалейте ни приправ, ни кореньев, ни овощей. Лук и морковку сварите в нем целиком, а потом выбросьте.
5. В «дачно-полевых условиях» приготовьте мясо на мангале или гриле. Привкус дымка нейтрализует неприятный запах.
Чем убрать запах курицы в холодильнике
1. Используйте специальные поглотители (можно найти в любом хозяйственном магазине).
2. Разложите на полочках кусочки ржаного хлеба, таблетки активированного угля (подойдет и древесный уголь в небольших брикетах), расставьте небольшие емкости с кофейной гущей — натуральные абсорбенты быстро впитают «амбре».
3. Вымойте холодильник изнутри теплым раствором пищевой соды, которая отлично и очищает, и дезинфицирует любые поверхности (2 ст. ложки на 1 литр воды). Этот же способ подойдет для мытья кухонного стола или раковины.
4. Очистите полочки чистой влажной тряпкой, а потом натрите лимонной кожурой.
Чтобы избавиться от запаха курицы в сумке, пригодится хозяйственное мыло или гель для мытья посуды. Если сумку стирать нельзя, протрите материал содовым раствором (2 ст. ложки на литр воды), а потом хорошенько просушите.
Как удалить запах курицы с рук
Самый простой способ: вымойте руки хозяйственным мылом под чуть теплой водой. Если результат не устроил — сделайте скраб из поваренной соли и небольшого количества теплой воды. После процедуры обязательно смажьте руки питательным кремом.
Также с задачей справляются кожура (сок) лимона, лайма или грейпфрута и столовый 9% уксус, разведенный прохладной водой в соотношении 1:1. Но эти средства нельзя применять, если на руках есть ранки (трещины, царапины), воспаления или кожа относится к гиперчувствительной.
Профилактика появления запаха
1. Всегда проверяйте срок годности продукции: обращайте внимание на неприятный запах курицы, землистый цвет мяса, нарушенную целостность упаковки.
2. Охлажденное мясо храните в холодильнике не более 3-4 дней, замороженное — от недели до нескольких месяцев (зависит от мощности морозилки).
3. Если не планируете готовить мясо прямо сейчас, разделайте тушку на порционные куски.
4. Храните птицу в герметичном контейнере или в пакете, выпустив воздух, отдельно от других продуктов питания.
Куриное мясо должно храниться в морозильнике в отдельном герметичном пакете
Куриное мясо должно храниться в морозильнике в отдельном герметичном пакете
5. Следите за состоянием холодильника. Вовремя убирайте лужицы из-под «подтекших» продуктов.
Перед тем, как заняться устранением неприятного запаха куриного мяса, наденьте тонкие «поварские» или хирургические перчатки, это убережет руки от характерного душка и повреждений.
Больше способов устранить неприятный запах.
Источник
Вы станете есть курицу, если она пахнет?
Привет. Вчера купила охлажденные куриные ножки в супермаркете (Окей). Дома понюхала, есть какой-то запах. Не то чтобы тухлая или испорченная, но пахнет. Вы бы стали такую есть? Я что-то побоялась.
119 ответов
Последний — 03 февраля, 21:58 Перейти
04 апреля 2013, 06:54
#51
Все хорошо живые и здоровые! (Я и кошка))))
17 апреля 2013, 22:47
#52
уф, а я с таким замиранием сердца вторую страничку открывал…
Какие смешные.У меня муж поваром работал в столовой в начале 90-х годов при заводе.Говорит,отродясь свежей курицы им не привозили. Постоянно была с душком и они ее хорошо мыли,иногда вымачивали,побольше засыпали специями.Никогда претензий не было и на отравление никто не жаловался.Говорит,самое главное-хорошая термическая обработка,лучше сварить,потом поджарить или потушить,если уж совсем запах чувствуется,если слегка,то ничего страшного-не накручивайте себя.От по-настоящему протухшей курицы такой запахан идет при варке и жарке,что навряд ли кто захочет ее отведать.
Так и неответила( , наверно отравилась ….
Та же проблема. Купила килограмм крыльев в супермаркете,запах какой-то странный..Поколебалась,но всё-таки заморозила,подумала потом решу готовить или нет.А однажды купила голень,вот она по-настоящему воняла,и у косточки выделилась темная жидкость,отвезла назад,администратор как понюхал глаза заслезились,конечно,деньги вернули.Если все-таки сомневаетесь нужно дать понюхать еще кому-то..
В данный момент ем такую после термической обработки в печке.(окорочка)
05 сентября 2013, 10:24
#57
мария
Сегодня достала курицу из холодильника, купленную позавчера и как вы встала перед выбором выкинуть или съесть, но у меня дети и я решила позвонить мужу (если что виноват он), но он сказал не в коем случае не есть, а я уже ее разделала, помыла, еще жальче стало выкидывать, открыла интернет, прочитала коменты, в результате дала кошке попробовать, она съела, пока живая))) детям давать точно не буду, муж сам есть не будет, так что все мне, если будет все нормально, то обязательно напишу…
видимо не нормально…
08 октября 2013, 20:41
#58
а если курица пахнет яйцами? она свежая или нет
06 ноября 2013, 17:46
#59
мария
Сегодня достала курицу из холодильника, купленную позавчера и как вы встала перед выбором выкинуть или съесть, но у меня дети и я решила позвонить мужу (если что виноват он), но он сказал не в коем случае не есть, а я уже ее разделала, помыла, еще жальче стало выкидывать, открыла интернет, прочитала коменты, в результате дала кошке попробовать, она съела, пока живая))) детям давать точно не буду, муж сам есть не будет, так что все мне, если будет все нормально, то обязательно напишу…
Видимо не все нормально…
21 декабря 2013, 21:55
#60
Гость
Видимо не все нормально…
Мария сразу же ответила, ещё пост самый первый на странице.
21 января 2014, 19:40
#61
вот и у меня такая же беда, куриное филе положила в тарелку и убрала в холодильник, думала,что сразу же приготовлю, а потом забыла-закрутилась на работе. В холодильнике(в металлической тарелке) оно пролежало 2 с половиной дня, вспомнила-решила приготовить котлеты, а филе имеет неприятный запах и довольно сильный, жалко выкидывать, промыла в холодной воде и замочила в кастрюльке водой с уксусом, не знаю какую пропорцию уксуса добавить, решила 2 ст.ложки на 2 л. воды, пусть полежит, а потом не знаю уж ,что с ней делать, сама боюсь есть……..
26 января 2014, 13:43
#62
«муж купил курицу позавчера вечером, положил в холодильник, через день открываю его — запах отвратительный! сначала подумала что-то из овощей испортилось — все перебрала, потом поняла, что от курицы, но срок годности еще не истек. помыла, в уксус замочила, сидела думала — все-таки выбросила от греха подальше. 3 кг, жалко(n
сколько курица может лежать в холодильнике после покупки в магазине? или ее лучше сразу замораживать?»
купила свежие крылья на бульон, на них срок годности — 7 суток при температуре 0..+2. на второе условие не посмотрела,кинула в холодильник, решила позже приготовить. сегодня шестой день, достаю ее, читаю про температуру.. сильно она не пахнет, но какой-то сладковатый душок мне все равно мерещится. срезала куски, которые мне показались подозрительными, решила попробовать сварить. потом зашла сюда и узнала, что ее, оказывается, вымачивать можно. как думаете, есть такой бульон стоит?
зы. забыла главный повод паники указать: в холодильнике +4.
Гость
Моя кошка курицу с душком есть не будет)) На ней и проверяем, если не ест, в мусор))))
Трепло или просто дурачок?
Практически все представители кошачьих предпочитают мясо с душком.
Вы ещё колбасу на ней проверяйте, *****, как совковые образованные люди, и воду перед телевизором позаряжайте.
Надежда
а если ***** пахнет яйцами? она свежая или нет
Если мужскими — то не очень
уж лучше выкинуть и купить новую, чем зажав те копейки, поселить в себе какую-то ***** и посадить здоровье. я в шоке, если честно, от того, что тут пишут… «если чуточку пахнет»… ээй, люди, вы хоть немного уважаете себя? нормально тухлятину есть? либо свежее мясо, либо вообще без мяса.
Гость
Да в Окее это обычное дело, смотрите внимательно дату изготовления, а вообще мои знакомые делают предварительно дырочку в упаковке и нюхают, прежде чем взять, я пока до этого не дошла, мне как-то неудобно, и если я приношу домой курицу попахивающую, то вымачиваю ее в уксусе.
метод с дырочкой интересный, только (учеными было доказано что продукты в вакууме употреблять в пищу не желательно) многие производители накачевают в упаковку специальные газы ( применяется к мясным продуктам, больше всего к колбасам ) для увеличения срока годности не применяя консервантов и эти газы не очень хорошо пахнут. Вот как можно понят если протянув дырочку от туда выйдет газ имеющий неприятный запах
а при термо обработке сколько варить надо
18 августа 2014, 20:10
#70
Купил грудку в АТБ Фирма Золотко, открыл полетелен тот ,запах какой то стоял, я промыл все равно стоял запах,сварил ее около часа, стала пахнуть обычным вареным,но все равно позвонил Маман спросил,сказала пожарить если запах будет стоять,то в урну.Специи кинул перца,лука,пожарил это дело все.подношу к носу снаружи нет запах специй изнутри тоже ток с запахом вареного,съел крупных 7 кусочков,потом с картошечкой вареной огурчики ,помидорчики, норм ничего не произошло))
25 сентября 2014, 12:16
#71
Девочки, столько уже семьей перепробовали курицы от разных производителей и пришли к выводу, что охлажденная курица петелинки самая хорошая. Никогда нет не приятного запаха и сколько покупали никогда не было такого, чтобы липкое мясо было. Так что оч рекомендую петелинку попробовать.
25 сентября 2014, 12:19
#72
мария
Сегодня достала курицу из холодильника, купленную позавчера и как вы встала перед выбором выкинуть или съесть, но у меня дети и я решила позвонить мужу (если что виноват он), но он сказал не в коем случае не есть, а я уже ее разделала, помыла, еще жальче стало выкидывать, открыла интернет, прочитала коменты, в результате дала кошке попробовать, она съела, пока живая))) детям давать точно не буду, муж сам есть не будет, так что все мне, если будет все нормально, то обязательно напишу…
Прощайте! Больше мы Вас не почитаем!
25 сентября 2014, 12:19
#73
Мария
Девочки, столько уже семьей перепробовали курицы от разных производителей и пришли к выводу, что охлажденная курица петелинки самая хорошая. Никогда нет не приятного запаха и сколько покупали никогда не было такого, чтобы липкое мясо было. Так что оч рекомендую петелинку попробовать.
Петелинка — полное авно!!!
14 января 2015, 14:48
#74
Если курица протухла, можно обезвредить в автоклаве, при давлении в 2,5 атмосфер и температуре 120 градусов. Но, это вам ничо не гаррантирует…
25 февраля 2015, 17:05
#75
Конечно НЕТ!!! Если курица пахнет первый признак что все — финиш!) Друзья, у меня знакомая работает на петелинской птицефабрике, так что однозначно могу сказать, что мясо птицы в магазины поступает как надо, а вот супермаркеты могут и накасячить, сроки годности пропустить и переупаковать. Так что смотрите внимательно на упаковку, а так у петелинки хорошее охлажденное мясо.
25 февраля 2015, 17:23
#75
Ну зачем я это прочитала?! Я жуть какая брезгливая на счёт свежести продуктов, я если сама разморожу мясо и не приготовлю сразу, то выбрасываю, не могу и все, даже если не пахнет. А тут из свежей курицы бульон сварила, думаю, отделю мясо от костей, и понимаю, что в принципе брезгую есть даже свежее куриное мясо, вот пахнет курицей, и мне сам запах не нравится, каждый раз думаю как и на чем её выращивают. Говядину купила красивую, запекла в духовке, все едят, а мне опять сам мясной запах неприятен. Видимо, иду к вегетарианству.
50.странно уже прошла 2 года, а вы таки не написали… значит не все нормально?
Ляка
50.странно уже прошла 2 года, а вы таки не написали… значит не все нормально?
Её пост номер 51 — прочтите)))
Судя по последнему комментарию, всё-таки не стоит кушать тухлые продукты. Интересно, кошка-то хоть жива?
Гость
видимо не нормально…
нормально. первый пост на странице.
и да, кстати, идите вы все
Я всё жру, и мне норм
И с запахом тож
А я купила куриные грудки,у них запашек «тухлого яйца» ну на ошуп и цвет все в полном порядке ,помыла запах остался но очень очень слабый,приготовила подливу ,когда готовила запах был но свойственный для куриного мяса,еще кошку накормила 3 часа назад и чувствует себя не плохо вроде ,просто очень смутил тот запах ,кушать теперь не то чтобы боюсь,а противно:(((
Роза
Еще как может! В начале 80-х я была ребенком и отдыхала в санатории в Малаховке. Так отравили больше половины всех детей несвежей курицей (была термически обработана, но так пахла, что до сих пор помню). А воспитатели ходили по столовой и заставляли есть. Все больницы в Малаховке были забиты детьми с отравлениями из этого санатория. Я сама попала в больницу для детей дошкольного возрата, хотя училась во 2-м классе. В других больницах мест не было. Вспоминаю с ужасом.
Да кура гниёт с кости.
Птица не как другое мясо. Кура и.т.п. гниёт с кости. А если учесть что корм сей час для птицы уже на фабрике с гормонами и антибиотиками, да и состав его желает быть лучше. В принципе сей час птицепром почти не работает и нормальных кормов нет. и для того чтобы курицу отправить из одного конца страны в другой вымачиваю в Билезне. Точнее в хлорке. Дату выпуска ставят на неделю позже. Хочу настоящую курицу но её не найти. Только в деревне, ито которую не на продажу откармливали.
Владислав
Птица не как другое мясо. Кура и.т.п. гниёт с кости. А если учесть что корм сей час для птицы уже на фабрике с гормонами и антибиотиками, да и состав его желает быть лучше. В принципе сей час птицепром почти не работает и нормальных кормов нет. и для того чтобы курицу отправить из одного конца страны в другой вымачиваю в Билезне. Точнее в хлорке. Дату выпуска ставят на неделю позже. Хочу настоящую курицу но её не найти. Только в деревне, ито которую не на продажу откармливали.
Спасибо за идею » проковырять дырочку»)) Сегодня купила охлаждёнку, привезла домой, распаковала и услышала «запашок»…То-то к*рва продавщица аж в несколько пакетов замотала, сволочь…Теперь буду драть пакеты прямо у прилавка)))
11 ноября 2015, 17:03
#89
мария
Сегодня достала курицу из холодильника, купленную позавчера и как вы встала перед выбором выкинуть или съесть, но у меня дети и я решила позвонить мужу (если что виноват он), но он сказал не в коем случае не есть, а я уже ее разделала, помыла, еще жальче стало выкидывать, открыла интернет, прочитала коменты, в результате дала кошке попробовать, она съела, пока живая))) детям давать точно не буду, муж сам есть не будет, так что все мне, если будет все нормально, то обязательно напишу…
Прошло 2,5 года…!!! Искренне сочувствую!
06 января 2016, 17:28
#90
Ефросинья
Прошло 2,5 года…!!! Искренне сочувствую!
12 января 2016, 16:55
#91
Здравствуйте
12 января 2016, 17:01
#92
Что бы вас на путь истинный направить — уже как 10 — 15 лет государство позволяет травить в наглухо свое население. Куриный бульон любил, сейчас просто выворачивает. Если сильно хочу курицу, то еду в село и прошу продать. Я думаю, что курицы на птицефермах начинают гнить ещё при жизни. Советую вам перестать удивляться вони и просто не покупать курицу в магазинах. Здоровье важнее.
Всё чуваки, походу я вегетарианец. Надоела эта вонь и искусственная еда, б/ля/ть, я лучше поголодаю, это полезнее, чем жрать эту пое/бо/ту
04 августа 2016, 02:08
#94
ПОКУПАЮ КУРИЦУ ДЛЯ КОТА И ОТВАРИВАЮ.. ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ ЭТО УЖЕ ВООБЩЕ НЕ КУРИЦА.. В НЕЙ СТОЛЬКО ХИМИИ.. АНТИБИОТИКОВ.. ГОРМОНОВ РОСТА.. И ЕЩЁ КАКАЯ-ТО *****.. ВАРИШЬ ЕЁ ЗАПАХА КУРИЦЫ НЕТ.. БУЛЬОН МАТОВЫЙ БЕЛЫЙ.. И ЗАПАХ.. ЗАПАХ МЕРЗКИЙ ХИМИЧЕСКИЙ.. СЛИВАЮ ПО ТРИ РАЗА БУЛЬОН ВО ВРЕМЯ ВАРКИ.. НО ВСЁ РАВНО ОСТАЁТСЯ ЭТА ХИМИЯ.. ПОКУПАЮ В РАЗНЫХ МЕСТАХ.. ЛЕНТА, ОКЕЙ, СЕЗОН.. НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ.. ЖИВУ В ПИТЕРЕ.. КОГДА ЖЕ ЗАКОНЧИТСЯ ЭТО УНИЧТОЖЕНИЕ НАШЕГО НАРОДА ХИМИЧЕСКОЙ ОТРАВОЙ.. И ВСЕМ ***** НА ЭТО
17 января 2017, 19:41
#95
Мэри
муж купил курицу позавчера вечером, положил в холодильник, через день открываю его — запах отвратительный! сначала подумала что-то из овощей испортилось — все перебрала, потом поняла, что от курицы, но срок годности еще не истек. помыла, в уксус замочила, сидела думала — все-таки выбросила от греха подальше. 3 кг, жалко(
сколько курица может лежать в холодильнике после покупки в магазине? или ее лучше сразу замораживать?
ЛУчше сразу. Ибо в холодильнике домашнем у вас не так хорошо охлаждается. Я профессиональный технолог мясной отрасли. Даже себе свежак если беру что-то из курицы, сразу мариную со специями,если вечером есть не планирую. В промышленных холодильных камерах курица нормально живёт 5 дней,а в домашнем холодильнике максимум 2-3 дня,с учётом чтого что она наисвежайшая
Я покупаю на рынке домашнею курицу свежею исразу варю но чтобы запах бульона не ванял курицей я ложу лук и припраы но когда курица сварится то само мясо какойто запах яш рыгать хочется покупала у разных продавцов и рынках результат один и тотже георгиевск они кормят видно такими кормами что сама курица пропитывается пока она выростет сейчас нет тех курей и другово мясо что раньше было
Если брать с рук курицу,то сложно отследить свежесть нет упаковки и даты.Но вот беру фирму «Приосколье» нравилась,а теперь второй раз не понятная ситуация дата 1,5 день назад,написано что срок 7 дней.В упаковке нет запаха,выглядит нормально.Но при мытье когда убирала прожилки и кожицу,запах странный какой-то,не объяснить.Первый раз промыла и долго варила,запах пропал.Во второй также и запекала очень долго при 220 C 1,5 часа запах исчез,но больше эту фирму брать не буду
У меня ФИЛЕ! Купил кило, половину сразу сварил. Для меня главное — бульон. Обожаю его. 2 суток прошло, вторую половину достал — попахивает, хотя несильно, если в упор нюхнуть — ощущается. Вот кинул в воду, варю … а пока зашел сюда … почитать. Похоже — бульон при затухлении — самое опасное дело? Выливать его?
Светлана
Какие смешные.У меня муж поваром работал в столовой в начале 90-х годов при заводе.Говорит,отродясь свежей курицы им не привозили. Постоянно была с душком и они ее хорошо мыли,иногда вымачивали,побольше засыпали специями.Никогда претензий не было и на отравление никто не жаловался.Говорит,самое главное-хорошая термическая обработка,лучше сварить,потом поджарить или потушить,если уж совсем запах чувствуется,если слегка,то ничего страшного-не накручивайте себя.От по-настоящему протухшей курицы такой запахан идет при варке и жарке,что навряд ли кто захочет ее отведать.
во-во, фантазёры пишут страшилки и геройские похождения в магазин
11 октября 2017, 11:47
#100
Ой я зашла на форум с таким же вопросом, полистала, замочила курицу в уксусе на пол часа, понюхала, воняет!!! И выбросила (((так жалко, 6 грудок ((
Источник