Красная икра с белым налетом можно ли есть
Содержание статьи
Белая плесень в красной икре
Частый гость
Белая плесень в красной икре — посоветуйте что делать
Добрый день всем
Недавно знакомые привезли нам банку икры из Финляндии.
Магазин, в котором покупали — проверенный, дата на банке стоит аж декабрь 2016 года.
Крышка не чпокнула во время открытия.
Запаха нет.
Икра — горкой, без жидкости. Красная, не деформированная.
Ближе к вершине горки — белесоватый участок вокруг 2х икринок (участок 5 мм в диаметре) — присмотрелся — похоже на плесень, с лупой видны «шерстинки» характерная «мохнатость».Посоветуйте — что можно сделать?
(выкидывать безумно жалко)Небожитель
а что можно сделать? Плесень это не сахар в варенье, не переваришь. Выбросить и все.
Крышка не «чпокнула» значит повреждена герметичность.Частый гость
не рисковать здоровьм
на выброс!Да, я Тигр!
Космонавт
Изначально -не брать икру где попало, а так-верхний слой снять и выкинуть,остальное сьесть в течении пары дней,либо заморозить порционно
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей
Элита
нам тоже купили плохую в Финляндии. вывод наш личный — просить покупающих открыть банку прямо в магазине для проверки, и если что вернуть тут же.
больше не берем, пользуемся закупками лв.Частый гость
Пришла жена и приняла решение съесть. Пришла старенькая мама и попросила сделать ей бутерброд с самой плесенью.
Шутки шутками, в результате едят и жена, и мама, и дочка. Я играю труса.Место только одно — оно в середине фотки. Плохое качество изображения не передает некоторой «мохнатости».
Наш человек
Сообщение от Slavik111
Пришла жена и приняла решение съесть. Пришла старенькая мама и попросила сделать ей бутерброд с самой плесенью.
Шутки шутками, в результате едят и жена, и мама, и дочка. Я играю труса.Пришли женщины и сразу во всем разобрались
Наш человек
ну и зря,в плесени полезного нет
неужели деньги важнее здоровья
а вы тоже молодец,пишите что выкинуть жалко,но при этом сами не съелиВетеран
Сообщение от Slavik111
Пришла жена и приняла решение съесть. Пришла старенькая мама и попросила сделать ей бутерброд с самой плесенью.
Шутки шутками, в результате едят и жена, и мама, и дочка. Я играю труса.Место только одно — оно в середине фотки. Плохое качество изображения не передает некоторой «мохнатости».
А вкус нормальный?
Мы банку икры финской у них же в магазине обменяли
Был неприятный запах
Сказали -бывает
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
Правила форума
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000— Littleone® Внимание! Этот сайт собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении). Это необходимо для функционирования сайта. Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности | Работает на vBulletin® версия 4.2.1 |
Источник
Как понять, испортилась ли красная, чёрная икра?
признаки протухшей, испорченной икры Что будет, если съесть испорченную икру? Maria Muzja 3 года назад Прежде всего осмотрите икру, икринки должны быть целые и ровные, они не должны быть слипшимися, для осматривания, подходят стеклянные/пластмассовые банки. Самое основное — это ужасный неприятный запах и привкус горечи, наличие слизи. Еще могут быть заметны следы плесени, приглядитесь, плесень нельзя снимать, надо выбрасывать икру полностью. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Елена Шамсиева 6 лет назад Употребление в пищу испорченной икры может привести к очень неприятным последствиям- даже если Вас не вывернет от ужасного вкуса после употребления ложечки такой икры, есть большой риск заразиться например кишечной палочкой или сальмонелеозом, а это может довести и до реанимации. Также, если Вы открыли баночку с икрой, но она была не правильно закатана или неправильно хранилась, то есть риск подцепить бутолизм- а это еще хуже, так как вызывет паралич и даже может привести к летальному исходу. Испорченную икру можно узнать по отвратительному запаху тухлой рыбы, но, к сожалению, производители продуктов питания научились уже маскировать и его, поэтому не стоит доверять баночке с икрой, в которой сомнительно выглядет сама жидкость в которой эта икра содержится, а лучше брать проверенные марки икры в проверенных местах. 25 Маша 3 года назад Не вооруженным глазом можно увидеть на икре потемнение или гниль, даже если есть запах гнили лучше выбросите эту банку. Здоровье дороже, самого вкусного продукта. Только задумайтесь, вы от пахнувшей икры заболеете сальмонелеозом, оно вам надо? В детстве я жила в Астрахани, и тогда еще можно было достать икру, хотя я люблю красную икру, но в Астрахани проще было купить черную. А папина сестра жила на Урале, и решили сделать ей подарок. Послали в посылке черную икру и красную рыбу соленую. Посылка дошла быстро, в ответ пришло письмо «Спасибо за рыбу,а икра вся почернела, мы ее выбросили». Они там видели только красную икру, а тут черную прислали. Вот и так бывает. kacevalova 3 года назад Для определения испорченной красной или чёрной икры много ума не надо. Если есть подозрение для нужно так посмотреть на срок годности. Осмотреть внешний вид икры: отсутствие/наличие плесени или налета, целостность икринок, понюхать и понять какой запах, перемешать икру внимательно всматриваясь нет ли тягучей слизи. А на вкус она будет горчить и не соответствовать свежей. Если оказалось что съели испорченную то нужно опустошить желудок методом рвоты и выпить на всякий случай атоксил или смекту. тамила123 6 лет назад Признаки протухшей черной и красной икры- неприятный, резкий запах, возможно появление плесени! Будьте осторожны, и лучше перед покупкой икры проверьте срок годности на упаковке и прикиньте, сколько вы планируете хранить продукт. В противном случае не избежать острых кишечных отравлений и инфекций. Ладлен 4 года назад Как вы указали в пояснении признаки протухшей и испорченной икры. Дело в том, что если красная или черная икра протухла, то вы как говорится не ошибетесь, так как запах будет такой резкий противный и даже тошнотворный, то такую икру вы есть не будете. Но бывают случаи, когда запах еще отсутствует, и тогда нужно обращать внимание на внешний вид. Это прежде всего появление гнили, или икра становится скользкой на ощупь и тогда такую икру тоже есть опасно. Но бывают еще ситуации, когда эти признаки отсутствуют. И если вы попробуете на вкус, то икра просто горчит. такую икру тоже есть нельзя, так как это тоже опасно, возможно при приготовлении таклй икры использовали некачественные или запрещенные консерванты. sanek682 3 года назад Если сверху данного продукта имеется пленка слизи, и от данного продукта идёт неприятный запах, то диагноз однозначен, икра пропала. Также можно определить по вкусу, икра будет иметь неприятный горький вкус. Если имеются такие признаки, то лучше всего утилизировать такую икру. Иначе можно получить отравление, или нарушение работы ЖКТ. Признаки порчи — изменился вкус, икра стала кислой или горькой. Стал неприятным, гнилостным запах икры. Или на ней появилась плесень. Да, бывает и такое, у нас такое было, когда брали черную икру с собой в санаторий. Да, тогда еще продавалась черная икра не по таким астрономическим ценам. Искатель приключений 4 года назад Существует несколько признаков, что икра испортилась, можно выделить следующие: 1) Появился не приятный запах; 2) На вкус икра горчит; 3) Если потрогать икру, то можно почувствовать, что на ней есть слизь; 4) Наличие темных пятен. Stasy12 5 лет назад Испорченную черную или красную икру выдаст резкий неприятный запах. Возможно, горький вкус, а также появление плесени, налета наверху икры. Употреблять ни в коем случае нельзя. Храните всегда в хорошо морозящем холодильнике. Знаете ответ? |
Источник
Что стало с красной икрой после заморозки. (Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать)…
ДОПОЛНЕНИЕ К ПОСТУ № 2 КРАСНАЯ ИКРА. РАСПОЗНАЁМ ПОДДЕЛКУ. ПРОВЕРЯЕМ КАЧЕСТВО ПРОДУКТА.
Доброго времени суток вам, уважаемые наши читатели! Материал, с которым вы сейчас знакомитесь, является дополнением к тематической статье, опубликованной 19.02.2019 из цикла «Как отличить подделку от натуральных продуктов. (Серия фактов, аргументов и экспериментов). Пост №2 КРАСНАЯ ИКРА». Для тех, кто не желает перечитывать предшествующую публикацию, постараюсь кратко объяснить суть проблемы.
Дело в том, что ежедневно при покупке продуктов мы сталкиваемся с подделками, о которых можем только догадываться. Подборка публикаций по наиболее популярным из них, с конкретными фактами, аргументами специалистов и проведёнными в домашних условиях экспериментами, позволяет легко их отличить и избежать рисков.
Так, подлинность красной икры было рекомендовано проверять 3-мя способами, о каждом из которых рассказано в деталях. Однако исследовательская деятельность показана была лишь в одном случае, так как результат второго способа «Заморозка» был готов несколько позже выхода публикации в ленту Дзена. В итоге получилось достаточно интересно и поэтому, сегодня на повестке дня снова красная икра.
То, что произошло с этим продуктом нужно видеть своими глазами. Не в каком комментарии не опишешь. Смотрите, пожалуйста сами…
ИКРА САХАЛИНСКАЯ /ГОСТ 18173-2004/, вес 140 г; Пищевая ценность 100 г: белок 31 г, жир 12 г, калорийность 232 ккал (фото из личного архива)
Напоминаю, что в эксперименте участвовала ИКРА САХАЛИНСКАЯ.
Кстати, читала у кого-то в обзоре, что она замечательная и соответствует нормам, предъявляемым к данному продукту.
На вкус она действительно нормальная, умеренное количество соли и икринки во рту лопаются с ощущением оставшейся плёночки.
Состав: икра горбуши, соль, масло рафинированное подсолнечное. Консерванты: Е 200 (сорбиновая кислота), Е 211 (бензоат натрия) Расфасован под вакуумом, ионизирующее излучение не применялось (фото из личного архива)
Однако первый способ проверки «Заваривание» (так я решила его назвать), не подтвердил положительные отзывы блогера.
Результат получился не утешительным.
После соединения с горячим кипятком можно было наблюдать явное проявление маслянистой жидкости, а желанного помутнения от сваренного белка, через которое икру даже не должно быть видно — не произошло.
Правда икринки остались такими же упругими, какими и были.
Остаётся надежда на удачный результат проверки вторым способом.
Результат экспериментальной проверки способом «Заваривание» (фото из личного архива)
Заморозка — это и есть второй способ испытания.
Напоминаю, что настоящая икра после замораживания должна сохранять свою форму.
Икринки остаются без изменений, будто вы только что открыли банку.
Начало экспериментальной проверки способом «Замораживание» (фото из личного архива)
Итак, ставим небольшое количество икры в морозильную камеру холодильника.
Закладка экспериментального продукта в морозильную камеру (фото из личного архива)
Через время достаём. Видим, что икра замёрзла. Теперь наблюдаем за тем, как она оттаивает.
Промежуточный результат проверки — икра замороженная (фото из личного архива)
В данном случае, в пластиковой крышке от банки сметаны, в которую она была помещена, образовалась водичка. Не сказать, что «каша», но икринки начали постепенно сдуваться в прямом смысле этого слова. Похоже, что жидкость вытекала именно из них.
Результат экспериментальной проверки способом «Замораживание» (фото из личного архива)
Между делом, в ходе эксперимента, невзирая на последствия, бутерброды с икрой отлично заходили под кофе.
Бутерброды с красной икрой готовы к употреблению (фото из личного архива)
А ещё через некоторое время можно было увидеть то, во что икра превратилась после высыхания.
Остаётся только надеется, что семья не получила особого вреда от этого угощения.
А из чего она сделана, даже думать страшно. Покупать такую, точно больше не буду!
Последствия экспериментальной проверки способом «Замораживание» (фото из личного архива)
PS: Если вы закупаете икру для лечения обязательно проверяйте её качество, чтобы не навредить и без того уязвимому здоровью. Не дайте себя обмануть! Тем более, что способы испытать икру на качество очень простые и доступные каждому желающему сделать это.
А поскольку икра, это далеко не единственный продукт, который может оказаться подделкой, то в качестве помощи для распознания наиболее ходовых товаров продолжайте читать дальше — серия продолжается!
Подписывайтесь и вы не пропустите интересные и нужные публикации.
Делитесь этой информацией с друзьями и не скупитесь на лайки!
Примите наилучшие пожелания от канала «Семья провинциальная»!
Пока, пока! На сегодня всё! Спасибо за внимание!
Источник
Белый налет на красной икре — Ekzemat
Автор reekz На чтение 8 мин.
Икра, расфасованная по пластиковым баночкам, стояла в глубине холодильника 3 недели. Продавец сказал, что она спокойно хранится таким образом 3 мес. А оказалось, нет.
думаю что делать. выкинуть совсем жааалко безмерно. Может быть, можно снять верхний слой только?
Вчера не доела икру, убрала в холодильник. Что это за хрень. Куплена была в ближайшем супермаркете, не просрочена.
Дубликаты не найдены
да ладно, мы все прекрасно знаем что нужно делать в таких случаях, главное огнемет не убирать.
Если субстанция твердая-то это соль кристализовалась. это нормальное явление.
Появление плесени, то есть, налета беловатого цвета с различными оттенками, с присоединенным неприятным запахом указывает на нарушение обработки красной икры. Такая же плесень может появиться, если икра была расфасована в некачественную тару.
Частенько бывает, что при покупке красной икры можно увидеть между ее бусинками белые включения, то есть, белые кристаллы и совершенно без запаха. Наличие такого дефекта в красной икре указывает на длительное хранение икры при повышенной температуре. В результате такого хранения происходит гидролиз белка, что и приводит к появлению таких белых кристаллов между икринками.
Икра — это очень прибыльный товар, поэтому на рынке хватает контрафакта.
С приближением новогодних праздников рынки и прилавки магазинов пестрят баночками с красной и черной икрой — излюбленными деликатесами россиян. «Труд» пообщался с официальными производителями икры и нелегальными поставщиками. Оказалось, икру в жестяных банках лучше не брать, а свежим можно назвать только продукт, изготовленный по ГОСТу.
По данным агентства REX, за год у браконьеров изымают более 500 тонн рыбы и 30 тонн красной икры. Сколько контрабанды попадает в розничную продажу, сказать точно не может никто.
«Преступники не подают отчеты в государственные органы, поэтому любая цифра будет неточной. Объемы большие. Дело в том, что легальных способов добычи икры и территорий, на которых ее разрешено добывать, гораздо меньше, чем нелегальных», — говорит начальник центра общественных связей Федерального агентства по рыболовству, член общественного совета Александр Савельев.
Черный рынок икры поддерживается за счет сверхприбыли, которую получают браконьеры, и высокого спроса среди потребителей. Цена икры, расфасованной кустарным способом, в разы отличается от той, что обработана по ГОСТу. Так, покупая красную икру у известных производителей, вы заплатите около 2.5 тысячи рублей за килограмм, то есть 250 рублей за баночку весом 100 граммов. На сайтах бесплатных объявлений частники предлагают ее по тысячи рублей за килограмм. На звонки такие продавцы откликаются охотно. «Встречусь с вами где угодно — в метро, около него, на любой ветке, главное — позвоните мне за час до встречи», — убеждал корреспондента «Труда» один из таких предпринимателей по телефону. Продавцы, которых удалось найти по системе «знакомые знакомых», предлагают «дорогую, без консервантов» красную икру по цене 1.4 тысячи рублей за килограмм и «ту, что похуже», по 800–900 рублей.
Икорные раскопки
Что касается консервантов, специалисты советуют не доверять такой рекламе от знакомых. «Икру на развес можно продавать только в течение месяца после того, как она была добыта, то есть не позже сентября. Но даже в это время никто не гарантирует вам качество продукта. Лучше брать икру, раскатанную по ГОСТу. В ее состав должны входить добавки: глицерин и антисептики. Без них икра будет сохнуть и в ней будут размножаться паразиты», — говорит сотрудник медицинской лаборатории подмосковной больницы Виктор Писарев.
«Труду» удалось пообщаться с человеком, который занимается продажей нелегально привезенной икры в Москве. Продавец, который предпочел скрыть свое имя, рассказал: «Покупая икру в пластиковой таре на вес, вы не сможете определить качество продукта. Запах тухлой рыбы, если икра испортилась, отбивается отдушками. Так называемый сок, который начинает выделяться, если икра повреждена, легко убирается промыванием в специальных ваннах. Цвет выправляется раствором с кератином. Чтобы вернуть икринкам упругость, их купают в глицерине. Никакие температурные режимы не соблюдаются, мелкие рыбаки, бывает, вообще закапывают тару в землю, чтобы икра не портилась».
По его словам, даже покупая икру в жестяной банке с надписью «ГОСТ», вы не можете защититься от контрафакта на 100%. «Банки можно закупить на заводе, всегда найдутся желающие что-нибудь списать, на таких же списанных аппаратах они закатываются», — поясняет источник. Единственный выход — обращаться к продукции известных производителей. По словам начальника икорного цеха компании «Меридиан» Анатолия Янышева, компании, чье имя постоянно на слуху, стараются отслеживать подделки под свою продукцию и не допускать их появления на рынке.
ГОСТ или ТУ
Выбирая икру на новогодний стол, старайтесь отдавать предпочтение стеклянным банкам, а не жести. «В стеклянной банке вы всегда сможете разглядеть, что покупаете. Икра должна быть не темная, ярко-оранжевого цвета», — говорит Анатолий Янышев. В первую очередь стоит обратить внимание на маркировку. По его словам, в банки из жести часто попадает мороженое сырье, которое при заморозке уже потеряло вкусовые качества.
ГОСТ означает, что икра была расфасована в течение месяца после изготовления. Клеймо выдавливается на банке. Если надпись просто напечатана, перед вами подделка: такую метку можно стереть по истечении срока годности и заменить на новую.
Надпись «ТУ» говорит о том, что икра могла быть расфасована в течение всего срока хранения, то есть шести-восьми месяцев. Качеством она уступает той, что раскатана по ГОСТУ, так как обычно делается из замороженной ранее икры, но и стоит дешевле. Если вы решили приобрести такую банку, смотрите на маркировку, это должна быть типографская литография.
Если банка на ощупь неровная, имеет вмятины или у нее вздутая крышка, брать ее ни в коем случае нельзя, скорее всего, она испорчена.
Отравиться праздником
Зачастую именно под бой курантов наши соотечественники стараются съесть как можно больше этого полезного продукта. Врачи же считают, что, не зная меры, можно здорово испортить себе утро после праздника.
«Новогодняя норма — один бутерброд, если очень хочется — два. Все остальное — излишки. В каждой икринке содержится огромное количество микроэлементов, есть ее лучше дозированно. В праздник и так создается нагрузка на организм, алкоголь наутро приведет ваш организм к обезвоживанию, а соль, содержащаяся в икре, приведет к отекам», — говорит диетолог Анастасия Ерохина.
Что касается икры, купленной на вес у сомнительных продавцов, вероятность отравиться и провести праздники в больнице увеличивается в несколько раз.
«Сама по себе икра в организме рыбы стерильна и не содержит возбудителей инфекционных заболеваний. Но этот продукт легко инфицируется микроорганизмами в процессе изъятия рыбы и дальнейшей обработке. Под воздействием микрофлоры в икре очень быстро могут развиваться и гнилостные процессы», — объясняет сотрудник лаборатории санитарно-пищевой микробиологии и микроэкологии НИИ питания РАМН Ирина Быкова.
Красная икра — просто раскрученный бренд
Специалисты рынка отмечают: в России добывается и обрабатывается около 600 видов икры. По их словам, по своим полезным качествам они ни в чем не уступают друг другу, отличия проявляются только во вкусовых нюансах.
«В Китае красная икра непопулярна и стоит гораздо дешевле, чем у нас. Там люди выбирают икру минтая. Икра многих других рыб ничуть не хуже. Возьмите щучью икру, мелко порежьте туда репчатый лук, добавьте черного перца, чуть подсолнечного масла. Попробовав это блюдо, вы забудете о черной икре», — советует Александр Савельев.
Как выбрать съедобную икру
• При покупке икры выбирайте продукт в стеклянной таре — она должна хорошо просматриваться.
• На крышке должна быть выдавлена рельефная метка «ГОСТ».
• Если метка отсутствует, ищите надпись «ТУ» (технические условия) — это должна быть отпечатанная типографским способом литография. Икра с меткой «ТУ» должна быть дешевле.
• Обратите внимание на район производства. Отдавайте предпочтение икре с Дальнего Востока, Камчатки и Сахалина. Скорее всего, она была расфасована сразу после добычи.
• Если банку перевернуть, икра не должна стекать слишком быстро. Если масса «плавает» и в икре много сока, это значит, что при ее производстве могли происходить нарушения или она была заморожена.
• Не покупайте икру в магазине, где нет холодильника.
Цвет икринок — ярко-оранжевый, он не должен быть слишком темным.
• Если в банке есть белый налет или «иней», то продукт испорчен.
• В икринках на просвет должны виднеться маленькие темные точки — зародыши мальков. Если пятен нет, то, скорее всего, икра замораживалась.
Цифры
• 250 рублей — средняя цена 100 граммов красной икры
• 5000 рублей — цена 100 граммов черной икры
• 30 тонн икры ежегодно изымается у контрабандистов
• 600 видов икры добывается в России
Источник