Копчено вареный бекон можно ли его есть
Содержание статьи
. , .. | |
?
.
172020
. , ? ? , , .
DELETED
11
15K
,
23
172020
,
172020
,
4
172020
, .
15
172020
2
172020
. ))))
172020
, ?
14
172020
, )
172020
DELETED
,
2
172020
1
172020
,
1
172020
, ,, …
172020
,
172020
!, !!!
11
172020
, 3
2
172020
, , .
1
182020
, .
4
172020
, ,
172020
, 20 .
1
172020
, , )
172020
6
172020
, , .
2
172020
16
172020
. 😉
5
172020
.
12
172020
,
3
172020
26
172020
.
7
172020
.
1
172020
, ,
172020
,, , ,
1
172020
))
3
172020
172020
,
172020
172020
, .
172020
.
172020
DELETED
!
172020
172020
Dimon Romanov
, , ( ). ( ) .
1
172020
Dimon, , ?)))
1
182020
, .
172020
172020
.
172020
, , .
172020
, , ! .
2
172020
!
.
3
172020
,
182020
, ?!
182020
, , !
…
182020
, ,
1
182020
…..
gif892
182020
, , , ) , )
172020
172020
172020
.
172020
© 20062021
English »
Источник
Бекон Окраина Венгерский копчено-вареный — отзыв
Бекон Венгерский один из самых любимых мною продуктов марки «Окраина». Покупаю его регулярно и уже довольно давно, и каждый раз вкус и качество неизменно радуют.
Вакуумная упаковка бекона Окраина
Где купить: ИМ Окраина (ссылка на магазин здесь)
Стоимость: 167 руб. за упаковку весом 200 г. Бекон уже нарезан тонкими ломтиками.
Прямая ссылка на продукт здесь.
Упаковка бекона вакуумная. Благодаря этому срок годности продукта составляет
20 суток
После вскрытия упаковки не рекомендуется хранить бекон в холодильнике более 12 часов. Хотя, на мой взгляд, производитель немного перестраховывается. И за сутки в холодильнике с беконом ничего не случится, это было проверено неоднократно. Но вот если оставить его на срок более длительный, чем сутки, то этот вкуснейший продукт будет потерян. Я, к сожалению, не сразу прочитала рекомендации на упаковке, и однажды оставила бекон на три дня. Он испортился. Как же жалко было его выкидывать.
На лицевой стороне упаковки есть прозрачное окошко, через которое можно взглянуть на бекон, но оценить соотношение мяса и сала, не открыв упаковку не получится, ломтики лежат внахлест и верхний не виден.
Сзади на упаковке имеется наклейка со всей необходимой информацией о продукте.
Информация с упаковки
Состав:
грудинка свиная, соль, сахар, стабилизатор (Е450), усилитель вкуса и аромата (Е621), антиокислитель (Е316), регулятор кислотности (Е451, Е262, Е331), ароматизатор «мясной», фиксатор окраски — нитрит натрия.
Состав неоднозначный. Вроде бы приготовлен из натурального цельного мяса, но содержит сколько всяческих Е-добавок, что может поспорить с сосисками-сардельками по количеству неполезностей. Этот момент расстраивает, но и у других производителей дела обстоят так же. Не обходится современное мясоперерабатывающее производство без нитрита натрия и прочего.
Пищевая и энергетическая ценность 100г продукта:
белок — 9,0г, жир — 40,0г;
396 ккал/ 1658 кДж.
Так же на упаковке есть еще ряд обозначений, которые могут быть интересны потребителям мясной продукции марки Окраина.
Во-первых, знак «ХАССП мясо», гарантирующий, что на каждой стадии производства продукция проходит контроль качества.
А во-вторых, PIC код (указан на желтом поле). Это индивидуальный номер, присваивающийся каждой упаковке продукции Окраина. По нему можно определить и партию сырья, из которой произведен бекон, и даже магазин, в котором он был реализован. Проверить PIC номер можно на сайте Окраина. Там же есть возможность написать жалобу, если с продуктом что-то не так, или наоборот похвалить его.
Дата производства и срок годности напечатаны крупно и на видном месте, разыскивать их не придётся. Раньше я покупала бекон Венгерский Окраина в обычном розничном магазине, проверить дату производства было не сложно.
А вот последний мой заказ прибыл из интернет-магазина Окраина. Меня было очень интересно, как обстоят дела со свежестью продуктов при доставке. Получив заказ, я осталась очень довольна. Бекон я был просто наисвежайший! Он приехал ко мне сразу с производства, был упакован в день доставки. Хотя чему удивляться, этот продукт заслуженно популярен, он не будет залеживаться.
Ну и наконец, хочу рассказать о самом главном, замечательном вкусе и свойствах самого бекона.
Бекон нарезан длинными тоненькими ломтиками. Кусочки настолько тонкие, что их надо аккуратно отделять друг от друга, чтобы не порвать. Мяса в беконе много, но и сальце присутствует. На мой взгляд он не слишком жирный.
За счёт малой толщины бекон очень пластичен. Им легко обернуть рулетики.
Всего в упаковке порядка 13-14 ломтиков. Пересчитывала я их по факту потребления и могла немного ошибиться.
Тоненький ломтик бекона
Бекон очень нежный, никаких жёстких включений. Его можно есть просто так, в сыром виде, приготовив с ним бутерброды(собственно он варено-копченый, то есть уже готов к употреблению).
Но особенно вкусным бекон становится в обжаренном или запеченном виде. А какой стоит аромат, когда он жарится на сковороде! Перед ним невозможно устоять. Именно этот чудесный аромат и подтолкнул меня попробовать бекон Окраина.
Впервые муж купил его для себя. Когда он жарил яичницу с беконом, по кухни распространился такой вкусный аромат копченостей, что и я не могла остаться к нему равнодушной, и тоже попробовала готовое блюдо.
Яичница с Венгерским беконом Окраина получается восхитительной! Я вообще-то к яичнице, как таковой, равнодушна, но с беконом Окраина она приобретает неповторимый вкус.
Сырой бекон на сковороде
Обжаренный бекон
Добавляю яйца
Готовая яичница с беконом Окраина
Обжаренный бекон хрустит и просто тает во рту. Он очень вкусный. Хочется есть ещё и ещё.
Что же касается количества соли, то на мой взгляд, сырой бекон чуточку солоноват, а вот в обжаренном в готовом блюде виде я ничего такого не замечаю.
Маленький поджаристый кусочек бекона
Бекон Венгерский Окраина мне очень нравится. Повторюсь, это один из моих любимых продуктов, наравне с шашлыком Окраина. С ним самый простой завтрак с яичницей станет очень вкусным. А более изысканным блюдам типа овощных и мясных рулетиков, бекон придаст неповторимый аромат копченостей и дополнительные оттенки вкуса. Хорош бекон будет и в пасте карбонара со сливочным соусом. Вариантов много. Цена бекона полностью оправдывает его высокое качество.
Источник
+15
AlekseichVl
2
» » » » )))
6
+2
Ivan.I
2
» …» — , !
4
Macmyp6amop
2
, noname?
2
Macmyp6amop
2
. .
Coileach
2
— . , , .
+3
higgerim
2
? …
1
Ordanka
2
— . …
+8
cjctl
2
— — ….
— ?
— ?
1
Ivan.I
2
🙂 …
+5
Discombooberator
2
? ? ?
( ), , ))))
9
+8
Ivan.I
2
…
8
+4
Discombooberator
2
. . …
7
+4
hejd
2
. ?
+1
Fletcher2010
2
— ? )
3
-1
Ivan.I
2
. . .
2
Fletcher2010
2
400 . ?
1
+1
mcgowan
2
? , . 🙂
1
Ivan.I
2
, . » «. .
lutik04
2
-1
Pahanivo
2
….
DementiySemenoff
2
?)
?( !
3
+3
Ivan.I
2
… !
2
+1
MrFreeman18
2
MrFreeman18
2
, , )))
-1
Perch7
2
, , . .
-1
Striga79
2
. . .
-1
Protroot
2
, =(
-1
Shpox
2
:)))
-1
Christina.Shi
2
, )))
-2
ProstoSlon
2
, . , , . ))
-1
iXuMuK
2
( , ), «» .
3
+2
Ivan.I
2
, , . . — , .
2
-1
iXuMuK
2
, — , «» 😉
1
-1
BullDog
2
, !
2
+1
Coileach
2
))
-1
Ivan.I
2
?
Источник
Как нужно жарить бекон на сковороде, чтобы он получился хрустящим и не пригорел
Бекон — вкусная американская закуска в виде слайсов из свинины. Она, как и другие мясные блюда, характеризуется высокой питательностью, а, следовательно, насыщает организм человека необходимой энергией. Такой продукт можно попробовать во многих заведениях общественного питания, но если знать, как жарить бекон в домашних условиях по всем правилам, то приготовление на собственной кухне не только порадует своей лёгкостью и простотой, но и сделает ваш завтрак разнообразным и вкусным.
Выбор бекона
Слайсы с большими жировыми прослойками кажутся более сытными, но хорошо их приготовить до образования корочки — достаточно сложно, особенно тем, кто впервые взялся за такое блюдо.
Совет! Новичкам рекомендовано использовать кусочки бекона «Мираторг», которые содержат меньше жира и легко подвергаются термообработке.
Если отвечать на вопрос, какой бекон жарят американцы, то можно точно сказать, что он должен быть не сырым. Выбирая продукт, следует обратить внимание на цвет сальных прожилок, который в идеале должен иметь белую окраску, а не жёлтую.
Можно ли жарить копченый бекон или сырокопченый? Такой готовый полуфабрикат использовать будет лучше всего. Он имеет приятный аромат и пикантную вкусовую гамму, а также уже умеренно посолен.
Сколько жарить бекон
Как и сколько по времени правильно жарить бекон на сковороде? Для начала необходимо подержать свиные полоски в проточной воде некоторое время (около пяти минут). Это делается для того, чтобы продукт не потерял свою форму, а также получился в меру хрустящим и сочным. Затем слайсы выкладывают на хорошо впитывающую бумагу для сбора лишней жидкости. Сковородку лучше разогревать на огне средней интенсивности, после чего на её дно опустить кусочки нужного размера. Масло для жарки не требуется, так как свиные ломтики способны при плавлении выделять собственный жировой слой.
Нельзя сказать с точностью, сколько жарить на сковороде бекон, порезанный тонкой полоской, хотя многие считают, что чем тоньше слайсы, тем сильнее они будут прилипать. Если не хотите испортить блюдо, то следите за интенсивностью пламени кухонной плиты, вовремя меняйте положение полосок, используйте хорошую посуду и следуйте указаниям выбранного рецепта.
Сколько нужно жарить, чтобы при данном способе приготовления бекон не подгорел? Количество времени будет зависеть от качества самого продукта, его толщины и свежести, но в среднем, приготовление занимает около пятнадцати минут. В качестве специй можно добавлять красный молотый перец, соль, куркуму и паприку.
Как жарить бекон на сковороде
Как правильно жарить бекон знают не только специалисты в кулинарии, но и простые люди, которым такая закуска пришлась по вкусу. Хрустящие свиные слайсы отлично сочетаются с овощными гарнирами, а также подходят к хмельным напиткам в самостоятельном исполнении. В процессе приготовления мясные полоски постоянно переворачивают, чтобы они могли равномерно прожариться. Хрустящая корочка образуется, если подержать полоски подольше на небольшом температурном режиме. Конечным этапом будет сбор лишнего жира при помощи бумажной салфетки, на которую выкладывают готовые слайсы.
Сколько минут в сыром виде готовить бекон, если пожарить его нужно очень быстро? Свежее мясо в таком случае нужно нарезать тоненькими ломтиками, чтобы оно быстрее запекалось. Можно использовать духовку, но на её разогрев тоже понадобится время. Поэтому просто выложите полоски на горячую посуду с антипригарным покрытием и готовьте до образования светло-коричневого слоя с обеих сторон.
Совет! Если хотите попробовать жаренного бекона с хрустом, то обязательно жарьте его только на сковородке, так как такой прибор способствует появлению корочки и придаёт мясной закуске особенный вкус.
Яичница с беконом
Яичница с хрустящими полосками из мяса является хорошим и сытным завтраком. Она легко и недолго готовится, если знать некоторые нюансы.
Как пожарить бекон на сковороде с яйцами, и какое количество яиц потребуется? На сто грамм основного продукта будет достаточно четырёх штук. Для приготовления вкусной яичницы нужно понять, как правильно жарится глазунья с беконом. Процедура начинается с запекания слайсов в течение пяти минут до образования золотистого слоя с обоих боков, затем к ним можно добавить нашинкованный репчатый лук, а потом и яички, но так, чтобы белок с желтком не перемешался. Нужно не забыть посолить и поперчить, а также можно добавить любые приправы по своему усмотрению. Крышку лучше закрыть и дать блюду провариться. Данный завтрак обычно подают с тостами и белым хлебом.
Знаменитое американское блюдо распространилось по всей Европе. Оно стало популярным из-за своих вкусовых качеств и питательной ценности, хотя и считается высококалорийным. Чтобы приготовить такой продукт правильно, нужно знать несколько секретов, которые сделают процесс проще, а вкус готового завтрака — насыщенней.
Другие рецепты
Источник