Копченая курица с кровью можно ли есть

Можно ли есть мясо с кровью

  • МОЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ
  • Войти
  • добавить рецепт

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

и что такое эта кровь на самом деле

  • Авторы
  • Иллюстратор Денис Ляшкевич

Мясо с кровью вызывает у людей противоположные чувства: у кого-то — сплошную радость, у кого-то — тревогу. И то, и другое вполне понятно.

Так можно ли есть мясо с кровью? Какое? А кровь ли это вообще? И если на последний вопрос все дают один и тот же ответ, то на первые два можно получить противоречивые мнения, и все из-за разницы санитарных норм разных стран.

Рассказывают Людмила Минаева (старший научный сотрудник лаборатории биобезопасности и анализа нутримикробиома, кандидат технических наук ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии») и шефы, которые работают с мясом каждый день, — Булат Ибрагимов («Артель», Казань), Петя Павлович (мастерская «Петя и мясо») и Павел Поцелуев (шеф ресторана «Жажда крови»).

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

Другие материалы из Номера

—————————

похожие идеи

Источник

Кровища в курице

  • EKZARCIST

    Пользователь

    Регистрация: 13.12.2013

    Сообщения: 7427

    Рейтинг: 2477

    Регистрация: 13.12.2013

    Сообщения: 7427

    Рейтинг: 2477

    Решил пожарить курочки на сковороде. Разморозил бёдра, начал жарить и что-то много кровищи из неё потекло. Я вот давно курицу не жарил, поэтому интересно: Так и должно быть? Часто делаю гуляш из свинины и всё норм, а тут прям кровь сочится…

  • Головач Лена

    Пользователь

    Регистрация: 04.01.2020

    Сообщения: 2411

    Рейтинг: 1624

    Регистрация: 04.01.2020

    Сообщения: 2411

    Рейтинг: 1624

    Та там же в инструкции написано

  • MightySight

    Пользователь

    Регистрация: 08.04.2019

    Сообщения: 3741

    Рейтинг: -477

    Регистрация: 08.04.2019

    Сообщения: 3741

    Рейтинг: -477

  • EKZARCIST

    Пользователь

    Регистрация: 13.12.2013

    Сообщения: 7427

    Рейтинг: 2477

    Регистрация: 13.12.2013

    Сообщения: 7427

    Рейтинг: 2477

    MightySight сказал(а):↑

    в ней был заточен демон.

    Нажмите, чтобы раскрыть…

    Да я серьёзно. Чёт стрёмно жрать её.

  • Sexuall_Vanessa

    Пользователь

    Регистрация: 19.06.2018

    Сообщения: 1102

    Рейтинг: 271

    Регистрация: 19.06.2018

    Сообщения: 1102

    Рейтинг: 271

    Перейди на говядину а если поттемке если прям кровь красного цвета было много то тут чет не ок! а если легки красно-белый то все нормуль

  • KannibalizM

    Пользователь

    Регистрация: 19.10.2014

    Сообщения: 12011

    Рейтинг: 15628

    Регистрация: 19.10.2014

    Сообщения: 12011

    Рейтинг: 15628

    Срочно избавьтесь от такой курицы! Избавляться нужно так: в полнолуние взять курицу левой рукой, положить ее в холщовый мешочек, отнести под стены кладбища и там закопать. Копайте со словами: Курица жмурится, соленый огурец. Рука, нога, овца, конь, вся ерунда — выйди из курицы вон! И идти не оглядываясь. На следующий день должно прибавиться немного ума и фантазии.

  • Just_a_fire

    Пользователь

    Регистрация: 09.03.2016

    Сообщения: 3548

    Рейтинг: 3083

    Регистрация: 09.03.2016

    Сообщения: 3548

    Рейтинг: 3083

    EKZARCIST сказал(а):↑

    Да я серьёзно. Чёт стрёмно жрать её.

    Нажмите, чтобы раскрыть…

    А в чём дело? Та же самая мертвечина, только с кровью.

  • L115A1GS3

    Пользователь

    Регистрация: 29.12.2019

    Сообщения: 243

    Рейтинг: 51

    Регистрация: 29.12.2019

    Сообщения: 243

    Рейтинг: 51

    Это норма , если сыкуешь — обжарь посильнейпореж помельче.

  • Регистрация: 23.10.2016

    Сообщения: 3744

    Рейтинг: 4596

  • Anpu

    Пользователь

    Регистрация: 21.02.2018

    Сообщения: 343

    Рейтинг: 287

    Регистрация: 21.02.2018

    Сообщения: 343

    Рейтинг: 287

  • Foxes Boobs

    Пользователь

    Регистрация: 05.07.2014

    Сообщения: 6143

    Рейтинг: 1943

    Регистрация: 05.07.2014

    Сообщения: 6143

    Рейтинг: 1943

  • InFlames90

    Пользователь

    Регистрация: 26.11.2012

    Сообщения: 572

    Рейтинг: 56

    Регистрация: 26.11.2012

    Сообщения: 572

    Рейтинг: 56

    Так её убить сначала нужно, что бы потом жарить

  • malomen

    Пользователь

    Регистрация: 26.01.2017

    Сообщения: 1050

    Рейтинг: 1929

    Регистрация: 26.01.2017

    Сообщения: 1050

    Рейтинг: 1929

  • EKZARCIST

    Пользователь

    Регистрация: 13.12.2013

    Сообщения: 7427

    Рейтинг: 2477

    Регистрация: 13.12.2013

    Сообщения: 7427

    Рейтинг: 2477

    KastomKnuckles сказал(а):↑

    Обескровили плохо значит

    Нажмите, чтобы раскрыть…

    Жрать то можно? Не траванусь?

  • delusxry

    Пользователь

    Регистрация: 19.08.2014

    Сообщения: 5998

    Рейтинг: 2928

    Регистрация: 19.08.2014

    Сообщения: 5998

    Рейтинг: 2928

    трупоед, ты не знал что ешь некогда живое существо? оно состояло из крови и не только..

  • Vladimir2015

    Пользователь

    Регистрация: 19.09.2016

    Сообщения: 2248

    Рейтинг: 211

    Регистрация: 19.09.2016

    Сообщения: 2248

    Рейтинг: 211

  • EKZARCIST

    Пользователь

    Регистрация: 13.12.2013

    Сообщения: 7427

    Рейтинг: 2477

    Регистрация: 13.12.2013

    Сообщения: 7427

    Рейтинг: 2477

    delusxry сказал(а):↑

    трупоед, ты не знал что ешь некогда живое существо? оно состояло из крови и не только..

    Нажмите, чтобы раскрыть…

    А чё мне воздухом питаться? Растения же тоже живые и чувствуют боль…

  • Asya7

    Пользователь

    Регистрация: 13.11.2018

    Сообщения: 1611

    Рейтинг: 532

    Регистрация: 13.11.2018

    Сообщения: 1611

    Рейтинг: 532

    А ещё такое бывает, когда плохо разморозил, и вот кровь которая замёрзла растаяла… Но это в том случае если ты её и не промыл, если прям яркая кровь и оч много, то это не ок, если не очень много, и при прокалывании, то в норме, тогда просто сильней обжарь, а ещё лучше доготовь в духовке)

  • delusxry

    Пользователь

    Регистрация: 19.08.2014

    Сообщения: 5998

    Рейтинг: 2928

    Регистрация: 19.08.2014

    Сообщения: 5998

    Рейтинг: 2928

    EKZARCIST сказал(а):↑

    А чё мне воздухом питаться? Растения же тоже живые и чувствуют боль…

    Нажмите, чтобы раскрыть…

    у них нет нервной системы

  • Nikolasjkeee

    Пользователь

    Регистрация: 18.07.2012

    Сообщения: 1710

    Рейтинг: 543

    Регистрация: 18.07.2012

    Сообщения: 1710

    Рейтинг: 543

    EKZARCIST сказал(а):↑

    А чё мне воздухом питаться? Растения же тоже живые и чувствуют боль…

    Нажмите, чтобы раскрыть…

    Так не ешь. Пей воду из крана

  • EKZARCIST

    Пользователь

    Регистрация: 13.12.2013

    Сообщения: 7427

    Рейтинг: 2477

    Регистрация: 13.12.2013

    Сообщения: 7427

    Рейтинг: 2477

    Vladimir2015 сказал(а):↑

    подольше жарь

    Нажмите, чтобы раскрыть…

    Пожарил, вроде не течёт больше ничего, но чёт всё равно стрёмно. Может это потому, что я её ножом проткнул во время жарки?

    Asya7 сказал(а):↑

    А ещё такое бывает, когда плохо разморозил, и вот кровь которая замёрзла растаяла… Но это в том случае если ты её и не промыл, если прям яркая кровь и оч много, то это не ок, если не очень много, и при прокалывании, то в норме, тогда просто сильней обжарь, а ещё лучше доготовь в духовке)

    Нажмите, чтобы раскрыть…

    Ну да, разморозил не до конца, и протыкнул….

  • Asya7

    Пользователь

    Регистрация: 13.11.2018

    Сообщения: 1611

    Рейтинг: 532

    Регистрация: 13.11.2018

    Сообщения: 1611

    Рейтинг: 532

    EKZARCIST сказал(а):↑

    Пожарил, вроде не течёт больше ничего, но чёт всё равно стрёмно. Может это потому, что я её ножом проткнул во время жарки?

    Ну да, разморозил не до конца, и протыкнул….

    Нажмите, чтобы раскрыть…

    В следующий раз лучше размораживай и хорошо промывай)

  • EKZARCIST

    Пользователь

    Регистрация: 13.12.2013

    Сообщения: 7427

    Рейтинг: 2477

    Регистрация: 13.12.2013

    Сообщения: 7427

    Рейтинг: 2477

    Asya7 сказал(а):↑

    В следующий раз лучше размораживай и хорошо промывай)

    Нажмите, чтобы раскрыть…

    Так эту то можно есть или ей хана?

  • Evispo

    Пользователь

    Регистрация: 10.03.2014

    Сообщения: 880

    Рейтинг: 1103

    Регистрация: 10.03.2014

    Сообщения: 880

    Рейтинг: 1103

    Отключи в настройках графики кровь

  • Eliam

    Пользователь

    Регистрация: 17.04.2016

    Сообщения: 1536

    Рейтинг: 960

    Регистрация: 17.04.2016

    Сообщения: 1536

    Рейтинг: 960

    Промой хорошо, желательно свари, потом уже жарь или туши.

Тема закрыта

Кто смотрит тему (Пользователи: 0, Гости: 0)

Источник

Копченая курица: вкусно, но не очень полезно

Копченая курица, думаю, что поспорят со мной немногие, это очень даже вкусно. Но… Но это еще и вредно.

Выглядит всегда аппетитно. Но…

Выглядит всегда аппетитно. Но…

Есть ли какая польза от копченой курицы? А в чем проявляется ее вред? Каких кур и от каких производителей покупаем мы в магазинах? Что обнаружили в проверенных образцах специалисты Росконтроля? Об этом читайте дальше.

А еще я поделюсь парой рецептов, где один из ингредиентов — копченая курица. Воспользуйтесь ими, конечно, если после прочтения текста у вас не пропадет желание готовить, используя в качестве одного из ингредиентов копченую курицу.

Копченая курица годится и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве составляющего элемента в салатах, первых блюдах, пойдет и на закуску. На прилавках магазинов всегда можно встретить копченую курицу как тушку, так и отдельные части этой птицы.

«Росконтроль» попробовал копченые окорочка

Как раз готовые куриные окорочка и проверили специалисты Экспертного центра Союза потребителей «Росконтроль» в начале сентября. Образцы закупали они в обычных магазинах, там, где покупаем эти окорочка и мы с вами. Для исследований к ним в руки попали копчености шести брендов. От «Ясной горки», «Деревенского завтрака», «Коптильного двора», комбината «Рублевский», марок «Каждый день» и Selgros. Вопрос, вы покупали копченые окорочка этих брендов? Мне не попадались.

Какой копченый окорочок покупала я

В магазине рядом с моим домом чаще бывают копченые окорочка от производителя «Новгородский бекон». Не смотря на всю ту таблицу Менделеева я пока живая, не свечусь, химический запах не источаю. И надо сказать, что окорочка достаточно вкусные. Я использую их для салата и начинки для лаваша. Только перед тем, как резать куриное мясо, обязательно снимаю шкурку и счищаю жир. Окорочка все-таки, на мой вкус, очень жирные. И жир этот как раз под кожей. Но отвлеклась.

Для приготовления салата можно использовать и такой копчено-вареный окорочок

Для приготовления салата можно использовать и такой копчено-вареный окорочок

Как видите, всякой химии здесь хватает. Какая-то таблица Менделеева. Но вкусно же! Почему все не полезное такое вкусное?

Как видите, всякой химии здесь хватает. Какая-то таблица Менделеева. Но вкусно же! Почему все не полезное такое вкусное?

Ничего хорошего «Росконтроль» не обнаружил

Вернусь к тому, что показали тесты уважаемой организации. Не знаю, как вы, но я товарищам из «Росконтроля» доверяю. Хотя, можно и предполагать, что частенько проведение подобных тестов может быть лоббировано какими-то определенными производителями. Но это мое предположение. Вы что думаете по этому поводу, уважаемый читатель? Или скорее читательница?

Итак, в результате проведенных испытания товарищи и «Росконтроля» порекомендовали к покупке лишь копченые окорочка под брендом «Каждый день». Во всех остальных что-нибудь, но нашли. В продукции от «Ясной горки», «Рублевского», «Деревенского завтрака» и «Коптильного двора» наблюдалось превышение уровня обсемененности мезофильной микрофлорой. Причем существенное. Не обошлось и без присутствия в окорочках антибиотиков. Ну вот пичкают нашу будущую еду производители антибиотиками. Наверное, чтобы не болели. В окорочках от «Ясной горки», «Каждого дня», Selgros нашлось остаточное количество энрофлоксацина, а от «Деревенского завтрака» — доксициклина. Но все это в пределах допустимого. Так что есть все-таки можно…

А еще в куриных копченостях нашли крахмал (и что он там делает?), растительные волокна (это что — курицу вместе с зерном коптили?), фиксаторы краски (ну чтобы посимпатичнее выглядела), загустители и стабилизаторы (куда без них сегодня). Немного страшновато. Но что поделать, если даже в таком исполнении окорочка продолжают оставаться вкусными. Ну на мой вкус. Да и полезные вещества, которые имеются в курином мясе, тоже никуда не исчезают.

Жалко, что под раздачу, тьфу, под проверку те окорочка, что я покупаю, не попали… Интересно было бы узнать.

В чем польза, брат?

Так что польза от употребления в пищу куриного мяса в виде копченых окорочков все-таки есть. Куриное мясо содержит много витаминов — А, В2, В6, В12, Е, а также минеральные вещества — магний, калий, фосфор, железо. Есть в нем протеин. Причем это диетический продукт, куриное мясо легко усваивается организмом. Главное при этом — не употреблять в пищу кожу. А уж кожу копченой птицы тем более лучше выбросить. Или отдать бездомной кошке или собаке. В моем дворе кошки есть. Съедает кошечка с удовольствием. Тоже мне, гурманка…

Еще плюс от копченой курицы: она долго хранится. Причем без холодильника. Можно в путешествие взять, не переживая, что пропадет.

А в чем же вред?

Вред заключается в том, что мы не знаем, каким образом производитель получили эту копченую курицу. Ладно, если натуральное копчение. А если тот самый жидкий дым, который, как говорят, изобрели именно у нас в России? А это — самая настоящая таблица Менделеева. В курицу после такой химической атаки остается масса фенолов и канцерогенов в виде ацетона, формальдегида. Они, как известно, провоцируют при накоплении в организме образование злокачественных опухолей.

Конечно, при натуральном копчении все это тоже имеется, но в гораздо меньшем количестве.

Что такое «жидкий дым»?

Откуда родилось такое название, никому неизвестно. Процесс получения копчености состоит с том, что сначала курицу термически обрабатывают в камерах высокого напряжения, ну почти что варят. А дым, получаемый из тлеющей древесной стружки соединяется с водой. В нем и купают окорочка и прочее. Самое обидное, что в копченостях, полученных таким образом, полезные вещества все-таки разрушаются. И достается нам лишь приятный цвет и копченый вкус.

Если не испугались

Если вся эта информация вам была известна и плевать вы на вредность хотели, если вас не пугает возможная химия в копченой курице, попробуйте что-нибудь приготовить. Я, например, готовлю с копченой курицей начинку для лаваша.

Пропорции говорить не буду. Берете копченую курицу или часть ее, не забудьте убрать кожу, мелко-мелко нарезаете. Натираете на терке маринованные или соленые огурцы, сыр (можно и плавленый типа «Дружбы»), добавляете мелко нарезанную зелень, майонез по вкусу (та еще вредность, но я его так люблю), все хорошо перемешиваете. Ну и делаете рулет из лаваша, предварительно разложив полученную массу по всей поверхности лаваша.

Мне еще нравится салат из копченой курицы. Здесь в качестве ингредиента используется не соленый или маринованный, а свежий огурец. И еще пекинская, или китайская капуста. Чтобы сделать салат полегче, к майонезу добавляются сливки. В качестве приправы я использую карри. И черный перец. Вкус достаточно пикантный получается. Попробуйте — убедитесь сами!

Копченых кур от каких производителей покупаете вы? Поделитесь, пожалуйста! А что готовите с ними?

Источник

Читайте также:  Можно ли было избежать чеченской войны