Копченая курица с кровью можно ли есть
Содержание статьи
Можно ли есть мясо с кровью
- МОЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ
- Войти
- добавить рецепт
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое меню
- Безглютеновая диета
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Безлактозная диета
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
и что такое эта кровь на самом деле
- Авторы
- Иллюстратор Денис Ляшкевич
Мясо с кровью вызывает у людей противоположные чувства: у кого-то — сплошную радость, у кого-то — тревогу. И то, и другое вполне понятно.
Так можно ли есть мясо с кровью? Какое? А кровь ли это вообще? И если на последний вопрос все дают один и тот же ответ, то на первые два можно получить противоречивые мнения, и все из-за разницы санитарных норм разных стран.
Рассказывают Людмила Минаева (старший научный сотрудник лаборатории биобезопасности и анализа нутримикробиома, кандидат технических наук ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии») и шефы, которые работают с мясом каждый день, — Булат Ибрагимов («Артель», Казань), Петя Павлович (мастерская «Петя и мясо») и Павел Поцелуев (шеф ресторана «Жажда крови»).
Поделиться:
Нашли ошибку?
—————————
Другие материалы из Номера
—————————
похожие идеи
Источник
Кровища в курице
EKZARCIST
Пользователь
Регистрация: 13.12.2013
Сообщения: 7427
Рейтинг: 2477
Регистрация: 13.12.2013
Сообщения: 7427
Рейтинг: 2477
Решил пожарить курочки на сковороде. Разморозил бёдра, начал жарить и что-то много кровищи из неё потекло. Я вот давно курицу не жарил, поэтому интересно: Так и должно быть? Часто делаю гуляш из свинины и всё норм, а тут прям кровь сочится…
Головач Лена
Пользователь
Регистрация: 04.01.2020
Сообщения: 2411
Рейтинг: 1624
Регистрация: 04.01.2020
Сообщения: 2411
Рейтинг: 1624
Та там же в инструкции написано
MightySight
Пользователь
Регистрация: 08.04.2019
Сообщения: 3741
Рейтинг: -477
Регистрация: 08.04.2019
Сообщения: 3741
Рейтинг: -477
EKZARCIST
Пользователь
Регистрация: 13.12.2013
Сообщения: 7427
Рейтинг: 2477
Регистрация: 13.12.2013
Сообщения: 7427
Рейтинг: 2477
MightySight сказал(а):↑
в ней был заточен демон.
Нажмите, чтобы раскрыть…
Да я серьёзно. Чёт стрёмно жрать её.
Sexuall_Vanessa
Пользователь
Регистрация: 19.06.2018
Сообщения: 1102
Рейтинг: 271
Регистрация: 19.06.2018
Сообщения: 1102
Рейтинг: 271
Перейди на говядину а если поттемке если прям кровь красного цвета было много то тут чет не ок! а если легки красно-белый то все нормуль
KannibalizM
Пользователь
Регистрация: 19.10.2014
Сообщения: 12011
Рейтинг: 15628
Регистрация: 19.10.2014
Сообщения: 12011
Рейтинг: 15628
Срочно избавьтесь от такой курицы! Избавляться нужно так: в полнолуние взять курицу левой рукой, положить ее в холщовый мешочек, отнести под стены кладбища и там закопать. Копайте со словами: Курица жмурится, соленый огурец. Рука, нога, овца, конь, вся ерунда — выйди из курицы вон! И идти не оглядываясь. На следующий день должно прибавиться немного ума и фантазии.
Just_a_fire
Пользователь
Регистрация: 09.03.2016
Сообщения: 3548
Рейтинг: 3083
Регистрация: 09.03.2016
Сообщения: 3548
Рейтинг: 3083
EKZARCIST сказал(а):↑
Да я серьёзно. Чёт стрёмно жрать её.
Нажмите, чтобы раскрыть…
А в чём дело? Та же самая мертвечина, только с кровью.
L115A1GS3
Пользователь
Регистрация: 29.12.2019
Сообщения: 243
Рейтинг: 51
Регистрация: 29.12.2019
Сообщения: 243
Рейтинг: 51
Это норма , если сыкуешь — обжарь посильнейпореж помельче.
Регистрация: 23.10.2016
Сообщения: 3744
Рейтинг: 4596
Anpu
Пользователь
Регистрация: 21.02.2018
Сообщения: 343
Рейтинг: 287
Регистрация: 21.02.2018
Сообщения: 343
Рейтинг: 287
Foxes Boobs
Пользователь
Регистрация: 05.07.2014
Сообщения: 6143
Рейтинг: 1943
Регистрация: 05.07.2014
Сообщения: 6143
Рейтинг: 1943
InFlames90
Пользователь
Регистрация: 26.11.2012
Сообщения: 572
Рейтинг: 56
Регистрация: 26.11.2012
Сообщения: 572
Рейтинг: 56
Так её убить сначала нужно, что бы потом жарить
malomen
Пользователь
Регистрация: 26.01.2017
Сообщения: 1050
Рейтинг: 1929
Регистрация: 26.01.2017
Сообщения: 1050
Рейтинг: 1929
EKZARCIST
Пользователь
Регистрация: 13.12.2013
Сообщения: 7427
Рейтинг: 2477
Регистрация: 13.12.2013
Сообщения: 7427
Рейтинг: 2477
KastomKnuckles сказал(а):↑
Обескровили плохо значит
Нажмите, чтобы раскрыть…
Жрать то можно? Не траванусь?
delusxry
Пользователь
Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 5998
Рейтинг: 2928
Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 5998
Рейтинг: 2928
трупоед, ты не знал что ешь некогда живое существо? оно состояло из крови и не только..
Vladimir2015
Пользователь
Регистрация: 19.09.2016
Сообщения: 2248
Рейтинг: 211
Регистрация: 19.09.2016
Сообщения: 2248
Рейтинг: 211
EKZARCIST
Пользователь
Регистрация: 13.12.2013
Сообщения: 7427
Рейтинг: 2477
Регистрация: 13.12.2013
Сообщения: 7427
Рейтинг: 2477
delusxry сказал(а):↑
трупоед, ты не знал что ешь некогда живое существо? оно состояло из крови и не только..
Нажмите, чтобы раскрыть…
А чё мне воздухом питаться? Растения же тоже живые и чувствуют боль…
Asya7
Пользователь
Регистрация: 13.11.2018
Сообщения: 1611
Рейтинг: 532
Регистрация: 13.11.2018
Сообщения: 1611
Рейтинг: 532
А ещё такое бывает, когда плохо разморозил, и вот кровь которая замёрзла растаяла… Но это в том случае если ты её и не промыл, если прям яркая кровь и оч много, то это не ок, если не очень много, и при прокалывании, то в норме, тогда просто сильней обжарь, а ещё лучше доготовь в духовке)
delusxry
Пользователь
Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 5998
Рейтинг: 2928
Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 5998
Рейтинг: 2928
EKZARCIST сказал(а):↑
А чё мне воздухом питаться? Растения же тоже живые и чувствуют боль…
Нажмите, чтобы раскрыть…
у них нет нервной системы
Nikolasjkeee
Пользователь
Регистрация: 18.07.2012
Сообщения: 1710
Рейтинг: 543
Регистрация: 18.07.2012
Сообщения: 1710
Рейтинг: 543
EKZARCIST сказал(а):↑
А чё мне воздухом питаться? Растения же тоже живые и чувствуют боль…
Нажмите, чтобы раскрыть…
Так не ешь. Пей воду из крана
EKZARCIST
Пользователь
Регистрация: 13.12.2013
Сообщения: 7427
Рейтинг: 2477
Регистрация: 13.12.2013
Сообщения: 7427
Рейтинг: 2477
Vladimir2015 сказал(а):↑
подольше жарь
Нажмите, чтобы раскрыть…
Пожарил, вроде не течёт больше ничего, но чёт всё равно стрёмно. Может это потому, что я её ножом проткнул во время жарки?
Asya7 сказал(а):↑
А ещё такое бывает, когда плохо разморозил, и вот кровь которая замёрзла растаяла… Но это в том случае если ты её и не промыл, если прям яркая кровь и оч много, то это не ок, если не очень много, и при прокалывании, то в норме, тогда просто сильней обжарь, а ещё лучше доготовь в духовке)
Нажмите, чтобы раскрыть…
Ну да, разморозил не до конца, и протыкнул….
Asya7
Пользователь
Регистрация: 13.11.2018
Сообщения: 1611
Рейтинг: 532
Регистрация: 13.11.2018
Сообщения: 1611
Рейтинг: 532
EKZARCIST сказал(а):↑
Пожарил, вроде не течёт больше ничего, но чёт всё равно стрёмно. Может это потому, что я её ножом проткнул во время жарки?
Ну да, разморозил не до конца, и протыкнул….
Нажмите, чтобы раскрыть…
В следующий раз лучше размораживай и хорошо промывай)
EKZARCIST
Пользователь
Регистрация: 13.12.2013
Сообщения: 7427
Рейтинг: 2477
Регистрация: 13.12.2013
Сообщения: 7427
Рейтинг: 2477
Asya7 сказал(а):↑
В следующий раз лучше размораживай и хорошо промывай)
Нажмите, чтобы раскрыть…
Так эту то можно есть или ей хана?
Evispo
Пользователь
Регистрация: 10.03.2014
Сообщения: 880
Рейтинг: 1103
Регистрация: 10.03.2014
Сообщения: 880
Рейтинг: 1103
Отключи в настройках графики кровь
Eliam
Пользователь
Регистрация: 17.04.2016
Сообщения: 1536
Рейтинг: 960
Регистрация: 17.04.2016
Сообщения: 1536
Рейтинг: 960
Промой хорошо, желательно свари, потом уже жарь или туши.
Тема закрыта
Кто смотрит тему (Пользователи: 0, Гости: 0)
Источник
Копченая курица: вкусно, но не очень полезно
Копченая курица, думаю, что поспорят со мной немногие, это очень даже вкусно. Но… Но это еще и вредно.
Выглядит всегда аппетитно. Но…
Выглядит всегда аппетитно. Но…
Есть ли какая польза от копченой курицы? А в чем проявляется ее вред? Каких кур и от каких производителей покупаем мы в магазинах? Что обнаружили в проверенных образцах специалисты Росконтроля? Об этом читайте дальше.
А еще я поделюсь парой рецептов, где один из ингредиентов — копченая курица. Воспользуйтесь ими, конечно, если после прочтения текста у вас не пропадет желание готовить, используя в качестве одного из ингредиентов копченую курицу.
Копченая курица годится и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве составляющего элемента в салатах, первых блюдах, пойдет и на закуску. На прилавках магазинов всегда можно встретить копченую курицу как тушку, так и отдельные части этой птицы.
«Росконтроль» попробовал копченые окорочка
Как раз готовые куриные окорочка и проверили специалисты Экспертного центра Союза потребителей «Росконтроль» в начале сентября. Образцы закупали они в обычных магазинах, там, где покупаем эти окорочка и мы с вами. Для исследований к ним в руки попали копчености шести брендов. От «Ясной горки», «Деревенского завтрака», «Коптильного двора», комбината «Рублевский», марок «Каждый день» и Selgros. Вопрос, вы покупали копченые окорочка этих брендов? Мне не попадались.
Какой копченый окорочок покупала я
В магазине рядом с моим домом чаще бывают копченые окорочка от производителя «Новгородский бекон». Не смотря на всю ту таблицу Менделеева я пока живая, не свечусь, химический запах не источаю. И надо сказать, что окорочка достаточно вкусные. Я использую их для салата и начинки для лаваша. Только перед тем, как резать куриное мясо, обязательно снимаю шкурку и счищаю жир. Окорочка все-таки, на мой вкус, очень жирные. И жир этот как раз под кожей. Но отвлеклась.
Для приготовления салата можно использовать и такой копчено-вареный окорочок
Для приготовления салата можно использовать и такой копчено-вареный окорочок
Как видите, всякой химии здесь хватает. Какая-то таблица Менделеева. Но вкусно же! Почему все не полезное такое вкусное?
Как видите, всякой химии здесь хватает. Какая-то таблица Менделеева. Но вкусно же! Почему все не полезное такое вкусное?
Ничего хорошего «Росконтроль» не обнаружил
Вернусь к тому, что показали тесты уважаемой организации. Не знаю, как вы, но я товарищам из «Росконтроля» доверяю. Хотя, можно и предполагать, что частенько проведение подобных тестов может быть лоббировано какими-то определенными производителями. Но это мое предположение. Вы что думаете по этому поводу, уважаемый читатель? Или скорее читательница?
Итак, в результате проведенных испытания товарищи и «Росконтроля» порекомендовали к покупке лишь копченые окорочка под брендом «Каждый день». Во всех остальных что-нибудь, но нашли. В продукции от «Ясной горки», «Рублевского», «Деревенского завтрака» и «Коптильного двора» наблюдалось превышение уровня обсемененности мезофильной микрофлорой. Причем существенное. Не обошлось и без присутствия в окорочках антибиотиков. Ну вот пичкают нашу будущую еду производители антибиотиками. Наверное, чтобы не болели. В окорочках от «Ясной горки», «Каждого дня», Selgros нашлось остаточное количество энрофлоксацина, а от «Деревенского завтрака» — доксициклина. Но все это в пределах допустимого. Так что есть все-таки можно…
А еще в куриных копченостях нашли крахмал (и что он там делает?), растительные волокна (это что — курицу вместе с зерном коптили?), фиксаторы краски (ну чтобы посимпатичнее выглядела), загустители и стабилизаторы (куда без них сегодня). Немного страшновато. Но что поделать, если даже в таком исполнении окорочка продолжают оставаться вкусными. Ну на мой вкус. Да и полезные вещества, которые имеются в курином мясе, тоже никуда не исчезают.
Жалко, что под раздачу, тьфу, под проверку те окорочка, что я покупаю, не попали… Интересно было бы узнать.
В чем польза, брат?
Так что польза от употребления в пищу куриного мяса в виде копченых окорочков все-таки есть. Куриное мясо содержит много витаминов — А, В2, В6, В12, Е, а также минеральные вещества — магний, калий, фосфор, железо. Есть в нем протеин. Причем это диетический продукт, куриное мясо легко усваивается организмом. Главное при этом — не употреблять в пищу кожу. А уж кожу копченой птицы тем более лучше выбросить. Или отдать бездомной кошке или собаке. В моем дворе кошки есть. Съедает кошечка с удовольствием. Тоже мне, гурманка…
Еще плюс от копченой курицы: она долго хранится. Причем без холодильника. Можно в путешествие взять, не переживая, что пропадет.
А в чем же вред?
Вред заключается в том, что мы не знаем, каким образом производитель получили эту копченую курицу. Ладно, если натуральное копчение. А если тот самый жидкий дым, который, как говорят, изобрели именно у нас в России? А это — самая настоящая таблица Менделеева. В курицу после такой химической атаки остается масса фенолов и канцерогенов в виде ацетона, формальдегида. Они, как известно, провоцируют при накоплении в организме образование злокачественных опухолей.
Конечно, при натуральном копчении все это тоже имеется, но в гораздо меньшем количестве.
Что такое «жидкий дым»?
Откуда родилось такое название, никому неизвестно. Процесс получения копчености состоит с том, что сначала курицу термически обрабатывают в камерах высокого напряжения, ну почти что варят. А дым, получаемый из тлеющей древесной стружки соединяется с водой. В нем и купают окорочка и прочее. Самое обидное, что в копченостях, полученных таким образом, полезные вещества все-таки разрушаются. И достается нам лишь приятный цвет и копченый вкус.
Если не испугались
Если вся эта информация вам была известна и плевать вы на вредность хотели, если вас не пугает возможная химия в копченой курице, попробуйте что-нибудь приготовить. Я, например, готовлю с копченой курицей начинку для лаваша.
Пропорции говорить не буду. Берете копченую курицу или часть ее, не забудьте убрать кожу, мелко-мелко нарезаете. Натираете на терке маринованные или соленые огурцы, сыр (можно и плавленый типа «Дружбы»), добавляете мелко нарезанную зелень, майонез по вкусу (та еще вредность, но я его так люблю), все хорошо перемешиваете. Ну и делаете рулет из лаваша, предварительно разложив полученную массу по всей поверхности лаваша.
Мне еще нравится салат из копченой курицы. Здесь в качестве ингредиента используется не соленый или маринованный, а свежий огурец. И еще пекинская, или китайская капуста. Чтобы сделать салат полегче, к майонезу добавляются сливки. В качестве приправы я использую карри. И черный перец. Вкус достаточно пикантный получается. Попробуйте — убедитесь сами!
Копченых кур от каких производителей покупаете вы? Поделитесь, пожалуйста! А что готовите с ними?
Источник