Кондитерская проволока можно ли есть

Содержание статьи

Что такое кондитерская проволока? Она съедобная?

Фанфан тюльпан
[10K]

2 года назад

тэги:

кулинария,

проволока кондитерская,

съедобность

категория:

еда и кулинария

ответить

комментировать

в избранное

2 ответа:

старые выше

новые выше

по рейтингу

1

иван6­89
[401]

2 года назад

нет, она не съедобная. Кондитерская проволока предназначена для создания шедевров, например, из мастики делают цветы, а проволока служит основанием

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

1

Трифо­н Ли
[29.3K]

2 года назад

Кондитерская проволока, кондитерский мешок, кондитерская нить, кондитерские формы(их масса),кондитерская инструкция- всё это несъедобно. А если съедите- животом страдать будете.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

Знаете ответ?

0
нужна помощь?

Смотрите также:

Какие магазины в советские времена существовали при большинстве ресторанов?

Пригодны ли в пищу городские утки?

Зачем ученые вывели светящихся в темноте свиней? Съедобно ли их мясо?

Съедобны ли жёлуди и каштаны? Как их готовить?

Гриб серушка как выглядит? Съедобен ли? На какие ядовитые похож?

Сырой картофель съедобен?

Что за грибы «оленьи рожки», они съедобны?

Съедобны ли плоды сакуры, которой так любуются японцы?

Перечный гриб ядовит или все же съедобен?

Какая трава и листья съедобны для человека?

Источник

Как использовать пищевое золото в кондитерском ремесле? Блог о кондитерском деле

Золото – самый популярный драгоценный металл. Он используется для дорогих украшений, предметов интерьерного декора, люстр и даже посуды в элитных ресторанах. Золотое мерцание моментально делает вещь или предмет максимально ценной, статусной, аристократичной. Неудивительно, что и кондитеры тоже обращают внимание на такой декор. Тем более, что сегодня не составит труда приобрести специальное пищевое золото. Используя его, можно создавать эксклюзивные кондитерские изделия, сделать любые изображения, рисунки и надписи.

Что такое пищевое золото и каким оно бывает?

«Ювелирный» ингредиент действительно более чем на 90% состоит из золота, а в качестве «стабилизирующей добавки» здесь используется натуральное серебро без каких-либо примесей. Но не стоит думать, что речь идет о жестких металлических листах. Ничего подобного в десертах не используется! На самом деле пищевое золото – это тончайшая фольга из драгоценных металлов, не имеющая ни вкуса, ни запаха, что очень важно для искушенных гурманов. Будет чувствоваться лишь превосходный вкус десерта, а не его элитного украшения. Она сочетается абсолютно со всеми видами кремов и начинок, ведь главное здесь – не вкусовые характеристики, а креативность, уникальный внешний вид декора.

Пищевое золото в кондитерском ремесле

Золото зарегистрировано в Евросоюзе как пищевая добавка Е174. Оно не образует кромок, остается мягким и абсолютно безопасно при проглатывании. Такое украшение не принесет никакого вреда для здоровья, не противопоказано людям, склонным к аллергии.

Чем изысканнее блюдо, чем значимее повод для подачи торта, тем больше в нем может быть золота. С его помощью кондитерским изделиям можно придать дорогой вид. Это особенно актуально для vip-мероприятий и элитных приемов, когда обычные десерты не подойдут. Торт, пирожное и другое блюдо, декорированное пищевым серебром, золотом или бронзой, становятся по-настоящему драгоценными и роскошными. Сам материал нельзя называть бюджетным, ведь это все-таки драгоценность, но вы можете выбрать именно тот формат, с которым будет удобнее всего. Варианты тут следующие:

  • В листах. Предлагается в специальной книжке с листами из пергаментной бумаги. В ней небольшие странички, 8х8 см, но даже распаковывать такой материал – это уже эстетика.
  • В хлопьях крупного размера. Их можно использования для объемного акцента или для украшения порционных десертов.
  • В виде мелких хлопьев. Предлагается в банках, используется для посыпки.
Читайте также:  Можно ли есть перед эластометрией печени

Также некоторые кондитеры используют для окрашивания в золотой цвет кандурин, но все-таки с листами драгоценного металла это не сравнится.

Оформление десертов пищевым золотом

Как работать с пищевым золотом?

Прежде чем использовать такой дорогостоящий материал, нужно выбрать подходящую идею. Например, листы подойдут для полной обтяжки поверх мастики, а хлопья – в качестве солирующего акцента. Чтобы декор по-настоящему удался, используйте следующие правила:

  • работайте с листами в тонких перчатках, чтобы на их блестящей поверхности не оставалось следов от пальцев;
  • хлопья не нужно перекладывать пальцами, так как они легко сминаются: либо подцепите край пинцетом, либо перенесите фрагмент листа зубочисткой;
  • лист хорошо зафиксируется на смоченной поверхности.

Начинайте с небольших фрагментов и постепенно усложняйте свой декор. Мастера кондитерского искусства могут любые фигуры и цветы сделать золотыми. Дорогой мерцающий десерт всегда привлекает внимание и подтверждает высокий уровень мастерства кондитера.

Способы декорирования десертов пищевым золотом

Самый простой вариант – это украшение порционного десерта хлопьями. Вам достаточно выбрать, куда положить этот драгоценный акцент. Обычно он не миксуется со сложными фигурками или кремовыми цветами, так как считается самодостаточным. Но если используете сверху ганаш, фруктовые, если делаете кремовую шапку для капкейка, то фрагмент золотого листа здесь не будет лишним.

Как работать с пищевым золотом Декорирование десертов пищевым золотом

Сложнее выполнить полную обтяжку десерта, но и это под силу начинающему кондитеру. Для работы нужно подготовить торт, обтянув его мастикой (поверхность обязательно должна быть ровная и гладкая). Также вам понадобятся плотные и не ворсистые бумажные полотенца и неглубокая миска с водой.

Итак, смочите полотенце в воде и смочите с его помощью небольшой участок мастики. Не заливайте торт, достаточно лишь слегка влажной поверхности. Теперь возьмите лист золота вместе с бумагой из книжки и просто приложите его к влажной мастике. Аккуратно разгладьте пальцами через бумагу. Следующий можно приклеивать по тому же принципу, но важно следить, чтобы видимых швов между листами не оставалось. Разглаживать и снимать бумагу нужно очень аккуратно. Последовательно смазывайте весь торт водой и так же по очереди приклеивайте золотые листы. Уверены, у вас получится фантастический по красоте десерт!

Источник

Кондитерская проволока что это? — Капитальное строительство и ремонт

Кандурин: что это такое и с чем его «едят»?. Статьи компании «Золотой трюфель»

Кондитерская проволока что это?

Сверкающие, яркие, сочные, блестящие десерты с глянцевой поверхностью — ну разве это не волшебство? А главный секрет таких чудо-лакомств — Candurin!

Кандурин  — это лучший инструмент для дизайна и декора пищевых продуктов. Он представляет собой порошкообразный краситель для выпечки и десертов. Выглядит как обычная пудра, а наносится на кондитерское изделие при помощи кисти, трафарета или распылителя. Используется в сфере питания и фармацевтике. Безопасность этой краски подтверждается сертификатами качества!

Пудровая краска — украшение для выпечки и десертов!

Пищевой краситель кандурин применяется для окрашивания поверхностей таких изделий, как шоколад, марципан, печенье, конфеты, мороженое. Идеально смотрится на мастике, айсинге, шоколадной глазури.

Цветовым наполнителем также можно окрашивать и прозрачные вещества (напитки, леденцы, желе, мармелад, гели, карамель). Для этого Candurin вводится в массу продукта, причем на любой стадии производства. Вообще, этот глиттер — просто находка для кондитеров! С его помощью можно не только закрашивать, но и декорировать блюда!

Кондитерский кандурин: состав и свойства

Многие начинающие кулинары задаются вопросом, что такое кандурин и из чего делают этот ингредиент. Все просто: декоративный пищевой пигмент изготавливается из безопасных природных силикатов (диоксид титана, оксид железа, слюда). Готовый порошок-краситель благодаря своей уникальной текстуре образует на поверхности сладостей удивительный перламутровый блеск. Потрясающее зрелище: любое угощение превращается в произведение искусства!

Сверкающий Candurin имеет больше преимуществ, чем металлизированные красители для кондитерских изделий. Он отличается гипоаллергенностью, стойкостью к повышенным и пониженным температурам, легкостью в использовании, нейтральным вкусом и запахом. К тому же, можно не переживать, что вещество потеряет свои «волшебные» свойства при замораживании или нагреве. Если хотите сделать безе в микроволновке, просто напылите пудрой сладости!

Читайте также:  Можно ли есть творог после удаления почки

Красочные цветовые эффекты: мерцание, блеск, сияние!

Candurin в основном представлен в нескольких цветовых решениях — золотом, серебряном и бронзовом. При этом каждый цвет может «играть» самыми необычайными оттенками.

Пищевой краситель можно сочетать с любыми красящими сенсибилизаторами и получать разноплановые оттенки:

  • Смешав присыпку с черным углем (Е153), можно отрегулировать интенсивность серебряного и золотого цветов.
  • Если глиттер скомбинировать с прозрачным или разноцветным гелем, сверкающий эффект не заставит себя долго ждать.
  • Окрашенные алкогольные и безалкогольные напитки приобретают жемчужный отблеск.

Кандурин для шоколада, напитков и сладостей может иметь разную степень «перламутровости» (все зависит от размера связующих компонентов). В цветовой палитре встречаются оттенки, дающие эффект и нежного сияния, и насыщенного бриллиантового блеска.

Краситель для выпечки реализуется, как правило, в баночках или коробочках — как в комплектах из нескольких цветов, так и отдельно. Каждый кондитер, любитель сладенького или кулинар-новичок может поэкспериментировать с цветовой палитрой, создать свою идеальную расцветку и задать тон любой декоративной концепции.

Как красить кандурином?

Основной принцип применения

Облицовку рекомендовано проводить в светлой, прозрачной среде. Если свет не попадает на активные пигменты, перламутровый эффект может быть потерян.

Способы покраски

  • Сухой. Кондитерский кандурин наносится сухой кисточкой на поверхность лакомства, к примеру, на мастику или сахарно-белковую смесь. Затем посыпка хорошенько натирается, чтобы появился жемчужный отблеск, «золотое сияние» или клубничная раскраска (в зависимости от выбранной расцветки украшения).
  • Раствор. Мокрый способ позволяет прорисовать мелкие детали. Например, листочек в цветке, геометрическую фигурку, кольца на свадебных тортах. Рецепт приготовления: перламутровый сенсибилизатор разводится в нескольких капельках водки. Готовый концентрат нужно наносить кисточкой.

Несколько важных секретов

В зависимости от вида десерта, отличаются и технологии использования присыпки. Парочка рекомендаций:

  • Если украшаете конфеты и шоколад, покройте всю форму для выпечки кандурином — в таком случае краситель-пигмент не будет осыпаться.
  • Мороженое легче всего красить методом погружения: окунуть сладкий десерт на палочке в «жемчужную пудру».

5 причин выбрать кондитерский кандурин

Пигмент очень экономичен в использовании: одной баночки весом 5 грамм хватает на 6 месяцев! Экономия очевидна!

Пользоваться краской — одно удовольствие! Пищевая посыпка легко удаляется с посуды и кухонных инструментов. Хозяюшки будут довольны!

Candurin помогает кондитерам и пекарям идти в ногу со временем и не отставать от модных тенденций в кулинарии.

Кушать десерты, окрашенные в яркие цвета радуги, — вдвойне приятно! Вдвойне вкуснее и круче!

Каждое лакомство, стилизованное перламутровой присыпкой, можно фотографировать и помещать на обложку мирового кулинарного журнала. Такой фуд-дизайн выглядит просто сногсшибательно!

Заказать качественные красители для кондитерских изделий можно в интернет-магазине «Золотой Трюфель». Выбирайте кандурин на торт или мастику — делайте сладкие деликатесы европейского уровня!

Источник: https://zolotoytrufel.com/a348328-kandurin-chto-eto.html

Интернет-магазин для кондитеров

Кондитерская проволока что это?

Готовьте сладкие шедевры изумительной красоты! И в этом вам с удовольствием поможет интернет магазин кондитерских товаров «La-Torta»! У нас есть все, что поможет создавать настоящие кулинарные шедевры, экономить время и гордиться своей работой!

Кондитерские инструменты Украина применяются для того, чтобы работа мастера была приятной и аккуратной. Именно благодаря ему сладости и выпечка в два счета приобретают самые необычные формы, которые можно украсить узором. Да и вообще приготовление десертов будет приносить удовольствие и радовать тех, кому это угощение предназначается.

Кондитерский магазин Ла-торта рад видеть Вас на нашем сайте!

Мы всегда рады сотрудничество и уже готовы предложить инструменты кондитера!

«La-Torta» — это популярный сайт для кондитеров, который занимается продажей специализированных товаров для кондитеров Украины, а также кофеен, кондитерских, ресторанов, магазинов для пекарей. Кроме этого интернет магазин для кондитера Украина всегда рад простым любителям сладкой выпечки, которые не прочь узнать о современных тенденциях кондитерского мастерства.

Безусловно, сладкие изделия ручной работы всегда будут в приоритете, чем фабричные штамповки. В таких изделиях есть свое настроение, частица души мастера, нота уникальности – и самое главное, они создаются для конкретного человека. Однако в процессе работы уже можно не делать подготовительные работы вручную. Изобилие специальных инструментов в разы облегчили работу кондитера.

Все для кондитера в интернет магазине «La-Torta» — это самый лучший и надежный помощник 

Нам безумно приятно, что наш магазин кондитерских инструментов с каждым днем выбирает все больше мастеров сладкой выпечки. Поэтому главная задача – не разочаровать их и предложить товары для кондитеров Украина согласно их требованиям.

Читайте также:  Можно ли есть черный хлеб при кормлении

Для кондитеров в интернет магазине «La-Torta» самые интересные предложения:

  1. Невероятно большой ассортимент принадлежностей и инструментов кондитера.

    В ассортименте представлено более тысячи позиций самых разных инструментов: пэчворк для мастики, формы кондитерские, кондитерские тычинки для цветов, молды, формочки для запекания, выемки, блестки, плунжеры, пищевые красители, инвентарь для кондитеров и многие другие.

  2. Надежные поставщики – качественные товары для кондитера в Украине.

    Мы понимаем, насколько качество товаров имеет для вас значение, ведь вы на кондитерские инструменты возлагаете больше надежды, поэтому в нашем ассортименте нет места товарам низкого качества и сомнительным производителя. Мы сотрудничаем с проверенными поставщиками, товары которых зарекомендовали себя отменным качеством и удобством использования.

  3. Самые сладкие цены на весь ассортимент

    Не ограничивайте себя в покупках! Стоимость кондитерских инструментов Украина позволит приобрести все, что вам нужно для работы.

  4. Мелкий и крупный опт

    Приобрести инструменты и инвентарь для кондитера в Украине вы можете в нужном для вас количестве. Более подробную информацию об условиях заказа вы найдете на страницах нашего сайта.

  5. Доставка по всей Украине

    Магазин для кондитеров Украина «La-Torta» открыт для каждого покупателя, не зависимо от того, в какой регионе он проживает. Благодаря оперативной работе службы доставки, заказанные кондитерские формы и другой кулинарный инвентарь вы получите по адресу в течение 2-3 рабочих дней.

Получайте удовольствие от своей работы! Делать важные покупки в кондитерском магазине Ла-торта – одно удовольствие!

Все для пекаря и кондитера оптом в магазине la-torta.com.ua

С тех пор, как появилась возможность кондитерский инвентарь купить в интернете, у профессиональных кондитеров и любителей выпечки значительно расширился выбор, а время на его приобретение существенно сократилось. Интернет-магазин инвентаря для кондитера “La-Torta” имеет огромный ассортимент продукции, которую можно рассмотреть в деталях, прочитать об особенностях и, не спеша, принять решение о покупке.

Вы можете купить кондитерские принадлежности в наших магазинах Одессы, Харькова, Киева или заказать доставку Новой Почтой в другие города Украины.

У нас можно купить кондитерский инвентарь для всех этапов производства, который облегчает процесс и повышает вероятность желаемого результата. В “La-Torta” представлены:

  • формы для выпекания — для тортов, пирогов, печенья, пряников, кексов, капкейков. Обычные и рельефные. Металлические и силиконовые;

  • коврики для раскатки теста и выпекания;

  • цветная мука, мастика, пищевые красители и целый набор инструментов для украшения;

  • инвентарь для мастики, шоколадом, кремом, глазурью;

  • подложка, упаковка, коробки, которые имеют не меньшее влияние на общее впечатление от изделия, нежели сам декор.

Мы постоянно расширяем ассортимент продукции, чтобы работа над десертами проходила интересно, а вкусная продукция была нетривиальной. Лучшие поставщики и только передовые новации. Все для выпечки, что появляется в области кулинарии, обязательно есть у нас. Забавные трафареты, текстурированный силикон, желейные стразы, краски диковинных оттенков. У нас есть все для повара-кондитера различной квалификации.  

Кондитерские принадлежности и инструменты — купить недорого в Киеве, Одессе, Харькове

Качество, цена и разнообразие — основа нашей работы. Мы даем гарантию на каждый размещенный в каталоге продукт. Наши товары понятны и просты в работе как для профессионалов, так и начинающих, которые только пробуют себя в выпечке и десертах.

Мы предлагаем универсальный и тематический декор: красивый, съедобный и главное, безопасные даже для детей. Он разнообразят домашние пироги и пряники, конфеты, безе. А также обеспечит крутейшие профи торты и капкейки, приуроченные к конкретным торжествам. У нас много свадебных, юбилейных, новогодних и других праздничных деталей.

В “La-Torta” всегда можно заказать исключительно качественный и оригинальный товар по доступным ценам. Наш интернет-магазин отказался от такого принципа, как минимальный заказ, наоборот, поощряем наших клиентов и предлагаем им только лучшее.

Нужен инвентарь для выпечки? Магазин все для тортов работает по всей Украине, с адресной доставкой и оперативными сроками.

Пеките и украшайте десерты с “La-Torta”!

Задумали испечь новый кондитерский шедевр? Самое время сделать заказ!

Делайте свою работу быстрой, удобной и аккуратно!

Создавайте сладкие шедевры – дарите хорошее настроение!

Источник: https://la-torta.ua/

Источник