Каши быстров можно ли есть детям
Содержание статьи
Каша быстрого приготовления БЫСТРОВ
Раздел:
Питание
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кто-нибудь кормил детей кашей быстрого приготовления БЫСТРОВ, но не детской. Посоветуйте можно ли давать ее ребенку в 1 год 9 мес.?
27.07.2006 15:31:13, Tasay
11 комментариев
у Myllyn Paras есть детские, типа Нордика, даже с фруктами
28.07.2006 00:07:27, Maxi
детские ты имеешь ввиду без варки? У них на всех кашах написано что подходит для детского питания, на тех которые надо варить всмысле
28.07.2006 00:31:58, КошМарочка
мы собикаемся к морю и поэтому ищем чем кормить. ТакИх каш в индивидуальной упаковке (детских)я у нас в городе не встречала, а пробовола и нестле и хайнс не ест! Может подскажете что можно взять в дорогу(ок.800 км) да и на месте чем кормить?
27.07.2006 22:47:26, Tasay
мой детские не ест, зато прекрастно идут Муллин Парас или Нордик… На них главное Написано что можно детям
27.07.2006 18:04:56, КошМарочка
и у нас так же
27.07.2006 21:30:59, Иртим
Мне кажется она противная и оочень сладкая. Лучше давайте детские кашки, они точно полезнее и без сахара.
27.07.2006 17:56:47, tanyak
Продукты для детского питания должны проходить соответствующую сертификацию, производство на котором изготавливают и фасуют детское питание — тоже. Продукция Быстрова не сертифицирована таким образом. К тому же надо смотреть на состав конкретной упаковки — у Быстрова состав разнится в зависимости от вида каши. Решать конечно вам.
27.07.2006 17:55:48, Tiffany
Я бы не рискнула, в ней сухое молоко — а оно из сои неизвестного происхождения производится. Быстро Нордикс можно сварить — до кипения и постоять 2-3 минуты под крышкой без огня, куда быстрее-то!
27.07.2006 17:03:11, ТатьянаЛ
Недавно смотрела по телевизору про все эти кашы быстрого приготовления. Сказали, что не рекомендует ее есть, что-то в ней содержится. Если уж взрослым не рекомендуют, то малышам подавно.
27.07.2006 16:18:32, MamaMaksima
Можно, почему нет? Нормальная кашка.
27.07.2006 15:57:28, Kirushka©
я сама-то ее есть не могу. Очень сладкая и «ароматизированная». А зачем ее давать ребенку? Есть много специальных детских каш, а лучше просто каши быстрого приготовления без добавок типа Муллен Парас.
27.07.2006 15:49:15, marigal
|
© 2000-2021, 7я.ру
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA «ALP-Media» и авторов. Права авторов и издателя защищены.
7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!
Источник
2 вопроса о еде : Все о малышах : Форум на Страстях
2 вопроса о едеМодератор: beauty admin Пн мар 26, 2007 15:13 2 вопроса о едеДевушки, назрели 2 вопроса о питании 1. можно ли ребенку давать куриный бульон. если да, то с какого возраста, какие особенности приготовления. 2. можно ли давать каши, типа Быстров, они разные — рисовые, овсянка, моментального приготовления. Спрашиваю почему — я их сама люблю, и вот вспомнила что еще до беременности моей, ко мне приходила подруга с дитем, и она кормила ребенка этой кашкой. Ребенку тогда был годик с хвостиком. Они насколько я знаю не детские, вот решила узнать. Влюбленная VIP
Пн мар 26, 2007 15:19 Думаю, что вам рано и первое, и второе. Kolobushka333 VIP
Пн мар 26, 2007 15:20 1. Я давала бульон с года, но не часто. Варила также как и себе. Правда я варю всё аж на 3-ей воде. Говорят, что бульон нужно варить 2 часа, тогда он типа полезный. Но аллерголог сказала, что все навары вредны. Сейчас ест только с нами супы. Т.е. не очень часто. Так что решайте сами. Цветик-2 Guru
Пн мар 26, 2007 15:25 1. бульон наверное с года давала Ирхен VIP
Пн мар 26, 2007 15:40 1. бульон рано однозначно Джейн VIP
Пн мар 26, 2007 15:55 Бульон, только с года. Андрюше 5 лет и пузожителю 39 недель Медвежонка VIP
Пн мар 26, 2007 15:57 1. с года едим супчики диетические в основном на говяжьем бульоне Пуша VIP
Пн мар 26, 2007 15:58 кашки до года давала только детские от Хипп и Нестле,а вот супчик куринный с овощами и картошкой начали кушать после 8-ми мес.,очень даже нравилось моим и не знаю почему многие пишут, что нельзя еще Я давала и с нами ничего не случилось Майк-01.01.2005 juleis Старожил
Пн мар 26, 2007 16:04 лучше начать с говяжьего бульона, потом уже пробовать куриный, предварительно сняв кожу — в ней вся бяка аллергенная Матрешка Guru
Пн мар 26, 2007 16:09 С 8 месяцев бульоны можно давать. ♥♥ 1/2006, ♥ 7/2007. ♥ 12/2009 DragonGirl Super VIP
Пн мар 26, 2007 16:14 кашки можно вообще варить из круп, другое дело будет ли деть их кушать. Авот бульон тяжеловат для детского организма О, да вам к доктору, который по коленочке стучит… Айви GOD
Пн мар 26, 2007 16:25 Ребенок до полутора лет питался грудным молоком, но с года подкармливала, все что ели сами то и ребенку давала, и суп и второе, и мясо всякое.Ограничивала в специях, жирном и соленом и все, хотя от банки с огурцами за уши не оттянешь. Кашу быстров тоже давала, когда в год и три поехали на море, самой кашки готовить не очень хотелось вот и ели на быструю руку, а детское питание никакое не ел! Любовь-это все. И это все, что мы можем о ней сказать. olivkaaa
Пн мар 26, 2007 16:50 Российские диетологи не рекомендуют мясные бульоны детям до полутора лет, к куриному это тоже относится. В 8 месяцев однозначно рано. Бульон очень насыщен экстрактивными веществами (кстати, и той дрянью, что птичек пичкают, тоже — антибиотики, гормоны), ЖКТ такого крохи просто не справится. Гильдис VIP
Пн мар 26, 2007 17:07 Спасибо. Бульон мы раз пробовали скорее в качестве ознакомления чем еды, больше давать пока не буду. Мясо куриное из того же бульона я не перемалываю, просто режу по-мельче. Идет хорошо, и жует активно (пытается). Влюбленная VIP
Пн мар 26, 2007 17:35 1. примерно с 9 мес. бульон ела (начинала с индюшинного мяса) AJFox GOD
|
Источник
Польза и вред каш быстрого приготовления, калорийность, отзывы
Завтрак – утренний прием пищи, от которого зависит настроение, запас сил, хорошее самочувствие на целый день. Сбалансированность еды играет важную роль, поэтому по утрам принято есть вареную крупу злаковых культур, насыщенную витаминами, микроэлементами. Проспавших хозяек спасут полуфабрикаты. Польза и вред каш быстрого приготовления, их калорийность, разновидности, описаны ниже.
Технология производства каш быстрого приготовления
Цельные зерна проходят многоступенчатую очистку от мусора, шелухи, твердых частиц. Дальше их расплющивают до толщины 0,3 — 0,5 мм для моментальных продуктов, 0,5 — 1,5 мм — для каш быстрого приготовления. Насечки на хлопьях делают для повышения пропускной способности, ускорения процесса варки, улучшения свойств.
После расплющивания следует гидротермическая обработка – это может быть пропаривание, приваривание, облучение инфракрасными лучами. Когда продукт дошел до нужной кондиции, его сушат при высоких температурах. От качества последнего процесса зависит консистенция будущей еды, ее полезные свойства.
Разновидности каш быстрого приготовления
Для продуктов ускоренной варки используют злаки:
- лен;
- гречиху;
- рис;
- ячмень;
- пшеницу;
- рожь;
- кукурузу.
Из них делают полуфабрикаты быстрого и моментального приготовления. Дальше продукты делят по разновидности злаковых культур, наличию фруктовых, ягодных добавок, количеству круп в составе: одной или нескольких. Что принесут каши без варки организму — пользу или вред — зависит от их компонентов и способа обработки.
Состав и калорийность каши быстрого приготовления
Производители указывают на упаковках следующие компоненты:
- хлопья ржаные, овсяные, пшеничные, ячменные, другие;
- поваренная соль;
- сахар;
- подсластитель;
- добавки – мелконарезанные ягоды, фрукты, грибы.
Дополнительных компонентов немного, поэтому существенного влияния на здоровье они не оказывают. Калорийность вареных круп от 350 ккал: эту пищу вредно употреблять людям с повышенным содержанием инсулина. Польза моментальных каш обернется для них неприятными последствиями.
Полезны ли каши быстрого приготовления
Термическая обработка злаковых культур до полуфабрикатов уничтожает большую часть полезных веществ в их составе, тогда как овсяные хлопья не требуют таких радикальных мер. Чтобы ускорить их приготовление, достаточно измельчить основу, что и делают производители. Каша моментального приготовления приносит организму такую же пользу, как и обычная.
Остальные виды полуфабрикатов в обязательном порядке подвергаются разного рода обработкам, которые снижают полезные свойства. Чтобы компенсировать отсутствие витаминов, производители смешивают крупу с добавками, подсластителями, искусственными витаминсодержащими веществами, которые увеличивают вред готового продукта.
Внимание! Наличие на упаковке упоминаний о консервантах, подсластителях искусственного происхождения говорит о низком качестве продукции. Покупать ее не стоит.
Помогают ли каши быстрого приготовления похудеть
Высыпав в емкость содержимое упаковки, невооруженным глазом можно увидеть кристаллы сахара. Людям, которые хотят избавиться от лишнего веса, диетологи рекомендуют ограничить натуральный сахар и его искусственные заменители. Неоправданное повышение калорийности за счет быстрых углеродов негативно сказывается на массе тела.
Польза и вред каш быстрого приготовления для худеющих людей очевидна. Гликемический индекс (влияние продукта на повышение сахара в крови) овсянки составляет 35 — 50, в то время как у каш быстрого приготовления он возрастает до – 70 — 75. Вердикт один – полуфабрикаты не помогают похудеть, а наносят вред фигуре.
Как часто можно есть каши в пакетиках
Врачи рекомендуют снизить количество готовых завтраков до 2 раз в неделю. За один прием съедать следует не больше 200 г. Если обстоятельства диктуют другие условия и питаться полуфабрикатами приходится чаще, то дозу снижают до 50 г, а к меню усиливают полезными продуктами.
Вредны ли каши быстрого приготовления
Волокна, которые очищают организм от вредных веществ, в быстрых завтраках практически отсутствуют. Каши, не требующие варки, наносят больше вреда, чем пользы. Сахар, обильно содержащийся в продукции, повышает аппетит, ускоряет старение кожи, наносит вред органам, сосудам.
От частого употребления полуфабрикатов уровень глюкозы быстро повышается и падает, отчего страдает поджелудочная железа, которой приходится работать в усиленном режиме. Добавки, призванные улучшить вкусовые свойства пищи, обычно имеют искусственное происхождение, что негативно отражается на здоровье.
Как выбрать полезную кашу быстрого приготовления
Среди всех готовых круп диетологи советуют выбирать те, в основе которых присутствуют лен и овсяные хлопья. Именно из этих злаков получают самую полезную продукцию, так как их зерно не требует термической обработки. Льняная каша имеет в составе много полинасыщенных кислот Омега-3, Омега-6, калий, магний, кальций, марганец. Калорийность продукта – 82 ккал на 100 г. Она укрепляет стенки сосудов, делает их эластичными и не наносит вред здоровью.
Омоложению организма способствуют содержащиеся в завтраках антиоксиданты, а женские фитогормоны повышают упругость кожи, укрепляют волосы. Льняную кашу рекомендуют при отравлении, облучении, а овсяную — при заболеваниях кишечного тракта. Не все каши минутки наносят вред. Полезные свойства этих двух видов каш без примесей положительно отражаются на здоровье всего организма.
Чем можно заменить быструю кашу
Обычные крупы намного полезнее готовой продукции. Они содержат достаточно витаминов, чтобы зарядить организм энергией. Время приготовления можно уменьшить, залив крупу на ночь кипяченой холодной водой, а утром останется только приварить. Это лучше позволяет сохранить все полезные свойства.
Совет! Для улучшения вкусовых качеств и полезных свойств добавляют орехи, грибы, фрукты, ягоды, мед, молоко, масло.
Заключение
Питаться не требующими варки крупами можно, но польза и вред каш быстрого приготовления отразится на организме. Какие эффекты ожидать от готового завтрака, зависит от честности производителя, цены, ингредиентов. Если на упаковке указаны натуральные компоненты, то употреблять ее можно 3 — 5 раз в неделю. Пачки с низкими ценами, большим набором заменителей в составе употреблять больше 3 раз в месяц не рекомендуется.
Отзывы
Тишкова Анастасия Владимировна, 32 года, г. Ростов-на Дону
Попробовала пшеничную кашу в пакетиках – вкус приятно удивил, попадались даже небольшие кусочки грибов. Свойства продукции помогли справиться с острой болью в желудке. Теперь по утрам встаю позже, ведь готовить кашу стало приятнее, и это не занимает лишнее время. Советую попробовать разные вкусы.
Асташов Игорь Павлович, 43 года, г. Москва
Долго сомневался перед покупкой готового завтрака, ведь многие производители пытаются сэкономить, подсовывая потребителю ненатуральную продукцию. Решившись, выбрал проверенного производителя, прочел на этикетке состав. Первое впечатление оказалось приятным. По вкусовым свойствам не отличается от каши, сваренной на плите.
Полищук Мария Григорьевна, 47 лет, г. Брянск
Давно видела готовые завтраки, но не решалась попробовать. Когда же купила, то пожалела, что не сделала этого раньше. Вкусно, полезно, сытно. Внуки с удовольствием уплетают овсянку, хотя до этого ее не любили. Рекомендую попробовать с яблоком, добавив туда немного меда и сливочного масла.
Была ли Вам данная статья полезной?
Источник