Кабачок сердцевина можно ли есть

Можно ли не удалять семечки из кабачков перед жаркой? Почему?

Можно ли жарить кабачки вместе с семечками? Нужно ли удалять семечки из кабачков перед жаркой? Семечки внутри кабачков станут мягкими или нет? Надо ли удалять сердцевину кабачков с семечками перед жаркой?

iri7k­a74 [183K]

более года назад

У «молочных», молодых кабачков нет необходимости удалять перед жаркой или тушением семечки. Семечки такие же мягкие, как и молоденькие кабачки.

У перезревших кабачков следует удалять не только семечки, но и очищать кожуру. Дело в том, что и кожица у них дубовая и семечки жесткие и большие.В случае жарки или тушения (предположим при приготовлении рагу) если не удалить кожицу и семена, то будет испорченное блюдо, так как кабачок останется жестким.

И такие кабачки лучше пустить на такие блюда, как:

  • оладушки
  • кабачковая икра
  • овощное рагу
  • котлета в кружочке кабачка

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Урани­я [91.9K]

более года назад

Решение удалять или не удалять семечки из кабачков — зависит от его размера и, так сказать, возраста. Молодой кабачок, в длину не более 20-25 см, будет иметь и мелкие семечки нежные по структуре. Они ни в коем случае не испортят вкус жареного блюда из него. Напротив, нежные нежесткие семечки придадут особый вкус, аккуратный и цельный вид блюда.

А состав витаминов, минеральных веществ, микроэлементов может только порадовать хозяйку, он не уступает тыквенным семечкам. Только тыквенные семечки надо высушить, чтобы их употребить. А кабачковые — можно жарить с самим кабачком.

Когда я готовлю белорусское блюдо драники, обычно добавляю примерно пятую часть (от количества картофеля) молодого кабачка, оставляя семечки. Тогда драники получаются более нежными, чуть сладковатыми, особенно вкусными.

Вот что пишут о составе семечек кабачка.

В состав семечек входят следующие витамины и минеральные вещества:

Кабачок сердцевина можно ли есть

Tamil­ova [13.3K]

9 месяцев назад

Если вы собрались жарить кабачки, то лучше взять для этого небольшие, молоденькие экземпляры, у которых семечки еще молочные и такие же мягкие, как и вся мякоть овоща.

В таком случае семечки удалять не нужно.

Если кабачки переросли и семечки отвердели, то готовить их с семечками не стоит.

Но и тратить время на выковыривание каждой семечки тоже не нужно.

Просто вырежьте сердцевину, она уже не такая плотная, если семечки появились и невкусная, есть там нечего.

Такие большие кабачки также лучше почистить от кожуры.

Получатся колечки или полукольца, их и жарьте.

Кстати, крупные семечки можно высушить и подкармливать потом птиц зимой.

Гения [35.5K]

более года назад

Мы всю жизнь жарили вместе с семечками. Это ещё зависит от самого кабачка. Если он маленький, молочный, то и семечек в нём почти нет, тогда точно ничего не нужно убирать.

Если же кабачок старый, семечки вызревшие и большие, то тоже ничего страшного, если пожарить с ними. Они становятся мягче, но не на много, я обычно такие семечки убираю прямо у себя из тарелки во время еды.

TS77 [8.1K]

9 месяцев назад

Перед жаркой кабачков семечки и серединку удаляю, кожуру чищу, но если кабачок молодой семечки можно оставить. Кожуру молодого кабачка некоторые так же оставляют, так как она мягкая и нежная. Семечки из кабачка можно высушить и использовать как тыквенные, они не менее полезные.

Алиса в Стран­е [309K]

9 месяцев назад

Какие только странные мысли не приходят в голову некоторым женщинам, которые просто привязаны к кухне, как будто бы родились на ней и для нее. Такие все норовят что-то очистить, удалить, кожицу с абрикосов, яблок и помидоров снять, все перемыть чуть ли не с мылом (еще до эпидемии коронавируса) семечки из кабачка вынуть, некоторые даже кожу с рыбы зачем-то сдирают (как ее есть то после этого, не понятно).

Если кабачок молодой и семечки мягкие или только начинают становиться жесткими, то их удалять не надо, конечно. А вот если кабачок перезрелый, то и семечки надо удалить и кожуру очистить и использовать такие кабачки лучше уже для оладий (натереть на терке), а не для овощных рагу или жарки кружочками.

Serge­ich91 [146K]

9 месяцев назад

Тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений и размеров этих семечек, то есть если вас не будет смущать что во время еды семечки буду попадаться, то убирать их вовсе не обязательно. Хотя вот лично мне это совершенно не нравится и потому я всегда стараюсь убирать эти семечки, тем более что это не так сложно. Ну и второй момент, как я сказал, это размер семечек, поскольку когда кабачки молодые, то и семечки у них мелкие и почти незаметные, в этом случае убирать их не имеет смысла, а вот когда кабачок большого размера и семечки там уже очень большие, то конечно желательно их вынуть, так как в готовом блюде это будет выглядеть не очень опрятно.

Муроч­ка в полос­очку [320K]

9 месяцев назад

Я использую в пищу лишь молоденькие кабачки, поэтому не вижу необходимости удалять семена, их почти и не видно.

А вот когда кабачок уже старый, то семена явно видно, я стараюсь такие кабачки не использовать в пищу, но если вдруг один такой попадется, то я все равно оставляю его с семенами, на вкус они никак не влияют.

Поэтому, все зависит от вас, хотите удаляйте, хотите оставляйте, лишь дело вашего вкуса.

-Irink­a- [193K]

9 месяцев назад

Вопрос о том, нужно или нет удалять семечки из кабачков необходимо решать исходя из размера кабачка.

Если это молодой кабачок, тогда семечки можно оставить, они не будут ощущаться на вкус. А вот в кабачках больших размеров, я всегда удаляю семечки перед их приготовлением. Они порят вкус блюда, делают его жёстким.

а3 [62.1K]

9 месяцев назад

Можно не удалять если кабачки молодые и свежие. При жарке они становятся мягкими и их почти не чувствуется в готовом блюде. В противном случае нужно семечки удалять, так как они не развариваются, их приходится выплёвывать, что неудобно.

Знаете ответ?

Читайте также:  Можно ли быть крестными мамами друг у друга

Источник

Что делать с внутренностями молодых кабачков?

  1. Главная
  2. Архив

Время: 14:22 Дата: 09 Jun 2006

Делала фаршированные кабачки, внутренности повытаскивала, а там семечек-то почти нет. Так жалко выбрасывать. Может можно что-то приготовить из этого?

Перемешайте с взбитым яйцом со специями и поджарьте омлет.

Омлетик это здорово, вот завтра на завтрак и сделаю. Огромное спасибо!

А расскажите как вы их фаршировали, я тоже хочу?

Сообщение 20265839. Ответ на сообщение 20265271

Автор: Шанти Статус: Корифей

Время: 15:07 Дата: 09 Jun 2006

а можно я расскажу? 🙂 конечно может и не так, как у автора, но тем не менее.

Кабачки нарезала кружками, вынула сердцевину ложкой и отправила ее в микроволновку на 3 минуты. Сделала мясной фарш с рисом, как на ежики и в этот фарш добавила размягченную сердцевину. Все хорошо перемешала. Кружки кабачков выложила в форму, в них же фарш. Сделала соус из сметаны и кетчупа и сверху полила. Затем в духовку на 10 минут, затем посыпала тертым сыром и еще на 10 минут в духовку. Получилось объедение!

Ой, и я в следующий раз попробую сметаной с кетчупом, может еще вкуснее получится 🙂

Стыдно сказать, я вообще-то готовить не очень то умею, но это блюдо настолько просто, что уже второй раз вкусным получается :)))

В общем называется это: Фаршированные кабачки под сыром.

Нужны: кабачки (у меня 4 шт молодых получилось), жаренный фарш 0,5 кг, рис 0,3 стакана, сыр 150 гр., майонез, соль, специи, масло растит.

1. Отварить рис, смешать с фаршем, добавить соль, специи (не знаю какие, мне сейчас никакие не нравятся, енто капризы беременности:)

2. Кабачки очистить, нарезать кольцами (я делала 3-4 см), убрать сердцевину.

3. Кабачки, начиненные фаршем выложить на смазанный маслом протвень. Сверху смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Запекать до образования корочки (15-20 мин)

Я еще в фарш помидор мелоко нарезала.

Вот так.

А вообще я их сфоткала, сейчас в паспорте страничку сделаю, рецептов, которые у меня получились 🙂

Сообщение 20266115. Ответ на сообщение 20265903

Автор: Шанти Статус: Корифей

Время: 15:16 Дата: 09 Jun 2006

ну вот попробуйте в следующий раз еще и сердцевинки кабачков в фарш добавить 🙂

когда тушить ставлю, режу на кусочки все внутренности и между ними бросая, получаются вкусные, в соусе протушиваются.

В суп. Просто куриный бульон (сельдерей-морковка), картошка, много резаных внутренностей кабачков. В конце морковно-луковую зажарку.

я внутренности добавляю к фаршу, которым начиняю кабачок. можно в суп.

Сообщение 20266103.

Автор: Леля-Леля Статус: Пользователь

Время: 15:16 Дата: 09 Jun 2006

Девочки! Как здорово!Спасибо!Поскакала делать(пока не решила чей именно рецепт)

Приятного аппетита. А я вот уже съела 🙂 Дитя в пузе довольно 🙂

Сообщение 20269919.

Автор: Янтарь Статус: VIP

Время: 17:17 Дата: 09 Jun 2006

Оладушки можно сделать, очень вкусные они с кабачками и нежные получаютсяю

ТОчно! Вот только что налопались их!МММ вкуснятина!:)

Читайте также:  Можно ли есть арбуз похудеть

Источник

Нужно ли чистить кабачки

В конце лета созревают практически все овощи и фрукты. Но особенно я выделяю кабачок, и поэтому я написала для вас статью о нем.

В принципе все овощи и фрукты полезны, но особое место занимает кабачок. Недаром еще прародительницам и древним племенам были известны многие рецепты.

Пюре из кабачков полезно для ребенка, начиная с шестимесячного возраста. И тут, зная о полезных свойствах этого продукта, перед хозяйками возникает риторический вопрос, а нужно ли чистить кабачки. Мнения делятся на этом этапе. Но сколько существует людей, то столько существует и мнений. Ответ достаточно прост, все зависит от индивидуальных предпочтений человека. Однако умудренные опытом профессиональные шеф-повара дают несколько рекомендаций.

В каких случаях нужно чистить кабачки?

Существует несколько видов кабачков. А если быть точнее, то на данный момент насчитывается около 123 сортов кабачков. Селекционеры разделяют их по геометрической форме: круглые, цилиндрические, овальные и другие. А также они отличаются друг от друга способом произрастания, кустовые, ребристые, плетистые и так далее.

1. Многие сторонники того, что кабачки стоит чистить, доказывают сей аргумент весьма основательно. Они утверждают, что в кожуре кабачков накапливаются все токсичные вещества, которые остаются после обработки участка от вредителей. Конечно, доля здравого смысла в этом есть. Об этом стоит задуматься, если кабачок произрастал не на наших полях. Тогда однозначно, для того чтобы овощ сохранял свой свежий вид на долгое время, при его выращивании добавляют различные удобрения, которые могут быть и химическими. В таком случае кожура соберет в себя все вредные для здоровья элементы. В этом случае кожуру с кабачка следует удалить.

Но что делать, если, к примеру, кабачок был выращен в наших условиях. Если овощ молодой, то здесь дело за покупателем. Все зависит от него. Опять же, если существуют сомнения, то кожуру лучше очистить. Также кожица чиститься в том случае, когда кабачок созрел. Дело в том, что пройдя термическую обработку, кожура будет ощущаться и блюдо получится не совсем нежным.

2. Кожуру следует счищать с любого кабачка, если сами кабачки предназначены для кабачковой икры. Здесь все компоненты проходят по отдельности определенную термическую обработку. Затем все пропускается через мясорубку или блендер. И даже в этом случае, в некоторых моментах на зубах могут оставаться мелкие частички кожуры. Еще одной причиной чтобы удалить кожицу и семечки с кабачков, предназначенных для икры, является дополнительная гарантия того, что банки после консервации не «взорвутся».

3. Однако существуют случаи, при которых чистить кабачок не следует. Если кабачок был выращен естественным путем (без добавления химикатов) и он еще не дозрел до взрослого состояния, то кожура не счищается, а семечки не удаляются. Наоборот, если с молодого кабачка удалить кожицу, то во время приготовления, кабачок потеряет свою форму и превратится в кашу. Особенно это касается тех случаев, когда кабачок жарится кольцами или полукольцами.

На заметку

  • Полностью созревший кабачок поддается в обязательном порядке тепловой обработки. Перед этим с него следует удалить кожуру и семечки.
  • Полезными для употребления считаются слегка недозревшие кабачки, длина которых составляет 20 или 25 сантиметров. В этот период кожура с кабачка не удаляется. Семечки удаляются только в том случае, если они слишком плотные и крупные.
  • Самый полезный считается совсем молодой кабачок. При этом его можно употреблять в пищу в сыром виде и, не счищая кожуры.

Полезные свойства кабачка и противопоказания

Ведя разговор о кабачках, было бы совсем неправильно не упомянуть про полезные свойства кабачков. А так же в каких случаях они могут принести пользу, а в каких нанести и вред здоровью.

Чем полезен кабачок?

Укрепляет иммунитет человека, благодаря большому содержанию в нем витамина А и С. Большое содержание пектинов помогает выводить из организма лишний холестерин и натрий. Блюда из кабачков входят в лечебную диету при следующих заболеваниях: нарушение обмена веществ, при желчнокаменной болезни. Калий и магний, содержащиеся в кабачках, укрепляют сердечную мышцу. Также кабачки показаны при гепатитах, хроническом колите и повышенном артериальном давлении.

Противопоказания

Нельзя употреблять кабачки, если есть язва желудка или повышенная кислотность в желудке. И то здесь есть оговорка. При таких заболеваниях нельзя есть кабачки в сыром виде.

Читайте также:  Можно ли есть хлеб при камнях в желчном пузыре

Нужно свести до минимума прием кабачков, если наблюдается болезнь почек, при которой происходит затрудненный вывод калия из организма.

Источник

Нужно ли чистить кабачки? Почему?

Лякса­ндр [226K]

6 лет назад

Вообще надо конечно. Если кабачок молочной спелости, то достаточно хорошенько его помыть,поскоблить, а сердцевину можно не удалять, потому что там ещё нету семечек. Когда же кабачки уже «взрослые», то чистить конечно же надо обязательно. Потому что шкурка достаточно толстая и жёсткая, да и внутри семян полно, которые надо удалять.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

дольф­аника [367K]

6 лет назад

Молодые кабачки имеют мягкую кожицу и не жесткие семечки, поэтому обжаривать их можно предварительно помыв и все. Точно также молодые кабачки можно натереть на терке вместе с кожицей и сделать вкусные кабачковые оладьи. Если кабачок » в возрасте», то обжаривать кружочки можно также с кожицей, мне, например, жесткие семена кабачка нравятся обжаренные больше, чем их отсутствие. Ну а при тушении кабачков, естественно, семечки стоит убрать и срезать кожицу. Тогда в приготовленной массе не будут попадаться твердые комочки семечек и кожицы, масса будет однородная и мягкая.

Кабачок диетическая пища, так как они малокалорийные и соленые или маринованные кабачки намного вкуснее огурцов, не считаю корнюшоны, конечно.

МИРАБ­ЭЙ [54.6K]

6 лет назад

Лично я молоденькие кабачки не чищу. У них нет семян и шкурка достаточно нежная. А вот более старенький кабачок я очищаю от семян и срезаю с них шкурку. Шкурка жесткая непригодная для употребления в пищу, поэтому ее лучше срезать.

Nelli­4ka [110K]

4 года назад

Если кабачок молодой совсем, то кожицу с него можно не удалять, ведь она почти такая же нежная, как и мякоть. В молодых кабачках и семечек внутри нет, поэтому и сердцевину вырезать нет смысла. Я очень люблю молодые кабачки, с ними нет никакой мороки: помыл, срезал кончики, разрезал его на желаемого размера кусочки, и все.

Другое дело, если кабачок уже с семенами, большой, — у такого кабачка и кожица уже погрубела, ее нужно обрезать обязательно, удалять сердцевину тоже нужно.

Julie­tte [101K]

6 лет назад

Если кабачки молодые, семечки только начали образовываться, сердцевина мясистая и практически однородная — тогда нужно срезать только шкурку сердцевину вычищать не надо. Если же кабачки уже большие, зрелые — тогда необходимо не только очистить кабачок от кожуры, но и удалить сердцевину вместе с семечками.

Leona-100 [100K]

5 лет назад

Все зависит от возраста кабачка. Молодые кабачки небольшого размера можно и не очищать от семян, так как они еще не проросли. А вот более зрелые кабачки крупного размера лучше почистить от семечек. Семена не выбрасывайте, очистите их от мякоти и высушите, ими можно продкармливать птиц зимой.

Молодые кабачки я никогда не чищу, а вот зрелые нуждаются в чистке — надо удалять и грубую кожуру снаружи, и мякоть с семенами внутри, так как эти семена бывают уже с довольно жесткой оболочкой. Удобно чистить кабачки специальной овощечисткой, чтобы не снять слишком много вместе со шкуркой.

Гориз­онт [13.9K]

4 года назад

Кабачки желательно конечно чистить, так как кожура его очень жесткая и твердая, по крайней мере у перезрелых кабачков, это не очень хорошо скажется на вашем блюде. Если молодые кабачки, можно по сути и не заморачиваться и не чистить, так как там кожура практически минимальная.

yana2­2 [20.2K]

6 лет назад

Если кабачок молодой его как правило не нужно очищать, ведь как известно все витамины находятся в кожуре, тем более, что она совсем еще мягкая и при жарке станет еще мягче. Ну а если кабачок уж не молодой то кожуру нужно обязательно чистить, так как она очень грубая.

ирише­нька [40.4K]

6 лет назад

Лично я молодые кабачки не чищу, так как кожура у них мягкая, а косточек нет. А вот когда кабачок зрелый, тогда вот и кожуру срезаю и семена удаляю. В общем, это зависит от спелости, чем «старше» кабачок, тем больше вероятности, что его нужно чистить.

Помощ­ни к [55.6K]

4 года назад

Не думаю, что это хорошая идея. Кабачки всегда ем неочищенные, тем что жаренные. Без шкурки, мне кажется, что они форму потеряют во время жарки (если жарить без муки и яиц, а просто кольца кабачков).

Знаете ответ?

Источник