Йогурт расслоился можно ли его есть
йогурт расслоился(((
я опять с йогуртом((( все было нормально несколько месяцев, но вчера поставила йогурт из молока Авидо, утром он не заквасился, оставила дальше в йогуртнице, сейчас вспомнила о нем , а он расслоился((( можно ли его использовать для закваски еще раз???
Тема закрыта Тема скрыта Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
20
Марина Авершина2 февраля 2014, 18:37
Помоему это уже в помойку.
Марина Авершина2 февраля 2014, 18:37
Помоему это уже в помойку.
жалко((
Ну перемешайте, в чем проблема-то?
Ну перемешайте, в чем проблема-то?
т.е если я его перемешаю можно использовать еще?? не нашла в интернете нигде((
(◕‿◕)2 февраля 2014, 18:45
т.е если я его перемешаю можно использовать еще?? не нашла в интернете нигде((
История переписки2
у вас что, никогда не расслаивался йогурт или детский творог? Сметана часто бывает с водичкой наверху -это нормальное явление. Если при этом не прокисло и не воняет, на вкус нормальное, то все ок.
у вас что, никогда не расслаивался йогурт или детский творог? Сметана часто бывает с водичкой наверху -это нормальное явление. Если при этом не прокисло и не воняет, на вкус нормальное, то все ок.
История переписки3
нет не расслаивался, один раз не застыл, я ушла на работу, но по возвращению домой получился, но я его выключенным оставила, а тут он грелся
Он у вас створожился, потому и расслоился. Сделайте творог с него, скорей всего передержали и температура была более высокая, нежели нужна для йогурта
House, M.D.2 февраля 2014, 19:06
У меня было такое пару раз — я выкидывала и все.
House, M.D.2 февраля 2014, 19:06
У меня было такое пару раз — я выкидывала и все.
да абидна мне, вот решила по экспериментировать
(◕‿◕), 1 ребенок2 февраля 2014, 19:08
я уже эксперимент поставила, перемешала все из баночек и заквасила им же еще раз(одной банкой), посмотрим что получится
Тася2 февраля 2014, 19:17
Просто йогурт передержали,вот сыворотка и образовалась. Я ее обычно сливаю и перемешиваю йогурт.
MaRa, 1 ребенок2 февраля 2014, 19:24
лучше выбросить
Маришок2 февраля 2014, 20:31
если на вкус йогурт не испортился- можно использовать. расслаивается обычно если молоко «порошковое».
Маришок2 февраля 2014, 20:31
если на вкус йогурт не испортился- можно использовать. расслаивается обычно если молоко «порошковое».
на вкус нормальное, не горькое, не кислое, я уже перезаквасила, это слила в банку и одной банкой заквасила другую партию из другого молока, посмотрю что получится
Ехидна2 февраля 2014, 20:34
Я в мыльте делала. Во время не выключила, включалось поддержание температуры. Тоже расслоился. Перемешала — есть можно.
Ехидна2 февраля 2014, 20:34
Я в мыльте делала. Во время не выключила, включалось поддержание температуры. Тоже расслоился. Перемешала — есть можно.
да я тоже оставила и забыла, передержала наверное, но странно за 9 часов до утра не заквасилось, может такое молоко попало??
(◕‿◕)2 февраля 2014, 20:36
да я тоже оставила и забыла, передержала наверное, но странно за 9 часов до утра не заквасилось, может такое молоко попало??
История переписки2
Я вообще первый раз делала… И так неудачно.
Ехидна2 февраля 2014, 22:51
Я вообще первый раз делала… И так неудачно.
История переписки3
я сейчас домашнюю лапшу сделала, посмотрим что получится в супе)) сегодня день экспериментов
(◕‿◕)2 февраля 2014, 22:55
я сейчас домашнюю лапшу сделала, посмотрим что получится в супе)) сегодня день экспериментов
История переписки4
Ооо, домашняя лапша… Как же вкусно… Раззадорили)))) прийдется пойти шоколадкой закинуться за неимением лапши))))
Юляшка2 февраля 2014, 22:29
Просто передержали, дело не в молоке)) ничего страшного, есть его можно, а если не нравится на выпечку использовать))
Источник
Йогуртница: pецепты, вопросы, ответы, проблемы… (страница 11)
Рома
Доброго всем вечера! Подскажите пожалуйста, у меня йогурт постоянно расслаивается — внутри банки цельной субстанцией йогурт, а к стеночкам — водичка (или простокваша). На вкус не влияет, но хотелось бы разобраться — так должно быть или нет? Делала на молоке + актимель.
И еще. После 4 часового стояния йогурт достиг 43 градусов (йогуртница Мулинекс) — это что-то с йогуртницей?
Ничего страшного нет. Йогурт-простокваша в домашних условиях может быть разной. Все зависит от продуктов из которых он делается и условий, в которых он делается.
Отслаивается как правило простокваша. Йогурт более цельный и тягучий.
Если продукт свежий, с хорошим вкусом и запахом — чего еще надо.
мусяня
Гонялась за Йогуртницей 3 месяца в своем городе, где в последнее время стало плохо с продажей бытовой техники. В магазинах после моего вопроса на меня смотрели как на сумасшедьшую-магазины завалены йогуртами. Да йогурты не вкусные, а те что по 25-47р и т. д. за 100гр как то цена кусается, если на троих да каждый день, мы и не брали. Вчера позвонила в магазин, где видела в последний раз йогуртницы, и мне сказали, что есть тефаль. Поскольку начитавшись форум, терпеть уже не могла отсутствие столь необходимой вещи в хозяйстве, побежала в магазин. С заквасками оказалось тоже не так все просто. Из трех магазинных лидеров (по данным форума) на развод купила только Нео имунеле с земляникой-остальные съели (продавцы сказали). Очень переживала за результат, что даже молоко перепутала в холодильнике (этикетка отличается только надписью про содержание жира), налила 2,5% увт обработанное (хотела налить 3.2%), 45 дневное из холодильника, не кипятила, не грела, сахар и молоко сухое тоже не положила, решила попробовать естественный вкус, ничем не приукрашенный. Через 5 часов со страхом заглядывала, трясла баночку слегка, было только начало загустевания. Через 6 часов все получилось-йогурт стал такой густой, что из баночки при наклоне не собирался никуда тикать!!! В холодильник поставила и потянулись томительные 2 часа ожидания…Дегустация удалась с самого начала-съели 5 банок…Вкус необыкновенный-ведь он совершенно не кислый! Кислый магазинный йогурт засыпают сахаром в огромном количестве, иначе пить не возможно. Домашний не нуждается в сахаре, его можно и в салат, сладкоежкам можно насыпать умеренное кол-во сахара по вкусу-это будет все равно меньше и не так приторно., На очереди дегустация с ягодой и вареньем, фруктами. Сегодня налила более жирное молоко и добавила сухое еще.
Огромное спасибо за советы начинающим! Без вас у меня бы с 1 раза не получилась такая вкуснятина!
Как только подруга из Хабаровска вернется, расскажу ей про способы приготовления Йогурта без йогуртницы-ничей рецепт не пропадет даром!!! Огромное спасибо всем еще раз!!!
kipitka
у меня вопрос — я наверно сильно перегреваю молоко? пыталась сделать йогурт из Активии без добавок. он получился не совсем однородный, а как просто скисшее молоко, со сладковатым вкусом (но это только из-за добавленной 1ст. л. сахара). Не получился такой как Активия… А у вас получается именно такой, как оригинал? p.s.- готовила в литровой банке, укутанной на ночь…(пока еще не купила йогуртницу).
Дядя Сэм
Симптомы перегрева молока — крупинки творога в полупрозрачной сыворотке.
У вас скорее всего не «сработала» Активия. Либо неправильное хранение завод-магазин. Либо просрок.
Елена Бо
Рома
Симптомы перегрева молока — крупинки творога в полупрозрачной сыворотке.
У вас скорее всего не «сработала» Активия. Либо неправильное хранение завод-магазин. Либо просрок.
У меня симптома перегрева молока не было, да и термос-колба исправно работает. Однако все признаки описанного выше скисшего крупинками молока были. И молоко почем зря рыночное испортила, сутки пыталась простоквашу заквасить.
Причина в сметане «Домик» 20%. Такая бурда получилась, пардон, вылить пришлось.
Caprice
А у вас получается именно такой, как оригинал?
Нет, у меня, обычно, получается гораздо вкуснее чем магазинная Активия и менее кислая.
Рома
Сегодня сделала первый раз вкусный напиток из обрата, творожной сыворотки.
На стакан сыворотки добавить 2 ложки сахара и сок 12 свежего лимона, размешать и выпить.
Вкусненько было. Можно добавлять различные соки.
Попробуйте
Молочная сыворотка — вторичное молочное сырье, образующееся из молока при производстве сыров, творога и казеина. Cодержит в своем составе около половины сухого остатка молока, в том числе обладающие высокой биологической ценностью белки (альбумины и глобулины), лактозу, тонкодиспергированный молочный жир, комплекс жизненно важных макро- и микроэлементов, витаминов и органических кислот.
Энергетическая ценность составляет треть энергетической ценности цельного молока, что определяет ее как сырье, отвечающее требованиям «максимум биологической ценности при минимуме калорий».
Вот как
kipitka
а кто-то пробовал НЕо имунеле в йогуртнице приготовить? в кач-ве закваски купить такой йогурт — фото ????
сработает? или нет — все-таки с земляникой уже?
Оксаша
а кто-то пробовал НЕо имунеле в йогуртнице приготовить? в кач-ве закваски купить такой йогурт — фото ????
сработает? или нет — все-таки с земляникой уже?
Я делала из НЕО-ИМУНЕЛЕ натурального — всё получилось.
мусяня
Первый опыт с закваской нео имунеле был весьма впечатляющим- нужная густота, вкус, консистенция. На 4 пересадке этой же закваски попалось не удачное молоко и получилась кислая простокваша. Поскольку поиски 45 дневного молока не увенчались успехом, купила стерилизованное и заквасила активией в «гробике», как кто-то ее любя называл…Получилась опять ерунда-жидкая кислятина. Нет гарантии, что до попадания в холодильник магазина, она (активия) правильно хранилась. Купила на развод актимель и вновь стерилизованное молоко разной жирности. Уже три раза получился очень вкусный густой йогурт, но по бокам баночки прослеживается отделение небольшого количества сыворотки, а сегодня и на дне появилась сыворотка. Вкус устраивает вполне. На дно йогуртницы положила салфетки (кто -то советовал для тефаля так делать на форуме), все заливаю холодное, процесс контролирую. Вопрос такой: со стерилизованным молоком это скорее всего связано (отделение сыворотки)? Забыла сказать, что первый раз йогурт ждала 5 часов, последующие поспевали за 4 часа, на кухне жарко.
Покупаю стерилизованное молоко по той причине, что другое во время жары в городе бывает почти всегда кислое, не смотря на нормальный срок годности и наличие кондиционеров в торговом зале и нормально работающих холодильников. Похолодает, буду брать 45 дневное, но это не скоро будет, а йогурт без сыворотки хочется сейчас!. И йогурт, подходящий на закваски у нас быстро разбирают, не могу квасить, например, одним и тем же наименованием для чистоты эксперимента.
Кошарик
мусяня, я не заморачиваюсь: домик в деревне 6% + активия (иногда фруктовая, иногда беру творожную) + 1 таблетку линокса (если есть на текущий момент, но можно без нее) + 4 ст. л. сахара (мы едим сладкий, в основном). Темпертатурный режим продуктов не соблюдаю. Проколов не бывает. Чуть-чуть сываротки иногда бывает на донышке. Правда, у меня мулинекс.
Пани Ольга
а как просто скисшее молоко, со сладковатым вкусом (но это только из-за добавленной 1ст. л. сахара).
Йогурт делаем только из натурального йогурта, в крайнем случае актимель без добавок. Все добавки сахарные (сахар, фруктоза, варенье, фрукты, мед) добавляем только в готовый йогурт. Удачи!
Пани Ольга
хорошо бы еще все закваски пробовать перед употреблением в йогурт. Если есть хоть малейшая кислинка, она в йогурте с любым супер-молоком расцветет пышным цветом в прокисшее молоко.
И готовность йогурта проверяю по загустению, а не по часам. Пошатала, получилось типа желе — банкой закрыть и сразу в холодильник. Все добавки потом. А так, мои домашние уже ничего не добавляют, йогурт и так сладкий и вкусный.
мусяня
У нас домик больно дорог-55р, не брали ни разу. Про йогурты более дорогие тоже ничего не знаю, не пробовали раньше. Когда брали на закваску, я пробовала актимель и нео имунеле-были очень жидкие, ароматные, не кислые. Активия классическая из гробика безвкусная почти, с легкой кислинкой. Я не знаю, какие они на самом деле дожны быть. Местного мол. завода йогурты может живые тоже, но они с дикими ароматизаторами и страшными красителями-не рискну их использовать для закваски. Сметана, масло вкусные всегда и творог-не жалуюсь.
А просто кисло молочные продукты я не люблю (ряженка, кефир, простокваша). Добавки в йогурт только в готовый кладем. Аптечные бациллы у нас наверное тоже не живые, т. к. лежат часто на витрине, а не в холодильнике.
Пани Ольга
Актимель значит с кислинкой и сделал прокисшее молоко.
Если Домик дорого, покупайте ЛЮБОЕ молоко, только 3.2%, кипятите, охлаждаете до 42 град (пальцем определяю, горячо, но терпимо), можно для густоты 1 стол. ложку сух. молока (правда, у меня был опыт, что сухое молоко скислило йогурт, наверно прокисшее молоко сушили), у нас Распак сухое молоко нормальное, потом закваску, размешать, разлить (я заранее грею йогуртницу, включаю, пока все грею, смешиваю, она уже нагревается).
Не опускайте руки, эксперементируйте, это не сложно, перебирайте все натуральные йогурты, что у вас есть (только состав читайте, чтобы без желатина, сахара и т. д. ), и срок хранения не больше 3-4 недель.
И будет у вас полезный продукт дома, а не получится — сыворотку на хлеб переведете, скисший йогурт откиньте на друшлаг с марлей, получится прекрасный творог из йогурта, очень вкусна вещь.
И я делаю йогурты уже год, так вот летом и у меня бывают осечки, хотя все делаю по одному типу.
Аптеки посетите все же, какие-нибудь сетевые или в центре города.
У меня получается из Наринэ в капсулах. Неудачи с Линексом, и Нарине в пакетиках. А если у вас продают ЛЮБЫЕ бифидо и лакто бактерии в таких маленьких стеклянных бутылочках — берите без сомнений, самый качественный продукт.
Если вопросы, отвечу обязательно, не отчаивайтесь.
мусяня
У меня сложилось негативное мнение о местных йогуртах, я писала, что раньше они были нормальные по вкусу, мы брали их каждый день, пили и ничего…Что пьешь, что не пьешь. Реальную пользу от йогуртов ощутили только тогда, когда на закваску начали брать нео имунеле, актимель, хоть они и стоят уже 27 р за бутылек в дискаунтере (а в других магазинах еще дороже). По-видимому, не одна я пользу ощутила, разбирают их очень быстро (как говорит мой муж: не все же врачами работают, зарплата им позволяет по любой цене брать). Видела еще йогурт простой данон по16р в ванночке, потом попробую на закваску. И молоко пробую сейчас разное, осмелюсь купить байкальское, оно на 10р дороже местного. Еще бы если не было такой аномальной жары36-38(все портится)…. У нас никогда такого не было, постройка бурейской и зейской ГЭС весь климат испортили.
Про аптечных бацилл подумаю, у меня знакомая в аптеке подрабатывает, узнаю про свежесть и хранение препаратов, и какого-нибудь инфекциониста поймаю и спрошу, какие производители в нашем регионе продают жизнеспособных бактерий.
Нарине в дискаунтере продается в бутылке рублей около300, бутыль около литра. В аптеке наверняка есть сухой.
Вопрос еще, долго не решалась спросить …Ранее бифидум бактерин во флаконах при разводе водой (в лечебных целях) имел запах неприятный, как канализации…дети новорожденные аж морщились и пить не хотели, а я читала, что многие квасят именно бифидумом- значит запах специфический домашнему йогурту не присущ?
Вот горечь в молоке ни разу не встречала, сливки уже лет 10 не покупали- может они горчат? Их мало покупают -дорого.(масло растительное обычное вчера купили за 90р, какие там сливки покупать!)
Банки у меня без салфеток и с салфетками на дне йогуртницы не горячие никогда, приятно теплые, значит, перегрев исключается.
Буду экспериментировать дальше! Благодарю за рекомендации!!!
Танюша
Я тоже по методу fugaska добавляю в йогурт сливки и мне нравиться, что йогурт получается очень нежным, но я добавляю не бифидум, а активию натуральную, т. к. бифидум не всегда работает. А тут на днях видела в аптеке пробиотики думаю надо купить попробовать с ними сделать йогурт.
мусяня
Сегодня произвела 4 пересадку актимеля на стерилизованное молоко-вкус, густота отличные, отделение сыворотки небольшое сбоку в 2 баночках из 8. Странно…
Линекс 301 р за 16 капсул-риск огромный, если они дохлые уже. На магазинных йогуртах заквасках буду экспериментировать.
fugaska
как по мне, так чем заквасите молоко, то на выходе и получите
я сметану делала (молоко заквасила сметаной, просто на пробу) — результат очень даже отличный! так что и нарине можно делать! можно квасить готовым нарине, можно брать капсулы, причем мне кажется, чем больше в капсуле, тем быстрее заквасится
в общем, экспериментируйте — в любом случае будет вкусно
Источник
Можно ли есть расслоившийся йогурт? — Одной из… | Интересный контент в группе Молочный комбинат «Ставропольский»
Как никакой другой молочный продукт, сыр поражает разнообразием видов, вкусов и способов приготовления. Каждый из сыров по-своему оригинален и самобытен, со своей историей и характером. «Сыр — это целый мир, наполненный вкусами, ароматами, остротой и нежностью» — сказал немецкий драматург и поэт Бертольд Брехт. А по мнению американского писателя, радио и телеведущего Клифтона Фадимана «Сыр — это прыжок молока в бессмертие». Сыр получают путем сычужной коагуляции молока с последующей обработкой
Пломбир из детства» ГОТОВЬТЕ СРАЗУ ТРИ ПОРЦИИ, Автор видео @liliya_foodblogger —— Ингредиенты -яичные желтки 3 шт -сахар 100 гр -молоко 130 гр -ванилин пакетик -соль щепотка -сливки 33% 300 гр Если у вас нет градусника, тогда проведите пальцем по лопатке, если след не заплывает, значит можно снимать с огня. Охладить до комнатной температуры, при постоянном помешивании, или накрыть пленкой в контакт. Очень холодные сливки взбиваем до мягких пиков. Через сито вливаем остывшую яичную массу.
Дрожжевой и бездрожжевой хлеб Главный секрет отменного вкуса и аромата хлеба от МКС — использование в качестве основы для теста МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ и КЕФИРА, которые являются отличной питательной средой для дрожжей. Зачастую хлебозаводы применяют на своем производстве обычную водопроводную воду, в которой может содержаться хлор, подавляющий развитие микроорганизмов, а значит дрожжей и закваски для хлеба. Чтобы хлеб не терял свой вкус и текстуру (за которые ответственны дрожжи и закваска) на этих
Австралийский стоматолог, исследователь и автор книги «Стоматологическая диета» Стивен Лин убеждён, что для здоровья зубов важен не только правильный уход, но и правильное питание. Ключ к крепким зубам — в комплексе из четырёх витаминов A, D, E и К2, которые полезны для зубов и дёсен. В число продуктов, где эти витамины представлены особенно богато — сливочное масло, изготовленное из коровьего молока. Сам Лин опровергает бытовавшее долгое время мнение, что жирное сливочное масло вредно для сосуд
Где-то в параллельной вселенной корова познает нанотехнологии
Почему кисломолочные напитки помогают при похмелье При употреблении алкоголя, в кишечнике образуются токсины, которые всасываются в кровь, отравляя весь организм, вызывая отеки, нарушение работы печени, почек и нервной системы. Поэтому при похмелье человек так плохо себя чувствует. Облегчить это состояние могут кисломолочные продукты: йогурт, тан, айран, кефир, кумыс. Кисломолочные продукты обеспечивают организм протеином, витаминами и минералами, участвующими во многих обменных процессах,
ТВОРОЖНО-ЯГОДНЫЙ КРАМБЛ Ингредиенты: 3 брикета творога 2 яйца 60 гр сахара 300 гр замороженных ягод 200 гр муки 100 гр сливочного масла 70 гр сахара Смешиваем творог, яйца, сахар. Пробиваем погружным блендером. В отдельной ёмкости смешиваем муку с маслом и сахаром до получения крошки. Выкладываем в форму для запекания творог, ягоды и посыпаем крошкой. Отправляем в духовку 200• на 40-45 минут. Приятного аппетита!!!
Если говорить об уникальности молочных продуктов одним словом, то это профилактика онкологических заболеваний. Вы просто наслаждаетесь вкусом, а напиток работает над совершенствованием вашего иммунитета. Как минимум — 200 миллилитров ежедневно. Кисломолочные продукты (йогурт, кефир, ряженка и другие) содержат в себе молочнокислые бактерии, благотворно влияющие на работу кишечника. Важно употреблять кисломолочные продукты без добавления сахара и крахмала, в составе должно быть только молоко и
Источник