Яйца чайки можно ли есть
Содержание статьи
Какие яйца, помимо куриных, можно употреблять в пищу
Одними их самых популярных в мировой кухне являются куриные яйца. Их добавляют во многие блюда либо употребляют в вареном виде. Тем не менее любители деликатесов едят не только куриные, но и другие яйца. Некоторые варианты из списка ниже вас точно удивят.
Яйца рыбы
Мы привыкли называть их просто икрой.
Самые дорогие рыбные яйца – икра белуги. Ее стоимость может доходить до 3000-4000 долларов! Такая высокая цена связана с тем, что белуга находится под угрозой вымирания. В книге рекордов Гиннесса зафиксирована максимальная сумма 34500 долларов. Именно столько однажды отдали за икру редкой рыбы-альбиноса.
Но совсем не обязательно платить тысячи долларов за черную икру. Есть и другие, более бюджетные, но не менее полезные варианты. К примеру, икра летучей рыбы, которую часто используют для приготовления суши. Она имеет красный оттенок и «лопается» во рту.
Большой популярностью пользуются и яйца лосося. Их можно найти в обычных супермаркетах. Такая икра – универсальный продукт. Она отлично подходит для суши, блюд из риса, макарон или омлета.
Муравьиные яйца
В некоторых странах употребление муравьев и их яиц — это традиция, которая сохраняется в течение долгих лет.
Муравьиные яйца имеют различные размеры, которые зависят от вид муравья и региона, в котором он живет. Например, красные муравьиные яйца из Таиланда более чем типичные. Говорят, что они имеют немного кислый вкус. Красные муравьиные яйца можно использовать в салатах, сделать в карри, приготовить в омлетах или даже съесть самостоятельно.
В Мексике муравьиные яйца начали есть еще во времена ацтеков. Любители деликатесов утверждают, что они имеют ореховый привкус. Здесь яйца жарят со специями или добавляют в омлет. Часто такой необычный продукт подают вместе с соусом гуакамоле и чипсами.
Яйца эму
Часто эму путают со страусами, но это разные виды птиц. Внешне они отличаются своими размерами.
Яйца эму пользуются огромным спросом. Они имеют необычный сине-зеленый цвет и большой вес (около 0,9 кг). Для сравнения, одно такое яйцо способно заменить 12 куриных.
Употребление яиц эму широко распространено в Австралии, так как именно здесь живет этот вид птиц. С каждым годом спрос на них становится все больше.
Яйца состоят на 50 % из белка и 50 % — желтка. Их можно использовать в любые блюда – начиная с обычного завтрака и заканчивая десертом.
Австралийские рестораны начали активно добавлять яйца эму в свои меню. Они предлагают их в жареном виде или готовят молочные коктейли.
Не отстают и американские рестораны. Стоимость блюда с таким яйцом составляет порядка 90 долларов. Порция рассчитана на 6 человек. Помимо яйца в нее входят черные трюфеля.
Яйца эму можно купить у фермеров, которые продают их по 20 долларов за штуку. Если верить их словам, они имеют более яркий вкус, в сравнение с куриными. Хотелось бы проверить, действительно ли это так.
Яйца чайки
Во время отдыха на пляже вы точно сталкивались с этими надоедливыми птицами. Оказывается, их яйца тоже можно есть. Более того, они пользуются огромным спросом! А все потому, что яйца чаек в разы полезнее куриных и имеют почти сливочную текстуру.
Чаще всего такие яйца едят в вареном или жареном виде. Хотя они отлично подходят и для выпечки. В элитных лондонских ресторанах этот деликатес подают с икрой, трюфелями и даже фуа-гра!
Яйца чаек имеют достаточно высокую стоимость — около 9 долларов за одну штуку.
Яйца черепах
Некоторое время черепахи были популярными домашними животными, пока не выяснилось, что они способны вызывать вспышки сальмонеллеза у детей. Но вскоре удалось обнаружить, что их яйца можно использовать в пищу.
В США черепашьи яйца стали настолько распространенными, что в некоторых штатах их продажа и употребление стали незаконными. То же самое касается и многих других стран. Необходимо сделать все возможное для того, чтобы сохранить виды черепах от вымирания.
Как едят яйца этих животных? В Никарагуа, к примеру, их добавляют в супы или салаты. Некоторые употребляют их и в сыром виде, предварительно поместив на несколько секунд в кипящую воду. В Индонезии, Мексике и Никарагуа яйца черепахи считают афродизиаком. Их вкус описывается как слизистый и не столь привлекательный в сравнении с другими типами.
Яйца крокодила
Яйца крокодилов больше всего популярны на Ямайке и в Австралии. Прежде, чем начать готовить, их нужно хорошо промыть, так как на скорлупе активно размножаются грибы.
Такие яйца имеют рыбный привкус и могут употребляться самостоятельно либо в качестве одного с ингредиентов блюда. На Филиппинах их даже добавляют в мороженое, смешивая с фруктами и ароматизаторами.
Яйца улиток
Яйца улиток на вкус похожи на смесь грибов и травы, имеют слизистую текстуру. В последнее время они становятся все популярнее.
В Италии яйца улиток продаются в банках по 50 грамм и имеют стоимость около 90 долларов. В Барселоне они поступают в продажу в мешках по 0,9 кг по цене 1600 фунтов стерлингов. Здесь их едят в салатах или на канапе.
Во Франции их подают на тосте или готовят на гриле. Здесь бытует мнение, что яйца улиток способны улучшить качество сексуальной жизни.
Яйца акулы
Яйца акул похожи на куриные, поэтому готовятся они точно так же. Их добавляют в омлеты, варят и даже запекают. В некоторых странах яйца акул сначала высушивают, а потом используют в качестве пищевой добавки.
На Мальдивах употребление таких яиц достигло настолько высокого уровня, что пришлось ввести ограничение на ловлю акул.
Но не все так просто. В пищу можно употреблять лишь неоплодотворенные акульи яйца. А еще, несмотря на всю схожесть с куриными, у них нет скорлупы и четкого разделения между белком и желтком.
Яйца осьминога
Яйца осьминога имеют сладкий ореховый вкус и по своей текстуре похожи на рисовые зерна. Чаще всего они готовятся не отдельно, а внутри самого животного и употребляются вместе с его мясом. В некоторых странах, к примеру в Японии, их добавляют в суши. В то же время в других местах их помещают в мешок и продают в сыром виде.
Возможность употребления яиц осьминога вызвало у многие недоумение. Но раз кому-то это нравится, то почему бы и нет.
Яйца пингвина
Если вы вдруг окажетесь в Антарктиде и захотите отведать омлет, приготовить его будет не так-то и просто. Здесь нет привычных нам яиц. Единственный выход – найти поблизости пингвинов.
Когда французы впервые изучали Антарктику, экипаж во главе с Жан-Батистом Шарко заболел во время их экспедиции. Употребление яиц пингвинов, полных белка и витаминов, помогло им встать на ноги. Во многих случаях они остаются единственным, коме мяса, источником белка.
С 2000-х годов употребление пингвинов запрещено, но этот запрет не коснулся их яиц. Они уже долгое время считаются одним из основных продуктов во многих антарктических диетах. Еще один плюс яиц пингвина – их можно хранить больше года.
Чаще всего их едят в качестве самостоятельного блюда или добавляют на тосты.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Источник
7 разных видов яиц, которые гораздо вкуснее и полезнее куриных
— Гусиные —
Богатые витаминами и почти сливочные на вкус гусиные яйца подают с трюфелями и спаржей. Одно такое яйцо эквивалентно двум с половиной куриным яйцам, так что это полноценный завтрак или даже ужин на двоих. Лучшее время для сбора гусиных яиц – с начала весны до конца июня. А лучший рецепт – запекание в горшочке с орехами.
— Утиные —
Гораздо более богатые витаминами и крупные утиные яйца становятся все более популярными в ресторанах и в домашнем использовании. Они содержат намного более высокий процент белка, но холестерина и жира в них тоже больше. Это нужно иметь в виду, если вы планируете полностью заменить гусиными яйцами куриные. У них бледно-желтые желтки, которые во время приготовления становятся ярко-оранжевыми. А белок – голубого цвета.
— Перепелиные —
Перепелиные яйца продаются в наших супермаркетах наравне с куриными уже давно. И единственное, что мешает росту их популярности – слишком маленький размер. Тем не менее они очень вкусные, особенно сваренные вкрутую. Так что это идеальная добавка в салат или крем-суп.
— Яйца чайки —
Если вы будете в Великобритании ранней весной, у вас есть отличный шанс попробовать лучшие яйца, которые только можно вообразить. Это яйца черноголовой чайки. Три недели, начиная с начала мая 12, лицензированных собирателей яиц добывают этот волшебный продукт, и его подают в нескольких прибрежных ресторанах. Лучшее сочетание, в котором их можно попробовать – это в салате со спаржей.
— Яйца эму —
Птица эму – тоже не редкость на продвинутых фермах и в контактных мини-зоопарках. Поэтому яйца этой птицы в ходу. Эму может отложить их около 55 за сезон, а каждое яйцо по объему соответствует дюжине куриных. Они отлично подходят для выпечки из-за того, что половину веса занимает желток. А еще у них воздушная текстура и нежный вкус. Скорлупа, кстати, очень твердая, не пораньтесь, когда будете разбивать. Она темно-синего цвета и шершавая на ощупь.
— Страусиные —
Поистине гигантские яйца этого вида птиц заслуживают, чтобы хоть раз в жизни испытать все их полезные свойства на своей кухне. Варить их нужно не менее двух часов, а если вы хотите страусиное яйцо всмятку, то достаточно будет 50 минут. У этих яиц очень толстая скорлупа и даже после того, как вы сняли яйцо с огня, оно продолжает вариться за счет сохраненного скорлупой тепла и даже может пригореть. Поэтому окуните его в холодную воду сразу же после окончания приготовления. Стандартное страусиное яйцо весит около 2 кг и является эквивалентом 24 куриных яиц. У них приятный запах и очень нежный вкус, а еще они гораздо легче взбиваются.
— Яйца индейки —
Вообще, индейка-несушка – это большая редкость, хотя российские фермеры разводят этот вид птиц едва ли не в большем количестве, чем кур. Поэтому, когда все же удается заполучить яйцо индейки, оно становится настоящим угощением. По размеру оно почти такое же, как гусиное, а на вкус ничуть не хуже куриного. Желток составляет половину всей массы яйца, что делает его очень полезным продуктом. Яйца индейки можно использовать в любом рецепте, где требуются куриные яйца, но количество единиц можно сократить вдвое.
Источник
Можно ли есть чаек
Каждый начинающий охотник непременно проходит через искушение добыть и попробовать на вкус, что называется, не стандартную дичь. Например, многие стрелки, которые проживают вблизи крупных рек, озер или недалеко от морского побережья, часто задают вопрос о том, можно ли есть чаек. В народе на этот счет издавна существует множество поверий, но большинство из них связаны, главным образом, с религиозными мотивами, а не продиктованы практическими соображениями. Поэтому обязательно возникает соблазн поставить запрет под сомнение и проверить все на личном опыте.
Что говорят об этом традиции
Главная причина, по которой народная традиция запрещает убивать чайку, а уж тем более использовать ее мясо в пищу, заключается в том, что эта птица издревле считается символом душ усопших предков. Причем такое толкование характерно не только для славянских народов, у которых убийство чайки всегда считалось большим грехом. Такой же позиции придерживались и древние англичане – по их мнению, каждого, кто поймал чайку, в самое ближайшее время ждет несчастье. По этой причине даже моряки, что во время далеких плаваний испытывали нехватку провизии, избегали охоты на чаек.
Позднее, с концом языческой эпохи и началом христианства, подобный запрет перекочевал из устной традиции в Библию. Что же говорит главная книга верующих относительно того, можно ли есть чаек? Как в старом, так и в новом завете можно найти законы, которые регламентируют вопросы употребления животной пищи. В частности, мясо согласно данным правилам делится на чистое и нечистое. Нечистым считается мясо хищных, рыбоядных птиц, а также падальщиков, которые питаются трупами. Чайка попала в данный список по тому, что ее обычный рацион состоит не только из свежепойманной, но также и дохлой рыбы. Кроме того, чайки с удовольствием поедают ракообразных и других обитателей морей.
Прагматичный подход
Итак, религиозные уставы и народные традиции на вопрос о том, можно ли есть чаек, дают недвусмысленный отрицательный ответ. Но стоит ли к ним прислушиваться, ведь при желании можно привести сотни примеров, когда человечество отказывалось от прежних норм и обычаев ввиду изменившихся обстоятельств жизни. Может в отношении чаек тоже следует поступить подобным образом и пренебречь советами предков? Однако торопиться с такими выводами не стоит, так как древние люди вводили ограничения и создавали традиции не на пустом месте, и если они объявили чайку источником нечистого мяса, значит, у них на то были веские причины.
Прежде всего, нужно учитывать образ жизни данной птицы. Орнитологи не зря считают чайку самым эффективным санитаром береговой линии. Как говорилось выше, они не только ловят живую рыбу, но также употребляют в пищу мелких грызунов и даже падаль. Данное обстоятельство не сулит ничего хорошего человеку, который по какой-то причине решит отведать мясо чаек. В таких случаях существует высокая вероятность инфекционного заболевания, последствия которого для здоровья могут быть очень серьезными.
Дело в том, что организм чаек вырабатывает особого рода ферменты, которые обезвреживают опасные бактерии, попадающие в организм птицы с гниющим мясом. Это особенность и помогает чайкам переваривать падаль без каких-либо отрицательных последствий. Но у человека таких ферментов нет, поэтому для него употребление мяса чайки может оказаться весьма пагубным.
А каково оно на вкус?
Итак, мудрые предки и современные специалисты не рекомендуют есть чаек. Но при этом известно множество случаев употребления данной птицы в пищу. Правда, все они связаны с экстраординарными обстоятельствами, когда у человека не было иного выхода, и он был вынужден поступить таким образом ради сохранения собственной жизни. Какого же мнения были эти «счастливцы» относительно кулинарных характеристик мяса чаек?
Практически все, кому довелось так или иначе попробовать чаек, в один голос утверждают, что мясо их очень жесткое и лишено всякого вкуса. И если последнюю проблему можно решить, используя всевозможные приправы, пряности и т.д., то смягчить мясо чайки не поможет ни один известный способ. Маринование, отмачивание в уксусе и прочие кулинарные хитрости в данном случае просто бессильны – после любой самой тщательной и продолжительной обработки мясо сохраняет первоначальную жесткость и жилистость.
Итак, трудно найти хотя бы один веский довод, который помог бы положительно ответить на вопрос о том, можно ли есть чаек.
- Во-первых, связываться с данной птицей не рекомендуют народные поверья и религиозные обычаи многих народов.
- Во-вторых, мясо чайки представляет собой большую опасность с точки зрения инфекционных заболеваний.
- В-третьих, это просто не вкусно.
Тем не менее, существуют определенные рецепты, которые практикуют в основном различные северные народы, такие как чукчи, инуиты и эскимосы. Приготовление блюд согласно этим рецептам в основном связано с ферментированием мяса животного под воздействием времени. В том числе для достижения особых вкусовых качеств используется фаршировка его туши мертвыми чайками.
Так, например, кивиак — тушу тюленя или моржа обезглавливают, фаршируют мертвыми чайками и закапывают на семь месяцев в вечную мерзлоту. Ферменты разлагающихся чаек приводят к своеобразным преобразованиям внутренностей животного, что придаёт конечному блюду вкус старого острого сыра. Кроме непосредственно чаек для этих целей используют еще и гагар.
О том, что вы думаете по поводу данного рецепта приготовления – пишите в комментариях!
Источник
Как приготовить яйца чайки?
Чучело-Мяучело
1
Чучело-Мяучело
06 апреля 2019 в 09:56
Во как народ докатился…..
Блинчик Мой
2
Блинчик Мой
06 апреля 2019 в 09:56
Женамужная
3
Женамужная
06 апреля 2019 в 09:59
В следующий раз спросите как приготовить детёныша дельфина.
Неваляшкина
4
Неваляшкина
06 апреля 2019 в 09:59
А если там уже птенцы? Ну были конечно, уже умерли и там трупики?
Золотая орда
(автор)
5
Золотая орда
(автор)
06 апреля 2019 в 10:01
Нет там детёнышей, как обычные яйца
Трынди-брынди
6
Трынди-брынди
06 апреля 2019 в 10:04
Я умею только ворон и грифов готовить
Мозговая пилочка
7
Мозговая пилочка
06 апреля 2019 в 10:04
с_переулочка
8
с_переулочка
06 апреля 2019 в 10:04
Автор, ищите рецепт приготовления балут.
Отколупываете кусок скорлупы, отхлёбываете жидкость, а потом жуёте всё остальное — перья, кости и пр.
Нерадистка Кэт
9
Нерадистка Кэт
06 апреля 2019 в 10:05
НуПогоди!
10
НуПогоди!
06 апреля 2019 в 10:05
Ответ для Мозговая пилочка
Цитата:
Зачем есть все подряд?
от зубожиння вероятно
с_переулочка
11
с_переулочка
06 апреля 2019 в 10:05
Ответ для Золотая орда
Цитата:
Нет там детёнышей, как обычные яйца
Наверное, эти чайки как несушки на птицефабриках. Сидят в клетках и несутся.
с_переулочка
12
с_переулочка
06 апреля 2019 в 10:06
Ответ для НуПогоди!
Цитата:
от зубожиння вероятно
Якэсь дурнэ лазыло, нашло гнездо, разорило, и жене прытягло.
А у нас макарошки
13
А у нас макарошки
06 апреля 2019 в 10:09
Купипупсичек
14
Купипупсичек
06 апреля 2019 в 10:09
Готовте как обычное куриное яйцо
Чучело-Мяучело
15
Чучело-Мяучело
06 апреля 2019 в 10:09
Ответ для с_переулочка
Цитата:
Якэсь дурнэ лазыло, нашло гнездо, разорило, и жене прытягло.
Добытчик, мужик! Это вам не в магазине яйца купить.
Золотая орда
(автор)
16
Золотая орда
(автор)
06 апреля 2019 в 10:10
Удалено администрацией…
Аннуитет
17
Аннуитет
06 апреля 2019 в 10:10
Ой,про яйца
Говорит мне муж вчера-А ты могла бы приготовить яйца-ашот)))))))
Я минут 10 не могла унять смех
Были они с другом в ресторане и друг заказал яйца Пашот,мой решил спросить,могу ли я такое готовить(Ашота )))))
Домашка
18
Домашка
06 апреля 2019 в 10:12
Блин траванулась как то гусиным…..жареным, два дня валялась.
Осторожнее автор!
Золотая орда
(автор)
19
Золотая орда
(автор)
06 апреля 2019 в 10:12
Угостил сосед. Где он взял, не знаю. У него их два ящика. Что он с ними делает, не знаю. Вот решила спросить у вас *всезнающих*
Домашка
20
Домашка
06 апреля 2019 в 10:12
Ответ для Золотая орда
Цитата:
Удалено администрацией…
100000000000%.
Домашка
21
Домашка
06 апреля 2019 в 10:13
Ответ для Золотая орда
Цитата:
Угостил сосед. Где он взял, не знаю. У него их два ящика. Что он с ними делает, не знаю. Вот решила спросить у вас *всезнающих*
Так его и спросите))))))
Чучело-Мяучело
22
Чучело-Мяучело
06 апреля 2019 в 10:13
Ответ для Золотая орда
Цитата:
Удалено администрацией…
Вы то образованная, а про чайкины яйца спрашиваете.
Домашка
23
Домашка
06 апреля 2019 в 10:14
Ответ для Чучело-Мяучело
Цитата:
Вы то образованная, а про чайкины яйца спрашиваете.
В мире много всего удивительного, а на мсоветчице про это ни слова. Как и про многое в интернете.
Чучело-Мяучело
24
Чучело-Мяучело
06 апреля 2019 в 10:14
Ответ для Золотая орда
Цитата:
Угостил сосед. Где он взял, не знаю. У него их два ящика. Что он с ними делает, не знаю. Вот решила спросить у вас *всезнающих*
Сосед не наркоман? Вы знаете, что чайка любит шарится по городским свалкам и мусоркам, может ваш сосед выследил там их гнезда
Ищу-брожу
25
Ищу-брожу
06 апреля 2019 в 10:15
Ответ для с_переулочка
Цитата:
Якэсь дурнэ лазыло, нашло гнездо, разорило, и жене прытягло.
Холістичне харчування.
Стерлігову в РФ можна, а тут ні?
ЯЙЦО В ЧАШКЕ
Смазать чашку внутри густым слоем сливочного масла и посыпать тертым сыром. Дно выложить слоем рубленой ветчины и вылить размешанное слегка взбитое яйцо, посыпать сверху рубленой ветчиной и тертым сыром. Поставить в кастрюлю с кипятком и варить 12 минут на водяной бане под крышкой. Подать с томатным соусом. ЯЙЦА ВОДОПЛАВАЮЩИХ ПТИЦ (из-за наличия в них патогенных микроорганизмов) употребляют в пищу только отваренными вкрутую или в составе теста! В этом случае отваривают так: кладут в холодную воду, доводят до кипения, кипятят 15-20 минут (в зависимости от размера яиц) и дают остыть в той же воде.
Золотая орда
(автор)
28
Золотая орда
(автор)
06 апреля 2019 в 10:19
Все ясно, все умные!
Золотая орда
(автор)
29
Золотая орда
(автор)
06 апреля 2019 в 10:20
Ответ для ms.Monika
Цитата:
ЯЙЦО В ЧАШКЕ Смазать чашку внутри густым слоем сливочного масла и посыпать тертым сыром. Дно выложить слоем рубленой ветчины и вылить размешанное слегка взбитое яйцо, посыпать сверху рубленой ветчиной и тертым сыром. Поставить в кастрюлю с кипятком и варить 12 минут на водяной бане под крышкой. Подать с томатным соусом. ЯЙЦА ВОДОПЛАВАЮЩИХ ПТИЦ (из-за наличия в них патогенных микроорганизмов) употребляют в пищу только отваренными вкрутую или в составе теста! В этом случае отваривают так: кладут в холодную воду, доводят до кипения, кипятят 15-20 минут (в зависимости от размера яиц) и дают остыть в той же воде.
Это я видела, думала может ещё кто что то знает и поделиться.
Ищу-брожу
30
Ищу-брожу
06 апреля 2019 в 10:21
Ответ для Золотая орда
Цитата:
Удалено администрацией…
Тобто, рибу під час нересту чіпати не можна, а яйця чайок збирати можна? Чим вам яйця промислових курей не догодили, які надлишково виробляються і тухнуть? Куди вам прислати курячих яєць?
Источник