Ягоды годжи можно ли есть свежими
Содержание статьи
Чудесные свойства ягоды годжи: правда или миф?
Китайский барбарис, дереза обыкновенная, ягода годжи… Все это — названия одного и того же растения, которое приобрело в последнее время небывалую популярность.
Благодаря чудодейственным свойствам маленькую ягодку относят к самым ценным лекарственным растениям в мире! Она лечит многие заболевания, насыщает организм полезными веществами, а также способствует похудению.
Но все ли, что нам известно о ягодах годжи, правда? Предлагаем разобраться, где выдумка и где реальность.
Полезные свойства ягоды
Совсем недавно ягоды годжи сенсационно появились на нашем рынке, но именно они известны человечеству уже более 500 лет. Легендарные ягоды растут в Китае, Гималаях, Монголии и Тибете. Они обладают уникальным составом природных компонентов, что делает их не только приятными на вкус, но и невероятно полезными, почти чудодейственными.
Исследователи установили, что ягоды годжи содержат:
- 8 аминокислот;
- 21 минерал;
- незаменимые полисахариды;
- витамины В1, В2, В6 и Е;
- железа — в 15 раз больше, чем в шпинате;
- витамина С — в 500 раз больше, чем в апельсине.
Благодаря такому составу ягоды стали использовать в традиционной восточной медицине при болях в спине, сахарном диабете, проблемах со зрением, анемии. Кроме того, их часто используют в целях омоложения всего организма и профилактики онкозаболеваний. Среди немногих продуктов, которые влияют на долгожительство людей, что живут в Гималаях, числятся и эти чудо-ягоды!
Если употреблять столовую ложку плодов в день, то можно насытить организм сполна полезными веществами.
Если употреблять столовую ложку плодов в день, то можно насытить организм сполна полезными веществами. Они обладают сильными антиоксидантными свойствами, а также помогают бороться с воспалительными процессами и со стрессом.
Но совсем не это побуждает многих женщин покупать дорогие ягодки…
Реально ли похудеть с ягодой годжи?
Вы наверняка встречали на просторах Интернета рекламу того, как просто можно похудеть с помощью ягод годжи: килограммы тают на глазах, похудение для ленивых, минус 15, 20, 30 килограммов в месяц и т.д.
Правда это или нет — вопрос спорный! Действительно проводились исследования, в результате которых выявили положительный эффект от употребления ягод в борьбе с лишним весом.
В реальности при длительном использовании этого средства улучшается пищеварение, повышаются выносливость и общий тонус организма, чувствуется прилив бодрости и сил. Целый ряд полезных витаминов и микроэлементов позволяет ягоде быть хорошим дополнением к различным диетам. Однако если не заниматься спортом и не придерживаться правильного питания, результата в похудении вы не добьетесь! К тому же в ягодах не выявлено никаких жиросжигающих элементов.
В итоге насмотревшись рекламы и приобретя волшебные ягоды для похудения, потребители неправильно их используют и разочаровываются. А затем пишут отрицательные отзывы в сети, совсем незаслуженные, если использовать правильно это чудо природы.
Вывод: положительное влияние на организм есть, но как эффективное средство для похудения ягоды годжи рассматривать не стоит!
Распространенные мифы о ягодах годжи
Существует несколько мифов об этих популярных плодах, которые ничем не обоснованы.
1. Ягоды годжи ни в коем случае нельзя есть в свежем виде.
На самом деле плоды спокойно можно употреблять свежими, здоровью это не вредит. Но вот перевозить их лучше в высушенном виде — так лучше сохраняются их полезные свойства.
2. На самом деле это «волчьи ягоды»!
И конечно ими можно отравиться… Ягоды действительно относятся к роду растений, некоторые представители которых опасны для здоровья. Однако ягоды годжи смело можно употреблять в пищу, они абсолютно безвредны.
3. Прикасаться к плодам и листьям растения нельзя без перчаток — может быть сильная аллергическая реакция.
На родине сбор ягод на плантациях производится вручную без каких-либо средств защиты. Так что и это утверждение — тоже миф!
4. Самыми вкусными и полезными считаются лишь те ягоды, которые растут в китайской провинции Нинся.
Конечно, качество плодов зависит от тех мест, где они произрастают. Но необычность именно китайских ягод ничем не подтверждается. Так, сегодня известно около 40 видов этого растения, которое выращивают в разных странах, и при этом их действие и состав остаются неизменными.
5. Все эти ягоды годжи — сплошная подделка!
Нет, не сплошная. Но в связи с ростом их популярности в продаже часто встречаются расфасованные аналоги и дешевые подделки, которые выдают за оригинал. Может, это похожие на годжи клюква, кизил или барбарис — ягоды полезные, но все же не те… Кроме того, условия сбора и хранения подделок никем не контролируются, а это уже может быть опасно для вашего здоровья!
Вывод: не рискуйте и покупайте плоды только в проверенных магазинах.
Теперь вы знаете, где миф, а где — правда. Если вы все же решите попробовать эти замечательные ягоды, помните, что их нельзя использовать во время беременности и кормления, при повышенной температуре тела, аллергии и болезнях желудочно-кишечного тракта. Если противопоказаний нет, то ягоды можно добавлять в каши, делать из них чай или просто есть сушеные плоды.
Не хотите видеть рекламу? авторизуйтесь
Источник
Как употреблять Ягоды Годжи: для здоровья и похудения
Не все знают, как употреблять ягоды годжи правильно, с максимальным преимуществом для здоровья. Об их пользе сегодня не говорит только ленивый. Они благотворно воздействуют, практически, на все жизненно важные системы организма, способствуют похудению и приросту мышечной массы, повышают настроение, укрепляют иммунитет.
Однако, «все хорошо, что в меру», и это, как нельзя, подходящее выражение для ягод годжи. Употреблять их бесконтрольно не просто вредно, но и опасно для здоровья.
Что это за продукт?
В этой статье мы расскажем о пользе и вреде ягод годжи, но для начала, давайте кратко обозначим, что это вообще за плоды. В чем заключается их волшебное действие?
Ягоды годжи – это плоды растения Дереза обыкновенная, из семейства пасленовых. Кустарник произрастает в Китае, Монголии, Тибете, Гималаях, также культивируется в России. Плоды дерезы имеют народное название – небезызвестная всем «волчья ягода».
Слышали про такую? Вы будете удивлены, но это название применяют ко многим растениям, внешне похожим друг на друга. Ягодки дерезы не обладают токсичным свойством.
Откуда произошло название «годжи»? В китайской транскрипции ягоды называются «гоуци», английский же вариант перевода пишется, как «goji». Соответственно, русская транслитерация превратила плоды в «годжи».
Традиционная восточная медицина веками рекомендует употреблять ягоды годжи для общего укрепления здоровья.
Суточная норма
Ягоды достаточно калорийны, особенно в сушеном виде – в 100 г содержится почти 260 Ккал. Из них углеводы – 43 г, жиры – 37 г, белок – 11 г.
Продукт богат бета-каротином, витаминами В1, В2, В6, С, а также кальцием, фосфором и железом. Употреблять сушеные ягоды годжи рекомендуют для построения мышечной массы, ведь в их составе насчитывается порядка 20 различных аминокислот.
Однако, у плодов есть множество противопоказаний, которые активируются, в основном, при их чрезмерном поедании.
Суточная норма употребления ягод годжи для взрослых составляет 30-40 г, а для детей старше 12 лет – 20 г. Детям младше давать эти плоды не рекомендуется.
Далее, давайте рассмотрим, как правильно употреблять ягоды годжи, в зависимости от их вида:
- Свежие;
- Сушеные;
- Настойка или отвар;
- Сок;
- Пищевая добавка (БАД).
Можно ли употреблять свежие плоды?
Существует множество мифов о том, как употреблять ягоды годжи для здоровья, и на первом месте байка о том, что в свежем виде – они ядовиты. Это полная ерунда! Просто, плоды, которые доставляются к нам издалека, удобнее всего транспортировать в сушеном виде, поэтому они и попадают к нам на стол чаще всего именно в таком виде.
Если у вас есть возможность поесть свежие или замороженные ягодки – смело дерзайте. Заваривайте чай, ешьте целиком, добавляйте в утренние каши. Самое главное – придерживайтесь суточной нормы.
Как употреблять сушеные плоды?
Рассмотрим, как принимать ягоды годжи в сушеном виде, к слову, тут нет никакого особого алгоритма. Плоды полностью готовы к употреблению, их можно есть безо всякой дополнительной обработки. Разве что, хорошо промойте под проточной водой.
Их принято употреблять в качестве добавки в каши и салаты, можно есть вприкуску со сладким чаем.
Как заваривать чай?
Ягоды годжи рекомендуется применять для похудения, при этом, самый лучший способ их приготовления для этой цели – заваривание чая.
- Полученный напиток тонизирует и улучшает цвет лица;
- Разглаживает морщинки;
- Продлевает молодость;
- Нормализует уровень глюкозы в крови;
- Способствует расщеплению жиров.
Способ приготовления:
Залейте 6-8 ягодок стаканом кипятка, добавьте в заварочный чайник 1 чайную ложку черного гранулированного чая. Позвольте напитку настояться в течение 20 минут. Пейте, не разбавляя кипятком, добавив сахар, мяту или лимон. Также для пряности можно добавить немного имбиря.
Как употреблять свежевыжатый сок?
Далее рассмотрим инструкцию на тему «как правильно принимать ягоды годжи» в виде сока.
- Чтобы выжать сок, необходимо использовать только свежие ягодки;
- Продукт очень сочный, его легко отжать, применив обычную марлю или мягкое ситечко;
- Суточная норма свежевыжатого сока годжи – 3 столовые ложки во время еды.
Цвет готового напитка – огненно-оранжевый, запах – терпкий, чуть сладковатый. Состав получается очень концентрированный, поэтому пейте его аккуратно.
Полезные свойства сока заключаются в следующем:
- Он замедляет естественное старение клеток;
- Повышает иммунитет;
- Запускает похудение;
- Улучшает активность мозговой деятельности, устраняет стрессы, напряжение;
- Нормализует глюкозу;
- Сок можно использовать в качестве антисептика для обработки наружных ран;
- Он эффективно снижает температуру;
- Улучшает пищеварение.
Как употреблять и готовить настойки и отвары?
Далее рассмотрим, как правильно употреблять ягоды годжи для похудения, регулярно выпивая специальные настойки и отвары.
Отвар готовится, также, как и чай: столовая ложка сушеных ягодок заливается стаканом кипятка и настаивается до полного остывания. Кипятить плоды не нужно. Готовый отвар нужно выпить в течение суток.
Также можно приготовить настойку. Для приготовления настойки понадобится хорошая водка в объеме 0,5 л, без примесей и добавок. Залейте ею 50 грамм сырья и оставьте в темном прохладном месте на 10 дней. Выпивайте в день по 1 столовой ложке во время еды, лучше в первой половине дня.
Добавка к пище
Как еще можно употреблять ягоды годжи и можно ли доверять витаминным комплексам с их экстрактом в составе? Современная БАД-отрасль предлагает немало баночек и сиропов на основе плодов дерезы обыкновенной. У каждого человека свое отношение к подобным препаратам.
Единственное, что мы можем посоветовать – приобретайте продукты только у проверенных брендов, с заслуженной репутацией. Внимательно читайте инструкции с дозировками и способами употребления, а также соблюдайте рекомендованную длительность курса.
Также, ягоды годжи можно употреблять в качестве приправы к пище – к супам, мясу, салатам. На одну порцию старайтесь добавлять не более 5 грамм специй.
Полезные свойства
Ну что же, мы рассмотрели, что такое ягоды годжи и как их правильно употреблять. К слову, на наш взгляд, самый простой и доступный способ – есть сушеные плоды в целом виде.
В завершение, давайте подытожим перечень полезных свойств и противопоказаний ягод годжи, чтобы вы окончательно убедились в их исключительно волшебном действии, а также, ненароком себе не навредили.
Польза
- Укрепляют нервную систему, нормализуют сон, устраняют чувство тревоги, стресса, усталости;
- Повышают иммунитет, снижают уровень сахара в крови;
- Способствуют похудению, приросту мышечной массы;
- Существует мнение, что продукт успешно помогает бороться с раком, является эффективным профилактическим средством. Не доказано;
- Благотворно воздействуют на зрение, препятствуют развитию глаукомы;
- Очищают печень, активизируют процесс выведения шлаков и токсинов;
- Улучшают пищеварительные процессы, стимулируют перистальтику кишечника, придают энергию;
- Полезны для «мужского» здоровья, в частности, в борьбе с быстрым семяизвержением, импотенцией. Китайская медицина советует употреблять ягоды годжи, как природную виагру;
- Укрепляют женскую репродуктивную систему – лечат бесплодие, слабую активность яичников, непроходимость маточных труб;
- Нормализуют артериальное давление, благотворно влияют на сосуды;
- Обладают болеутоляющим, антисептическим и противовоспалительным действием;
- Повышают уровень гемоглобина;
- Продлевают молодость и красоту;
- Успешно помогают бороться с проявлениями токсикоза;
- Улучшают внешний вид кожи, волос;
Противопоказания
- Ягоды годжи нельзя употреблять одновременно с лекарствами, разжижающими кровь;
- При беременности следует есть их в очень ограниченном количестве, так как продукт способен вызвать самопроизвольный выкидыш;
- Если употреблять их без меры, можно легко спровоцировать сильнейшую аллергическую реакцию.
- Избыток плодов способствует резкому повышению давления;
- Передозировка также приводит к нарушениям сна, гипервозбудимости и даже галлюцинациям;
- Плоды могут вызвать тошноту, диарею, рвоту.
Таким образом, как видите, несмотря на огромный перечень полезных свойств, употреблять ягоды годжи бесконтрольно категорически запрещено. Следите за суточной нормой, контролируйте свое общее состояние, и при малейших признаках недомогания делайте перерыв.
Мы рассмотрели, как принимать ягоды годжи для похудения и общего улучшения здоровья, как видите, употреблять их совсем не сложно. Продукт не зря сотни лет занимает заслуженное место в рационе народов Востока. Там ягоду считают плодом долголетия, крепкого здоровья, красоты и мерой поддержания здоровой нервной системы. А вы в каких отношениях с годжи? Пробовали?
Источник
Ягоды годжи — суперфуд для похудения и против старения. Польза, вред, рецепты
Автор Лидия Балыкова На чтение 11 мин. Просмотров 1.4k. Обновлено 05.10.2020
Ягоды годжи – описание
Ягоды годжи – что это такое?
В этой статье я и хочу о них рассказать о ягодах годжи – одном из наиболее известных и модных суперфудов.
Популярность суперфудов вполне оправданна. Они содержат большое количество полезных веществ, способствующих укреплению иммунитета. Могут защитить организм от онкологических заболеваний, отсрочить появление морщин.
Ягоды годжи пользуются популярностью среди людей, ведущих здоровый образ жизни, который невозможен без здорового питания.
Безусловно, за несколько дней невозможно изменить свою жизнь, сделать идеальной фигуру. Но за короткий период времени, при использовании ягод годжи, можно укрепить иммунитет, улучшить зрение и состояние кожи.
Ягодам годжи приписывается огромное влияние на организм – от похудения до омоложения.
Они будут полезны тем, кто хочет похудеть и кто склонен к частым простудным заболеваниям.
Ягоды годжи традиционно считаются эликсиром молодости и долголетия, средством для улучшения потенции. Они известны, как антицеллюлитное средство. Их используют в составе здорового питания в качестве пищевых добавок.
В Китае их называют “Ягоды долголетия” или “Средство от тысячи болезней”. Еще с древних времен в китайской медицине их применяли, как общеукрепляющее средство.
Ягоды годжи – отличный источник целого комплекса витаминов и аминокислот, влияющих на замедление процесса старения.
Совокупное мнение докторов по данному вопросу
Употребление ягод годжи — отличный способ улучшить обмен веществ и, как результат, снизить массу тела.
При правильном и умеренном их употреблении нормализуется выработка гормонов. А любой гормональный дисбаланс негативно сказывается на состоянии здоровья, в т.ч. и репродуктивного.
Ягоды годжи темно – красного цвета, бывают черного. Свежие ягоды ядовитые, но в сушеном виде не представляют никакой опасности. На вкус они кисловатые, сладко – соленые.
Произрастают они в Гималаях, Монголии, Китае, Тибете. Наиболее полезные свойства приписывают ягодам, произрастающим в Тибете.
Ягоды годжи называют по – разному – “ягодами счастья”, “природной виагрой и антидепрессантом в одном флаконе”, “первейшим тонизирующим средством для работы мозга”.
Но, какими бы полезными свойствами ягоды годжи не обладали, при лечении серьезных заболеваний принимать их надо в комплексе с другими лекарствами.
Полезные свойства ягод годжи
Ягоды годжи обладают множеством полезных свойств.
При их употреблении:
- Замедляется процесс старения, они оказывают общее омолаживающее действие;
- Помогают улучшить зрение и состояние кожи;
- В них содержится витамина С в 500 раз больше, чем в лимонах, что способствует укреплению иммунитета. В результате снижается заболеваемость ОРВИ, гриппом и простудными заболеваниями;
- Из-за высокого содержания железа ягоды годжи полезны людям, страдающим анемией;
- Они помогают снижать уровень сахара в крови, поэтому их применяют для лечения больных сахарным диабетом;
- Способствуют похудению, помогают контролировать аппетит. Благодаря содержанию большого количества клетчатки и белка быстрее наступает насыщение;
- Нормализуется уровень половых гормонов;
- Ягоды используют для лечения женского бесплодия. Содержащиеся в них вещества помогают восстановить репродуктивные функции, улучшить работу яичников, нормализовать гормональный фон;
- Улучшается эластичность сосудов и мышц;
- Снижается холестерин;
- Восстанавливается нормальная деятельность сердечно-сосудистой системы;
- Нормализуется кровяное давление;
- Улучшается мозговая деятельность;
- Улучшается память, работа кишечника, желудка, печени;
- Снижается риск развития атеросклероза;
- Улучшается состав лимфы.
Часто ягоды годжи включают в различные диеты для похудения. Их принимают для облегчения болей во время месячных. Рекомендуется принимать их в период климакса.
Употребление ягод годжи оказывает на организм омолаживающее действие, регулирует психоэмоциональное состояние человека. Их используют для лечения бесплодия.
Регулярное употребление ягод годжи будет способствовать улучшению состояния организма.
33 причины, по которым надо ежедневно употреблять ягоды годжи
Известный канадско – американский диетолог Эрл Лоуренс Минделл написал больше 45 книг о здоровье и правильном питании. Он является сторонником приема биологически – активных добавок, используемых в качестве профилактики.
По его мнению существует 33 причины, по которым ягоды годжи надо принимать ежедневно.
Что же это за причины?
Dried goji berries on wooden background
Регулярное употребление ягод годжи:
- Защищает тело от преждевременного старения, продлевает жизнь;
- Придает дополнительную силу и энергию, когда организм борется с болезнями;
- Заставляет человека чувствовать себя более молодым;
- Поддерживает артериальное давление в норме;
- После их приема снижается риск раковых заболеваний;
- Понижается холестерин;
- Нормализуется уровень сахара на начальных стадиях диабета;
- Увеличивается содержание тестостерона в крови, усиливается либидо как у мужчин, так и у женщин;
- Снижается вес;
- Облегчаются головные боли, уменьшается головокружение;
- Снимается бессоница, улучшается качество сна;
- Улучшается зрение;
- Укрепляется сердечная мышца;
- Блокируется пероксидация липидов, являющихся одной из причин сердечных заболеваний;
- Улучшается сопротивляемость к болезням;
- Укрепляется иммунная система;
- Растут здоровые клетки после онкологических заболеваний;
- Восстанавливаются и реставрируются поврежденные клетки ДНК;
- Задерживается рост опухолей;
- Ягоды годжи способны защитить от побочного вредного воздействия химиотерапии;
- Стимулируют выработку красных и белых кровяных телец;
- Увеличивают число лимфоцитов и способствуют их активации во время атак на организм;
- Обладают способностью восстановления энзимной системы SOD, обладающей противовоспалительным действием;
- Поддерживают работу печени;
- Восстанавливают гормональное равновесие, минимизируют симптомы менопаузы;
- Улучшают оплодотворение, лечат бесплодие;
- Укрепляют кости и мышцы;
- Поддерживают работу почек;
- Улучшают память;
- Лечат кашель;
- Снимают стресс и тревожное состояние;
- Поддерживают хорошее настроение;
- Улучшают пищеварение.
Но в любом случае, прежде, чем начинать употреблять ягоды годжи, необходимо проконсультироваться с врачом или диетологом.
Состав ягод годжи
Ягоды годжи имеют уникальный состав, включающий витамины, аминокислоты и микроэлементы.
Их употребление способствует укреплению иммунитета, повышению жизненного тонуса, похудению.
Ягоды годжи необычайно богаты полезными веществами.
В их состав входят:
- Антиоксиданты;
- 21 минерал, в т.ч. железо, цинк, йод, марганец, магний, калий, кальций, медь, фосфор;
- 18 аминокислот, замедляющих старение. Их содержание даже выше, чем в маточной пыльце пчел;
- Протеины;
- Полисахариды;
- Полиненасыщенные жирные кислоты;
- Бета – каротин.
Одним из важных и полезных элементов является германий. Он стопорит развитие опухолей, препятствует перерождению доброкачественных клеток в злокачественные.
Полезные свойства ягод
В китайской медицине ягоды годжи применяют:
- При бессонице;
- Нервных расстройствах;
- После длительных болезней.
Они активно сжигают жир, улучшают состояние кожи, очищают печень, снижают уровень сахара в крови, являются афродизиаком.
Афродизиаки — вещества, стимулирующие или усиливающие половое влечение или половую активность.
Источник Википедия
Если вы решили принимать ягоды годжи, то предварительно надо проконсультироваться с врачом, чтобы получить квалифицированную консультацию по их правильному использованию.
Способы применения
Приема одной столовой ложки ягод в день достаточно для обеспечения организма всеми необходимыми элементами.
Ягоды годжи богаты клетчаткой, и человек после их приема долгое время ощущает чувство сытости.
Ягоды годжи можно употреблять:
- В сухом виде и делать это лучше утром по 15 – 45 грамм;
- Добавлять в чай, супы, выпечку, коктейли, морсы.
Для приготовления чая надо:
1 ст.л. ягод залить 0,5 л кипятка и настаивать в течение 30 – ти минут. Принимать по 0,5 стакана 2 – 3 раза в день.
Ягоды годжи известны как средство, способствующее похудению. Но для снижения веса недостаточно только одного приема ягод. Их надо сочетать с диетой и занятиями спортом.
Рецепты с добавлением ягод годжи
Ягоды годжи широко используются в кулинарии. На их основе готовят мюсли, йогурты, снеки.
Рецептов с их добавлением множество. Мы же рассмотрим несколько из них те, которые подходят для похудения.
Настойка
Для ее приготовления надо:
1 ст. л. ягод залить 400 г кипятка и настаивать в течение 30-ти минут.
Половину выпивать утром натощак, вторую половину – вечером перед сном.
Молочный коктейль
Чтобы его приготовить, понадобится:
- 2 ст.л. сушеных ягод;
- 0,5 л молока.
Ягоды добавить в молоко и взбить миксером.
Пить – 2 – 3 раза в день.
Спиртовая настойка
Для ее приготовления потребуется:
- 1 – 2 ст.л. ягод;
- 500 мл водки.
Ягоды высыпать в банку, залить водкой и поставить в темное место на 10 дней.
По прошествии этого времени настойку принимать 2 раза в день по 10 мг, разбавляя водой. Хранить в холодильнике.
Для похудения можно использовать готовый зкстракт из ягод годжи. Но надо помнить, что ягоды довольно калорийны.
Ягоды используют в кулинарии при приготовлении сладких и соленых блюд, добавляют в каши, соусы, смузи, в выпечку, в смесь из сухофруктов. Напитки из ягод годжи имеют приятный вкус, хорошо утоляют жажду.
Совокупное мнение докторов по данному вопросу
Употребление ягод годжи — прекрасный способ для женщин обновить организм, замедлить наступление климакса.
Противопоказания
В ягодах годжи содержится много железа, поэтому кальций, который поступает в организм, может способствовать образованию в почках и других органах кальцинатов.
Кальциноз — это образование отложений солей кальция в органах, в которых соли в нерастворённом состоянии содержаться не должны.
Источник Википедия
Не следует употреблять ягоды:
- Детям до 3-х лет;
- Людям, склонным к аллергическим реакциям;
- С осторожностью применять при заболевании диабетом;
- Тем, у кого существуют проблемы с кишечником;
- При индивидуальной непереносимости;
- При высокой температуре;
- Во время беременности и кормлении грудью;
- Во время медикаментозного лечения во избежание появления побочных эффектов.
В сутки рекомендуется принимать примерно 30 г ягод.
Передозировка может вызвать:
- Слабость;
- Тошноту;
- Рвоту;
- Головные боли;
- Проблемы со сном;
- Расстройство кишечника.
Употребление ягод годжи в допустимых нормах положительно сказывается на организме человека.
Они обладают способностью:
- Очищать организм от токсинов;
- Повышают жизненный тонус;
- Укрепляют иммунитет;
- Выводят лишний холестерин;
- Улучшают работу печени, кишечника, сердца;
- Сжигают лишний жир.
И все-таки, прежде, чем их употреблять, надо внимательно ознакомиться с инструкцией, чтобы знать, как их правильно употреблять и в каких количествах.
Купить их можно в виде целых сушеных ягод и в виде порошка в специализированных магазинах здорового питания или в интернет-магазинах.
Мнение экспертов
Мнение экспертов о пользе ягод годжи разнится.
Многие считают, что это просто маркетинговая кампания и польза от их применения минимальная. Да, они утоляют голод, помогают похудеть, но только в том случае, если человек правильно питается и занимается спортом. А если придерживаться такого ритма жизни, то похудеть можно и без ягод годжи.
Другие же считают, что ягоды годжи надо принимать во время простудных заболеваний, т.к. они содержат витамин С и повышают иммунитет.
Ягоды годжи, вне всякого сомнения, полезный продукт. В их состав входят необходимые организму минералы и витамины.
Но относиться к ним надо, как к дополнительному источнику энергии, благодаря которому у вас будет хорошее настроение, и вы сможете добиться положительных результатов при похудении.
Отзывы реальных покупателей
При подготовке статьи я встретила в интернете большое количество отзывов, по большей части – положительных. Хочу, чтобы вы, дорогие читатели, также с ними ознакомились.
Отзыв ВКонтактеОтзыв ВКонтакте
Отзыв ВКонтакте
Отзыв Вконтакте
Отзыв ВКонтакте
Видео о пользе и вреде ягод годжи
При подготовке статьи еще мне на глаза попалось видео, в котором рассказывается о полезных свойствах ягод годжи и противопоказаниях, которое я предлагаю посмотреть и вам.
Вот и все, о чем хотела вам рассказать. Я постаралась как можно подробнее рассказать о том, какими полезными свойствами обладают ягоды годжи, есть ли у них противопоказания.
Если у вас остались какие-то вопросы, то задавайте их в комментариях, я обязательно на них отвечу.
Если статья вам понравилась, я буду рада, если вы поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.
Напоследок, я хочу попросить вас, дорогие читатели, пройти небольшой опрос.
Да, потому что мне известны их полезные свойства
16.67%
После прочтения статьи обязательно попробую
44.44%
Проголосовало: 18
Удачи вам и до встречи на блоге «Женщина без предела»!
Источник