Хинкали на диете можно ли есть
Содержание статьи
Ответы Mail.ru: сижу на диете тарелка хинкалей повлияет ?
Нет!
Обмен веществ нужно поддерживать в балансе.
Утром натощак ложку масла кедрового ореха деревянной ложкой с мёдом и цветочной пыльцой за час-два до еды.
Много раз писал уже, и сюда скопирую из книги Мегре
Важно ведь ещё и питаться правильно для гармонии
Конечно же, потребности организма у разных людей в количестве и ассортименте продуктов, не могут быть одинаковыми. Следовательно, не может быть и стандартного, единого для всех рецепта или диеты.
Человеку, живущему в современной квартире, необходимо приобрести в небольшом количестве, грамм по сто или двести, всех овощей, фруктов и съедобных трав, произрастающих в том регионе, где человек живёт.
Перед употреблением этих продуктов, целый день ничем не питаться. Пить родниковую воду, а в обеденное время, выпить стакан сока красной свёклы.
После приёма свекольного сока, желательно не выходить из дома. Желудок и кишечник начнут интенсивно чиститься.
На следующий день, проснувшись утром и ощутив голода чувство, необходимо овощ любой достать, фрукт или травку, положить его на тарелочку, сесть за стол, внимательно посмотреть на лежащий на тарелочке продукт, потом понюхать его, лизнуть и, не спеша пережевывая, съесть.
В комнате, при этом, желательно находиться одному и изолироваться от звуков искусственного мира.
Чувство голода от приёма одного продукта не исчезнет или возникнет вновь, через небольшой отрезок времени. И тогда, необходимо взять любой другой продукт, съесть его таким же способом, как и первый.
Все приобретённые продукты человек должен попробовать в любой последовательности, но, с небольшими интервалами времени. Время приёма очередного продукта определит ощущение голода.
Начинать приём необходимо с утра.
В течение дня, человек перепробует все продукты, произрастающие в регионе, где он живёт.
Если разнообразие продуктов окажется большим и одного дня не хватит, продолжить питаться таким же способом и на следующий день.
Эта процедура — очень важна. Она даст возможность организму многих людей, может быть, впервые в жизни, познакомиться со вкусовыми качествами и свойствами продукта. Определить, насколько и в каком количестве, он необходим человеку, в данный момент.
После того, как организм познакомится со всеми продуктами, необходимо взять большую тарелку, нарезать небольшими ломтиками каждый овощ и разложить на тарелке.
На эту или на другую тарелку, также положить маленькие пучки зелени и ягод. Содержимое тарелки с быстропортящимися продуктами залить родниковой водой.
Ещё на стол необходимо поставить мёд, цветочную пыльцу, масло кедра, родниковую воду.
Человек может заниматься своими делами. Когда ощутил чувство голода, к столу он может подойти и взять рукой иль деревянной ложечкой понравившийся ему продукт и съесть его.
Может так получиться, что какие-то продукты будут съедены полностью, а какие-то останутся нетронутыми. Это означает, что твой личный мудрейший врач, диетолог, к тебе приставленный Создателем, твой организм, отобрал для тебя самое нужное, в данный момент, а ненужное — пока оставил нетронутым.
На следующий день, несъеденное на стол можно не ставить.
Но, через три дня, на столе должен вновь находиться весь ассортимент продуктов. Возможно, теперь другое понадобится организму.
Постепенно, человек сможет определить: какие продукты можно вообще временно исключить из рациона, чтобы зря не утруждать себя их приобретением.
Но, через какое-то время, и они могут понадобиться организму, и потому необходимо, время от времени, выставлять на стол весь возможный ассортимент.
Не смешивай друг с другом их и не соли, иначе, не сможет организм твой определить достоинство и значимость продуктов.
Если приходится покидать своё жилище, но и в этом случае, можно взять с собою часть еды
Источник
Сколько пельмений можно есть в день при похудании?
Александра-Н 3 года назад Вообще-то нежелательно есть пельмени, лучше заменить их мясом с овощами. А в теории можно похудеть и на пельменях. Только для этого придется где-то недели две записывать всю еду, которую человек ел, по дням. Потом взять эти записи и на их основе сделать новое меню, в котором пельменей (то есть еды) будет на 10% меньше. И строго придерживаться «урезанной пайки». Урезать меню лучше, уменьшая количество простых углеводов. Но тут есть нюанс. На пельменях худеть очень долго, да и результат будет «так себе». Специалисты разработали кучу методик похудения, можно выбрать для себя подходящую и ее придерживаться. система выбрала этот ответ лучшим не пельмени нужно есть, а огурец свежий три раза в день. даже здоровым людям пельмени противопоказаны. это блюдо можно готовить раз в месяц, а после него разгрузочный день устраивать- сидеть на яблоках или огурцах. вообще тем, кто хочет похудеть нужно временно исключить мучное и сладкое. и порции уменьшить. а когда придете в норму, все равно соблюдайте умеренность, иначе все вернется на круги своя. я Наталья 3 года назад 1/3 одного пельменя! Ну а если честно, то пельмени не желательно кушать во время похудения. Ну а если вы не следите за «здоровым» питанием, можно подсчитать калории, они на пачке указаны на 100 грамм продукта. Рассчитывайте сколько можно съесть калорий в день, вот и получите порцию, но лучше тогда пельмени кушать до обеда, а не после. Корица 3 года назад Пельмени лучше не есть. Постарайтесь перейти на овощи и куриную грудку, если вам очень хочется мясного. Тесто при похудании противопоказано. Тем более, что в состав пельменей входит смесь говяжьего и свиного фарша, а свиной фарш является достаточно жирным и калорийным, и не легко усваивается. Kissed23 3 года назад Честно говоря- нисколько! То, что там есть тесто- это уже плохо для похудения, а в сочетании с мясом- это вобще калорийная бомба выходит. Вобщем, худейте на других продуктах. Потому что забивая желудок пельменями вы обделяете организм в получении других витаминов и минералов. marshmeloy 3 года назад дело не в пельменях а вообще в правильном питании,пельмени это тесто а тесто это не пп,сколько пельменей в день что бы похудеть? вы можете есть 5 штук вечером или 25 за весь день и больше ничего,так что придется забыть о пельменях Знаете ответ? |
Источник
✅ Хинкали на диете можно ли есть
Пельменная диета для похудения
«Пельменная диета для похудения», звучит, по меньшей мере, странно, ведь как можно есть тесто с мясом, и избавляться от лишнего веса? Для любителей этого блюда есть неутешительная новость: диетологи считают, что тандем мяса и теста является самым тяжелым для пищеварения. К тому же свинина и мука высшего сорта входят в перечень продуктов, которые вредят фигуре. Поэтому информация, касающаяся того, что можно есть обычные пельмени и худеть, является не больше чем мифом.
Можно ли есть пельмени при диете?
Составляя рацион питания, специалисты рекомендуют обращать внимание на калорийность продукта или блюда. Пельмени можно готовить с разными начинками, которые непосредственно влияют на энергетическую ценность. Самым калорийным, а, следовательно, и вредным для фигуры являются блюдо, приготовленное со свининой, так на 100 г приходится 275 ккал. К тому же стоит учитывать, что если вы покупаете полуфабрикаты, то их энергетическая ценность имеет еще большее значение. Как известно, каждый человек съедает разные порции, поэтому подсчитать, сколько именно калорий вы потребили необходимо с учетом, что вес одного пельменя составляет примерно 15 г.
Говоря о том, можно ли есть пельмени при похудении, стоит учесть, что можно изменять состав этого блюда, тем самым снижая калорийность. Начнем с начинки, в которой основным ингредиентом должно быть мясо птицы. Еще рекомендуется добавить овощи, которые позволят уменьшить жирность, а еще в них есть клетчатка, облегчающая процесс переваривания блюда. Еще наполнять тесто можно измельченной тушеной капустой или грибами. Энергетическая ценность пельменей с грибной начинкой не слишком большая и составляет 100 ккал на 100 г.
Как похудеть на пельменной диете?
Разрабатывая рацион для похудения, необходимо учитывать главное правило – количество потребляемых калорий должно быть меньше расходуемых. Если вы не можете отказаться от любимых пельменей, тогда меню нужно дополнить свежими овощами, фруктами, кисломолочными продуктами и т.д. В меню пельменной диеты рекомендуется включать блюдо, которое готовится из полезных для фигуры продуктов. Оно разрешено в диете Дюкана на этапе «Чередование». Предлагаем научиться готовить полезные пельмени.
- яйцо – 1 шт.;
- кукурузный крахмал – 2,5 ст. ложки;
- пшеничные отруби – 1,5 ст. ложки;
- овсяные отруби – 4,5 ст. ложки;
- телятина – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- вода, соль и специи.
Телятину помойте, порежьте на кусочки и измельчите при помощи мясорубки или блендера для получения фарша. Очищенный лук также пропустите через мясорубку. Соедините его с мясом и добавьте по вкусу специи. Чтобы сделать тесто, при помощи кофемолки измельчите до состояния муки отруби и добавьте к ним соль и половину подготовленного крахмала. Добавьте яйцо и воду в количестве 2-2,5 ст. ложки. Вымесите тесто и если нужно положите остальной крахмал. Обычным способом сформируйте пельмени и сварите их до готовности в кипящей воде. Обычно на этот процесс уходит 8 мин.
Есть еще один вариант диетических пельменей, которые готовятся из творожного теста.
- творог – 400 г;
- яйцо – 2 шт.;
- крахмал – 3 ст. ложки;
- соль – 4 щепотки;
- вареное мясо.
Творог должен быть сухим, для чего его можно на некоторое время положить под пресс. Добавьте к нему белки, крахмал и вымешивайте до получения однородного теста.
Сформируйте из него колбаску и порежьте на одинаковые части. Мясо измельчите в мясорубке и добавьте к нему желтки. Из одного кусочка теста сформируйте лепешку, положите на нее начинку, накройте еще одной частью теста и слепите круглый пельмень. Варите в кипящей воде на протяжении 5-ти мин.
Успех любой диеты заключается в том, что нужно позволять себе хотя бы изредка съедать что-то вредное, но любимое. Подобная стратегия уменьшает желание сорваться практически к минимуму. Поэтому вы можете иногда баловать себя небольшой порцией любимых пельменей, но лучше всего готовить их из полезных продуктов.
хинкал ( не путать с хинкали)
Дорогие девочки, боюсь что я не в теме на этом сайте с моим рецептом, но вроде название группы позволяет и я решилась. Это блюдо из нескольких составляющих, оно ну очень вкусное и мое любимое! Нельзя сказать, что это мое национальное блюдо, но мои родители жили в Дагестане и поэтому оно стало уже и нашим)))) у блюда хинкал несколько вариантов приготовления, но чаще мама делала нам этот, «тонкий хинкал», теперь я готовлю его для своей семьи))) и как уже сказала с хинкали не путать!
Ингридиенты:
Бульон:
— мясо любое — баранина, говядина или курица-0,5-1 кг
— лук репчатый — 1 средний
— помидоры если есть — 2 шт
— соль
Тесто:
— мука — 300-500 гр беру на глаз+ на присыпку
— яицо- 1 или 2, в зависимости от муки
— соль — где-то не полную ч.л.
— вода — пол стакана может больше, тоже от муки смотреть
— раст масло — 1-2 ч.л.
Соусы:
— чеснок — пол головки
— уксус- на глаз
— соль
— томатная паста — 200 гр или свежие помидоры — 3-4 шт
— масло раст для жарки
— грецкие орехи
1. Мясо (куски на кости, как на суп), помыть и поставить варить, набрав воды почти до конца, кастрюлю брать не маленькую, для хинкала нужно пространство))) закипит, снять пену, закинуть туда все в целом виде очищеный лук, помидоры ( их не обязательно), посолить ( я солю не мало, вкусно, если бульон соленый) и варить под крышкой на медленном огне 2 часа, курицу минут 40 ( можно проверить проткнув вилкой ножку). Когда свариться отложить с огня, выложить шумовкой мясо на блюдо и немного обсыпать его пока горячее крупной солью (не бойтесь, что пересолите каким то образом, этого не произойдет, а мясо будет вкуснее, секрет моей мамы, поступает так с любым вареным мясом или курицей). Когда бульон отстоится минут 5-10, процедить его. Считаю это обязательным во-первых бульон тогда светлее и красивее, во-вторых чище и без мелких косточек. Делаю это так, в миску объемом как кастрюля сливаю по тихоньку бульон, все что на дне, кроме помидоров, выкидываю. Мою кастрюлю, бульон еще раз за это время в миске отстаивается, и переливаю назад в кастрюлю тем же способом, чтоб все что на дне не попало внутрь, а помидоры продавливаю через сито, чтоб в бульон попал только сок. Если часть бульона выкипело при варке, можно разбавить немного с кипятком, и досолить если надо. Таким образом две составляющих хинкала бульон и мясо готовы.
2. Пока варится мясо, замешиваем тесто. В миску или на столе насыпать муку горкой, сделать углубление разбить туда яица, налить масло, приготовить теплый стакан воды размешав туда соль. Правой рукой размять яица, размешав белок с желтком, а левой подливать воду и в это время правой рукой потихоньку добавляя муку замешивать тесто, таким образом заместить тесто, как на пельмени, если надо добавляя воды или муки, муку сразу лучше много не сыпать, тесто не должно быть сильно крутым, легче катать будет и раст масло тоже добавляется для эластичности теста. Оставить тесто в миске, накрыть пленкой и дать отдохнуть минут 15-20.
Раскатать тесто в большой круглый тонкий пласт, толщиной как альбомный лист наверное, чем тоньше тем лучше, катая присыпать мукой, чтоб не рвалось.( у нас есть большая круглая доска специально для хинкала или пельмений, но думаю можно и на столе, если нет)
Нарезать тесто вдоль на полоски и поперек на такие вот квадратики. Это можно сделать либо обычным ножом, либо ножом для пиццы.
и накрыть полотенцем. Закидывать варить сразу перед подачей на стол. Главное составляющее готово.
3. Соусов для хинкала несколько
— чеснок очистить и пропустить через давку, чуть посолить, помешать и добавить обычный уксус, чтоб покрывал чеснок.
— в сотейнике разогреть масло, выложить томат и жарить помешивая, чтоб не подгорел и не передержать чтоб не сильно потемнел, в прцессе можно добавить чуть кипяченой воды. Летний вариант с помидорами- помидоры очистить от кожуры, натереть на терке и также потушить в сотейнике, посолить, в конце можно добавить выдавленый чеснок и через 1-2 минуты убрать с огня.
— грецкие орехи всегда делаю заранее. Обжариваю в сковороде без масла, очищаю от шелухи, она сама отходит легко, и измельчаю либо в кофемолке либо в ступке. Храню в холодильнике и всегда можно добавить или в салаты или в пироги или в это блюдо.
4. Подача. На стол подать мясо на блюде, чеснок с уксусом в пиалке, томат или помидоры в пиалке и также орехи. Бульон закипит, закинуть » листья» хинкала, помешивая сначала, как всплывут, поварить 2-3 минуты и выложить шумовкой на общее блюдо, либо порционо, и каждому подается бульон. На листья каждый выкладывает соусы, перемешивает, ест в прикуску с мясом и запивая бульоном.
А можно подать листики в бульоне как на картинке.
Приятного аппетита! Приготовьте обязательно, я не знаю такого человека, которому бы это блюдо не понравилось))) извините, что так много написала, хотела чтобы было все понятно, т.к. думаю есть люди которые никогда с этим блюдом не встречались))))
Девочки, фото не мои, с инета, т.к. пока на диете и не готовлю это))))
Совместимы ли пельмени с диетой?
Вредно ли для фигуры такое распространенное и любимое многими блюдо, как пельмени? Насколько диетическими можно считать «родных братьев» пельменей – манты, хинкали, равиоли, тортеллини и другие блюда из теста и мяса? Говорим об этом с диетологом Марият Мухиной.
В России варить мясо, завернутое в тесто, начали примерно в 14–15 веках. И тогда, к счастью, не было пельменей с соей, растительными жирами, усилителями вкуса и еще страшно представить с какими ингредиентами. Сейчас покупка этого продукта в магазине – как лотерея. Какие пельмени, согласно исследованию Роскачества, являются самыми качественными и безопасными, читайте ЗДЕСЬ.
Доктор медицинских наук, врач-диетолог, рефлексотерапевт
Традиционно пельмени делают из натурального мяса с добавлением специй, а тесто – из муки, воды и соли. В тесто для пельменей можно добавлять яйца, делать его на кефире или молоке, замешивать со сливочным маслом или пряностями.
Наша задача – поесть пельмешек максимально безопасно для фигуры. Поэтому рассматриваем диетические варианты теста и начинки. В магазинах такое вряд ли можно купить, а вот приготовить дома – вполне.
Биологической ценности в муке высшего сорта нет, для пельменей ее можно не использовать. В идеале пельменное тесто состоит из обойной муки (как называют муку грубого помола), воды и соли. Для разнообразия четверть обойной муки можно заменить льняной, гороховой, гречневой или кукурузной. Любителям экзотики понравится вариант с рисовой или маниоковой.
Пельмени из муки грубого помола получаются немного серыми, тесто – менее эластичным, чем из муки высшего сорта. Вкус от этого нисколько не страдает, а вот польза блюда увеличивается в несколько раз. В обойной муке зерно сохраняет все свои питательные свойства. Получается, что тесто, от которого мы так боимся потолстеть, становится полезным, оно обладает той самой клетчаткой, так необходимой для чистки кишечника.
Переходим к начинке. Для пельменей лучше брать несколько сортов мяса, тогда начинка получится сочной и аппетитной. Для сохранения фигуры лучше предпочесть куски без жира: постную говядину, немного свинины, белое куриное, кроличье или индюшачье мясо. Свинину совсем исключать из рациона не стоит, в ней содержится лизин, укрепляющий костную ткань.
Секрет сочности нежирных пельменей в большом количестве лука. Его нужно мелко нарезать и тщательно перемешать с мясом. Добавление пряностей не только добавит фаршу изысканности, но и улучшит пищеварение.
Получается, что даже такое калорийное блюдо, как пельмени, можно сделать почти диетическим. Правда, если приправить пельмешки майонезом или сливочным маслом, калорийность еды подскакивает моментально минимум на 100 ккал. Правильнее поливать пельмени натуральным йогуртом, сметаной малой жирности или соевым соусом.
После варки калорийность 100 грамм пельменей с разной начинкой следующая:
- капуста/грибы – 245 ккал
- рыба – 240 ккал
- свинина – 300–320 ккал
- свинина/говядина – 280–290 ккал
- говядина – 270 ккал
- баранина – 245 ккал
- курица/индейка/кролик – 200–220 ккал
Блюда, похожие на пельмени, можно встретить в разных странах. Попробуем найти наиболее полезные.
Грузия
Хинкали отличаются от пельменей прежде всего размерами и большой порцией бульона внутри мешочка из теста. Начинку готовят из баранины, причем обязательно рубленой. Баранина богата минеральными веществами, витаминами группы В и лецитином. Нежирная баранина в разумных объемах вряд ли навредит любителям здорового питания.
Хинкали готовят с довольно острой начинкой, что может быть опасно при заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки. В остальном домашние хинкали можно назвать полезной пищей.
Китай
Вонтоны, баоцзы, цзяоцзы или шуй яо – китайские варианты пельменей. Отличаются от русских заварным тестом и многообразием начинок. В тесто добавляют сахар и подсолнечное масло, что заметно увеличивает его калорийность.
Для начинки используют мясо, рыбу, птицу, морепродукты, грибы, овощи и фрукты. В классические свиные вонтоны кладут белокочанную капусту, морковь, репчатый лук, тертый имбирь, соевый соус и кунжутное масло. В целом, за счет большого количества овощей, вонтоны можно признать условно-диетическим блюдом. Но китайцы могут ту же свинину смешать с креветками и зеленым луком. Для русского вкуса это, конечно, непривычно.
В любом случае добавление рыбы или морепродуктов в пельмени значительно повышает их питательную ценность. Правда, калорийность уменьшает далеко не всегда.
Для баоцзы всегда используют дрожжевое тесто на пшеничной муке высшего сорта, что для фигуры губительно.
Здесь пельмени называют «манты», «позы» или «чучвара». Позы – это огромные пельмени, приготовленные на пару. Они отличаются большим количеством бульона внутри. При этом начинку, как и в мантах, делают из рубленого мяса, а также из сала с луком и специями.
Чучвара – узбекские пельмешки с бараниной, курдючным салом и очень большим количеством лука. С одной стороны, лук уменьшает калорийность, с другой – жирная баранина ее сильно увеличивает.
Вряд ли эти блюда можно назвать диетическими, не спасает даже большое количество специй, ускоряющих метаболизм.
Израиль
В еврейской кухне пельмени зовутся «креплах». Чаще всего их готовят с отварной курицей, чесноком и луком. А подают маленькие треугольные пельмешки в курином супе. Любительницам низкокалорийных обедов такое блюдо вполне подойдет.
Италия
Равиоли и тортеллини отличить друг от друга несложно. Равиоли плоские и чаще квадратные, их подают отварными или обжаренными.
Тортеллини похожи на мелкие ушки, их отваривают и подают в бульоне, иногда в соусе. Что касается начинки, она может быть совершенно неожиданной. Например, тортеллини по-моденски делают с пармской ветчиной, свининой, телятиной, пармезаном и колбасой мортаделлой. Даже в самые простые мясные тортеллини добавляют морковь и твердый сыр. Тесто замешивают без воды, только из яиц, муки, плюс манная крупа и растительное масло. Получается калорийно, но очень вкусно. Правда, тем, кто на диете, лучше от итальянских пельменей воздержаться.
Кому пельмени противопоказаны
Пельмени нельзя есть при заболеваниях поджелудочной железы, желчного пузыря и почек, когда плохо усваивается мучная и жирная пища. При болезнях сердца и сосудов к этому блюду также стоит относиться с осторожностью.
Важно обратить внимание на такие признаки, как тяжесть и дискомфорт в желудке, вздутие живота, изжога и острые боли в кишечнике. При их появлении пельмени из рациона лучше исключить.
Источники:
https://womanadvice.ru/pelmennaya-dieta-dlya-pohudeniya
https://www.diets.ru/post/546020/
https://rskrf.ru/tips/eksperty-obyasnyayut/sovmestimy-li-pelmeni-s-dietoy/
Источник