Фунчоза диета дюкана можно ли есть

Можно ли алкоголь на диете Дюкана ???? диета дюкана можно ли алкоголь ???? Диеты

Химический состав и калорийность фунчозы

Сколько в фунчозе белков, жиров, углеводов (БЖУ) и калорий?

В 100 г необработанной фунчозы содержится:
Калории320кКал
Белки9,3г
Жиры22,8г
Углеводы11г

Фунчоза в здоровом питании

Фунчоза проста в приготовлении, легко усваивается, дает много энергии; великолепно насыщает организм и выводит токсины и шлаки; улучшает обмен веществ, состоянии костных тканей, зрение, состояние кожи, волос и ногтей. Регулярное употребление стеклянной лапши у

лучшает потенцию и мужчин и влияет на работу щитовидной железы

, предотвращает раковые заболевания.

Спирт уже сам по себе является достаточно высококалорийным продуктом, т. к. обладает энергетической ценностью, которая равна 7 ккал на 1 г. Данная калорийность намного выше, чем у обычных углеводных или белковых продуктов.

Полезные свойства фунчозы

Настоящая фунчоза содержит много витаминов и минералов. В ее составе — витамины РР, Е, В1, В2, В6, В9, В5.

В лапше много натрия, фосфора, калия, кальция, селена, железа и многих других элементов. Витамины, входящие в состав лапши, укрепляют нервную систему — это природные антидепрессанты.

Также они положительно сказываются на состоянии кожи и энергетический обмен. Конечно, употребляя одну лишь лапшу, вы вряд ли избавитесь от всех недугов, однако с ее помощью можно существенно улучшить свой рацион.

Добавьте к нему свежие овощи, белок курицы или рыбы, фрукты, другие натуральные злаки — и ваше самочувствие довольно быстро улучшится.

В составе содержится много полезных веществ; они обеспечивают полноценную работу всех органов. Достаточно употреблять продукт 1-2 раза в неделю. Это способствует оздоровлению организма. Важно помнить, что в ней мало пищевых волокон, практически нет аминокислот и белков. Свое меню нужно хорошо продумывать.

Целебные свойства азиатского продукта заключаются в витаминном и минеральном составе. Употребление в пищу этого деликатеса способствует:

  • очистке от вредных и токсических веществ;
  • приведению в норму уровня сахара в крови;
  • регенерации клеток кожи и нервных тканей;
  • улучшению работы ЖКТ;
  • укреплению костной ткани;
  • нормализации психики;
  • пополнению кислородом клеток организма;
  • снижению риска развития онкозаболеваний.

Содержание углеводов

Также для того, чтобы вы наглядно понимали, какое количество углеводов находится в алкоголе, следует обратить внимание на бокал вина (100 мл).

В бокале вина содержится столько сахара, сколько:

  • находится во фруктовом соке объемом 10 мл;
  • в 6 мл пива (либо сидра);
  • в 4 мл томатного сока.

Из списка можно сделать вывод, что количества сахара в различных алкогольных напитках разнится, и, если вы решили немного выпить, то лучше выбирать тот алкоголь, в котором сахара меньше.

Рецепты с фунчозой для похудения

Существует множество видов щадящих диет на основе блюд из фунчозы. Рисовая лапша не только отлично расщепляется организмом, но и надолго избавляет от чувства голода.

Калорийность фунчозы

Несмотря на достаточно высокую калорийность фунчозы, употреблять ее при похудении полезно. Все дело в пониженном гликемическом индексе. Проще говоря, калории с рисовой лапши усваиваются организмом с высокой скоростью, не допуская отложений в жировых тканях человека. В отварном виде фунчоза имеет всего 90 килокалорий на 100 грамм продукта.

Польза фунчозы для похудения

Правильно приготовленная фунчоза легко усваивается и повышает внутренний тонус желудочно-кишечного тракта, тем самым выводит токсины и шлаки, а также поддерживает водно-солевой баланс в организме человека. Все эти качества положительно влияют на снижение веса и запуск ускоренного метаболизма. Но, как и любой полезный продукт, фунчоза имеет и некие недостатки, снижающие положительный эффект диеты.

Вред фунчозы на диете

В целом, фунчоза не имеет противопоказаний к употреблению даже аллергикам и диабетикам, исключение — индивидуальная непереносимость продукта, но такие случаи на практике единичны. Самое главное правило при употреблении рисовой лапши на диетическом питании — это контроль порций.

Не стоит поглощать фунчозу в больших количествах и тщательно следить за размером порций. В противном случае процесс пищеварения значительно замедлится, и в организме могут задерживаться излишки влаги.

Для сохранения всей пользы фунчозы, необходимо правильно ее приготовить. Ничего сложного в процессе варки нет, но стоит учесть некоторые нюансы.

Для начала рисовые «гнезда» нужно замочить на 5-10 минут в воду комнатной температуры. Это делается для ускорения процесса приготовления и сохранения крахмалистых веществ.

Затем забрасываем фунчозу в кипящую несоленую воду и варим в течение 4 минут. Далее сливаем воду и ни в коем случае не промываем гарнир.

Читайте также:  Можно ли кормящим есть соленое сало при

Приготовленную, таким образом, рисовую лапшу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, добавляя ее в салаты и супы.

Фунчозу используют не только в качестве самостоятельного гарнира, но и добавляют в супы, вторые горячие блюда и даже в салаты. Сейчас мы рассмотрим несколько рецептов с фунчозой, способствующих снижению веса и идеально подходящих при щадящей диете.

Низкокалорийный салат с фунчозой для похудения

Представленный рецепт салата имеет достаточно легкий и ненавязчивый вкус, но, несмотря на это, является достаточно сытным блюдом и отлично подходит в качестве обеда при правильном питании. Для приготовления данного рецепта нам понадобится:

  1. отварная рисовая фунчоза — 100 гр;
  2. стручковая фасоль — 120 гр;
  3. свежая брокколи — 150 гр;
  4. отварная грудка индейки — 100 гр;
  5. свежая зелень — 20 гр;
  6. соевый соус — 10 гр;
  7. соль — по вкусу.

Иногда хочется побаловать себя экзотическим блюдом, но стоять у плиты пол дня нет желания. Специально для такого случая, мы подобрали несколько быстрых рецептов с использованием фунчозы.

Острое жаркое из фунчозы с курицей и овощами

Для приготовления данного жаркого на основе фунчозы нам необходимы следующие ингредиенты:

  1. фунчоза — 150 гр;
  2. куриные крылья — 300 гр;
  3. овощная смесь (морковь, цукини, стручковая фасоль) — 250 гр;
  4. перец чили — 5 гр;
  5. мясной или овощной бульон — 250 мл;
  6. соль, пряные травы — по вкусу.

Для начала обжариваем куриные крылья до появления золотистой корочки, добавляем нашинкованный перец и овощную смесь и обжариваем еще 5-7 минут. Засыпаем в наше жаркое сухую фунчозу и заливаем бульоном. Приправляем специями, тушим на медленном огне, периодически помешивая, до полного выпаривания жидкости.

Фунчоза с креветками

Легкая «паста» из фунчозы с креветками — отличное решение для романтического ужина. Для приготовления данного рецепта нам нужно:

  1. отварная фунчоза — 150 гр;
  2. очищенные отварные креветки — 250гр;
  3. сливки 20% — 50 мл;
  4. пармезан — 50 гр.

Обжариваем креветки на сливочном масле до образования коричневой корочки. Выкладываем морепродукт на противень, сверху равномерно выкладываем фунчозу и заливаем все сливками. Сверху присыпаем тертым пармезаном и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут.

Салат с фунчозой и овощами

Для приготовления пряного салата с фунчозой и овощами нам потребуется:

  1. отварная фунчоза — 100 гр;
  2. отварная утиная грудка — 150 гр;
  3. апельсин — 1 шт;
  4. репчатый лук — 40 гр;
  5. корень сельдерея — 30 гр;
  6. морковь — 40 гр;
  7. соль, оливковое масло — по вкусу.

Нарезаем овощи соломкой и куриную грудку кубиками. Добавляем к ингредиентам фунчозу и тщательно перемешиваем. Заправляем салат маслом, солью и соком апельсина. Даем настояться в течение 5 минут

Салат с фунчозой и морковью

Легкий салат с фунчозой и морковью идеально подойдет к жареному мясу или рыбе. Чтобы приготовить данное блюдо нам потребуется:

  1. отварная фунчоза — 150 гр;
  2. морковь — 200 гр;
  3. маринованные шампиньоны — 70 гр;
  4. помидор — 1 шт;
  5. соевый соус, оливковое масло — по вкусу.

Мелко шинкуем свежую морковь, помидор и шампиньоны. Добавляем фунчозу и заправляем салат маслом и соевым соусом.

Давайте выясним, можно ли кушать фунчозу при похудении, не помешает ли калорийность «ледяной лапши» желающим привести себя в форму?

Воздействие на организм

Алкоголь поможет в сохранении здоровья:

  • 1-2 стакана вина в день снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Алкоголь увеличивает количество хорошего холестерина.
  • Алкоголь действует, как антиоксидант, благодаря полифенолам.

Однако, зачастую он наоборот наносит существенный вред здоровью:

  • Алкоголь разрушает организм человека полностью (сердце, печень, желудок, поджелудочная железа, почки и другие органы).
  • Вызывает привыкание, которое достаточно быстро перерастает в такую болезнь, как алкоголизм.
  • Может вызывать галлюцинации, подталкивать к неадекватным действиям и т.д.
  • Оказывает значительное влияние на нервную систему.

Употребление алкоголя лишь в незначительных дозах может быть полезно для здоровья человека. В большинстве случаев он наносит только вред, разрушая не только организм человека, но и его жизнь в целом.

Польза и вред фунчозы

Многие даже и не подозревают о существовании такого вида рисовой лапши, ее интересных свойствах. Действительно, азиатский деликатес используется достаточно в узких кругах и известен лишь малому проценту населения нашей страны.

Что такое фунчоза и ее состав

Фунчоза — это тонкая рисовая лапша, которая относится к деликатесам азиатской кухни. Фунчозу называют крахмальной либо стеклянной лапшой, из-за большого содержания крахмала и прозрачного цвета, который она получает в результате варения.

Она становится практически прозрачной. Найти ее в магазине достаточно просто.

Лапша визуально напоминает сплетение белых тонких ниток. Диаметр нитей может варьироваться от 2 мм и толще.

Фунчоза — диетический продукт или нет? Можно сказать, что «стеклянная лапша» — это диетическая еда. Минимальное содержание жира в продукте поможет в борьбе с лишним весом. При похудении эффект от включения в рацион вареной фунчозы будет более выражен в том случае, если ее употреблять без жирных соусов.

Польза и вред фунчозы

Вредного воздействия фунчозы на организм не зафиксировано, разве что индивидуальная непереносимость продукта, что встречается крайне редко. Не рекомендуется злоупотреблять стеклянной лапшой лицам, подверженным запорам.

Читайте также:  Можно ли есть арбуз после инфаркта миокарда

Фунчоза — очень ценный продукт в диетическом питании. Богатое содержание микроэлементов и витаминов, делают ее незаменимым атрибутом здорового образа жизни. Питательная ценность и возможность быстро и с легкостью насытить организм делают данный продукт экономически выгодным.

Употребляете ли Вы фунчозу? Какие оригинальные блюда на основе стеклянной лапши вы готовите? Оставляйте свои рецепты и отзывы на нашем сайте и делитесь информацией.

Данный режим весьма эффективен, но рассчитан на людей с высокой силой воли. Данная диета имеет ряд преимуществ. Она не только поможет избавиться от лишнего веса, но и оздоровит организм. Итак, чем же она хороша:

  • Такие продукты как постные сорта мяса, ветчину, любую рыбу, морепродукты, а также другую белковую пищу, можно употреблять в неограниченных количествах;
  • Вы худеете не за счет потери мышечной массы, а за счет сжигания лишних жиров. Подключите к диете физические упражнения, и результат оставит вас более чем довольной;
  • Продукты подобраны таким образом, что состояние кожи, ногтей и волос улучшается;
  • Диета нацелена на то, чтобы не только помочь вам похудеть, но и удержать результат. Можно сказать, что она — это тренировка вашей силы воли.

Зачастую случается, что в результате каких- либо личных причин, определенных факторов, люди, «сидящие» на диете, нарушают ее.

Что делать в такой ситуации?

Сразу хочется вам сказать, что в этом нет ничего страшного, соберитесь и следуйте следующим советам:

  • ваши ближайшие дни должны быть только белковыми (1-2 дня, не больше);
  • если у вас произошел срыв на этапе Атака, то вам нужно продлить ее на несколько дней, обычно на 1-2 дня;
  • сразу ограничьте употребление соли для того, чтобы снизить риск задержки воды в организме;
  • вам следует увеличить потребление воды до 2 литров в день;
  • уделите внимание сну больше, чем обычно;
  • расслабьтесь: гуляйте хотя бы час в день в течение данного периода.

Какой бы диеты вы не придерживались, она связана с различными ограничениями. Диета Дюкана, естественно, выделяется из всех существующих именно несложностью выполнения рекомендаций. Во время похудения человек все-так же может есть ровно столько, сколько хочет.

Но это не исключает возможности срыва. Особенно сложно соблюдать все рекомендации во время двух первых периодов. В течение первой фазы, «Атаки» организм получает «белковый удар», он сейчас только начинает перестраиваться на новый образ жизни и питания.

Здесь важно точно соблюдать все рекомендации, чтобы устранить все возможные побочные эффекты. Например, пить воду в большом количестве и съедать пару ложек овсяных отрубей. При этом отказ от привычной пищи чреват регулярным желанием все-таки съесть что-нибудь из «запретных плодов». И такое часто случается. Поэтому и происходят срывы.

Если срыв случился во время второй фазы, Круиза, то просто необходимо после этого провести несколько «белковых дней». При этом обязательно потребление большого количества жидкости, лучше просто воды — не менее 2 литров в день.

А потребление соли необходимо уменьшить — она задерживает воду в организме и препятствует выведению отработанных продуктов. Прогулки увеличиваются до часу в день.

И спать рекомендуется побольше обычного.

Доктор Дюкан предупреждает: опасность срыва подстерегает каждого из нас, но при этом нужно знать: нельзя нарушать список разрешенных продуктов дважды в день. Если уже это произошло и вы наелись того, чего нельзя — возьмите после этого себя в руки, вспомните о том, какого результата вы хотите достичь и продолжайте диету, стараясь ее больше не нарушать.

И в любом случае нельзя брать добавку уже съеденного блюда.

С каждым новым началом диеты вы уменьшаете свои шансы на быстрый успех и удлинняете путь к достижению цели. Так как самый лучший результат получается у тех, кто худел сразу с первого раза.

Это не совсем доказано, но много отзывов о том, что если люди бросали диету с того или иного этапа, набирали вновь килограммы, а потом начинали все заново — и даже более тщательно соблюдая диету — результаты были не столь впечатляющими , чем в первый раз, и приходилось прилагать уже гораздо больше усилий.

Пьер Дюкан рекомендует все же не начинать каждый раз заново. Просто сделать наследующий день дополнительный белковый день, больше походить. Да, сроки возможно сдвинутся от рассчитанных вначале, но главное, вы не будете все бросать и начинать все сначала.

Что делать если срыв произошел на чередовании?

Если это один день, то после него сделайте внеочередной белковый. Позанимайтесь спортом. Возьмите себя в руки и следуйте дальше.

Если вы чувствуете , что силы вас покидают, или недостаточно мотивации ( ведь возможно вы уже почти добились цели), постарайтесь вдохновиться. Почитайте истории и отзывы людей, которые уже похудели по диете Дюкана, пообщайтесь с ними. Старайтесь избегать в эти дни соблазнов со вкусной едой.Найдите для себя новые стимулы.

Читайте также:  Можно ли есть соевый соус при жкб

Награждайте себя ценными для вас подарками при достижении очередной цели.

Если вы все же приняли решение прервать диету. Обязательно перейдите хотя бы к третьему этапу.Доктор Дюкан категорически не рекомендует бросать диету совсем без закрепления. В таком случае килограммы практически всегда возвращаются. Обязательно хотябы несколько дней попробуйте как вы себя будете ощущать на следующем этапе.

Вас возможно захватит новый этап, новые рецепты, вкусы. Откроется второе дыхание.

Постарайтесь все же если произошел срыв, даже затяжной, вернуться к закреплению и закончить начатое. Возможно вам потребуется увеличить физическую нагрузку и продлить период.

Вспомните сколько трудов и сил потрачено на достижение результатов.

Отзывы худеющий на фунчозе

Представляем отзывы худеющих девушек, которые употребляли блюда из фунчозы во время диеты.

Ольга, г. Кострома

Категорически не приемлю строгие диеты а-ля «на воде», поэтому выбрала «похудение на фунчозе». За неделю употребления салатов на основе рисовой лапши, кардинального снижения веса я не заметила — 3,5 кг.

Но приятным бонусом стало значительное улучшение пищеварения, кожа на лице стала чище. Для большей сохранности витаминов в фунчозе я не отвариваю лапшу, а заливаю ее крутым кипятком и настаиваю примерно полчаса.

Причем, оставшуюся жидкость я процеживаю и употребляю с утра натощак по полстакана ежедневно. Такой способ мне посоветовал мой диетолог, для избавления от шлаков и холестерина в крови.

Елена, г. Архангельск

После проведения строгой диеты необходимо сдерживать свой рацион, чтобы не набрать утративший вес. Соответственно, рассмотрев свой привычный рацион, я решила включить в него блюда из фунчозы.

Раньше всегда скептически относилась к данному продукту, так как считала, что ничего «вкусного» из него нельзя приготовить. И зря.

Регулярно готовлю мясные салатики с рисовой лапшой и супы. Вес не только оставался долгое время стабильным, но и уменьшился на пару килограммов за 3 недели.

Источник

Чудо-лапша: Дюкан рекомендует

Что такое Конняку?

Растение Конняку представляет собой корень, используемый в традиционной японской кухне на протяжении более 2000 лет. Его можно употреблять как в сыром виде, так и обработанном — например, из Конняку делают знаменитую лапшу Ширатаки.

Само растение напоминает гигантский корень свеклы, вес которого может достигать до 4 кг. Культивируется в Индонезии и Японии. Конняку произрастает в горной местности, где благодаря большим высотам земля и воздух экологически чистые.

Почти неизвестный в западном мире, Конняку пользуется большой популярностью в Азии, практически не уступая рису.

В Южной Корее помимо кулинарии, корень Конняку широко применяется в фармацевтических целях. А в японской кухне из него делают кондитерские изделия, пироги и низкокалорийную лапшу Ширатаки. Последняя доступна во многих японских супермаркетах.

Производственный процесс

Для поддержания качества продукции выбирают самые свежие корни Конняку, затем их тщательно промывают, очищают и сушат. Далее Конняку перемалывают в муку, которую используют для создания различных кулинарных изделий, включая лапшу Ширатаки, на которую обратил свое пристальное внимание доктор Пьер Дюкан.

Благодаря использованию японских и китайских методов приготовления пищи, эту азиатскую лапшу превратили в универсальную форму макаронных изделий.

Ширатаки почти во всем напоминает классические итальянские спагетти, за исключением двух свойств, благодаря которым она становятся буквально «золотой» для людей, пытающихся сбросить лишний вес:

1) абсолютно не содержит калорий;

2) создает естественное чувство насыщенности.

Польза для здоровья

В азиатской кухне мука из корня Конняку используется с незапамятных времен. На Востоке давно признана ее польза для здоровья (благодаря высокому содержанию клетчатки). Так же как и овсяные отруби, клетчатка из Конняку растворима, это значит, что она обладает сильным абсорбирующим эффектом и, таким образом, снижает уровень холестерина и регулирует стул.

Как использовать Конняку?

В дополнение к вышеописанным полезным свойствам, Конняку является одним из немногих продуктов Диеты Дюкана, относящихся к категории «Без ограничений», т.е. вы можете съесть столько этой лапши, сколько захотите!

Лапша Ширатаки прекрасно подойдет в любое время дня и года, а благодаря своему легкому приготовлению, она может использоваться для вкусных рецептов на скорую руку. К тому же лапша Ширатаки имеет такую же восхитительную текстуру аль-денте, как и спагетти.

Более того, Ширатаки практически не имеет вкуса, поэтому она легко впитывает вкусы и ароматы ваших любимых соусов, трав и овощей. Один из самых вкусных способов наслаждаться ею — с фаршем и домашним (или покупным) томатным соусом. Такое блюдо прекрасно подойдет для Диеты Дюкана при условии, что сахар или масло не применялись во время готовки.

Ширатаки можно употреблять во время всех фаз Диеты Дюкана, включая начальную — «Атака». Просто уменьшите количество томатного соуса и добавьте больше фарша.

На фазе «Круиз» можно добавить разнообразные овощи, например, баклажаны, цуккини и сладкий перец.

Когда дойдете до фазы «Консолидация», можете смело добавлять немного сыра пармезан.

Что касается фазы «Стабилизация», то здесь вы можете полностью отдаться своему кулинарному воображению!

Где купить лапшу ширатаки читайте ТУТ.

Источник