Есть ли сковорода на которой можно жарить без масла

Лучшие сковородки для жарки без масла в 2021 году

В 21 веке люди стали всерьёз беспокоиться о здоровье. И задумались, как и что стоит есть, чтобы чувствовать себя комфортно. Поэтому приобрело невероятную популярность правильное питание, которое является важной частью здорового образа жизни.

Крупные компании, которые производят кухонную посуду, следят за модными тенденциями. Благодаря этому они разработали и предоставили избирательным покупателям отличную возможность готовить еду без вреда и лишнего количества калорий.

Ещё не так давно невозможно было представить, что можно жарить без добавления большого количества масла. Но технологии в области кухонной утвари шагнули далеко вперёд, и теперь это стало реальностью. Множество фирм предлагают свои сковородки для жарки без масла. А вот какие из них самые хорошие и справляются со своей основной функцией, стоит определить.

По каким критериям стоит выбирать сковороду для жарки без добавления масла?

Критерии выбора:

  1. Материал основы;
  2. Покрытие;
  3. Функционал;
  4. Для какой плиты лучше использовать;
  5. Производитель;
  6. Цена;
  7. Отзывы.

Материал основы

Материал, из которого изготовлена сама сковорода, очень важен.

Виды, подходящие для жарки без добавления масла:

  • Алюминиевые;
  • Чугунные;
  • Из нержавеющей стали.

Популярностью пользуется алюминий, потому как он обладает лучшей теплопроводностью. Нержавейка и чугун, несмотря на то, что обладают высокой степенью прочности, используются реже. Из меди, хоть и обладают хорошей теплопроводностью, однако редко используются для покрытия антипригарным веществом.

Алюминиевые сковородки бывают штампованными и литыми. Штампованные изготавливаются из алюминиевых листов. А литые с помощью специальных форм, в которые заливается сплав. Стоит ли говорить, что классическая литая сковорода из алюминия считается самой надёжной и долговечной. Также она лёгкая и проста в уходе.

Покрытие

Антипригарные покрытия наносятся на основу двумя способами. При помощи напыления или накатывания.

Для напыления используют специальный пульверизатор, которым на основу наносят тефлон. После этого сушат под определённой температурой.

Метод накатывания более экономичен. Он представляет собой два ролика с тефлоновым составом, между которыми проезжает основа. Для литых основ этот метод не подходит.

Существует несколько видов покрытий, на которых возможно жарить без добавления масла. За основу всегда берётся политетрафторэтилен. В народе известен как «тефлон». Он устойчив к внешним воздействиям. Ранее использовался в военной промышленности и медицине.

Не всем производителям можно использовать название «тефлон». Лишь тем, кто получил специальную лицензию. Поэтому остальные бренды применяют данный материал под другими названиями.

Производители постоянно пытаются улучшить технологию и качество покрытия, чтобы оно стало более надёжным и стойким от воздействия внешних факторов.

Больше всего пользуются спросом сковородки с антипригарным покрытием из следующих материалов:

  1. Тефлон

Самый популярный вид. Его использует множество брендов. Он обладает высоким качеством и слабо подвержен воздействию высоких температур. Тип дна обычно выбирается рельефный, чтобы площадь соприкосновения с продуктами была небольшой. При должном уходе, хорошие сковородки с тефлоновым покрытием служат до 5 лет. Однако использовать нужно только специальные лопатки, которые не будут повреждать поверхность. В случае повреждения, они при нагревании выделяют токсичные вещества.

  1. Керамика

Покрытие из керамики более прочное по сравнению с тефлоном. Обеспечивает равномерность нагревания и медленное остывание, что дольше оставляет пищу тёплой. Плюсом является простота в уходе. Никаких специальных лопаток для приготовления не требуется. Но использовать их на индукционной панели нельзя.

  1. Эмаль

Посуда из эмали используется уже долгое время. Главным плюсом является отсутствие окисления. Но такой вид требует бережного использования, поскольку боится механических повреждений. Сколы и царапины быстро приводят в негодность.

  1. Мрамор

Считается синонимом тефлонового. Различия в добавлении мраморной крошки и в том, что она чуть меньше подвержена механическим повреждениям. Перекаливание и скачки температуры не так сильно влияют на состояние. Однако, по большей части, покрытие из мрамора — маркетинговый ход.

  1. Нанокомпозитное покрытие

Стоит особняком как совершенное и качественное. Его изготавливают из различных материалов. Популярностью пользуется гранитное, титановое и алмазное. Они не боятся высоких температур и повреждений. Удобны в эксплуатации и крайне надёжны.

  • Гранитное

Славится прочностью и устойчивостью. Нагрев на такой сковороде происходит равномерно, благодаря чему время приготовления пищи снижается. Отличается небольшой массой и удобством в использовании.

  • Титановое

Не выделяет никаких токсичных веществ, что позволяет готовить качественно и безопасно. Оно выдерживает воздействие высоких температур, поэтому сковородки с таким покрытием можно использовать на плите и ставить в духовку. Подходят для всех типов плит. Срок службы посуды из титана достигает 25 лет. Что, конечно, влияет на стоимость.

  • Алмазное

Является материалом премиум класса. Найти недостатки крайне сложно. Отпугнуть может цена.

Тип дна

Дно играет немаловажную роль при выборе сковородки для жарки без масла. Подходит толстое и многослойное. От этого напрямую зависит срок службы. В случае, если изделие из штампованного алюминия, необходима толщина не менее 3 мм. В бюджетных вариантах оно может быть меньше. Но и прослужат они не долго. В литых качественных сковородках за счёт заливки расплавленного алюминия в формы толщина дна регулируется. Оптимальной считается дно от 6 мм и бортик по толщине не менее 3,5 мм. Такие сковородки прослужат длительное время при правильной эксплуатации.

Читайте также:  Можно ли похудеть если есть мед

Важным фактором является и ребристость. Рельефный рисунок на дне необходим для минимального соприкосновения продуктов с поверхностью.

Капсулированное дно имеет также множество преимуществ. Распределение тепла происходит равномерно. Благодаря специальной технологии, пища некоторое время продолжает готовиться после выключения плиты.

Тип плиты, на которой будет использоваться сковородка

Для электрической плиты лучше подойдут модели с утолщенным дном. Оно должно быть ровным для хорошего контакта с нагревающимися элементами.

Для газовой подойдёт с любым типом покрытия.

Для индукционной панели следует использовать из материалов, обладающих магнитными свойствами и достаточно толстым дном.

Для плит из стеклокерамики разработана специальная посуда.

На что ещё стоит обратить внимание при выборе сковородки с антипригарным покрытием?

Материал ручки

Лучше рассматривать варианты с деревянной или пластиковой. Она должна быть удобной и хорошо ложиться в руку. Пластик обязателен из прочного жаростойкого материала. В таких не нагревается ручка, что сказывается на комфорте использования. Литые более долговечны. Однако, если посуда нужна и для запекания в духовом шкафу, стоит брать модели со съемной ручкой. Количество бывает различным. Выбор зависит от предпочтений покупателя.

Размер

Размер сковородки также зависит от желания потребителя. Стоит учитывать предполагаемое количество пищи, которую нужно будет готовить, а также диаметр конфорок.

Выбор производителя

В вопросе, какую сковороду купить, большую роль играет фирма производитель. Ведь рейтинг товаров складывается из отзывов покупателей. Модели каких фирм лучше всего справляются со своей главной задачей? Рейтинг складывается по мнению покупателей. Которые, конечно же, судят объективно и на основании собственного опыта. Лучшие производители 2021 года согласно опросам потребителей:

  • Rondell

Немецкая фирма, которая представляет качественную кухонную утварь. С 2006 года производство перенесено в Китай. Этот бренд любят как повара ресторанов, так и домохозяйки. В основе производства лежат высокотехнологичные материалы, которые по минимуму подвергаются внешним воздействиям и абсолютно безопасны. Это подтверждается сертификатами качества.

Есть ли сковорода на которой можно жарить без масла

  • Vitesse

Производитель из Франции. Предлагает посуду для кухни и большой выбор техники. Может похвастаться огромным ассортиментом сковородок высокого качества разных дизайнов и характеристик.

Есть ли сковорода на которой можно жарить без масла

  • НЕВА-МЕТАЛЛ ПОСУДА

Российский бренд, который по праву занимает одну из первых строчек в рейтинге лучших производителей. Использует только качественные материалы и актуальные технологии. Посуду этой фирмы оценивают как отечественные, так и зарубежные потребители.

Есть ли сковорода на которой можно жарить без масла

  • Fissler

Ещё одна немецкая компания, которая изготавливает антипригарные сковородки высокого качества. Кроме этого, их товары лёгкие в эксплуатации и обладают современным дизайном.

Есть ли сковорода на которой можно жарить без масла

  • Tefal

Компания, которая известна по всему миру благодаря изготовлению электронных приборов и всевозможной посуды. Возможно, поэтому товары этого производителя чаще предпочитают выбирать покупатели. Но, справедливо будет сказать, что, несмотря на такую популярность, фирма за последние годы сильно сдала в своём деле.

Есть ли сковорода на которой можно жарить без масла

  • Zepter

Международная компания, которая также очень популярна в продаже кухонной утвари. Славится использованием инновационных технологий в области её создания.

Есть ли сковорода на которой можно жарить без масла

  • Swiss Diamond

Ничего негативного сказать нельзя. Можно отметить одни достоинства. Ведь посуду изготавливают с алмазным покрытием. Она прочна и долговечна. Одни плюсы. Кроме высокой цены, разумеется.

Есть ли сковорода на которой можно жарить без масла

Цена

Не все недорогие варианты плохие, равно как и дорогие не могут похвастаться стопроцентным качеством. Как выбрать подходящую сковородку, не переплатив при этом за бренд?

Обзор по цене от бюджетных до дорогих, актуальный на 2021 год

Стоит сказать, что Tefal первые начали использовать антипригарное покрытие.

Есть ли сковорода на которой можно жарить без масла

Средняя цена товара: 1300 рублей.

Характеристики

ПараметрыХарактеристики
Диаметр:22 см.
Материал:алюминий.
Покрытие:PowerGlide.
Ручка:бакелит.
Крепление:винты.
Высота:4,5 см.
Вес:430 г.

сковорода Tefal

Достоинства:

  • Приемлемая цена;
  • Оборудована термоспотом, т.е. с функцией индикации нагрева.

Недостатки:

  • Недолговечность даже при бережном обращении.

Rondell Lumier RDA-595

Фирма основана в Германии, но изготовление происходит в Китае. Многие до сих пор предпочитают этот бренд, ссылаясь на немецкое качество.

Есть ли сковорода на которой можно жарить без масла

Средняя цена товара: 1400 рублей.

Характеристики

ПараметрыХарактеристики
Диаметр:28 см
Материал:штампованный алюминий.
Покрытие:Xylan Plus.
Ручка:бакелит.

сковорода Rondell Lumier RDA-595

Достоинства:

  • Цена;
  • Устойчивость к повреждениям.;
  • Улучшенная теплопроводность;
  • Можно использовать на любой поверхности.

Недостатки:

  • В комплекте нет крышки;
  • Покрытие стирается при частом использовании.

Kukmara с269а

Российский производитель, который специализируется на изготовлении сковородок из литого алюминия.

Есть ли сковорода на которой можно жарить без масла

Средняя цена товара: 1550 рублей.

Характеристики

ХарактеристикиХарактеристики
Диаметр:26 см.
Материал:литой алюминий.
Покрытие:керамическое.
Ручка:бакелит.
Высота:6 см.
Вес:1995 г.

сковорода Kukmara с269

Достоинства:

  • Невысокая цена;
  • Крышка в комплекте.

Недостатки:

  • На керамических моделях образуется нагар, который тяжело отмыть;
  • Большой вес.

IKEA Оумберлиг

Универсальная фирма, которая готова предложить практически всё, что нужно человеку для комфортной жизни. И сковородки у неё тоже очень хороши. Особенно учитывая доступную цену и богатый ассортимент.

Есть ли сковорода на которой можно жарить без масла

Средняя цена товара: 1999 рублей.

Характеристики

ПараметрыХарактеристики
Диаметр:32 см.
Материал:алюминий.
Покрытие:тефлон.
Высота:10 см.

сковорода IKEA Оумберлиг

Достоинства:

  • Практичность в использовании;
  • Подходит для всех типов плит;
  • Две ручки;
  • Можно ставить в духовку.

Недостатки:

  • Ручка не снимается;
  • Отсутствие крышки. Но, стоит сказать, что крышки «коллег» подходят для сковородок IKEA просто на ура;
  • Нельзя мыть в посудомоечной машине.

НЕВА-МЕТАЛЛ посуда «Карелия»

Российское производство. Выпускают литую посуду с антипригарным покрытием. Популярен за счёт доступности и товаров достойного качества.

Есть ли сковорода на которой можно жарить без масла

Средняя цена товара: 2599 рублей.

Характеристики

ПараметрыХарактеристики
Диаметр:26 см.
Материал:литой алюминий.
Высота:6,8 см.
Вес:1260 г

сковорода НЕВА-МЕТАЛЛ посуда «Карелия»

Достоинства:

  • 3 года гарантии;
  • Подходит для всех типов варочных поверхностей;
  • Можно использовать в посудомоечной машине.

Недостатки:

  • Со временем покрытие стирается. Но это не мешает и дальше готовить без пригорания;
  • В комплекте нет крышки.

TVS Buongiorno

Популярный изготовитель из Италии. Предлагает на выбор огромный ассортимент разнообразных сковородок. Они отличаются стильным дизайном и большим функционалом.

Читайте также:  Можно ли есть сыр бри на диете

Есть ли сковорода на которой можно жарить без масла

Средняя цена товара: 3090 рублей.

Характеристики

ПараметрыХарактеристики
Диаметр:28 см.
Материал:алюминий.
Покрытие:Quarzo tek.
Ручка:бакелит.
Вес:820 г.

сковорода TVS Buongiorno

Достоинства:

  • Подходит для всех типов плит;
  • Можно мыть в посудомоечной машине;
  • Хорошее качество;
  • Съёмная ручка.

Недостатки:

  • Тяжёлая ручка в сковородках малого диаметра.

Ballarini Rialto

Итальянский бренд, который с 60-х годов производит только антипригарную посуду. В ассортименте есть множество вариантов с разным покрытием, подходящих под любой бюджет. Используются всевозможные материалы. Начиная от гранитной крошки и заканчивая титаном.

Есть ли сковорода на которой можно жарить без масла

Средняя цена товара: 4550 рублей.

Характеристики

ПараметрыХарактеристики
Размер:28×28 см.
Материал:алюминий.
Покрытие:керамическое.
Ручка:бакелит.
Вес:820 г.

сковорода Ballarini Rialto

Достоинства:

  • Высокое качество;
  • Ребристая поверхность;
  • Можно мыть в посудомоечной машине;
  • Подходит для любого типа варочной поверхности;
  • Есть носик для соуса.

Недостатки:

  • С течением времени теряются основные свойства.

Swiss Diamond XD 6428

Швейцарская компания, которая запатентовала технологию алмазного покрытия. Благодаря этому, их товары считаются одними из самых качественных и долговечных. Что, конечно, только подтверждается отзывами довольных покупателей.

Есть ли сковорода на которой можно жарить без масла

Средняя цена товара: 12590 рублей.

Характеристики

ПараметрыХарактеристики
Диаметр:28 см
Материал:алюминий.
Покрытие:алмазное.
Ручка:бакелит.
Крепление:винты.
Высота:4 см
Толщина дна:0,6 см

сковорода Swiss Diamond XD 6428

Достоинства:

  • Материалы премиум класса;
  • Прочность и долговечность;
  • Износоустойчивое покрытие;
  • Возможно использование в духовке.

Недостатки:

  • Высокая цена.

Сковорода любого производителя не всегда идёт в комплекте с крышкой, однако чаще всего подходит универсальная такого же диаметра.

Как ухаживать за сковородой с антипригарным покрытием?

Для всех типов существуют общие правила эксплуатации и ухода. При первом использовании стоит тщательно промыть тёплой водой с моющим средством и аккуратно вытереть. Иногда советуют после этого протереть дно и стенки маслом, однако это вовсе не обязательно.

Главное помнить, что прокаливать сковородку с антипригарным покрытием ни в коем случае нельзя. Это может безвозвратно ее испортить. Возможно прокаливание лишь чугунной при помощи соли. В других случаях этот метод подготовки не используется.

Большинство сковородок отличает прочность. Но при приготовлении пищи лучше отдавать предпочтение деревянным или силиконовым лопаткам. Иначе порча неминуема. Это правило больше относится к тефлоновому и мраморному покрытию. Но, если хочется, чтобы срок службы был как можно больше, лучше относится бережно к любому варианту. Резать на них не рекомендуется. Мыть нужно без использования губок из металла.

Как правило, мытьё в посудомоечной машине возможно для всех антипригарных сковородок. Но лучше лишний раз удостовериться в этом и изучить информацию на упаковке.

Основные ошибки при выборе

Чтобы не прогадать, следует обратить внимание на толщину дна и стенок. А также на текстуру поверхности. Она должна быть слегка шершавой. Если шершавости нет, а дно гладкое, такая сковородка едва ли может считаться качественной и не прослужит долго.

Какой фирмы всё-таки лучше купить сковородку для жарки без масла в 2021 году, каждый должен решить для себя сам. Взяв на вооружение отзывы и советы покупателей, основные характеристики и подробное описание, а также мощность плиты, на которой она будет эксплуатироваться, можно выбрать подходящую модель. И, если знать необходимые правила, прослужит верой и правдой долгие годы. И будет радовать полезными и вкусными блюдами.

Источник

Сковородки для жарки без масла: какое покрытие лучше

Каждый человек хотя бы раз в жизни сидел на диете или задумывался о правильном питании. Для того, чтобы кушать низкокалорийный блюда, не обязательно запасаться тоннами овощей и курогрудкой. Сначала следует подобрать подходящую кухонную утварь. Отсюда, у многих покупателей возникает вопрос — на какой сковороде можно жарить без масла и возможно ли это в принципе?

В век новых технологий нет ничего невозможного. Производители ежедневно выпускают многочисленное количество сковородок для готовки без масла. Теперь приготовить оладьи, сырники или, всеми любимую, яичницу без вреда для здоровья и фигуры.

Сковородки для жарки без масла: как выбрать Сковородки для жарки без масла.

Требования к посуде

Опытные повара рекомендуют покупать качественную антипригарную сковороду для готовки без масла. А значит, нужно акцентировать внимание на всемирно известных фирмах, выпускающих надежную и долговечную посуду. Независимо от того, из какого производственного материала сделана сковорода для жарки без масла, следует учесть, что главный критерий высокого качества — это толстое дно. За счет высокого показателя плотности стенок изделия, риск повреждений и появления трещин сводится к минимуму, а вкусовая палитра блюд практически ничем не отличается.

Приготовление блюд без масла на антипригарной сковороде Жарить без масла на антипригарной сковороде.

Можно ли жарить без масла на антипригарной сковороде

Рекламируя свою продукцию, большинство компаний утверждает, что именно на их сковородках можно готовить без добавления растительных жиров. Так ли это? — удивляются покупатели. Да, это действительно так! Однако готовка на подобных сковородках требует соблюдения нескольких нюансов:

  1. При покупке такой посудины, акцентируйте внимание на поверхность дна. Оно должно быть идеально ровным, без шероховатостей и трещин. Этот фактор влияет на вкус и, даже аромат блюда.
  2. На антипригарной сковородке в идеале прожарится мясо или рыба, так как эти продукты имеют собственные жировые прослойки, которые под воздействием высокой температуры плавятся.

Овощи, приготовленные на сковороде без добавления масла, по итогу незначительно теряют вкусовые качества, но никак не полезность.

Выбирая подобную утварь для кухни, будьте готовы к тому, что вскоре вам придется забыть о существовании растительных жиров. Если вы все-таки решитесь покрыть дно посудины маслом во время готовки, то ценность приобретенного изделия утрачивается, а значит покупка бессмысленна.

Поверхность сковороды должна быть сухой Перед готовкой убедитесь, что поверхность сковороды полностью сухая.

Как пожарить на сковороде без масла

Существуют несколько способов приготовления аппетитных и сочных блюд на сковороде без масла. Однако выделяют среди них всего лишь два проверенных и часто используемых:

  1. Перед тем, как выложить на дно посуды мясные или рыбные продукты, убедитесь, что поверхность сковороды полностью сухая. Легкими движениями протрите дно салфеткой, вымоченной в масле, и только потом выкладывайте мясо. Дополнительная информация! Салфетка или губка должна быть слегка смазана, достаточно нескольких капель растительного масла.
  2. Используйте пергаментную бумагу. Из цельного листа вырежьте круг равный диаметру дна сковороды. Поверх пергамента можете смело выкладывать продукты. Такой способ, как оказалось, удобен не только при выпекании в духовых шкафах, но и для готовки на варочных плитах.
  3. Применяйте специальный пульверизатор с небольшим количеством масла. Это позволит вам ограничивать «дозы» растительных жиров в готовке.
Читайте также:  Можно ли есть косточки кизила целиком

специальный пульверизатор Специальный пульверизатор для ограничения использованного масла.

Каждый из вышеприведенных способов актуален и полезен. Особенно для тех, кто нацелен на похудение и переход к здоровому питанию.

Сковорода с тефлоновым покрытием

Тефлоновая сковорода занимает первое место в рейтинге по жарке без масла. Она легка в эксплуатации и уходе. На ней не скапливаются слои жира, которые придется отмывать часами. Изделия с покрытием из тефлона славятся гладкостью, что очень важно при приготовлении пищи. Этот фактор говорит о том, что можно обойтись и без лопатки, если речь идет о прожарке овощей. Такой прорыв обуславливается несколькими неоспоримыми преимуществами:

  1. Весь процесс чистки сковороды сводится к ополаскиванию водой с добавлением нескольких капель моющего геля.
  2. Отличаются долгим сроком службы. Даже самые бюджетные модели прослужат не менее четырех лет.
  3. Покрытие со временем не стирается, а внешние стенки сохраняют презентабельный внешний вид надолго.
  4. Не выделяют вредные вещества при нагревании.

Ограничьте использование металлических лопаток и вилок при готовке, так как они могут повредить антипригарное покрытие изделия

.Достоинства тефлоновых изделий не могут остаться незамеченными. Именно этим они подкупают и подталкивают покупателя к приобретению.

Как выглядит тефалевая сковорода Тефалевая сковорода.

Керамическая посуда

Многочисленный ассортимент керамической кухонной утвари поражает разнообразием дизайнерских решений и технических характеристик. А главным плюсом, несомненно, является возможность готовить без масла. Помимо того, сковородки с керамическим покрытием обладают следующими преимуществами:

  1. При создании керамического покрытия используются исключительно безопасные материалы, то есть о присутствии химических веществ в составе не может быть и речи.
  2. Устойчивы к появлению царапин. Иногда в их эксплуатации можно применять металлические лопатки. Однако специалисты рекомендуют не злоупотреблять этой возможностью.
  3. Равномерное прогревание независимо от температуры. Сковородки с дном из керамики не боятся высоких температур и могут нагреваться до 400 градусов.
  4. Оригинальность дизайнерского исполнения. На рынке представлено огромное количество моделей, непохожих друг на друга. Каждая из них уникальна.

Керамическая сковорода Керамическая сковорода для жарки без масла.

Стоит учитывать тот факт, что достоинства посуды с покрытием из керамики влияют на их ценовую категорию. В обществе бытует мнение, что за качество нужно платить, и такие изделия — тому пример.

Сковорода-гриль

Зачастую в качестве производственного материала для изготовления сковородок-гриль используют чугун. Изделия из данного типа сырья долго не остывают и отличаются особой прочностью. Такое изделие идеально подходит для прожарки мяса. За счет углублений в дне мясной жир медленно испаряется, не выделяя дыма. Таким образом продукт не только хорошо прожарится, но и подрумянится.

Как выглядит сковорода грыль Сковорода гриль.

Сковородки-гриль обладают следующими преимуществами:

  1. Возможность приготовления сразу нескольких продуктов.
  2. Блюдо не прилипает и не пригорает к дну посудины.
  3. На таких изделиях вы не сможете получить сухое мясо или рыбу, как бы не старались.
  4. На готовых стейках или овощах образуются приятные на вид прожаренные полосы.

Что касается минусов, у гриля их гораздо меньше, нежели плюсов. Основным считается их громоздкость. Однако такой недостаток относят к чугунным экземплярам, чего не скажешь об алюминиевых.

Как выглядит антипригарная сковорода Антипригарная сковорода.

Сковорода с антипригарным покрытием

Название такой посуды говорит само за себя. Главная задача такого покрытия — снизить риск пригорания и прилипания пищи. На сегодняшний день непригорающей особенностью наделены практически все категории сковородок — чугунные, керамические, алюминиевые и пр. Данный фактор позволяет готовить различные блюда без добавления растительного жира, что немаловажно в процессе похудения.

Но как выбрать подходящую модель, которая будет отвечать всем требованиям покупателя? Следует ограничить круг понравившихся моделей, выбрав экземпляры из одного и того же сырья. А затем ознакомиться с их техническими особенностями и функциональностью.

Сковорода НМП Нева металл посуда Сковорода НМП Нева металл посуда

Специалисты рекомендуют обратить внимание на тип варочной панели. Она оказывает огромное влияние на производительность и срок эксплуатации посуды. Нет никаких ограничений в выборе, если вы пользуетесь электрической плитой, чего не скажешь о газовых. Владельцам газовых варочных панелей лучше обратить внимание на чугунные изделия. А обладателям индукционной плиты советуют купить керамическую посуду.

Такое разделение обуславливается тем, что все сковородки прогреваются и реагируют на перепады температур по-разному.

Сковороды Swiss Diamond: фото Сковороды Swiss Diamond.

В рейтинге популярных экземпляров с антипригарным дном ведущие позиции занимают не только зарубежные, но и отечественные производители. Рассмотрим несколько известных компаний:

  1. Российские фирмы «Кукмара» и «Нева-металл посуда».
  2. Итальянские производители Ballirini и TVS.
  3. Швейцарская компания Swiss Diamond.
  4. Французская фирма Tefal.

Все вышеперечисленные производители занимаются изготовлением и реализацией кухонной утвари не один десяток лет. Заслуженное ими доверие покупателей — это многолетный труд, благодаря которому потребителю дается возможность качественно питаться, не волнуясь о своем здоровье.

Сковорода Tefal Сковорода Tefal

Если вы решили купить посуду с антипригарным покрытием, не ограничивайтесь одной единицей. Купите несколько моделей, различных по форме, размеру и глубине. Ведь качество и вкус блюда во многом зависят от посуды, в которой его приготовили.

На какой бы сковороде вы ни остановили свой выбор, для всех характерно одно главное и неоспоримое правило: обеспечивайте правильный и регулярный уход, так как долгосрочность эксплуатации и презентабельный внешний вид в основном зависят именно от этого фактора.

Видео: Какие сковородки лучше

Источник