Если у рыбы отходят кости можно ли ее есть

Можно ли есть рыбу, если при чистке у нее мясо отстает от костей?

Купил на рынке рыбу, жабры красные, а вот внутренности с запахом и мясо от костей отстает.

Елеон­а
[35.2K]

6 лет назад

Такую рыбу, конечно, есть нельзя. Это риск. Вы описали признаки начала моцерации тканей, то есть разрушения клеточных стенок и выхода содержимого клеток в межклеточное пространство. В этом случае могут уже образовывать вские яды, которые сопутствуют процесс разложения. Не зря человек так не любит запах разложения — мы из тех животных, которые едят все свежим. Не идите против своей природы и выбросите эту рыбу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Инна1­123
[26.8K]

4 года назад

То, что мясо отстает от костей, да еще и запах от внутренностей идет неприятный является признаком того, что рыба не свежая и лучше всего ее просто выбросить, как бы не было жалко потраченных на нее денег. Лучше не рисковать здоровьем, потому что от такой рыбы можно отравиться.

Лучше не есть. Это признак, что рыба где-то долго лежала и портилась. Впрочем, иногда если жалко выбрасывать, бывает, и едим. Так, купила тут семгу и форель марки Дивный берег слабосоленую. Со свежайшей датой выпуска. И что- мякоть совсем мягкая, не может быть такой у рыбы. Запаха гнилостного явного нет, но… В общем, я съела кусочек, что делать) Но больше Дивный берег брать не буду в Пятерочке…

Maste­r key 111
[74.1K]

4 года назад

Лучше конечно такую рыбу не кушать потому как она уже начинает гнить и в организме может вызвать отравление, вообще с рыбой нужно быть поосторожнее желательно покупать еще не заснувшую рыбу или соленную и свежеохложденную.

morel­juba
[61.6K]

4 года назад

Если есть такие признаки как отстаёт мясо от костей, да и плюс к этому появился неприятный запах, т есть уж точно эту рыбку уже не нужно. Дело в том, что в такой рыбке зараждаются процессы гниения и уже во всю выделяются вредные вещества. такое едой вы можете очень серьёзно отравиться.

Роза Мира
[34.4K]

4 года назад

Скорее всего, такую рыбу уже размораживали и повторно замораживали, что недопустимо, но, к сожалению, владельцы магазинов часто так делают и продают негодный товар. Лучше, конечно, такую рыбу выбросить, поскольку она несвежая.

lihaw­er
[452]

4 года назад

На свой страх и риск я пожарил такую рыбу и ничего не произошло со мной. Уже не однократно после заданного мною вопроса покупал рыбу (причем даже еще живую) с такой же проблемой, жарил ее, готовил в мультиварке — и никаких проблем не было. Может я и не стал бы рисковать при наличии подозрительного запаха, но рыба пахла просто свежей рыбой и ничем другим! Так что, спасибо всем за ответы, но ни один из них мне не помог, так как это всего лишь ваши личные мнения, мне же хотелось услышать ответ человека, который сам с таким сталкивался.

Язнаю­Все
[418]

6 лет назад

я думаю не стоит рисковать. выбросите. а то отравитесь, ладно если про поноситесь, вдруг в больницу попадете. у меня знакомая — купила рыбу, ей вид сразу не понравился, но ей денег жалко стала, приготовила. поужинала — ночью так скрутило….. 2 недели в больнице пролежала. мой совет — не броси

milon­ika
[16.4K]

4 года назад

Если рыба, или мясо, или какой то другой продукт имеют неприятный запах, то конечно же лучше такой продукт уже не использовать в пищу. А если у рыбы к неприятному запаху прибавить еще и то, что у нее кости без труда отстают от мяса, то это уже точно говорит о том, что рыба начала разлагаться.

Такую рыбу, как вы описали нужно просто выкинуть, есть ее нельзя иначе отравитесь. Хоть деньги и жалко, но уж лучше выкинуть чем потом работать на одни лекарства. В крайнем случае можно сварить и отдать кошке. Если конечно вас не пугает запах на кухне от этой рыбы при варке.

Знаете ответ?

Источник

Можно ли есть рыбу, если при чистке у нее мясо отстает от костей?

5

0

То, что мясо отстает от костей, да еще и запах от внутренностей идет неприятный является признаком того, что рыба не свежая и лучше всего ее просто выбросить, как бы не было жалко потраченных на нее денег. Лучше не рисковать здоровьем, потому что от такой рыбы можно отравиться.

Читайте также:  Можно ли танцевать медляк если есть парень

2

0

Такую рыбу, конечно, есть нельзя. Это риск. Вы описали признаки начала моцерации тканей, то есть разрушения клеточных стенок и выхода содержимого клеток в межклеточное пространство. В этом случае могут уже образовывать вские яды, которые сопутствуют процесс разложения. Не зря человек так не любит запах разложения — мы из тех животных, которые едят все свежим. Не идите против своей природы и выбросите эту рыбу.

2

0

Лучше конечно такую рыбу не кушать потому как она уже начинает гнить и в организме может вызвать отравление, вообще с рыбой нужно быть поосторожнее желательно покупать еще не заснувшую рыбу или соленную и свежеохложденную.

2

0

Лучше не есть. Это признак, что рыба где-то долго лежала и портилась. Впрочем, иногда если жалко выбрасывать, бывает, и едим. Так, купила тут семгу и форель марки Дивный берег слабосоленую. Со свежайшей датой выпуска. И что- мякоть совсем мягкая, не может быть такой у рыбы. Запаха гнилостного явного нет, но… В общем, я съела кусочек, что делать) Но больше Дивный берег брать не буду в Пятерочке…

1

0

Если есть такие признаки как отстаёт мясо от костей, да и плюс к этому появился неприятный запах, т есть уж точно эту рыбку уже не нужно. Дело в том, что в такой рыбке зараждаются процессы гниения и уже во всю выделяются вредные вещества. такое едой вы можете очень серьёзно отравиться.

1

0

Скорее всего, такую рыбу уже размораживали и повторно замораживали, что недопустимо, но, к сожалению, владельцы магазинов часто так делают и продают негодный товар. Лучше, конечно, такую рыбу выбросить, поскольку она несвежая.

0

0

я думаю не стоит рисковать. выбросите. а то отравитесь, ладно если про поноситесь, вдруг в больницу попадете. у меня знакомая — купила рыбу, ей вид сразу не понравился, но ей денег жалко стала, приготовила. поужинала — ночью так скрутило….. 2 недели в больнице пролежала. мой совет — не броси

0

0

Если рыба, или мясо, или какой то другой продукт имеют неприятный запах, то конечно же лучше такой продукт уже не использовать в пищу. А если у рыбы к неприятному запаху прибавить еще и то, что у нее кости без труда отстают от мяса, то это уже точно говорит о том, что рыба начала разлагаться.

0

0

Такую рыбу, как вы описали нужно просто выкинуть, есть ее нельзя иначе отравитесь. Хоть деньги и жалко, но уж лучше выкинуть чем потом работать на одни лекарства. В крайнем случае можно сварить и отдать кошке. Если конечно вас не пугает запах на кухне от этой рыбы при варке.

0

0

На свой страх и риск я пожарил такую рыбу и ничего не произошло со мной. Уже не однократно после заданного мною вопроса покупал рыбу (причем даже еще живую) с такой же проблемой, жарил ее, готовил в мультиварке — и никаких проблем не было. Может я и не стал бы рисковать при наличии подозрительного запаха, но рыба пахла просто свежей рыбой и ничем другим! Так что, спасибо всем за ответы, но ни один из них мне не помог, так как это всего лишь ваши личные мнения, мне же хотелось услышать ответ человека, который сам с таким сталкивался.

Читайте также:  Можно ли быть добрым без бога

Все зависит от водоёма если хороший водоём и много пищи два три года

Пинагор-известная больше как рыба-воробей (лат. Cyclopterus lumpus), промысловая рыба. Обитает как в прибрежных водах так и до глубин около 360 метров,но придерживается каменистого дна. Чешуи нет,размеры самок крупнее самцов,самые крупные экземпляры могут достигать размеров до 60 см,а весом около 5 килограмм. На российской территории можно повстречать рыбу воробья в Балтийском море,Карском море и Белом море,но чаще она встречается в северной части Атлантического океана,Исландии,Грен­ландии,побережье Северной Америки.

В основном его любят в вяленом (сушенном) виде,в некоторых странах и в копченном виде.Также ценят в некоторых странах и икру Рыбы воробья,которая очень похожа на красную.

Интересна тем что на брюхе рыбке есть присоска ,с помощью которой могут прикрепляться к чему нибудь.Также интересно что после икрометания самка уплывает,а самец остается охранять икру а потом и мальков,которые тоже в случае опасности прилепляются к отцу присосками и он уплывает.

Если у рыбы отходят кости можно ли ее есть

Если у рыбы отходят кости можно ли ее есть

Выбор стороны света во время рыбалки зависит от сезона, времени суток, погодных условий и вида рыбы. Стараются выбрать тихое притененное место, чтобы солнце не светило в глаза. Чтобы ваша тень не падала на снасти, леску. Рыба в воде ее видит и не подходит. У разных пород рыб свои предпочтения к температуре воды. С северной стороны водоема , как правило, больше водорослей и вода теплее. Здесь больше вероятность весной и осенью вечером поймать карповую мелочь. Хищники предпочитают обитать в более холодных слоях воды. Летом места лова уже другие. Рыба ищет где глубже и вода холоднее. В этом году из-за жары в 30 градусов на Урале в прудах погибло очень много рыбы .

Лунный календарь рыболова на ноябрь 2014-го года посмотреть можете и на сайте БВ, прямо здесь:

Скачать интересующий календарь рыболова можно сейчас на многих рыболовных сайтах, посмотрите на на этом к примеру.

По лунным фазам определены благоприятные для рыбной ловли дни, а так же дни, в которые не стоит планировать выезд на природу с целью улова, так как в эти неблагоприятные дни рыба совершенно не проявляет ни какого интереса к пище и пребывает в анабиозе, скажем так в неадекватном состоянии. Особенно ярко выражено это явление у крупных особей в период полнолуния. А вот мальки наоборот в полнолуние активируются и только нервируют рыбаков «пустыми» поклевками.

текст при наведении

Здравствуйте. У нас на Финском заливе в районе Выборга,уклейка лучше ловится на мясо и червяка.

Источник

купила охложденную семгу в ОКЕЙ и…. можно было и без ножа распотрошить…..

вроде ни чем от нее не пахнет. Но реально кости сами отходят, мякоть рвется, кожа сама отходит))))((( Такое бывает?(((

Почему медики работают на полторы ставки? Потому что на ставку жрать нечего, а на две — некогда.

Аноним автор темы

вроде ни чем от нее не пахнет

Так вымочили, чтобы не пахла.

Аноним автор темы

Но реально кости сами отходят, мякоть рвется, кожа сама отходит))))((( Такое бывает?(((

У тухлой рыбы, да.

Скорее всего несколько раз размораживали. Неприятно конечно.

В Окее очень плохая рыба, сколько раз накалывалась. (я за питерские Океи, если что, за всю Россию не отвечаю)

Читайте также:  Можно ли при гастрите детское питание мясное есть

И.Вольдемаровна

перемороженная значит.

🙁 а есть то ее можно? так то конечно капец((

Аноним автор темы

а есть то ее можно?

Можно,только ничего в ней полезного не осталось,как вату пожевать.Можно спрошу,девы где тунец можно купить не по термоядерным ценам,может кто знает?

Для всех нельзя быть белой и пушистой — растащат на воротники…

умничка

У тухлой рыбы, да.

🙁

мамаПружинки

Можно спрошу,девы где тунец можно купить не по термоядерным ценам,может кто знает?

В парк хаусе в карусели продаются стейки замороженные, три штуки рублей 300 где-то

фарша из нее на крутите и пельмешек настряпайте.

Отойди от плиты, женщина! Твоё место на Мальдивах!

я вот раза 3 на плохую семгу нарывалась (правда я замороженную беру обычно), теперь перешла на кету ( с головой) — уха не хуже, а солю я ее с маслом растительным — не намного и хуже семги и форели получается.

— должен ли я сожалеть об этом? да. — буду ли я делать так снова? разумеется.

Дамиана

в а продукте бывает. На блюхера в аиде.

А в Гагарине А-продукте тоже есть,мн в аиду не охота переться?Спасибо,надо посмотреть,а то уж не знаю какую рыбу готовить,сёмга-форель че-то говорят гормональная какая-то,речная костистая ,да и чистить замаешься эту чешую,скумбрия уже осточертела,тунец,знаю сезонная рыба,но до чего вкусная,в метро покупала ,но дорого показалось за стейки 500 с чем-то рублей,на полчаса покушать,не,хочу дешевле. :gy:

Для всех нельзя быть белой и пушистой — растащат на воротники…

мамаПружинки

тунец,знаю сезонная рыба

Я вам еще одну сезонную могу подсказать — голец, они с тунцом хорошо сезонами перекрываются. ))

на громова шикарная треска. Всем рекомендую. Костей мало, нежирная

Пингвины это ласточки, которые ели после шести.

[user]мамаПружинки[/userтунец,знаю сезонная рыба]

Да? У нас круглый год продают

Nadira

а солю я ее с маслом растительным

а поподробнее можно?

Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.

:good: мы практически только ее и едим:)

Аноним автор темы

вроде ни чем от нее не пахнет. Но реально кости сами отходят, мякоть рвется, кожа сама отходит))))((( Такое бывает?(((

Недавно в Звездном такую купила, благо магазин рядом, через час вернула — без разговоров деньги отдали. Запах был нормальный, но рисковать не стала….

только фарш, несколько раз размораживали такую рыбу

А вот фиг знает что с этой рыбой на самом деле. Перемороженая — это когда мякоть как пюре (это часто, я уже и брать рыбы перестала из магазинов, мне мама-папа с какой-то провереной рыбной базы привозят, ни разу прокола не было). А когда кости отходят и без запаха (ну невозможно вымочить и чтобы рыба все равно пахла свежей рыбой)… мятая она, изжульканая. Есть можно. А почему говорю так. Сама рыбачка, нередко рыбу с рыбалки привозили с отошедшими костями (если в мешке везти, а бывает еще садок волной бьет об камни, то же самое «кости отходят»), от вылова до выгрузки максимум 1,5 часа проходило. Также бывает, что из сетей мятая рыба попадается.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.

Katy7788

а поподробнее можно?

пластами нарезаю (лучше пока замороженная — так удобнее резать), потом слой рыбы, ложку масла подсолнечного или из виноградных косточек, соль — я цепотками солю равномерно. потом снова слой, ну и сколько будет. в холодильник — и через ночь — готова. она маслом и солью пропитывается — жирненькая, мягенькая получается)

— должен ли я сожалеть об этом? да. — буду ли я делать так снова? разумеется.

Источник