Если торт замороженный можно ли его есть как разморозится
Содержание статьи
Готовим Вместе
Не стоит относиться к ним с недоверием! Замороженные кондитерские изделия — не фальшивка низкого качества, это действительно вкусно, если, конечно, все секреты технологии производства такого угощения соблюдены правильно. Прежде чем отказываться от покупки лакомства, сомневаясь в нем, стоит просто узнать больше о его особенностях. Есть всего 4 основных вопроса, на которые нужно правильно ответить. И тогда замороженные десерты станут частыми гостями на любом столе.
Что это такое?
Основные вопросы касаются самих характеристик изделия. От ответов на них и зависит то, насколько торт будет востребован.
Вопрос № 1. Что представляют собой замороженные лакомства?
Ответ. Это просто торты и пирожные, которые были приготовлены по классической рецептуре, а затем подверглись глубокой шоковой заморозке. Она позволяет им храниться в течение 12 месяцев, тогда как срок хранения обычных кондитерских изделий не превышает 72 часов с момента производства.
Вопрос № 2. Вкусно ли это?
Ответ: да! Правильно приготовленные замороженные торты от производителя не уступают по качеству традиционным лакомствам. Более того, они часто сохраняют особую изюминку. Глубокая заморозка позволяет:
- сохранить все потребительские качества каждого компонента десерта;
- обеспечить целостность всех элементов — даже хрупкие ягоды после заморозки не повредятся;
- обеспечить свежий вкус всех ингредиентов, не «перемешав» разные оттенки.
В итоге торт после разморозки оказывается таким же, каким был в день изготовления. А иногда оттенки «прохлады», оставшиеся в лакомстве, придают ему особый шарм.
Торты для особых случаев!
Главное преимущество лакомства — его можно хранить до тех пор, пока не наступит действительно яркий повод. Это касается как учреждений общественного питания, так и домашних условий: замороженные пирожные и торты актуальны везде! И тут есть еще два важных аспекта.
Вопрос № 3. Можно ли повредить торт до разморозки?
Ответ: нет, если только не подвергнуть его серьезной тепловой обработке до момента непосредственной подачи на стол. Такие лакомства можно:
- Перевозить в багажнике автомобиля.
- Оставлять в холодильнике, не боясь, что они утратят форму.
- Транспортировать без соблюдения особых условий — торты упакованы в гофрокартон, который является отличным теплоизолятором: это означает, что продукция не начнет таять, даже если машина с ней попадет в долгую пробку, или холодильник, в котором она содержится, разморозится.
После доставки угощение достаточно просто поместить в морозильную камеру, где оно и будет дожидаться своего часа. Никаких особых действий не понадобится.
Вопрос № 4. Как разморозить торт?
Ответ. Все очень просто: достаточно оставить его на 2-3 часа в условиях комнатной температуры. Если же требуется срочная разморозка, можно использовать микроволновую печь, но при этом нужно следить за равномерным прогревом всех слоев: нельзя допускать, чтобы верхние закипели, а внутренние так и остались холодными.
Если последующая разморозка вызывает сомнения (то есть появляются опасения, что соблюсти условия не получится), лучше сразу выбирать торт не целиком, а кусочками. Это позволит вынимать из морозилки только определенную порцию, не трогая все изделие целиком. Такой подход создаст все удобства, а главное — первый размороженный кусочек станет толчком к покупкам других угощений такого типа, ведь они просто не могут не понравиться!
Источник
Эта страшная ЗАМОРОЗКА
Во всех моих прямых эфирах в инстаграме, как только я случайно проболтаюсь, что мы используем заморозку в работе, так сразу тысячи вопросов!
Поэтому вот вам длиннопост о роли заморозки в жизни «Кусочка счастья» и во всем кондитерском мире.
Все мы хотим есть натуральные торты. Без химии и консервантов. И чтобы красивые! Со сложным декором.
Но чтобы сделать такой торт, нужно много времени. Его, в случае с натуральными продуктами, нет. У них очень короткий срок хранения. Значит надо использовать что-то, что продлит нам срок жизни торта, чтобы мы успели украсить его, а у вас потом было дня три на то, чтобы его с наслаждением съесть????
Есть всего два натуральных консерванта для сладостей — сахар и холод.
Почему варенье и восточные сладости не портятся? Потому что в них много-много сахара. А он один из натуральных консервантов.
Но бухнуть столько сахара в торт невозможно. Слипнется????
Поэтому мы используем второй натуральный консервант — холод.
А мороз — настоящий волшебник! Потому что он позволяет не просто сохранить продукт свежим, он делает его ВКУСНЕЕ????
Я не технолог и не смогу объяснить химию процесса, но это реальный факт. Он легко проверяется в домашних условиях.
Наша история:
К заморозке тортов мы пришли случайно.
То, что бисквиты надо замораживать после выпечки, я прочитала где-то в интернете. Попробовали — реально бисквиты становятся вкуснее!
После этого все бисквиты стали проводить ночь в морозилке перед тем, как идти в торт.
Мысль, что можно точно так же морозить собранный торт с кремом, мы отвергали как полную ересь вообще недостойную приличных кондитеров.
А потом заказчик перенес дату праздника, а торт уже был готов. Чтобы не пропал, засунули его в морозилку. Заказчику потом сделали новый торт, а этот мороженный достали через пару дней и решили попробовать, живой ли он там еще?
Он казался не только живым, но еще и намного вкуснее своих собратьев с такой же начинкой!
Это было неожиданно и даже немного шокирующе.
Решили попробовать со всеми вкусами. И большинство наших тортов в заморозке становились лучше!
И мы включили мороз в технологию приготовления тортов, чтобы они стали еще вкуснее????
Это потом уже выяснилось, что замороженные торты намного удобнее украшать. На них ровнее ложится крем и шоколадная глазурь. И такие торты, намного лучше ведут себя при доставке.
Вот тут сейчас поясню.
Технология такая: печем бисквит — замораживаем — размораживаем, пропитываем и прослаиваем кремом — замораживаем — украшаем — ночь в холодильнике — отдаем на доставку.
То есть в доставку или получение заказчиком в кондитерской торт идет уже полностью размороженный. И процесс украшения небыстрый и плюс ночь в холодильнике (не в морозильнике) уже полностью украшенного торта, чтобы он стабилизировался и
пропитался до конца.
Но почему-то торты, которые сделаны «на живую» без заморозки, намного более хрупкие. И форму держат хуже, и вообще могут развалится на какой-нибудь кочке.
А те, что пожили ночь в морозилке, «держат себя в руках» на самой плохой дороге. Помню, я везла двухярусный велюровый торт за 450 км в деревню 5 часов. Он даже не треснул нигде!
И сейчас у нас все торты проходят стадию заморозки обязательно. А если с каким-то очень срочным не получается хотя бы пару часов его в морозилке подержать, то мы переживаем, как оно там? Вкусно получилось?
А по поводу волнений на счет того, что может у нас торт неделю в морозилке лежит и вообще непонятно когда сделан, а хочется свежего, я вот что скажу.
Если бы у нас была такого размера морозильная камера, чтоб там можно было уместить запас тортов на неделю, я была бы намного счастливее
Но, к сожалению, у нас в камеру влезает тортов максимум на два дня. Заказов немало и становится больше, поэтому заготовки кончаются быстро.
И поэтому их делают каждый божий день, даже если морозилка заполнена доверху. Потому что к моменту готовности следующей партии, от предыдущей хорошо, если половина останется.
Да и что-то мне сомнительно, что недельная заморозка торта, как-то отразится на его вкусе. Но мы специально не проверяли, не было еще повода.
Но то, что во всех кафе города народ ест пирожные из заморозки и похваливает, говорит мне, что не так страшен черт, как его малюют????
А что все муссовые торты и пирожные проходят стадию заморозки, а часто и не одну, вы же знали? Очень вкусные и нежные создания, попробуйте обязательно!
И вы сами все-таки рискните заморозить тортик. Может быть вы, в погоне за «свежестью», даже и не знаете, что торт по этому рецепту может быть намного вкуснее????
Источник
Едим разморозку! Все торты в кафе и магазинах – размороженные?
В супермаркетах на тортиках стоит пометка — разморожено тогда-то. И если к замороженным блинчикам мы уже привыкли, то кондитерка пока повергает в ступор. Производитель что — вконец обленился готовить? И не хуже ли замороженный, а потом размороженный торт свежего?
Ладно супермаркеты — к замороженной кондитерке все чаще прибегают и кафе с кофейнями. Уж там-то ты, казалось бы, должен рассчитывать на кофе с кусочком испеченного вчера тортика. Но нет! Ваш аппетитный кусочек, был сделан, скорее всего, месяца три назад, и не здесь. А накануне был только разморожен. Зачем платить зарплату штатному кондитеру, когда можно накупить готовой заморозки? Так проще, дешевле, да и человеческий фактор почти исключен.
Понятно, что заморозка всем на руку: продавец расширяет географию закупок — можно привезти замороженный торт хоть из Туево-Кукуево, если он дешевле. Замороженный торт может храниться 12 месяцев, тогда как обычный — не более 72 часов. Производитель тоже в шоколаде: ему легче найти сбыт, легче успеть к сроку — как, например, отдать заказчику накануне 8-го марта 500 тортов, когда ты в смену можешь сделать только 200? Шоковая заморозка выручает и тех, и тех!
Но вот выгодно ли нам, покупателям, это передаточное звено в виде морозилки? Не обманывают ли нас, подсовывая старый товар? Ведь приходя в магазин или кофейню за сладеньким, мы рассчитываем, что тортик будет свежий. Тем более, что и стоит он не 20 рублей. Кому нужен кусок торта, испеченного полгода назад? Как он хранился? Перевозился?Размораживался?
pixabay.com
Нюансов тут, конечно, куча. После шоковой заморозки торты помещаются в формы из пенопласта, затем — в картонные коробки и должны перевозиться только в рефрижераторах с температурой -18 градусов. Размораживать их можно только в холодильнике. А после дефростации — разморозки по-нашему — торт или пирожное должны храниться не более 120 часов (5 суток).
Дата разморозки и изготовления указывается на упаковке. Что, впрочем, легко исправляется с помощью обычной зажигалки — наклейка со сроком разморозки подсушивается, снимается — и вуаля, торт снова свежий!
Оказывается, заморозку кондитеры практикуют уже давно и во всем мире. И ничего страшного в этом не видят. Даже наоборот: если раньше производителю приходилось добавлять в торт кучу консервантов, чтобы сохранить его как можно дольше, то заморозка позволяет этого не делать. Холод — отличный консервант!
Правда, не все сладости легко переживут знакомство с морозилкой. Торты со взбитыми белками, масляным кремом, растительными сливками не замораживают: после разморозки на них могут появиться трещины, и товарный вид накроется медным тазом.
Получается, что заморозка тортиков — это такой очередной бонус от цивилизации. Благодаря заморозке можно сохранить продукт свежим, а не пичкать его консервантами и прочими неполезностями — лишь бы подольше простоял на прилавке.
А что со вкусом? И внешним видом? Не теряет ли форму тортик после разморозки? И не «мокнут» ли пирожные? Продавцы нас уверяют, что разницы нет. Торты и на вкус, и на вид — как свежие. В конце концов, покупаем же мы готовые замороженные продукты — так чем тортики-пирожные хуже?
Мне не кажется, что всегда можно найти альтернативу — местного производителя, у которого все свежее. Или найти в своем районе умелицу, которая печет на дому — таких сейчас куча. Правда, домашний тортик будет подороже магазинного минимум в два раза.
А вы как? Будете есть размороженный торт или пойдете в соседний магазин за свежим? А может — испечете дома сами?
В следующий раз я поделюсь рецептом офигенного пирога себестоимостью 50 руб. за полкило наслаждения. Подписывайтесь, чтобы не пропустить!
Источник
Эта страшная заморозка
Горячая тема ????????????
Каждый раз, как я в прямом эфире у себя в инстаграме упоминаю, что мы очень активно используем заморозку в работе…
В общем эфир в этом месте можно прекращать, потому что дальше все вопросы только ПРО ЭТО 🙂
Так что вот вам наиподробнейшая статья о том, зачем, как и что.
И вы можете смело задавать вопросы в комментариях.
Только умоляю! Читайте внимательно.
Потому что меня просто вымораживает (вместе с нашими тортиками????), когда прямо под текстом, где я четко расписала все этапы заморозки-разморозки, меня спрашивают: «А вы и мастичные торты морозите?»
Это просто ААААААА!!!!
Поехали!
Все мы хотим есть натуральные торты. Без химии и консервантов. И чтобы красивые! Со сложным декором.
Но чтобы сделать такой торт, нужно много времени. Его, в случае с натуральными продуктами, нет. У них очень короткий срок хранения. Значит надо использовать что-то, что продлит нам срок жизни торта, чтобы мы успели украсить его, а у наших клиентов потом было дня три на то, чтобы его с наслаждением съесть.
Есть всего два натуральных консерванта для сладостей — САХАР и ХОЛОД.
Почему варенье и восточные сладости не портятся? Потому что в них много-много сахара. А он один из натуральных консервантов.
Но бухнуть столько сахара в торт невозможно. Слипнется 🙂
Поэтому мы используем второй натуральный консервант — ХОЛОД.
А мороз — настоящий волшебник! Потому что он позволяет не просто сохранить продукт свежим, он делает его ВКУСНЕЕ.
Я пока не технолог и не смогу объяснить химию процесса, но это реальный факт. Он легко проверяется в домашних условиях.
Мороз — волшебник
Наша история
К заморозке тортов мы в «Кусочке счастья» пришли случайно.
То, что бисквиты надо замораживать после выпечки, я прочитала где-то в интернете. Попробовали — реально бисквиты становятся вкуснее!
После этого все бисквиты стали проводить ночь в морозилке перед тем, как идти в торт.
Мысль, что можно точно так же морозить собранный торт с кремом, мы отвергали как полную ересь вообще недостойную приличных кондитеров. Ну мы ж все знаем (непонятно откуда), что в заморозке может быть только что-то плохое. Она убивает вкус, расслаивает крем и чего там еще, напомните.
А потом заказчик перенес дату праздника, а торт уже был готов. Чтобы не пропал, засунули его в морозилку. Заказчику потом сделали новый торт, а этот мороженный достали через несколько дней и решили попробовать, живой ли он там еще?
Он оказался не только живым, но еще и намного вкуснее своих собратьев с такой же начинкой!
Это было неожиданно и даже немного шокирующе.
Решили попробовать со всеми вкусами. И большинство наших тортов в заморозке становились лучше!
И мы включили мороз в технологию приготовления тортов, чтобы они стали еще вкуснее.
Это потом уже выяснилось, что замороженные торты намного удобнее украшать. На них ровнее ложится и крем и ганаш, и глазурь, и вообще всё. И такие торты, намного лучше ведут себя при доставке.
Вот тут сейчас поясню.
Технология такая:
1. Печем бисквит
Любой: и классику, и масляный, и шоколадный).
2. Замораживаем
Просто кладем в морозилку, обыкновенную, у нас для бисквитов морозильник на 1400 литров, например, с двойными дверьми, вот такой.
3. Через нужное время размораживаем.
Мы размораживаем через день или два.
Не в холодильнике, как рекомендуют, а прямо в помещении производственном на шпильках. Но вы можете и в холодильнике. У нас их просто вечно не хватает 🙂
4. После разморозки пропитываем и прослаиваем кремом.
5. Замораживаем эту заготовку снова (БЕЗ ПОКРЫТИЯ).
На ночь.
6. На следующий день достаем для декора.
7. Декорируем торт, не размораживая.
Он размораживается в процессе сам.
8. И еще ночь торт стоит в холодильнике (НЕ В МОРОЗИЛКЕ).
9. Утром торт готов к выдаче и доставке.
То есть в доставку или получение заказчиком в кондитерской торт идет уже полностью размороженный.
И процесс украшения небыстрый, и плюс ночь в холодильнике уже полностью украшенного торта, чтобы он стабилизировался и пропитался до конца.Но почему-то торты, которые сделаны «на живую» без заморозки, намного более хрупкие. И форму держат хуже, и вообще могут развалиться на какой-нибудь кочке.
А те, что пожили ночь в морозилке еще до украшения, «держат себя в руках» на самой плохой дороге. Помню, я везла двухярусный велюровый торт за 450 км в деревню 5 часов. Он даже не треснул нигде!
И сейчас у нас все торты проходят стадию заморозки обязательно. А если с каким-то очень срочным не получается хотя бы пару часов его в морозилке подержать, то мы переживаем, как оно там? Вкусно ли получилось?
А по поводу волнений на счет того, что может у нас торт неделю в морозилке лежит и вообще непонятно когда сделан, а хочется свежего, я вот что скажу.
Если бы у нас была такого размера морозильная камера, чтоб там можно было уместить запас тортов на неделю, я была бы намного счастливее 🙂
Но, к сожалению, у нас в камеру влезает тортов максимум на два дня. Заказов немало и становится больше, поэтому заготовки кончаются быстро. И поэтому их делают каждый божий день, даже если морозилка заполнена доверху. Потому что к моменту готовности следующей партии, от предыдущей хорошо, если половина останется.
Да и что-то мне сомнительно, что недельная заморозка торта, как-то отразится на его вкусе. Потому что во всех кафе города народ ест пирожные из заморозки и похваливает. Вероятно, не так страшен черт, как его малюют 🙂
И что все муссовые торты и пирожные проходят стадию заморозки, а часто и не одну, вы же знали? Очень вкусные и нежные создания, попробуйте обязательно!
Муссовые торты без заморозки вообще никак не сделать. Наверно поэтому они такие вкусные 🙂
И вы сами все-таки рискните заморозить тортик. Запросто может оказаться, что этот торт намного вкуснее, если Дедушка Мороз над ним поколдует 🙂
Ну а чтобы морозить было веселей, вот вам производственные секреты:
- Любой крем замораживается-размораживается (и крем-чиз!) без расслойки и отхода водой, если в нем заменить сахар на сгущеное молоко или тримолин.
В каких пропорциях, не подскажу, пробуйте сами по своим рецептам.
Вообще не бойтесь экспериментировать. Столько нового узнаешь в процессе. И учишься намного эффективнее, чем по чужим рецептам.И поменьше верьте «мифам и легендам» домашних кондитеров. Например о том, что заморозка это ужасно, или о том, что крем-чиз непременно водой при заморозке отходит.
Попробуйте заморозить сами и посмотрИте.
- Отдельно крем не морозьте. И остатки тоже. Это вообще СанПинами запрещено.
В заморозку идет бисквит и торт в сборе, но без декора.
- Опытным путем выяснили, что улучшают свой вкус после заморозки все изделия, в составе которых есть что-то жирное. Масляные бисквиты без заморозки вообще «не торт» 🙂
- Обязательно поэкспериментируйте перед тем, как начинать использовать заморозку для клиентских тортов. Рецепты под нее иногда нужно дорабатывать. Но помните, что абсолютно все торты можно морозить. И с ягодами внутри тоже.
- Еще раз повторю. Морозим мы торты БЕЗ ДЕКОРА. После декорирования торт идет в холодильник, а не морозилку.Поэтому меня и бесят вопросы «Морозим ли мы мастичные торты». Мастика — это уже декор. Нет, не морозим! Точнее морозим, но еще ДО того, как они стали мастичными. Ок?
Торт, который не постоял ночь в холодильнике — не готов!
Это уже не про заморозку, а вообще. Просто когда хастаются, что отдают клиенту только что собранный торт, хочется орать:
— Да он же не готов!!! Он невкусный, непропитанный!
Тортов «с ножа» не бывает. Дайте ему стать идеальным. На это нужно время.
И клиентам своим, кто не в курсе технологии приготовления, и хочет «свежайший торт», который вот буквально только что сделали, объясняйте, что для того, чтобы торт стал вкусным ему нужно постоять часов 6-8 в холодильнике. Обязательно!
На этом все. Если есть вопросы, задавайте в комментариях.
Источник