Если пакет для запекания расплавился можно ли есть

Плавится рукав для запекания — что я делаю не правильно ?

Оябунчик

1 Оябунчик

25 ноября 2015 в 13:15

Анонимарик

2 Анонимарик

25 ноября 2015 в 13:16

Муууумие

3 Муууумие

25 ноября 2015 в 13:16

покупать рукав подороже…. тоже такое было…

дамаАмстердама

4 дамаАмстердама

25 ноября 2015 в 13:16 Ответ для Анонимарик

Цитата:

Плохого качества рукав.

+1

бибизяна

(автор)

5 бибизяна

(автор)

25 ноября 2015 в 13:17 Ответ для Оябунчик

Цитата:

рукав такой

Фрекен Бок — самый дорогой

Рябушка Ку

6 Рябушка Ку

25 ноября 2015 в 13:17 Ответ для Купипупсичек

Цитата:

Фрекен Бок — самый дорогой

увасэлектро духовка?

бибизяна

(автор)

7 бибизяна

(автор)

25 ноября 2015 в 13:17 Ответ для Анонимарик

Цитата:

Плохого качества рукав.

а мясо в холодную духовку или горячую

Бабка в тапках

8 Бабка в тапках

25 ноября 2015 в 13:17

А может рукав касается стенок духовки? Касаться не должен…

бибизяна

(автор)

9 бибизяна

(автор)

25 ноября 2015 в 13:18 Ответ для Рябушка Ку

Цитата:

увасэлектро духовка?

Да Аристон хотпоинт — режим обычный и верх и них нагревается без конвекции

а он у вас не прикасается к духовке? может надо полочку ниже подвинуть или выше прямого касания не должно быть

бибизяна

(автор)

11 бибизяна

(автор)

25 ноября 2015 в 13:19 Ответ для ромашка2014

Цитата:

а он у вас не прикасается к духовке? может надо полочку ниже подвинуть или выше прямого касания не должно быть

как раз по центру стоит , ‘ушки ‘ рукава не прикасаются

Может высоко ставите и он когда раздувается,то касается верха духовки? И что значит шов сверху?

Рябушка Ку

13 Рябушка Ку

25 ноября 2015 в 13:19 Ответ для Купипупсичек

Цитата:

Да Аристон хотпоинт — режим обычный и верх и них нагревается без конвекции

достает рукав до верхнего тена,на самый низ ставьте,когда разбухает рукав,то достает до верхнего тена или меньше свободного места в рукаве оставляйте,что б не раздувался .как мяч)

Рябушка Ку

14 Рябушка Ку

25 ноября 2015 в 13:20 Ответ для Купипупсичек

Цитата:

как раз по центру стоит , ‘ушки ‘ рукава не прикасаются

он не ушками достает,а швом

бибизяна

(автор)

15 бибизяна

(автор)

25 ноября 2015 в 13:20

Фрося_Бурлакова

16 Фрося_Бурлакова

25 ноября 2015 в 13:20 Ответ для Купипупсичек

Цитата:

Фрекен Бок — самый дорогой

у меня такой же и все ок.

а в новый ,тоже самое?

бибизяна

(автор)

17 бибизяна

(автор)

25 ноября 2015 в 13:21 Ответ для Фрося_Бурлакова

Цитата:

у меня такой же и все ок. а в новый ,тоже самое?

да

Рябушка Ку

18 Рябушка Ку

25 ноября 2015 в 13:21 Ответ для Купипупсичек

Цитата:

да нет не достает никак

с какой стороны плавиться?

бибизяна

(автор)

19 бибизяна

(автор)

25 ноября 2015 в 13:22

бибизяна

(автор)

21 бибизяна

(автор)

25 ноября 2015 в 13:22

Фрося_Бурлакова

22 Фрося_Бурлакова

25 ноября 2015 в 13:22 Ответ для Купипупсичек

Цитата:

да

вот же зараза)))

может правда девчонки пишут надо пониже,или не касается ничего? ну вы пользовались уже ,и печкой и этими рукавами ? или что то блин новое? из них

МоДнАя_КоШеЧкА

24 МоДнАя_КоШеЧкА

25 ноября 2015 в 13:24

если на рынке покупали, то это может быть кустарное пр-во, хоть и написано фрекен бок.

Рукав не должен плавиться, тем более при 160 градусах, у меня за все годы пользования только один раз был некачественный- лопался шов при нагревании.

бибизяна

(автор)

25 бибизяна

(автор)

25 ноября 2015 в 13:28

не мой день — ну капец

бибизяна

(автор)

26 бибизяна

(автор)

25 ноября 2015 в 13:29 Ответ для МоДнАя_КоШеЧкА

Цитата:

если на рынке покупали, то это может быть кустарное пр-во, хоть и написано фрекен бок. Рукав не должен плавиться, тем более при 160 градусах, у меня за все годы пользования только один раз был некачественный- лопался шов при нагревании.

Читайте также:  Как можно самому узнать есть ли на мне порча

бибизяна

(автор)

27 бибизяна

(автор)

25 ноября 2015 в 13:30

Попробую в холодную поставить , может что-то получится

МоДнАя_КоШеЧкА

28 МоДнАя_КоШеЧкА

25 ноября 2015 в 13:31 Ответ для Купипупсичек

Цитата:

купила в Ватсонсе

странно, там не должно быть ‘левого’. Неужели производитель так налажал ?

тоже всегда фрекен бок пользуюсь, такого не было.

бибизяна

(автор)

30 бибизяна

(автор)

25 ноября 2015 в 13:36

Делаю заново

Источник

Шок! Пакет расплавился в духовке.

  1. Форум
  2. Архив
  3. Продукты питания и напитки

Открыть тему в окнах

  • Кухарка в шоке.

    30.03 10:26

    #92229234

    Купила карбонад в маринаде для запекания (Черкизово). Там еще такая пиписка: «ВСЕГДА чистая посуда»! Температурный режим соблюдала четко по инструкции (180 градусов). В духовке готовлю далеко не первый раз. Через 10 минут квартира наполнилась запахом горелого пластика. Я, в приступе панической атаки, побежала смотреть что с духовкой. Ноги стали потрясываться. Боялась пожара. Заглянула в духовку, а там: «О УЖАС»! Края пакетов приварились к противеню и дымятся. Срочно вынула из духовки. Тут не то что бы посуда чистой осталась, пакет для запекания расплавился. Еле отскаблила остатки пакета от противени. До сих пор в осадке. Что мы едим? Мясо доготавливала в стеклянной кастрюльке. А теперь думаю: «Не наелась ли я консерагенов?». А выбрасывать мясо было жалко. Мясо не в чем не виновато. Виноват пакет. Даже на пакетах стали экономить. Теперь буду вареное мясо есть. Хотела сэкономить время, а получилось все наоборот. И опять оправдывается хорошо известная фраза: «Хотели как лучше, а вышло как всегда».

  • Anonymous

    30.03 10:43

    #92229361

    КАКОЕ ДОГОТАВЛИВАЛА??? Мясо надо было сразу на помойку!!!

  • Anonymous

    30.03 10:46

    #92229396

    Никогда не куплю мясо в маринаде! ИМХО его маринуют потому, что в сыром виде это никто не купит. Или просрочено, или еще что. А уж в какой пакет его засунули гастеры, которые там работают, ХЗ.

    Я люблю мясу «в глаза» посмотреть))). А уж дальше разберусь. И даже хорошее мясо не всегда нуждается в маринаде. Но тут уже вопрос вкуса и темперамента

  • Anonymous

    30.03 19:40

    #92234151

    Жадность фраера сгубила. Гм………….

  • Anonymous

    30.03 19:42

    #92234173

    Я с вами согласна. А еще сосиски Г, колбасы Г, кур накачивают, рыбу колят для увеличения массы, хоть отжимай потом. Мясо в маринаде и готовый шашлык-тухлятина. Чем же питаться?

  • Вообще-то даже если бы пакет не приварился — вы б итак наелись бы канцерогенов — ибо непреложное правило: не нагревать посуду в пластике — любом. И лучше даже не хранить.

  • «консерагены» понравились

  • а «пиписка»?

Источник

Рукав для запекания может расплавиться в духовке?

У кого-нибудь расплавлялся рукав для запекания?

Ladys­hka [7.7K]

5 лет назад

Рукав для запекания — это уникальная вещица, которая облегчила приготовление вкуснейшей пищи, для многих хозяюшек. Сама регулярно готовлю в рукаве мясо вместе с овощами. Мясо получается довольно сочным и румяным. Меня результат очень радует. Главное, перед тем, как запекать, проткнуть рукав зубочисткой, чтоб не вздувался. Рукав под действием высокой температуры, не плавился.

Но все же, как-то однажды услышала, что готовить в рукаве можно исключительно до температуры 200 градусов, иначе есть риск, что рукав может поплавиться. У меня подобного не было, хотя температура была 200. Поэтому, считаю, что многое зависит от фирмы производителя. Не все производители добросовестно относятся к своей работе и при изготовлении продукции, используют некачественный материал. Так, что при выборе рукава для запекания, будьте внимательны.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Вопро­сОтве­т [29.5K]

5 лет назад

Судя по всему, с нами произошел тот уникальный случай, когда расплавленный рукав для запекания чуть не испортил нам курицу и противень — хорошо, что вовремя заметили. Что самое интересное, я почему-то никогда не доверяла этой штуке, но меня уверили, что пакет (или рукав) для запекания это классная штука.

Верю, что для большинства так и есть, но мои сомнения не были беспочвенные, потому, что на тот момент у меня была старая газовая плита без термометра, а на упаковке пакетов написано, что готовить надо при температуре двести градусов.

Однако, мне было всё же любопытно и я решила провести эксперимент, так как мысли приготовить курицу в рукаве всё равно меня бы не покинули. Поставив нижний огонь на минимум, на сколько это возможно в газовой плите (верхний я вообще не включала) в какой-то момент я заметила, что рукав начал прилипать сверху к курице и к противню. Мы быстренько достали содержимое духовки, очистили курицу (благо пострадала не большая площадь) и противень и дальше готовили, как обычно.

Сейчас у меня новая плита — электрический духовой шкаф, но с рукавами с того случая не дружу.

svobo­da89 [15.9K]

5 лет назад

Очень часто люблю пользоваться рукавом для запекания.Получается очень вкусно,и никогда у меня он ни расплавлялся.Все вснгда готовилось хорошо и очень вкусно

С С С Р [518K]

5 лет назад

Случалось когда-то, что верх таким ломким становился, может, даже и слегка обугленным, что ли. Но вот недавно готовил баранью ногу с чесночком в рукаве (на упаковке рукавов было написано, что до 230 градусов по Цельсию выдерживают) — всё отлично прошло. Ничего не прилипло, не поломалось, не обуглилось, ни пригорело и не расплавилось. Температуру 200 ставил, духовка электрическая.

Если плавится — наверное, качество плохое. Запомните марку, никогда больше не покупайте её и с товарищами по Большому Вопросу (а заодно и со всеми гостями, кто сюда заглянет) поделитесь, пожалуйста в комментарии или ответе — что это за рукава такие плохие, низкокачественные?

У меня расправлялся один конец и верх, когда я им случайно прикоснулась к стенке печки. Еще рукав может порваться, если температура выше максимальной 200 градусов и запекание длится больше 3 часов и нужно несколько раз переворачивать запекаемое, тогда в местах сгиба рукав становится хрупким и ломким. Поэтому в последние 1,5 часа по возможности лучше не переворачивать и вообще его не трогать.

Botch­a [1.4K]

5 лет назад

Теоретически расплавиться рукав не должен, слишком низкая температура в духовке. Насколько я помню материал из которого сделан рукав выдерживает температуру 220 градусов. Потом начинает плавиться. Но может попасться и недобросовестный производитель, или просто бракованный…

Ольга Никол­аевна Столя­рчук [11.1K]

5 лет назад

Не плавится .Я вообще не слышала, чтобы он плавился.У меня рвался при высокой температуре, но плавится…Такого не было.

Читайте также:  Коту после наркоза есть можно ли

Источник

Почему мои блюда в пакете для запекания получаются ИДЕАЛЬНЫМИ? Плюсы и минусы запекания в пакете, даю рабочие советы

Описанные ниже советы по выпеканию в пакете, касаются конечно же не только пакета для запекания, но и рукава. Разница лишь в том, что рукав для запекания продается в рулоне и мы отрезаем необходимую нам часть, а далее завязываем с двух краев, как конфетку. А пакет для запекания завязывается только сверху и его соответственно не надо резать.

Мне же в этом плане больше нравится пакет для запекания, мне удобнее работать с ним, положил продукты, как в обычный пакетик, завязал, потряс, чтоб все перемешалось и готово, нет переживаний, что что-то протечет.

И так, перейдем непосредственно к самим нюансам запекания в рукаве, ну или же в пакете.

Почему мои блюда в пакете для запекания получаются ИДЕАЛЬНЫМИ? Плюсы и минусы запекания в пакете, даю рабочие советы

ПЛЮСЫ ЗАПЕКАНИЯ В РУКАВЕ

1. За счет того, что блюдо готовится в собственно соку и от части на пару, образующемся в рукаве, блюдо получается более сочным, в нем сохраняются полезные вещества, а насыщенность вкуса более выражена, чем если тушить на сковородке или готовить в пароварке.

2. Готовя в рукаве, не стоит выставлять высокую температуру, ведь блюдо должно готовиться в собственном соку, а если температура будет высокой, то жидкость будет быстро испаряться и готовое блюдо получится сухим.

3. В рукаве или пакете для запекания блюдо готовится гораздо быстрее, чем просто на противне или в форме для запекания, происходит это за счет герметичности пакета: в котором мясо с овощами одновременно тушится и готовится в пару, который образуется в пакете.

4. Рукав для запекания выдерживает не только высокие, но и низкие температуры, поэтому можно заранее заготовить блюдо, положить его в морозильную камеру, а лишь потом приготовить.

Замороженные заготовки в пакетах для запекания

4. После приготовления в рукаве удобно убираться, ведь противень не пачкается, а блюдо не прилипает к форме, как после приготовления запеканки. Помимо этого жир от блюда не разбрызгивается по стенкам духового шкафа, а остается в пакете.

Читайте также:  Можно ли пить пиво если есть проблемы с сердцем

5. Готовя в рукаве или в пакете, мы со сокращаем время приготовления и соответственно больше времени остается на приятные вещи. Ведь очень просто нарезать необходимые продукты, положить в пакет, посолить, добавить специй, закрыть, потрясти и можно класть в духовку. А потом еще и мыть все просто.

МИНУСЫ ЗАПЕКАНИЯ В РУКАВЕ

1. Готовя в рукаве не образуется золотая корочка. Но можно за 10 минут до готовности раскрыть пакет и немного запечь, чтобы корочка зазолотилась, я так часто поступаю — главное не передержать в духовке, иначе блюдо пересушится.

Почему мои блюда в пакете для запекания получаются ИДЕАЛЬНЫМИ? Плюсы и минусы запекания в пакете, даю рабочие советы

2. Многие люди переживают, что материал, из которого приготовлен рукав не экологичен — это полиэтиленфталат. Но этот материал был специально изготовлен для того, чтобы его использовали при высоких температурах и не вступает в реакцию с пищей. Но все таки не стоит готовить в рукаве при температуре выше 200 градусов.

3. Стоит остерегаться дешевых и некачественных рукавов для запекания — подделок. При выпекании они могут рваться, крошиться, лопаться, тем самым нанося вред нашему здоровью.

ПЕРЕД ЗАПЕКАНИЕМ ВАЖНО

1. Перед тем как отправить в духовку рукав, его необходимо обязательно проколоть в нескольких местах. Если этого не сделать, то рукав взорвется, ведь во время приготовления в рукаве или пакете для запекания образуется много пара.

Но чаще всего я готовлю в мешке для запекания и тогда я не делаю проколы, а просто оставляю небольшое отверстие сверху, то есть не до конца закрываю специальным зажимом, и тогда через это отверстие выходит лишний пар.

Но конечно же с рукавом так не получится, ведь края нужно плотно завязать, чтобы все соки не вытекли и тогда проколы делать нужно!

Такое отверстие я делаю в пакете для запекания, и тогда проколы можно не делать

2. Не забудьте расправить рукав так, чтобы он не прикасался к стенкам духовки, иначе он начнет плавиться, гореть и неприятно пахнуть.

3. По этой же причине нельзя включать духовку в режим гриля.

4. И еще один важный момент, рукав для запекания выдерживает температуру не выше +220 градусов.

ЧТО ЛУЧШЕ ГОТОВИТЬ В ПАКЕТЕ

Очень хорошо в рукаве или пакете получается мясо, курица, рыба вместе с овощами.

Но стоит отметить, что выбирать необходимо такие овощи, время приготовления которых занимает столько же, сколько и мясо!

Вот например, взять мясо, свинину, говядину или баранину — такое мясо конечно же лучше готовить с картофелем и морковью, ведь если положить более нежный овощ, такой как, например, кабачок, то за то время пока будет готовиться мясо, он превратится в кашу.

Почему мои блюда в пакете для запекания получаются ИДЕАЛЬНЫМИ? Плюсы и минусы запекания в пакете, даю рабочие советы

Я вот если положить кабачок, брокколи или цветную капусту с курицей или куриными фрикадельками, то все приготовится одновременно и хорошо. К стати, следующей моей статьей на канале выйдут заготовки домашних полуфабрикатов на 3 недели, в которых так же будут рецепты в пакете для запекания и мяса, и курицы. Как раз Вы сможете посмотреть сочетание овощей с мясом. Поэтому если интересно, не пропустите, не забудьте подписаться на канал.

Почему мои блюда в пакете для запекания получаются ИДЕАЛЬНЫМИ? Плюсы и минусы запекания в пакете, даю рабочие советы

КАК ЖЕ НЕ КУПИТЬ ПОДДЕЛКУ?

  1. Запомните, что у хорошего и безопасного рукава или пакета для запекания не будет лишнего и постороннего запаха не только когда только открыли упаковку, но и во время приготовления пищи.
  2. Если пакет слишком мягкий, тонкий или вовсе рвется и крошится, то от такого товара стоит сразу отказаться.
  3. Слишком низкая стоимость должна насторожить, не стоит рисковать, покупая очень дешевый продукт.
  4. Лучше выбирать более известные бренды, которые уже зарекомендовали себя на рынке.

Надеюсь, что данная информация была Вам интересно и пригодится.

А Вы готовите в рукаве или пакете для запекания?

Нравится ли Вам такой способ приготовления?

Источник