Если пакет для запекания расплавился можно ли есть
Содержание статьи
Плавится рукав для запекания — что я делаю не правильно ?
Оябунчик
1 Оябунчик
25 ноября 2015 в 13:15
Анонимарик
2 Анонимарик
25 ноября 2015 в 13:16
Муууумие
3 Муууумие
25 ноября 2015 в 13:16
покупать рукав подороже…. тоже такое было…
дамаАмстердама
4 дамаАмстердама
25 ноября 2015 в 13:16 Ответ для Анонимарик
Цитата:
Плохого качества рукав.
+1
бибизяна
(автор)
5 бибизяна
(автор)
25 ноября 2015 в 13:17 Ответ для Оябунчик
Цитата:
рукав такой
Фрекен Бок — самый дорогой
Рябушка Ку
6 Рябушка Ку
25 ноября 2015 в 13:17 Ответ для Купипупсичек
Цитата:
Фрекен Бок — самый дорогой
увасэлектро духовка?
бибизяна
(автор)
7 бибизяна
(автор)
25 ноября 2015 в 13:17 Ответ для Анонимарик
Цитата:
Плохого качества рукав.
а мясо в холодную духовку или горячую
Бабка в тапках
8 Бабка в тапках
25 ноября 2015 в 13:17
А может рукав касается стенок духовки? Касаться не должен…
бибизяна
(автор)
9 бибизяна
(автор)
25 ноября 2015 в 13:18 Ответ для Рябушка Ку
Цитата:
увасэлектро духовка?
Да Аристон хотпоинт — режим обычный и верх и них нагревается без конвекции
а он у вас не прикасается к духовке? может надо полочку ниже подвинуть или выше прямого касания не должно быть
бибизяна
(автор)
11 бибизяна
(автор)
25 ноября 2015 в 13:19 Ответ для ромашка2014
Цитата:
а он у вас не прикасается к духовке? может надо полочку ниже подвинуть или выше прямого касания не должно быть
как раз по центру стоит , ‘ушки ‘ рукава не прикасаются
Может высоко ставите и он когда раздувается,то касается верха духовки? И что значит шов сверху?
Рябушка Ку
13 Рябушка Ку
25 ноября 2015 в 13:19 Ответ для Купипупсичек
Цитата:
Да Аристон хотпоинт — режим обычный и верх и них нагревается без конвекции
достает рукав до верхнего тена,на самый низ ставьте,когда разбухает рукав,то достает до верхнего тена или меньше свободного места в рукаве оставляйте,что б не раздувался .как мяч)
Рябушка Ку
14 Рябушка Ку
25 ноября 2015 в 13:20 Ответ для Купипупсичек
Цитата:
как раз по центру стоит , ‘ушки ‘ рукава не прикасаются
он не ушками достает,а швом
бибизяна
(автор)
15 бибизяна
(автор)
25 ноября 2015 в 13:20
Фрося_Бурлакова
16 Фрося_Бурлакова
25 ноября 2015 в 13:20 Ответ для Купипупсичек
Цитата:
Фрекен Бок — самый дорогой
у меня такой же и все ок.
а в новый ,тоже самое?
бибизяна
(автор)
17 бибизяна
(автор)
25 ноября 2015 в 13:21 Ответ для Фрося_Бурлакова
Цитата:
у меня такой же и все ок. а в новый ,тоже самое?
да
Рябушка Ку
18 Рябушка Ку
25 ноября 2015 в 13:21 Ответ для Купипупсичек
Цитата:
да нет не достает никак
с какой стороны плавиться?
бибизяна
(автор)
19 бибизяна
(автор)
25 ноября 2015 в 13:22
бибизяна
(автор)
21 бибизяна
(автор)
25 ноября 2015 в 13:22
Фрося_Бурлакова
22 Фрося_Бурлакова
25 ноября 2015 в 13:22 Ответ для Купипупсичек
Цитата:
да
вот же зараза)))
может правда девчонки пишут надо пониже,или не касается ничего? ну вы пользовались уже ,и печкой и этими рукавами ? или что то блин новое? из них
МоДнАя_КоШеЧкА
24 МоДнАя_КоШеЧкА
25 ноября 2015 в 13:24
если на рынке покупали, то это может быть кустарное пр-во, хоть и написано фрекен бок.
Рукав не должен плавиться, тем более при 160 градусах, у меня за все годы пользования только один раз был некачественный- лопался шов при нагревании.
бибизяна
(автор)
25 бибизяна
(автор)
25 ноября 2015 в 13:28
не мой день — ну капец
бибизяна
(автор)
26 бибизяна
(автор)
25 ноября 2015 в 13:29 Ответ для МоДнАя_КоШеЧкА
Цитата:
если на рынке покупали, то это может быть кустарное пр-во, хоть и написано фрекен бок. Рукав не должен плавиться, тем более при 160 градусах, у меня за все годы пользования только один раз был некачественный- лопался шов при нагревании.
бибизяна
(автор)
27 бибизяна
(автор)
25 ноября 2015 в 13:30
Попробую в холодную поставить , может что-то получится
МоДнАя_КоШеЧкА
28 МоДнАя_КоШеЧкА
25 ноября 2015 в 13:31 Ответ для Купипупсичек
Цитата:
купила в Ватсонсе
странно, там не должно быть ‘левого’. Неужели производитель так налажал ?
тоже всегда фрекен бок пользуюсь, такого не было.
бибизяна
(автор)
30 бибизяна
(автор)
25 ноября 2015 в 13:36
Делаю заново
Источник
Шок! Пакет расплавился в духовке.
- Форум
- Архив
- Продукты питания и напитки
Открыть тему в окнах
Кухарка в шоке.
30.03 10:26
#92229234
Купила карбонад в маринаде для запекания (Черкизово). Там еще такая пиписка: «ВСЕГДА чистая посуда»! Температурный режим соблюдала четко по инструкции (180 градусов). В духовке готовлю далеко не первый раз. Через 10 минут квартира наполнилась запахом горелого пластика. Я, в приступе панической атаки, побежала смотреть что с духовкой. Ноги стали потрясываться. Боялась пожара. Заглянула в духовку, а там: «О УЖАС»! Края пакетов приварились к противеню и дымятся. Срочно вынула из духовки. Тут не то что бы посуда чистой осталась, пакет для запекания расплавился. Еле отскаблила остатки пакета от противени. До сих пор в осадке. Что мы едим? Мясо доготавливала в стеклянной кастрюльке. А теперь думаю: «Не наелась ли я консерагенов?». А выбрасывать мясо было жалко. Мясо не в чем не виновато. Виноват пакет. Даже на пакетах стали экономить. Теперь буду вареное мясо есть. Хотела сэкономить время, а получилось все наоборот. И опять оправдывается хорошо известная фраза: «Хотели как лучше, а вышло как всегда».
Anonymous
30.03 10:43
#92229361
КАКОЕ ДОГОТАВЛИВАЛА??? Мясо надо было сразу на помойку!!!
Anonymous
30.03 10:46
#92229396
Никогда не куплю мясо в маринаде! ИМХО его маринуют потому, что в сыром виде это никто не купит. Или просрочено, или еще что. А уж в какой пакет его засунули гастеры, которые там работают, ХЗ.
Я люблю мясу «в глаза» посмотреть))). А уж дальше разберусь. И даже хорошее мясо не всегда нуждается в маринаде. Но тут уже вопрос вкуса и темперамента
Anonymous
30.03 19:40
#92234151
Жадность фраера сгубила. Гм………….
Anonymous
30.03 19:42
#92234173
Я с вами согласна. А еще сосиски Г, колбасы Г, кур накачивают, рыбу колят для увеличения массы, хоть отжимай потом. Мясо в маринаде и готовый шашлык-тухлятина. Чем же питаться?
Вообще-то даже если бы пакет не приварился — вы б итак наелись бы канцерогенов — ибо непреложное правило: не нагревать посуду в пластике — любом. И лучше даже не хранить.
«консерагены» понравились
а «пиписка»?
Источник
Рукав для запекания может расплавиться в духовке?
У кого-нибудь расплавлялся рукав для запекания? Ladyshka [7.7K] 5 лет назад Рукав для запекания — это уникальная вещица, которая облегчила приготовление вкуснейшей пищи, для многих хозяюшек. Сама регулярно готовлю в рукаве мясо вместе с овощами. Мясо получается довольно сочным и румяным. Меня результат очень радует. Главное, перед тем, как запекать, проткнуть рукав зубочисткой, чтоб не вздувался. Рукав под действием высокой температуры, не плавился. Но все же, как-то однажды услышала, что готовить в рукаве можно исключительно до температуры 200 градусов, иначе есть риск, что рукав может поплавиться. У меня подобного не было, хотя температура была 200. Поэтому, считаю, что многое зависит от фирмы производителя. Не все производители добросовестно относятся к своей работе и при изготовлении продукции, используют некачественный материал. Так, что при выборе рукава для запекания, будьте внимательны. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим ВопросОтвет [29.5K] 5 лет назад Судя по всему, с нами произошел тот уникальный случай, когда расплавленный рукав для запекания чуть не испортил нам курицу и противень — хорошо, что вовремя заметили. Что самое интересное, я почему-то никогда не доверяла этой штуке, но меня уверили, что пакет (или рукав) для запекания это классная штука. Верю, что для большинства так и есть, но мои сомнения не были беспочвенные, потому, что на тот момент у меня была старая газовая плита без термометра, а на упаковке пакетов написано, что готовить надо при температуре двести градусов. Однако, мне было всё же любопытно и я решила провести эксперимент, так как мысли приготовить курицу в рукаве всё равно меня бы не покинули. Поставив нижний огонь на минимум, на сколько это возможно в газовой плите (верхний я вообще не включала) в какой-то момент я заметила, что рукав начал прилипать сверху к курице и к противню. Мы быстренько достали содержимое духовки, очистили курицу (благо пострадала не большая площадь) и противень и дальше готовили, как обычно. Сейчас у меня новая плита — электрический духовой шкаф, но с рукавами с того случая не дружу. svoboda89 [15.9K] 5 лет назад Очень часто люблю пользоваться рукавом для запекания.Получается очень вкусно,и никогда у меня он ни расплавлялся.Все вснгда готовилось хорошо и очень вкусно С С С Р [518K] 5 лет назад Случалось когда-то, что верх таким ломким становился, может, даже и слегка обугленным, что ли. Но вот недавно готовил баранью ногу с чесночком в рукаве (на упаковке рукавов было написано, что до 230 градусов по Цельсию выдерживают) — всё отлично прошло. Ничего не прилипло, не поломалось, не обуглилось, ни пригорело и не расплавилось. Температуру 200 ставил, духовка электрическая. Если плавится — наверное, качество плохое. Запомните марку, никогда больше не покупайте её и с товарищами по Большому Вопросу (а заодно и со всеми гостями, кто сюда заглянет) поделитесь, пожалуйста в комментарии или ответе — что это за рукава такие плохие, низкокачественные? У меня расправлялся один конец и верх, когда я им случайно прикоснулась к стенке печки. Еще рукав может порваться, если температура выше максимальной 200 градусов и запекание длится больше 3 часов и нужно несколько раз переворачивать запекаемое, тогда в местах сгиба рукав становится хрупким и ломким. Поэтому в последние 1,5 часа по возможности лучше не переворачивать и вообще его не трогать. Botcha [1.4K] 5 лет назад Теоретически расплавиться рукав не должен, слишком низкая температура в духовке. Насколько я помню материал из которого сделан рукав выдерживает температуру 220 градусов. Потом начинает плавиться. Но может попасться и недобросовестный производитель, или просто бракованный… Ольга Николаевна Столярчук [11.1K] 5 лет назад Не плавится .Я вообще не слышала, чтобы он плавился.У меня рвался при высокой температуре, но плавится…Такого не было. |
Источник
Почему мои блюда в пакете для запекания получаются ИДЕАЛЬНЫМИ? Плюсы и минусы запекания в пакете, даю рабочие советы
Описанные ниже советы по выпеканию в пакете, касаются конечно же не только пакета для запекания, но и рукава. Разница лишь в том, что рукав для запекания продается в рулоне и мы отрезаем необходимую нам часть, а далее завязываем с двух краев, как конфетку. А пакет для запекания завязывается только сверху и его соответственно не надо резать.
Мне же в этом плане больше нравится пакет для запекания, мне удобнее работать с ним, положил продукты, как в обычный пакетик, завязал, потряс, чтоб все перемешалось и готово, нет переживаний, что что-то протечет.
И так, перейдем непосредственно к самим нюансам запекания в рукаве, ну или же в пакете.
Почему мои блюда в пакете для запекания получаются ИДЕАЛЬНЫМИ? Плюсы и минусы запекания в пакете, даю рабочие советы
ПЛЮСЫ ЗАПЕКАНИЯ В РУКАВЕ
1. За счет того, что блюдо готовится в собственно соку и от части на пару, образующемся в рукаве, блюдо получается более сочным, в нем сохраняются полезные вещества, а насыщенность вкуса более выражена, чем если тушить на сковородке или готовить в пароварке.
2. Готовя в рукаве, не стоит выставлять высокую температуру, ведь блюдо должно готовиться в собственном соку, а если температура будет высокой, то жидкость будет быстро испаряться и готовое блюдо получится сухим.
3. В рукаве или пакете для запекания блюдо готовится гораздо быстрее, чем просто на противне или в форме для запекания, происходит это за счет герметичности пакета: в котором мясо с овощами одновременно тушится и готовится в пару, который образуется в пакете.
4. Рукав для запекания выдерживает не только высокие, но и низкие температуры, поэтому можно заранее заготовить блюдо, положить его в морозильную камеру, а лишь потом приготовить.
Замороженные заготовки в пакетах для запекания
4. После приготовления в рукаве удобно убираться, ведь противень не пачкается, а блюдо не прилипает к форме, как после приготовления запеканки. Помимо этого жир от блюда не разбрызгивается по стенкам духового шкафа, а остается в пакете.
5. Готовя в рукаве или в пакете, мы со сокращаем время приготовления и соответственно больше времени остается на приятные вещи. Ведь очень просто нарезать необходимые продукты, положить в пакет, посолить, добавить специй, закрыть, потрясти и можно класть в духовку. А потом еще и мыть все просто.
МИНУСЫ ЗАПЕКАНИЯ В РУКАВЕ
1. Готовя в рукаве не образуется золотая корочка. Но можно за 10 минут до готовности раскрыть пакет и немного запечь, чтобы корочка зазолотилась, я так часто поступаю — главное не передержать в духовке, иначе блюдо пересушится.
Почему мои блюда в пакете для запекания получаются ИДЕАЛЬНЫМИ? Плюсы и минусы запекания в пакете, даю рабочие советы
2. Многие люди переживают, что материал, из которого приготовлен рукав не экологичен — это полиэтиленфталат. Но этот материал был специально изготовлен для того, чтобы его использовали при высоких температурах и не вступает в реакцию с пищей. Но все таки не стоит готовить в рукаве при температуре выше 200 градусов.
3. Стоит остерегаться дешевых и некачественных рукавов для запекания — подделок. При выпекании они могут рваться, крошиться, лопаться, тем самым нанося вред нашему здоровью.
ПЕРЕД ЗАПЕКАНИЕМ ВАЖНО
1. Перед тем как отправить в духовку рукав, его необходимо обязательно проколоть в нескольких местах. Если этого не сделать, то рукав взорвется, ведь во время приготовления в рукаве или пакете для запекания образуется много пара.
Но чаще всего я готовлю в мешке для запекания и тогда я не делаю проколы, а просто оставляю небольшое отверстие сверху, то есть не до конца закрываю специальным зажимом, и тогда через это отверстие выходит лишний пар.
Но конечно же с рукавом так не получится, ведь края нужно плотно завязать, чтобы все соки не вытекли и тогда проколы делать нужно!
Такое отверстие я делаю в пакете для запекания, и тогда проколы можно не делать
2. Не забудьте расправить рукав так, чтобы он не прикасался к стенкам духовки, иначе он начнет плавиться, гореть и неприятно пахнуть.
3. По этой же причине нельзя включать духовку в режим гриля.
4. И еще один важный момент, рукав для запекания выдерживает температуру не выше +220 градусов.
ЧТО ЛУЧШЕ ГОТОВИТЬ В ПАКЕТЕ
Очень хорошо в рукаве или пакете получается мясо, курица, рыба вместе с овощами.
Но стоит отметить, что выбирать необходимо такие овощи, время приготовления которых занимает столько же, сколько и мясо!
Вот например, взять мясо, свинину, говядину или баранину — такое мясо конечно же лучше готовить с картофелем и морковью, ведь если положить более нежный овощ, такой как, например, кабачок, то за то время пока будет готовиться мясо, он превратится в кашу.
Почему мои блюда в пакете для запекания получаются ИДЕАЛЬНЫМИ? Плюсы и минусы запекания в пакете, даю рабочие советы
Я вот если положить кабачок, брокколи или цветную капусту с курицей или куриными фрикадельками, то все приготовится одновременно и хорошо. К стати, следующей моей статьей на канале выйдут заготовки домашних полуфабрикатов на 3 недели, в которых так же будут рецепты в пакете для запекания и мяса, и курицы. Как раз Вы сможете посмотреть сочетание овощей с мясом. Поэтому если интересно, не пропустите, не забудьте подписаться на канал.
Почему мои блюда в пакете для запекания получаются ИДЕАЛЬНЫМИ? Плюсы и минусы запекания в пакете, даю рабочие советы
КАК ЖЕ НЕ КУПИТЬ ПОДДЕЛКУ?
- Запомните, что у хорошего и безопасного рукава или пакета для запекания не будет лишнего и постороннего запаха не только когда только открыли упаковку, но и во время приготовления пищи.
- Если пакет слишком мягкий, тонкий или вовсе рвется и крошится, то от такого товара стоит сразу отказаться.
- Слишком низкая стоимость должна насторожить, не стоит рисковать, покупая очень дешевый продукт.
- Лучше выбирать более известные бренды, которые уже зарекомендовали себя на рынке.
Надеюсь, что данная информация была Вам интересно и пригодится.
А Вы готовите в рукаве или пакете для запекания?
Нравится ли Вам такой способ приготовления?
Источник