Если не есть жареного можно ли похудеть
Содержание статьи
Хочу похудеть
1.
Гость
[750258461] — 13 января 2017, 14:13
не жаринное, а жареное. И на ночь не ешьте. Похудеете
2.
Гость
[2842210804] — 13 января 2017, 14:17
А вы сами-то как думаете? Можно похудеть если перестать есть сладкое жареное и мучное?
Такие вопросы задаете)))))
Исключите все простые(быстрые) углеводы. Питайтесь дробно и раздельно.
И на глазах таять начнете, даже без занятий спортом. Хотите подтянутое тело, займитесь еще и спортом.
3.
Гость
[4148170247] — 13 января 2017, 15:11
С начало сократи желудок. Ешь по 100-150 гр. каждые 2,5-3,5 часа.Из блюдца. Будет казаться больше. За 2-3 часа до сна кефир обезжиренный с щепоткой ибиря и корицы.
4.
Гость
[1553868124] — 13 января 2017, 15:51
8 лет кручу круг. Лучше любого пресса. Кручу КАЖДЫЙ день. Сначала не могла крутить в обе стороны, научилась. Сегодня для меня это как почистить зубы. Результат просто отличный! Талия супер, живот плоский. Любое приталенное платье и я отлично выгляжу.
P.S: круг конечно тяжелый и с песком) сначала сложно, потом нет.
5.
Гость
[4092644532] — 13 января 2017, 16:41
Гость
8 лет кручу круг. Лучше любого пресса. Кручу КАЖДЫЙ день. Сначала не могла крутить в обе стороны, научилась. Сегодня для меня это как почистить зубы. Результат просто отличный! Талия супер, живот плоский. Любое приталенное платье и я отлично выгляжу.
P.S: круг конечно тяжелый и с песком) сначала сложно, потом нет.
6.
Сахар = полнота
[3935114582] — 13 января 2017, 16:58
Гость
Дорогие девушки. Я очень хочу похудеть, хочу избавиться от живота. Делитесь опытом пожалуйста. Можно ли похудеть если перестать есть сладкое, жаринное и мучное?
7.
Гость
[1553868124] — 13 января 2017, 17:51
Гость
вы, конечно, молодец, а по сколько минут в день примерно крутите?
Добрый день.
Попробуйте вот эту программу питания Body Mission .
Не нужно изнурять себя диетами. Будете чувствовать себя сытой и при этом энергичной, но в тоже время вес будет уходить.
Доставка бесплатно.
www.newbodylife.ru
9.
Елена
[3912252540] — 15 января 2017, 10:43
Гость
Дорогие девушки. Я очень хочу похудеть, хочу избавиться от живота. Делитесь опытом пожалуйста. Можно ли похудеть если перестать есть сладкое, жаринное и мучное?
10.
Гость
[4092644532] — 15 января 2017, 12:27
Гость
Девочки, раньше крутила по 30 минут. 15 влево, 15 вправо. Сейчас я просто поддерживаю результат: ровно 10 минут. 5 туда, 5 туда. Я настолько привыкла. Когда крутила по 30 минут, много пересмотрела фильмов)))время проходило быстро)
11.
Гость
[3420422435] — 15 января 2017, 18:34
Дорогие девушки больше спасибо за советы
13.
Анна
[961742530] — 23 января 2017, 19:15
Правильное питание-обязательно. Очищение организма перед похудением , я пила бад Полисорб Плюс, также обязательно спорт, без него тело не будет подтянутым.
14.
Нина
[3177356006] — 01 марта 2017, 13:01
Усмирить аппетит — вот главная задача при похудении. Ну для меня точно. Иногда я жалею, что получаю от еды столько удовольствия. То есть сила есть, воля есть, силы воли нет.))) И вот так я решила попробовать комплекс слим смарт, мол «вот то что вам надо». И да, действительно, сработало. Я перестала заглатывать пищу в любую свободную минуту. Просто выпивала за полчасика перед завтраком (обедом, ужином) разведенный в несладком напитке фитомуцил слим смарт и все. Обычные порции уменьшились вдвое, посещение туалета по (извиняюсь) большому стало регулярным (один раз в день с утра перед работой — да, мне повезло)))), а вес снизился за месяц на 3 кг. Так что рекомендую, натуральное средство на растворимой клетчатке, побочек не вызывает.
15.
Гость
[2079304280] — 01 марта 2017, 14:01
Растворимая клетчатка — классная штука, она лучше обычной, в разы полезней. У меня сестра диетолог, то уже все уши прожужжала. Так что да, можно пробовать. Вреда организму точно не будет, только польза.
16.
Колокольчик
[3455676502] — 01 марта 2017, 18:46
Только в инструкции надо посмотреть, нет ли ограничений каких-либо. Я всегда следую этому правилу — внимательно читать аннотации к препаратам, даже если их назначил доктор. И всегда отдаю предпочтение натуральным средствам.
Источник
Здоровое похудение
Читая о том, с чего нужно начинать похудение можно наткнуться на популярное мнение, что требуется исключить все жареное. Это утверждение встречается настолько часто, что уже воспринимается как аксиома. При этом мало где можно услышать внятные аргументы против жарки. В этой статье хотелось бы подробно разобрать этот вопрос. Итак, можно ли есть жареное при правильном похудении?
Давайте начнем с самого простого и обозначим что же такое жарка. Жарка — это термическая обработка пищи. Другими словами, при жарке мы доводим продукт до готовности подвергая его нагреванию. То же самое мы делаем при варке, готовке на пару и запеканки в духовке. Так чем же жарка хуже всех остальных способов приготовления? Противники жарки утверждают, что жарить вредно из-за масла, которое почти всегда добавляется при таком способе приготовления пищи. О масле мы сейчас подробно поговорим, но перед этим сделаем первый вывод:
Жарить что-то без масла не вреднее, чем варить, запекать или тушить. Многие хорошие сковородки позволяют вообще обходиться без масла. Так что если у вас такой чудо-предмет на кухне есть — смело жарьте, и знайте, что это абсолютно безвредно.
Ну а теперь о самом интересном — о масле. Про то почему нельзя жарить на масле при похудении можно услышать 3 мнения. Давайте разберем каждое из них. Как всегда, посмотрим на проблему с разных углов — с точки зрения пользы для фигуры и для здоровья.
Мнение №1: Масло содержит лишние калории и жиры
Одно из мнений заключается в том, что когда мы худеем, мы всячески стараемся сократить калорийность нашей еды, а масло, как известно, содержит много калорий. Соответственно каждый раз, когда мы выбираем жарку вместо запекания или тушения, мы получаем лишние калории.
Доля правды в этом есть, но только при поверхностном рассмотрении. Правильное масло — это один из источников полезных жиров, которые каждый день нужны нашему организму в определенном количестве. А раз мы так или иначе должны их употреблять, то с точки зрения калорий, нет никакой разницы куда мы добавим это ложку масла — в салат или на сковородку.
Как всегда все сводится к планированию своего рациона. Если вы сегодня съели орехов, авокадо, кусок лосося и салат, заправленный оливковым маслом. То есть что-то жареное на масле сверх этого будет не очень разумно — вы вероятнее всего уже выполнили и перевыполнили свою норму по жирам. Если же в этот день вы употребляли в основном белки и углеводы, то вы легко можете добавить 1-2 ложки масла в свой рацион — в салат или на сковородку.
Тут мы неизбежно приходим ко второму вопросу — не вредно ли нагревать масло?
Мнение №2: Масло вредно нагревать
Это пожалуй самый главный аргумент против жарки, который можно услышать. Так ли это на самом деле? Ответ: все зависит от масла, которое вы используете. Сейчас будет немного научности, но в конце я все переведу на человеческий язык 🙂
Что мы с вами знаем о жирах? Что их 4 вида — насыщенные, мононенасыщенные, полиненасыщенные и транс-жиры. Последние — это яд, поэтому о них мы сразу забываем. Остаются 3 вида жиров. Каждый из них по-разному реагирует на тепловую обработку.
Насыщенные жиры и мононенсыщенные жиры гораздо лучше переносят тепловую обработку и не подвергаются окислению. Окисление масел — это процесс, при котором они взаимодействуют с кислородом и образуются свободные радикалы — частицы, которые опасны для здоровья, и которые могут привести к раку и сердечным заболеваниям.
Так вот, окислению проще всего подвергаются полиненасыщенные жиры. Поэтому их для готовки использовать нельзя — это вредно для здоровья.
Насыщенные и мононенсыщенные жиры легко переносят термическую обработку и не выделяют вредных веществ, поэтому их использовать при жарке можно.
Но тут стоит вспомнить еще один важный момент. Что мы знаем о насыщенных жирах? Что их употреблять нужно умеренно. ВОЗ рекомендует, чтобы их содержание в вашем рационе не превышало 10% от общей калорийности. Это не так много, поэтому вписать в свой полезный рацион жарку на сливочном масле будет достаточно тяжело. Лучше остановить свой выбор на маслах с мононенсыщенными жирами.
Теперь давайте все это переведем на человеческий язык.
На каком масле жарить можно, а на каком нет?
Лучший выбор:
Оливковое масло (75% монененасыщенные жиры, 14% насыщенные жиры, 11% полиненсыщенные жиры). Помимо низкого содержание полиненасыщенных жиров, оливковое масло может похвастаться большим количеством антиоксидантов, которые дополнительно препятствуют его окислению.
Можно, но осторожно:
Сливочное масло,
Кокосовое масло.
Не выделяют вредных веществ при нагревании, но почти полностью состоят из насыщенных жиров.
Худший выбор:
Кукурузное, Подсолнечное, Виноградное, Кунжутное и другие масла из орехов, бобов и семян.
Эти масла в основном состоят из полиненасыщенных жиров, которые при жарке выделяют вредные вещества.
Никогда не используйте их для жарки.
Мнение №3: При нагревании из масла испаряются все полезные вещества
Есть исследования, частично подтверждающие то, что при длительном нагревании часть витаминов и антиоксидантов из оливкового масла испаряются. Что значит длительное нагревание? В исследовании речь шла о 36 часах. Поэтому если вы не собираетесь каждый раз нагревать масло по 36 часов перед готовкой, то тут тоже можно не опасаться.
Выводы:
- Если у вас хорошая сковородка, позволяющая жарить без масла, вы можете жарить хоть 5 раз в день. Это ничуть не вреднее варки, запекания или тушения.
- Если в ваш рацион по калорийности и жирам вписывается ложка оливкового масла, то совсем неважно как вы ее употребите — в салате или при жарке. На фигуру это не повлияет.
- Если вы жарите с маслом, то выбирайте масла состоящие преимущественно из мононенасыщенных жиров (например, оливковое).
- Избегайте нагревания масел из семян, орехов и бобов — они образуют вредные вещества, опасные для здоровья.
Еще пара советов:
- Не обязательно всегда лить масло на сковородку. Вы можете капнуть масла на салфетку и смазать ей сковороду перед нагреванием. Этого будет достаточно, чтобы ничего не пригорело и почти не добавит лишних калорий. В таком виде жарку можно вписать в любой рацион.
- Не доводите масло до дымления (горения). Все плохое происходит с маслом при длительном нагревании. Если вы забыли о сковороде с маслом, стоящей на огне, и масло начало дымиться от сильного нагревания — лучше отказаться от готовки на таком масле.
Итоги:
Отказ от жарки — это еще одно лишнее, совсем неоправданное ограничение, которое сильно ограничивает то, что вы можете есть. Как вы видите, никаких весомых причин для этого нет. Главное соблюдать простые правила.
Практика показывает, что чем более разнообразное и вкусное у вас меню при похудении, тем проще вам будет придерживаться такого плана питания, а значит достигать намеченных целей и поддерживать хорошую форму. Как насчет цельнозерновых блинчиков на завтрак? 🙂
Источник
Миф о похудении 3. Если исключить все жирное и сладкое, быстро похудеешь
Многие люди, которые мечтают вернуть вес в норму, считают, что главный виновник лишнего веса — это сладкое и жирное. К тому же в интернете пестрит реклама — исключи всего один продукт и начнешь худеть.
Итак, развенчаем миф третий — если исключить все жирное и сладкое, быстро похудеешь. И еще — исключи один продукт, и начнешь худеть.
Жирная и сладкая пища — виновники лишнего веса?
Если человек ест много жирного и сладкого — в этом, конечно же, нет ничего хорошего, так как такая еда не является здоровой.
Но, наверняка, не все люди, которые сидят на такой еде, имеют по 10-20-30 и больше килограмм лишнего веса.
В чем же дело?
Во-первых, дело в общей калорийности пищи. Если вы съедаете в день 3 пирожка и 3 пирожных и это вся ваша еда за день, и при этом ведете активный образ жизни — много ходите, а не сидите на месте, в принципе, вы получите обычную суточную калорийность пищи и вес набираться не будет. Только для здоровья ЖКТ и сосудов такая диета очень вредна. Но это уже другой разговор.
Второй пункт. А теперь представим, что вы отказались от всего жирного и сладкого, ведете малоподвижный образ жизни (работаете в офисе), но при этом обильное едите все остальное (мясо, фрукты, крупы, полезные сладости на десерт), и у вас выходит более 2000 калорий в день, вы все равно будете набирать вес, питаясь полезной пищей. Либо, если вы едите более умеренно, вес будет просто стоять на месте.
Почему происходит именно так? Ведь вы отказались от того, что вызывает ожирение. На самом деле, сам по себе ни один продукт не вызывает ожирение. Дело все в том, что дефицит калорий все еще не создан, и организм обходится той пищей, что вы принимаете, не задействуя запасы самого организма. С чего же ему худеть? Сама по себе курица и макароны из твердых сортов пшеницы похудению не способствуют. Это всего лишь полезные продукты, которые также несут в себе калории. Единственный плюс от такого подхода — это то, что сложно переесть здоровой пищи, ну и для организма полезнее такая еда. Легко и просто съесть 2 гамбургера по 800 калорий в каждом и сложно съесть 400 грамм курицы за раз. Поэтому общая калорийность рациона в среднем будет снижена, но голодать вы не будете. Если организму комфортно употреблять 2000 калорий, вы и будете примерно столько есть.
Третий пункт. Многие заблуждаются в определении жирных и сладких продуктов. Жирные продукты — это не только те продукты, в которых мы видим жир невооруженным глазом.
Жир — это не только свинина и жареные пирожки, но еще и сосиски, колбасы, жирные молочные продукты, орехи, супы, приготовленные на крутом бульоне с поджаркой, подлива для гуляша на сливочном масле, яйца, овощной салат, густо заправленный растительными маслами и т.д. Большинство сладостей также содержат большое количество жиров — печенье, торты, пирожные, шоколад.
Так что, если вы утверждаете, что отказались от такой пищи, проверяйте этикетки перед покупкой того или иного товара и убедитесь в вашей правоте. Иногда можно очень удивиться содержанию жира в некоторых продуктах питания.
Можно ли похудеть, если не есть сладости и жирную еду?
Нет, если при этом не контролировать калорийность принимаемой пищи. Да, если вы знаете, сколько вы едите и не переедаете.
Но стоит ли отказываться от сладкой и жирной пищи? Совсем необязательно и даже вредно полностью исключать вышеприведенные категории еды.
Сладкая пища питает мозг — это полезно, если ваша работа связана с усиленной мыслительной деятельностью. Да и вообще, умеренное потребление быстрых углеводов будет поддерживать вашу активность на хорошем уровне. Если совсем не есть сладкого, вы можете почувствовать переутомление и упадок настроения.
Сладости можно употреблять даже во время диеты, но в пределах разумного
Жиры — это те вещества, которые принимают непосредственное участие в синтезе некоторых гормонов, в частности, половых. Полный отказ от жиров может привести к гормональному сбою. Тем более, ненасыщенные жиры, которые содержатся в растительных источниках, являются здоровыми и полезными, предохраняя сосуды от атеросклероза. Если от животных жиров отказаться можно, то от растительных масел — не рекомендую. Но опять же, все в меру.
Исключи один продукт и начнешь худеть — правда или миф?
А вот это утверждение иначе как бредом не назовешь. Не верьте тем, кто говорит, что, исключив лишь один-единственный продукт в рационе, начнешь терять жир килограммами в неделю. Ни один продукт сам по себе не способствует ни набору веса, ни похудению.
Сами подумайте, что произойдет с вашим организмом, если вы перестанете есть, к примеру, только шоколад, или только сливочное масло, или только рис? Ровным счетом ничего. Абсолютно ничего.
Это никак не заставит ваш организм топить жир. Любой организм склонен к самосохранению, и, если бы было так легко похудеть без одного продукта, мы просто могли бы умереть, случайно или сами того не замечая, отказавшись от того самого, жиронабирающего продукта. Представьте, уехали вы в Корею, где большинства привычных нам продуктов вы не встретите. И что, вы исхудаете, будете умирать от дефицита веса? Никоим образом.
Запомните раз и навсегда: снижение веса требует комплексного подхода. Только тогда вы избавитесь от лишних килограммов грамотно, достаточно быстро и эффективно, и без вреда для здоровья. Чем быстрее вы это осознаете и примете, тем быстрее вы обретете ту форму, о которой так мечтали.
Источник
Просто надо меньше есть: работают ли диеты с ограничением порций
Народная мудрость про то, что чтобы похудеть, «надо просто меньше есть», — тот случай, когда самое очевидное и прямолинейное решение оказывается и самым эффективным. Чтобы избавиться от абстрактности понятия «меньше», активисты похудения за прошедшее столетие упорной борьбы с лишним весом разработали несколько наиболее популярных тактик ограничения объемов порций. Для тех, кто давно забыл, как выглядит умеренная порция, один из вариантов диеты может оказаться хорошим ориентиром.
blog.alpinabook.ru
Один стакан, или 250 мл
Считается, что 200−250 мл еды (в хорошо пережеванном состоянии) — это идеальный объем, соответствующий физиологическим возможностям нашего желудка. Для ограничения порции вы просто должны следить за тем, чтобы все содержимое вашей тарелки в измельченном или пережеванном виде умещалось в стандартный стакан.
Половинная порция
Традиционная диетическая мера, применявшаяся еще в те времена, когда слова «диета» никто и знать не знал: чтобы похудеть, вы должны класть в свою тарелку ровно в два раза меньше еды, чем обычно. Вместо двух котлет — одну, вместо горки картошки — одну картофелину, вместо «тазика» супа — бульонную чашку.
5 столовых ложек
Считать миллилитры неудобно, как и прикидывать на глаз, сколько еды поместится в стакан, а вот отсчитать количество ложек плова, похлебки или рагу — проще простого. Каждый прием пищи должен содержать ровно 5 столовых ложек любой еды. Важный момент: при строгом ограничении объемов порции вы должны есть чаще — пять раз в день вместо трех.
Кулак
Потребности в калориях у юной хрупкой девушки и двухметрового пожарника, конечно же, различаются, что учитывает тактика измерения идеальной порции примерным объемом кулака человека. Вы должны сжать ладонь в кулак и, накладывая еду на тарелку, сопоставить размеры порции и размеры кулака. Особенно хорошо этот вариант работает для вторых блюд.
Дробное питание
Вы одновременно уменьшаете порции до объема около 150−200 мл и едите часто — через каждые 2−3 часа. Эта диета считается одной из самых простых, потому что при ней вы не голодаете, но и не перегружаете желудок.
Все описанные тактики объединяет одно — маленькие порции и возможность есть обычную еду, а не крапиву с творогом-«нулевкой». Впрочем, есть и смешанный подход, при котором вы и ограничиваете порции, и стараетесь употреблять полезную низкокалорийную пищу. Казалось бы, такой подход должен быть очень эффективным, но на практике человеку, который набрал вес на плюшках и ночных забегах к холодильнику, крайне сложно одновременно и отказать себе в любимых блюдах, и урезать порции. Кроме того, в процессе вы можете ненароком лишить себя нужных полезных микроэлементов: если весь небольшой объем порций будет занят исключительно зеленью, нежирной куриной грудкой и кефиром, может получиться недобор полезных жиров, железа и прочих нужных веществ.
womanmirror.ru
Почему диеты маленьких порций работают
Смысл ограничения порций состоит не только в том, чтобы урезать количество калорий, но и в том, чтобы «укротить» желудок, который у привычных к перееданию людей приучен к гигантским объемам поглощаемой пищи. Это замкнутый круг: вы «разбиваете» желудок большими порциями, а потом уже не можете насытиться обычным объемом еды — и вынуждены переедать, чтобы утолить голод, и так по кругу. Поэтому диета маленьких порций работает по двум направлениям: с одной стороны, естественным образом снижает калорийность рациона (даже если вы едите обычные для себя блюда, вы не сможете употребить 3000 ккал за день, если ваши порции будут очень скромными), с другой, приучает желудок к здоровым объемам пищи. В психологическом плане эффективность таких диет объясняется тем простым фактом, что ограничение порций не предполагает отказ от любимых блюд: вы можете продолжать есть жареную картошку и мясо в кляре, хоть и в небольших количествах. Еще один несомненный плюс такого питания состоит в том, что со временем вы привыкаете есть умеренно, не объедаясь до отвала, что предохраняет вас от возвращения к прежним гротескным объемам порций.
i-w-t.org
Подводные камни
Тактика ограничения порций звучит слишком хорошо, чтобы быть абсолютной правдой, потому что с ней, как и с другими системами здорового питания, могут быть проблемы:
- Если у человека серьезно нарушено пищевое поведение (например, он страдает булимией или нервным перееданием на почве стресса), то выдерживать маленькие порции для него будет невыносимо. Для начала ему нужно разобраться со своими отношениями с едой, иначе он просто не выдержит такого ограничения.
- Часто люди, окрыленные тем, что можно есть все, хоть и понемногу, впадают в такую крайность, как полный переход на вредную еду. На завтрак — гамбургер (ну, а что, в объем-то вписывается!), на обед — шоколадное печенье, на ужин — жареные пельмени с майонезом. Не всем просто сохранять разумный подход к питанию.
- Постоянное ограничение порций подразумевает высокую степень осознанности, а это может утомлять, особенно когда проходит месяц-другой, и человек расслабляется. В идеале вы должны есть за столом, видя объемы своей еды на тарелке, думать о том, что вы едите, а когда осознанность ускользает, проще простого начать перекусывать на ходу, брать добавку и — снова — переедать.
Источник