Если йогурт стоял сутки не в холодильнике можно ли его есть

Как быстро йогурт испортится/как долго останется свежим без холодильника?

Как быстро испортится/как долго останется нормальным и свежим йогурт без холодильника, в теплых условиях?

Анеле Лару
[4.8K]

2 года назад

Как быстро может испортиться йогурт, зависит от многих обстоятельств:

  • насколько «тёплые» условия: 22 градуса или 32 — это большая разница;
  • насколько холодным и свежим был йогурт изначально;
  • запечатанная упаковка или открытая;
  • с соблюдением всех ли санитарных норм он был произведён и потом перевозился/хранился­;
  • сколько консервантов/антибио­тиков/прочей химической дряни туда добавил производитель (чем больше — тем дольше не испортится)…

И т.п.

В общем, если взять абстрактную ситуацию и предположить, что речь о качественном натуральном свежем йогурте, только вчера произведённом и доставленном к Вашему столу без нарушений технологии и холодовой цепочки, и Вы его открыли утром, то до вечера он, скорее всего, может быть ещё «жив», если у Вас дома не жарко. Или открыли вечером, остался на столе до утра.

Но в любом случае, что касается молочных продуктов, я лично всегда руководствуюсь советом моей мамы: если тебе что-то кажется хоть немного подозрительным (цвет, вкус, запах) — выбрасывай без сожаления! Купить новый йогурт гораздо дешевле во всех отношениях, чем восстанавливать здоровье после возможного отравления.

система выбрала этот ответ лучшим

Tamil­ova
[12.5K]

6 месяцев назад

Есть два вида йогуртов: покупные и сделанные в домашних условиях, что называется, с нуля.

Покупные йогурты довольно долгоиграющие, хотя и хранятся в холодильниках на полках в магазине. Их делают из пастеризованного молока, они с добавками, увеличивающими срок годности. Если это простой покупной йогурт без фруктов, то три-четыре часа он простоит, может немного стать кислее, если бактерии в нем живые.

Йогурт с добавками лучше не держать долго при комнатной температуре, пара часов и хватит.

Домашний йогурт, если из цельного молока можно на ночь оставить не летом, утром станет кислее, но лучше не испытывать судьбы и хранить молочно-кислые продукты в холодильнике.

Cveto­4ek
[50.9K]

8 месяцев назад

Йогурт при комнатной температуре может оставаться свежим всего лишь несколько часов. Поэтому я стараюсь держать его не в холодильнике не дольше 2-3 часов. Если Вы размораживаете холодильник или по какой-то причине не можете сразу поместить этот кисломолочный продукт в холодильник, то можете оставить его в помещении на пару часов, за это время он останется свежим.

Шпиц
[52.4K]

8 месяцев назад

Желательно данный продукт не хранить при комнатной температуре более 4 часов, может чуть дольше. Поэтому, если при открывании йогурта Вы услышите шипение, то йогурт можно выкинуть. Также испорченный йогурт можно определить по нехарактерному вкусу, и по вздутой крышке.

Ведь йогурт может храниться от +3 до +25 градусов, вот только время хранения будет гораздо меньше при более высокой температуре.

Истор­ик из МГ
[4.4K]

8 месяцев назад

Однозначно говорить сложно, через какое время испортится йогурт. На примере скажу, что есть даже и такие йогурты, которые можно хранить без холодильника очень много суток и ему ничего не будет, он сохранит свою консистенцию, останется свежим ещё много дней. Вот, смотрите на фото — йогурт Эрмигурт — яркий пример того

Забыли вытащить его из сумки после магазина и вспомнили об этом через пару дней? Ничего страшного, с ним ничего не случится!

А так, если оценивать обычный йогурт, творожный, например, как Активиа, то после посещения его нужно сразу же поставить в холодильник, в противном случае он будет не подлежать использованию. Хотя, к примеру, я один раз оставил его на ночь в сумке, на следующее утро съел — ничего со мной не случилось, с пищеварением всё осталось в порядке)

Ещё одним важным фактором играет то, насколько натурален Ваш йогурт, например, если в нём много красителей, то он продержится больше суток без холодильника.

А лучше не забывать и сразу выкладывать в холодильник молочную продукцию после похода в магазин.

Удачных покупок, приятного аппетита.

владс­андро­вич
[640K]

8 месяцев назад

Если он у вас уже открытый, то уже после первых двух часов прибывания при комнатной температуре, он у вас интенсивно начнет портиться, а если пролежит часов шесть в открытом состоянии вне холодильника, то им уже реально можно будет даже отравиться.

Если он закрыт и находится при комнатной температуре и на него не падают лучи солнца, то тогда половину своего срока годности, по которому он должен был быть целым и свежим, но при этом храниться в холодильнике, он у вас простоит.

Главное повторюсь не ставьте его под солнечные лучи, так как под ними он и в упакованном и в закрытом состоянии, может быстро испортиться.

Peres­vetik
[871K]

6 месяцев назад

При покупке следует обращать на срок годности йогурта, если он подходит к концу, то лучше такой продукт не покупать.

Хранить купленный продукт нужно в холодильнике.

Если йогурт расслоился, то он уже испорчен, такой продукт лучше сразу выбросить.

Хранить при комнатной температуре продукт нежелательно, а если вы вскрыли баночку, то лучше его сразу съесть.

Портиться он очень быстро. Пару-тройку часов будет достаточно, чтобы процесс брожения пошел.

Если упаковка с йогуртом не нарушена, то с ним ничего не случится при комнатной температуре в течении двух дней. Но желательно хранить его в холодильнике.

Maste­r-Marga­rita
[117K]

2 года назад

Йогуртом очень легко отравиться. Так что, надо иметь это в виду, и если йогурт вынули из морозилки и вскрыли, то лучше не оставлять его на следующий день. Либо не вскрывайте, либо ешьте все сразу. Поэтому более целесообразно покупать йогурты в маленьких упаковках, а не литрами.

На работе был случай. Наша бухгалтерша купила йогурт, половину съела, а остальное оставила до обеда. Потом забыла и доела вечером. А в бухгалтерии было жарко, и вечером она сильно траванулась йогуртом, который отлично зашел в нее утром. Так что, на долго их оставлять нельзя.

Кладе­зь знани­й
[126K]

8 месяцев назад

Смотря какой йогурт, есть йогурты которые и так хранятся без холодильника по полгода и непонятно правда из чего они сделаны или какой такой супер консервант в этот йогурт добавили.

А есть йогурт более менее нормальный и без холодильника он продержится не более 7-8 часов при комнатной температуре и потом уже начнет набухать баночка, а полу нормальный может и сутки простоять.

Красн­ое облак­о
[221K]

8 месяцев назад

Смотря при какой температуре и где его хранить .

Без холодильника, это может быть балкон, в зимний период на неотапливаемом балконе может быть ниже температура чем в холодильнике.

Если речь о комнатной температуре, то хранить его можно 3-5 часов.

Знаете ответ?

Источник

кого-нибудь был опыт хранения питьевых йогрутов типа активии в помещении без холодильника около суток, может полсуток? пропадут или нет? внезапно вызвали в командировку а дома лежит целая куча эт… — Falabellla — @дневники: асоциальная сеть

Пятница, 30 мая 2014

у кого-нибудь был опыт хранения питьевых йогрутов типа активии в помещении без холодильника около суток, может полсуток? пропадут или нет?
внезапно вызвали в командировку а дома лежит целая куча этих йогуртов которыми практически только и питаюсь, не хотелось бы заново тратиться а эти к тому же чтобы дома пропали(( ехать 4 часа и потом еще часов 5 в офисе…

Читайте также:  Можно ли перед анализом кала есть свеклу

@темы: Без флуда Другое

Комментарии

Who will save your soul if you won’t save your own?

если дома жара. то могут и пропасть

Кровь, любовь и революция. ©

возила с собой в леса в рюкзаке. с учетом довольно жаркой погоды (середина августа) — выживаемость около 5-6 часов. На следующий день оставшаяся бутылка уже грозилась обзавестись собственным разумом.

за сутки не пропадут даже в жаре )

На следующий день оставшаяся бутылка уже грозилась обзавестись собственным разумом.

если дома жара. то могут и пропасть

nevermore

в таз с холодной водой может?

Narisagi Rukia, ахах. спасибо, повеселили))))

hardcore_amor, о, классная на самом деле идея, возьму на вооружение) правда боюсь что в электричке и в офисе мне это не поможет)))

всем спасибо за советы!)

Who will save your soul if you won’t save your own?

Falabellla,
а вы их в дорогу берете? во многих магазинах есть такие пакеты специальные для поддержания холода, правда никогда не интересовалась как они работают

я зимой йогуртом валио отравилась, взяла на работу и в холодильник не закинула (было тепло)!и вечером сожрала эту баночку и привет, белый друг несколько дней ((

я параноик и не стала бы есть йогурт даже по прошествии часов 10-12 без холодильника.а в поездке,тем более летом,вообще бы не стала ни при каких обстоятельствах можно же потом не выбрасывать,а в выпечку какую-нибудь добавить

зеленый крокодил

Читайте также:  Можно ли есть тунца при беременности

а вы про те что в лоточках или про те что в бутылочках говорите? если в бутылках — им все нипочем, в лоточках — как повезет, но они тоже живучие очень. всегда в дорогу беру йогурты, половину через сутки привожу в пункт назначения и ставлю в холодильник — никто не отравился еще ни разу.

Когда наступает депрессия или смятение, попробуй лечь на спину на полу и подними лапы вверх. Иногда мир выглядит лучше вверх ногами.

полсуток точно совершенно нормально переживут.

зеленый крокодил

Falabellla, да не за что)) мне вот в поезде ничего не лезет, я постоянно банки по 4 активии с собой везу. и в 40 градусов бывало возила. прошлым летом ехала 30 часов по жаре и со сломанным кондиционером. приехала в пять утра домой, поставила в холодильник — остыл и как ни в чем не бывало. так что активия успешно прошла краш-тест))
а вообще, как по мне, нечему там в этих йогуртах пропадать.

I Need A Doctor, кхм..ну да..в такие моменты я уповаю как раз на то что авось натурального там и нет ничего..)_)))

Добавить комментарий

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:

Источник

Срок годности еще не приговор. Какие продукты можно употреблять после истечения срока годности

Всегда ли нужно выбрасывать просроченные продукты?

Как долго мы можем употреблять продукты, срок годности которых истек?

Надо ли проверять срок годности продуктов, которые давно приобретены и хранятся дома?

Эти вопросы мы часто задаем себе, и, действительно, к сроку годности нужно относиться со вниманием и осторожностью.

Конечно, мы не покупаем просроченные продукты в магазине. Но как поступить с теми, срок годности которых истек при хранении у нас?

Существуют продукты, срок годности которых никогда не истекает, продукты, для которых закон не предусматривает указания минимального срока хранения, такие как мед, винный уксус, ликеры и спиртные напитки, бобовые, рис, сахар и соль.

Есть продукты, которые необходимо употреблять не позднее даты истечения срока годности, после которой мы выбрасываем их, хотя они по-прежнему съедобны, и их можно употреблять в течение нескольких дней или месяцев.

Первое, что нужно сделать, чтобы понять, какие продукты мы можем использовать после истечения срока годности, это внимательно изучить этикетку. Формулировка «годен до» или «использовать до» используется для свежих и легко скоропортящихся пищевых продуктов и указывает на дату, после которой продукт не может быть употреблен: к этой дате и при правильном хранении пища сохраняет свои характеристики. После этой даты продукт может быть вредным для здоровья из-за размножения бактерий с последующим пищевым отравлением. Это касается свежих продуктов, таких как молоко или свежий сыр.

Изготовитель может указать не срок годности, а срок хранения: «срок хранения до …(дата)»; «срок хранения …(суток, месяцев или лет)». Это минимальный срок хранения — временной интервал, в течение которого продукт теряет некоторые из своих органолептических свойств, но все еще съедобен, если хранится надлежащим образом, даже после истечения срока годности.

Читайте также:  Можно ли есть гречку при поджелудочной железе что можно есть

Какие продукты можно употреблять даже после истечения срока годности.

Йогурт

Йогурт, будь то белый или фруктовый, можно употреблять в течение недели после истечения срока годности, если он идеально хранится в холодильнике. Очевидно, что после вскрытия важно проверить, нет ли изменений: если вы заметили, что банка распухла, или если йогурт имеет подозрительную консистенцию или на поверхности есть плесень, выбросьте ее. У йогурта с истекшим сроком годности, но с идеальной органолептикой, будет меньше молочнокислых ферментов, но его можно употреблять, но я не давала бы его детям. Но если вы опасаетесь съесть его сами, то можете приготовить йогуртный пирог, оладьи на завтрак.

Шоколад

Шоколад может храниться до двух лет с даты истечения срока годности: он, безусловно, будет иметь менее интенсивный вкус и будет менее ароматным. Если вы не хотите есть его, то можете приготовить десерты.

Консервы и сублимированные продукты

Консервы, например, помидоры, бобовые, консервированный тунец, кукуруза и многие другие консервированные продукты можно употреблять даже через год после истечения срока годности при условии, что они хранятся в сухом месте и при соответствующей температуре. Упаковка должны быть в хорошем состоянии, не повреждена и без вмятин, которые являются признаком наличия отверстия. Через них поступает воздух, бактерии, поэтому употреблять такие продукты нельзя.

Высушенные сублимацией продукты, такие как кофе или супы быстрого приготовления, тоже можно употреблять в течение года после истечения срока годности, указанного на упаковке, если они правильно хранятся, упаковка не повреждена, герметично закрыта.

Твердые сыры

Твердые и выдержанные сыры можно употреблять даже после истечения срока годности. По истечении этого срока у них появляется небольшая плесень, которую можно аккуратно удалить и потреблять сыр. Мягкие рассольные сыры должны употребляться не позднее срока годности.

«Долгоживущее» молоко – с консервантами

Такое молоко можно пить даже после истечения срока годности, если оно правильно хранилось и не испортилось. После вскрытия употреблять в течение 3-4 дней и хранить в холодильнике. Кроме того, его можно использовать для приготовления соусов или десертов.

Свежее молоко необходимо употреблять до истечения срока годности или, самое большее, на следующий день после истечения срока годности, лучше после термической обработки.

Печенье и крекеры

Они съедобны в течение нескольких месяцев после истечения срока годности, если хранятся в упаковке и герметично закрыты. В худшем случае они могут стать мягче мягче, так как после истечения срока годности они могут потерять свою хрусткость, могут стать хуже органолептические показатели, но есть их безопасно.

Сухие макаронные изделия и крупы

Срок годности этих продуктов обычно 1,5-2 года, но их можно употреблять в течение года после истечения срока годности, указанного на этикетке, при условии их надлежащего хранения.

Какие продукты опасно употреблять после истечения срока годности?

К ним относятся мясо, свежие сыры, яйца и свежее молоко. Это связано с тем, что белки животного происхождения, быстро разрушаются, являются идеальной почвой для размножения патогенных микроорганизмов. Риск возрастает, если употреблять сырое не пастеризованное молоко.

В отношении замороженных продуктов также важно соблюдать срок годности, чтобы избежать рисков.

Будьте здоровы! Ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал.

Источник