Если есть по утрам можно ли потолстеть
Содержание статьи
очень много ем по утрам, есть ли риск поправиться?
я после 6 не ем уже полгода, привыкла. всегда в 6 съедаю что нибудь легкое, сейчас покупаю себе йогурт творожный на вечер. а ту пищу, которую ест моя семья, оставляю на утро. а еще очень люблю сладкое и стараюсь позволить его себе тоже только утром. вот что получается утром примерно: 150 г картофельного пюре или макарон или еще чего нибудь, 2 котлеты или сосиска или рыба, потом съедаю около 5—7 конфет или печенье или пирожное, или пирожок и запиваю кофе. В итоге еле передвигаюсь, пока еду на учебу. Переваривается быстро,но до обеда правда есть не хочу. и теперь закрадываются сомнения, что при таком раскладе могу все равно поплыть. особых физических нагрузок не имею — учеба, дом, делаю что-нибудь по учебе, потом по дому — готовлю ужин, прибираюсь. разрешите мои сомнения, кто в этом хорошо разбирается?если что рост 166 вес 53. но это я похудела с весны еще как после 6 не стала есть, раньше 56-58 была
автор
[1765002045] — 02 октября 2012, 08:57
1.
Гость
[3969343801] — 02 октября 2012, 09:47
утром обмен веществ протекает быстрее, поэтому сладкое и можно есть только в первой половине дня.Нно не забывайте, что здоровое питание полностью исключает всякие пироженки и конфеты. Но если ооочень хочется, иногда можно и лучше натуральный шоколад. Кофе тоже вредитель еще тот, он как раз вызывает чувство голода.
2.
Гость
[1953108653] — 02 октября 2012, 09:50
А в обед что едите?
3.
Гость
[2593736974] — 02 октября 2012, 09:51
я тоже сластена, и питаюсь так же как вы, только на ужин у меня фрукт и усе… зато завтрак плотный. думаю, вы худышка, судя по весу. А я вот, с осени набрала 2 кг, не знаю как, видимо организм запас сделал с холодом
4.
гость
[3682220040] — 02 октября 2012, 10:16
5.
гость
[3033700424] — 02 октября 2012, 10:29
Гость
утром обмен веществ протекает быстрее, поэтому сладкое и можно есть только в первой половине дня.Нно не забывайте, что здоровое питание полностью исключает всякие пироженки и конфеты. Но если ооочень хочется, иногда можно и лучше натуральный шоколад. Кофе тоже вредитель еще тот, он как раз вызывает чувство голода.
6.
Вера Колина
[1932089338] — 02 октября 2012, 10:33
7.
Гость
[3969343801] — 02 октября 2012, 10:54
гость
боже, как задрали такие коменнты со своим кусочком натурального шоколада. Да не вкусный он!!!!! И не хочется жрать всякую муру. Лучше напиши КАК НЕ ХОТЕТЬ ЕСТЬ, и как не хотеть вкусное, а хотеть всякое део*/**мо????? А то вся жизнь проходить в желании и терпении.
8.
Гггость
[3823544479] — 02 октября 2012, 11:01
нормально до 12 есть сладкое и не есть после 18, не поправишься точно, а вообще отучайся от углеводной зависимости, замени сладости на перловку, овсянку, гречку.
9.
Гггость
[3823544479] — 02 октября 2012, 11:02
Гость
Это ваше внутренне состояние, полюбите себя и всякая гадость в рот сама не полезет, я например, совершенно равнодушна к выпечке и сладостям, шоколад горький люблю. Но не всегда было так. Посидев на своей первой в жизни диете лет 5 назад, поняла, что чувствую себя прекрасно, когда пошел типичный срыв после диеты, начался дискомфорт, и мне было это неприятно, с тех пор придежрживаюсь здорового питания. При этом, если праздник какой или просто дурное настроение не вижу ничего страшного, чтобы побаловать себя. Хотя я больший кайф ловлю, когда ем доровую еду, нежели заталкивая в свой желудок всякую дрянь занимаясь самоуничтожением.
10.
Гость
[1035354942] — 02 октября 2012, 11:05
Нет, не поправитесь. Я в таком режиме уже 5 лет. При росте 155 весила 54 кг., сейчас 48 вот уже 5 лет. Но я в принципе объедаюсь до 17.00
11.
Гость
[333249626] — 02 октября 2012, 11:50
«вы лучше возраст свой укажите, девушки. Если вам по 20 лет, то это все легко и просто. А вот для тех, кому за 40, это не сработает»
12.
автор
[1765002045] — 02 октября 2012, 14:20
Гость
А в обед что едите?
13.
автор
[1765002045] — 02 октября 2012, 14:23
Гость
я тоже сластена, и питаюсь так же как вы, только на ужин у меня фрукт и усе… зато завтрак плотный. думаю, вы худышка, судя по весу. А я вот, с осени набрала 2 кг, не знаю как, видимо организм запас сделал с холодом
14.
автор
[1765002045] — 02 октября 2012, 14:26
Вера Колина
в течении дня бывают разные обменные процессы.
До 12, говорят, можно есть все. Я вечером уже тоже не ем, поэтому утром просыпаюсь оочень голодная, и хочется успеть поесть многого. Я на плотных завтраках уже давно, пока не потолстела.
15.
автор
[1765002045] — 02 октября 2012, 14:34
Гость
утром обмен веществ протекает быстрее, поэтому сладкое и можно есть только в первой половине дня.Нно не забывайте, что здоровое питание полностью исключает всякие пироженки и конфеты. Но если ооочень хочется, иногда можно и лучше натуральный шоколад. Кофе тоже вредитель еще тот, он как раз вызывает чувство голода.
16.
герда
[1765002045] — 04 октября 2012, 18:28
автор
я жду со страхом зиму — все же полнеют. а худела я долго. когда не ела после 6 за три месяца всего 4 кг скинула, но это я не специально худела, просто перестала наедаться вечером, самой же легче)))
накупила себе одежку 42го размера, боюсь весной в нее не влезть 🙂
17.
трололо
[1171832140] — 07 ноября 2012, 14:00
Гость
Это ваше внутренне состояние, полюбите себя и всякая гадость в рот сама не полезет, я например, совершенно равнодушна к выпечке и сладостям, шоколад горький люблю. Но не всегда было так. Посидев на своей первой в жизни диете лет 5 назад, поняла, что чувствую себя прекрасно, когда пошел типичный срыв после диеты, начался дискомфорт, и мне было это неприятно, с тех пор придежрживаюсь здорового питания. При этом, если праздник какой или просто дурное настроение не вижу ничего страшного, чтобы побаловать себя. Хотя я больший кайф ловлю, когда ем доровую еду, нежели заталкивая в свой желудок всякую дрянь занимаясь самоуничтожением.
18.
Мария
[2153949331] — 18 декабря 2012, 09:20
70 кг при росте 180-это очень стройная девушка!
19.
Мария
[2153949331] — 18 декабря 2012, 13:28
трололо
«ПОЛЮБИИИ СЕБЯ, ТЫ ЖЕ БОООЖИЙ ЧЕЛОВЕЧЕЕЕК! » Сказала 70 -ти килограммовая тетка
20.
Влада
[258745482] — 10 февраля 2017, 07:22
Хотите похудеть — нюхайте амфетамин, быстро похудеете и есть можно всё на свете и сколько влезет.и еда кажется очень вкусной.
21.
Алена
[1158740068] — 15 апреля 2017, 02:44
Я тоже утром много ем а в обед почти ничего ну или фрукт и то не всегда, в основном чай, вечером только воду и поправляюсь. Как быть, подскажите?
22.
Гость
[2710077211] — 14 февраля, 13:43
Я мужчина,весил 87,вешу 62-61,жру что хочу и как хочу,но до 4,а потом просто не ем и перед сном занимаюсь спортом
Источник
Можно ли поправиться от единичного переедания?
Оказывается, не так много.
В грамме жира — 9 килокалорий, так что гипотетически вы могли бы набрать 500 г жира, если бы съели примерно на 4500 килокалорий больше, чем потратили. Если быть точнее, эта цифра будет ближе к 4130 ккал. Так что если каждый день вы будете съедать на 600 килокалорий больше вашей суточной нормы, за неделю вы можете набрать полкило жира.
Но если вы съедите 4130 килокалорий за один приём пищи — этого не произойдёт. Дело в том, что у организма есть определённые лимиты в отношении количества еды, которое можно превратить в жир за несколько часов. Всё, что поступает сверх этого лимита, организм пытается либо сжечь (при этом температура вашего тела немного повышается), либо выделить (сами знаете, какими путями). Переработка такого количества пищи также требует определённых энергетических затрат.
1. Термогенез
Часть калорий, поступивших с едой, будет использована на пищеварение, абсорбцию и метаболизирование еды. Часть — сгорит в виде тепла. Этот процесс называется термическим эффектом пищи (ТЭП).
ТЭП составляет около 10% от общих суточных энергетических затрат организма. Конкретное число зависит от нескольких факторов, включающих количество мышц в теле и составы блюд. Количество энергии, необходимое для переваривания разных макронутриентов (белков, жиров, углеводов), разное:
- Жир дает 9 килокалорий на грамм. Его ТЭП 0–3%
- Углеводы содержат 4 килокалории на грамм, их ТЭП 5–10%
- Белок содержит 4 килокалории на грамм, его ТЭП 20–30%.
Также имеет место другой эффект — неосознанное увеличение двигательной активности, а именно NEAT компонента.
Как это проявляется?
Вы съели больше, чем нужно, и получили много энергии. Вы не чувствуете усталости, вам хочется двигаться. Такие движения могут выражаться в простом подёргивании рук, пальцев или стоп. Даже такие мелкие и, казалось бы, несущественные движения тоже приводят к трате калорий. Так наше тело бессознательно пытается потратить ненужную энергию. Причём этот эффект может иметь и обратную сторону. Когда мы урезаем калории — наш NEAT сильно уменьшается, и мы, наоборот, бессознательно двигаемся меньше, чем обычно.
NEAT у разных людей будет отличаться друг от друга. Эта разница отчасти объясняет, почему некоторым людям набрать вес легче, чем другим.
Подробнее о процессах метаболизма вы можете узнать, пройдя мини-курс «Что нужно знать про метаболизм»
2. Гликоген
Наш организм запасает потребляемые углеводы двумя способами:
1) В виде гликогена в печени и мышцах,
2) В виде жира (этот процесс называется липогенез de novo).
Гликоген в печени
Организм использует печень для краткосрочного запасания гликогена. Когда вы голодаете (например, во время сна), ваша печень — то место, откуда мозг и другие органы будут брать энергию в виде глюкозы для функционирования. В среднем печень человека содержит около 80-120 грамм гликогена.
Важный момент: гликоген не может быть запасён печенью сам по себе. Он должен быть связан с водой. В печени каждый грамм гликогена будет связан примерно с 2,4 граммами воды.
Гликоген в мышцах
Гликоген также запасается в мышцах. Там он перерабатывается в глюкозу только для локального потребления, и накапливается в гораздо меньших концентрациях, чем в печени. В среднем, общее количество гликогена в мышцах у мужчин составляет 256-466 г, а у женщин — 175-350 г.
Как мы уже сказали, гликоген без воды запасаться не может. В мышцах каждый грамм гликогена идёт вместе с тремя граммами воды.
Истощение запасов гликогена
В отличие от людей, ведущих неактивный образ жизни, атлеты имеют больше мышц, поэтому они могут синтезировать и запасать больше гликогена. Одно небольшое исследование выявило, что максимальное количество гликогена, которое может быть запасено организмом атлета, составляет в среднем 810 г (1). Это в два раза больше, чем количество гликогена, запасаемое обычным человеком.
Заметьте — чтобы достигнуть этих цифр, атлеты следовали специальному протоколу: первые три дня они “опустошали” гликогеновые запасы при помощи тренировок и низкоуглеводной диеты; затем в течение недели каждый день потребляли 3500-5000 килокалорий, из которых 80-90% — углеводы. В первый день углеводной загрузки вся лишняя энергия ушла на пополнение запасов гликогена. На второй день они набрали 30 г жира. На третий — 45. В конце эксперимента атлеты набрали 4,6 кг, из которых было 1,1 кг жира. Таким образом, опустошение гликогенового депо и упражнения перед периодом углеводной загрузки позволяют сбалансировать большой профицит калорий и углеводов — и минимизировать набор жира.
Как углеводы превращаются в жир
Когда ваши гликогеновые запасы пополнены, потребляемые углеводы могут быть запасены в виде жира. Это процесс, который называется липогенез de novo, и он происходит тогда, когда мы потребляем больше калорий, чем тратим. Липогенез для организма — наименее предпочтительный способ использовать углеводы. Ваше тело скорее предпочтёт либо использовать лишние углеводы в качестве энергии, либо запасти их в виде гликогена, либо сжечь и рассеять в виде тепла (2).
Например, в одном исследовании здоровым мужчинам давали одиночный приём пищи, содержащий 480 г углеводов (это очень много). В итоге он привёл к синтезу всего двух граммов жира в течение десяти часов после еды (3). Большая часть углеводов была запасена в виде гликогена, в то время как остальные были сожжены прямым образом. В итоге за 10 часов участники сожгли 17 г жира (на энергию), так что единоразовое переедание привело не к набору, а к потере 7 г жира.
В другом исследовании участники потребляли 150% от их суточной нормы калорий на протяжении пяти дней, причем избыток калорий был исключительно за счёт углеводов (они потребляли 684 г углеводов, то есть 2736 ккал из углеводов каждый день) (4). В результате липогенез de novo был в 10 раз выше, чем при диете с поддерживающей калорийностью. Тем не менее, он составлял всего 5 г жира в день.
Конечно, 5 граммов жира в день при ежедневном переедании за год приведёт к набору 1,8 кг жира, но для этого нужно потреблять на 50% больше калорий, чем нужно для поддержания веса.
Когда вы потребляете углеводы, ваше тело сначала сжигает их или запасает в виде гликогена в печени и мышцах.
Когда запасы гликогена пополнены, ваше тело может начать синтезировать жир из лишних углеводов в ходе липогенеза de novo, но только если вы потребляете больше калорий из углеводов, чем сжигаете.
3. Выделение и задержка воды
Мы уже сказали о том, что гликоген должен быть связан с водой для того, чтобы запастись в мышцах и печени. Количество воды на грамм гликогена немаленькое — около 2-3 г.
Количество воды в организме и объём крови тоже может немного меняться в зависимости от физической активности, лекарственных препаратов и питания. Помимо влияния углеводов, на количество воды в организме может влиять потребление соли. Соль вытягивает воду из тканей, вызывая задержку её движения в организме.
Помимо этого, вода есть в продуктах нашей жизнедеятельности (моча и кал). Например, если сходить с утра в туалет — можно избавиться в среднем от 650 г веса. Эта цифра будет ещё больше после вчерашнего пира.
После единичного переедания ваш вес увеличивается не потому, что вы мгновенно поправились, а потому, что больше еды проходит через ваш желудочно-кишечный тракт, и больше воды задерживается, если вы съели много углеводов и соли.
Вывод
Когда вы переедаете — большая часть веса, который вы набираете — не жир, а вода. Особенно, если вы переели продуктов, богатых углеводами и солью.
Одноразовое переедание не сделает вас толстым. Хроническое переедание — да. Как быстро и до какой степени — зависит от индивидуальных факторов.
Так что не переживайте, если после праздников или эпизодического переедания видите на весах лишние килограммы. Самое главное — вовремя взять себя в руки и остановиться. И потихоньку целенаправленно возвращаться к тому питанию, которое приведёт вас к желаемому числу. Что это за питание — читайте в 4-м уроке нашей программы по снижению веса SmartBody.
Источник
Чтобы не толстеть, надо завтракать! Что можно и нельзя есть с утра
Женщинам это даже нравится — минимум калорий без борьбы с голодом. Это ошибка, такое питание помогает накоплению лишних килограммов, увеличивает риск развития диабета 2-го типа и болезней сердца. Ещё «голодный» завтрак выводит из равновесия весь обмен веществ и тормозит работу мозга. А вот сытный, богатый белками и небедный углеводами и жирами помогает худеть. И это не выдумки модных диетологов, а научные факты.
Ешь и худей
Даже если утром нет аппетита, организм всё равно жаждет белков и углеводов, чтобы дать телу энергию и силу. И нужно, чтобы эта энергия была долгоиграющей. Необходим не быстро сгорающий сахар, а медленные углеводы, которые усваиваются с трудом. Они подпитывают энергетическую топку долго и качественно. Их можно найти не в манной каше, которую так любят на завтрак, и не в обычном хлебе, который использует большинство, а в хлебе из муки грубого помола, в гречке, геркулесе (но не в рисе) и лишь в тех сухих завтраках, в которые не добавляют сахар.
— Традиционный для многих бутерброд с маслом на завтрак — это нормально, но необязательно, гораздо важнее утром не жиры, а белки, — рассказывает Константин Спахов, врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук. — Это обязательная добавка к правильным углеводам. Лучшие белки в яйцах, твороге, сырах, кисломолочных и мясных продуктах (колбасы и сосиски всегда хуже ветчины, окорока, грудинки и прочего цельного мяса). Всё это хорошо сочетать с кашами, даже если такие утренние трапезы кажутся избыточными. Именно белки создают долгое чувство сытости. Благодаря им обед начинается не очень рано и, самое главное, не заканчивается обжорством. В исследованиях показано, что у людей, пропускающих завтрак, обед и ужин часто очень обильны. У завтракающих же обычно в течение дня нет такого зверского аппетита, как у тех, кто не позавтракал. Интересно, что попытки перенести сытный завтрак на другое время дня не сокращали избыточное потребление калорий. То есть завтрак незаменим, и полезное обжорство возможно только утром.
На диете в завтрак лучше съедать чуть ли не половину всех суточных калорий. Был очень интересный эксперимент с участием полных женщин. Их посадили на две разные диеты. Первая очень жёсткая, женщины получали всего 1085 ккал, примерно четверть из них (290 ккал) можно было съесть в завтрак. Вторая была мягче, она содержала 1240 ккал, и из них на завтрак съедали половину (610 ккал). В начале эксперимента женщины на строжайшей диете выигрывали с небольшим преимуществом. Но потом они снова набрали более 8 кг, потерянные ранее, закончив испытания на похудение с весьма скромным результатом — минус 4,3 кг. Зато женщины второй группы укрепили успех и к концу 32-й недели испытаний сбросили 18,1 кг! То есть в 4 с лишним раза больше, и это на более сытной и, следовательно, более лёгкой для выполнения диете. Всё это подчёркивает особую важность плотного и сытного завтрака на протяжении всей жизни — он помогает поддерживать вес в норме«.
Пятёрка за питание
Для детей крайне важна успеваемость в школе, и она прямо связана с завтраками. Многочисленные исследования показывают, что у детей, пропустивших завтрак, внимание на уроках снижено и они хуже выполняют задания. Но с малышами проблем ещё больше. Их трудно не только заставить правильно позавтракать, но и позавтракать вообще. Утро для детей крайне тяжёлое время — они часто опаздывают, волнуются перед уроками. А родители готовы запихнуть в них всё что угодно.
Производители продуктов, прекрасно понимая эти проблемы, специально выпускают немало детских йогуртов, десертов, сухих завтраков. Они часто хуже обычных продуктов такого типа, выпускаемых для взрослых. В них всегда много легкоусвояемого сахара, бывают пищевые добавки. А «звёздочки», «колечки» и прочие игрушки менее полезны, чем каши или простые сухие завтраки на основе цельных зёрен. Вы можете сделать самые простые и «взрослые» молочные продукты и сухие завтраки более привлекательными для детей, добавляя к ним ягоды, кусочки фруктов и мёд вместо сахара.
Смотрите также:
- Как ограничить обжору: 5 правил, которые должны знать родители →
- Культура детского питания. О пользе каши и вреде фаст-фуда →
- Сладость в радость? Как приучить ребенка к здоровой еде →
Источник
До 12 можно есть и не набирать вес — правда?
![]() | Анна Смирнова |
Вы слышали о диете полудня? Можно есть всё, что хочется, до 12 утра и не толстеть! Настоящая легенда в мире диет из разряда интернет-сенсаций — звучит так соблазнительно. Кстати, подразумевается, что после 12 вы есть перестаёте. Совсем. До следующего утра. Уже не так интересно? И правильно: всё не так уж однозначно. Разбираем подробно миф о том, что утром можно есть что угодно и худеть.
Как это работает
За утверждением о том, что завтрак не превращается в жир, скрывается простая логика.
Еда — это энергия. Неизрасходованная за день энергия превращается в лишний вес. Гораздо проще потратить то, на трату чего у вас есть целый день!
Правда в этом есть. Но есть и определённые допущения:
- встать лучше сразу на рассвете.
- вы должны действительно тратить энергию и постоянно много двигаться весь день.
- съеденное за завтраком по энергетической ценности должно соответствовать вашей дневной активности — а это уже не «можно есть что угодно».
- разве что профессиональный атлет сможет активностью компенсировать съеденный с утра жирный торт.
Гораздо более простой и полезный способ похудеть — просто питаться вкусно и полезно весь день в соответствии с собственной нормой калорий. И нет, от сладостей отказываться раз и навсегда необязательно. Программа питания Solo Daily акцент делает как раз регулярности приёмов пищи и интересном вкусе, который не надоедает.
На этом можно было бы и остановиться, но миф о безразмерном завтраке очень уже живучий. Откуда он вообще взялся?
Медовые абрикосы на гриле с муссом из тофу и фермерского творога, с салатом руккола и кедровыми орешками — в меню программы здорового питания Solo Daily
Миф о магическом завтраке
Безусловно, вкусный и полезный завтрак очень важен. Но не стоит приписывать ему магические свойства. Множество научных публикаций связывают пропуск завтрака с повышенным рисков сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения. Но анализ статей по теме, сделанный в 2013 году Американским журналом клинического питания (The American Journal of Clinical Nutrition) поставил под сомнение методы и результаты исследований. Во многих случаях желаемое выдавалось за действительное, а выводы не основывались на научных фактах. Во многих случаях налицо и влияние спонсоров проекта: многие исследования о пользе хлопьев и сухих завтраков спонсировали, собственно, производители сухих завтраков и хлопьев.
Нет ничего плохого в том, чтобы сделать завтрак сытным. Если вы питаетесь равномерно и правильно, после долгого непрерывного сна нормально чувствовать голод. Но если вы зададитесь целью съесть недельную норму сладостей до полудня, вы только перегрузите печень и желудок. Метаболизм с утра действительно более активный — но не означает, что съеденная утром пицца превратится в чистую энергию. Это значит, что к обеду вы снова проголодаетесь.
Миф о волшебном полудне
Откуда взялся миф о том, что есть что угодно можно именно до полудня? Почему не до 11:30?
Возможно, он связан с популярностью так называемой диеты буддийских монахов в западной прессе. Безусловно, это группа, которая славится как духовностью, так и низким индексом массы тела. Традиционно они едят без ограничений с рассвета до полудня и голодают всё остальное время.
У такого режима есть и объяснение:
- монахи питаются подаянием. В теории это может быть всё что угодно, но чаще всего это просто рис.
- после 12 выход за пределы монастыря не поощрял сам Будда. После полудня на улице больше людей, а темнеет рано — значит, больше как опасностей, так и искушений для монаха.
Вот и получается, что польза такого питания исключительно духовная. Один из адептов диеты описывает свои ощущения так:
«Обучение тому, как терпеть голод в течение нескольких часов в день, стало тренировкой перед работой со сложными эмоциями и физической болью».
Скорее всего, у вас другие цели. Так стоит ли есть на завтрак тортики в надежде на то, что на вес это не повлияет?
Ангелина Водолазкая, врач-диетолог службы доставки правильного питания SoloFood.ru, комментирует:
«Завтрак даёт энергию и заряжает приятными эмоциями на весь день. Но тортик не лучший выбор. Быстрый подъём сахара крови и инсулина даст кратковременный эффект бодрости, но так же быстро и уйдёт. И захочется поесть снова. Такой подход может привести к перееданию и набору веса. Лучше выбирать завтраки из продуктов, обладающих высокой пищевой ценностью — творог, яйца, йогурт — в сочетании с продуктами, дающими длительный заряд энергии — цельнозерновой хлеб, овсяная каша, булгур».
Сырники — тоже отличный вариант здорового завтрака
Потенциальный вред обильного завтрака
Стоит ещё раз остановиться на тех последствиях, которые могут свести на нет любой полезный эффект и приятные ощущения от режима «всё что угодно до 12»:
- Проблемы с ЖКТ. Если есть всё подряд, целый день можно провести с неприятными ощущениями — несварение, тяжесть в животе, раздражённая слизистая желудка.
- Стресс для организма. Неравномерное питание — встряска для всех систем, а в состоянии стресса тело часто стремиться накопить побольше жира. Даже если сбросить пару килограмм и удастся, они вернутся, стоит только отойти от режима.
- Голод и плохое настроение. Чтобы свести к нулю поглощённые с утра калории, нужно много двигаться. Но сил на спорт у вас, скорее всего, не будет, как и настроения. А вот есть будет хотеться сильно.
Подпишитесь на рассылку
Источник