Если есть мороженое можно ли поправиться
Содержание статьи
Толстеют ли люди от мороженого?
Многие задают вопрос о том, что от мороженого толстеют или нет? Часто говорят, что мороженное не принесет негативных последствий, если не перебарщивать с его количеством. Ведь в мороженом нет микроэлементов, которые бы плохо усваивались организмом.
Практически все люди на земле любят полакомиться мороженым. Особенно его обожают дети. Иногда проскальзывает мысль о том, как вообще можно его не любить?
1
Вопрос о вредности продукта
Существуют такие виды, которые вообще не содержат в себе жира. Они состоят в основном из сиропа, также их украшают разнообразными добавками. Чтобы не поправиться, нужно контролировать потребляемые калории. На упаковках всегда пишут количество калорий, находящихся в продукте. Благодаря этому можно скорректировать свой рацион, и, отказавшись от одного продукта, полакомиться мороженым. Не стоит забывать, что производители могут лукавить в плане качества.
В обычных не диетических сладостях всегда присутствует большое количество простых углеводов , т.е. сахар. Добавляют консерванты, которые помогают продукту храниться дольше. Эти факторы и являются первопричиной ожирения. Сейчас мороженое не так популярно, как раньше. Его заменили другие сладости, которых сейчас в излишке. Выходит, что потребляя сладости в огромных количествах каждый день, люди и поправляются. Можно ли потолстеть от мороженого? Все зависит от вас. Если кроме него употреблять другие молочные продукты, то вероятность велика.
Еще один минус состоит в том, что его нельзя употреблять диабетикам. Хотя в наше время уже существуют аналоги, которыми можно лакомиться абсолютно всем. Всегда нужно придерживаться сбалансированного питания. Вместо очередной шоколадки можно съесть порцию любимого мороженого. В мороженом, как и в других молочных продуктах, содержатся минералы, витамины и полезные микроэлементы. Не нужно слушать тех, кто кричит, что в нем нет ничего полезного. Ведь в сумме все эти вещества способствуют организму в борьбе с вирусами.
Стрессовая ситуация? Тогда немедленно нужно приложиться к мороженному! Оно воздействует на наши рецепторы и высвобождают гормоны радости и счастья — эндорфин и серотонин, а это даже поможет быстрее уснуть. Чтобы не растерять все полезные микроэлементы, его и замораживают. Поэтому всегда необходимо кушать этот продукт холодным.
От молочных продуктов можно поправляться, только если есть их тоннами. Его без последствий могут есть те, кто на диете, и люди, страдающие лишним весом. Еще раз повторимся, главное — это сбалансированный рацион. В наше время, если мы не сладкоежки, но хотим полакомиться мороженным, можно попробовать его со вкусом чеснока, морепродуктов и других вкусов.
Польза молочного коктейля: калорийность и состав
2
Какое лучше — из сливок или молока?
По вкусовым ощущениям непонятно, из чего сделан продукт. Сливки — это и есть молоко, только с повышенным содержанием жира. Молоко — фундамент для мороженого. На данный момент есть низкокалорийное, средне и высококалорийное. Скачет еще и уровень жиров.
Можно не верить, но 300 г сливочного мороженого, 300 г молочного и 500 г фруктово-ягодного щербета в сумме составляют меньше 1500 ккал и 41 г жира. Это подарок для человека на диете. Это значит, что в особо жаркий день можно скушать 1, 2 или даже 3 любимых десерта без особого вреда, скорее всего, даже получите огромный плюс от этого! Если вспомнить недавние нормы поедания мороженного, то на одного человека приходилось 5 кг в год.
Еще один плюс заключается в том, что оно способно хорошо и на долгий срок утолять город. Это как раз актуально для сладкоежек и любителей покушать. Статистика показывает, что в жаркое время года люди предпочитают именно его. Если человек сидит на жесткой диете и не позволяет себе хотя бы один из «запретных плодов», то как показывает практика, срыв неизбежен.
Особенно это касается женщин, которые считают, что ни грамма сладкого, и изнурительные диеты дадут результат в кротчайший срок. Этот миф был на столько распространен, что в него верят не только в странах СНГ, но и далеко за их пределами. В Израиле проводился эксперимент, который показал, что это заблуждение.
Желающих было огромное множество, и набрать экспериментальную группу не составило труда. 800 человек приняли участие в этом исследовании. Все люди употребляли в пищу мороженное, торты, йогурты и т.д., а также правильные продукты. Каждый день брался анализ крови на уровень сахара. Результат был ошеломляющий. Подведя итог стало ясно, что мы способны худеть даже если употреблять абсолютно любые сладости в умеренных количествах.
На протяжении всего исследования ученые очень тщательно и серьезно контролировали испытуемых. Даже участникам исследования вскоре было понятно, что у каждого человека разная скорость усвоения питательных веществ, и именно от этого зависит накопление жировой ткани.
Чтобы лучше всего избавиться от лишних килограммов, не стоит мучить себя невкусными продуктами и как можно меньше употреблять пищи. Стоит обратиться к человеку, который составит план питания, при этом будет учитывать специфику организма, чтобы в рационе хватало всех необходимых витаминов и минералов, но невозможно было поправится.
Одна порция обезжиренного мороженого и замороженного йогурта содержит в себе от 80 до 120 Ккал, при этом имеет в составе 20-30% норму потребления кальция для человека в сутки.
Если хотим получить максимум пользы, нужно выбирать его с натуральными фруктами, орехами и другими полезными продуктами. Йогуртовое и молочное мороженое практически сходны по жирам, содержащимся в них. Поэтому йогуртовое очень полезно именно содержанием в себе различных полезных бактерий. В замороженном виде эти бактерии «спят», именно по этому тут выигрывает йогутовое. Если бактерии не жизнеспособны, то и пользы они организму не приносят. А когда они работают в полную силу, тогда мы и видим их положительные стороны в плане иммунитета и желудочно-кишечного тракта.
3
В качестве вывода
От мороженого толстеют или худеют? Можно ли потолстеть от одной порции? Все зависит от человека. От любой еды можно поправиться, тут дело не в калорийности, а в количестве употребляемой пищи. Можно употреблять 1-2 порции десерта, при этом соблюдая правильный баланс питания и не навредить своей фигуре. Сладости всегда содержат повышенное содержание сахаров, но в выпечке их гораздо больше. В этом можно убедиться, сравнив Ккал 100 г торта с любой другой вкусной пищей. Также сладкие напитки более калорийны, чем замороженные сладости, однако выпив его, вы не наедитесь, и это еще хуже. Поэтому употребляйте этот сладкий, холодный десерт правильно, и вы получите только пользу.
Источник
Есть мороженое и не толстеть
Специалисты по питанию неоднозначно относятся к мороженому. Одни считают его абсолютно безобидным, другие убеждены, что от холодного десерта лучше отказаться или есть его не чаще одного раза в неделю.
Марина Розенштейн
врач-нутрициолог, международный эксперт в области иммунодиетологии и скрытой пищевой непереносимости, член Ассоциации Заслуженных врачей России
Некоторые едва ли не каждый день едят мороженое и не думают, как это скажется на здоровье. Чтобы понять это, поговорим о составляющих холодного угощения.
Замена ингредиентов
Сегодня у производителей есть целый арсенал пищевых компонентов, позволяющих с легкостью обойтись без дорогостоящего и высококалорийного сырья.
Чтобы снизить себестоимость, а заодно и калорийность продукта, достаточно исключить свежие сливки (основной ингредиент мороженого, например «сливочного» или «пломбира») и заменить их йогуртом, а натуральный молочный жир — растительным, который может быть как качественным и натуральным растительным маслом, так и искусственно насыщенным, отвратительно липнущим к нёбу маргарином.
Чтобы при этом получить правильную консистенцию и достаточную плотность, приходится использовать загустители и эмульгаторы . Это может быть натуральный агар-агар, обычный крахмал, а может быть и лецитин, полученный из генетически модифицированной сои.
Очень сладко
Отдельный разговор о сахарах и подсластителях . Диетологи давно пришли к выводу, что рафинированный сахар не полезен. Как таковой в природе человеку он был фактически недоступен, и наш организм не приспособлен к постоянному потреблению рафинированных сахаров.
Но вкус сахара, этого богатейшего источника энергии, настолько привлекателен (особенно для детей), что пищевые компании используют подсластители практически везде и во всем. Причем производители глухи к увещеваниям ученых об устрашающем росте статистики диабета. Доказана связь между бродильными процессами и системным хроническим воспалением. Дело в том, что содержащая сахар пища благоприятна для патогенных дрожжей , которые вносят дисбаланс в микрофлору организма человека. В результате мы чаще болеем.
В наше время количество сахара ограничивают не только диабетики. Многие используют в качестве подсластителей заменители сахара, но, к сожалению, некоторые из них бывают не просто вредны, а по-настоящему опасны.
Недопустимый заменитель сахара аспартам, широко применяемый для производства диетических низкокалорийных продуктов, в некоторых странах категорически запрещен из-за метилового спирта, который образуется в процессе расщепления или просто при его нагревании.
Из особо сахаристой кукурузы, полученной путем генной инженерии, научились получать дешевый фруктозный сироп, благодаря повсеместному применению в пищевой индустрии которого аллергические реакции на кукурузу стали обычным явлением.
Самые лучшие сахара — это природные, с низким гликемическим индексом (финиковый, кокосовый, кленовый, тутовый). Из самых привычных — наш свекловичный. Он, кстати, привычнее для иммунной системы, чем импортный тростниковый.
Неочищенный сахар лучше, чем очищенный, потому что очистка и отбеливание достигаются химическим путем. Поэтому, когда выбираете мороженое, не ленитесь — внимательно читайте, из чего оно изготовлено. Отдавайте предпочтение натуральным качественным ингредиентам — это куда важнее, чем калорийность.
Любимый пломбир
Насыщенный сливочно-ванильный вкус, приятная консистенция и, конечно же, жирность не менее 12 % — это приметы настоящего пломбира. Классический пломбир готовят с использованием сливочного масла — одного из самых ценных животных жиров, которые нам так необходимы для построения многих важных тканей. Таких, например, как ткань головного мозга, сетчатки глаза, надпочечников, да и всех, без исключения, клеточных мембран. Из насыщенных жиров построены гормоны, без жиров не усваиваются многие витамины. По принятым стандартам в пломбире — от 12 до 20 % жира.
Стандартная норма потребления жира для взрослого человека — приблизительно 100 грамм в сутки. Выходит, если кому-то захочется за один присест съесть полкило пломбира, с ним ничего страшного не произойдет? Увы, это не так, поскольку, во-первых, в таком объеме содержится большое количество сахара, а во-вторых, молочный белок — один из самых часто встречающихся скрытых аллергенов. Безопаснее ограничиться одним-двумя стаканчиками пломбира в неделю.
Мороженое под запретом
Увы, придется отказаться от мороженого людям с заболеваниями поджелудочной железы, тем, у кого есть проблемы с ЖКТ или желчным пузырем. Дело в том, что холодный продукт может привести к спазмам внутренних органов и сосудов.
Не стоит забывать и о растущей армии больных диабетом. Врачи рекомендуют таким пациентам покупать специальное мороженое, при изготовлении которого использовали более безопасные заменители сахара. Их выручает, к примеру, экстракт стевии — натурального растения, имеющего сладкий вкус, почти нулевой калораж, и, кстати, оно совсем не поддается дрожжевому брожению.
В завершение еще раз хочу сказать, что, покупая мороженое, смотрите на состав продукта — он должен быть изготовлен из натуральных ингредиентов и разрешенных добавок. Не теряйте также чувство меры: 200 грамм мороженого в неделю доставят удовольствие и не очень навредят фигуре при условии, что вы не будете есть мороженое на ночь.
А еще рекомендую обзавестись несложным домашним прибором, освоить нехитрую рецептуру приготовления мороженого и самим угощать своих детей и гостей вкусным и качественным продуктом. Ведь лучше вас никто не знает, из чего вы приготовили свое мороженое — с душой и любовью!
При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.
Источник
Можно ли есть мороженое и не толстеть?
Мороженое для каждого из нас — больше, чем просто десерт. Это сладкое воспоминание о детстве, когда белый шарик, таял в вафельном стаканчике и мы, жмурясь от солнца и удовольствия, слизывали первые подтаявшие капли…
Однако мороженое часто стает «запретным плодом» для людей, сидящих на диете. В обществе укрепилось мнение, что любые десерты мешают похудению, поэтому и от мороженого толстеют. Удивительно, но и специалисты по питанию до сих пор расходятся в оценках: одни говорят, что есть холодное лакомство можно каждый день без ограничений, другие предупреждают — чтобы не поправиться, мороженое стоит есть в небольших количествах не чаще двух-трех раз в неделю.
СУД над мороженым может длиться бесконечно и в этой статье мы поговорим о том, сколько можно есть мороженого чтобы не потолстеть, когда оно приносит пользу, а когда вред.
Правда ли, что от мороженого толстеют?
Как часто можно есть мороженое чтобы не поправиться?
Можно ли есть мороженое на ночь
От какого мороженого толстеют?
От какого же мороженого не толстеют?
Можно ли кушать мороженое при похудении?
Сколько можно есть мороженого чтобы не потолстеть?
Доля правды в этом утверждении есть. Все, что мы едим отпечатывается на нашем организме. Но давайте разберемся, почему многие люди считают, что из-за мороженого можно набрать вес.
В состав этого прохладного лакомства входят жиры и сахар. Эти ингредиенты диетологи рекомендуют ограничивать, если хотите сохранить красивую фигуру.
Но это не значит, что эти продукты стоит исключать полностью! Как только вы лишаете себя любимых блюд — их начинает хотеться в три раза больше.
Врачи разрешают умеренное потребление сахара, ведь это — источник быстрой энергии для организма и стимулятор выработки серотонина — гормона радости. А натуральные молочные жиры и вовсе невероятно полезны для здоровья — поддерживают обмен веществ и здоровье кожи, волос, репродуктивной системы.
Помимо этого, мороженое помогает не «сорваться» на вредные сладости. Очень часто у женщин на диете, особенно под влиянием стресса, возникает желание съесть что-то вкусное, сладкое и очень калорийное. Порция мороженого удовлетворит потребность во вкусняшках, но при этом не навредит фигуре и не вызовет чувства переедания.
Поэтому можно ли поправиться от мороженого — скорее вопрос качества продукта и чувства меры. Не спешите отказываться от любимого прохладного лакомства. Вред мороженого для фигуры будет ощутим, только если регулярно переедать его. Кроме того, даже людям, страдающим от ожирения или соблюдающим диету, не ставится полный запрет на мороженое. Главная задача — грамотно вписать порцию лакомства в свой рацион.
Если у вас нет противопоказаний — можете наслаждаться прохладным десертом ежедневно. И все же многих сладкоежек беспокоит — можно ли потолстеть, если каждый день есть мороженое?
Здесь стоит обратить внимание на вид мороженого и размер порции. Сливочный пломбир наиболее калорийный, чтобы не поправиться, его рекомендуется кушать не больше одного мороженого в день (порция примерно 70-100 граммов). Молочного мороженого невысокой жирности или плодово-ягодного сорбета можно съедать больше — до 200 граммов в день.
Если вы сидите на диете — вопрос сколько можно есть мороженого чтобы не потолстеть особенно актуальный. Для худеющих разрешается порция низкокалорийного мороженого 2 раза в неделю.
Существует мнение, что вся съеденная пища после 18-00 превращается в лишние килограммы. Но это не так. Человек набирает вес от избытка калорий и не важно, в какое время суток они были съедены.
Однако диетологи все же рекомендуют не нагружать организм перед сном мороженым. Холодный десерт стимулирует резкое сужение кровеносных сосудов и замедление кровообращения. Это мешает нормальной работе желудка, и к тому же может вызывать у некоторых людей приступы головной боли.
Кроме этого, в вечернее время организм повышает выработку инсулина. Этот гормон стимулирует организм активнее запасать жир. Таким образом можно набрать вес от мороженого.
Чтобы не поправиться, наслаждайтесь этим освежающим десертом в первой половине дня.
Ответ прост — от наиболее калорийного. Обычно таким мороженым является пломбир. В его составе присутствуют сливки и сливочное масло.
Также от мороженого поправляются из-за вкусовых добавок:
- Джемы, шоколадные соусы, карамель и сгущенное молоко — эти наполнители очень повышают калорийность продукта.
- Вафельные и сахарные стаканчики, шоколадная глазурь на эскимо тоже делают мороженое более калорийным.
Ключевую роль играет, из чего изготовлено мороженое: польза и вред этого десерта зависит от состава. Если в списке ингредиентов указаны растительные гидрогенизированные масла — избегайте такого продукта. Заменители животных жиров нагружают сердечно-сосудистую систему, повышают уровень холестерина в крови и провоцируют ожирение. Поэтому всегда читайте состав на упаковке перед покупкой.
Если вы боитесь набрать вес — выбирайте десерт в пластиковом стаканчике или весовое мороженое. В качестве вкусовых добавок лучше выбрать чернослив, курагу, изюм. Такие наполнители не только вкусные, но и полезные.
Можно! Но нужно внимательно читать состав на упаковке. При похудении откажитесь от мороженого с высоким процентом жирности, а также с растительными жирами в составе — иначе действительно можно поправиться от такого мороженого.
Вот рекомендованные сорта мороженого при похудении:
- Плодово-ягодное — отличный вариант для людей на диете. В нем совсем нет жира, а количество углеводов и витаминов — самое высокое. Конечно, его не стоит рассматривать в качестве полноценной замены свежим фруктам и ягодам. Но если выбирать сорбеты с натуральными ингредиентами в составе — такой десерт будет дополнительным источником витаминов.
- Йогуртовое -богато лакто- и бифидобактериями, которые приносят пользу пищеварительной системе и обмену веществ.
- Низкокалорийное -в составе не содержит сахара и вредных жиров. Мороженое 0% ТМ «Ласунка» — настоящая находка для сладкоежек. Прекрасно подходит не только худеющим, но и людям, которые страдают диабетом.
Низкокалорийное мороженое не только не навредит стройной фигуре, а в разумном количестве даже ускорит процесс похудения. Исследования доказали, что кальций, которым богато мороженое, стимулирует организм сжигать собственный жир активнее. Особенно полезно в этом плане мороженое из йогурта — в 100-граммовой порции содержится до 25-30% суточной нормы кальция. И это при невысокой калорийности. Таким образом можно есть мороженое и худеть!
Есть рецепты диетического мороженого, от которых нельзя потолстеть. Для диетических рецептов берут йогурт, кокосовое молоко, соки или натуральные ягоды и фрукты. В мороженом домашнего приготовления вы сами можете регулировать его вкус, сделать нежирным или вовсе приготовить без сахара.
Без вреда для фигуры можно кушать и обычное мороженое, если вписать его в свою дневную норму калорий. Действуйте по такой схеме:
1. Определите свою суточную норму калорий (зависит от пола, возраста, активности).
2. Чтобы организм тратил свой жир, а следовательно, худел — создайте ему дефицит калорий. Отнимите от дневной нормы 300 кКал — это будет ваш суточный лимит мороженого, от которого вы не поправитесь.
3. Подсчитывайте калорийность всей пищи за день, чтобы контролировать свой рацион. Помните — сладости и быстрые углеводы (в т.ч. мороженое) должны составлять не более 20% суточного рациона.
Теперь вы будете видеть, в какой прием пищи можно вписать порцию любимого мороженого, без риска потолстеть.
Не отказывайте себе в удовольствии! Прислушиваясь к нашим рекомендациям, вы можете кушать мороженое и сохранять красивую фигуру.
Возможно вам будет интересно:
Мороженое — польза и вред
Диета и мороженое
Источник