Если ананас забродил можно ли его есть

Ананас забродил, можно ли есть? Что делать с забродившим ананасом?

Ананас забродил, можно ли есть? Что делать с забродившим ананасом?

Ананас забродил, что делать?

Ананас пахнет забродившим, можно есть такой ананас?

Можно ли есть забродивший ананас?

Забродил ананас что делать?

Что сделать с забродившим ананасом?

1 ответ:

0

0

Есть ,его естественно уже нельзя,а вот поставить чтобы он перебродил на вино или самогон,можно.Рецепт­ов в интернете очень много,как и что сделать.Поэтому если есть время и желание можете попробовать.

Читайте также

Не рекомендуется хранить бананы в холодильнике,поскольку они имеют свойство дозревать в прохладных,замкнутых помещениях,а потому в холодильнике процесс ускоряется и они быстрее испортятся.

Кроме того,если вы достанете из холодильника банан и он согреется,то от резкого перепада температуры,банан потеряет свои вкусовые качества и даже некоторые витамины.

текст при наведении

Касаемо ананасов. Ананасы портятся быстрее при температуре выше 12 градусов и ниже 7 градусов. Потому,если положить ананас в холодильник,он быстро потемнеет,приобретет водянистый вкус,в общем,также испортится.

текст при наведении

Спелый ананас должен быть немного желтоватого цвета, немного мягким, но совсем чуть-чуть, и его зелёный «хвостик» должен немного проворачиваться в выемке самого ананаса. Если ананас имеет цвет молодой листвы, жёсткий, как сухарь, и его листочки держаться непоколебимо, как памятник — не берите его ни в коем случае, он неспелый.

Переспелый плод будет очень жёлтым, очень мягким, хотя бы в какой-то области либо весь, и листочки болтаются из стороны в сторону.

Гранат, как правило, просто разделяют пополам, а затем над какой-нибудь тарелкой простукивают чем-то тяжелым. Можно толкушкой или что вам удобней. Зернышки выскакивают сами.

Ананас — просто срезают верхушки, чтобы была устойчивая поверхность, ну а далее срезают тонко шкурку. Затем удаляют оставшиеся круглые такие штучки на поверхности ананаса — срезая их по диагонали. Вы сами, если присмотритесь, поймете, что поодиночке их выковыривать это не вариант, а они расположены по такой спирали, что легко удаляются все вместе.

Конечно всем известно о том, что из вытяжки ананаса готовят БАДы для похудения и он отлично сжигает жиры. Это отличный продукт в питании тех, кто придерживается диеты.

В нем есть такое вещество, которое называется бромелайном, вот оно и является действующим.

фото

Ананас нельзя смешивать с кисломолочными продуктами, а к ним относятся сметана и творог, кефир, а также сыры. Потому что с данными продуктами ананас не сочетается. В эту линейку заносим и орехи.

Его добавляют во многие десерты на основе пломбира или сливочного мороженого. Можно приготовить коктейль с соком ананаса, с добавлением туда шоколадной крошки.

Это будет очень вкусно.

Очень вкусный и легкий салат. Для него вам понадобятся такие ингредиенты:

  1. яйца
  2. брынза
  3. кукуруза(консервированная)
  4. ананасы
  5. сухарики(с любимым для вас вкусом)
  6. майонез или сметана(можно заправить йогуртом-получается диетичный и низкокаллорийный)

Яйца отварите(6-7 штук) и порежьте кубиками. Брынзы вам понадобиться грамм 400, тоже нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты, включая кукурузу и ананасы. Заправьте понравившимся соусом, посолите по вкусу, посыпьте сухариками и приятного аппетита.))

Источник

Все про ананас

Многие из нас любят ананас. Но мало кто умеет его покупать. Следуя этим несложным советам при покупке ананаса, вы убережете себя от выбора некачественного и вредного фрукта и, конечно же, сможете получить удовольствие от неповторимого сочного вкуса.

При покупке экзотического ананаса не помешает научиться определять степень его спелости. Незрелый ананас не только менее вкусный, но часто бывает практически несъедобный. В лучшем случае его придется переработать на пироги или использовать для компота. Но попробовать свежий, полный витаминов фрукт уже не удастся. Особенно неуместно будет испортить праздник, где ананас назначен важным блюдом. По каким же признакам надо определять спелый и свежий фрукт?

В первую очередь смотрят на состояние зеленой верхушки ананаса, которая должна быть по возможности не поврежденной и красивого вида. Внутри, в центральной части хохолка листья должны быть свежие и зеленые. Возле основания фрукт не должен быть пересохшим, что говорит о длительном хранении после сбора урожая.

Читайте также:  Сыр пахнет дрожжами можно ли есть

Также нужно обратить внимание на запах, который у спелого ананаса отличается приятными нотами, хотя слабый. У зеленого ананаса почти нет запаха. А если присутствует плесень, то лучше не выбирать такой ананас.

Цвет, свидетельствующий о спелости, – светло – желтый или достаточно желтый, если это не особый сорт. Наконец, качество ананаса отличается отсутствием повреждений на плоде в виде пятен, а также он не должен быть поцарапанным. Пятен плесени на фрукте быть не должно. Насыщенный соками ананас отличается тем, что он более тяжелый, если сравнить два плода. Если похлопать по нему, как делают с арбузом, то глухой звук говорит о сочности экзотического фрукта.

У спелого ананаса достаточно хорошо отделяются листья ботвы, то есть верхушки. Но это может быть и признак уже не свежего плода. Однако листья должны подсохнуть. А если они гнутся, то фрукт может оказаться испорченным.

Если на ананас надавить, то свежим и созревшим будет считаться тот, у которого упругие чешуи, немного поддающиеся, но не твердые и не изменяющие форму при надавливании.

При осмотре поверхности учитывают, что темные глазки у спелого плода отличаются развитостью, но и отсутствием мягкости. Коричневый цвет поверхности говорит о заморозке фрукта в холодильнике.

Любителям ананаса будет интересно чем полезен он.

Полезные свойства ананаса

Систематическое употребление в пищу ананаса очень хорошо стимулирует наше пищеварение, укрепляет кишечник, снижает вязкость крови, понижает кровяное давление и предотвращает ранее развитие атеросклероза.

Врачи рекомендуют есть ананас при любых нарушениях пищеварения. Если выпить стакан ананасового сока перед едой, то это активизирует выработку желудочного сока. Особенно полезно пользоваться этим свойством ананаса когда предстоит есть много мяса. Также ананас увеличивает скорость расщепления жира и улучшает обмен веществ.

Ананас полезно есть всем людям, которые следят за своим весом, так как в 100 граммах этого фрукта содержится всего-лишь 48 ккал. Содержание солей калия способствует избавлению от лишних килограммов.

Часто ананасовый сок предлагают стюардессы во время авиаперелетов, так как он избавляет человека от тошноты и любого дискомфорта, связанного с перелетом.

В ананасе содержится много макро и микроэлементами. Он помогает нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Если выпьете стакан ананасового сока или съедите кусочек ананаса, в организме увеличатся ферменты, которые способствуют правильному перевариванию пищи.

Также ананас рекомендуется при высоком давлении. В этом продукте есть вещества, которые помогают избавиться от проблемы.

Этот замечательный фрукт хорошо борется с отечностью в организме, к тому же позволяет справиться с лишней жидкостью.

Ананас можно использовать и в косметических целях. Маска из него подарит вам молодость и красоту вашей коже. Если не верите, взгляните на полки магазинов, ведь многие крема сделаны на основе этого удивительного плода.

Источник

Ñ àíàíàñîì ÷òî ìîæíî ïðèãîòîâèòü?

Ñ àíàíàñîì ÷òî ìîæíî ïðèãîòîâèòü?  #99909  íàâåðõ

Àâòîð: ÄàÒè 
Äàòà:    1 îêòÿáðÿ 2010 18:43

Êóïèëè ñâåæèé àíàíàñ,à îí íå âêóñíûé. Òàêîå âïå÷àòëåíèå, ÷òî íåìíîãî çàáðîäèë. Êóäà åãî ìîæíî ïðèñòðîèòü? Çàðàíåå ñïàñèáî çà ðåöåïòû.

0/1 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ñ àíàíàñîì ÷òî ìîæíî ïðèãîòîâèòü?  #99912  íàâåðõ

Àâòîð: òóñÿ ~loveëþ ïîçèòèff~ 
Äàòà:    1 îêòÿáðÿ 2010 19:00

ñàëàò — àíàíàñ, êóðèöà, ãðåöêèå îðåõè, ñîåâûé ñîóñ êàïëþ.

0/1 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ñ àíàíàñîì ÷òî ìîæíî ïðèãîòîâèòü?  #99913  íàâåðõ

Àâòîð: Azziÿ™ 
Äàòà:    1 îêòÿáðÿ 2010 19:08

Ãàâàéñêàÿ ïèööà… íÿì. :beach:

0/1 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ñ àíàíàñîì ÷òî ìîæíî ïðèãîòîâèòü?  #99918  íàâåðõ

Àâòîð: Âæèê)))™ 
Äàòà:    1 îêòÿáðÿ 2010 20:50

ñëîéêè?

0/1 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ñ àíàíàñîì ÷òî ìîæíî ïðèãîòîâèòü?  #99920  íàâåðõ

Àâòîð: ÄàÒè 
Äàòà:    1 îêòÿáðÿ 2010 21:29

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Âæèê)))™

Â

ñëîéêè? à òî÷íî ìîæíî.
ñïàñèáî âñåì 🙂

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ñ àíàíàñîì ÷òî ìîæíî ïðèãîòîâèòü?  #99944  íàâåðõ

Àâòîð: ÈðÌÀ1
Äàòà:    1 îêòÿáðÿ 2010 23:54

ìîæíî êîìïîòèê ñâàðèòü. Ëèáî îñòàâüòå äîáðàæèâàòü( à äàëüøå ñàìè ïîíèìàåòå ÷òî..).

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ñ àíàíàñîì ÷òî ìîæíî ïðèãîòîâèòü?  #99945  íàâåðõ

Àâòîð: Puma (ìàìà) 
Äàòà:    2 îêòÿáðÿ 2010 00:57

Îòêðûòûé ïèðîã, øàðëîòêó (âìåñòî ÿáëîê-àíàíàñû), êîìïîò, ñàëàòû, ïèööó…

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ñ àíàíàñîì ÷òî ìîæíî ïðèãîòîâèòü?  #99946  íàâåðõ

Àâòîð: Âæèê)))™ 
Äàòà:    2 îêòÿáðÿ 2010 00:58

íó êàê áû åñëè åñòü ïîäîçðåíèå, ÷òî çàáðîäèë — òåïëîâàÿ îáðàáîòêà íå ïîìåøàåò

1/0 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ñ àíàíàñîì ÷òî ìîæíî ïðèãîòîâèòü?  #99962  íàâåðõ

Àâòîð: ÄàÒè 
Äàòà:    2 îêòÿáðÿ 2010 13:53

êîðî÷å ñäåëàëè èç ïîëîâèíû ãàâàéñêóþ ïèööó, à îñòàëüíîå â êîìïîò ïóñòèëà. Ïîñòîÿííî âàðþ èç çàìîðîçêè, ñîêè ïåðåñòàëè ïîêóïàòü ñîâñåì.
Ñïàñèáî îãðîìíîå çà ñîâåòû

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ñ àíàíàñîì ÷òî ìîæíî ïðèãîòîâèòü?  #99965  íàâåðõ

Àâòîð: Olesya:)))   (Î ïîëüçîâàòåëå)
Äàòà:    2 îêòÿáðÿ 2010 14:37

ÿ ñ êóðèíûì ôèëå äåëàëà. çíàåòå.. âêóñíî.. íî íà ëþáèòåëÿ. áîëüøå íå äåëàëà.. 🙂

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ñ àíàíàñîì ÷òî ìîæíî ïðèãîòîâèòü?  #99967  íàâåðõ

Àâòîð: BBNN
Äàòà:    2 îêòÿáðÿ 2010 14:56

2 ÿéöà, 120 ã ìóêè, ùåïîòêà ñîëè, íåñêîëüêî ëîæåê ìîëîêà, 2
ñò . ëîæêè íàðåçàííûõ, ëîìòèêàìè àíàíàñîâ, æèð, ñàõàðíàÿ
ïóäðà.

Ìóêó ïðîñåÿòü, âçáèòü ÿéöà, äîáàâèòü ñîëü è ìîëîêî, çàìåñèòü
êðóòîå òåñòî. Ïðèáàâèòü ëîìòèêè àíàíàñîâ, âñå ñìåøàòü.
Ðàçîãðåòü æèð
(ïðèãîòîâèòü ôðèòþð) è ñ ïîìîùüþ ÷àéíîé ëîæêè
îïóñêàòü â êèïÿùèé æèð íåáîëüøèå øàðèêè è çàæàðèâàòü èõ äî
çîëîòèñòî-êîðè÷íåâîãî öâåòà. Ïåðåä ïîäà÷åé íà ñòîë ïîñûïàòü
ñàõàðíîé ïóäðîé.

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Âíèìàíèå! ñåé÷àñ Âû íå àâòîðèçîâàíû è íå ìîæåòå ïîäàâàòü ñîîáùåíèÿ êàê çàðåãèñòðèðîâàííûé ïîëüçîâàòåëü.
×òîáû àâòîðèçîâàòüñÿ, íàæìèòå íà ýòó ññûëêó (ïîñëå àâòîðèçàöèè âû âåðíåòåñü íà
ýòó æå ñòðàíèöó)

Источник

Ананасовое вино — 3 лучших рецепта

Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.

Ананас один из немногих фруктов, который идеально сочетается с другими продуктами. Так всем известны пиццы с его добавлением, разнообразные салаты, мороженое, соки и десерты. Но мало кто знает, что можно легко делать вино из ананасов своими руками дома. Рецепты довольно просты, следует просто попробовать, поэкспериментировать и такой напиток навсегда останется одним из любимых.

Как выбрать

Чтобы приготовить ананасовое вино высокого качества, необходимо уделить особое внимание выбору фруктов. Они должны быть спелые и сочные, без гнили, повреждений и признаков заболевания. Также следует обратить внимание на следующие критерии:

  • Запах. Спелый ананас имеет слабый еле уловимый приятный аромат. Если от него исходит резкий или неприятный, то он либо уже перезрел, либо начинает гнить. А если он ничем не пахнет, то скорее всего он еще зеленый.
  • Зеленую часть фрукта (верхушку). Перья у спелых плодов легко отделяются друг от друга. А если взять всю верхнюю часть и прокрутить вокруг своей оси, то у зрелого ананаса это будет легко сделать, а у недозревшего она не крутится.
  • Кожицу. На ощупь она должна быть мягкой, но упругой и без видимых пятен.
  • Мякоть. У спелых фруктов она насыщенного желтого цвета, у не спелых бледная.

Если придерживаться этих основных правил при выборе плодов, то вино из ананаса в домашних условиях получится необычное, но ароматное и с приятным тонким послевкусием.

Рецепты вина

Существует 3 популярных варианта приготовления ананасового винного напитка. Они незначительно отличаются методикой изготовления, но результат во всех случаях превосходный. Родиной такого алкоголя считается Таиланд и США, так как в этих странах высокий урожай фрукта. Но и в других странах домашние мастера успешно практикуют его приготавливание.

Единственное, что стоит знать перед началом выполнения, что лимонной и других кислот достаточно много в ананасе и вино за счет этого долго храниться. А также оно менее подвержено образованию плесени. Но количество сахара в нем низкое, также как танина и диких дрожжей. Поэтому дополнительное введение этих компонентов обязательно.

Вино из ананасов

Этот рецепт вина из ананаса прост, но все же больше подходит опытным виноделам. Необходимые компоненты:

  • 2 кг ананасовой мякоти;
  • бутилированная/родниковая вода — 2,5 л;
  • сахарный песок;
  • лимонная кислота;
  • винные дрожжи в количестве, указанной на упаковке.

Делается вино из ананаса так:

  • Мякоть измельчить до однородной массы, переложить в глубокую кастрюлю.
  • Следом влить воду и 250 г сахара.
  • Накрыть емкость марлей и убрать в теплое помещение на 3 суток, регулярно содержимое надо перемешивать.
  • Далее сусло необходимо процедить, жмых отжать. Добавить 2 г лимонной кислоты и 250 г сахарного песка на каждый получившийся литр сусла, но за вычетом уже добавленного количества подсластителя.
  • Установить гидрозатвор.
  • Через 5 дней необходимо добавлять по 50 грамм сахара на каждый литр, а после повторить процедуру еще раз.
  • В среднем процесс ферментации занимает до 60 дней.
  • При появлении осадка вино следует процедить и перелить в чистую бутылку. При желании повысить крепость водкой из расчета 5-12% алкоголя от общего.
  • Плотно закупорить и убрать вызревать на 4-6 месяцев. Если осадок не образуется, то можно разливать по бутылкам и дегустировать. Какое должно получится вино можно посмотреть в фото и видео рецептах.

Получается напиток крепостью от 9 до 13 оборотов, а хранится около 3 лет.

Продолжение в оригинальной публикации про ананасовое вино

Источник

Ананас заплесневел снаружи, можно ли есть? Плесень на ананасе, что делать?

Ананас заплесневел снаружи, можно ли есть? Плесень на ананасе, что делать?

Плесень на ананасе, что делать?

Ананас покрылся плесенью, как ее убрать?

Плесень на ананасе между чешуйками, можно есть такой ананас?

Ананас покрылся плесенью что делать?

На ананасе белый налет как плесень, можно ли есть?

Если на ананасе появилась белая плесень, можно его кушать?

Ананас заплесневел снаружи, можно есть?

Заплесневел ананас что делать?

Ананас заплесневел можно ли его есть?

Если ананас заплесневел снаружи можно его есть?

Безра­зличн­ый
[212K]

более года назад

Это зависит от любви к самому себе и наличия лишних денег. Если очень себя любите, то отнесите этот ананас в ближайшее мусорное ведро и купите другой ананас. Если же не боитесь поесть немножко отравы, то возьмите острый нож и всю мякоть пораженную плесенью отрежьте до неповрежденной части. И эту неповрежденную мякоть есть ограниченно можно.

А вот если плесень черная однозначно в ведро и без разговоров. Это уже опасно есть.

Почему белая плесень считается ограниченно съедобной. Это плесень Penicillum notatum, та самая из которой приготовили антибиотик. Но все дело в том, что кроме этого в грибах образуется и яд. Именно его долго учились отделять от полезной части. Вот поэтому ничего с плесенью есть не следует и нужно всё срезать. Но и тут невидимые споры проникли в мякоть, но концентрация яда там совсем микроскопическая и есть такой ананас еще можно.

Это уже каждый решает для себя сам. Есть или выбрасывать. Тут уж как повезет. Есть люди, что курят до 99 лет и ничего с их легкими не делается. А есть, что вдыхают дым соседа и получают онкологию. Так и с ядом этой плесени. Один может всю жизнь есть и ничего, а другой получит анафилактической шок от аллергической реакции и в этот же день умрет. Это кому как на роду написано.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Кошка Муроч­ка
[307K]

более месяца назад

Если плесень появилась снаружи, то понятное дело, что такой ананас кушать нельзя.

Это значит, что ананас начал портиться.

Вообще, если вы купили ананас то не стоит его долго хранить, он может заплесневеть и тогда придется его выкинуть. В этом случае лучше всего поступать так: покупаем ананас и короткий срок его кушаем, используем для приготовления пиццы, десерта или салата.

Ну и выбирать ананас нужно правильно, хорошенько осмотрите его, он должен быть твердым, ни в коем случае не мягким. Кожица должна быть чистой, не липкой. Если же вы изначально видите, что ананас выглядит не очень, то не стоит его и покупать.

Maste­r-Marga­rita
[117K]

5 месяцев назад

Ананас не только снаружи заплесневел, но начал портиться внутри.

Такое случается, если ананас долго держали на таможне, затем он был на складе и только потом попал в магазин.

Если купили только что, то несите в магазин и сдавайте. Если ананас заплесневел по вашей вине — например пролежал неделю или две в неподходящих температурных условиях, то уже ничего не поделаешь, надо выкидывать. Есть точно нельзя. Да вы и по запаху поймете, едва разрежете ананас, внутри он уже будет с коричневыми подгнившими местами.

Знаете ответ?

Источник

Читайте также:  Можно ли есть мясо курицы с молоком