Енот можно ли есть мясо

Можно ли есть мясо волков, собак, енотов, лис? Чем оно полезно/вредно?

Леля8­0 [22.2K]

7 лет назад

Это мясо падальщиков и вряд ли оно полезно, но как говорит мой муж-охотник, при желании съесть можно все. А что разве редки случаи, когда этих животных ели, например, в блокадном Ленинграде, съели и кошек и собак и лошадей, и никто от их мяса не умер, наоборот многие выжили.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Апрел­и [45.7K]

более года назад

КАк-то ехала в такси, и водитель рассказывал что он «ходит на медведя», радовался что мясом запасался надолго, но это он так считает, а вообще мясо таких хищников лучше не кушать, оно может быть зараженным, потому как лиса и медведь, енот, не домашние животные, а хищники, вероятно и эхинококкоз заболевание может получиться, и другие болезни от которых долго лечиться у инфекциониста да еще и не вылечиться, так что опасность большая.

Курсанты заразились эхинококкозм, вероятно съели больное мясо собаки, такая версия звучала, и курсанты теперь навсегда больные и инвалидность получили после операций.

Елеон­а [35.2K]

7 лет назад

Есть можно и человечину. Не съедобного мяса нет, особенно если хорошо приготовить. Но как быть с моральной стороной? Я не человечине — здесь объяснять не надо. Человек «брезгует» мясом хищников не потому, что оно у них плохое, а потому в них он видит подобных себе. Я бы даже сказала, что это на каком-то генетическом уровне. Истребление хищников чревато экологическими катастрофами и проблемами, поскольку они сдерживают численность травоядных. Да и в качестве источника постоянного пропитания хищники не рассматриваются, потому что их в природе сало и размножаются они медленно. Что касается корейцев и китайцев, которые едят собак, так это исключение из правил, подтверждающее правило. Я бы сказала, что это извращение сродни каннибализму. И осуждается оно всеми другими народами. И по мере гуманизации общества в этих странах к собакам начинают относиться не как к ресторанному блюду.

Шпиц [53.7K]

3 месяца назад

Я бы не стал кушать мясо этих животных, которые тут перечислены. Но многие не брезгают, и могут полакомится и мясом этих животных. Для кого-то это отличный деликатес, и этим мясом они могут просто наслаждаться.

Можно есть любой мясо, кроме откровенно ядовитых животных.

Указанных в вопросе животный тоже едят, по крайней мере половину из них уж точно — у собак мясо, у лисы жир, енотов и волков тоже едят в «голодный год»…

Другое дело что готовить мясо этих животных следует особенно тщательно, потому как при ненадлежащей обработке, в мясе могут остаться возбудители заболеваний переносимых этими животными. Скорее всего из-за риска что либо «подцепить» их мясо и сочли «не вкусным» и «не съедобным»

Но все познается в сравнении — если рядом будет телятина, собачину не выберут. Но если человек не ел несколько дней, он и на сырую собачину будет заглядываться…

Чук и Гек [8.2K]

7 лет назад

Мясо собак едят в корейской кухне. И это делают не только корейцы,а люди практически всех национальностей. Многие люди очень любят корейскую кухню. А на счет полезности,то собачий жир используют при заболевании туберкулеза. Да и при простуде блюда из собачатины в корейском ресторане пользуются большим спросом. Так что от собаки одна только польза. А волков,лис,енотов насколько я знаю не едят.

Алекс­андр Голов­ач [3.6K]

7 лет назад

Можно кушать все. Собак, волков, котов, лис, енотов, а также червяков, гусениц, тараканов, и вообще все, что шевелится. И бегает. Но есть такая штука, как КАРМА. И если мы убиваем например енота и едим его, то по закону Кармы, мы должны получить такие же, страдания. Как получил этот енот.

Поэтому, зачем питаться трупами. Существует множество полезных продуктов без насилия и плохой Кармы.

sanek­682 [12.7K]

3 года назад

Как правильно сказали, мясо этих животных можно кушать, но не желательно. Они все имеют специфический вкус, и даже тщательное вымачивание этих животных не принесет ни каких результатов, чтобы избавиться от запаха. В России вряд ли есть гурманы, которые употребляют их в пищу. А вот в Дании, разводят лис на мясо.

Красн­ое облак­о [222K]

3 месяца назад

Корейцы любят собак, а значит и волков в принципе есть можно.

Остальные перечисленные животные тоже в пищу употребить можно и даже нужно если речь об экстремальной ситуации и остро стоит вопрос выживания.

Охотиться специально на этих животных из-за мяса я бы не стал.

Знаете ответ?

Источник

Едят ли мясо енота?

Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Создать аккаунт



  1. Увы едят.

    В интернете огромное количество сайтов, на которых описывается, как правильно приготовить мясо енота, и о его полезных свойствах.

    В частности, на одном из ресурсов говорится следующее. Пишут, что шашлык из мяса енота является настоящим деликатесом. Что по вкусовым качествам ему нет равных. Якобы оно легко усваивается, сочное по своей структуре и не имеет посторонних запахов, в отличие от баранины и конины.

    Там же есть способ приготовления. Нарезать мясо тонкими ломтями, промариновать его в луке, лаврушке и перце, а затем зажарить.

    Этот же человек пишет, что во время написания данного поста у него текли слюнки. Якобы мясо енота прямо тает во рту.

    Однако я бы поспорил с данным автором. Лично я никогда не стал бы употреблять мясо енота в пищу. Главным фактором, конечно, является то, что мне элементарно жалко этих пушистых зверьков. Не знаю, из какого леса нужно сбежать, чтобы есть енотов, при наличие в продаже, например, курицы и говядины. Вероятно, данный автор, это что-то всеядное, которому всё равно, что кушать. Во-вторых, данное мясо, как минимум, считается спорным хотя бы потому, что еноты являются одними из главных переносчиков бешенства. Я не знаю, как нужно одичать, чтобы есть такое потенциально опасное «лакомство».

Мы к завтраку тоже готовим чаще всего кашу. Она питательная, вкусная и хватает чувства сытности до обеденного дня. Естественно каши готовим разные: овсяную, гречневую, рисовую, с добавлением пшена и другие. В осенние дни больше налегаем на каши с добавлением тыквы. Еще кроме каши трем морковку, и … Читать далее

Когда худею, вообще ничего не ем по вечерам. Для меня лучше всего подходит интервальное голодание, тогда и результат виден довольно быстро. До обеда ем что хочу, а потом только пью соки и чай, могу пить кефир и цикорий.

Насколько я знаю, это в целях дезинфекции, скажем так. В рационе японцев очень много сырых продуктов, таких, как мясо, печень и рыба. Всем известно, что без должной термической обработки данные продукты могут вызвать много неприятных болезней и заражений паразитами. Поэтому, что бы обезопасить себя … Читать далее

Читайте также:  Можно ли есть лук шалот

Классический рецепт кекса так создан, что чем дольше лежит выпечка, тем вкуснее становится. Горячий десерт вообще не вкусный, тесто кажется не готовым, на вкус, как резина. В идеале, кекс лучше начинать кушать на следующий день после приготовления.

Думаю, в какой-то из этих «нескольких раз» вам все-таки захочется отойти от холодильника не с пустыми руками — а точнее, ртом)) Так что, если вы на диете, лучше лишний раз себя не искушать. Ну, и увеличится немного затрата электроэнергии: ведь, открывая холодильник, вы впускаете внутрь теплый … Читать далее

Смотря, кем вы работаете. Много занимаетесь физической работой — восполняйте потерянные калории питательным обедом. Не помешают мясо с картошкой, сметана, выпечка, наваристый супчик или борщ. Если вы работник офиса, и ничего тяжелее ручки не поднимаете — салатик с нежирным кусочком курицы или рыбы … Читать далее

Я мелко рублю желудочки, немного солю воду, в которой их варю, в это время на сковороде тушится в сметане морковь и лук, минут через 20 добавляю в сковороду желудочки, племянница в восторге.

Гранола — это снэк, который в Америке употребляют на завтрак или перекус. Обычно гранолу делают из расплющенной овсянки, дробленых орехов, сухофруктов и меда, которые запекают при высоких температурах, чтобы получить хрустящее лакомство. Едят такие «хрустики» заливая молоком, йогуртом, соком или … Читать далее

Источник

Что с енотами делать?

ВВЧ 15.01.2007 — 10:57

Поймал в выходные 3-х енотов.

Двух — абсолютно живыми и здоровыми, одного — довольно основательно покалечила лайка (не успел вовремя через болотину перелезть и собаку оттащить).

Первых двух после недолгих размышлений пришлось отпустить. Последнему пришлось облегчить страдания и забрать с собой — шкурку выделаю.

А что вообще делают с енотами? Отпускают, или это ценный трофей? ????

ЗЫ. В лесу воды столько, что зачастую в болотниках утонуть можно. И это — середина января! Почки на деревьях набухли. Трава зеленая. Вот млин аномалия!

dikiy 15.01.2007 — 11:19

Шапки шить.

А вообще промысловики шкурки сдают…..

Ernst 15.01.2007 — 12:18

Может как обычно — побольше жареного лучка,морковки и тушить в сметанке часика три ;-)?

ВВЧ 15.01.2007 — 12:38

Дык, вот и спрашиваю у знатоков. А то вдруг, еноты — это не только ценный мех…

????

Vict 15.01.2007 — 13:01

Еноты, как я понимаю — енотовидные собаки. Корейцам отправить надоть… ????

capitan 15.01.2007 — 14:02

Люди, а правдо може кто ел? А то в прошлом году пока его у собаки отобрали он уже был не жилец.Был декабрь.До этого трое выходных проходили в пустую. Ошкурили и смотрим на него- сала два пальца, мясо розовое , красивое. Стоим друг друга уговариваем , что енот все таки собака, а бросать так жалко. Главное запаха вообще ни какого. Лежит чисто егненок. Так и бросили.

Я все вспоминаю как в свое время с большим удивлением прочитал в «Радоль» (книга такая про охоту, ну очень душевная . кто не читал очень советую) что очень вкусное мясо у рыси. Так может и енот не собака. (корейцев просьба не беспокоить)

Vict 15.01.2007 — 14:19

В рационе у ЕС не только безобидные ежики, ужики. Он еще и падалью питается. Причем не всегда свежей. ???? И на гельминтов нарваться можно, и на бактериоз какой-нть. Я бы не стал в рацион свой пускать. Разве что только в голодный год после недельного вымачивания в хлорке. ????

Лисье, волчье, воронье мясо ведь не едим…

Vict 15.01.2007 — 14:22

Кстати, алабайчики на базе, где мы жили, с удовольствием поедали сырое мясо и отходы от разделанного зайца, и совершенно равнодушно отворачивались от куска лисятины. Почему?

Ochotnik 15.01.2007 — 14:42

Зажралися ????

ВВЧ 15.01.2007 — 14:55

Ochotnik

Зажралися ????

????

capitan 15.01.2007 — 15:03

Дык я не говорю , что его надо есть я просто спрашиваю. Что волк , что лиса — воняют , а этот гад даже не пах. А ворон кстати многие охотники едали. По поводу рыси я потом всем рассказывал и мужики в Карелии говорили , что тоже с удовольствием едят . А она кстати типа кошка и падалью я думаю тоже не брезгует. Но я не вкоем случае не настаиваю. Я самом пока говорю «енот» — то вроде как про дичь , а как енотовидная собака — так потому и бросили.

Vict 15.01.2007 — 15:05

Ochotnik

Зажралися ????

Не-а. Не угадал. Видел бы их тощие бока. А аппетит! Жуть…

Однако от лиса отказались. То ли потому что собаке собачатину не положено, то ли еще по какой причине. Я так и не понял.

capitan 15.01.2007 — 15:09

Я так думаю , что если бы я пару-тройку дней по лесу , заблудимшись , пролазал , то сметелил бы того енота за милую душу .

Сейчас рассказывал бы вам какой он с-ка вкусный.

Ochotnik 15.01.2007 — 15:18

Ну чтож — теж корейцы при виде собаки слюной исходют,а тут ЕНОТ.

Поделитесь потом вкусовыми осчучениями ????

capitan 15.01.2007 — 15:29

Да не буду я пока его есть. Я думал мне все хором скажут — дурак ты Коля выкинул такую вкуснятину, а вы наоборот — если ты дурак то ешь. Злые вы короче.

Vict 15.01.2007 — 15:32

А вот байбак вкусен. Этт-то точно. ????

Ochotnik 15.01.2007 — 15:33

Неправда ваша ????

Я по доброму интересуюсь.

Рысь,белку,ондатру ел,последних с удовольствием ????

BGH 15.01.2007 — 15:35

При Иване Грозном рысь считалась царским блюдом и простолюдинам ее есть было ЗАПРЕЩЕНО! О как.

Ochotnik 15.01.2007 — 15:38

Мясо схоже с курятиной,но меня «убил» сладковатый привкус ???? (на ум пришло несколько неприятное сравнение).

BGH 15.01.2007 — 15:43

Человек?

Ochotnik 15.01.2007 — 15:45

????

Жил у нас на болотах(царствие небесное)дядя Боря-Леший — из ветхозаветных «каторжан».

До сё перед глазами его затуманенные глаза и мягкий голосок:»Человечинка-то то сочная,слатенькая…» БРРРРР ????

ВВЧ 15.01.2007 — 15:48

Николай, белка, она ж маленькая… Чего там есть-то? Неужто и белок едят?

Ochotnik 15.01.2007 — 15:54

В глубокой молодости,когда занимался промысловой охотой,за день этих белочек собиралось до двух десятков и самому хватало и собачкам.

Обычно себе самое объёмное ????(передки и задки) — четвероногим всё остальное.

ppaganell 15.01.2007 — 16:04

ВВЧ

Николай, белка, она ж маленькая… Чего там есть-то? Неужто и белок едят?

Окорочка. Едят. Вней кроме ног задних и есть то нечего….

Читайте также:  Можно ли есть склизкую квашеную капусту

А так мясо как мясо ,тёмное только.

Человеченку чемто напоминает ????

зы. А остальное как совершеноо точно заметил Ohotnik лаечки очень уважают. Передки я правда не ел. Тока окорочка.

ВВЧ 15.01.2007 — 16:13

Вечером зайду в зоомагазин — белку повнимательней разгляжу. Может это я раньше по невнимательности там мясистых задних лапок не замечал ???? ????

ppaganell 15.01.2007 — 16:38

ВВЧ

Вечером зайду в зоомагазин — белку повнимательней разгляжу. Может это я раньше по невнимательности там мясистых задних лапок не замечал ???? ????

Можешь там же в магазине с неё шкурку «чулком» снять что бы лучше разглядеть ???? .И когда обдирать будешь аккуратнее чтобы шерсть не попала на мясо. Её потом хрен отмоешь, и придётся волосатенькие окорочка кушать.

Порция- 4-6 шт.( не мясистые оне нихрена ) ????

ВВЧ 15.01.2007 — 16:46

ppaganell

Можешь там же в магазине с неё шкурку «чулком» снять что бы лучше разглядеть ????

Представил варажение лиц продавцов ????

OLLE 15.01.2007 — 18:12

Мясо енота едят. Предварительно варят(дважды), а потом тушат со специями.

Енотовый жир вытапливают и используют при простудных заболеваниях.

Ochotnik 15.01.2007 — 18:15

Моить барсучий?

Chuck13 15.01.2007 — 18:35

Ну нифига компашка подобралась! Каждый второй знает, какова человечинка на вкус!

Как-то стрельнули волка в августе. Годовалый, на сурках отъевшийся, на палец салом облитый. Канавшики тушку забрали, сготоволи. Очень хвалили. Потом спрашивали — а когда на волка опять?

Волчатину и барсучатину в сыром виде собаки не едят, хотя сурка — запросто. A как сготовишь, так лопают всё.

OLLE 15.01.2007 — 18:35

Моить и барсучий тоже. Я использовал енотовый сам. Помогло.

FOX _NOV 15.01.2007 — 18:42

Енота жир тоже ценится. В прошлом году удалось добыть одного взрослого, жиру получилось около литра, а мясо выкинул. Мне запах очень не понравился.

В этом году брат по осени двух штук разом машиной сбил, не очень крупные, этого года наверно. Жиру с обоих всего литр. Плюс шкуры конечно. Шкурка стоит 800 руб/шт.

На hunter.ru читал, что мясо енота и барсука съедобное.

ppaganell 15.01.2007 — 18:51

Ochotnik

Моить барсучий?

От кашля к стати помогает.

Chuck13 15.01.2007 — 18:53

У барсука мясо — так просто отличное. А енот ему близкий родственник, да и питание одинаковое.

ppaganell 15.01.2007 — 18:55

FOX _NOV

На hunter.ru читал, что мясо енота и барсука съедобное.

Так оно (мясо) почти всё съедобное тока чтобы его сесь надоть поголодать малость. Я вот не всё съедобное мясо уважаю.

Вот на рждество печёночки козьей мороженной «расколоточкой» обожрался.-ВКУСНЯТИНА, А вот изюбрячью я не очень уважаю. Так что съедобность это дело вкусовых предпочтений.. ????

Как к стати и в случае с человеченкой ????

Ochotnik 15.01.2007 — 19:10

ppaganell

А вот изюбрячью я не очень уважаю.

А чо — и в печёнке жир «на лету» стынет? ????

Vict 15.01.2007 — 19:11

Гурманы. Все попробовали. ????

ppaganell 15.01.2007 — 19:20

Ochotnik

А чо — и в печёнке жир «на лету» стынет? ????

Незнаю. Изюбрячья мыльная какая то чтоли. А козья свеженькая ещё с утра бегала-прыгала.Покая её не ….Ну в общем картечьный патрон на дисстанции 40-50 метров РУЛИТ.

А сырую ( парную)не стал есть чёто побоялся что червечки в попе могуть завестись ????

ppaganell 15.01.2007 — 19:22

Vict

Гурманы. Все попробовали. ????

Неее. Я ещё губу сохачью не ел ????

dFresh 15.01.2007 — 19:23

Я примерно год назад тему поднимал тут, как лучше рысютку сготовить, так меня такими табуретками закидали …

..что я сам тему удалил…

Вот вам ????

Ochotnik 15.01.2007 — 19:41

dFresh

Я примерно год назад тему поднимал тут, как лучше рысютку сготовить, так меня такими табуретками закидали …

..что я сам тему удалил…

Вот вам ????

КЛАССИЧЕСКИ приготовлена — лучок всю сладость перебивает ????

ppaganell 15.01.2007 — 19:46

dFresh

Я примерно год назад тему поднимал тут, как лучше рысютку [/URL]

Кушали, Знаем ????

Сибирский Волк 15.01.2007 — 19:56

Нет ничего несъедобного — надо только правильно приготовить ????

Но енота я не стал бы есть…Собак, наверное, тот еще ничего..

Нынче мне в тайге подсунули блюдО — мясо совсем неправильное и вонизма… Ну под соточку чуть-чуть прошло, а больше не стал. Ну его нах! У нас этой енотовидной расплодилось — тьма! И косят в лесу они,сволочи, все подряд. Интерес, как к пушнине, не очень высокий.

Хотя сейчас возрождается промысловый интерес к ондатре.

Но есть енота, тьфу, блин, противозина! Что уж — голодный год на дворе, чтоль? В случае безысходности, конечно, спорешь, но!

НННе рекомендую!

dFresh 15.01.2007 — 19:57

Ochotnik

КЛАССИЧЕСКИ приготовлена — лучок всю сладость перебивает ????

????

Ochotnik 15.01.2007 — 20:22

Сибирский Волк

Нет ничего несъедобного — надо только правильно приготовить ????

Но енота я не стал бы есть…Собак, наверное, тот еще ничего..

Нынче мне в тайге подсунули блюдО — мясо совсем неправильное и вонизма… Ну под соточку чуть-чуть прошло, а больше не стал. Ну его нах! У нас этой енотовидной расплодилось — тьма! И косят в лесу они,сволочи, все подряд. Интерес, как к пушнине, не очень высокий.

Хотя сейчас возрождается промысловый интерес к ондатре.

Но есть енота, тьфу, блин, противозина! Что уж — голодный год на дворе, чтоль? В случае безысходности, конечно, спорешь, но!

НННе рекомендую!

Серёг,то нет ничего ни съедобного — то енота кушать влом ????

Так чем тебя там потчевали — не оленьими протухшими мозгами?

У ненцев-это деликатес ????

А ондатр,он есть по определению индейцев — болотный заиц(кролик),не всё у них там в Штатах так однозначно ???? — зверь сугубо травоядный и чистоплотный,но…говорят тож не безгрешен и животной писчей не брезгует(сам не видел,врать не буду)и…действительно скусён,если правильно приготовить.

Ну а тех зверей,что не требуют «правильной» приготовки перечислять не буду…не ФУГИ ОНЕ ????

Сибирский Волк 15.01.2007 — 20:48

Ochotnik

Серёг,то нет ничего ни съедобного — то енота кушать влом ????

Так чем тебя там потчевали — не оленьими протухшими мозгами?

У ненцев-это деликатес ????

А ондатр,он есть по определению индейцев — болотный заиц(кролик),не всё у них там в Штатах так однозначно ???? — зверь сугубо травоядный и чистоплотный,но…говорят тож не безгрешен и животной писчей не брезгует(сам не видел,врать не буду)и…действительно скусён,если правильно приготовить.

Ну а тех зверей,что не требуют «правильной» приготовки перечислять не буду…не ФУГИ ОНЕ ????

Не, Коль, про ондатру и разговоров нет, в плане пищевых качеств.В смысле, есть можно без проблем.

А меня потчевали вроде как енотиком(хотя говорили, что барсук, но вкус совсем не тот) — там поля неподалеку, да и тайга не сильная, так себе, только начинаетсяс южной стороны.

Читайте также:  Можно ли есть перед самолетом

Ochotnik 15.01.2007 — 20:53

Сибирский Волк

Не, Коль, про ондатру и разговоров нет, в плане пищевых качеств.В смысле, есть можно без проблем.

А меня потчевали вроде как енотиком(хотя говорили, что барсук, но вкус совсем не тот) — там поля неподалеку, да и тайга не сильная, так себе, только начинаетсяс южной стороны.

Наши аборигены стол лохматят,завтра к вечеру тоже чем-то потчевать будут ???? — не дай Бог опять «покойником» ????

Lexa73 18.01.2007 — 15:17

Приходит мужик в публичный дом,

и спрашивает:

-А есть ли у вас молодые-красивые?

—Нет.

-Ну давайте просто красивых.

—А нет у нас и просто красивых.

-Ну давайте старых-уродливых все равно

каких, уж очень Е»ЦА охота!

—Да нет ваще никаких, вот только енот один

остался- берите на пару часов- 100$.

Делать нечего- взял енота.

,,,,

Через неделю опять заходит:

-Ну бабы есть?

—Нет пока. Зато свежая порнуха появилась ну

просто жесть- мужик с енотом.

Vict 18.01.2007 — 15:26

Ну, вот…

Обязательно все на пое..ться сведут. ????

Кальмиус 18.01.2007 — 16:22

На всякий случай: енотовидные собаки часто могут быть поражены трихинеллёзом!!! Так, что при намерении её схарчить, нужно либо проверить на трихинеллу, либо обеспечить максимальный термический режим проиготовления.

Квик 18.01.2007 — 16:36

Chuck13

У барсука мясо — так просто отличное. А енот ему близкий родственник, да и питание одинаковое.

Ой ли? Барсук- куньи, ближе к медведю, чем к енотовидной собаке- семейства псовых.

э р н и с 18.01.2007 — 16:53

«Царский» это вопрос! И какой-то из китайских императоров,

решил его по царски, разрешив своим подданым есть все, что

двигается спиной к солнцу! ???? ???? А уже есть или не есть,

кому-зачем?!!! ???? ???? ???? ????

S-REF1 19.01.2007 — 05:44

В Таиланде к кроликам относятся так же ,как мы к крысам.

А енотик горяченький ,очень даже ничего .

Но как остынет —БР…

МихЮрч 19.01.2007 — 07:16

У нас, как и веде, каждый сам выбирает гастрономические предпочтения, но я, ел и барсука и енотовидную собачку. Вкус разный и у ЕС есть некий специфический запах, впрочем, плохим его не назовешь. Ел я и просто собаку, ну и что? Смотря как приготовить… А может это близость к Китаю… Сейчас частенько покупаю на базаре кишки с перцем — нравятся! Говорят личинки шелкопряда очень вкусные… А вот лысухи и бакланы вызывают отвращение, но это уже из области психологии. Возвращаясь к вопросу — не стоит выбрасывать ЕС и барсука, сьедобно и вкусно, но риск трихинеллеза как во всей дичи. Приятного аппетита.

ЗЫ. А кто-то на дух не переносит запаха баранины!

shanty 19.01.2007 — 08:45

Chuck13

Ну нифига компашка подобралась! Каждый второй знает, какова человечинка на вкус!

Как-то стрельнули волка в августе. Годовалый, на сурках отъевшийся, на палец салом облитый. Канавшики тушку забрали, сготоволи. Очень хвалили. Потом спрашивали — а когда на волка опять?

Волчатину и барсучатину в сыром виде собаки не едят, хотя сурка — запросто. A как сготовишь, так лопают всё.

Фигасе!Меня тоже торкнуло-оне знаю человека на вкус! ???? ???? ???? А волк таёжный,сказывают,в хороший урожай кедровых орехов,орешком отдаёт!Во!

Chuck 19.01.2007 — 09:06

Квик

Ой ли? Барсук- куньи, ближе к медведю, чем к енотовидной собаке- семейства псовых.

Я когда говорю ЕНОТ, то и имею в виду ЕНОТА, а не ЕНОТОВИДНУЮ СОБАКУ ???? Хотя, по большому счету, они все в каком-то колене родня, дальняя правда. Кстати, топик вроде начинался про енота, а при чем тут енотовидная собака?

Кальмиус 19.01.2007 — 10:15

Chuck

Я когда говорю ЕНОТ, то и имею в виду ЕНОТА, а не ЕНОТОВИДНУЮ СОБАКУ ???? Хотя, по большому счету, они все в каком-то колене родня, дальняя правда. Кстати, топик вроде начинался про енота, а при чем тут енотовидная собака?

При том, что в центральной Расее очень многие охотники енотовидную собаку называют именно енотом, хотя енотов здесь и в помине нет. И это укоренившаяся привычка. Причём, по моим наблюдениям, довольно много охотников действительно понятия не имеют о разнице между этими представителями двух отдельных семейств — волчьих и енотовых.

????

Garik62 19.01.2007 — 10:42

Во! Прежде чем жрать надо выяснить: что за животинку поймал….

Может эта животная в Красной книге а не в поваренной числится. ???? ???? ????

ВВЧ 21.01.2007 — 02:37

Так. Тогда разобраться надо. Это хто?

Енот или ЕС?

ЗЫ. Кусаться пытался, пришлось намордник соорудить ????

Chuck 21.01.2007 — 09:33

ВВЧ

Так. Тогда разобраться надо. Это хто?

Енот или ЕС?

ЗЫ. Кусаться пытался, пришлось намордник соорудить ????

Енотовидная собака.

А вот это — енот.

ВВЧ 22.01.2007 — 10:38

ЕС, однако.

А еноты (в чистом, так сказать, виде) в центральной части РФ водятся?

Сибирский Волк 22.01.2007 — 10:53

Chuck

А вот это — енот.

Кстати, в Западной Сибири и Зауралье такого не встречал.

В смысле у нас на 100% ЕС.

Lower 22.01.2007 — 10:55

Я в этом году на тесте попробовал, собака задавила, мы его ободрали — жир друг (просил у него у сына с легкими что-то). А мясо привез и сказал тестю(и не только ему-всем) что собака задавила барсука, он мигом его порубил, замочил в воде и через час на печь — специи там всякие, лучек. Приехали пацаны (мы у моей тещи прячемся выпиваем), тесть поставил сковородку на середину стола, налили по стопочке «За удачную хоту», все наебывают аж пальцы облизывают. Ну и я изрядно подпив попробовал — КРАСОТИЩА, я потом и трезвый ел тоже самое. Так собака в этом году уже 7-х взяла.

На фото брат — наш первый енот и как его там!!

capitan 22.01.2007 — 19:36

Ну вот, а то говорили собака .

Chuck 22.01.2007 — 20:01

ВВЧ

ЕС, однако.

А еноты (в чистом, так сказать, виде) в центральной части РФ водятся?

Кто знает? Если большевики во времена грандиозных проектов завозили енотов из Америки, так сказать, для пущего разнообразия, то может и есть где. Хотя мне такая инфа не попадалась. Да и еноты — еще та зараза, в Канаде на них сезон круглый год, практически без ограничений.

ЗЫ. Однако шапки с полосатым енотовым хвостом, в трапперском стиле, я где-то в России видел. Давно, правда.

Кальмиус 23.01.2007 — 12:48

ВВЧ

ЕС, однако.

А еноты (в чистом, так сказать, виде) в центральной части РФ водятся?

Не водюцца!

????

Источник