Диета 6 лепестков можно ли в овощной день есть картофель
Содержание статьи
6 :

, 6 , . , . , . , . , , 6 . , 800 , . , .
6 . . . , . .
. , .
, :
.
.
.
.
.
.
, , . .
:
- 6
- 6
- 6
- 6
- 6
- 6
6
:
. . : 1, 3 5. : 2, 4, 6. , , . . , . .
. , , .
. . , . , , , , . .
6 :
: , , , , , .
, , 5 . , .
. 2 . . .
.
, .
.
6
6 . , . , . . , .
1
. , -3 . , . , .
150 .
:
: , , , , , , , , .
: , , , , , , , , , .
: , , , , .
2
. , . 2 .
, :
.
: , , , , . , .
: , , , , .
: , , , .
: , , , , .
, , , . , , 15 100 .
3
. , . .
, : , . — , , . . 0,5 .
4
. , . , , , .
, :
.
: , , -, , , .
, .
.
200 . , .
5
. , , . .
, :
( 5%);
, : , , , , , ;
;
;
.
0,5 .
6
. 1-1,5 . .
, :
, , , .
: , , , , , , , , , .
.
, .
. 2 . , . .
6
, 6 , . , , . , .
1
: . .
: . .
: . .
: .
: .
: .
2
: .
: .
: .
: , .
: .
: .
3
: .
: , .
: , .
: , .
: .
: , .
4
: .
: .
: .
: .
: .
: , .
5
: , .
: .
: .
: .
: .
: 250 .
6
: .
: .
: .
: .
: .
: .
6
, :
. . .
, .
.
, , .
, , , .
, .
6
:
1 .
.
.
, , . .
:
.
.
, . , .
:
.
.
, , , . .
:
.
.
, , .
:
.
.
.
.
.
.
.
(, , , , , ) . , .
,
:
4 .
.
.
.
.
, , . . , . .
:
.
.
.
.
, 10 , , , 10 . , . .
:
.
.
.
, , . . , .
:
0,3 .
, , .
, 2 . , .
:
0,2 .
, , , .
, , .
, . , . 2 . , , .
:
100 .
.
.
, . , . 20 180 °C.
:
160 .
.
.
1/3 .
10 .
, , , . , .
:
.
.
.
. , , .
:
0,3 .
15 .
.
, , .
:
.
.
.
.
, , . , .
:
.
0% .
.
.
, .
:
50 .
1 .
2 .
. .
, .
:
. . , 1800 .
, , .
(, ) .
. , , , , .
6
:
. , .
.
.
.
.
.
:
, .
.
, 150 . 6 .
.
6 — , , . .
, — , .
6 :
.
.
.
.
.
.
, :
6 , . 3 . , , .
, :
. . .
, :
— . , , . , , , .
, :
, 6 . , , , . 6 , , .
, 42 : , . , . , . 1 7 , .
6 . 8 . , . ! , . , . 10 . .
, 63 : , . 2 , , , . , , .
, 56 : , . . 6 .
67 64 , . , . , , .
, 30 : . . 2,9 , . , — . 14 , . , .
: | ,
:
. . . (2004 .). — , (2006 .).
:
![]() | : , . . |
![]() | ? , , . , . , , , … |
![]() | 3 3 , , , . , . , , . |
Источник
Диета «6 лепестков». Первый день. Личный опыт и меню.
Фото еды для 1 дня и подробный рацион расскажу в самом конце. А пока кратко о принципах диеты. Диета длится 6 дней. По обещанию Анны Юханссон, шведского диетолога и автора этой диеты, по истечении 6 дней человек теряет от 4 до 5 кг. Конечно же, при соблюдении всех правил.
В чем суть диеты? Каждый из 6 дней можно употреблять только определенные продукты. Другими словами — это монодиета. Но все дни разные.
Одна из особенностей диеты — визуальная. Создатель предлагает изобразить цветок, состоящий из 6 лепестков. На каждом из них и будет указано, что можно есть. По прошествии дня один листочек убирается. Такой наглядный пример, по мнению Анны, способствует отличной мотивации. Иногда такой режим питания называют ромашкой.
Диета «6 лепестков». Первый день. Личный опыт и меню.
Почему же происходит уменьшение веса? Дело в том, что организм будет «ждать» поступления новых питательных веществ в качестве продуктов другого происхождения. Но так как мы на монодиете, то в течение дня не будем есть «из другого лепестка». Получается, что организм не будет в полную меру использовать полученные энергетические запасы, а обратится к другим. «Другие» — это и есть наша жировая прослойка. Таким образом, начнёт происходить снижение веса. В общей сложности предполагается похудение на 500–800 грамм за день, то есть около 4–5 килограмм за неделю.
Принцип монодиеты заключается в том, чтобы каждый новый день организм получал то углеводы, то белки, причем, чистые. Это своеобразный обменный механизм, заставляющий тело быстрее расходовать накопленные запасы жира, но при этом не испытывать энергетического голодания, которое рано или поздно происходит на белковых диетах. Жировых дней на ряду с белковыми и углеводными в монодиете не предусмотрено, потому что жиры получаются из рыбы, курицы и творога в достаточном количестве.
Итак, подробнее о питании
- 1 день — это исключительно рыбные блюда. Это белковая пища. Можно есть любые сорта, главное, чтобы приготовлена она была «безопасным» способом. Рыбку можно потушить, отварить или запечь. Рыба обеспечивает организм полиненасыщенными жирными кислотами, это создает эффект мягкого вхождения в диету. Оно настолько мягкое, что тело не испытывает стресса. Кроме того, Омега-3 — это полезные жиры, и они не могут трансформироваться в жир на теле. Калорий по итогу получается немного, сытость присутствует на протяжении всего дня за счет белка, а в итоге вес снижается. То есть, рыба по всем параметрам — идеальный продукт для того, чтобы начать на ней диетическое питание. Когда у тела будет большой запас рыбного белка, можно плавно переходить к овощному дню. У тела не будет стресса, потому что запасы белка из первого дня спокойно смогут расходоваться на второй день.
Диета «6 лепестков». Первый день. Личный опыт и меню.
- 2 день — овощи. Здесь в ход идут приготовленные на пару, запечённые, тушёные, варёные или сырые овощи. Разрешается немного «подсолить» блюдо, воспользоваться душистой зеленью. Овощи можно заменить свежевыжатыми соками, но они должны составлять только один прием пищи за день, потому что в соках уже нет клетчатки, и желудок переработает сок в разы быстрее. Овощи — легкий углеводный продукт. За их счет калорийность дня будет снижена максимально, а это позволит тратить подкожный жир еще сильнее. Растительные углеводы на протяжении всего дня хорошо усвоятся, давая телу только полезные вещества. Клетчатка в продуктах поможет наладить пищеварительную систему и обеспечит энергозатраты на переваривание, что тоже помогает снижению веса.
Диета «6 лепестков». Первый день. Личный опыт и меню.
- 3 день — курица. Снова возвращаемся к белкам. Лучший вариант — это куриное филе или грудка, так как эта часть тушки считается самой полезной. Ни в коем случае не готовим жареные блюда: только варить, запекать и тушить. Не допускать куриную кожицу — самая вредная часть и без диет. Можно использовать немного соли и натуральные специи. У организма снова есть возможность воспользоваться качественным строительным материалом после обогащения витаминами и минералами из свежих овощей. Многие диетологи соглашаются с тем, что раздельное питание, когда белковая пища принимается отдельно от углеводной, — это лучший вариант для здорового образа жизни, поскольку так пищеварительная система не перегружается, и у нее не нарушается кислотно-щелочной баланс. Белок, поступающий из курицы, будет расходоваться исключительно на мышцы, восполняя потери вчерашнего дня, поэтому переживать за то, что вес перестанет снижаться, не стоит — этого не произойдет.
Диета «6 лепестков». Первый день. Личный опыт и меню.
- 4 день — злаки. Настаёт черёд углеводов. В свой рацион включайте любые каши, отруби, хлебцы, семечки. Главное, не добавляем ни грамма жира. Также разрешается немного соли и специй. Среди злаковых разрешено все, что включает злаки, но нужно внимательно следить за составом и проверять наличие соли и химических составляющих — их лучше избегать. К кашам можно добавлять немного соли, но лучше приправлять зеленью. Злаки отлично помогают организму справиться с лишними жирами. У этого продукта достаточно твердая кожура, потому процесс переваривания затрудняется — клетчатка всегда сложно переваривается, обеспечивая своеобразную чистку желудку и кишечнику. Таким образом, организм будет тратить много энергии на переваривание, а получать калорий извне очень мало, за счет этого и будет происходить снижение веса. Шведская диета продумана так, чтобы злаки шли четвертыми и это не случайно. Организм перестроится на получение больших доз гликогена, а энергозатраты опять являются задачей внутренних жиров.
Диета «6 лепестков». Первый день. Личный опыт и меню.
- 5 день — творожный. Название говорит само за себя. Единственный нюанс: старайтесь выбирать нежирный продукт. Добавить можно кефир или ряженку, а также постное молоко. За время диеты у организма возникает явная нехватка минералов. Именно поэтому наступает день творога, когда есть возможность восполнить потери и настроить тело на получение белка из творога. Большое преимущество этого продукта в том, что он: не калориен; белок в нем самого высокого качества; насыщение будет присутствовать на протяжении всего дня. Поскольку весь день вы будете есть один творог, организм перестроится на его переваривание и сможет почти идеально расщепить белок на нужные компоненты — самые важные аминокислоты. Этого не происходит при смешивании творога с другими видами белковых продуктов. Еще один плюс творожного дня в том, что за счет нехватки минералов и белка печень не сможет трансформировать белок в глюкозу и, как обычно, придется брать запасы энергии из собственных жиров.
Диета «6 лепестков». Первый день. Личный опыт и меню.
- 6 день — фрукты. Заканчиваем диету углеводами. Едим свежие или запечённые фрукты, исключив бананы и виноград, сухофрукты также не рекомендуются. Можно пить свежевыжатые соки. Для приправ используйте лимонную цедру, корицу или ванилин, если запекаете те же яблоки. Можно заменить прием пищи фруктовым соком, но он обязательно должен быть без сахара. Сложные углеводы с медленным перевариванием и получением минимальных доз энергии. И опять телу придется обращаться к жировой прослойке, чтобы обеспечить нормальное функционирование.
Диета «6 лепестков». Первый день. Личный опыт и меню.
Правила, рекомендации, советы по соблюдению монодиеты
Во время диеты нужно придерживаться правил, которые рекомендует диетолог Анна Юханссон. Помимо неизменного порядка дней монодиеты необходимо убрать из своего рациона следующие продукты: хлеб, сахар, шоколад, консерванты, масло.
Соблюдать следующие правила:
- следить за свежестью и качеством продуктов,
- пить большое количество жидкости (зелёный чай, чистая вода),
- ограничить употребление кофе,
- не использовать сахарозаменитель,
- полностью исключить алкоголь,
- жидкость можно пить не раньше чем через 30 минут после приёма пищи,
- не есть за 3 часа до сна,
- снизить количество специй и соли.
Объём порций продуктового стола для каждого дня недели
Массу ежедневно потребляемых продуктов обязательно нужно регулировать, иначе результата можно и не добиться.
- на рыбном разрешается в сутки употребить до 500 г.
- на овощном можно съесть втрое больше (1500 г).
- как и на рыбном, куриный день предполагает суточную норму не более 500 г.
- на злаковом этапе объём порции можно узнать из расчёта на 250–300 г сухого продукта (в общей сложности получается стакан необработанных злаков, но крупа при варке или другой тепловой обработке, естественно, увеличивается в объёмах).
- творожный день предполагает потребление не более 500 г продукта.
- фруктовое пиршество ограничивается 1500 г.
Суточную норму продуктов старайтесь распределить на 4–5 равных порций с учётом запаса в 3 часа до времени отхода ко сну.
По рекомендациям автора диета Анны, повторять ее можно не чаще 1 раза за полгода.
Итак, первый день диеты. Рыбный.
С самого утра запарила большой термос зеленого чая с травами. Щепотка рассыпного зеленого чая и сухие листочки мяты, смородины и вишни. Чай получился обалденный! Но, сразу скажу, мы на диете вдвоем и даже большого термоса нам на день не хватило. Вечером повторно не запаривала, пили простую воду.
В рыбный день допускается уха, в том числе можно пить бульон. В уху (как, впрочем и в запеченную рыбу) можно добавлять зелень.
Далее следуют личные фото автора
У меня уха из морского окуня. Совсем немного соли и сушенный сельдерей со свежим укропом.
Диета «6 лепестков». Первый день. Личный опыт и меню.
Я допускаю, что фото не очень аппетитные)))) Но, поверьте, это очень вкусно. Ничего лишнего, такой насыщенный рыбный вкус. Просто прелесть!
Диета «6 лепестков». Первый день. Личный опыт и меню.
Можно подавать в качестве супа или отдельно: филе и бульон.
Диета «6 лепестков». Первый день. Личный опыт и меню.
Вкуснотища неимоверная! Но я засомневалась, захочется ли нам есть уху весь день… Потому заранее подготовила рыбу к запеканию.
Диета «6 лепестков». Первый день. Личный опыт и меню.
Запекала морского окуня, минтай, кефаль и путассу. Всю рыбу почистила, совсем немного посолила. Каждую рыбу завернула в индивидуальный «домик» из фольги. В какую-то сразу добавляла зелень, в какую-то нет.
Диета «6 лепестков». Первый день. Личный опыт и меню.
Вот такие сверточки выложила на противень и отправила запекаться в разогретую духовку.
Диета «6 лепестков». Первый день. Личный опыт и меню.
Через 50 минут рыба готова. Вкус у запеченной рыбы совсем другой. Скажу сразу, что нам больше всего понравилась путассу (кстати, самый бюджетный вариант). Кефаль показалась самой жирной. Думаю, для диеты она подходит меньше всего.
Диета «6 лепестков». Первый день. Личный опыт и меню.
Итак, подводим итог первого дня. Голода не было. Слабости, недомогания, головной боли тоже нет. Самочувствие отличное. В положенные 500 г рыбы мы уложились. Хотя изначально мне казалось, что это слишком мало. Ели последний раз в 19.30, раньше не получилось.
Завтра овощной день. Конечно, в сезон бы он был просто шикарным! Но… Заранее закупилась овощами, часть достали из подпола или из морозилки. Отчет ждите завтра!
Диета «6 лепестков». Первый день. Личный опыт и меню.
Всем спасибо, будьте здоровы!
Дорогие друзья, кому интересно чем закончатся наши «6 лепестков», подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки! В отчете за последний (6 день) обязательно напишу результаты))) Посмотрим, не обманывает ли Анна)
А у меня в ленте вы уже сейчас можете посмотреть диету вечной молодости, это интересно!
«2 день диеты» статья уже в ленте! А если хотите сразу посмотреть результаты, то проходите по этой ссылке «6 день диеты. Результаты, итоги, выводы».
Источник
Диета «6 лепестков»: план похудения на 5 кг за неделю
Станут ли верными спутниками в борьбе с лишним весом «6 лепестков»? И что думают о них диетологи?
«6 лепестков» — диета, разработанная диетологом. Поэтому она привлекает внимание и вызывает доверие. Диетолог Анна Юханссон создала комплекс монодиет, чередующихся по дням.
В течение шести дней автор предлагает включать в рацион лишь один вид продуктов, например только мясо или только овощи. И отмечает, что так ускоряется обмен веществ. А тело быстро избавляется от лишних килограммов.
Особенности диеты «6 лепестков»
Анна Юханссон считает, что причина набора веса не только избыток калорий в повседневном меню. Жировая ткань накапливается еще и потому, что организм человека не способен усваивать продукты из разных групп одновременно.
Так, белки плохо сочетаются с углеводами, а углеводы «не дружат» с жирами. Если же пищу из разных групп употреблять раздельно, оснований для набора веса не будет.
У диеты «6 лепестков» четыре главных принципа.
- Краткосрочность. Придерживаться ее следует шесть дней. За это время можно потерять пять-семь килограммов лишнего веса.
- Простота. На каждый день предусмотрен один продукт, поэтому планировать рацион несложно. Автор рекомендует соблюдать последовательность дней. И в течение дня съедать не более 500 граммов белковых продуктов, до полутора килограммов овощей или фруктов, до 400 граммов злаков (вес сухой крупы).
- Дробное питание. Объем пищи следует разбивать на равные приемы и съедать за 4-5 раз. В этом случае голод ощущаться не будет.
- Питьевой режим. Жидкость нужна для ускорения метаболизма. Поэтому в течение дня необходимо выпивать не менее полутора литров чистой воды без газа. А также не отказывать себе в удовольствии выпить чай, кофе, томатный или другой овощной сок.
Готовить блюда следует щадящим способом: тушить, варить, запекать, готовить на пару. Использовать соль и специи можно, но сахар под запретом и в блюдах, и в напитках.
Меню диеты «6 лепестков»
Для удобства автор предлагает представить план питания в виде цветка. И на каждом лепестке написать рацион на день.
- Первый — рыбный. Выбирайте рыбу, которая вам нравится: хека, тилапию, треску, навагу, судака, лосося. Нежирная рыба богата белком. А жирная — ценными мононенасыщенными кислотами, которые полезны для мозга, сердечно-сосудистой системы. Варианты блюд: запеченная рыба, уха, рыбные тефтели, отварное филе.
- Второй — овощной. Тушите и запекайте некрахмалистые овощи: кабачки, помидоры, баклажаны, репу, капусту. Можно употреблять овощи и свежими, но важно соблюдать осторожность. Избыток клетчатки в течение овощного дня может обернуться расстройством пищеварения и вздутием к вечеру.
- Третий — мясной. Фаворит дня — куриная грудка. Запекайте или отваривайте ценный белковый продукт. Добавьте в рацион бульон из грудки со свежей зеленью.
- Четвертый — злаковый. Сытный рацион из гречки, бурого риса, полбы, пшенки, овсянки и любой другой крупы. Избегайте употребления шлифованного белого риса, овсяных хлопьев быстрого приготовления, манной каши.
- Пятый — творожный. Творог средней жирности — хороший источник белка и кальция. Употребляйте его в свежем виде, на полдник или ужин замените стаканом йогурта, кефира.
- Шестой — фруктовый. В этот день разрешены ягоды и фрукты, все кроме винограда и бананов. Фрукты можно запекать или есть свежими.
Разнообразный рацион делает диету «6 лепестков» относительно безопасной и неголодной. Но обращаться к ней нельзя людям, страдающим диабетом, расстройствами желудка и кишечника, при болезнях почек и авитаминозе.
Мнение диетологов
По словам диетолога Дилары Ахметовой, «6 лепестков» — диета, привлекающая разнообразием. За неделю она не успевает наскучить. Но обилие белковых или углеводных продуктов может обернуться неприятными эффектами. «Белковый» лепесток — это риск спровоцировать обострение болезней почек и желудка. А фруктовый вызовет дискомфорт в животе и вздутие.
Еще более категорична диетолог Людмила Денисенко. По ее мнению, придерживаться такого плана питания опасно.
Потеря веса при диете «6 лепестков» идет не только за счет жировой ткани. Цифры на весах отражают потерю содержимого кишечника, воды, клеток мышц и внутренних органов. После выхода из монорационов и возвращения к привычному питанию вернется и вес.
«Диета углеводного чередования, — комментирует Людмила Денисенко, — была разработана для профессиональных бодибилдеров. А у людей, далеких от физических нагрузок, она может привести к накоплению жира».
Вместо чередования белковых и углеводных монодиет диетолог советует сбалансированное питание, которое включает необходимые нутриенты (белки, жиры и углеводы) ежедневно. Ведь до сих пор целесообразность раздельного питания так и не была доказана наукой.
Источник