Был аппендицит можно ли ездить на велосипеде

На велосипед после аппендицита [Архив]

Просмотр полной версии : На велосипед после аппендицита

Случился у меня месяц назад аппендицит. Да не простой, а атипичный, да ещё и гнойный. Плюс осложнение через неделю после операции. Вобщем, провёл в больнице 3 недели (с обычным аппенцицитом выписывают через неделю).

Так вот, врачи запрещают физические нагрузки в течение 3 месяцев! В том числе и велосипед. Понятно, что если положено ждать три месяца, то ни один врач не скажет, что можно уже сейчас кататься.

Я не ставлю вопрос так — когда реально можно начать ездить?. Это вопрос индивидуальный.

Но хочу узнать у людей, с которыми случалось подобное — когда Вы снова сели на велосипед? Поделитесь опытом!

Врач сказал — 3 месяца, значит ждать 3 месяца. Не устраивает — решение принимать самому. Если так уж наплевать на все возможные последствия, то не надо перекладывать ответственность за своё решение на остальных.

З.Ы. Я бы слушал врача.

Гиппократ

20.07.2010, 21:57

Аппендицит в ночь с 6 на 7 марта этого года. Тоже атипичный (ретроцекальный), тоже гнойный (гангренозный). Спасибо пNдорам-хирургам, дотерпели. Ждал операции 16 часов!

Есиче, это 70 ГКБ.

Так вот, отвалялся неделю, первые 2 суток с дренажом. Кататься начал через 3 недели после выписки, подтягиваться — через 5 недель. Сейчас полет нормальный.

Собственно последствия зависят от того, какое у тебя там осложнение было.

maks0407

20.07.2010, 21:59

мне тоже сказали 3 месяца,а я боксировать начал через три недели,ниче хорошего,шов долго заживал.ЖДИ ! НЕ ТОРОПИСЬ !

FtW, внимательнее читать надо!

———- Добавлено в 00:42 ———- Предыдущее сообщение было в 00:40 ———-

Так вот, отвалялся неделю, первые 2 суток с дренажом.

Так мало? У меня дренаж только через неделю убрали…

VasilyMUR

21.07.2010, 21:58

Был.. не гнойный, без осложнений… шов зафигачили конкретный… начал кататься через 3 недели после выписки, при этом ехать было легче чем ходить. Если невтерпеж можно начать с малого и по ровному… месяцок с очень низкой интенсивностью по асфальту — и для сердечка будет полезно..

не рискуйте

«непростой» аппендицит — и так нагрузка на организм

наверное, раз такой сложн случай — резали, есть рубец

в общем, в подобной ситуации «один человек» смог более-менее нормально дышать, ходить и мало-мало физкультурничать через 5 недель после операции (как раз снег сошел… асфальт подсох…)

пузо нельзя напрягать, руками-ногами можно физкультурничать, но пресс пока не трогать. и больно, и на шов может повлиять

единственная причина в пользу запрыга в седло в данном случае — снизить нагрузку (по сравнению с ходьбой).

но! в совершенно, абсолютно прогулочном режиме — типа, я сижу, велосипед катится. я, конечно, понимаю, что животом не ездят, но зато его втягивают — нужно сидеть попрямее и живот не напрягать.

но это какая-то абстракция. велосипед имеет ненулевую массу покоя. поднимать — нельзя, только катить, в т ч закатывать по лестницам. если только у вас земля совсем плоская — дача, а вокруг шелковые стежки-дорожки…

резюме: …аккуратно и попозже

я думаю лучше пока не катать, у меня тоже было, лежал неделю в больнице, 3 дня с трубкой, после выписки еще неделю-2 ходил с дыркой из которой тек гной, было просто ужасно жарко, лето, на улице 35, врач сказал все окей и чутка будет течь, потом все зажило, ходил, но медленно без рывков, плавно. от нагрузок шов может разойтись

Загремел в ноябре прошлого года. Две недели в больнице, больше недели дренаж. Отпустили с большой неохотой. Пока добрался до дома шов сочиться начал, через два дня к врачу- то же самое.

В общем пошёл в тренажёрный зал только через 4,5 месяца. Ещё беда с сердцем началась- пульс бешенный всё время был. Проснулся утром, а уже 90. Так что начал с велотренажёра уткнувшись в монитор пульсометра. Привёл сердечко в порядок примерно за месяц подключая другие тренажёры в очень щядящем режиме.

На велосипед сесть рискнул только во второй половине мая (извините, рельеф- горный).

Сейчас полностью востановился, хотя большую нагрузку на пресс давать ещё опасаюсь.

———- Добавлено в 22:27 ———- Предыдущее сообщение было в 16:19 ———-

Читайте также:  Можно ли есть гематоген на голодный желудок

Вообще удивляюсь :

Так вот, врачи запрещают физические нагрузки в течение 3 месяцев!

мне врачи категорически запретили физнагрузку в течении шести месяцев и в дальнейшем умеренную.

мне врачи категорически запретили физнагрузку в течении шести месяцев и в дальнейшем умеренную.

Мне врач в больнице сказал, что ткани окончательно срастаются до 10 месяцев

Всем спасибо за участие!

Сегодня мне закрыли больничный (месяц и полторы недели после операции). Оказывается, ограничние по физ.нагрузкам отсчитывается не со дня операции, а со дня выздоровления (выписки).

Насчёт велосипеда врач сказал, что кататься можно, но, разумеется, с умом, без фанатизма. Ну а если я буду лосячить, то мне грозит грыжа.

Вот наткнулся на интереснейшее интервью по теме. Не смог удержаться, выкладываю: https://velolive.com/velo_name/1718-evgenij-vakker-ya-poslednij-iz-mogikan.html

Источник

На колесах риска

Для восстановления после перенесенных травм, для избавления от лишних килограммов, да и просто для поддержания должной формы нередко советуют крутить «двухколесного коня». В последнее время велосипед призван улучшить наше передвижение в условиях бесконечных дорожных пробок. Активно заявляют о себе велосипедные стоянки. Да здравствует велосипед?

В конце осени была на Международном конгрессе в Дании. А жили участники форума в Швеции: в Копенгагене сошлось несколько международных встреч, мест в отелях не хватало, и мы каждый день ездили из одной страны в другую. Дорога не долгая, необыкновенно живописная. И очень было заметно обилие велосипедистов. Какие велосипеды! С сиденьями для детей, и не только детей. Со специальными приспособлениями для поклажи. А за рулем и совсем юные, и люди преклонного возраста. Явно в этих странах велосипед — не дань моде, а популярное средство передвижения. Будем справедливы: и у нас поездки на велосипеде теперь не редкость. Вот наша машина застряла в дорожной пробке на «третьем кольце». А мимо ловко лавируют велосипедисты.

Мой коллега и сосед в последнее время нередко предпочитает добираться до работы на «двухколесном коне», хотя дорога не близкая. Его жена, которая тоже накручивает километры на этом виде транспорта, убеждена, что это помогает держать форму. И очень удивило ее, когда недавно во время очередной диспансеризации у нее обнаружили сердечную недостаточность. Виноват возраст? 56 лет — не шутка для здоровья. А еще гиподинамия — доктору филологических наук не разбежаться. Велосипед в такой ситуации кстати?

Как-то в восьмидесятые годы большой компанией отдыхали в Кисловодске. Ранним утром , до завтрака — обязательно на терренкур до «Красного солнышка», а лучше до «Малого седла». А еще лучше не идти — бежать. «Бегом от инфаркта» — был лозунг дня. Особый поборник этого лозунга, очень ответственный работник очень ответственного учреждения Илья Игнатович однажды, возвращаясь с «седла», упал на терренкуре. Срочно вызванная бригада «скорой» с трудом привела его в чувство. Остаток отдыха Илья Игнатович провел не в санатории — в местной больнице…

Постепенно от инфаркта бегать перестали. Правда, не все. Не везде. И нынешнее исследование бельгийских кардиологов наверняка заставит задуматься.

Надо уметь прислушиваться к собственному организму. Даже, если угодно, порой идти у него на поводу

Итак, бег бегу рознь. Точно так же, как и езда на велосипеде. Или, как добавляет мой собеседник профессор-кардиолог университетской кардиологической клиники Первого московского медицинского университета Денис Андреев, зарядка на балконе дома, например, в центре Москвы или в другом современном мегаполисе с высоким уровнем загрязнения воздуха.

Почему?

Денис Андреев: Бельгийские кардиологи ответили на этот вопрос. Это может привести к повреждению легких и появлению сердечной недостаточности. Проведенные ими исследования доказали: загрязненный воздух заставляет кровеносные сосуды в легких сужаться. Это мешает циркуляции кислорода в организме и может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям.

А если воздух чист и прозрачен, опасности для сердца, сосудов, легких нет? Можно бегать от инфаркта? Гонять часами на велосипеде?

Денис Андреев: Провокационный вопрос. И ответ на него один: во всем нужна мера. Это как в еде. Нельзя отказываться от еды. Без нее нет жизни. А вот переедание опасно чрезвычайно.

Бельгийские исследователи изучили более 16 тысяч пациентов с 2009 по 2013 год. Им провели эхокардиографию, показывающую работу сердца. Исследователи сравнили результаты с записями о загрязнении воздуха и обнаружили: в среднем кровообращение оказалось хуже в те дни, когда загрязнение было высоким. Иными словами, физические упражнения в загрязненных районах могут повредить легкие, привести к сердечной недостаточности. Заметьте, в загрязненных районах…

Денис Андреев: Но вы же сами приводили пример отдыха в Кисловодске. Там воздух, как вы сказали, чист и прозрачен. Однако поклонник бега чуть не скончался на этом великолепном терренкуре. И есть примеры печальных финалов подобных любителей физических упражнений до полного изнеможения.

Читайте также:  Можно ли есть печенье перед узи брюшной полости

Всему нужна мера. Надо уметь прислушиваться к собственному организму. Даже, если угодно, порой идти у него на поводу. Если в результате — пусть обычной зарядки — ваше сердце начинает биться у самого горла, остановитесь, отдышитесь. Это только в песнях «вместо сердца пламенный мотор». Сравнение, может, и красивое. И сердце действительно наш главный мотор. Но живой. И его нужно не просто беречь, а холить и лелеять.

Источник

Аппендицит у ребенка

Аппендицит — это воспаление червеобразного отростка слепой кишки (аппендикса). Наиболее часто аппендицит возникает у людей 10-30 лет.

Причины

Точная причина аппендицита неизвестна. Спровоцировать заболевание могут воспалительные процессы в кишечнике, снижение иммунитета, переедание.

Что происходит?

Существует несколько теорий, объясняющих развитие аппендицита. Согласно самой популярной — механической теории — основной причиной развития острого аппендицита является активация кишечной флоры червеобразного отростка на фоне механической закупорки его просвета. Обтурацию (закупорку) просвета отростка вызывают каловые камни (35 % наблюдений), увеличение лимфоидных фолликулов, реже происходит закупорка инородным телом, опухолью или паразитом. Это ведёт к скоплению слизи в просвете отростка и чрезмерному развитию микроорганизмов, что вызывает воспаление слизистой оболочки и подлежащих слоёв, тромбозу (образованию тромбов и закупорке) сосудов, некрозу (омертвению) стенки червеобразного отростка.

Некоторые инфекционные болезни, такие как брюшной тиф, йерсиниоз, туберкулёз, паразитарные инфекции, амёбиаз самостоятельно вызывают аппендицит.

Как проявляется?

Ребенок жалуется, что болит живот. Если боли не очень сильные, продолжаются несколько дней, родители порой не обращают на них внимания. Ребенок ходит в школу, играет на улице, но потом самочувствие его ухудшается, он становится «кислым», малоподвижным, отказывается от еды, старается больше лежать, что и настораживает родителей.

Бывает и так: утром живот резко заболел, появилась тошнота, повысилась температура, при ходьбе боль отдает в правую ногу и правую часть живота. Ребенок не дает прикоснуться рукой к животу, при резком нажатии на него вскрикивает от боли. Есть все основания заподозрить острый аппендицит — воспаление червеобразного отростка слепой кишки (аппендикса). Но окончательный диагноз может поставить только врач, используя данные анализа крови.

Аппендицит — довольно хитрое и коварное заболевание. Он может маскироваться под многие другие недуги, что часто затрудняет его диагностику. Это связано с тем, что аппендикс нередко располагается не классически — в правом нижнем углу живота, а в других местах, то есть атипично. Да и болезнь может протекать по-разному. У детей лишь 30 процентов случаев аппендицита протекают типично, остальные 70 процентов — совсем нетипичные.

При атипичном расположении червеобразного отростка аппендицит может проявляться болями в спине, в прямой кишке. При тазовом расположении аппендикса может быть учащение мочеиспускания, которое сопровождается усилением болей в животе. При подпеченочном расположении отростка боль может появиться в области желудка, затем «спуститься» в правую часть живота.

У детей до трехлетнего возраста боль, как правило, не сосредоточена в каком-то одном месте. О болезни можно судить лишь по изменению поведения ребенка — он становится плаксивым, отказывается от пищи, может появиться рвота, понос, быстро повышается температура до 39-39,5 градусов. Состояние ребенка ухудшается, он не дает прикоснуться к животу, отбрасывает руку. Слизистые оболочки рта и языка сухие, быстро наступает обезвоживание организма.

У детей в возрасте с трех до семи лет картина иная: они жалуются на боль в области пупка, которая затем перемещается в правую подвздошную область. Она постоянна, несильная, ребенка может один раз вырвать. Температура если и повышается, то не выше 37,5 градусов, может быть и нормальной.

При развитии гнойных процессов в аппендиксе состояние ребенка может резко ухудшиться: появляется жажда, кожа сереет, сохнут губы и слизистая оболочка рта. В сочетании с такими заболеваниями, как корь, вирусный гепатит, дизентерия, сальмонелез, аппендицит может вызвать подъем температуры до 38-39 градусов, тошноту, рвоту, жидкий стул.

Лечение

Если ребенок стал жаловаться на живот, отказываться от еды или его состояние резко ухудшилось, не занимайтесь самолечением. Не давайте ребенку никакой но-шпы, анальгина, а сразу обращайтесь к хирургу в поликлинику. Ни в коем случае нельзя класть на живот ребенку грелку. Этим можно спровоцировать разрыв аппендикса и возникновение перитонита.

Зачастую мамы, узнав, что у их ребенка подозрение на аппендицит, впадают в панику: спрашивают, нельзя ли обойтись без операции. В случае, если хирурги подтверждают диагноз «аппендицит», операция — аппендэктомия (удаление аппендицита) — нужна обязательно, и провести ее следует как можно быстрее.

Читайте также:  Можно ли есть вареный лук при грудном вскармливании

После операции

При благоприятном исходе ребенка выписывают на седьмые-десятые сутки. После выписки его необходимо наблюдать у хирурга в поликлинике, хотя бы в течение недели. В это время лучше оставаться дома. Иногда визиты к участковому хирургу затягиваются — если рана плохо заживает или возникают какие-либо осложнения.

После выписки из больницы ребенка освобождают от физкультуры. Ему нельзя поднимать тяжести, кататься на велосипеде, санках, прыгать с высоты в течение месяца. Но это не значит, что дома он не должен поднимать ничего «тяжелее столовой ложки». Лучшая профилактика спаек и спаечной болезни кишечника — переход к активной жизни. Так что дома ребенок может выполнять посильную работу.

Что касается питания, то здесь каких-либо ограничений вводить не следует. Целесообразно давать ребенку овощные супы для нормализации перистальтики кишечника и регуляции стула.

К сожалению, аппендицит не всегда проходит без осложнений. После гнойных процессов в брюшной полости зачастую остаются спайки и может развиться спаечная болезнь. Такие дети находятся на диспансерном учете до выздоровления.

Источник

Какие проблемы со здоровьем могут возникнуть после удаления аппендикса?

Острый аппендицит встречается у 7-12% населения стран Европы и США. Операция по удалению аппендикса является неизбежной при лечении этого заболевания. Однако избавляться от червеобразного отростка на всякий случай, как одно время советовали врачи ряда стран, медики сегодня не рекомендуют.

Какие проблемы со здоровьем могут возникнуть у людей, которым удалили аппендикс?

Несколько десятилетий назад многие врачи не сомневались в бесполезности аппендикса. Это убеждение привело к тому, что пациентам даже начали удалять его в профилактических целях. Данная практика широко распространилась среди военных, полярников, отправлявшихся в длительные экспедиции, в США одно время было «модно» профилактическое удаление аппендикса детям. Однако начиная с середины 2000-х годов был проведен ряд исследований, доказывающих, что избавляться от невоспаленного червеобразного отростка «на всякий пожарный» не стоит.

Был аппендицит можно ли ездить на велосипеде

В 2007 году Медицинский Центр Университета Дьюка города Дарема американского штата Северная Каролина опубликовал статью с рядом доказательств того, что аппендикс имеет очень важную роль в работе иммунной системы. По данным ученых, червеобразный отросток слепой кишки содержит полезные бактерии, которые формируют микрофлору кишечника и в случае активизации патогенной или условно-патогенной флоры выступает своего рода инкубатором полезных микроорганизмов. А иммунитет человека, в свою очередь, напрямую зависит от качества и количества микрофлоры кишечника.

Многие последующие исследования подтверждали эти данные. «При удалении аппендикса повышается вероятность ослабления иммунной защиты организма. Это доказал пример с американскими военными во Вьетнаме, когда им поголовно удаляли аппендикс», — говорит врач-гастроэнтеролог, гепатолог, кандидат медицинских наук Сергей Вялов.

Ряд ученых считает, что у людей без аппендикса после перенесенной кишечной инфекции чаще, чем у тех, у кого отросток сохранен, развивается дисбиоз кишечника (дисбактериоз).

Другие исследования демонстрируют вероятность и более опасных последствий. К примеру, в 2018 году ученые из двух университетов Тайваня пришли к выводу, что снижение иммунитета после удаления аппендицита у женщин может стать дополнительным фактором риска для развития системной красной волчанки. Изучив данные пациенток, перенесших операцию по удалению аппендикса с 2000 по 2011 год, медики установили, что хирургическое лечение аппендицита может увеличить риск развития этого аутоиммунного заболевания в 2,04-2,27 раза. Другое исследование, проведенное в том же году учеными трех университетов и врачами двух больниц Тайваня, показало, что удаление аппендицита может повысить риск развития хронической почечной недостаточности, особенно у больных диабетом. Исследователи связывают этот побочный эффект также с нарушением микрофлоры кишечника после удаления аппендикса.

Был аппендицит можно ли ездить на велосипеде

Стоит ли бояться за здоровье после удаления аппендикса?

Впрочем, есть и другая статистика, не столь пугающая. Например, ученые из датского города Герлева, изучив данные, полученные в рамках 37 исследований, не установили связь между операцией по удалению аппендикса и развитием различных осложнений и заболеваний в будущем, включая грыжу, воспалительные заболевания кишечника, рак и бесплодие.

Несмотря на то, что большинство пациентов никогда не столкнутся с возможными последствиями удаления аппендикса, современные врачи считают: эта операция должна производиться исключительно в случае необходимости. По словам Сергея Вялова, единственным показанием к удалению червеобразного отростка является острый аппендицит, а воспалительные процессы в кишечнике лечатся с помощью лекарств.

Смотрите также:

  • Курение перед операцией повышает риск осложнений — ученые →
  • Обязательно ли удалять аппендикс при аппендиците? →
  • В США удалили аппендицит через рот →

Оставить комментарий (0)

Источник