Burger king можно ли есть

Стоит ли есть бургеры от McDonalds, Burger King и KFC?

Специалисты выяснили, есть ли бургерах антибиотики, сколько в них соли, и в каком самая большая котлета.

Специалисты выяснили, есть ли бургерах антибиотики, сколько в них соли, и в каком самая большая котлета.

Фото: из открытых источников

Эксперты Роскачество поделились результатами очередного исследования. На этот раз под пристальным вниманием специалистов оказались бургеры.

Они решило выяснить, какими свойствами обладает продукция, предлагаемая в наиболее популярных сетях ресторанов быстрого питания, почему такое питание не отвечает принципам ЗОЖ, а главное, содержатся ли в бургерах антибиотики.

В испытательных лабораториях протестировали бургеры, пользующиеся наибольшим спросом, в 11 популярных ресторанах следующих сетей: McDonalds, Burger King, KFC, Farш, «Мираторг», Ketch Up, BB&Burgers, Burger Club, «Мясоroob», Black Star Burger и Jerry Wings. Три из них – McDonalds, Burger King и KFC – работают и в Новгородской области.

Антибиотики

Как показали результаты исследования, антибиотики в бургерах действительно присутствовали, однако их количество было весьма незначительным, сообщается на сайте Роскачества. Ни один из производителей, у которых сети ресторанов закупают мясное сырье, не превысил установленные техническим регламентом нормы по данному параметру.

Вся продукция испытывалась на содержание самых распространенных антибиотиков, и лишь в пяти бургерах были выявлены их следы. Так, в «Биг Маке» (McDonalds) эксперты лаборатории обнаружили тернидазол, а в «Шефбургере» (KFC) – энрофлоксацин.

Концентрация антибиотиков в бургерах оказалась крайне низкой, что говорит о высоком качестве закупаемого сырья. Следы антибиотиков можно было определить лишь при использовании высокочувствительного метода, который доступен не во всех регионах.

Примечательно, что в конце 2018 года McDonalds объявил о новой корпоративной политике, направленной на постепенное снижение допустимого уровня содержания антибиотиков в говядине, которая используется для приготовления бургеров.

Компания пообещала установить к концу 2020 года целевые показатели по сокращению применения антибиотиков. Это планируется сделать путем совместного с поставщиками сбора данных о глобальном использовании противомикробных препаратов при производстве мясного сырья.

Руководитель управления по закупкам и работе с ассортиментом компании Burger King Мария Савватеева рассказала экспертам Роскачества, что все поставщики сырья и готовой продукции проходят сертификацию в рамках глобальной инициативы GFSI, ежегодные аудиты производственных площадок, ежеквартальные лабораторные исследования продукции – анализы ДНК, контроль входного сырья, контроль качества готовой продукции согласно утвержденной спецификации:

– Продукция, которая поступает в ресторан, проходит несколько контрольных точек на всей цепочке – от площадки сырьевого поставщика до производственной площадки производителя готовой продукции. Такая система обеспечивает полный контроль качества закупаемого сырья и исключает риски.

Уверены в высоком качестве своей продукции и другие сети.

– Для приготовления блюд KFC в России мы используем цельное куриное мясо от ведущих локальных производителей отрасли, которые проходят ежегодные аудиты пищевой безопасности. Наши поставщики контролируют применение вакцин и лечебных препаратов в строгом соответствии с требованиями законодательства России, – сообщили в пресс-службе KFC.

Доля котлеты

Однако, эксперты искали не только антибиотики. В ходе испытаний была определена массовая доля составных частей каждого бургера. Самая большая котлета оказалась у «Шефбургера» из KFC – примерно 52,2% от общего объема. Самая маленькая – у «Биг Мака», купленного в McDonalds. Ее доля – около 31,6%.

Что касается булочек, то ни в одной из них не было найдено так называемых комплексных улучшителей (броматов или семикарбазида), запрещенных в странах Евросоюза, но содержание которых в России пока не нормируется.

– Броматы, например, действительно сильно улучшают качество хлеба, но являются канцерогенными веществами, – отметила директор Всероссийского научно-исследовательского института зерна и продуктов его переработки Елена Мелешкина.

Сколько соли?

Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в сутки желательно потреблять не более 5 граммов соли. То есть содержание соли в бургере не должно превышать 0,7 г/100 г. Среди исследованной продукции такое несоответствие рекомендациям было выявлено практически во всех бургерах: «Биг Мак», «Чизбургер Farш», «Бургер&Фрайс», «Классик», «Классический King», BSB 1 «Классика», «Воппер», «Шефбургер».

Массовая доля соли составила в них соответственно 1; 0,9; 1; 1,1; 1,1; 1; 0,9; 0,9%.

Белки, жиры и углеводы

Во время исследования была рассчитана энергетическая ценность бургеров на 100 грамм. Самым калорийным бургером оказался Black Star Burger весом 296 г – 748 ккал. Меньше всего калорий – 425 – содержится в «Шефбургере».

Читайте также:  Можно ли есть острое перед месячными

Как употребление фастфуда может сказаться на здоровье?

– Если употреблять фастфуд не чаще раза в неделю, риски для здоровья будут минимальными, – рассказывает врач-диетолог, ведущий научный сотрудник НИИ питания РАН Ольга Григорьян. – Систематическое питание, несомненно, приведет к сложным процессам в организме: возможно, не сразу, но постепенно будет набираться вес. В любом случае это риск развития атеросклероза, который проявляется увеличением уровня плохого холестерина. Чтобы минимизировать риски, можно съедать не весь хлеб и заказывать две порции салата.

Согласно выводу экспертов Роскачества, бургеры, приготовленные из качественного мясного сырья, не представляют опасности для здоровья и могут заменить однократный прием пищи.

Предельно низкие концентрации антибиотиков, которые удалось выявить в ходе исследования, свидетельствуют о том, что сети ресторанов быстрого питания действительно следят за качеством закупаемого сырья.

https://novvedomosti.ru/news/society/55487/

Источник

Эксперты Роскачества выяснили, стоит ли есть бургеры от McDonalds, Burger King и KFC

Эксперты Роскачество поделились результатами очередного исследования. На этот раз под пристальным вниманием специалистов оказались бургеры.

Они решило выяснить, какими свойствами обладает продукция, предлагаемая в наиболее популярных сетях ресторанов быстрого питания, почему такое питание не отвечает принципам ЗОЖ, а главное, содержатся ли в бургерах антибиотики.

В испытательных лабораториях протестировали бургеры, пользующиеся наибольшим спросом, в 11 популярных ресторанах следующих сетей: McDonalds, Burger King, KFC, Farш, «Мираторг», Ketch Up, BB&Burgers, Burger Club, «Мясоroob», Black Star Burger и Jerry Wings. Три из них – McDonalds, Burger King и KFC – работают и в Новгородской области.

Антибиотики

Как показали результаты исследования, антибиотики в бургерах действительно присутствовали, однако их количество было весьма незначительным, сообщается на сайте Роскачества. Ни один из производителей, у которых сети ресторанов закупают мясное сырье, не превысил установленные техническим регламентом нормы по данному параметру.

Burger king можно ли есть

Вся продукция испытывалась на содержание самых распространенных антибиотиков, и лишь в пяти бургерах были выявлены их следы. Так, в «Биг Маке» (McDonalds) эксперты лаборатории обнаружили тернидазол, а в «Шефбургере» (KFC) – энрофлоксацин.

Концентрация антибиотиков в бургерах оказалась крайне низкой, что говорит о высоком качестве закупаемого сырья. Следы антибиотиков можно было определить лишь при использовании высокочувствительного метода, который доступен не во всех регионах.

Примечательно, что в конце 2018 года McDonalds объявил о новой корпоративной политике, направленной на постепенное снижение допустимого уровня содержания антибиотиков в говядине, которая используется для приготовления бургеров.

Компания пообещала установить к концу 2020 года целевые показатели по сокращению применения антибиотиков. Это планируется сделать путем совместного с поставщиками сбора данных о глобальном использовании противомикробных препаратов при производстве мясного сырья.

Руководитель управления по закупкам и работе с ассортиментом компании Burger King Мария Савватеева рассказала экспертам Роскачества, что все поставщики сырья и готовой продукции проходят сертификацию в рамках глобальной инициативы GFSI, ежегодные аудиты производственных площадок, ежеквартальные лабораторные исследования продукции – анализы ДНК, контроль входного сырья, контроль качества готовой продукции согласно утвержденной спецификации:

– Продукция, которая поступает в ресторан, проходит несколько контрольных точек на всей цепочке – от площадки сырьевого поставщика до производственной площадки производителя готовой продукции. Такая система обеспечивает полный контроль качества закупаемого сырья и исключает риски.

Уверены в высоком качестве своей продукции и другие сети.

– Для приготовления блюд KFC в России мы используем цельное куриное мясо от ведущих локальных производителей отрасли, которые проходят ежегодные аудиты пищевой безопасности. Наши поставщики контролируют применение вакцин и лечебных препаратов в строгом соответствии с требованиями законодательства России, – сообщили в пресс-службе KFC.

Доля котлеты

Burger king можно ли есть

Однако, эксперты искали не только антибиотики. В ходе испытаний была определена массовая доля составных частей каждого бургера. Самая большая котлета оказалась у «Шефбургера» из KFC – примерно 52,2% от общего объема. Самая маленькая – у «Биг Мака», купленного в McDonalds. Ее доля – около 31,6%.

Что касается булочек, то ни в одной из них не было найдено так называемых комплексных улучшителей (броматов или семикарбазида), запрещенных в странах Евросоюза, но содержание которых в России пока не нормируется.

– Броматы, например, действительно сильно улучшают качество хлеба, но являются канцерогенными веществами, – отметила директор Всероссийского научно-исследовательского института зерна и продуктов его переработки Елена Мелешкина.

Сколько соли?

Burger king можно ли есть

Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в сутки желательно потреблять не более 5 граммов соли. То есть содержание соли в бургере не должно превышать 0,7 г/100 г. Среди исследованной продукции такое несоответствие рекомендациям было выявлено практически во всех бургерах: «Биг Мак», «Чизбургер Farш», «Бургер&Фрайс», «Классик», «Классический King», BSB 1 «Классика», «Воппер», «Шефбургер».

Массовая доля соли составила в них соответственно 1; 0,9; 1; 1,1; 1,1; 1; 0,9; 0,9%.

Белки, жиры и углеводы

Читайте также:  Можно ли есть жареные семечки при высоком холестерине

Во время исследования была рассчитана энергетическая ценность бургеров на 100 грамм. Самым калорийным бургером оказался Black Star Burger весом 296 г – 748 ккал. Меньше всего калорий – 425 – содержится в «Шефбургере».

Как употребление фастфуда может сказаться на здоровье?

Burger king можно ли есть

– Если употреблять фастфуд не чаще раза в неделю, риски для здоровья будут минимальными, – рассказывает врач-диетолог, ведущий научный сотрудник НИИ питания РАН Ольга Григорьян. – Систематическое питание, несомненно, приведет к сложным процессам в организме: возможно, не сразу, но постепенно будет набираться вес. В любом случае это риск развития атеросклероза, который проявляется увеличением уровня плохого холестерина. Чтобы минимизировать риски, можно съедать не весь хлеб и заказывать две порции салата.

Согласно выводу экспертов Роскачества, бургеры, приготовленные из качественного мясного сырья, не представляют опасности для здоровья и могут заменить однократный прием пищи.

Предельно низкие концентрации антибиотиков, которые удалось выявить в ходе исследования, свидетельствуют о том, что сети ресторанов быстрого питания действительно следят за качеством закупаемого сырья.

Теги: Роскачество, питание, здоровье, безопасность

Источник

«McDonald’s, KFC, Burger King — продукция какой сети фастфуда, ориентированного на бургерное меню, наименее вредна?» – Яндекс.Кью

Илья Либеров

26 января 2016  · 89,8 K

учитель биологии, химии и английского языка

Давайте сравним три продукта, которые есть во всех трех сетях. Сендвичи с курицей:

В Макдоналдс чикенбургер, в КФС — классик, а в бургер-кинге гриль чикен лайт.

Итак: пищевая ценность чикенбургера в Макдоналдс 348 килокалорий, классика в КФС 345, а в БК 339 ККАЛ. (информация по БК неточная, так как брался аналог из общемировой базы).

Таким образом, они примерно равны!

В любой из этих сетей попросите бургер без соуса (я понимаю, что не так вкусно), а еще лучше ролл, тоже без соуса, таким образом вы минимизируйте вред по калорийности. Но, если заказать без соуса, то тогда становятся ясны преимущества БК над маком и КФС, так как курица там с гриля и без панировки.

Боже мой, вот только не сочтите за рекламу, пожалуйста.

Кстати, если сравнить калорийность ролла и бургера, то у бургера она всегда меньше. Неожиданно, но факт. При… Читать дальше

Как бывший работник KFC, могу сказать, что была приятно удивлена, когда пришла туда работать. Во-первых, там с пеной у рта заставляют все драить. Бывало, что тебе приходилось сидеть около холодосов и палочкой выскабливать грязь между плитками пола. Если будешь работать без перчаток — штраф или ор на всю коморку. Если не уберешь волосы — тоже ор 🙂 В… Читать далее

А чё вредно-то? Мясо во фритюре получается менее жирным, чем мясо на сковородке, хоть оно и жарится в масле. Но… Читать дальше

Выскажусь со стороны обычного потребителя. Из всех зол я выбираю меньшее… и это KFC. Объяснение моему выбору очень простое, в отличии от McD и BK, в бургерах KFC цельное куриное мясо… Я вижу и знаю что я ем в этом бургере. В McD и BK я не знаю из чего, или из кого сделана эта котлета, а точнее фарш для неё… А говорить в целом о вредности… Читать далее

у меня два друга отравились в этой сети. после этого больше в KFC не хожу

Возможно, я отойду от темы вопроса. Но если говорить про то, где наименьшая вероятность того, что гигиенические нормы не соблюдаются, то это макдоналдс. Вам точно не положат в сандвич мясо, упало на пол. Достойную конкуренцию в этом плане составляет только теремок. Я бы даже сказал, что он превосходит макдоналдс в этом, но он не совсем по бургерам.

лол,с чего ты взял,что не подложат мясо с пола?

Самый мелкий винтик в государственной машине

Какая разница если вы трескаете это каждый день в непомерных количествах. Вред не от того из какого заведения эта еда, а от того как много и как часто вы ее потребляете. Берегите себя и близких, кушайте борщ, котлетки с пюрешкой, салаты из свежих овощей. Это ведь так просто. Для выработки антител к фастфуду — смотрите и читайте Дж. Оливера. Его… Читать далее

Достойный ответ! Присоединяюсь!

Поделюсь соображением, но не ответом на вопрос:

McD не скрывает от внимательных состав своих блюд (его можно посмотреть на сайте, покликав по составляющим блюда).

KFC и ВК такой инфы не открывают.
Внимание, вопрос!
Ну вы поняли.

Не правда.
И в КФС и в БГ можно спросить, как минимум содержание, а в моем городе в меню КФС содержание есть.

Вряд ли можно выделить наименее вредную сеть фастфудов, так как технологии приготовления похожи между собой. Можно подумать, что бургеры с курицей или рыбой полезнее, чем с говядиной, может это и так, но вредность бургеров никуда не уходит.

Читайте также:  Можно ли есть сырой омуль

Надо что-то написать про себя

Парень провел наглядный эксперимент.  Оставил по бургеру от каждого ресторана быстрого питания (kfc , mc, bk) на две недели просто лежать на тарелке . Эксперимент показал, что бургер из Mc  совсем чуть-чуть подзаплесневел. В то же время остальные блюда достаточно сильно покрылись различными микроорганизмами. Думаю это говорит о натуральности… Читать далее

Натуральность — не относящийся к реальности критерий , и он не влияет на пищевую ценность

Инженер по тестированию программного обеспечения. Музыкант.

Будучи студентом я довольно долго проработал в заведении одной из крупных сетей быстрого питания (Ресторан ИКЕА), поэтому кое-что в этом смыслю. Давайте попробуем разобраться. 
Как правило, в крупных сетях фастфуда, таких как Мак, КФЦ, БК, Ресторан ИКЕА, очень пристально следят за качеством и свежестью продуктов из которых они готовят свои, так… Читать далее

Источник

В Burger King запахло жареным

Burger King в России может оказаться самой пострадавшей от кризиса 2020 года среди крупных сетей быстрого питания. За прошлый год в отношении компании подано свыше сотни исков, в основном из-за долгов по аренде. В сети объясняют рост претензий попыткой реализовать право на отсрочку платежей во время ограничений в связи с пандемией. Юристы не исключают, что ситуация осложнит отношения с собственниками помещений.

По итогам 2020 года в отношении владельца мастер-франшизы Burger King в России ООО «Бургер Рус» было подано 105 исков от контрагентов на общую сумму более 130 млн руб. В 90% случаях речь идет о неисполнении обязательств, в том числе по договорам аренды, следует из данных «СПАРК-Интерфакс». Для сравнения: в 2018 и 2019 годах компания получала по 20 исков от контрагентов, а общий размер претензий за два года был около 35 млн руб. В отношении ближайшего конкурента — ООО «Макдоналдс» в 2020 году подано 25 исков на 8 млн руб. В McDonald’s от комментариев отказались.

По собственным данным, под управлением Burger King в РФ сейчас около 700 ресторанов. Головной структурой «Бургер Рус», кипрской Burger King Russia Ltd владеют Xomeric Holdings Ltd, которую связывают с украинской группой ICU, близкая к основному владельцу ГК «Шоколадница» Александру Колобову Gladerom Investment Ltd, принадлежащее ВТБ ООО «Шушары Лэнд», а также Burger King Europe GmbH. В 2019 году «Бургер Рус» получила 43,6 млрд руб. выручки и 287,4 млн руб. чистого убытка, следует из «СПАРК-Интерфакс».

Представитель Burger King в РФ заявил “Ъ”, что компания воспользовалась своим правом на обсуждение с партнерами возможностей отсрочки или рассрочки арендных платежей за месяцы ограничений, результатом чего стала серия исков.

По его словам, в каждом случае компания «ищет оптимальное решение и старается прийти к досудебному урегулированию». По данным консультантов, Burger King настаивал на арендных каникулах в месяцы ограничений, не соглашаясь на компромиссы.

Директор юридического департамента Accent Capital Маргарита Ермошкина объясняет, что основные споры происходят по объектам, где во время ограничений работала кухня: с одной стороны, точка занималась готовкой, хранением продуктов и прочим, с другой — доступ посетителей был заблокирован.

Партнер коллегии адвокатов Pen & Paper Станислав Данилов говорит, что законодательство, регулирующее арендные отношения в пандемию, не предполагает полный отказ арендатора платить за время ограничений или требования компенсировать расходы. По его словам, ультимативная позиция вряд ли будет услышана судом, тогда как обычно арендаторы имеют шансы и на снижение платы, и на рассрочек или отсрочек.

Источники “Ъ” на ресторанном рынке говорят, что Burger King в России мог пережить кризис хуже ближайших конкурентов.

Сеть потеряла много площадок, особенно в стрит-ритейле, и столкнулась со сложностями с финансированием, даже обращалась за помощью в ВТБ, говорят собеседники “Ъ”. В ВТБ уточняют, что не докапитализировали «Бургер Рус» и не планируют «из-за отсутствия такой необходимости». Объемы продаж сети почти соответствуют докризисным показателям, подчеркивают в банке. В «Яндекс.Еде» сообщили, что во второй половине 2020 года объем заказов из Burger King вырос более чем в 2,5 раза год к году. В «Бургер Рус» добавили, что планируют открыть около 100 новых ресторанов в России в этом году.

Тем не менее господин Данилов считает, что резкий рост числа претензий от контрагентов негативно отразится на отношении собственников и операторов помещений к компании: «Когда речь идет о таком крупном игроке, арендодатели уверены, что он всегда будет вовремя платить по счетам, и у них никогда не возникнет проблем с компенсацией расходов». Вал исков, добавляет юрист, устраняет преимущества, которые сеть имеет перед другими арендаторами.

Никита Щуренков

Источник