Борщ вспенился можно ли есть

Если борщ запенился, то ему каюк?

  1. Форум
  2. Архив
  3. Рецепты

Открыть тему в окнах

  • автор

    08.11 13:09

    #70779271

    оставила борщ на ночь остывать, ушла на работу, а постовить в холодильник забыла. Пришла, а он пенится. Можно вылить?

  • К сожалению, да! Можно вылить.

  • автор

    08.11 13:20

    #70779556

    жалко блин

  • Жаль, но он испортился.

    В следующий раз при готовке, добавьте в борщ вместо уксуса, тертое яблоко. Вкус будет нежней и храниться будет лучше.

  • автор

    08.11 14:06

    #70780912

    я лимон добавляю вместо уксуса

  • В яблоке есть пектин, натуральный консервант. Да и овощи наши сочетаются по вкусу лучше с нашими фруктами, чем с цитрусовыми Но это исключительно мой вкус.

  • Anonymous

    08.11 15:59

    #70784353

    Я не добавляю ни уксус, ни лимон, только томат и кислоты вполне хватает. А уж пектин в борщ — зачем? Это же не консерва! И в аджику не понимаю, зачем яблоки. В этом году повелась с дуру на рецепт с яблоками и поняла, что лучше помидор (без яблок и, тем более, моркови) только хорошие помидоры.

  • Anonymous

    08.11 17:16

    #70786802

    странно вообще-то, что так быстро прокис. Может той ложкой, что пробовали, опять в кастрюлю полезли?

  • Да, прокис.

    Но вот при всем моем желании не могу понять, как может прокиснуть суп за такое короткое время

  • Anonymous

    08.11 18:37

    #70788696

    Сама теряюсь в догадках, но тоже была такая фигня пару раз. Грешу на недостаточное закипание после досыпки зелени. Ну и горячее сразу в холодильник не ставлю. Вот пару раз и была печалька

  • автор

    08.11 18:47

    #70788930

    вы думаете я не в шоке? хотя он почти сутки простоял на плите. часов в 9 вечера я его приготовила, в 5,30 вечера пришла с работы, а он уже того самого. была очень удивлена, т.к. такое у меня впервые…

  • да, вылить. у меня тоже один раз такое было, вылила.

  • Anonymous

    08.11 18:56

    #70789164

    Я теперь по совету младших товарищей (деток) сразу отношу на балкон и в холодильник. Обидно же 5 литров в унитаз!

  • автор

    08.11 19:21

    #70789762

    горячим на балкон? или уже остывшим?

  • Anonymous

    08.11 19:25

    #70789865

    Прям с плиты на балкон, для остывания. Чтоб быстрее в холодильник.

  • ха, у меня как-то за ночь прокис. Правда, лето было. Обидно жутко, до сих пор вспоминаю.

  • Сочуствую, столько труда насмарку

  • У меня тоже было. Ждали родню в гости, я обещала наварить борща. Закончила варить в три часа ночи — кастрюля на 6 литров блин. Утром еще теплый был, да и в холодильник не влез. Решили, что ничего не случится. Повезли гостей на море, часа на 4. К обеду вернулись — все. Нет борща. Хорошо хоть, гости были простые — успели с поезда борщом ПОЗАВТРАКАТЬ. Хоть попробовали.

    По иронии судьбы это был один из самых удачных моих борщей.

Источник

Как понять, испортился ли борщ, по каким признакам это определяется?

Как понять, испортился ли борщ, по каким признакам это определяется?

tokvl­adimi­r [95.3K]

4 года назад

Определить можно очень просто. Когда начинаешь подогревать такой борщ, появляется белая пена и возникает кислотный запах. В кастрюле все поднимается шубой. Об этом и можно судить, что борщ испортился. Без подогрева не всегда можно определить, прокисший борщ или нет. В летнюю жару супы и борщи быстрее всего прокисают. Поэтому нужно приготовить, быстро остудить кастрюлю с содержимым в холодной воде и поставить в холодильник.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Jean Monti­bus-Citri [163K]

3 года назад

Борщ — готовое блюдо, которое состоит из множества ингредиентов как животного, так и растительного происхождения. Испортится этот продукт может не только в силу времени, но и при неправильном хранении — сутки вне холодильника и есть борщ нельзя. Определить, пригоден ли продукт к употреблению просто — нужно его понюхать. Иногда охлажденный прокисший борщ не имеет резкого запаха, но как только пищу начинают разогревать, она испускает тошнотворный аромат. Естественно, такой борщ употреблять в пищу нельзя. Существует еще одна опасность данного продукта — он может быть приготовлен из некачественных ингредиентов. Есть скупердяи, которые готовы часами вываривать протухшее мясо, дабы избавить его от запаха и не выбрасывать. Такая пища будет сносно пахнуть, но ее не следует есть.

-Irink­a- [191K]

более года назад

Прежде всего посмотрите на внешний вид борща. Если вы заметите, что на его поверхности имеются пузыри, какая-то пенка, то это явный признак несвежего супа.

Бывает так, что по внешнему виду не скажешь, что борщ испортился. В этом случае можно судить о порче борща после его нагрева. Вы ощутите нехарактерный, кислый и неприятный запах от борща. На вкус же он так же будет не вкусным, появится неприятный кислый вкус.

Если вы столкнулись с каким-либо из выше перечисленных признаков, не стоит употреблять борщ в пищу. Иначе, после еды вы будете себя в лучшем случае нехорошо чувствовать, получите расстройство желудка, в худшем, отравление.

Глаур­ия [22.3K]

4 года назад

Всё зависит от степени испорченности, при легкой поврежденности блюдо можете понюхать и даже хлебнуть ложку другую, только не быть при этом сильно голодным, а то и заметить сложно .Сомневаетесь?Зовите домочадцев,собирайте консилиум.Сильная степень закисления выплеснет особый запах, сопровождая легким шумом прибоя в ясный день, только кастрюлькой покачайте.Всё, закисло блюдо, вылить-сварить новое.Постоит немного, слегка остынет, прокипятите ещё раз-срок хранения при этом повысится.

Марин­а Волог­да [214K]

более года назад

Борщ готовится на мясе с добавлением овощей. Такой суп надо хранить в холодильнике. Обычно мы стараемся съесть борщ в течение трех дней.

Проверить, испортился борщ или нет, можно следующими способами:

  • запах, если пахнет кислым, даже если чувствуется небольшой запах кислого, значит борщ уже испортился;
  • при разогреве борща видна пена, такой суп тоже начал портиться, не стоит его употреблять в пищу;
  • на вкус борщ стал кислым, в этом случае тоже следует его вылить, борщ испортился.

12777­1 [207K]

более года назад

Да, борщом можно будет легко отравиться. Поэтому для начала нужно запомнить, что хранить борщ необходимо только в холодильнике.

Определить испорченный борщ можно будет легко, если борщ испортился, то он будет иметь специфический несъедобный запах. Бывает такое, что будет плавать сверху пенка.

Но если такого запаха нет сначала, то он может появится во время разогрева, если борщ не свежий, то, когда будете греть еще появится пенка.

В таких случаях такой борщ лучше не употреблять в пищу.

Определить, что борщ пропал, можно по следующим признакам:

1 Становится кислым на вкус, и кислым пахнет.

2 Меняется цвет, борщ становится более тёмным.

3 На поверхности появляется пенка, или пузыри.

Если обнаружен хотя бы один из перечисленных признаков, сразу нужно избавиться от такого борща!

Муроч­ка в полос­очку [318K]

более года назад

Определить что борщ испортился опытная хозяйка может даже его не попробовав.

Прежде всего смотрим на внешний вид борща, если на поверхности появилась пузыри или пена — то это верный признак, что борщ прокис.

Если внешне борщ не похож на прокисший, то попробуйте его на вкус, борщ будет кислым и неприятным на вкус.

Также запах, если борщ прокис, то запах будет неприятным, отдавать кислым.

Еще один нюанс: прокисший борщ становится темнее.

52371­048 [153K]

более года назад

На основе свёклы варим такую разновидность насыщенно-бордового супа. Эффект термоса получается, если сразу после варки закрыть крышкой это традиционное блюдо славян. Или зелень не прокипятили и бросили в блюдо. Тогда происходит быстрое скисание этого блюда. Особенно, если он стоял долго не в холодильнике. На поверхности борща появляются группы белых множественных пузырьков. Это верные признаки порчи борща.

Дина ЕРА [73.3K]

3 года назад

Борщ как и щи чем дольше стоит тем вкуснее. Но все имеет свой срок. Если борщу несколько дней и его хоть ненадолго оставляли не в холодильнике -он может испортиться. Вы начали борщ греть и заметили пену, неприятный запах? Борщ испортился -выливайте.

юлия0­3 [77K]

более года назад

Я сразу распознаю когда борщ не свежий. На его поверхности появляется пенка и могут быть пузыри. Так же будет кислый запах у борща, как и его вкус. Так что если вы заметили хотя бы один из этих признаков, то смело можете выкинут этот борщ.

Знаете ответ?

Читайте также:  Можно ли есть дыню при сушке тела

Источник

Сахалинский форум

Кулинарная книга

25.04 10:59

Рецепты, блюда, коктейли, продукты

Как спасти борщч начинающчий прокисать, челая кастрюля, если не спасу наложу на себя руки и ноги

Продолжить тему Вы реально гоните,говна добавь и ешь,до усрачки! Если варил борщ с кислой капустой, т.е. с квашеной, то он и будет кислый… а вот если он начал скисать, то когда разогреваешь, он начинает пениться… Есть такие признаки? Итог: если просто кислый вкус, то не факт, что скисает, а вот если пенится при разогревании то все, хана, выкидывай. просто омерзительный запах)) Борщ спасению не подлежит.Пропал ты…пропал. Соседей корми Или бомжей. У них желудки крепкие… Правильно. Была просто дрянь,теперь будет дрянь перекипевшая. Лучше всего сварить новый, более вкусный, чтобы съели максимум за три дня. Правда у меня иногда стоит и 10 дней, но я варюмного — литров 5 — успеваем съедать, только лучше с каждым днем. скорее уж ж.пу(задницу)усадите на унитаз. Прокипятите и добавте щепотку соды пищевой. Люди…ну что вы..в самом деле?! В наше ли время есть испорченную гадость? Даже прокипяченую… У пациента уже язык еле ворочается заморозить в креокамере до температуры абсалютного нуля Дык нечем. Даже жидкий гелий это аж 4 K. хана борщчу … 4 К это много … Что за истерика из-за борща? никак. вылить и не травиться. Знаю точно на примере горохового супа, если сваришь бульон, закинешь горох, картошку и т.д., а супа получается как будто бы мало, нельзя подливать воду, прокиснет однозначно, до завтра не доживет. С борщами вроде прокатывало. Горох, фасоль в борщ не клали?

А вообще считаются самыми вкусными щи, борщ вчерашние с кислинкой. здоровье дороже раздать малоимущим!!!

Читайте также:  Можно ли есть рыбу болеющею краснухой

(Добавлено через 2 минуты)

вернее бомжам! Если начал — все, хана ему. Не станешь же ты его есть таким, даже перекипятя, вкусовые качества он потерял безвозвратно. Так что пиши завещание Тут один выходд!Заморозь его на всю свою жизнь. Руки — нрги… Главное крылья… не. главное-хвост! Ага. Главное, чтоб борщ во время разговора не начал подглядывать из кастрюли за всеми и не попросил налить ему. А потом всем дружно абкакаться Перекипяченный борщ, да с водкой — ни в жисть!

Скорее от шампаньскага. Зато похмелье легче будет Голове легче, а попе, как вы думаете? правильно советую полложки чайной соды и прокипятить Зачем накладывать, съешь его Перекипятите. Не поможет-отдайте собакам Ученый Повар никогда не выливал борщ, он переделывал его в Харчо. Побольше туда горечи и кислятины с салом. Перекипятить и есть. Правда. С тех пор харчо не ем Оно тебе надо? ОН начал прокисать. Дай ему спокойно закончить начатое. Это же не последний борщ в твоей жизни.

если не спасу наложу на себя руки и ноги

последний Только званый вечер при свечах. уже представляю некролог на сахкоме в разделе криминал: «житель Южно-Сахалинска наложил на себя руки из-за прокисшей кастрюли борща» предлагаю короче:

*житель Южно-Сахалинска наложил*….

Интрига сохраниться лучше Борщ стал причиной самоубийства жителя южно-сахалинска Страшнее «Житель Южно-Сахалинска лопнул от экстренной ликвидации содержимого кастрюли» руки и НОГИ опередили меня Перекипятить и добавить немного соды лучше сахара и дрожжей. Иришку2603 читай, ЭТОГО провокатора не слушай. И нюанс, сода, желательно гашеная. а гасить то зачем, там и так кислоты хватает — она и погасит соду Ты че, издеваешься. Он сейчас НАГОТОВИТ. пусть готовит,за то потом кастрюля с блеском отмоится Да и очко в унитазе. жесть я на верочку, хочу узнать как это — еще и ноги на себя наложить перекипятить, прям чтоб бурлил настёна привет!я бы посоветовала в унитаз слить,не рискнула бы травится скисающим борщом . Если вкусный — сожрать, если не очень вкусный — перекипятить, добавив тех компонентов, которые вроде не хватает. Вообще борщь испортить сложно, он неделю спокойно стоит, тут, для подробностей, еще рецепт потребуется. Вкусный в том и дело, сожрать сразу 5 литров мнагавата, уже кислить начал, хоча вчера сварили и ночевал ОН на балконе зачем же столько борща варить, если он ещё и живет не в холодильнике??? Соды ложечку маленькую и перекипятить лук зеленый что ли кинул туда А борщ от зелёного лука быстрее скисает?

Читайте также:  Можно ли при удалении желчного пузыря есть рыбий жир

Приветствую. Подскажите, где можно приобрести крупку (пшеничная мука грубого помола). Пол Южного объехал, не попадается(

Спасибо!

Что господа хлебопекари Правдинские, фирма сдулась?Стали печь отвратительный хлеб. В Холмске в магазине «Южный» купил буханку хлеба, непропечённый,по срезу видно подмешивали старый хлеб, вкус отвратительный, впечатление из самой плохой муки! А так хорошо и долго «держали марку»!!! Печальненько.

Подскажите где у нас можно приобрести куксу корейскую или японскую в стаканах подешевле??

Не смогла найти телефон ИП Пак Мен Сун,Долинский район, Быков. Всегда покупали пельмени «Сибирские» мясные, никогда никаких нареканий. А тут, 2я пачка, мало того, что в перемешку с рыбными, да и качество фарша отвратное, тухлое.

Подскажите где в городе можно купить продукты для суши то есть :, рис, уксус, нори,циновку ну и море продукты за одно.

Источник