Бекон сырокопченый можно ли есть без обработки
Содержание статьи
Можно ли есть бекон сырым?
Бекон — это вяленая свиная грудинка, которая подается тонкими полосками.
Подобные куски мяса могут быть сделаны из говядины, баранины и индейки. Бекон из индейки — известный пример.
Поскольку бекон проходит процесс выдержки в соляном растворе, вы можете задаться вопросом, безопасно ли есть его в сыром виде.
Эта статья объясняет, можете ли вы есть бекон сырым.
Безопасно ли есть бекон сырым?
Употребление недоготовленного или сырого мяса любого рода увеличивает риск возникновения болезней пищевого происхождения, также известных как пищевое отравление.
Это связано с тем, что такое мясо может содержать вредные вирусы, бактерии и паразиты (1).
По оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), только в США ежегодно 48 миллионов человек получают пищевое отравление, 128 000 госпитализируются и 3000 умирают (2).
Потенциальные опасности
Бекон портится не так быстро, как другое сырое мясо из-за содержащихся в нем добавок, таких как соль и нитриты. В то время как соль предотвращает рост некоторых бактерий, нитриты борются с ботулизмом (3).
Однако употребление в пищу сырого бекона может увеличить риск возникновения пищевого отравления (4, 5).
К распространенным болезням пищевого происхождения, связанным с недоготовленной или сырой свининой, относятся (6):
- Токсоплазмоз. Хотя паразит относительно безвреден для большинства людей, он может подвергнуть опасности людей с ослабленной иммунной системой.
- Трихинеллёз. Эта болезнь вызвана разновидностью паразитических круглых червей, которые могут вызвать диарею, рвоту, слабость и отек в области глаз.
- Ленточные черви. Эти паразитические черви живут в вашем кишечнике и могут вызывать боли в животе, снижение массы тела и кишечную непроходимость.
Вы можете убить этих паразитов и снизить риск развития пищевого отравления, правильно приготовив бекон.
Резюме:
Употребление в пищу сырого бекона может увеличить риск возникновения болезней пищевого происхождения, таких как токсоплазмоз, трихинеллёз и ленточные черви. Поэтому употреблять сырой бекон небезопасно.
Другие проблемы со здоровьем
Потребление обработанного мяса, такого как бекон, связано с повышенным риском развития рака, особенно толстой кишки и прямой кишки.
Обработанное мясо — это мясо, которое консервируется путем копчения, сушки, посола или добавления консервантов. Другие примеры включают ветчину, пастрому, салями, колбасы и хот-доги (7).
В одном обзоре отмечалось, что риск развития колоректального рака увеличивается на 18% на каждые 50 грамм обработанного мяса, потребляемого в день (8, 9).
Другой обзор подтвердил это, связав потребление обработанного мяса с колоректальным раком (10).
Переработка, приготовление и переваривание этих продуктов влияют на риск заболевания раком (11, 12, 13).
Например, нитриты и нитраты, которые добавляются в обработанное мясо, такое как бекон, для предотвращения порчи и сохранения цвета и вкуса, могут образовывать нитрозамины в вашем организме. Эти вредные соединения являются канцерогенными (14, 15).
Тем не менее вы можете снизить риск заболевания раком, ограничив потребление обработанного мяса и алкоголя, поддерживая здоровый вес, потребляя больше фруктов и овощей и регулярно занимаясь физическими упражнениями (16, 17).
Резюме:
Высокий уровень потребления обработанного мяса, включая бекон, связан с повышенным риском развития колоректального рака. Таким образом, рекомендуется уменьшить потребление.
Как правильно готовить бекон
Правильная обработка и приготовление бекона — лучший способ снизить риск пищевого отравления.
Обязательно храните сырой бекон отдельно от других продуктов и после взаимодействия с ним мойте рабочие поверхности, посуду и руки.
Кроме того, рекомендуется готовить продукты из свинины при минимальной внутренней температуре в 62,8°C. Поскольку из-за тонкости бекона определить его температуру может быть сложно, лучше готовить его до хрустящей корочки (4, 18).
Вы можете приготовить его в духовке, микроволновке или на сковороде.
Интересно, что одно исследование показало, что пережаренный бекон может быть более опасным, чем менее интенсивно приготовленный бекон из-за повышенного содержания нитрозаминов. Приготовление в микроволновой печи, по-видимому, приводит к меньшему количеству этих вредных соединений, чем при жарке (20).
Резюме:
Чтобы предотвратить заболевания пищевого происхождения и уменьшить образование канцерогенных нитрозаминов очень важно правильно обрабатывать и готовить бекон.
Подведем итог
- Бекон — соленое мясо, вырезанное из грудинки свиньи.
- Из-за повышенного риска пищевого отравления этот популярный продукт в сыром виде есть небезопасно.
- Вместо этого вы должны тщательно готовить бекон, но будьте осторожны, чтобы не пережарить его, так как это может увеличить образование канцерогенов.
- Потребление бекона и других обработанных мясных продуктов лучше всего ограничить.
Об авторе: Анастасия Шевелева
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, терапевт, зарегистрированный диетолог, консультант по лечебному питанию. Подробно об авторе.
Источник
. , .. | |
?
.
172020
. , ? ? , , .
DELETED
11
15K
,
23
172020
,
172020
,
4
172020
, .
15
172020
2
172020
. ))))
172020
, ?
14
172020
, )
172020
DELETED
,
2
172020
1
172020
,
1
172020
, ,, …
172020
,
172020
!, !!!
11
172020
, 3
2
172020
, , .
1
182020
, .
4
172020
, ,
172020
, 20 .
1
172020
, , )
172020
6
172020
, , .
2
172020
16
172020
. 😉
5
172020
.
12
172020
,
3
172020
26
172020
.
7
172020
.
1
172020
, ,
172020
,, , ,
1
172020
))
3
172020
172020
,
172020
172020
, .
172020
.
172020
DELETED
!
172020
172020
Dimon Romanov
, , ( ). ( ) .
1
172020
Dimon, , ?)))
1
182020
, .
172020
172020
.
172020
, , .
172020
, , ! .
2
172020
!
.
3
172020
,
182020
, ?!
182020
, , !
…
182020
, ,
1
182020
…..
gif892
182020
, , , ) , )
172020
172020
172020
.
172020
© 20062021
English »
Источник
Бекон сырокопченый к яичнице и не только (Рейтинг производителей)
Обжаренный бекон — популярная добавка к яичнице и салатам, а также в виде средства от похмелья и головной боли. Он был известен еще 3000 лет назад, да и сейчас не теряет своей популярности, а посему очень велик соблазн у недобросовестных производителей накачать мясо, чтобы увеличить его массу. Из нормального бекона вся лишняя вода уходит еще на производстве.
Бекон производят из мяса свиней особого беконного откорма (их кормят ячменем, бобами, обратом, мясной, рыбной и мягкокостной мукой, а также сочными и зелеными кормами, и никаких отходов). Свинина получается нежной и мягкой, со множеством слоев сала. Толщина шпика 1,5см, и располагается он равномерно, цвет белый с легким розоватым оттенком, плотный.
В западной Европе бекон издревле готовят строго из боковой части туши, а в славянских странах — из грудинки.
Состав идеального бекона состоит всего из 3х ингредиентов: мясо, соль и пряности. Но не ждите такого состава у современных производителей, сейчас чаще основными ингредиентами выступают:
соль,
усилители вкуса (глутамат),
влагоудерживающие компоненты (полифосфаты, Е452 — для сохранности консистенции и формы продукта, при постоянном употреблении (а у нас они почти во всей мясной продукции и не только) могут повышать уровня холестерина, вызвать болезнь сосудов и спровоцировать рост раковых клеток),
каррагинан (природный загуститель из морских водорослей, Е407 (содержится во множестве продуктов), если добывают в нечистых регионах, то может содержать соли тяжелых металлов и токсины),
пищевые красители (в обычных условиях бекон сероватый цвет имеет, что не так красиво)
А дальше залить все это водой и вкачать в бекон. Причем глутамат натрия и каррагинан — это все цветочки, волчьи ягодки возникают во время копчения. Если коптить не на ольховых опилках, а на деревьях лиственных пород, то могут накапливаться вещества, обладающие канцерогенными свойствами, в том числе бензапирен (канцероген №1, является экотоксикантом, может накапливаться в организме, оказывая мутагенное воздействие).
Польза и вред
Аминокислоты облегчают похмелье и головную боль.
Благодаря питательной ценности его могут назначать спортсменам для роста массы.
Сырокопченый бекон более вреден, чем соленый, так как содержит бензапирен.
Поскольку бекон очень калориен (500ккал, белки — 13гр, жиры — 42гр, углеводы — 1гр), его нельзя употреблять людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, ожирением, сахарным диабетом, проблемами артериального давления и почечными заболеваниями.
Вообще бекон можно есть только здоровым людям. Уже доказано, что люди, употребляющие много копченостей и соленых изделий, имеют выше риск развития рака кишечника.
Яичница с беконом
Запомните, яичницу нельзя готовить на беконе. Оба ингредиента должны готовиться по отдельности. Любые копченые изделия, не только бекон, необходимо жарить отдельно, а потом выкладывать на тарелку к яичнице. Дело в том, что при высокой температуре происходит соединение аминокислот белка яйца и нитрита натрия из копченостей, в итоге образуются сильнейшие канцерогены — нитрозамины, которые могут привести к развитию рака пищевода, желудка и других видов.
Рейтинг популярных производителей Бекона сырокопченого
Почти все производители изготавливают бекон по ТУ, поэтому ожидать от них ГОСТовского состава из 3х ингредиентов бессмысленно.
Безопасный, но есть замечания
Horeca — безопасный по микробиологии, неплохой состав, хороший запах и вкус, без консервантов и бензапирена
Царицыно — безопасный по микробиологии, хороший состав, хороший запах и вкус, без консервантов и бензапирена, много соли, плотная консистенция, много жира
Ремит — безопасный по микробиологии, средний по вредности состав, хороший запах и вкус, без консервантов и бензапирена не самый лучший вариант для жарки, подходит больше для бутербродов, плотная консистенция, содержит фосфаты (накачали)
Велком — безопасный по микробиологии, неплохой состав, без консервантов и бензапирена, слабый запах копчености, слишком много соли, не самый лучший вариант для жарки, подходит больше для бутербродов, плотная консистенция, содержит полифосфаты
Окраина — безопасный по микробиологии, не самый худший состав, хороший запах и вкус, без консервантов и бензапирена, цвет слишком светлый, скорее всего недодержали в рассоле, слабый аромат копчения, плотная консистенция
Дымов — безопасный по микробиологии, без консервантов и бензапирена, огромный состав, накаченный, самый копченый запах, рыхловат по структуре, добавлен животный белок
Егорьевская фабрика — безопасный по микробиологии, без консервантов и бензапирена, хороший запах, во вкусе присутствует легкая кислинка, максимальная копченость, плотная консистенция, много соли, выявлены незаявленные фосфаты
Как выбирать
1. Осматриваем продукт — должен иметь небольшой запах копчености, без кислого запаха
2. Кусочки бекона должны быть слипшимися, но не слизкими
3. Шпик светло- или темнорозового оттенка, однородный цвет, толщина 1,5см
4. Если на беконе есть какие-то потемнения и разводы, скорее всего это залежалый продукт
5. Шкурка должна быть чистой, без щетинок
6. Смотрим цвет копчения: на ольхе — светло или темно коричневый, на жидко дыме — желтый или оранжевый
7. Не забываем читать этикетку: чем меньше состав, тем лучше
Если вы — любитель сала, то вам возможно будет интересен и этот мой обзор
Выбор остается за вами!
Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья. А также подписывайтесь на мой канал, где я буду до конца декабря 2018г выкладывать статьи о том, как выискивать качественные продукты для праздничного стола среди множества фальсификата, рейтинги производителей. И тогда вы будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.
Если не хотите потерять информацию о хороших и плохих производителях, то делитесь ей в своих социальных сетях.
Источник
Может ли бекон быть частью здорового рациона?
Как сделан бекон?
Существуют различные виды бекона, и конечный продукт может варьироваться от производителя к производителю.
Бекон чаще всего сделан из свинины, хотя вы также можете найти такие продукты, как бекон из индейки или из говядины.
Бекон обычно проходит процесс отверждения, во время которого мясо замачивается в растворе соли, нитратов и иногда сахара. В большинстве случаев бекон потом коптится.
Консервирование и копчение — это способы сохранения мяса, но эти методы обработки также способствуют характерному вкусу бекона и помогают придать ему красный цвет.
Добавление соли и нитратов делает мясо неблагоприятной средой для роста бактерий. В резуультате бекон имеет гораздо более длительный срок хранения, чем свежая свинина.
Бекон — это переработанное мясо, но объем обработки и используемые ингредиенты различаются у разных производителей.
Вывод: Бекон сделан из свинины и проходит процесс отверждения, где он пропитывается солью, нитратами и другими ингредиентами.
Безопасно ли есть копченый бекон без гриля?
Я согласен с Румцхо и Джеймсом Барри в некоторых моментах. Во-первых, современный бекон, который «курит», может иметь ТОЛЬКО дым, добавленный как ароматизатор, и не курить «ИЛИ», ИЛИ не курить в течение длительного периода времени. Хотя добавление соли и химических консервантов увеличит срок годности, это не приведет к уничтожению ВСЕХ бактерий (подробнее см. Ниже).
Еще одно отличие от «современных» и «исторических» продуктов из свинины, включая бекон, но также распространяющихся на другие продукты, заключается в способе производства. Современная свинина, как правило, выращивается на чистых (эр) источниках пищи, и вы не увидите, как «выбрасываете домашний мусор в загон для свиней» или свиней, бродящих по улицам в поисках пищи (по крайней мере, как правило). Эти «старые» источники кормов могут все еще существовать в некоторых областях, даже в современной свинине. Я подчеркиваю это, потому что некоторые паразиты могут и действительно существуют в современной свинине, но они НАМНОГО уменьшены по сравнению с предыдущими. При этом, если вы не ЗНАЕТЕ об источнике, вы не можете быть уверены, и все еще существует вероятность того, что паразиты убьют от жары. Это одна из причин, почему свинина готовится более тщательно, чем другие виды мяса, такие как мясо крупного рогатого скота, овец,
Исторически консервированное мясо (бекон, ветчина и т. Д.) Также снижало содержание влаги в этом мясе — таким образом, процесс курения высыхал этих паразитов и уменьшал бактериальную «дружелюбность» продукта — наряду с солью, сахаром, дымом, которые были / добавлены / были добавлены во время обработки. Обратите внимание, что курение традиционным способом (коптильня) также немного повысит температуру продукта в течение периода времени, более продолжительного, чем большая часть приготовления, но не столь НАМНОГО, как приготовление пищи, — и дольше, чем процесс, который будет просто использоваться для передачи аромат.
Еще одно замечание — курение (без добавления ароматизатора дыма, фактический процесс) также имеет тенденцию высушивать / герметизировать внешний слой, делая его менее «доступным» для проникновения загрязняющих веществ, таких как бактерии, которые наряду с повышенным содержанием соли во внешних слоях также помогает.
Если вы покупаете продукт, и он находится в холодильнике, будьте готовы его приготовить. Если это не охлаждено, это могло бы быть «безопасно», чтобы поесть, но не столь нежно как приготовлено.
Суть (по крайней мере для меня) в том, что я никогда не ем мясо в сыром виде, если я лично не приготовил его, в том числе фактически поднял СЕБЯ животного и обработал его.
Что касается процесса приготовления, как отмечают другие, в мясе приготовление пищи также разрушает соединительные ткани, делая его более приятным на вкус и жевательным.
Бекон содержит много жира
Жиры в беконе на 50% мононенасыщенные, и большую часть из них составляет олеиновая кислота.
Это та самая жирная кислота, за которую хвалят оливковое масло и обычно считают «полезной для сердца».
Оставшийся жир в беконе на 40% насыщен и на 10% полиненасыщен, что сопровождается приличным количеством холестерина.
Диетический холестерин был проблемой в прошлом, но ученые уже согласны с тем, что он оказывает незначительное влияние на уровень холестерина в крови.
В отличие от этого, воздействие насыщенных жиров на здоровье весьма противоречиво. Многие медицинские работники убеждены, что высокое потребление насыщенных жиров является основной причиной сердечных заболеваний.
Хотя высокое потребление насыщенных жиров может увеличить определенные факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, исследования не смогли выявить каких-либо постоянных связей между потреблением насыщенных жиров и сердечных заболеваний.
В конце концов, воздействие насыщенных жиров на здоровье может зависеть от типа насыщенных жиров, диетического контекста и общего образа жизни людей.
Вы не должны беспокоиться о высоком содержании жира в беконе, тем более что типичный размер порции небольшой.
Вывод: Бекон — это продукт с высоким содержанием насыщенных жиров и холестерина, которые не так вредны, как считалось ранее. Кроме того, типичный размер порции бекона не так уж велик.
Меньше соли
В качестве консерванта часто используется обычная поваренная соль. По факту это тоже нитрат. Переизбыток ее в организме в чистом виде приводит к задержке жидкости и появлению отеков. Поэтому так важно приобретать бекон, в котором соли минимальное количество. Большая часть этого продукта на полках магазина будет обработана этим веществом. Но сравнивая этикетки, можно понять, в какой упаковке его меньше всего. Помните, что в двух кусочках обычного бекона содержится примерно 385 мг натрия, в то время как в необработанных его вариантах этого вещества будет вдвое меньше.
Если все же пришлось покупать соленый бекон, не нужно смешивать его с другими солеными продуктами. Это связано с риском развития сердечно-сосудистых заболеваний. Чаще всего употребление большого количества соли приводит к повышению артериального давления. Поэтому любой вредный продукт нужно разбавлять более пресной пищей. Например, соленый бекон можно добавить к бутерброду, в котором есть овощи и сыр. Но не стоит поливать его кетчупом, майонезом или горчицей. В этих соусах тоже много соли. Поэтому бутерброд получится очень вредным для здоровья.
Предприниматель из Индии превратил Rolls Royce в такси и покрасил в золотой цвет
Бог подарил дочери Ольги Картунковой мощный и красивый голос (видео)
«Я так себя люблю»: Овны и еще знаки зодиака, среди которых встречаются нарциссы
Бекон довольно питательный
Мясо имеет тенденцию быть очень питательным, и бекон не исключение. Типичная порция вареного бекона весом 3,5 унции (100 грамм) содержит:
- 37 грамм высококачественного животного белка;
- Витамины В1, В2, В3, В5, В6 и В12;
- 89% дневной нормы (RDA) для селена;
- 53% RDA для фосфора;
- Достойное количество минералов железа, магния, цинка и калия.
Тем не менее все питательные вещества, содержащиеся в беконе, также содержатся и в других, менее обработанных продуктах из свинины.
Вывод: Свинина богата многими питательными веществами, включая белок и несколько витаминов. То же самое относится и к бекону.
Энергетическая ценность
Важно понимать, приносит ли бекон пользу организму, или это просто источник вредных жиров. В 100 граммах этого продукта чаще всего содержится около 43 калорий, 3 г белка, 137 мг натрия и 3,3 г жира. Из этого можно сделать вывод, что один или два кусочка бекона не нанесут вреда здоровью и обогатят организм полезными веществами.
В этом продукте также есть витамины группы B, которые поддерживают метаболизм, и селен — мощный антиоксидант, повышающий иммунитет. В беконе много фосфора, необходимого для крепости костей, зубов и регенерации тканей.
Губерниев рассказал, как Галкин не дал ему вести шоу с Пугачевой
«Банановое лакомство»: рецепт вкусного торта без выпечки с пудингом и печеньем
Рецепт лимонного чизкейка в шоколадной глазури: готовлю основу за десять минут
В беконе высокое содержание соли
Поскольку соль используется в процессе отверждения, бекон имеет довольно высокое содержание соли.
Употребление пищи с высоким содержанием соли связано с повышенным риском рака желудка.
Чрезмерное потребление соли может также повысить артериальное давление у людей с чувствительностью к соли.
Хотя высокое кровяное давление вредно в долгосрочной перспективе, исследования не выявили постоянную связь между потреблением соли и смертью из-за болезней сердца.
Тем не менее, если у вас высокое кровяное давление и вы подозреваете, что можете быть чувствительными к соли, подумайте об ограничении употребления соленой пищи, включая бекон.
Вывод: Употребление большого количества бекона и других соленых продуктов повышает кровяное давление у людей, чувствительных к соли. Это также может увеличить риск рака желудка.
Подведем итог
- Бекон — соленое мясо, вырезанное из грудинки свиньи.
- Из-за повышенного риска пищевого отравления этот популярный продукт в сыром виде есть небезопасно.
- Вместо этого вы должны тщательно готовить бекон, но будьте осторожны, чтобы не пережарить его, так как это может увеличить образование канцерогенов.
- Потребление бекона и других обработанных мясных продуктов лучше всего ограничить.
Метки: Бекон, Мясо
Об авторе: Анастасия Шевелева
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, терапевт, зарегистрированный диетолог, консультант по лечебному питанию. Подробно об авторе.
- Похожие записи
- Сколько содержится сахара в молоке?
- Может ли чай вызвать зависимость? Что известно
- Питание перед тренировкой: что есть перед тренировкой
« Предыдущая запись
Нитраты, нитриты и нитрозамины
Обработанное мясо также содержит добавки, такие как нитраты и нитриты.
Проблема с этими добавками заключается в том, что при высокой температуре они образуют соединения, называемые нитрозаминами, которые являются известными канцерогенами.
Однако, в настоящее время, в процессе отверждения, теперь добавляются антиоксиданты, такие как витамин С и эриторбовая кислота. Они эффективно снижают содержание нитрозаминов в беконе.
Бекон содержит гораздо меньше нитрозамина, чем в прошлом, но ученые по-прежнему обеспокоены тем, что высокое потребление может увеличить риск развития рака.
Вывод: Жареный бекон может содержать много нитрозаминов, которые являются канцерогенными. Однако производителям продуктов питания удалось значительно снизить содержание нитрозаминов путем добавления витамина С.
Состав бекона
Очевидно, что в состав бекона помимо свинины входит еще и поваренная соль. Исключительно два этих продукта и образуют мясное лакомство отменного качества. Однако, если недобросовестный производитель в погоне за выгодой добавляет в бекон какие-либо другие компоненты, как то пищевые добавки, речи о высоком качестве мясного продукта идти не может.
Кроме того, если «капнуть» глубже, химический состав бекона разнообразен: этот продукт богат различными полезными веществами, которые содержатся в свинине. Витамины группы В, железо, медь, магний, марганец — далеко не полный набор натуральных элементов, которые важны для здоровья человека.
Другие потенциально вредные соединения
Когда дело доходит до приготовления мяса, важно найти баланс. Пережаривание вредно для здоровья, но недостаточная обработка также может быть проблемой.
Если вы сжигаете мясо, оно образует вредные соединения, такие как полициклические ароматические углеводороды и гетероциклические амины, которые связаны с раком.
С другой стороны, некоторые виды мяса могут содержать патогенные микроорганизмы, такие как бактерии, вирусы и паразиты.
По этой причине вам нужно приготовить мясо достаточно хорошо, но и не переусердствовать.
Вывод: Все мясо должно быть приготовлено достаточно хорошо, чтобы убить потенциальных патогенных микроорганизмов, но не настолько, чтобы оно сгорело.
Что можно приготовить с продуктом
Канадский сорт бекона называют «шорткат». Его готовят из поясничного филе. Он не содержит сала. На фото похож на ветчину, так его и используют.
Вот рецепты приготовления блюд с беконом:
- Итальянская панчетта, где грудинку сначала солят, после натирают розмарином, коптят. Пошаговый рецепт прост. Делаем пасту со сливками, а в качестве мяса используем сырокопченый бекон.
- Повара украшают и дополняют мясом супы-пюре, гаспачо, обычные супы с картофелем и бобовыми. Если бекон слишком ароматный от дыма, то свинину сначала вываривают, а после используют по рецепту.
- Можно пожарить бекон до хруста, чтобы подать на завтрак, положить на хлеб в сандвич.
- Добавляют в теплые и холодные салаты.
- В закусках (бутерброды, тарталетки).
Сырокопченый бекон можно есть сырым, так как продукт полностью готов к употреблению. Без термической обработки. Если пугает калорийность продукта, добавляйте свинину в овощи, готовьте с рыбой.
Бекон — копченая свинина особого приготовления. Это нежирное сочное мясо, пронизанное ровными прослойками сала. Продукт улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, помогает восстановить силы человека и избавиться от стресса, способствует правильному формированию скелета. Калорийность бекона на 100 грамм составляет 500 ккал. В магазинах продается в тонкой нарезке или кусочками.
Опасения по поводу переработанного мяса
В течение последних десятилетий диетологи были обеспокоены влиянием бекона и других мясных продуктов на здоровье.
Многие обсервационные исследования связывают высокое потребление обработанного мяса с раком и болезнями сердца.
В частности, обработанное мясо было связано с раком толстой кишки, молочной железы, печени и легких, а также с другими.
Большой анализ проспективных исследований показал, что обработанное мясо было в значительной степени связано как с болезнями сердца, так и с диабетом.
Однако люди, которые едят много переработанного мяса, как правило, ведут нездоровый образ жизни в целом. Они чаще курят и тренируются реже.
Несмотря на это, эти результаты не следует игнорировать, потому что ассоциации являются последовательными и достаточно сильными.
Вывод: Обсервационные исследования постоянно показывают связь между потреблением обработанного (не дикого) мяса, болезнями сердца и несколькими видами рака.
Сколько жарить бекон
Как и сколько по времени правильно жарить бекон на сковороде? Для начала необходимо подержать свиные полоски в проточной воде некоторое время (около пяти минут). Это делается для того, чтобы продукт не потерял свою форму, а также получился в меру хрустящим и сочным. Затем слайсы выкладывают на хорошо впитывающую бумагу для сбора лишней жидкости. Сковородку лучше разогревать на огне средней интенсивности, после чего на её дно опустить кусочки нужного размера. Масло для жарки не требуется, так как свиные ломтики способны при плавлении выделять собственный жировой слой.
Нельзя сказать с точностью, сколько жарить на сковороде бекон, порезанный тонкой полоской, хотя многие считают, что чем тоньше слайсы, тем сильнее они будут прилипать. Если не хотите испортить блюдо, то следите за интенсивностью пламени кухонной плиты, вовремя меняйте положение полосок, используйте хорошую посуду и следуйте указаниям выбранного рецепта.
Сколько нужно жарить, чтобы при данном способе приготовления бекон не подгорел? Количество времени будет зависеть от качества самого продукта, его толщины и свежести, но в среднем, приготовление занимает около пятнадцати минут. В качестве специй можно добавлять красный молотый перец, соль, куркуму и паприку.
Источник