Асцидии можно ли их есть

Как сохранить остроту зрения на долгие годы. Асцидия.

Асцидии можно ли их есть

Желание сохранить острое зрение актуально для каждого человека.  И это не случайно, так как зрение является одним из основных органов чувств, дает бесценную возможность увидеть и познать мир.

Большинство людей, как правило, рождаются с хорошим зрением.  Но, по мере старения организма, острота зрения может снижаться.   И зависит это не только от возраста, но в большей степени от образа жизни, особенностей трудовой деятельности, характера питания и наличия/отсутствия вредных привычек.

О том, как влияют на зрение условия и характер трудовой деятельности написано достаточно много.  Гораздо меньше информации о возможности корригировать остроту зрения, меняя характер питания.  А если быть более точным, то какие витамины и минеральные вещества, содержащиеся в тех или иных пищевых продуктах, особенно полезны для поддержания остроты зрения.

В настоящее время доказано, что растительные продукты, богатые витаминами А, С, каратиноидами, минеральными микроэлементами, способны эффективно способствовать сохранению и улучшению зрительного восприятия.  Особенно много витамин и минералов содержится в плодах моркови и в ягодах черники.   На основе данных продуктов создано достаточное число витаминных комплексов, рекомендуемых для поддержания остроты зрения.

Не менее важны для зрения и продукты с высоким содержанием омега 3, 6, 9, полиненасыщенных жирных кислот, так как они влияют не только на остроту зрения, но и препятствуют развитию такого неприятного явления, как сухость глаза.  Особенно много этих компонентов содержится в рыбе и других морепродуктах. 

В последние годы, появилось немало работ, показывающих защитное влияние витаминных комплексов не только на остроту зрения, но и в лане предотвращения развития таких патологий глаз, как: глаукома, катаракта и даже дистрофия сетчатки и зрительного нерва.  Учитывая то, что актуальность вышеуказанных патологий возрастает по мере старения организма, рационально повышать потребление полезных продуктов и витаминов от года к году.  Но постоянно увеличивать потребление моркови, черники и морепродуктов, не всегда представляется возможным, да и содержание витаминов в овощах и ягодах снижается по мере их хранения, а свежие морепродукты доступны преимущественно населению прибрежной полосы.  Вследствие этого, продукт, содержащий в себе и витамины, и минералы, и омега кислоты, является оптимальным решением для поддержания здоровья глаз.

В настоящее время разработкой и производством такой продукции занимается компания «Доктор Море», специализирующаяся на продуктах, в основу которых входят компоненты, получаемые из обитателей мирового океана- гидробионтов.

Дело в том, что среди обитателей морских глубин, встречаются организмы, в которых содержится гораздо больше витаминов и минеральных веществ, чем в растениях, произрастающих на суше.  Разработанные компанией методики выделения и дальнейшего сохранения биологически активных веществ, позволяет донести до потребителя в максимально сохранном виде все необходимые для сохранения здоровья компоненты.  Это касается и веществ, необходимых для сохранения остроты зрения. При этом, концентрированная, расфасованная и дозированная форма позволяет легко добиться нужной дозировки, всегда иметь продукт «под рукой» и минимизировать риск потери эффективности в зависимости от времени года. 

Из продуктов, активно влияющих на зрительную функцию, особенно следует выделить ЭКСТРАКТ из АСЦИДИИ.

Асцидии — одни из удивительных животных. Обитает асцидия пурпурная, она же халоцинтия пурпурная, в Японском море.  Это своеобразное мешкообразное животное похоже на прикрепленный к донной породе двугорлый кувшинчик. Размером этот «кувшинчик» до 20-30 см. В толще воды асцидия пурпурная похожа на темноокрашенный сосуд.  В состав тканей асцидии пурпурной входит множество сложных органических соединений, в том числе и каратиноиды. Многие из них, особенно галоцинтиаксантин, признаны наиболее активными веществами в плане подавления роста раковых образований.   Содержание каратиноидов в асцидии значительно превосходит таковое в растительных продуктах, а их антиоксидантная активность в 10-15 раз выше, чем у бета-каротина и почти вдвое — чем у астаксантина. Экстракт из асцидии оказывает выраженное антиоксидантное действие на весь организм, в том числе и на орган зрения.  При этом одна капля экстракта содержит больше каротинов, чем крупная морковь. Достичь этого позволяет оригинальная, запатентованная методика переработки асцидии (Патент на продукт и технологию производства 233987).

Достаточно одной чайной ложки в день, чтобы снять усталость в глазах, повысить остроту и яркость зрения. Экстракт асцидии — хорошая профилактика катаракты и глаукомы. Он принесет пользу при заболеваниях глаз и многих других патологиях, в частности при заболеваниях нервной системы, диабете, сердечно сосудистой патологии.  При этом важно отметить, что человеческий организм, представляет собой единую систему, при которой заболевание одного органа в той или иной степени влияет на состоянии других органов и систем. Так дегенеративные процессы в ЦНС неизбежно ведут к нарушению зрения, особенно с учетом того, что зрительный нерв является продолжением ЦНС,

Когда же и кому рекомендован прием экстракта асцидии? Круг потенциальных потребителей очень широк и в него попадают практически все, кто хочет минимизировать риски развития жизнеугрожающих патологий, сохранить остроту зрения, и, как следствие, качество жизни.  Время, с которого следует начинать прием ЭКСТРАКТА АСЦИДИИ зависит от образа жизни и профессиональной деятельности, но по мере старения организма дозировку и продолжительность приема рекомендуется увеличивать, в связи с тем, что стареющий организм нуждается в большем количестве каратиноидов, необходимых для сохранения нормальной жизнедеятельности. При этом начать прием продукта никогда не поздно, особенно с учетом того, что зрительный анализатор обладает выраженными регенераторными возможностями.   А так, как ткани глаза способны накапливать каратиноиды, достаточно 2-3 курсов приема в год, для поддержания остроты зрительного восприятия и улучшении функциональных возможностей организма в целом.

Читайте также:  Можно ли есть сыры во время гв

1.          Егоров Е.А., Гветадзе А.А. Каротиноиды или макулярные пигменты. Что мы о них знаем? РМЖ «Клиническая Офтальмология» №1 от 27.01.2015 стр. 28

2.          Группа авторов РМЖ. «Лютеин и зеаксантин: последние данные». РМЖ «Клиническая Офтальмология» №4 от 06.10.2005 стр. 179.

3.          Е.С. Моторя. Диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук. Владивосток — 2009 год.

4.          Е.С. Моторя, Т.Н. Пивненко. Исследование условий экстракции каротиноидов из туники асцидии пурпурной с использованием органических кислот и жиров морских организом. Известия ТИНРО. 2009 год. Том 158. Стр. 374-378.

5.          О.В. Нащенкова. Применение биологически активных веществ в лечении возрастной макулодистрофии. РМЖ «Клиническая офтальмология» №2. 11.07.2004. Стр. 82.

6.          К. Гартнер. Лютеин и зеаксантин — новые перспективы для сохранения здоровья глаз. РМЖ «Клиническая офтальмология» №1. 16.02.2005. Стр.13.

7.          Е.О. Саксонова. Лютеин и зеаксантин – основные компоненты антиоксидантной системы защиты глаза. РМЖ №2. Регулярный выпуск. 21.01.2005. Стр. 124.

8.          Н.Б. Чеснокова. Значение бета-каротина для зрения. Общие статьи РМЖ. Ссылка на ресурс https://www.rmj.ru/articles/obshchie-stati/Znachenie_b-karotina_dlya_zre…

Источник

Асцидия пурпурная

Асцидии можно ли их есть

Асцидия — это беспозвоночное животное, обитающее в мировом океане. Класс асцидии объединяет донных животных, которые ведут прикрепленный образ жизни. Своим основанием они прочно прирастают к камням или иному субстрату. Их внешность напоминает двугорлый сосуд. Два отверстия их тела – входы в ротовой и клоакальный сифоны.

Частицы, находящиеся в морской воде – источник питания для этих существ. Одна особь способна отфильтровывать несколько сотен литров воды в сутки. Бактерии и планктон удерживаются пищеварительной системой и перевариваются.

Наружная оболочка животного называется туникой. Толщина ее может достигать 3 см. Она выполняет защитную функцию   и имеет желеобразную или хрящевидную консистенцию. Состоит она из особого вещества – туницина. Внешний твердый слой туники называется кутикулой.

Твердый скелет у этих животных отсутствует. Некоторые из них имеют известковые включения в различных частях тела. Мышечная система представлена мантией, которая расположена под туникой. Сокращение мышц мантии обеспечивает всасывание воды в ротовой сифон. Сфинктеры или кольцевые мышцы расположены возле входов в сифоны и обеспечивают их закрытие и открытие.

Обитателем Японского моря является асцидия пурпурная, получившая свое название благодаря характерной окраске. Пристально изучая асцидий пурпурных, ученые обнаружили у этих животных несколько уникальных свойств. Одно из них касается ванадия, этот элемент выполняет примерно те же функции, что и железо в крови наземных животных. Другое свойство связано с микроскопическими грибами, которые вполне благополучно сожительствуют с асцидиями, находясь внутри их тела. Кроме ванадия, в организме асцидии пурпурной присутствует еще около 15 химических элементов, среди них такие редкие: • титан; • ниобий; • тантал.  Химический состав асцидии пурпурной уже давно заинтересовал ученых с точки зрения помощи человеческому организму как при многих заболеваниях, так и как средство профилактики. Кроме металлов, в состав тканей асцидии пурпурной входит множество сложных органических соединений, в том числе и каротиноиды. Многие из них, особенно галоцинтиаксантин, признаны наиболее активными веществами в плане подавления роста злокачественных клеток.

Огромную роль каратиноиды играют в подавлении свободных радикалов- агрессивных молекул, образующихся в организме в результате вредных привычек (курение) и воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды (промышленные и автотранспортные выбросы, ионизирующее и другие излучения). В настоящее время признана и доказана роль оксидантного стресса в   развитии старения и целого ряда патологических состояний.

Таким образом, применение продуктов, обладающих антиоксидантным эффектом, может способствовать как профилактике ряда патологических процессов, так и использоваться в их комплексной терапии.

В настоящее время в Приморском крае разработан и производится ЭКСТРАКТ ИЗ АСЦИИДИИ пищевой.  Данный продукт содержит более 12 компонентов каратиноидов (ксантофиллов), обладающих антиоксидантной активностью превышающей таковую в 10- 15 в сравнение с каратиноидами.

Кому же показан прием «ЭКСТРАКТА АСЦИДИИ»?  Да практически всем жителям городов, начиная с 25-30 лет, вне зависимости от гендерной принадлежности.

Дело в том, что жизнь в городских условиях не только обеспечивает нас комфортом и удобствами, но, в качестве расплаты за них, подвергает наш организм целому комплексу факторов, оказывающих негативное влияние на его жизнедеятельность.  Как результат значительный рост патологии сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения и дыхания и конечно же рост числа онкологических заболеваний и значимая тенденция к их омоложению. И в основе вышеуказанных патологических состояний весомый вклад вносит оксидантный стресс, и и как следствие, уменьшение его повреждающего действия способно эффективно предупреждать их возникновение и развитие.  

Читайте также:  Можно ли устроиться в полицию если есть правонарушения

Регулярный прием «ЭКСТРАКТА АСЦИДИИ» способствует продлению активного долголетия, за счет защиты клеток от повреждающего действия свободных радикалов, предотвращает мутацию клеток, вызванную все тем же воздействием свободных радикалов, а как следствие снижает риск развития онкологической патологии.  Не менее важное значение продукт может оказать и в профилактике сердечно-сосудистой патологии, в особенности связанной с атеросклеротическими поражениями сосудов, в профилактике дегенеративных поражений центральной и периферической нервной систем, а также в улучшении функции зрения. Кроме того, продукт повышает защитные функции организма, активируя иммунитет, за счет активации Т лимфоцитов и усилении выработки интерферона.

Нельзя не отметить и благоприятное действие продукта на улучшение общего тонуса организма и снижение ряда психоэмоциональных нарушений, таких как бессонница, раздражительность, снижение концентрации внимания и другие проявления, столь свойственные современному человеку.

И в заключение несколько слов о схеме и продолжительности приема продукта. Рекомендуется принимать по одной чайной ложке два раза в день. Так же возможно добавление продукта в пищу: салаты, рыбные блюда. Продолжительность курсового приема составляет 15 дней.  В зависимости от интенсивности воздействия неблагоприятных факторов, а также исходного состояния организма, курсы необходимо повторять 3-6 раз в год. Безусловно то, что «ЭКСТРАКТ ИЗ АСЦИИДИИ» не может и не должен рассматриваться как панацея, но регулярное его употребление способно значимо улучшить физическое и эмоциональное состояние и быть действенной профилактикой многих социальнозначимых патологий.

Получить консультацию и заказать с доставкой можно на сайте: https://glazarf.ru/

Источник

Поедание собственной плоти. Кто этим занимается? — BBC News Русская служба

2 февраля 2017

Автор фото, Scott Camazine / Alamy

Подпись к фото,

Этот китайский богомол (Tenodera aridifolia) занят самопоеданием? Нет, он просто приводит себя в порядок

Многие из нас порой грызут ногти, однако существуют животные, которые отгрызают намного более интимные и важные части своего тела. О них и рассказывает обозреватель BBC Earth.

Природа жестока. Так было и так будет всегда. Некоторые создания, для того чтобы добыть пищу, оставить потомство и даже просто поиграть, заставляют других испытывать ужасные страдания.

Многих животных можно назвать каннибалами, поскольку они поедают представителей своего вида ради выживания или доминирования.

Однако есть в природе кое-что похуже простого каннибализма. Некоторые животные при определенных обстоятельствах поедают собственную плоть. Это неестественное поведение известно как аутоканнибализм.

Мы спросили наших читателей, слышали ли они когда-нибудь о том, чтобы животные ели самих себя.

«Не думаю, что животное станет намеренно поедать собственную плоть, даже если оно будет голодать… Это противоречило бы инстинкту самосохранения, — говорит Селина Тик Конкин. — Тем не менее многие животные, попав в капкан, отгрызают себе ногу или хвост, чтобы выбраться из него».

Это правда — к сожалению, таких случаев зарегистрировано немало. Чтобы освободиться из ловушки, собаки, медведи и обезьяны удаляют застрявшую конечность, прогрызая собственные кожу, мышцы, суставы и кости.

В 2007 году в Национальном парке Тессо-Нило был сфотографирован несчастный тигр без передней лапы. По-видимому, он отгрыз ее, чтобы не попасться в руки охотников.

Тем не менее указанные случаи нельзя назвать аутоканнибализмом. Животные не поедали части своего тела, а просто освобождались от них.

Автор фото, Eric Baccega/naturepl.com

Подпись к фото,

Этот гималайский медведь (Ursus thibetanus), вероятно, потерял лапу, попав в капкан

Подобные действия могут показаться жуткими, однако за ними стоит четкая логика. Все же лучше потерять конечность, чем жизнь.

Однако есть животные, которые поедают части своего тела по, казалось бы, менее разумным причинам.

Уильям Т. Террелл рассказал об одном из таких случаев на странице BBC Earth в «Фейсбуке»: «На одной из стадий своего жизненного цикла асцидии поедают собственный мозг».

Асцидии, также известные как туникаты, — это простейшие морские животные. Они начинают свою жизнь как свободно плавающие личинки, похожие на крошечных головастиков.

Каждая личинка прикрепляется к камню или другой поверхности и с этого момента уже больше никогда не двигается.

Подобно сухопутным гусеницам, асцидии проходят ряд метаморфоз и до неузнаваемости меняют свое обличие.

Взрослые особи похожи на маленькие бугорчатые мешки. Пищу они получают, фильтруя окружающую их воду.

Автор фото, Sinclair Stammers/naturepl.com

Подпись к фото,

Личинка асцидии (Salpa maxima) и ее «хребет»

Различия в образе жизни на разных стадиях развития означают, что внутреннее строение у личинки и взрослой особи асцидии также различается.

«Строение личинки очень простое. Она имеет спинномозговую трубку, похожую на позвоночник более развитых животных», — говорит Джон Бишоп из Ассоциации морской биологии Великобритании.

«В передней части этой нервной трубки находится ганглий, или «мозговой пузырь», а также органы, отвечающие за восприятие света и гравитации и помогающие асцидии найти постоянное место обитания», — рассказывает он.

Когда асцидия становится взрослой особью, многое из перечисленного исчезает. «Как только асцидия прикрепляется к поверхности, ей больше не нужны органы чувств, нервная трубка и даже хвост, поэтому они рассасываются», — говорит Бишоп.

Читайте также:  Великий пост можно ли есть жареное

«Мозговой пузырь превращается в головной ганглий, который у взрослой особи отвечает только за питание», — добавляет он.

Поэтому поведение асцидий не столь жуткое, как может показаться на первый взгляд. Они не «поедают» и не «переваривают» свой простой мозг, а трансформируют его в другие, более полезные органы.

Автор фото, Jurgen Freund/naturepl.com

Подпись к фото,

Взрослые особи золотой асцидии (Polycarpa aurata), потерявшие свой «хребет»

Впрочем, существуют и другие животные, известные употреблением в пищу частей своего тела — в частности, хвостов.

«Змеи, поедающие других змей (например, королевские и крысиные), принимают свой хвост за хвост другой змеи и съедают его, — пишет Джон Аллен Гордон-Левитт Герлах. — Греки называют это «уроборос» и считают символом вечного цикла жизни и смерти».

Еще один пользователь, чей комментарий был впоследствии удален со страницы в «Фейсбуке», рассказал, что его змея съела более половины собственного тела, в результате чего задохнулась.

Неужели некоторые змеи настолько глупы, что путают собственный хвост с обедом?

«Большинство змей ищут добычу при помощи органов, способных улавливать тепловое излучение, — говорит Салли Саут из Музея Южной Австралии в Аделаиде. — Однако некоторые из них прибегают к «каудальному приманиванию» (то есть быстро подергивают кончиком хвоста), чтобы привлечь жертву».

«Некоторые делают это просто потому, что возбуждены. У змей небольшой мозг, и они скорее реагируют на уже случившееся событие, а не предвидят его, поэтому когда движение хвоста привлекает их внимание, они могут подумать, что это добыча», — поясняет она.

Автор фото, Sandesh Kadur/naturepl.com

Подпись к фото,

Этот самец королевской кобры (Ophiophagus hannah) поедает самку. Но станет ли змея есть собственный хвост?

У Джеймса Б. Мерфи из Смитсоновского музея естественной истории в Вашингтоне, округ Колумбия, также однажды «была королевская змея, которая сбрасывала кожу и начала поедать чешуйки, которые еще оставались на хвосте. Она заглатывала свой хвост до тех пор, пока я не вмешался».

У Мерфи есть одна догадка о том, почему змея так поступила. «На теле змеи остается запах ее жертв, и поэтому она могла подумать, что глотает добычу. Для удавов это особенно характерно», — говорит он.

Другими словами, хоть змеи иногда и пытаются съесть самих себя, вряд ли они делают это намеренно.

А как насчет животных, больше похожих на нас, а именно млекопитающих? Практикуют ли они аутоканнибализм?

«Животные довольно часто употребляют в пищу части своего тела по разным причинам… В частности, самки (кошек, например) съедают послед», — пишет Черити Янг в «Фейсбуке».

Подобное поведение распространено довольно широко. «Большинство млекопитающих, имеющих плаценту, в процессе родов съедают и ее, и амниотическую жидкость», — говорит Синтия У. Коул из медицинской школы Файнберга при Северо-Западном университете в Чикаго, штат Иллинойс.

«Существует несколько теорий относительно того, какие преимущества это дает животным, однако большинство из них не применимы ко всем видам», — добавляет она.

Марк Кристал из Университета штата Нью-Йорк в Буффало предположил, что плацентофагия (поедание плаценты) может служить своего рода обезболивающим средством для только что родившего животного.

Автор фото, Jane Burton/naturepl.com

Подпись к фото,

Домашняя кошка, родившая котят, поедает свою плаценту

Исследование Кристала касается преимущественно грызунов, однако в нем упоминается и более сложное млекопитающее, которое иногда также занимается плацентофагией.

Как пишет в «Фейсбуке» Марк А. Роуди, «некоторые женщины съедают свою плаценту и даже делятся ею с мужчинами».

В исследовании 2015 года Коул и ее коллеги провели исследование на тему человеческой плацентофагии и выяснили, что ее случаи довольно редки.

Этот феномен возник относительно недавно, несмотря на то, что сторонники альтернативной медицины и гуру здоровья рекомендуют плацентофагию как естественное и традиционное явление.

«В документальных источниках мы не нашли свидетельств того, чтобы это делали представительницы каких-либо культур, — говорит Коул. — Эта практика — относительно недавнее явление, существующее преимущественно в западных странах».

Она также не обнаружила достоверных доказательств того, что плацента может быть полезна для здоровья человека.

«Сторонники плацентофагии часто приводят цитаты из исследований, проводившихся на животных, в подтверждение того, что и для человека она полезна», — говорит Коул.

«Однако эта польза, в том числе профилактика послеродовой депрессии, стимулирование лактации и повышение активности, в подобных исследованиях не изучалась и не подтверждена. Поэтому возникает вопрос, есть ли у людей хотя бы эффект плацебо», — объясняет она.

Если Коул права, то те, кто употребляет в пищу человеческую плаценту, представляют собой редкий пример животных, намеренно поедающих часть своего тела.

Но, в отличие от попавшего в капкан леопарда, у них может не быть на то веских причин.

Источник