Арбуз замерз на балконе можно ли его есть

Содержание статьи

Можно ли заморозить арбуз на зиму? Замороженная мякоть арбуза: отзывы

Свежие ягоды в любое время года, особенно зимой, — настоящий деликатес. Сохранить их свежесть, вкус и полезные свойства дольше, чем на две недели, можно, только заморозив их. Существуют различные технологии, которые позволяют сохранить так любую ягоду, овощ и фрукт.

Можно ли заморозить арбуз на зиму? Он выделяется на фоне других ягод тем, что вода — основной его компонент. Волокна мякоти в процессе замораживания разрушаются, поэтому после полного оттаивания арбуз действительно превращается в воду. Этот факт значительно осложняет процесс заморозки. Но это вполне можно сделать.

Вне зависимости от сорта, низкокалорийный продукт даже в замерзшем состоянии богат антиоксидантами (ликопином), минералами, витаминами: в ягоде остается до восьмидесяти процентов полезных веществ.

После размораживания арбуз используется для создания коктейлей, соков, смузи, десертов. Лучше не дожидаться полного оттаивания продукта, и сразу класть его в блюдо. Есть его просто так не стоит — замороженная мякоть арбуза будет значительно отличаться от свежей. К сожалению, это не все знают.

можно ли заморозить арбуз

Замороженный арбуз: отзывы

Можно ли заморозить арбуз? Ведь не каждая ягода легко поддается этому процессу. Именно поэтому замороженный арбуз практически не встретишь в супермаркетах. Но желание наслаждаться прекрасным вкусом ягоды не останавливало энтузиастов. Людей, пробовавших заморозить арбуз, достаточно много. Их отзывы можно условно разделить на две группы: позитивные и негативные.

Те, кто смог насладиться замороженным арбузом, поспешили похвастаться этим в сети Интернет. Они демонстрировали замерзшие дольки ягоды и приводили множество рецептов. Все они говорят о том, что в замороженном состоянии арбуз сохранил свою сочность и вкус. К сожалению, восторженные отзывы не всегда содержали важные правила заморозки, поэтому не все смогли повторить удачный опыт.

Вторую группу составляют негативные отзывы. Не зная всех особенностей заморозки, люди просто испортили арбуз. После оттаивания он сильно отличался от первоначального вида. Арбуз напоминал желеобразную массу, которая быстро таяла и превращалась либо в воду, либо в кисель. Семечки еще больше портили все впечатление. Продукт практически невозможно было использовать в кондитерских целях: в качестве воды с небольшим характерным ароматом арбуз практически не находил применения. К сожалению, количество людей, оставивших свои негативные отзывы, больше, чем число тех, что позитивно говорят о результате. Именно с этим связано сложившееся мнение, что арбуз не стоит замораживать. Но это не так. Важно все делать правильно.

можно ли заморозить арбуз на зиму

Процесс заморозки арбуза

Для того чтобы получить продукт, вкусом которого можно наслаждаться в любой сезон, нужно знать, как заморозить арбуз. Процесс несложный, но важно соблюдать каждый его этап. Итак, можно ли заморозить арбуз? Да. Для этого следует сделать следующее:

  • Арбуз нарезается на привычные куски.
  • Со свежего продукта срезается корочка целиком, включая всю плотную часть.
  • Все семечки удаляются.
  • Мякоть нарезается на небольшие кусочки (лучше в виде кубиков).
  • Лист для запекания застилается фольгой или пергаментной бумагой.
  • На него выкладываются кубики так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Накрывать кусочки не нужно.
  • Лист помещается в морозильную камеру.
  • Как только арбуз полностью застыл, он аккуратно раскладывается в пакетики или небольшие контейнеры.
  • Пакеты и контейнеры закрываются герметично и кладутся обратно в морозильную камеру.

как заморозить арбуз

Секреты заморозки арбуза

Как заморозить арбуз? На первый взгляд кажется, что процесс весьма простой, но и здесь есть свои секреты.

  1. Важно все делать быстро, так как ягода выделяет воду, что может значительно осложнить процесс приготовления.
  2. Если в качестве емкости для хранения выбран контейнер, то не нужно его полностью наполнять ягодой. Стоит оставлять свободное место. В процессе замораживания арбуз начинает расширяться.
  3. Полиэтиленовый пакет должен быть герметичным, перед закладкой кусочков ягоды из него полностью удаляется воздух. Герметичность упаковки связана с тем, что арбуз, как и любой другой богатый жидкостью продукт, хорошо впитывает запахи. Для того чтобы после размораживания почувствовать характерный аромат, а не запах другого продукта, этой особенностью не нужно пренебрегать.
  4. Упаковка должна быть только пластиковая. Стеклянная не выдержит резких перепадов температуры.

замороженный арбуз отзывы

Особенности заморозки арбуза на зиму

Можно ли заморозить арбуз на зиму, и какой его срок хранения? Плод в замороженном состоянии может храниться не дольше двенадцати месяцев. Но особенности именно этой ягоды состоят в том, что чем дольше хранится продукт, тем больше вкусовых качеств он теряет. Арбуз будет намного слаще, если его съесть в течение месяца после хранения. Для длительной заморозки лучше выбирать сорта, где мякоть рыхлая и сладкая. Как правило, такими особенностями обладают краснодарские сорта ягоды.

Для того чтобы длительность хранения не влияла на вкусовые свойства арбуза, хозяйки прибегают к различным хитростям. В рецепт часто добавляется сахар или сироп. Делать это можно как до заморозки, так и после нее.

Замораживаться ягода должна при минусовой температуре (от восемнадцати до двадцати трех градусов). Хранится ягода лучше, если температура не выше восемнадцати градусов. После размораживания плод будет годен в течение четырех дней. Замораживать его вторично нельзя.

Получить качественный продукт легко, если в морозилке есть функция быстрой заморозки. Именно для структуры арбуза эта особенность очень важна. Важно придерживаться определенной технологии, для того, чтобы у вас зимой был вкусный арбуз замороженный. Рецепты будут представлены вашему вниманию ниже.

замороженная мякоть арбуза

Рецепт № 1

Как правильно заморозить арбуз? Всем известно, что сахар хорошо кристаллизуется и помогает задерживать воду. Благодаря этому свойству арбуз после размораживания остается таким же сладким, как и свежий. Если пять килограммов мякоти посыпать сахаром (полкилограмма), то можно получить не только желаемый вкус, но и помочь удержать аромат и воду. Кстати, сахар на поверхности арбуза не растворяется.

Если арбуз не очень сладкий, то количество сахара можно увеличить до четырехсот граммов на два килограмма мякоти.

как правильно заморозить арбуз

Рецепт № 2

Кроме сахара потребуется сироп. Оба ингредиента добавляются по вкусу, но их слишком большое количество может все испортить. Сироп приготавливается отдельно. Это может быть классическое сочетание воды и сахара. Вместо воды подойдет арбузный сок или сок апельсина.

Читайте также:  Можно ли есть вареную картофель при диабете

Процесс заморозки не отличается от предыдущего рецепта. Через сутки арбуз вынимают из морозилки. Сиропом поливаются уже замороженные кубики ягоды и помещаются в контейнер. Спустя двое суток он открывается. В него вливается теплая вода, которая немного смывает сироп. Каждый кубик оборачивается пленкой и помещается в морозилку.

арбуз замороженный рецепты

Рецепт № 3

Вместо сахара и сиропа необходимо выбрать сладкий фруктовый или ягодный сок. Лучше всего подойдут ананасовый, апельсиновый соки. Вместо них можно выбрать имбирный эль. Слишком сладких или кислых соков стоит избегать, так как они не будут сочетаться по вкусу с арбузом.

Кубики плода нарезаются привычным способом. Они помещаются в контейнер и полностью заливаются соком. Кусочки не должны подниматься выше уровня сока. Для этих целей на их поверхность кладется вощеная бумага. После этого контейнер закрывается и кладется в морозилку. Но хранится получившийся фруктовый лед не больше шести месяцев.

можно ли заморозить арбуз

Рецепт замораживания сока арбуза

Если необходимо заморозить очень сочный арбуз, содержащий большое количество воды, то сделать это привычным способом не получится. Жидкость будет постоянно вытекать из плода, и застывшая мякоть будет напоминать безвкусный лед. В этом случае лучше заморозить сок арбуза. Он выливается в емкости для замораживания льда и кладется в морозилку. Затем кубики перекладывают в контейнер.

Для улучшения вкуса в сок арбуза нередко добавляют сок грейпфрута или апельсина. Их мякоть хорошо кристаллизируется, что позволяет удерживать воду в форме кубиков.

Источник

Арбуз замерз на балконе можно ли его есть

Арбуз замерз на балконе можно ли его есть

Успевайте заказать остекление

ПО СТАРЫМ ЦЕНАМ!!!

Демонтаж старого балкона — бесплатно!

Арбуз замерз на балконе можно ли его есть

Главная » Разное » Арбуз замерз на балконе можно ли его есть

Как и при какой температуре хранить арбузы на балконе

Как хочется сохранить на зиму частичку летнего тепла и невероятного вкуса. И как приятно будет порадовать близких на Новый год спелым и ароматным арбузом. Его можно подать в свежем виде, а можно и в обработанном. Первый вариант, безусловно, более сложный, но свежий арбуз зимой будет в диковинку. Не все знают как правильно это делать, особенно если речь идет не о погребе в частном доме, а о балконе. Разберемся?

Арбуз замерз на балконе можно ли его есть

Хороший арбуз — долгое хранение

Для правильного хранения нужно выбрать нужный арбуз, для этого будут полезны следующие рекомендации:

  • для хранения арбуз нужно покупать в конце сезона, но не в начале;
  • чтобы сделать запас из собственноручно выращенных плодов, нужно дать им полностью дозреть без применения любых, ускоряющих этот процесс, стимуляторов;
  • арбузы, выращенные дождливым летом, больше подвержены гниению, нежели в сухой сезон;
  • покупку арбуза нужно делать только у проверенного продавца, который соблюдает все санитарные нормы, ведь даже элементарное отсутствие навеса над кучей плодов приводит к тому, что в дальнейшем плод быстрее сгниет из-за тех же микротрещин на кожуре;
  • на реализуемый товар продавец должен предъявить не только сертификат, но и свою санитарную книжку;
  • покупка плодов в супермаркете также не лучшая идея, т. к. туда завозят их в не дозревшем состоянии;
  • оптимальными для хранения считаются плоды весом не более 5 кг;
  • на спелость арбуза указывает не только завядший хвостик, но и ороговение ореола;
  • на любом плоде будет пятно от лежания на земле, оно должно быть желтого цвета, но не белого, что говорит о большом количестве нитратов;
  • выбираемые плоды не должны иметь ни малейшего повреждения, а их кожура должна быть глянцевой, но не матовой, что тоже признак нитратов;
  • от хорошего арбуза приятно пахнет сорванной травой, его кожура упругая и не поддается протыканию ногтем;
  • спелый плод при постукивании выдает глухой звук и легкое потрескивание при сжатии;
  • арбузы «женского типа» всегда слаще других и показателем этого является большой ореол.

Арбуз замерз на балконе можно ли его есть

Лучшие сорта для хранения

Не каждый арбуз можно отправить на хранение. Если положить тот же Огонек, то он быстро испортится. Поэтому отдайте предпочтение позднеспелым сортам, у которых толстая и плотная кожура. Есть 4 сорта, которые лучше всего зарекомендовали себя в этом вопросе:

  1. Астраханская «ягодка» популярна среди населения еще с 70-х годов. Этот арбуз сочный, вкусный и ароматный. В надлежащих условиях хранится как минимум 3 месяца.
  2. Шарообразные Быковские арбузы имеют четкую структуру полос, розовую мякоть и невероятно сладкий вкус. Долго лежит в прохладном помещении и без дополнительных условий.
  3. Продолговатые Воложанские арбузы, несмотря на среднюю по толщине корку, отлично хранятся. Мякоть их насыщено-красного цвета очень сочная.
  4. Темно-зеленные плоды Икара не только долго лежат, но и невероятно вкусные и красивые. Станут украшением любого стола.

Тонкости хранения арбуза

Сколько хранится арбуз? Если плод выбран правильный и соблюдены все тонкости хранения, то около 6 месяцев.

Важно! Самые лучше места для хранения большой ягоды в квартире: антресоли, кладовая или ванная комнаты, холодильник и, конечно же, балкон.

Как сделать правильный выбор по арбузу вы уже знаете, то эти тонкости вам пригодятся:

  1. Плод ни в коем случае не должен соприкасаться с другими арбузами или твердой поверхностью. Чаще всего плоды кладут или заворачивают в плотную ткань.
  2. Температурный режим и влажность должны быть стабильными, иначе это приведет к скорой порче продукта.
  3. Эта крупная ягода любит, когда ее систематически ворочают, но только без температурных перепадов.
  4. Резанный арбуз хранится меньше и требует более низкой температуры. Идеальный вариант — холодильник.
  5. Разрезанный плод хранят срезом вниз, т. к. влага у него при хранении поднимается вверх.
  6. Не заворачивайте срез сразу в пищевую пленку, это приведет к тому, что он станет слизким. Лучший вариант — положить срезом на блюдо и замотать в пленку уже всю конструкцию.
  7. Лучше всего хранить арбуз на балконе уложенным в ведро, которое закрывают крышкой и ставят в прохладный угол. Это можно приравнять к хранению в погребе.
  8. Для помещений со стабильной температурой в +2-3 градуса можно продлить срок хранения арбуза, положив его на моховую подстилку.
  9. Даже маленький лучик света, попадающий на плод, станет причиной его скорой порчи.
  10. Одним из способов длительного хранения является обработка плода воском и дальнейшим хранением в прохладе и темноте.
  11. Категорически запрещено хранить плоды рядом с другими овощами и фруктами, особенно картофелем.
  12. Влажность помещения должна быть в пределах 80-85%.
  13. Если есть возможность, то арбуз лучше подвесить для хранения.
  14. Избегайте подвешивать в сетчатую ткань, лучше выбрать что-то плотное и хорошо защищающее от света.

Арбуз замерз на балконе можно ли его естьКак правильно покупать арбуз

Температурный режим

При какой температуре хранить целые и обработанные арбузы на балконе? Если речь идет о целых плодах, то + 2-3 градуса будет оптимальным вариантом для того, чтобы сохранить арбуз как минимум на 3 месяца без потери вкуса. А вот температура для обработанных плодов во многом зависит от способа их обработки.

Напоминаем! Резаный плод не хранят при комнатной температуре более 3 часов, особенно в жару, т. к. мякоть начинает не только портиться, а еще и становится отличным местом для развития патогенной флоры.

Если арбуз нужен как ингредиент для каких-либо блюд, то его мякоть можно поместить в морозильник. Пару месяцев она смело может там храниться и использоваться, например, для приготовления шербета или варенья.

Читайте также:  Можно ли при диете есть сушки или сухари

Правильное хранение обработанных плодов

Немногий фрукт требует такой же тщательной подготовки и кропотливости при хранении. Влияет на процесс и то, целый это арбуз или прошедший определенную обработку. Для каждого вида плодов существуют свои тонкости, которые обеспечивают длительное и качественное хранение.

Чаще всего для хранения арбузов на балконе их маринуют, солят или квасят:

  1. Соленый арбуз для некоторых людей настоящее лакомство и невероятно вкусная закуска. Вкус приятный, не раздражающий. И если вы относитесь к ним, то засолить или замариновать арбуз для вас — отличное решение. После такой обработки плоды могут храниться как минимум 12 месяцев. Но не стоит превышать этот показатель до предельного максимума, которым является 18 месяцев с даты консервации. Даже если вы самостоятельно консервировали их.
  2. Бочковые соленые арбузы до весны не хранят и не только потому, что их быстро съедят, просто после длительного пребывания в соленом растворе вкусовые качества плода изменяются в худшую сторону. Оптимальным вариантом для хранения такой солки являются дубовые кадки. И если в рецепте их приготовления отсутствует уксус, то такие арбузы нужно хранить при низкой температуре: в холодильнике или прохладном погребе.
  3. Квашеный арбуз требует таких же условий хранения, как и соленый продукт. Но, кроме кадки, их можно квасить и в банке. Если говорить начистоту, то квашеный арбуз от соленого отличает только наличие различных специй в первом. Чаще всего это разнообразная зелень, чеснок, имбирь и другие. Также как и соленые плоды, квашеный продукт желательно употребить до первого весеннего месяца.

Правильное хранение целых арбузов

Для них на балконе нужно приспособить специальные стеллажи или овощные ящики, которые необходимо заполнить специальными наполнителями, продлевающими срок хранения плодов. Именно они останавливают появление и развитие гнилостных бактерий и грибков, контролируют влажность, которая невероятно важна в этом процессе. Чаще всего для этих целей используют мелкий песок, который предварительно хорошо просушивают. На плотный слой этого наполнителя кладут плоды, хорошо засыпая места между ними во избежание их касания.

Нередко как наполнитель для стеллажей или ящиков используют древесную золу. Очень важно просеять наполнитель, чтобы исключить в нем наличие крупных фракций, которые могут повредить целостность плода.

Если есть возможность, то используйте в качестве наполнителя мох сфагнум с болота. У него самые высокие показатели бактерицидных и абсорбирующих свойств. Он невероятно мягкий и безопасный для целостности структуры плода. Именно моховая подстилка всегда считалась одной из самых лучших для хранения таких деликатных продуктов как арбузы. Сложностей с хранением нет, нужно на слой мха уложить ягоды и заполнить им пространство между ними.

Отмечены высокие показатели по хранению арбузов и после обработки их пастообразными растворами алебастра, парафина, воска или глины. Защитный слой должен быть не менее 10 мм в толщину. Это позволит оградить плод от излишней влаги, света и любого внешнего воздействия, которое может его испортить. Поможет это сохранить и его микроклимат, что невероятно важно при хранении.

Арбуз замерз на балконе можно ли его есть

Подготовка к обработке очень простая. Плод не моют, слегка обтирают сухой тряпочкой, удаляя загрязнения. И только после этого обрабатывают выбранным раствором. Если плод помыть, то это создаст неблагоприятные условия для их хранения. Но и оставлять грязным плод нельзя, ведь это также условия для развития патогенов. Поэтому сухой мягкой ветошью протрите его и покройте, к примеру, воском. Следите за тем, чтобы слой был нужной толщины и цельным. Нередко при обработке плодов глиной и алебастром со временем появляются трещины, поэтому при осмотрах нужно обновлять слой и подмазывать.

Есть два важных момента, без которых хранение как обработанных, так и необработанных плодов на балконе станет невозможным:

  1. Не утепленные помещения категорически не подходят для хранения, т. к. в них невозможно поддержать баланс температуры и влажности.
  2. Составьте график проверок плодов, чтобы вовремя убрать от общей массы едва начинающие подгнивать арбузы.

Хотите удивить семью или друзей на Новый год вкусным и сладким арбузом? Думаете это сложно? Нет. Если соблюсти все тонкости и нюансы, то и соленый, и целый арбуз станут украшением вашего стола не только на Новый год, но и на другие праздники.

Арбуз для младенцев: можно ли его есть?

Арбуз имеет мягкую водянистую консистенцию, которую легко откусить и проглотить. Но помните, что ваш ребенок молод и все еще учится есть разные продукты.

Обязательно подавайте арбуз небольшими кусочками, чтобы не подавиться. Если вы подаете большие куски, ребенок может положить их в рот и проглотить, не разжевывая.

Подавать арбуз малышу можно по-разному. Если у вашего ребенка нет проблем с жеванием, вы можете разрезать арбуз на крошечные кусочки размером с укус.Следите за тем, как ребенок ест. Если вы считаете, что кусочки слишком велики для рта вашего ребенка, уменьшите их.

Другой вариант — размять арбуз и использовать кормушку, похожую на соску.

Чтобы снизить риск удушья, ваш ребенок всегда должен сидеть прямо во время еды. Также внимательно проверьте каждый кусочек арбуза перед подачей на стол. Убедитесь, что в нем нет семян. Вы также должны оставаться на расстоянии вытянутой руки на случай, если ваш ребенок захлебнется.

.

ели арбузы на обед? Вам нужно прочитать это

Основные моменты

  • Арбузы богаты многочисленными питательными веществами и полезны для здоровья
  • Но когда есть, важно помнить
  • Нельзя есть арбузы ночью прямо перед сном

Лето уже здесь , и поэтому есть постоянная потребность поддерживать себя гидратированным и свежим. Что может быть лучше, чем миска с арбузом, который не только вкусен, но и полезен.Арбуз — один из тех фруктов, которые могут похвастаться высоким содержанием ликопина, он может многое предложить, особенно если вы хотите похудеть. Арбузы, богатые многочисленными питательными веществами и полезными для здоровья, являются отличным вариантом перекуса. Известно, что этот фрукт способствует уходу за сердцем, здоровым почкам, облегчению после теплового удара и, как считается, помогает нормализовать кровяное давление. Если вы когда-нибудь захотите перекусить или захотите сахара, доверьтесь арбузу, не беспокоясь о калориях. Известный диетолог, Dr.Шилпа Арора делится: «Арбузы на 94% состоят из воды, ликопина, калия и множества других питательных веществ. В нем есть клетчатка, которая является прекрасным источником для поддержания процесса пищеварения ».

Читайте также:  Можно ли есть вяленое мясо при панкреатите

Итак, хотя арбуз может быть полезным фруктом в целом, когда вы его едите, он не менее важен. Не рекомендуется употреблять арбузы на ночь, прямо перед сном. «Я бы не рекомендовал есть арбуз или какие-либо фрукты после 19 часов. Арбуз имеет слабую кислотность, и если его съесть на ночь, он может замедлить процесс пищеварения, когда организм бездействует.Лучшее время для того, чтобы есть арбуз, — около 12-13 часов, когда скорость пищеварения высокая и активная ».

Также прочтите: 5 побочных эффектов чрезмерного употребления арбуза

По мнению экспертов, арбузы — не лучшая альтернатива перекусам на ночь и может вызвать определенные проблемы со здоровьем —

  • Арбузы вредны для пищеварения, когда дело доходит до употребления в ночное время, и могут вызвать синдром раздраженного кишечника и другие проблемы, вызывающие расстройство желудка на следующий день. Процесс пищеварения идет медленнее, чем обычно. ночью, поэтому рекомендуется воздерживаться от сладкой и кислой пищи.

  • Арбузы содержат большой процент натурального сахара, который в некоторых случаях может способствовать увеличению веса, если их съесть на ночь.
  • Арбузы, состоящие из большого количества воды, могут привести к частым походам в туалет, что на днях приведет к плохому сну, недосыпанию и усталости.

Арбуз замерз на балконе можно ли его есть

Что рекомендует Аюрведа?

Аюрведа, по словам доктора Дханвантри Тьяги, не рекомендует есть арбуз или какие-либо фрукты на ночь, так как они вызывают диарею, а в некоторых случаях и запор.Следовательно, рекомендуется есть альтернативные продукты, а не фрукты. Лучшее время есть арбуз утром или днем, а не после этого. «Учитывая это жаркое лето, нужно не забыть замочить арбуз на некоторое время, так как это сводит к минимуму любой вред для потребителя. Вы должны есть арбуз сразу после покупки, не хранить его, а лучше держать его свежим в течение наилучшие результаты по здоровью ». Доктор Дханвантри настаивает.

Хорошая сторона — преимущества арбузов

Хотя никто не рекомендует есть арбузы на ночь, давайте не будем забывать, что если есть арбуз в дневное время, то есть много преимуществ.

Также читайте: Летний уход: 4 маски для лица из арбузного сока для безупречной кожи

Вот несколько причин, которые заставят вас полюбить арбузы этим летом:

1. Освежающие фрукты, чтобы победить жару

Горячее солнце может сказаться на вашем теле, но арбузы отлично защищают от тепловых ударов. Он также сохраняет гидратацию из-за содержания воды. Старайтесь есть арбузы регулярно, чтобы не заболеть летом.

Арбуз замерз на балконе можно ли его есть

Читайте также: (Безопасность при тепловых волнах: 7 советов, которым вы должны следовать этим летом, чтобы оставаться здоровым)

2. Друг наших почек

Арбузы полны калия, питательного вещества, которое помогает вывести все токсины из организма. почки.

3. Благоприятно для сердца

Арбузы содержат ликопин, который является мощным антиоксидантом, который защищает и восстанавливает организм от множества заболеваний. Он также содержит бета-каротин, который обладает антивозрастными свойствами, что делает вас активными и молодыми.Витамин С и калий помогают снизить уровень холестерина и сохранить здоровье сердца.

Арбуз замерз на балконе можно ли его есть

4. Полезно для глаз

Фитонутриенты, содержащиеся в арбузах, помогают поддерживать здоровое функционирование глаз. Лютеин, витамин С и бета-каротин помогают предотвратить дегенерацию, тем самым защищая глаза от слепоты и катаракты.

Также читайте: Питьевая вода после еды арбуза: это безопасно или нет?

5. Поддерживает высокое кровяное давление

Содержание магния и калия в арбузах поддерживает нормальное кровяное давление.

Арбуз замерз на балконе можно ли его есть

Как извлечь максимум из арбузов

Вот полезные, но веселые напитки из арбуза, которыми можно насладиться этим летом!

1. Тоник из лайма и арбуза

Книга «Поваренная книга детокса и план здоровья » Мэгги Паннелл предложила этот освежающий сок, который не только утолит жажду, но и охладит ваше тело. В нем написано: «Этот освежающий сок поможет охладить тело, успокоить пищеварение и очистить систему — и может даже иметь свойства афродизиака.«Смесь арбуза, охлажденной воды, лимонного сока, чистого меда (по вкусу) и кубиков льда омолодит и ваш разум!

Также читайте: 5 впечатляющих преимуществ арбуза и освежающие рецепты

Арбуз замерз на балконе можно ли его есть

2. Свежий арбуз и огурец Сок

Как насчет того, чтобы смешать два летних блюда вместе, чтобы получился кулер, который вкусен и полезен? Приготовьте немного быстрого сока из свежего арбуза и огурцов с небольшим количеством мяты, чтобы придать ему еще лучший вкус. Это поможет вашему телу остыть вниз с жаркого летнего дня.

3. Арбузный смузи

Если вы хотите сытный и тяжелый арбузный напиток, смешайте немного клубники, арбуза и острого йогурта, чтобы получился вкусный смузи. Не забудьте пропустить сахар, так как натуральный вкус дыни и ягод сделает его достаточно сладким.

.

Фактов и часто задаваемых вопросов — Арбузная доска

Перейти к основному содержанию

Открытая навигация

Открыть форму поиска

Поиск

Поиск Поиск

  • Рецепты
      • Все рецепты
      • Закуски
      • Напитки
      • Завтрак
      • Коктейли
      • Десерты
      • Закуски
      • Кожура
      • Салаты
      • Гарниры
    • Свежие салаты

      Получить рецепты

    • Нужна помощь в поиске чего-нибудь? Свяжитесь с нами здесь
  • Резьба
      • Вся резьба
      • Животное

.

СПРОСИТЕ СПЕЦИАЛИСТОВ: НАСКОЛЬКО ПРОДОЛЖИТСЯ МОЙ АРБУЗ?

«Спросите экспертов» содержит вопросы, заданные читателями через функцию «Спросите экспертов» на правой боковой панели. Не стесняйтесь спрашивать у участников дискуссии все, что вам нравится об арбузе. На все вопросы будет дан личный ответ, а некоторые из них будут представлены здесь, на What Watermelon!

ДЭВИД С. СПРОСИТ: Недавно мы устроили большой семейный пикник и купили слишком много арбуза. Теперь у меня в холодильнике есть арбуз, что неплохо, но мне интересно … как долго он продержится?

Отличный вопрос, Дэвид.Во-первых, не бывает «слишком много арбуза». Во-вторых, есть так много вещей, которые вы можете сделать с этими остатками, но это тема для другого дня.

Отвечая на ваш вопрос, если арбуз уже был разрезан, он должен храниться в холодильнике 3-4 дня. Пока он там, храните его в контейнере (если он кубической формы) или оберните полиэтиленовой пленкой открытый край. Если арбуз цел, у вас будет немного больше времени, чтобы понять, что вы сделаете с остатками — от 7 до 10 дней.

Вот что интересно: исследователи обнаружили, что целые арбузы, хранящиеся вне холодильника в прохладном темном месте (около 55 или 60 градусов), хранятся намного дольше, чем арбузы, хранящиеся в холодильнике (около 41 градуса). Итак, если у вас уже есть целый арбуз в холодильнике, держите его там. Но если вы храните его вне холодильника, положите его примерно за три часа до того, как вы планируете съесть, чтобы остыть до нужной температуры.

Что касается ваших остатков, две из моих любимых вещей, которые можно сделать с излишками арбуза, — это разрезать на кусочки для использования с другими фруктами в йогуртовых коктейлях или сделать пюре из арбуза и заморозить его в лотке для кубиков льда, чтобы сделать кубики льда из арбуза для напитков!

Наслаждайтесь!

Повар Гарри

.

Источник