Ананас забродил можно ли есть

?

> > >
| | | |
?#99909
:

: 1 2010 18:43

, . , . ? .

0/1 | | :
Re: ?#99912
: ~love ff~

: 1 2010 19:00

— , , , .

0/1 | | :
Re: ?#99913
: Azzi

: 1 2010 19:08

… . :beach:

0/1 | | :
Re: ?#99918
: )))

: 1 2010 20:50

?

0/1 | | :
Re: ?#99920
:

: 1 2010 21:29

:

: )))

? .

🙂

| :
Re: ?#99944
: 1

: 1 2010 23:54

. ( ..).

| :
Re: ?#99945
: Puma ()

: 2 2010 00:57

, ( -), , , …

| :
Re: ?#99946
: )))

: 2 2010 00:58

, —

1/0 | | :
Re: ?#99962
:

: 2 2010 13:53

, . , .

| :
Re: ?#99965
: Olesya:))) ( )

: 2 2010 14:37

. .. .. . .. 🙂

| :
Re: ?#99967
: BBNN

: 2 2010 14:56

2 , 120 , , , 2

. , , ,

.

, , ,

. , .

( )

— .

.

| :
| | | |

! . , ( )

E1
:
:
:
, .

, , .

,

.

  • Toyota RAV4

    2011, 111 000

    1 079 000 .

  • Bentley Bentayga

    2016, 28 475

    10 000 000 .

  • Volkswagen Polo

    2016, 90 000

    700 000 .

  • BMW X5

    2015, 52 447

    2 879 000 .

Источник

Ананас забродил, можно ли есть? Что делать с забродившим ананасом?

Ананас забродил, можно ли есть? Что делать с забродившим ананасом?

Ананас забродил, что делать?

Ананас пахнет забродившим, можно есть такой ананас?

Можно ли есть забродивший ананас?

Забродил ананас что делать?

Что сделать с забродившим ананасом?

1 ответ:

0 0

Есть ,его естественно уже нельзя,а вот поставить чтобы он перебродил на вино или самогон,можно.Рецепт­ов в интернете очень много,как и что сделать.Поэтому если есть время и желание можете попробовать.

Читайте также

Что такое ананас? На этот вопрос существует несколько ответов:

  1. Фрукт или овощ — кулинарные термины, к биологии не имеют никакого отношения. С точки зрения кулинарии ананас — фрукт.
  2. С точки зрения ботаники ананас — травянистое растение.
  3. С точки зрения типа плода, ананас — соплодие, то есть сложный плод, образованный несколькими сросшимися между собой плодами.

Вывод: ананас — травянистое растение с типом плода — соплодие и с кулинарным применением — фрукт. Фрукт, трава, плод — соплодие.

Ягодой ананас не является, так как такой тип плода простой и не предполагает строения как у ананаса, злаком это растение тоже не является, так как у злаков есть ряд признаков (например стебель «соломина», а плод — «зерновка»), которыми ананас не обладает.

Ничего не могу сказать насчет воды, не пробовала так, а вот если его ставишь сразу на землю, то где-то через 2 недели он уже оказывается приросшим. поливали мы его теплой водичкой в поддон, а вот вырос он или нет, почему-то не помню. Мы уехали, ананас остался у дочери в другом городе.

Да, в ананасе (в корке в большей степени) присутствует фермент под названием «бромелайн», который и является той причиной пощипывания языка и губ при поедании.

И, если от корки легко избавиться просто очистив фрукт, то следует учесть, что степень нанесения повреждения слизистой рта напрямую зависит от, во-первых, спелости плода, во-вторых, простите, количества съеденного.

Мы, в основном, поглощаем не до конца поспевшие фрукты, а вот в них-то этого бромелайна на порядок выше, чем в спелом. Можно уменьшить «урон», выбрав более мягкий ананас, у которого кожура приобрела «лакированную» тёмно-коричневую окраску. Он сладок на вкус, но и его лучше освободить от кожицы, «глазков» и центрального стержня.

Помню, раньше в продаже были замороженные вьетнамские ананасы, порезанные кусочками и, естественно, без кожуры. Так почти килограмм можно было съесть…

Отсюда вывод: чтобы свежий ананас, поданный на десерт, не принёс огорчения он должен быть спелым, очищенным и нарезанным, а лучше всего из него приготовить сок или компот (тогда вопрос спелости отпадёт, что немаловажно в наших «суровых» условиях жизни).

Ананасы можно законсервировать в сиропе. Для этого нарезать ананас кружками или дольками, уложить в банку и залить теплым сиропом в пропорции такой 0,8 литра воды на 1 кг сахару. В сиропе ананасы надо выдержать не менее 12 часов. Затем ананасы переложить в чистую банку, а сироп процедить, вскипятить и уже горячим залить в банку, укупорить.

Ходит поверье, что отрезав верхушку ананаса с листьями, и положив все это в сосуд с водой, этот вершок может дать корни. Практика показала что не всегда. Тоже пытались это проделать, вроде бы пошли корни, тогда мы пересадили в горшок, но результата не было вообще, пока эта вещь сама не сгнила. Может что-то неправильно делали…

Источник

Отравление ананасом: причины, основные проявления и первая помощь

Отравление ананасом Отравления пищевыми продуктами с появлением диспепсических явлений встречаются одинаково часто как во взрослом возрасте, так и у детей. При этом подобные состояния могут быть следствием употребления в пищу самых разных продуктов, в том числе и консервированных фруктов и ягод. Можно ли отравиться ананасом? Да, подобные случаи отравления имеют место быть.

При этом причин отравления может быть две. Во-первых, отравление связано с пищевой токсикоинфекцией, когда в организм человека попадает большое количество токсинов. И, во-вторых, тяжелые симптомы возникают при употреблении консервов с бактериями из рода клостридий, являющимися возбудителями ботулизма. Знание основных симптомов отравления ананасом и принципов первой помощи позволит предупредить прогрессирование заболевания и снизит сроки нетрудоспособности.

Ананасы и отравление

Отравление ананасом может случиться у любого человека, и связано оно с различными факторами, которые стоит разобрать по отдельности.

Пищевая токсикоинфекция

Пищевое отравление наиболее частая причина появления диспепсических явлений у людей любого возраста. Неправильно хранившиеся ананасы, длительное время лежащие открытыми или нарезанными становятся местом активного размножения бактерий, которые самостоятельно не способны вызвать какое-либо заболевание у человека. Однако в процессе их жизнедеятельности или гибели происходит выделение большого количества токсинов, способных негативно воздействовать на желудочно-кишечный тракт раздражающим образом, что и обуславливает появление всех симптомов.

Отравление мандаринамиУзнайте об отравлении мандаринами: причины, симптомы, первая помощь.

Читайте, можно ли отравиться виноградом и как избежать интоксикации.

При данном типе отравления токсины быстро разрушаются в желудочно-кишечном тракте, что обуславливает редкое развитие тяжелых состояний. Однако важно помнить, что даже на маленьком кусочке ананаса может скопиться большое количество бактерий и их токсинов.

Ботулизм

После того как консервированные ананасы упакованы, внутри их упаковки могут скопиться клостридии, способные вызвать заболевание ботулизм. Данные микроорганизмы продуцируют большое количество ботулотоксина, чрезвычайно токсического вещества, оказывающего угнетающее воздействие на центральную и периферическую нервную систему. Данная форма отравления приводит к развитию дыхательной недостаточности, повреждению других внутренних органов. Ботулизм требует немедленной госпитализации пациента, так как связан с развитием жизнеугрожающих состояний, вплоть до смерти человека.

Основные проявления

Выявление симптомов отравления ананасами позволяет быстро поставить точный диагноз, назначить надлежащее лечение. Основные проявления пищевой токсикоинфекции следующие:

  1. Острые боли в эпигастральной области с тошнотой, рвотой, которая приносит облегчение пациенту. Если в процесс вовлечен кишечник, то тогда к симптомам присоединяется диарея различной степени выраженности.
  2. В связи с развитием воспалительного процесса у больного отмечаются симптомы интоксикации: подъем температуры тела, головная боль, общая слабость, недомогание.
  3. При тяжелом отравлении с развитием обезвоживания, возможно появление признаков дегидратации: угнетения сознания, повышенной сонливости, снижения уровня артериального давления, тахикардии.

Симптомы отравления ананасомВажно знать особенности течения ботулизма, так как он имеет симптомы, схожие с проявлениями пищевой токсикоинфекции, но требует раннего начала специфического лечения и госпитализации больного в отделение интенсивной терапии. Характерные признаки воздействия ботулотоксина на организм следующие:

  1. Нарушения зрения, связанные с воздействием токсина на глазодвигательные и цилиарные мышцы: удвоение картинки, мелькание «мушек» перед глазами.
  2. Нарушения речи и глотания, приводящие к невнятности слов, поперхиванию соответственно.

При появлении данных симптомов, необходимо незамедлительно обратиться за медицинской помощью в связи с риском развития быстрого угнетения дыхания и сердечно-сосудистой деятельности.

Методы диагностики

Правильная постановка диагноза играет решающую роль в назначении лечения при отравлении ананасами. Как правило, на первое место в подобной ситуации выходит сбор анамнеза, включающий в себя расспрос пациента об употребляемых продуктах, о месте их покупке, состоянии ананасов на внешний вид, об их запахе и вкусе.

Если человек употреблял консервированные фрукты, то необходимо спросить о состоянии упаковки, наличии на ней вздутостей, помутнении сока. В большинстве случаев уже на данном этапе расспроса можно поставить точный диагноз. Помимо этого назначают лабораторные методы исследования:

  1. Клинический анализ крови покажет картину лейкоцитоза (повышения содержания лейкоцитов в крови) и незначительное ускорение СОЭ (скорости оседания эритроцитов).
  2. В биохимическом анализе отмечается гиперфибириногенемия и повышение содержания С-реактивного белка, что свидетельствует о развитии воспалительной реакции в организме.

Проведение вспомогательных инструментальных методов (компьютерная и магнитно-резонансная томография, УЗИ) чаще не требуется, так как поставить точный диагноз не представляется сложным.

Отравление грушейВсе об отравлении персиком: какую опасность таит в себе фрукт.

Читайте об отравлении грушей: симптомы и первая помощь.

Узнайте, можно ли есть банан при отравлении: кому банан противопоказан.

Оказание первой помощи

Своевременное надлежащее оказание первой помощи играет важную роль в обеспечении выздоровления пациента, предупреждения развития негативных последствий. Следует руководствоваться следующими рекомендациями:

  1. Обеспечить больному промывание желудка до чистых промывных вод. Для этого ему дают выпить около 1,5-2 литров теплой воды, возможно с добавлением небольшого количества марганцовки. Это позволяет удалить из желудка токсины, предупредить их всасывание. Рвота вызывается надавливанием пальца на спинку языка.
  2. Следующий ключевой момент в оказании первой помощи — прием энтеросорбентов (Активированный уголь, Смекта, Энтеросгель), связывающих бактериальные токсины в просвете тонкой и толстой кишках. Употреблять препараты надо в соответствии с инструкцией по применению.
  3. Рвота и диарея наряду с повышением температуры тела приводят к развитию серьезного обезвоживания. Поэтому больным показано употребление большого количества жидкости в виде обычной теплой воды.
  4. Если у больного появляется любая неврологическая симптоматика (двоится изображение при зрении, нарушается глотание или речь, затрудняется дыхание), то необходимо срочно обратиться за профессиональной медицинской помощью, так как данные проявления являются характерными начальными симптомами ботулизма.

Следование указанной последовательности действий позволяет вывести из организма большую часть бактериальных токсинов, предупредить прогрессирование отравления. Поэтому при появлении любых симптомов пищевой токсикоинфекции, необходимо сразу же приступить к первой помощи, а также обратиться в лечебное учреждение для исключения диагноза ботулизма.

https://youtu.be/Pnb0yBjxWM0

Источник

Все про ананас

Многие из нас любят ананас. Но мало кто умеет его покупать. Следуя этим несложным советам при покупке ананаса, вы убережете себя от выбора некачественного и вредного фрукта и, конечно же, сможете получить удовольствие от неповторимого сочного вкуса.

При покупке экзотического ананаса не помешает научиться определять степень его спелости. Незрелый ананас не только менее вкусный, но часто бывает практически несъедобный. В лучшем случае его придется переработать на пироги или использовать для компота. Но попробовать свежий, полный витаминов фрукт уже не удастся. Особенно неуместно будет испортить праздник, где ананас назначен важным блюдом. По каким же признакам надо определять спелый и свежий фрукт?

В первую очередь смотрят на состояние зеленой верхушки ананаса, которая должна быть по возможности не поврежденной и красивого вида. Внутри, в центральной части хохолка листья должны быть свежие и зеленые. Возле основания фрукт не должен быть пересохшим, что говорит о длительном хранении после сбора урожая.

Также нужно обратить внимание на запах, который у спелого ананаса отличается приятными нотами, хотя слабый. У зеленого ананаса почти нет запаха. А если присутствует плесень, то лучше не выбирать такой ананас.

Цвет, свидетельствующий о спелости, — светло — желтый или достаточно желтый, если это не особый сорт. Наконец, качество ананаса отличается отсутствием повреждений на плоде в виде пятен, а также он не должен быть поцарапанным. Пятен плесени на фрукте быть не должно. Насыщенный соками ананас отличается тем, что он более тяжелый, если сравнить два плода. Если похлопать по нему, как делают с арбузом, то глухой звук говорит о сочности экзотического фрукта.

У спелого ананаса достаточно хорошо отделяются листья ботвы, то есть верхушки. Но это может быть и признак уже не свежего плода. Однако листья должны подсохнуть. А если они гнутся, то фрукт может оказаться испорченным.

Если на ананас надавить, то свежим и созревшим будет считаться тот, у которого упругие чешуи, немного поддающиеся, но не твердые и не изменяющие форму при надавливании.

При осмотре поверхности учитывают, что темные глазки у спелого плода отличаются развитостью, но и отсутствием мягкости. Коричневый цвет поверхности говорит о заморозке фрукта в холодильнике.

Любителям ананаса будет интересно чем полезен он.

Полезные свойства ананаса

Систематическое употребление в пищу ананаса очень хорошо стимулирует наше пищеварение, укрепляет кишечник, снижает вязкость крови, понижает кровяное давление и предотвращает ранее развитие атеросклероза.

Врачи рекомендуют есть ананас при любых нарушениях пищеварения. Если выпить стакан ананасового сока перед едой, то это активизирует выработку желудочного сока. Особенно полезно пользоваться этим свойством ананаса когда предстоит есть много мяса. Также ананас увеличивает скорость расщепления жира и улучшает обмен веществ.

Ананас полезно есть всем людям, которые следят за своим весом, так как в 100 граммах этого фрукта содержится всего-лишь 48 ккал. Содержание солей калия способствует избавлению от лишних килограммов.

Часто ананасовый сок предлагают стюардессы во время авиаперелетов, так как он избавляет человека от тошноты и любого дискомфорта, связанного с перелетом.

В ананасе содержится много макро и микроэлементами. Он помогает нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Если выпьете стакан ананасового сока или съедите кусочек ананаса, в организме увеличатся ферменты, которые способствуют правильному перевариванию пищи.

Также ананас рекомендуется при высоком давлении. В этом продукте есть вещества, которые помогают избавиться от проблемы.

Этот замечательный фрукт хорошо борется с отечностью в организме, к тому же позволяет справиться с лишней жидкостью.

Ананас можно использовать и в косметических целях. Маска из него подарит вам молодость и красоту вашей коже. Если не верите, взгляните на полки магазинов, ведь многие крема сделаны на основе этого удивительного плода.

Источник

Читайте также:  Можно ли есть рябину мужчинам