6 лепестков диета можно ли есть крабовые палочки в рыбный день
Содержание статьи
Диета 6 лепестков
Благодаря диете «6 лепестков» можно с комфортом терять до 800 г. в день. И пусть вас не пугает ее название — вам вовсе не придется, подобно Дюймовочке, питаться цветочными лепестками, заедая их пыльцой и запивая росой…
Героиня известной сказки «Цветик-семицветик» отрывала лепесток, загадывала желание, произносила волшебные слова, и ее мечта тут же исполнялась. У нас, к сожалению, семицветика нет, зато имеется симпатичный шестицветик, который, говорят, помогает постройнеть не хуже волшебного цветка из сказки. Попробуем вместе?
Диета, которая поможет без риска скинуть лишний вес
Диета с романтическим названием «Шесть лепестков» пришла в нашу страну «через Запад — на Восток» — из Швеции. Придумала ее шведский диетолог Анна Юханссон. Принцип «Шести лепестков» состоит в том, что в каждый из шести дней вы садитесь на короткую монодиету. К примеру, в первый день едите только морепродукты, запивая их чаем, кофе и чистой водой. Если подойти к составлению меню творчески, то рыбный день не покажется вам скучным, а блюда — однообразными.
На следующий день о морепродуктах вы благополучно забываете и переходите на овощи. Затем вас ждет куриный день, потом злаковый, вслед за этим ваша цель — молочные продукты. Венчает марафон мини-диет день фруктовый. В итоге получается, что почти неделя — довольно жесткое раздельное питание.
Читайте также: Меню и результаты шоколадной диеты
Благодаря этому заметно теряете в весе. А за счет того, что каждая монодиета длится всего лишь день, ваш организм совсем не страдает от дефицита каких-либо витаминов или микроэлементов, а вас не утомляет однообразный рацион. Итак, перед вами цветок с шестью лепестками, на каждом написано название диетического дня. Прикрепите его на дверцу холодильника. После того как день прошел и диета успешно соблюдена, отрываем листочек. Завтра у нас будет совсем другое меню.
День первый — рыбный
В этот день можно есть не только рыбу, но и другие дары моря: креветки, кальмары и даже крабовые палочки. И все это — в любом виде и количестве! Исключение — жареные и консервированные морепродукты. В готовое блюдо разрешается добавить немного соли, зелени и приправ.
Полезные морепродукты для рыбной диеты
На заметку: Смело включайте в свой рацион рыбу жирных сортов — она снабдит организм полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, которые и здоровью пользу принесут, и в жировые отложения не преобразуют.
День второй — овощной
В овощное меню могут входить кабачки, баклажаны, огурцы, помидоры, морковь и капуста всех видов. Из овощей можно делать салаты, варить их и запекать без добавления масла. Словом, ешьте все, что угодно. Только не злоупотребляйте картофелем и овощными консервами.
loading…
Овощной день считается рекордным по количеству потерянных килограммов
На заметку: Овощной день может стать рекордным по количеству потерянных килограммов. Поступившие в пищу полезные продукты и растительные углеводы требуют от организма довольно значительных затрат энергии на их переваривание. Из этого следует, что жиры будут активно сжигаться.
Читайте также: Секреты идеальной фигуры
День третий — куриный
За предыдущий овощной день запас белков в вашем организме изрядно истощился, следовательно, самое время налечь на курочку. Птицу можно варить, запекать, готовить из нее диетические паровые котлеты.
Диетические паровые котлеты из курицы
На заметку: Весь белок, который поступает в организм с курицей, будет способствовать укреплению мышц и совсем не пополнит жировые запасы.
День четвертый — злаковый
Эффективно есть любые злаки, всевозможные каши (разумеется, только сваренные на воде), пророщенную пшеницу, ржаные, овсяные и пшеничные отруби, сырые семечки и даже хлебцы. Интересно, что в этот день помимо основных напитков, воды и зеленого чая, можно выпить кваса.
Овсяная каша сваренная на воде
На заметку: На переваривание злаков организм тратит немало времени и сил. Как вы думаете, откуда он будет брать недостающую энергию? Правильно. Из собственных отложенных запасов жира.
Читайте также: Как похудеть к Новому Году
День пятый — творожный
В этот день стоит отдать предпочтение нежирному и несладкому творогу и натуральному йогурту. Можно также пить кефир и молоко.
Домашний кефир — отличный вариант для «творожного» дня
На заметку: Творожно-молочная диета восполнит запас минеральных веществ, который немного истощился в предыдущие дни.
День шестой — фруктовый
Пожалуй, это самый сложный, но в то же время очень вкусный день. Запаситесь яблоками, грушами, хурмой, мандаринами, но не стоит налегать на бананы и виноград. Также в течение дня можно пить свежевыжатые фруктовые соки.
Полезные фрукты на шестой день диеты
На заметку: Полисахариды, которыми богаты фрукты, сложно перевариваются и требуют от организма больших энергетических затрат. И вы уже, конечно, знаете, откуда он их возьмет.
Источник
Диета «6 лепестков»: рацион по дням и лучшие рецепты
Доброго вам утра, дня и вечера! Хочу подробнее и в деталях коснуться популярной диеты, которая называется «6 лепестков». Она заинтересовала меня просто названием, но когда я решила узнать о ней более подробно — была восхищена. Ее разработала шведский диетолог, которая не понаслышке знает, как тяжело сбросить вес, а потому рацион сбалансирован, питание по-настоящему вкусное, полезное и приводит к похудению!
Суть диеты
Это раздельное питание, которое построено таким образом, чтобы за максимально короткие сроки достигалась необходимая эффективность. Длится диета шесть дней, на протяжении которых необходимо соблюдать, по сути, столько же монодиет. Они следуют друг за другом и на каждую отводится по одному дню.
Нарушать очередность недопустимо, потому что последовательность белковых и углеводных монодиет принципиально важна для похудения. Таким образом, в течение 24 часов нужно будет употреблять такие продукты, которые входят в одну пищевую категорию и идентичны по своему составу. Порядок их следования я рекомендую запомнить:
- рыбный день (белки в рационе);
- овощной (углеводы);
- куриный (белки);
- злаковый (углеводы);
- творожный (белки);
- фруктовый (углеводы).
Диета «Шести лепестков» представляет интерес и с психологической точки зрения. Ведь в ее основе лежит игра: в первый день рисуют цветок с шестью лепестками и, по мере соблюдения, отрывают по одному из них. Это помогает поддерживать себя в тонусе и не «срываться».
Почему вес неизбежно уходит
Масса тела уменьшается за счет чередования белковых и углеводных монодиет. Их правильная последовательность обеспечивает ускорение обменных процессов и способствует нормализации процессов пищеварения.
Вес будет уходить каждый день (от 400 до 800 г.) за счет того, что организм просто не успевает перестроиться в энергосберегающий режим. Дополнительным преимуществом является то, что все продукты способствуют:
- более быстрому расщеплению жировых клеток;
- ускорению процессов метаболизма;
- восстановлению поврежденных или проблемных тканей, участков кожи, волос.
Благодаря чередованию жизненно важных компонентов удается избежать дефицита необходимых веществ.
Основные правила
Хотела бы обратить внимание на то, что в диете «Шесть лепестков» необходимо строго следовать некоторым нормам:
- пищу пережевывают тщательно и медленно, наслаждаясь, в буквальном смысле, каждым кусочком;
- на всем протяжении трапезы воду не употребляют, в то время как в перерывах, наоборот, важно использовать около двух литров в сутки;
- кушать нужно многократно, но небольшими порциями;
- от перекусов полностью отказываются.
Такие составы, как сахар, алкогольные напитки и кофе — находятся под запретом. В то время как зеленый чай и вода могут применяться без каких-либо ограничений.
Рацион по дням
Далее я бы хотела подробно рассказать о каждом этапе — дне диеты. Надеюсь, это поможет многим правильно «войти» в новое меню и «выйти» из него.
Рыбный день
Принимать пищу лучше всего в определенные часы — начиная с 8 утра, потом в 11 и так далее до 20 вечера с интервалами в три часа. Соблюдение равных промежутков времени положительно скажется на похудении:
- Вареная рыба с добавлением небольшого количества соли и пряностей.
- Запеченный минтай, карп с петрушкой или укропом. Дополнительно можно полить лимонным соком.
- Рыбная уха. Ее готовят исключительно на ней — без овощей и других ингредиентов.
- Рыба, приготовленная в пароварке. Вместо нее можно использовать морепродукты, например, кальмаров или креветок.
- Вареное филе с минимальным количеством соли.
- В качестве основного напитка на протяжении дня употребляют свежий рыбный отвар. Его готовят из рыбного филе, можно добавить немного морепродуктов, соль и зелень.
Нельзя кушать натуральную и искусственную икру, а также ламинарии и остальные водоросли. Отказываются от рыбных консервов в масле или томатном соусе, крабовых палочек.
Овощной день
В рацион этого дня «6 лепестков» добавляют вареные, сырые и тушеные овощи, если их вес составляет до 1,5 кг. Дополнительно используют щавель, чеснок и салатные листья. Можно добавлять картошку, но в небольшом количестве. Приготовление салата допускает введение зелени, соли.
- Салат из сырых овощей, например, моркови, свеклы, капусты.
- Пюре из картошки на воде, без добавления сливочного и любого другого масла.
- Овощной суп, приготовленный без мяса, то есть исключительно на вегетарианском бульоне.
- Цельные овощи (картошка, морковь, свекла), приготовленные в пароварке.
- Микс из тушеных овощей, к которому добавляют небольшое количество соли, чесночную приправу.
Дополнительно в перерывах пьют свежевыжатые соки. Это может быть капустный, свекольный, морковный напиток.
Недопустимо есть любые консервированные варианты, например, горошек или кукурузы. Нежелательной является квашеная капусты, с также любые бобовые и фасоль. Отказываются от соленых и маринованных овощей, потому что они задерживают в организме воду, что препятствует похудению и тормозит обмен веществ.
Куриный день
Рекомендую вам запастись филе или грудками — примерно на 700-750 г. Важно, чтобы они были без жира и кожи, потому что нам важна диетичность мяса, его легкое усвоение, а не пополнение активных запасов жиров. Курятину разрешается отваривать, тушить, а также готовить в духовке, на гриле или пару.
- Небольшое количество отварного куриного филе.
- Запеченное мясо. Его готовят в фольге со специями — немного перца, куркумы, карри. Важно, чтобы приправы были именно натуральные.
- Легкий суп на курином бульоне с добавлением укропа, соли.
- Филе, приготовленное в гриле.
- Вареная куриная грудка.
В качестве напитков в этот день можно употреблять бульон, но лишь в том случае, если он не жирный. Для данного дня на первом круге не используют печень, сердце, бедра и голени, а также филе любых других птиц и животных.
Злаковый день
Можно употреблять любые каши, порция должна составлять не более 200 г (в сухом виде). Готовят крупы на воде, добавляют зелень, немного подсаливают. Дополнительно вводят немного семечек, пророщенные злаки, хлебцы из зерен. Полезными будут отруби — не более двух ст. л. и 50 г любого вида орехов — помимо арахиса (в силу высокой калорийности).
- Каша из пророщенной пшеницы, приготовленная на воде.
- Гречка с добавлением небольшого количества пряностей и соли. Также отваривают ее на воде.
- Вареный рис. Важно, чтобы он был не пропаренный.
- Овсянка.
- Гречневая каша с укропом или петрушкой.
- В качестве напитка дня выступает натуральный квас. Его магазинные варианты не подходят.
Недопустимо употребление мюслей, каш быстрого приготовления, а также нута, чечевицы и всех остальных бобовых. Рекомендуется отказаться от белого риса, манной крупы, злаковых батончиков и козинаков.
Творожный день
Еще один важный этап «6 лепестков», позволяющий восполнить запасы минералов. Важное условие заключается в том, что творог должен быть определенной жирности, а именно 5%. Кушать допустимо 500 г. Вводят 2.5% йогурт без дополнительных компонентов и молоко такой же жирности — каждый до 250 мл.
- Творог с несколькими ложками натурального йогурта.
- Творог и 50-70 мл молока.
- Просто базовое наименование без других добавок.
- Творог со 150 мл нежирного молока.
- 200 г творога без добавления других компонентов.
- В качестве напитка может выступать нежирное молоко или такой же кефир.
Хотелось бы отдельно отметить, что жирность указанных продуктов ни в коем случае не должна быть нулевой.
Фруктовый день
Пожалуй, самый приятный и ответственный день «Шести лепестков», ведь он последний. Допустимо есть сырые или запеченные фрукты — от одного до полутора кг, пить свежевыжатые соки. Для придания им более пикантного и оригинального вкуса разрешается добавлять корицу.
Также употребляют сухофрукты — не более 200-300 г, при этом настолько же снижается масса свежих фруктов. Полезны несладкие ягоды, также до 200 г.
- Смузи, приготовленный из киви или клубники и других ярких по цвету фруктов.
- Один средний банан.
- Фруктовый салат (бананы, яблоки, персики, киви). Дополнительно можно использовать клубнику, вишню и другие ягоды.
- Средний апельсин и киви.
- Смузи из яблок.
В качестве напитка дня полезными будут свежевыжатые соки, которые можно пить в чистом виде или разбавлять водой. Еще одним отличным напитком является травяной чай.
Самые полезные рецепты
Я бы хотела обратить внимание на свои самые любимые рецепты «6 лепестков». Они мне очень нравятся в силу нескольких причин: легкость в процессе приготовления, доступность ингредиентов и, самое главное, полное соответствие нормам «6 лепестков».
Суп-пюре из щуки
Для получения этого вкусного и полезного блюда используют 200 г филе рыбы, 500 мл воды, а также соль, укроп и специи по вкусу. Процесс приготовления достаточно простой:
- филе отваривают в немного подсоленной воде;
- бульон сливают, но на днище кастрюли оставляют его небольшое количество;
- с помощью блендера измельчают вареную рыбу с остатками бульона.
Дополнительно добавляют перец и другие специи, мелко нарезанный укроп. Суп-пюре полностью готов к употреблению.
Гречневые котлеты
На их приготовление уходит не больше 30-40 минут. Я использую следующие ингредиенты: 100-120 г гречки, литр воды, приправы по вкусу (в том числе перец и соль) и, конечно, укроп или петрушку.
Для успешного приготовления потребуется:
- сварить гречку в немного подсоленной воде;
- дать ей остыть, после его крупу измельчают в блендере;
- использовать специи и мелко нарезанную зелень;
- придать котлетам форму, выложить их на противень, в который допустимо залить незначительное количество воды.
Противень помещают в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 мин.
Печеные яблоки
Их любят все, ведь они не только очень вкусны, но и чрезвычайно полезны. Для получения десерта используют одно зеленое яблочко, курагу и чернослив в таком же количестве.
Процесс приготовления следующий: из яблока вынимают семена и сердцевину, углубление заполняют сухофруктами. Фаршированный продукт помещают в глубокую тарелку, которую сверху прикрывают фольгой или специальной бумагой. В таком виде будущий десерт запекают на протяжении семи минут в микроволновке.
Как выйти из диеты
Правильный выход из «Шести лепестков» позволяет закрепить результат — снижение веса и исключает его последующее увеличение. Я бы хотела отметить самые важные, на мой взгляд, моменты, с этим связанные:
- дни нового питания расценивайте исключительно с позитивной точки зрения — это не мучение;
- меню нужно насыщать постепенно: отказаться от употребления жирных и жареных блюд, ограничить сосиски и колбасы, мучные наименования;
- важно воздерживаться от сахара и сладостей, других продуктов с высоким содержанием калорий.
Мне очень помогло психологическое закрепление достигнутого результата. Я повесила на холодильнике две фотографии: до и после «6 лепестков». На них сброшенные мной полтора кг отлично заметны — это очень сильная мотивация!
Плюсы и минусы питания
Как и у любого плана похудения, у «6 лепестков» есть как преимущества, так и недостатки. Для простоты восприятия представлю их в виде таблицы.
Плюсы | Минусы |
Небольшая продолжительность — всего шесть дней и гарантия хорошего результата | Однообразный питательный рацион, свойственный всем монодиетам |
Доступность ингредиентов и их приемлемая стоимость | Необходимость часто питаться, тратить время на приготовление блюд — это может не подойти тем, кто работает |
Простота приготовления блюд для любого дня | Крайне редко появляется слабость и отсутствие сил в те дни, которые являются белковыми |
Возможность худеть без постоянного ощущения голода за счет большого количества полезных компонентов | |
Параллельное очищение кишечника за счет чередования белковых и углеводных дней | |
Безопасность для здоровья, ведь рацион полноценный и позволяет насытить организм витаминами, минеральными компонентами |
Что еще нужно знать
Некоторые моменты я не осветила выше, потому сделаю это сейчас. Вес будет снижаться намного быстрее, если выполнять упражнения или хотя бы осуществлять пешие прогулки — по 40-60 минут. Я считаю это обязательным условием для закрепления результата, а после окончания первого цикла «6 лепестков» рекомендую даже увеличить длительность прогулок, например, до полутора часов.
Хотела бы обратить внимание на такие нюансы:
- Сидеть на монодиете можно не дольше двух недель подряд. Специалисты не рекомендуют повторять ее раньше 14 дней после завершения первого цикла.
- Диета противопоказана при сахарном диабете, заболеваниях почек и печени, слабом иммунитете, ОРЗ. Это же недопустимо при анемии, заболеваниях ЖКТ, недавно перенесенных операциях.
- Допустимо употребление кофе, но без сливок, сахара и молока.
В целом, я действительно считаю диету «6 лепестков» одной из самых удачных и эффективных. Мне она помогла сбросить, в разное время, от полутора до четырех кг за один круг. При моем небольшом весе и маленьком росте я считаю это отличным результатом! Надеюсь, у вас тоже все получится.
Источник
Диета «6 лепестков». Первый день. Личный опыт и меню.
Фото еды для 1 дня и подробный рацион расскажу в самом конце. А пока кратко о принципах диеты. Диета длится 6 дней. По обещанию Анны Юханссон, шведского диетолога и автора этой диеты, по истечении 6 дней человек теряет от 4 до 5 кг. Конечно же, при соблюдении всех правил.
В чем суть диеты? Каждый из 6 дней можно употреблять только определенные продукты. Другими словами — это монодиета. Но все дни разные.
Одна из особенностей диеты — визуальная. Создатель предлагает изобразить цветок, состоящий из 6 лепестков. На каждом из них и будет указано, что можно есть. По прошествии дня один листочек убирается. Такой наглядный пример, по мнению Анны, способствует отличной мотивации. Иногда такой режим питания называют ромашкой.
Почему же происходит уменьшение веса? Дело в том, что организм будет «ждать» поступления новых питательных веществ в качестве продуктов другого происхождения. Но так как мы на монодиете, то в течение дня не будем есть «из другого лепестка». Получается, что организм не будет в полную меру использовать полученные энергетические запасы, а обратится к другим. «Другие» — это и есть наша жировая прослойка. Таким образом, начнёт происходить снижение веса. В общей сложности предполагается похудение на 500-800 грамм за день, то есть около 4-5 килограмм за неделю.
Принцип монодиеты заключается в том, чтобы каждый новый день организм получал то углеводы, то белки, причем, чистые. Это своеобразный обменный механизм, заставляющий тело быстрее расходовать накопленные запасы жира, но при этом не испытывать энергетического голодания, которое рано или поздно происходит на белковых диетах. Жировых дней на ряду с белковыми и углеводными в монодиете не предусмотрено, потому что жиры получаются из рыбы, курицы и творога в достаточном количестве.
Итак, подробнее о питании
- 1 день — это исключительно рыбные блюда. Это белковая пища. Можно есть любые сорта, главное, чтобы приготовлена она была «безопасным» способом. Рыбку можно потушить, отварить или запечь. Рыба обеспечивает организм полиненасыщенными жирными кислотами, это создает эффект мягкого вхождения в диету. Оно настолько мягкое, что тело не испытывает стресса. Кроме того, Омега-3 — это полезные жиры, и они не могут трансформироваться в жир на теле. Калорий по итогу получается немного, сытость присутствует на протяжении всего дня за счет белка, а в итоге вес снижается. То есть, рыба по всем параметрам — идеальный продукт для того, чтобы начать на ней диетическое питание. Когда у тела будет большой запас рыбного белка, можно плавно переходить к овощному дню. У тела не будет стресса, потому что запасы белка из первого дня спокойно смогут расходоваться на второй день.
- 2 день — овощи. Здесь в ход идут приготовленные на пару, запечённые, тушёные, варёные или сырые овощи. Разрешается немного «подсолить» блюдо, воспользоваться душистой зеленью. Овощи можно заменить свежевыжатыми соками, но они должны составлять только один прием пищи за день, потому что в соках уже нет клетчатки, и желудок переработает сок в разы быстрее. Овощи — легкий углеводный продукт. За их счет калорийность дня будет снижена максимально, а это позволит тратить подкожный жир еще сильнее. Растительные углеводы на протяжении всего дня хорошо усвоятся, давая телу только полезные вещества. Клетчатка в продуктах поможет наладить пищеварительную систему и обеспечит энергозатраты на переваривание, что тоже помогает снижению веса.
- 3 день — курица. Снова возвращаемся к белкам. Лучший вариант — это куриное филе или грудка, так как эта часть тушки считается самой полезной. Ни в коем случае не готовим жареные блюда: только варить, запекать и тушить. Не допускать куриную кожицу — самая вредная часть и без диет. Можно использовать немного соли и натуральные специи. У организма снова есть возможность воспользоваться качественным строительным материалом после обогащения витаминами и минералами из свежих овощей. Многие диетологи соглашаются с тем, что раздельное питание, когда белковая пища принимается отдельно от углеводной, — это лучший вариант для здорового образа жизни, поскольку так пищеварительная система не перегружается, и у нее не нарушается кислотно-щелочной баланс. Белок, поступающий из курицы, будет расходоваться исключительно на мышцы, восполняя потери вчерашнего дня, поэтому переживать за то, что вес перестанет снижаться, не стоит — этого не произойдет.
- 4 день — злаки. Настаёт черёд углеводов. В свой рацион включайте любые каши, отруби, хлебцы, семечки. Главное, не добавляем ни грамма жира. Также разрешается немного соли и специй. Среди злаковых разрешено все, что включает злаки, но нужно внимательно следить за составом и проверять наличие соли и химических составляющих — их лучше избегать. К кашам можно добавлять немного соли, но лучше приправлять зеленью. Злаки отлично помогают организму справиться с лишними жирами. У этого продукта достаточно твердая кожура, потому процесс переваривания затрудняется — клетчатка всегда сложно переваривается, обеспечивая своеобразную чистку желудку и кишечнику. Таким образом, организм будет тратить много энергии на переваривание, а получать калорий извне очень мало, за счет этого и будет происходить снижение веса. Шведская диета продумана так, чтобы злаки шли четвертыми и это не случайно. Организм перестроится на получение больших доз гликогена, а энергозатраты опять являются задачей внутренних жиров.
- 5 день — творожный. Название говорит само за себя. Единственный нюанс: старайтесь выбирать нежирный продукт. Добавить можно кефир или ряженку, а также постное молоко. За время диеты у организма возникает явная нехватка минералов. Именно поэтому наступает день творога, когда есть возможность восполнить потери и настроить тело на получение белка из творога. Большое преимущество этого продукта в том, что он: не калориен; белок в нем самого высокого качества; насыщение будет присутствовать на протяжении всего дня. Поскольку весь день вы будете есть один творог, организм перестроится на его переваривание и сможет почти идеально расщепить белок на нужные компоненты — самые важные аминокислоты. Этого не происходит при смешивании творога с другими видами белковых продуктов. Еще один плюс творожного дня в том, что за счет нехватки минералов и белка печень не сможет трансформировать белок в глюкозу и, как обычно, придется брать запасы энергии из собственных жиров.
- 6 день — фрукты. Заканчиваем диету углеводами. Едим свежие или запечённые фрукты, исключив бананы и виноград, сухофрукты также не рекомендуются. Можно пить свежевыжатые соки. Для приправ используйте лимонную цедру, корицу или ванилин, если запекаете те же яблоки. Можно заменить прием пищи фруктовым соком, но он обязательно должен быть без сахара. Сложные углеводы с медленным перевариванием и получением минимальных доз энергии. И опять телу придется обращаться к жировой прослойке, чтобы обеспечить нормальное функционирование.
Правила, рекомендации, советы по соблюдению монодиеты
Во время диеты нужно придерживаться правил, которые рекомендует диетолог Анна Юханссон. Помимо неизменного порядка дней монодиеты необходимо убрать из своего рациона следующие продукты: хлеб, сахар, шоколад, консерванты, масло.
Соблюдать следующие правила:
- следить за свежестью и качеством продуктов,
- пить большое количество жидкости (зелёный чай, чистая вода),
- ограничить употребление кофе,
- не использовать сахарозаменитель,
- полностью исключить алкоголь,
- жидкость можно пить не раньше чем через 30 минут после приёма пищи,
- не есть за 3 часа до сна,
- снизить количество специй и соли.
Объём порций продуктового стола для каждого дня недели
Массу ежедневно потребляемых продуктов обязательно нужно регулировать, иначе результата можно и не добиться.
- на рыбном разрешается в сутки употребить до 500 г.
- на овощном можно съесть втрое больше (1500 г).
- как и на рыбном, куриный день предполагает суточную норму не более 500 г.
- на злаковом этапе объём порции можно узнать из расчёта на 250-300 г сухого продукта (в общей сложности получается стакан необработанных злаков, но крупа при варке или другой тепловой обработке, естественно, увеличивается в объёмах).
- творожный день предполагает потребление не более 500 г продукта.
- фруктовое пиршество ограничивается 1500 г.
Суточную норму продуктов старайтесь распределить на 4-5 равных порций с учётом запаса в 3 часа до времени отхода ко сну.
По рекомендациям автора диета Анны, повторять ее можно не чаще 1 раза за полгода.
Итак, первый день диеты. Рыбный.
С самого утра запарила большой термос зеленого чая с травами. Щепотка рассыпного зеленого чая и сухие листочки мяты, смородины и вишни. Чай получился обалденный! Но, сразу скажу, мы на диете вдвоем и даже большого термоса нам на день не хватило. Вечером повторно не запаривала, пили простую воду.
В рыбный день допускается уха, в том числе можно пить бульон. В уху (как, впрочем и в запеченную рыбу) можно добавлять зелень.
Далее следуют личные фото автора
У меня уха из морского окуня. Совсем немного соли и сушенный сельдерей со свежим укропом.
Я допускаю, что фото не очень аппетитные)))) Но, поверьте, это очень вкусно. Ничего лишнего, такой насыщенный рыбный вкус. Просто прелесть!
Можно подавать в качестве супа или отдельно: филе и бульон.
Вкуснотища неимоверная! Но я засомневалась, захочется ли нам есть уху весь день… Потому заранее подготовила рыбу к запеканию.
Запекала морского окуня, минтай, кефаль и путассу. Всю рыбу почистила, совсем немного посолила. Каждую рыбу завернула в индивидуальный «домик» из фольги. В какую-то сразу добавляла зелень, в какую-то нет.
Вот такие сверточки выложила на противень и отправила запекаться в разогретую духовку.
Через 50 минут рыба готова. Вкус у запеченной рыбы совсем другой. Скажу сразу, что нам больше всего понравилась путассу (кстати, самый бюджетный вариант). Кефаль показалась самой жирной. Думаю, для диеты она подходит меньше всего.
Итак, подводим итог первого дня. Голода не было. Слабости, недомогания, головной боли тоже нет. Самочувствие отличное. В положенные 500 г рыбы мы уложились. Хотя изначально мне казалось, что это слишком мало. Ели последний раз в 19.30, раньше не получилось.
Завтра овощной день. Конечно, в сезон бы он был просто шикарным! Но… Заранее закупилась овощами, часть достали из подпола или из морозилки. Отчет ждите завтра!
Всем спасибо, будьте здоровы!
Дорогие друзья, кому интересно чем закончатся наши «6 лепестков», подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки! В отчете за последний (6 день) обязательно напишу результаты))) Посмотрим, не обманывает ли Анна)
А у меня в ленте вы уже сейчас можете посмотреть диету вечной молодости, это интересно!
«2 день диеты» статья уже в ленте! А если хотите сразу посмотреть результаты, то проходите по этой ссылке «6 день диеты. Результаты, итоги, выводы».
Источник